ホテル海風土 クチコミ・感想・情報

ホテル海風土のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月15日 16:55:02

料理が美味しく、接客も良くいい施設でした。

レストランや屋上のお風呂からの松島の眺めは素晴らしかったですが、メインのお風呂は狭く、その点は秋保等の同額レベルの温泉旅館の方が良かったと思います。

★松島・宮城 季節の味覚に舌づつみ★絶景と天然温泉に大満足プラン

投稿者さん 2016年07月21日 21:25:26

満月が海にうつって幻想的な雰囲気を味わえました。鮑やステーキとてもおいしくいただきました。屋上の展望風呂は男女入れ替え制のため、主人と二人とも夜の景色を楽しむには2泊しないとダメなのが残念でした。ベビーカーに子どもを抱っこして大荷物でいたのですが駐車場まで荷物を運んでくれなかったので、少し残念に思いました。

ホテル海風土 2016年07月23日 13:49:26

この度は、ホテル海風土をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

波間に浮かぶ満月の美しさは格別だったと存じます。屋上階のみはらしの湯は、湯船が一つなので申し訳ございません。

チェックアウトの際、お荷物を御運びしなかったこと大変失礼してしまいました。
お見送りにこそ気配りと心配りが大事であること
中々徹底できていないことです。
スタッフともこの問題は、今後とも話し合いを重ねていきたいと存じます。

月と松島  朝日と松島

自然が繰り広げる小さなドラマを味わいにまたお越し頂けましたら幸いです。

フロント 熊谷

宮城・三陸 海の幸を食べつくす!【あわび・牛タン炭火焼きプラン】

投稿者さん 2016年07月19日 11:10:55

生憎部屋の前で護岸工事が行われていて折角の景色が台無し。
あとは夕食のセンスがひどい。
接客態度は良かった。

ホテル海風土 2016年07月21日 09:08:34

この度は、ホテル海風土をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

海岸線の工事はまだもう少し掛かりそうです。
私どもも気にはしておりますが、震災後の修復作業ゆえお許し下さいませ。

お客様の満足度を高めるためこれからも一層努力してまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

【展望風呂付洋室】

楽々ひーさんさんの ホテル海風土 のクチコミ

楽々ひーさんさん(6件) [50代/女性] 2016年07月10日 01:08:30

松島に近い宿を探して選びました。アジアンリゾート風におしゃれなインテリアの宿でした。露天ぶろ付きの部屋なので、設備は整っていますし、アメニティもしっかりありました。眺めが目の前に工事現場の資材置き場などがあってちょっとがっかり。目の前が海と島々と思っていたので。
料理はレストランでメニューがが冷たいものが続き、煮物までが冷たいもので、あまりおいしく感じられなくなってしまいました。最後に鱧とハマグリのしゃぶしゃぶは珍しくはありましたが。料理の温度や組み合合わせも大事だなと思いました。朝ご飯はとても美味しくいただきました。

ホテル海風土 2016年07月12日 12:14:54

このたびはホテル海風土にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、いくつかの貴重なご意見いただき、感謝いたしております。
今後も出来る限り、お客様の立場に立ったより細かい気配りを忘れないように精進してまいります。
「また来たい」と思っていただけるホテルにするのが私たちの目標です。
心からのおもてなしの気持ちを常に持ち、ゆった
また是非お越しくださいませ。

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月25日 22:41:47

久しぶりの温泉で行くのをとても楽しみにしていました。
客室露天風呂はとても気持ちよく、お湯も少しとろみがあって肌がすべすべになりました。
食事も美味しく頂き、お世話して下さった方もとても丁寧で、前もって好き嫌いを伝えていたので、小鉢を交換して下さったり、とても気持ちの良い対応でした。
また行きたいと思うのですが、部屋の場所?のせいもあると思うのですが、今回客室露天風呂の洗い場を使用した際に、庭をかこっている竹の柵?の一番端の所が何センチか開いているのですが、シャワーチェアに座って洗っていると、隣の家の窓がちょうど見えたのがとても気になってしまいました。(向こうからは見えないのかも知れないんですけど…)
でも温泉は最高でした。

後、エアコンの音がもう少し静かだといいな~と感じました。

ホテル海風土 2016年07月12日 12:18:46

この度は、ホテル海風土ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

私たちも自慢の温泉はすべすべとろとろで気に入っていただけて嬉しく存じます。

施設面でのご指摘ありがとうございました。
お客様目線でのこういったご意見はとても大事にしていきたくぞんじます。

またきたいと思っていただけるホテルをこれからも目指してまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

