湯宿温泉 大滝屋旅館 クチコミ・感想・情報

湯宿温泉 大滝屋旅館のクチコミ・お客さまの声

日本焚火協会さんの 湯宿温泉 大滝屋旅館 のクチコミ

日本焚火協会さん(3件) [100代/男性] 2014年11月27日 09:53:12

古き良き日本の旅館と言う感じでした。
温泉は内湯のみですけれど、湯量も豊富でいいお湯でした。

新しい施設が好きな方には向かないかもしれませんが、
静かに過ごしたい方にはいいと思います。

こういうお宿は少なくなりつつあるので、頑張ってほしいです。

2014年11月
【お手軽プラン】リーズナブルに2種類の源泉を堪能プラン〔1泊2食付〕
【和室6畳】

フラストレーション0206さんの 湯宿温泉 大滝屋旅館 のクチコミ

フラストレーション0206さん(1件) [40代/女性] 2014年11月26日 21:14:20

部屋で食事は、最高級だと思います!部屋にトイレなどがなかったのはちょっと残念だったかな。旅館のおばちゃんも優しいし、来年もまた行くつもりです!

2014年11月

投稿者さん 2014年10月19日 16:12:30

湯治場なのであの程度か?

2014年09月

ネギヤギさんの 湯宿温泉 大滝屋旅館 のクチコミ

ネギヤギさん(3件) [50代/男性] 2014年08月21日 02:05:12

とにかく格安! 最高です。

2014年08月
【夏得】【平日限定】おしくらまんじゅう♪1畳1000円の旅

投稿者さん 2014年07月22日 20:17:26

女風呂が狭く、ドライヤーがなかったのが残念ですが、部屋で気兼ねなく食事ができたのが、とても良かったです。リーズナブルプランでしたが、食事はボリューム満点でお腹一杯になりました。

2014年07月

ドラにすとさんの 湯宿温泉 大滝屋旅館 のクチコミ

ドラにすとさん(2件) [30代/男性] 2014年05月20日 02:53:02

国道沿いで場所は分かりやすく部屋もキレイてしたが部屋の鍵がなかったのは不安でしたが、貴重品は部屋とフロント横の金庫を利用しました。

スタッフのおばちゃんもフレンドリーで親戚のおばちゃんみたいな感じでした。

2014年05月

チープ&リッチさんの 湯宿温泉 大滝屋旅館 のクチコミ

チープ&リッチさん(37件) [50代/男性] 2014年01月06日 22:54:17

兎に角夕食のボリュームが凄い!満腹になります。チェックインも12:00からなのでプチ湯治には最高の宿でした。

2013年11月
【冬得】当館人気No.1★釜飯を味わうスタンダードプラン〔1泊2食付〕
【和室10畳】

投稿者さん 2013年07月15日 20:10:19

この値段で部屋食はありがたい 2食ともごく普通の献立だが体に良い感じ、宿の風呂ですがかけ流しの温泉は2種の源泉のブレンドからなる湯温管理が絶妙で大変心地良かった、私は以前湯宿温泉の共同浴場ではあまりにも熱くて体に悪影響があると感じ即撤退した経緯がある、草津温泉も負ける湯宿温泉熱湯共同浴場に平然と浸かる地元の人たちには恐れ入る次第です、部屋に冷蔵庫は無かったがビール大瓶500円は今時良心的価格だ、トイレや部屋は並、できればエアコンは無料にして欲しい、夕食はアユとかの別途料理があると嬉しいです、
次回は3泊位したい。

2013年07月

プリライダーさんの 湯宿温泉 大滝屋旅館 のクチコミ

プリライダーさん(1件) [30代/女性] 2013年01月07日 22:34:38

1月5日に家族4人で宿泊させていただきました。子供たちは大変満足だったようです。また、受付やお風呂場でお会いした宿の皆様も明るく、やさしい方々で楽しく過ごさせていただきました。
ただ「もう少しここを良くするといいのになぁ」と思うところがありました。「価格的に仕方ないか…」と割り切ることもできますが、もし、このあたりが改善されれば、また泊まりたいです。

