肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 クチコミ・感想・情報

肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里のクチコミ・お客さまの声

カシン811さんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

カシン811さん(14件) [30代/女性] 2016年04月21日 16:08:35

食事がおいしい!!!

【撫子懐石】メイン『肥後赤牛の岩塩焼き』部屋専用風呂&家族風呂で1番風呂!源泉かけ流し・大浴場あり
【露天風呂付 【和室一間】12畳 【伊織】】

yori71022さんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

yori71022さん(2件) [60代/男性] 2016年03月11日 17:21:42

風呂は部屋付き、家族風呂共大満足でした。食事は基本的にはおいしかったと思いますが、あか牛の肉が若干固い感じがした事、お米が地元産ということでしたが、おいしさにやや不満を感じました。部屋の布団の乾燥が足らないせいか若干のにおいがしたのが、残念でした。
従業員の方の対応受け答えともに満足でした。ナビで電話番号検索をしたところとんでもないところに誘導され苦労しましたが、現在の電話番号が違う住所の場所で使われていたそうでそのようなことが起きたそうです。

【スタンダード】「嬉しい3大特典付き」熊本名物と阿蘇のあか牛を味わう~「菘(すずな)会席」プラン~
【露天風呂付 【和室一間】12畳 【伊織】】

(´・∀・`)♪さんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

(´・∀・`)♪さん(23件) [30代/男性] 2016年01月09日 20:48:00

【立地】★★★☆☆
レンタカーで、熊本駅から1時間半弱くらい。
備え付けのカーナビでは正確な位置が出ず、まず付近まで向かい、電話で位置を問い合わせながら辿り着いた。
周囲の観光などにも自動車は必須。

【部屋】★★★★★
田舎に帰ってきたような感覚を味わえる部屋で、落ち着く空間が広がっている。
一見古いようでいてそれぞれの施設は新しく、清掃も行き届いている。
外部の騒音はほとんどないが、大浴場の隣の部屋だったため、大浴場での大きな声は部屋の中にいてもほぼ筒抜け。
ただ夜間は大浴場が閉まっているため、寝る時は問題ないだろう。

【食事】★★★★★
朝食・夕食ともに、味も量も満足感たっぷりの内容だった。
地の物を豊富に使っており、阿蘇の美味しい食べ物を満喫できる。
旅館などではありがちなことだが、少食の人間には完食するのが少し大変な量である点が玉にキズか。

【風呂】★★★★★
部屋の露天風呂は、滞在中好きな時に入れるのがやはり嬉しい。
また、部屋の露天風呂が濁り湯というのは個人的には初めてだった。
他にも大浴場と家族風呂があり、バリエーションは豊富。

【サービス】★★★★☆
チェックイン時から宿泊している間を通して、丁寧な接客・サービスを受けることができた。

【設備・アメニティ】★★★★☆
必要最低限の物は揃っている。
あれば良いな…と感じたものは、時計と加湿器、それからインターネット環境。
時計やネット環境はあえて設置・整備していないのかもしれないが、あれば便利だと感じた。
ちなみに周囲にはWi-Fiが一切飛んでいないが、携帯電話の電波は問題なく入る。
加湿器については、露天風呂がすぐ近くにある割に部屋が結構乾燥していることもあり、必要性を感じた。
テレビはサイズが小さめで、人によっては文字スーパーなどが見辛いかもしれない。

【コストパフォーマンス】★★★★☆
一人で宿泊できる露天風呂付き部屋のある宿泊施設はそれほど多くなく、またあったとしてもかなり高い宿泊費がかかってしまうが、この宿は現実に手が届く価格で宿泊できる。
サービスも厚く、コストパフォーマンスは良かったと言える。

めろでさんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

めろでさん(2件) [40代/男性] 2016年01月04日 21:15:18

事前に地図やgoogleマップで場所を確認していたので迷いませんでした。
スタッフさんの対応やお食事処での対応など良かったと思います。

お部屋は予約時とは変更になっていましたが、足腰の悪い祖父がいることを伝えていたので配慮されたのかな?と思いました。(ただ空いていただけかもしれませんが・・)
部屋も落ち着いた感じでよかったです。
部屋の露店風呂は結構熱かったです(笑)しかし大浴場は逆に温度低めでした。私にはよかったですが。