のぶ3846さんの ホテル海風土 のクチコミ

のぶ3846さん(12件) [40代/男性] 2016年05月20日 12:36:31

松島の観光名所にとても近くなのに静かな場所、海の目の前にあります。
小さな漁港の前で、牡蠣小屋がありましたが牡蠣シーズンは終わりで閉まっていました。
残念でしたが、その分静かで良かったです。
ロビーに入ると別世界、アジアンリゾートの雰囲気でした。
ウェルカムドリンクに生ビールをいただきました。ほかにたんぽぽコーヒーがあります。
一口ビールと思っていたらシャンパングラスで一杯あり嬉しいサービスでした。
部屋は露天風呂付きのくつろぎでした。
ベランダからは福浦島が見え丁度良く虹がかかり綺麗でした。
部屋は清潔でアジアンリゾートなベットルームが良かったです。
露天風呂は自分で温度、湯量が調節できて良かったです。二人で入るのにちょうどよい大きさの檜の湯船でした。
露天風呂に浸かりながらカモメが飛ぶ空を眺め気持ちの良いお風呂です。
泉質は無色透明でなめらかなお湯でした。温度調節で加水はしていますが循環は無く塩素臭はありません。
ぬるくなったら熱めのお湯を足して気持ちよく入れました。
夕食は期待通りの海の幸満載でとても美味しかった。お造りは新鮮で盛付も美しく
牛タンとあわびの炭火焼き、目の前でのあわびの踊り焼きは驚きでした。
地酒の吟醸3点セットがどれもこのみの酒で美味しく、勧められた別注の殻付うにも素晴らしく美味しかったです。
見た目、味、量、サービスすべて満足で楽しい食事でした。
帰りに近くの酒屋でお土産に3本も買い込んでしまいました。宮城のお酒は美味しいです。
美味しい料理、酒を堪能し、温泉に浸かり、ふかふかの布団でぐっすり寝て良い休暇がすごせました。
また松島へ行く際は宿泊したいと思います。

ホテル海風土 2016年05月27日 13:35:33

この度は、ホテル海風土をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
とても高い評価を頂きとても嬉しく存じます。
またコメントも細やかな旅日記のようで読みながらこちらがお客様になった気分がするほどでした。
他のお読みになるお客様にとって
最高の情報提供になると思います。

また宿泊したいというお言葉は、私どもにとって最高の賛辞であり明日の活力をみなぎらせてくれます。
美しい松島の四季 折々に変わる風景をぜひまた堪能しにお越しいただけますこと従業員一同心よりお待ち致しております。

この度は、誠にありがとうございました。

【露天風呂付客室 【くつろぎ】】

さんまつみれなべさんの ホテル海風土 のクチコミ

さんまつみれなべさん(1件) [30代/男性] 2016年04月01日 09:00:35

すべて大満足でした。初めての松島でしたが、お陰さまですごくいい思い出になりました!

娘が熱を出してしまってのんびりできなかったのが残念でしたが、スタッフの皆さんが冷却グッズを貸してくれたり休日診療している病院を探してくれたりと、親切な対応をして下さり大変感謝しています。

また行きたいです!

ホテル海風土 2016年04月08日 14:30:12

その後お嬢様はいかがでしょうか?
お子様の突然の発熱は、よくあることですのでどうぞお気になさらずに。

またの機会にゆっくりのんびりなさりにお越し下さいませ。
桜の満開ももうすぐ 松島の海も春色の光をキラキラと浴びて美しい風景を繰り広げています。

いつかまたお会いできますこと楽しみにしております。

あんべサダヲさんの ホテル海風土 のクチコミ

あんべサダヲさん(42件) [40代/女性] 2016年02月20日 14:21:44

同じプラン、同じ部屋タイプで2回目です。
前回1月とは別の部屋でしたが、前回のほうが良かったかな。洗面所のお湯がなかなか温かくならなくてイラッとしました。前回はなかったが、今回はWi-Fiが使えたので良かった。部屋によって違うのか、全室繋がるようになったのかは不明。
夕食のフォアグラ大根は絶品でした。
見晴らしの湯の景色も良かった。また来年お世話になります。

ホテル海風土 2016年02月24日 15:49:01

リピートでのご宿泊誠にありがとうございました。

宿泊業の私どもにとって再度ご宿泊していただけることはこの上ない喜びです。

洗面所のお湯の件、誠に失礼いたしました。
温度管理の充実をきちんと図らなくては自戒いたしております。

Wi-Fi環境は、以前よりも随分と整ってきてまいりました。
お客様のご不便を少なくしていけるようこれからも様々なことにトライして行きたく存じます。

四季折々、違った表情を見せる松島です。
またぜひお越し頂けますよう心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年02月15日 22:04:54