2013年01月

IIJISANさんの 湯宿温泉 大滝屋旅館 のクチコミ

IIJISANさん(4件) [70代/男性] 2012年12月09日 11:42:15

静かな環境と年寄りに向いた食事内容に満足した。2点ほど気になったことを記す。
 風呂もお湯はかけ流しで男性の入る「混浴」表示の浴室はこの旅館の規模では十分である。しかし女性のほうはだいぶ狭いようである。最近は女性客の方が一般的には多いと思われるので混浴の浴室をすこし狭くする等で女性浴室を広げることが望ましいと思う。それが無理ならば少なくとも時間で男女の浴室の入れ替え対応をしてはどうか。
 もう1点はトイレに温水洗浄器が設置されていればとありがたい。

水上や猿ケ京に比較し静かで懐かしさを感じる地区だけに今後も利用したいと思っています。

2012年12月

シマリスくりぼうさんの 湯宿温泉 大滝屋旅館 のクチコミ

シマリスくりぼうさん(14件) [50代/男性] 2012年12月08日 17:20:59

素朴で小さいが良い温泉宿を有難う御座います、今回は二泊しました、皆丁寧な対応の人ばかりで一人温泉旅を満喫出来ました、今回白米も釜めしも美味しかった、また春に泊り行きます、館主とスタッフの皆さん、また良い旅をさせて下さい。

2012年11月
当館人気No.1★釜飯を味わうスタンダードプラン〔1泊2食付〕【冬得】

さかぼん1210さんの 湯宿温泉 大滝屋旅館 のクチコミ

さかぼん1210さん(17件) [60代/男性] 2012年07月17日 12:46:34

7月15日に宿泊しプラン通りのつもりが、まづ、風呂が2つしかないにも拘らずおばあさんのグループ(4~5人)が男風呂(一応混浴)を占領、1時間以上待っても出てくる気配もなく見に行くと井戸端会議宜しくたむろ中でほとんど裸の状態で女風呂が狭いのでこちらに来たと言って着替えもするのかなと思っていたがでその気配もなく仕方がないので部屋に戻り外湯に行きましたが外来者は4時~9時と記載されており一箇所開いていましたので入っていくと入浴協力金100円投入しさて入ろうとしたら熱湯のごとく熱くて入れず水を入れるものの全く温度が下がらず、足を突っ込むと火傷しそうな温度お茶やコーヒーをいただくより少し熱い状況で仕方なく旅館へ戻ったら、おばあさん連中は部屋に戻ったところでした。その後ゆっくり入らせていただきまして、湯は臭みもなく単純泉といったところでした。その後17時半ごろ食事となり運ばれて着ましたが、内容と若干違いヒレカツはなく秋刀魚のカツ、茶碗蒸しはなく吸い物で酢豚の肉のないとろみの訳のわからないモノが出ていた。釜飯は美味しかったが、2点違う料理で刺身も川魚か知れないが、乾燥しかけた味のないものでした。湯治客が多いと聞いていましたが、朝風呂でもずうずしいおばあさんに先を越され入浴できず、入れるころになると食事をお持ちしましょうかと言われ始末で、結局烏の行水ごとく出てきまして、食事をいただくといった、せわしい1泊2日の温泉でした。やはり口コミをもう少し調べ検討のする必要がある温泉でした。値段は8500円入湯税150円酒代1500円でした。

2012年07月
湯宿温泉 大滝屋旅館 2012年08月11日 16:17:49

過日はご宿泊頂きまして有難うございます。口コミに対しましてご回答させていただきます。

・口コミをもう少し調べ検討のする必要がある

A:確かにその通りだと思います。お一人の異なった見解・情報から多くのお客様が勘違いされると確かに困ります。

・足を突っ込むと火傷しそうな温度お茶やコーヒーをいただくより少し熱い状況

A:湯宿温泉は高温ですがそれでも地元住民は共同湯を使う人が多いです。一番近い共同湯、小滝の給湯口の温度で59.8度、浴槽内で48.9度、電気伝導率188.3 、ph7.88が8月11日の実測値です。小滝ですと水道を蛇口全開2分注水で約45度になります。

・湯は臭みもなく単純泉といったところでした

A:湯宿温泉の主な泉質は硫酸塩泉、当館の大滝源泉は炭酸水素塩泉で、泉質名の付く温泉です。
なお、当館の浴槽では硫酸塩泉と炭酸水素塩泉の混合で使用しており、硫酸塩泉のみを注入すれば共同湯と同じ温度の温泉になりますが、夏場は40度程度になるように炭酸水素塩泉を多く入れています。

