ヴィラ・ファニー <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ヴィラ・ファニー <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

erguowさんの ヴィラ・ファニー <奄美大島> のクチコミ

erguowさん(5件) [30代/女性] 2015年09月06日 17:21:54

家族3人で1泊させていただきました。
夕方18時過ぎの到着となってしまい、せっかくの目の前のビーチを楽しむことができませんでした。
でも、テラスで夕暮れの海を眺めながらバーベキューを楽しむことができました。
バーベキューセット、食器類、カトラリーから調理器具、調味料等かなり充実しており(自宅より充実していました笑)
食事の準備から片付けまで何も不便はありませんでした。

翌朝も誰もいないビーチを散歩してテラスで海を眺めながら朝食を食べ、とても贅沢な時間を過ごす事が出来ました。
今回はこちらの都合であまりゆっくりできなかったので、近いうちにまたお邪魔したいと考えております。

【ヴィラファニー】

bakanegiさんの ヴィラ・ファニー <奄美大島> のクチコミ

bakanegiさん(55件) [40代/男性] 2015年08月31日 19:07:46

部屋からの眺望はまるでシアターのようです。
生活用品から、BBQセット、シュノーケリングセット、ライフジャケットと必要な物は全てそろっています。
買い出しをして調理を楽しみ、とても素敵な時間を過ごせました。
また、来年も利用させていただきたいと思います。

【ヴィラファニー リラ】

りんごちゃん8683さんの ヴィラ・ファニー <奄美大島> のクチコミ

りんごちゃん8683さん(1件) [30代/女性] 2015年07月09日 22:11:46

家族旅行で泊まりました☆

小さい子供がいるため、ホテルだと周りに気を使うので別荘タイプをさがしていたらこちらをみつけました!
デザインなどがツボでした☆

相場よりは少々値が張りますが、その価値は充分にあります。(グッドデザイン賞を受賞)
海がキレイなのはもちろん、星もかなりきれいです。
デッキ周辺にはヤドカリもいて癒されました!
デッキには私は使用していませんが、ハンモックもあるようで、のんびりしたいひとはいいかも☆

2015年07月

投稿者さんの ヴィラ・ファニー <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2015年01月05日 14:08:25

一昨年に続き、昨年末も2泊させていただきました。
目の前のビーチでシュノーケルや貝拾い、海を眺めながらの入浴と本当に楽園です。
また、施設や備品も申し分なく、自炊するにも十分です。
現地の管理人の方にも大変親切にしていただき、ありがとうございました。
また必ず行きたいところです。

2014年12月

投稿者さんの ヴィラ・ファニー <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2014年01月04日 13:29:38

12月29日から家族3人で2泊しました。
ホームページで見て期待を膨らませていましたが、想像通りでした。
建物は道路からは見えませんが、階段を降りていくと、目の前に海しかない別世界の隠れ家が待っています。
もう、楽園としか言いようが無い!
誰にも邪魔されない自由な時間を満喫できます。
過ごし方や買い物などもも事前に相談にのってもらって資料など送って頂き、助かりました。
少し向こうの手広海岸で、冬なのでウェットスーツを着てウミガメと泳いだりウミウシを見れたのは忘れられない思い出です。
目の前のプライベートビーチでもシュノーケル、魚やヒトデが出迎えてくれて、疲れたらすぐに海を眺めながらお風呂で温まって、これ以上の贅沢は考えられませんね。
デッキでバーベキューは寒いので、室内で調理しましたが、驚くほど備品がそろっていて快適でした。
娘は今まで宿泊したどのホテルより良かったと絶賛。
オーナー様にはご親切に対応いただき、本当にありがとうございました。

2013年12月
【ヴィラファニー】

zigzagwalkerさんの ヴィラ・ファニー <奄美大島> のクチコミ

zigzagwalkerさん(1件) [40代/男性] 2011年08月19日 22:24:21

オーシャンフロントの極み、まるでプライベートビーチのような砂浜の目の前にある貸別荘。
自然に生えたアダンの茂みに挟まれて、南国に来たんだ!という気持ちで満たされ、また別荘の中に入れば、開放的なガラス張りのリビングで一面見渡す限り海~~~の眺望です。

目の前の海岸は、干潮のときはとても波が穏やかです。遠浅で、水中眼鏡をかければ、熱帯魚と戯れることもできます。ただし、満潮になると少々波が高くなります。
波が高くなれば、車で5~10分程度の場所にある倉崎海岸に行くと常に波が穏やかで水がきれいで子供にも安心です。魚も倉崎海岸のほうが多いようです。

ビラファニーには炊事用具やバスタオル、バーベキュー用具など、観光滞在に至れり尽くせりの準備があります。ホテルや旅館のようなサービスではありませんが、真心が伝わってくるようです。
昼は目の前の海で海水浴、夜はウッドデッキでバーベキュー。波の音をBGMに、月の明かりを照明に、というような夢のような時間を過ごすことができました。
バーベキューに疲れた日は、近所の「きょら海工房」でピザをテイクアウトもできます。
バスルームも海側が全面ガラスのオーシャンビュー。目の前の海岸はほとんど全く人が通らないので、男の私はカーテン全開で眺望を楽しながらの風呂を楽しみました。
グッドデザイン賞受賞のヴィラだけあって、デザインが素晴らしいのとともに、レジャーの心地よさも格別です!

奄美大島には、美しくかつ人の少ない海岸が豊富にあって、少し車を走らせればプライベートビーチ気分を味わえるスポットがいくつもあります。魚を見ても、貝殻を拾っても何をしても楽しく、滞在日数そのものは短かったものの、とても密度の濃い時間を過ごすことができました。

ヴィラも島もイチオシです。

2011年08月
復興支援応援フェア!【夏プラン】絶景奄美の隠れ家■1棟貸切■9月30日まで!
【隠れ家:地中別荘】