2月13日に友人3人で宿泊しました。部屋は清潔で広く、目の前には海が広がっていて、とても素敵でした。食事も美味しく戴きました。ただ14日の朝は、屋上の露店風呂で日の出を見ようと早々に待機してたのに、あいにくの曇天で見ることはできませんでした。それと、屋上の露店風呂は早朝で未だ調整不足だったのか(6時から入浴可で6時に行きました。海側の窓を少し開け風でお湯の温度調整してたのかな?)とても熱くて入っていられないくらいでした。二階にある内風呂は丁度良い湯加減でした。私の家族には、病院勤務の者がいて牡蠣禁止と言われてるみたいで、冬は松島に泊まりたくないといっておりますが、今回は牡蠣料理はでず、家族でも安心して泊まれると思いました。ホテルの目の前には食べ放題の牡蠣小屋がありますので牡蠣好きの方にもお勧めの宿です。(本当は私も好きなのですが家族のために自粛してます)

ホテル海風土 2016年02月24日 15:40:48

この度は、ホテル海風土をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

早朝の露天風呂 熱過ぎたとのこと。
大変申し訳ございませんでした。
これからはもっと温度管理の徹底を指導してまいります。

松島の牡蠣はとてもミルキーで豊かな海の幸です。
美味しいだけにその扱いに関しての配慮は
並々ならぬものがございます。
ホテル内では牡蠣を提供しておりませんが、目の前には元祖牡蠣小屋がございます。
かなりレトロチックな建物ですが、美味しさ・楽しさは格段といえます。

美しい松島の朝日。
又の機会にぜひともお楽しみ下さいませ。

この度は、コメントありがとうございました。

のこ0928さんの ホテル海風土 のクチコミ

のこ0928さん(53件) [60代/女性] 2016年02月07日 14:57:21

宮城のふるさと割を利用して来ました。ここ最近で3度目の松島です。景色が気に入って、温泉もありますのでついまた行きたいとなってしまうのです。海のそばなのに塩化物泉ではなくお肌つるつるの弱アルカリで、この泉質も気に入りました。料理も、少し味付けが濃いように思いましたが、お酒を頂くものにはまあいいかなと美味しく頂きました。お部屋からの眺めは、近くに牡蠣小屋があって殻牡蠣が山のように積み上げてあったりしてそういいとはいえませんが、遠くの島々を眺めている分には、さすが松島という感じがしました。また、鴨や鴎等の海鳥たちを見ていてると時のたつのを忘れてしまいそうでした。また、松島に来たいと思わせるようないい宿でした。

ホテル海風土 2016年02月09日 14:22:36

この度は、ホテル海風土をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

ふるさと割りはふるさとに賑わいをもたらしてくれますね。
海風土の泉質は、お肌がすべすべになると皆様からお褒めをいただいております。

ホテルからみえるかき小屋とカキ殻の山
ちょっと興ざめと感じられるかもしれませんが
なにしろこのカキ小屋は、松島の開祖カキ小屋
どこかしらにくめない風景と感じていただければ
嬉しいのですが・・・
それでも松島独り占めの風景は、季節を変えて
楽しんで頂けると思います。
また折りを見て訪ねてくださったら幸いです。

心よりお待ち致しております。

【一般和室 くつろぎ】

つあっつあっさんの ホテル海風土 のクチコミ

つあっつあっさん(8件) [50代/男性] 2016年01月25日 19:22:59

早く着きましたが、そのままチェックインしていただきました。その際も、普通に受け付けていただき、嬉しかったです。
お料理のお刺身にもビックリしました。また、泊まりに行きタイと思いました。

ホテル海風土 2016年02月03日 11:50:22

親潮と黒潮が合流する三陸の海は、豊かな恵みをもたらしてくれます。
四季折々楽しめる食材とのめぐり合いは、旅の楽しみです。
またぜひ違う季節にぜひお越し下さいませ。
お待ち致しております。

投稿者さん 2016年01月24日 21:13:45

家族の慶事で利用しました。
事前に花束を用意していただきたいこと、牡蠣が苦手なことなど連絡しておりましたが、
とてもよくしていただけました。
予定よりも早く着いたにもかかわらず、快くお出迎えいただきました。
ウェルカムドリンクがおいしく、到着早々テンションが上がりました。
お部屋・料理・お風呂、どれをとっても素晴らしく、お気に入りの宿になりました。
ぜひ他のタイプにも泊まってみたいです。
今回は本当にお世話になり、ありがとうございました。