食事は味が濃すぎず食べやすかったです。量は全体的に多めでしたが、あか牛の岩塩焼きはとてもおいしかったです。
朝食はお正月風で若干物足りない感じでしたが、炊き立てのご飯は良かったです。
家族の評価も全般によかったです。

遠いので再々行けませんが、また利用したいと思いました。

【年末年始】「嬉しい3大特典付き」癒しの里で過ごす寛ぎの「お正月」プラン/夕食はあか牛の岩塩焼きを

投稿者さん 2015年12月24日 16:12:55

22日にお世話になりました
朝食のセロリのお漬物がとても 美味しかったです 両親の田舎が 共に熊本で 梅干しも 祖母の漬けた味を思い出しました 景色 部屋風呂は大変 満足です
食事も 美味しかったのですが 同じ位の宿泊料金で以前に泊まった所と比較すると 以前泊まった所の方が豪華だっので 4にしました 又 離れで 2人で一泊7万以上だと 冷蔵庫の飲み物はサービスって所もあるので 夕食後の ソフトドリンクサービスよりも 個人的には そちらの方が 良かったかなぁと 思います 内風呂と露天風呂つきだったので ゆっくりと
てきました

【内湯&露天付【離れ特別室】和室約11畳+洋室約10畳【静和】】

あっつ7801さんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

あっつ7801さん(6件) [30代/女性] 2015年12月21日 16:37:48

全体的に良かったです。個室の露天風呂はにごり湯で、においはほぼ無し。お肌はスベスベになりました。
大浴場や家族風呂は利用していません。
食事も大変美味しかったですが、量が我々には多かったです。
とても落ち着きのある、ステキな宿でした。

【通常料金より3000円引き】癒しの里で過ごす冬のあったかおこもりプラン/現金特価

投稿者さん 2015年12月19日 12:24:08

宿泊前に現地の観光についてお尋ねしましたが、担当者がいないから分からないとのこと。普通であれば、後日改めて担当者からご連絡します、となるべきと思いますが、そのような対応は一切なく、翌日、こちらから再度電話をかけ直しました。驚いたのは、その時の返事が、観光についてよく分からないという返事だったこと。あまりにも無愛想だと思いました。女性の方でした。
いざ宿泊してみると、お風呂も食事も大変満足できるものだっただけに、惜しいなと思いました。
でも、また泊まりたいと思っています。

【極み懐石】『伊勢海老具足煮』『大阿蘇赤牛の岩塩焼き』のダブルメイン 源泉かけ流し温泉と美食を堪能

投稿者さん 2015年12月10日 18:18:54

結婚記念日を祝って宿泊しましたが、部屋の雰囲気や温泉も最高でした。
生憎の雨で露天風呂から星が見えなかったのが残念でした。

投稿者さん 2015年12月10日 01:22:45

のんびり温泉に入れて、宿の雰囲気、料理、接客も最高でした。
またぜひ利用したいです。

【露天風呂付【和洋室】和室約11畳+洋室約10畳【静和】】

tamaya2005さんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

tamaya2005さん(3件) [40代/女性] 2015年11月24日 16:06:40

部屋の露天風呂、最高に気持ちよかったです。
雰囲気、建物、部屋の置物などすべて和にこだわってあり、
とても落ち着きました。
本当に癒される宿です。
食事処もとても雰囲気がよく、ほかの席とすべて仕切りがされており、
ゆっくり寛いで食事を楽しめました。
料理は見た目がとても美しくて、どれも美味しかったです。
お腹いっぱいになる量で大満足でした。
また泊まりたいと思いました。

怪獣99さんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

怪獣99さん(19件) [50代/女性] 2015年11月02日 14:13:24

癒しの里の触れ込みとおもてなしを期待しましたが、お値段に見合った内容でないのが残念でした。
・ゆっくりと温泉を楽しみに着ましたので、バスタオルは2組欲しかったです。
・食事の量は多すぎるくらいでしたが、ゆっくりと食事を楽しみに来てますので
 1品ずつ出して頂けるとよかったです。
 最初、食事を見た時、これで終わりかと思ったくらいです。
・全般に言える事ですが、従業員さんの数が少ないのでしょうか、食事処に来ても、お迎えも無し、仕方がないので、下駄は自分でお部屋の下駄箱に入れました。
 朝食の時など、昨夜のお部屋と同じですと伝えられただけ。。。 わかりますが、それはないですよね。。。。

お部屋はお値段相当と思いますが、サービス面ではまだまだです。
他の宿泊先も一度、見学されてはいかかでしょうか

【休前日最安値】「嬉しい3大特典付き」季節の料理を味わう~「癒会席」プラン~

投稿者さん 2015年10月07日 13:30:00

従業員の方々、お部屋、お風呂食事どれをとっても大満足でした!
子供達も喜び、いい思い出が出来ました。
有難うございました!