ホテル海風土 2016年02月03日 12:18:52

ウエルカムドリンク喜んでいただけてとても嬉しく存じます。
季節が変わるたびに新しいアイデアを考えることも私たちの楽しみの一つです。

心に残るおもてなしができるようにこれからも
いろいろと模索していきますので
またいつかお越し下さいませ。

お会いできる日楽しみに致しております。
春の足音も近づいてまいりましがまだまだ
寒さ厳しい日どうぞ御自愛くださいませ。

あんべサダヲさんの ホテル海風土 のクチコミ

あんべサダヲさん(42件) [30代/女性] 2016年01月11日 00:01:34

ふるさと割で1月3連休に展望風呂付和室をお試し利用。
お風呂は、お湯入れはセルフですが、15分ほどで溜まるし(オートストップではない)、温度や湯量を調節出来るので便利でした。寒い季節は展望風呂のチョイスで正解。シャワー使用時はかがんでいないと周りから丸見えですが、ガラスが曇って目隠しになるし、寒くないので快適。お風呂に入りながら見る日の出はとてもキレイでした。泉質はトロっとした女性好みのアルカリ単純泉で、温泉と言えば宮城県では秋保、作並、鳴子等ありますが、松島も良いですね。とても気に入りました。部屋風呂が快適で大浴場は利用してません。
お部屋はリノベーションされキレイで、このタイプの部屋には脱衣場がない事が多いですが狭いながらもあったし、浴槽の中には滑り止めシート、シャワーヘッドが手元ストップだったり、色浴衣の貸出している割には姿見がない宿も多いですがあったし、部屋にはドリップのコーヒー、バスタオル各2枚、アメニティも揃っていたし、ゲストの事ちゃんと考えているなと思いました。ウェルカムドリンクは数種類から選べ、朝食はご飯かお粥、焼き魚も3種類から選べたのは良いです。(鯖は金華さばではなかったのは残念)
シャワーのお湯や洗面所のお湯が温かくなるのに時間がかかる宿も多いですが、それもなく、ストレスなく過ごせた。部屋が暖かいのもポイント高く、寒い時期はオススメです。
お料理は量は少なめですが、美味しかったです。配膳スピードがかなり遅く、言ったら対応していただけたので良かった。
ここからは残念な点について。
1、お部屋に加湿空気清浄機がありましたが、水は満タンなのに給水ランプがずっと点滅していて、センサーの故障なのか何度セットし直しても加湿器として使うことができず、部屋が乾燥していた事が気になった。
2、敷布団が1枚では腰が痛く、押入から出して2枚敷いた。
ふるさと割を利用してお試しで行った宿では、とても気に入ったので、同じ部屋でリピートします。

ホテル海風土 2016年01月17日 10:16:26

地中奥深くから湧きいずる海風土のお湯は、泉質もよくお肌がすべすべになるとお客様からお褒めを頂きます。
温泉に浸かりながらみる松島の朝焼けは、格別だったかと存じます。
日々違う色彩の松島ですので又是非お越し下さいませ。

お客様の細やかなご指摘、本当に勉強になります。
日常に追われてつい立ち止まってみることを忘れがちな私たちですが、こうしたコメントをいただけることは振り返りのいい機会になります。

加湿器の点検も早速させて頂きました。

昨日より松島にも雪がちらつき始めました。
雪に包まれた松島は、風情のある美しい風景となりました。

“またリピートします”のお言葉
ご来館心よりお待ち申し上げております。

KANAE1010さんの ホテル海風土 のクチコミ

KANAE1010さん(1件) [30代/女性] 2015年12月14日 18:19:09

とても美味しいご飯とスベスベになる温泉で、よい時間を過ごすことができました。ありがとうございます

ホテル海風土 2016年01月17日 09:49:09

“太古天泉”海風土のお湯は、肌を綺麗にしてくれると皆様からお褒めを頂きます。
またぜひ海風土の温泉で素敵な時間を
過しにいらして下さいませ。

心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年09月29日 12:51:10

初めての松島旅行で利用しました。
スタッフの対応、お料理、お風呂どれもとても素晴らしかったです。
客室露天風呂だったため、大浴場は行かずわかりませんが…
大好きなアルカリ泉でトロットロ、気に入って何度も入ってしまいました!
お料理も優しい味付けでとても美味しかったです♪

唯一、施設で初めてと言う断水?ポンプの水が部屋に供給されないという出来事がありました。
夜だったため起きたら復旧してましたが、トイレのために1階に行ったりというのが不便でした。
只、次の日のスタッフの方の対応も丁寧だったため、また行きたいと思える旅館になりました。

今回は電車でしたが、今度は車で被災地を見て、またこちらに泊まりに行きたいと思います。

ホテル海風土 2015年10月02日 18:09:37

投稿者さん、
このたびはご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
施設の断水に関しましては、大変ご不便・ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。
数時間後には復旧いたしましたが、今後二度とこのようなことのないよう、引き続き管理徹底してまいる所存でございます。

さて、天然温泉の露天風呂…本当にトロッとしていて気持ちがいいですよね。
十二分にホテル海風土を満喫していただいたようで、本当に嬉しく思います。
お庭から見える、島々と海・空のコントラスト…何度見ても感動的ですよね。
またぜひ季節を変えてお越しください。
私たちスタッフも心よりお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月26日 23:06:58

ホテルの従業員の方の対応がテキパキしていて、しかも丁寧でよかったです。
バリ風の部屋は想像以上に広くてとてもリラックスできました。
ただ、丁度津波注意報が出ていたときで、海に近い駐車場の車が気掛かりでした。

ホテル海風土 2015年10月02日 17:58:43

投稿者さん、
この度は数ある中からホテル海風土をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
また、お褒めの言葉も頂戴し、私共スタッフの大きな励みになります。

手前どもの一番の特長は「全てのお部屋がオーシャンフロント」で「アジアンテイスト」。非日常のリゾート気分を味わえる、とご好評いただいております。
さらに客室専用温泉風呂がついているお部屋は26部屋中、なんと16部屋。
投稿者さんのお過ごしいただいたバリ風のお部屋…私たちもとても気に入っています。専用温泉風呂で好きな時間に好きなだけ温泉三昧していただけたことと思います。
またいつでもおいでください。心よりのおもてなしをさせていただきます。

【展望風呂付洋室】

投稿者さん 2015年09月24日 10:41:52

大満足プランとなっていましたが、大満足しなかった。
値段の割には食事もそれほどおいしくなかったし、従業員の態度も。。。

move5817さんの ホテル海風土 のクチコミ

move5817さん(1件) [50代/男性] 2015年08月14日 20:56:00

同伴者がとても気に入ってくれました。また宿泊したいと思える処で良かったです。

ホテル海風土 2015年10月02日 17:49:18

move5817様
このたびは嬉しいご投稿、ありがとうございました。
「また来たくなるホテル」…と言っていただけるのが何よりも何よりも嬉しいです。
また、数ある中からホテル海風土を選んでいただき、本当に感激です。
お客様みなさまに「の~んびり、ゆ~ったり」をご提供するのが海風土スタッフの目標です。
ぜひまた楽しい思い出を作りに、季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきます。

投稿者さん 2015年07月25日 16:56:12

お風呂が熱すぎるのでは、ないでしょうか?

お食事は、繊細で見た目もきれいですし
とてもおいしかったです。

2015年07月
ホテル海風土 2015年10月02日 17:46:59

投稿者さん、
このたびはご宿泊いただき、まことにありがとうございました。

お食事に関してご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
三陸産の魚貝を中心とした和会席料理はご好評をいただいております。季節を変えてお越しいただければ、違った食材をお楽しみいただけますので、ぜひともご来館くださいませ。

温泉が熱すぎたとのこと。大変失礼いたしました、今後とも尚、管理徹底して参ります。

スタッフ一同、またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。このたびはご投稿、まことにありがとうございました。

【一般和室 くつろぎ】

liangcheng4472さんの ホテル海風土 のクチコミ

liangcheng4472さん(10件) [50代/男性] 2015年07月04日 22:37:34

東北復興旅行で仙台に行き、今回松島まで足を延ばしました。
等サイトの楽天トラベルから予約しました。
宿泊費50000万円で、奮発したのですがちょっと残念でした。景観が今一。漁港が見えてロマンチックではありません。松島湾は見えます。
室内露天風呂付のお部屋でした。清潔で掃除も行き届いていました。
夕食は今一でした。ボリューム満点とは行きません。朝食はコーヒー付で良かったです。
今度松島に泊まる時は食事なしで宿泊できる宿をとり、瑞厳寺近くに美味しい食堂が沢山ありましたので海の幸のお寿司なども満喫できますよ。参考にしてください。

2015年07月
ホテル海風土 2015年10月02日 17:35:52

liangcheng4472様
また、いくつかの貴重なご意見もいただき、感謝いたしております。
今後も出来る限り、お客様の立場に立ったより細かい目配り・気配りを忘れないように精進してまいります。
心からのおもてなしの気持ちを常に持ち、ゆったりお過ごしいただけるよう今後とも精進していきたいと思います。
また是非お越しくださいませ。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。