投稿者さん 2015年09月01日 12:25:23

記念日でしたので泊まったんですが、料理はお腹いっぱいになるくらい大満足したのですが部屋にお風呂ついていて入るたびにアリが何匹か固まって浮いていることがあり、アリを洗面器で出すのに大変でした。アリころりをおいていただくといいと思います。フチにもアリがものすごくいて・・・。あと、排水口が小さすぎるのかわからないですが排水されるのが間に合わなく何回も風呂場の周りがお湯が溜まってタプタプ状態でした・・・。部屋に対してのテレビが小さすぎるのと布団が湿気ていました。販売機がなく冷蔵庫にはサイダー、水、ビールしかおいてなく夜に飲む飲物がなく大変不満に感じました。部屋は清掃が行き届いていて綺麗だし古い感じが良かったです。

投稿者さん 2015年08月29日 15:57:16

場所がわかりづらいです。
部屋付き露天風呂は広くて快適ですが、お隣とは薄い壁一枚で、会話は筒抜け。
というか、お隣さんと一緒に入ってるような錯覚さえします。
洗面台、トイレも同じ状況で、トイレが一緒のタイミングだと非常に気まずいです。

精算にクレジットカードは使えませんでした。
各カード会社の表示があったのにもかかわらず。

仲居さんは非常に素っ気なく、さっぱりし過ぎでした。

投稿者さん 2015年08月22日 23:41:29

とにかく静かでリラックスさせて頂きました。
一人贅沢三昧するには最高の立地、場所でした。
食事も多すぎて全部食べきる事ができませんでした。
が、大変満足でした。

外出せず、ずっと敷地内でゆっくりしたいならお勧めします。

宿泊費用が高価に感じるかもしれませんがその価値は十分あります。

僕はまた秋の阿蘇に行くのでリターンさせて頂きます。
部屋で飲んだ、井戸水の美味しさは忘れることはできません。
若い女性スタッフの親切丁寧な対応など良い思い出になりました。
ありがとう。

【露天風呂付 【和室一間】12畳 【伊織】】

pearl2328さんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

pearl2328さん(1件) [50代/女性] 2015年07月25日 09:44:15

去年の夏に続き2度目の訪問でした。初めての宿泊で好印象を持ちそれを期待して再訪すると私の場合は得てして残念な結果に終わるのですが、こちらはそれが全く無く精算時に宿の方にも伝えましたが、2度目でも大変満足しました。夏休みの始まりと3連休中ということで宿は満室、夕食時の食事処は戦場の様な騒ぎでしたが、宿の方の配膳も満足出来るものでした。部屋は特別室の縁側?に設えられたリクライニング付きの椅子にふたりとも大満足、強いて言えば夏場なので座面にござを敷いたらより快適だよね?と主人に話したら「じいさんの発想だ」と笑われました。余計なものは置かない、でも必要なものは全て揃っている、ところが私に大変合っている事がわかり、来年の夏休みもこちらへお邪魔しようと既に来年の計画を立てました。私にとって仲居さんは、宿の印象を左右するほどの存在ですが、こちらの宿は若い方が多いながらどなたもしっかりしており抑えるべきところは抑えるが、それ以上は踏み込まないという、ハードと同様の考えでソフト面でも大変満足致しました。
宿の方へ:持ち上げ過ぎましたでしょうか?(笑)

2015年07月
肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 2015年07月25日 15:37:32

この度は南阿蘇温泉癒しの里にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

持ち上げていただき過ぎです(笑)

ありがとうございます!!!

二回目のご来館のお客様は、実は少し緊張します。
一度ご宿泊頂いた際をいかにして越えることが出来るか?と心配もしておりましたが、ご満足を頂けたご様子を拝見できとても嬉しいです。

私共の施設ですが、阿蘇の山々を望む高台に建ち、ありがたいことに良質の湯にも恵まれております。
しかし、山の中の宿でもありますので、多少不便な思いをさせてしまうこともございます。

だからこそ、「おもてなし」で時間に彩りを添えることが出来たら…と思っておりましたので、ご投稿を拝見し、ホッとすると同時に嬉しさでいっぱいです。

三度目のご来館の際、今回を超えれるように日々精進してまいりたいと思います。

今後とも何卒宜しくお願い致します。

ましまROさんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

ましまROさん(4件) [20代/女性] 2015年05月07日 12:52:46

宿泊客用の入り口への道が分かりにくくて、そこで少し難儀しましたが
中に入ってからはゆっくり過ごすことが出来ました。
とても静かな場所でウグイスの声がBGMなの?と思うくらいしきりに聞こえました。

チェックアウトぎりぎりまでコタツでのんびりして家族と色々話が出来て良かったです。

2015年05月
肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 2015年05月10日 15:51:27

この度は南阿蘇温泉癒しの里にご宿泊頂き有難うございました。
入り口に関してはわかりにくく申し訳ございませんでした。
しかし、滞在中ゆっくりとしたお時間を過ごして頂いたご様子を拝見でき、とても嬉しく思います。
おかげさまで、静かな環境と阿蘇の山々を望む景観、温泉と恵まれた環境で旅館を営ませて頂いております。
これからもお客様にゆっくりと過ごして頂ける旅館となれるよう日々努力してまいりますので、今後とも何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年05月06日 18:01:39

帰るまでは、高い評価でしたが、返ってからレシートの確認をしたところ注文していなものが追加請求されており、5/2に問い合わせメールをしましたが、5/6現在も回答が無く無視されました。過払いをしている客の問い合わせについては、すぐ対応すべきだと思います。非常に残念です。ここに宿泊される方は、よくレシートの中身を確認することをお奨めします。

2015年04月
肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 2015年05月10日 15:49:02

この度は南阿蘇温泉癒しの里にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご請求の件、誠に申し訳ございませんでした。
恥ずかしながら、メールを頂いてすぐに気づいた次第です。
メールに気づき、すぐにお電話させていただいたのですが、繋がらなかったため、すぐにメールにて返金をさせて頂きたい旨を送付させて頂いております。
お金に関することですので、しつこくお電話をすべきだったのですが、ご旅行中かとも思い返信をお待ちしている状態でした。
本来、請求の間違い自体あるまじきことなのですが、その後の対応に至らぬ点があり、申し訳ございませんでした。

【華会席】メインは『りんどうポークの味噌バター鍋』 お部屋専用露天風呂&貸切家族風呂【添い寝無料】
【露天風呂付【和洋室】和室約11畳+洋室約10畳【静和】】

maco1107さんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

maco1107さん(7件) [40代/女性] 2015年04月03日 08:54:30

四歳の息子の春休みに一泊で宿泊しました。
宿泊費が少し安いエコプランを選びましたが、お料理もお腹いっぱいになりました。
部屋に半露天風呂がついていて、いつでも思う存分温泉を堪能でき、モクモクと煙をはいている阿蘇山を眺めることができました。
のーんびり、ゆっくり気持ちを休めることが出来で充電できました。

2015年03月
癒しの里のミニ会席・エコプラン【平日・日曜日限定】 露天風呂付客室で源泉かけ流しを満喫【添い寝無料】
【露天風呂付 【和室一間】12畳 【伊織】】

しすれ1128さんの 肥後街道 南阿蘇温泉 癒しの里 のクチコミ

しすれ1128さん(18件) [40代/女性] 2015年03月23日 19:28:59

露天風呂付きで部屋も広く、本当にゆっくりくつろげました。部屋の露天風呂は到着後にお湯を張ってくださるので、一番風呂で気持ち良かったです。露天ですが湯温も程よく、また熱いお湯を足すこともできるのが良かったです。大浴場のほうも朝夕利用させてもらいました。食事は担当の方が適度にお話してくださり、ゆっくり美味しく堪能できました。食事の量が多く、美味しかったのに少し残してしまって申し訳ない気分です。立地は少し山の方に入りますが、静かで落ち着ける宿でした。また利用したいです。

2015年03月
【菘会席】メイン『大阿蘇赤牛しゃぶしゃぶ』部屋専用風呂&家族風呂で1番風呂!源泉かけ流し・大浴場あり