・ヒレカツはなく秋刀魚のカツ、茶碗蒸しはなく吸い物で酢豚の肉のないとろみの訳のわからないモノが出ていた。釜飯は美味しかったが、2点違う料理で刺身も川魚か知れないが、乾燥しかけた味のないものでした

A:細かい事ですが、秋刀魚のカツではなく、前日新潟に釣りに行った知人に鰯を頂きましたので、新鮮なものを鰯フライにしました。わからないものはズッキーニのあんかけ炒めです。こちらも地元農家の方に頂いた物を調理しました。新鮮な物を召し上がって頂こうとメニューを変更したのですが残念です。
しかしながら、朝食に関しましてはお櫃のご飯では足りずお替りまでして、お召し上がりになって頂きまして有難うございます。
プランのメニューは一例であって全て同じではありませんのでご了承下さい。

・おばあさんのグループ(4~5人)が男風呂(一応混浴)を占領、1時間以上待

A:上手くコミュニケーションをして入浴したい意思表示をしていただけますと、大抵のお客様は譲っていただけます。

以上になりますが、クチコミをご覧の方に細かな事をお伝えする機会を頂きました事、誠に有難うございました。
追記になりますが、当館は観光旅館ではなく、接骨院併設の現代湯治の宿を標榜しております。

当館人気No.1★釜飯を味わうスタンダードプラン〔1泊2食付〕【夏得】

ヨシボー21さんの 湯宿温泉 大滝屋旅館 のクチコミ

ヨシボー21さん(2件) [50代/女性] 2012年01月11日 11:41:42

昔の大滝屋さんの建物が残っていたら拝見したかったのですが、もう無くなっていて少々残念でした。湯宿温泉もだんだん時代の流れと共に変わっていくのですね。
でも宿の有り様はとても好感持てるものでした。特に食事は良かったです。旅をしていて何よりも嬉しいのは地のものを美味しくいただけること。山の宿で蟹やら海魚のお造りやらをいただくよりも、鯉など川魚や地元名産の煮豆などを出して頂いたことがとても良かったです。またボリュームもあって、食べきれないほどでした。あいにくの雪で共同浴場は窪湯のみしか行けませんでしたが、宵の口の窪湯近辺は”つげ”的風情を残していてとても良かったです。またぜひ伺いたいと思います。

2011年12月
湯宿温泉 大滝屋旅館 2012年03月23日 11:53:23

過日はご宿泊頂きまして有難うございました。古い建物は現在接骨院のある場所に昭和初期の建物がありました。しかし、平成11年に取壊してしまいました。当館に滞在してゲンセンカン主人を執筆していた当時のつげ先生は、古い建物の2階の奥まった部屋でご宿泊頂いていました。
つげ先生のファンの方は今でもその当時の事を聞きにこられる方がいらっしゃいます。
料理も褒めて頂きまして有難うございます。地元で普通に食べていた物をお客様にも召し上がっていただき、地の食で満足していただく事は何よりの喜びです。共同湯は熱かったでしょうか?多くのお客様に内湯のみでなく外湯めぐりをしていただくのも当館のお勧めであり願いでもあります。
また、ご利用いただけますことを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年09月26日 20:53:18

登山前の前泊、痛めた手の湯治もかねて、宿泊しました。温泉宿場もコンパクトながら、味があり、散歩していて楽しかったです。隣接の接骨院も身体が楽になりました。旅館ではかなり自由に過ごさせてもらいました。お風呂場の狭さを指摘する口コミがありましたが、気になりませんでした。部屋数7室なので、お互いに譲りながら入りました。痛めた手首ですが、帰宅してから調子がよいです。温泉って本当に効くんですね。
また、深夜に登山に出かけてしまったため、清算でご迷惑をおかけしてしまいましたが、とても親切に対応してくださった事を感謝いたします。
この周辺にまた来ることがあったら、是非泊まらせていただきます。

2011年09月
湯宿温泉 大滝屋旅館 2011年10月08日 22:59:12

過日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
湯宿温泉は開湯1200年以上になる古い温泉地です。山間の狭小地にありますのであまり発展することなく現在の様子になっています。
湯宿温泉の特徴として400メートルほどの地域に生活の全てがあります。医院・歯科医院・床屋・肉屋・魚屋・衣料品屋・雑貨屋などなどです。
昔はもっと湯治客が多くて今よりも沢山の商店がありました。今は廃業しているため普通の民家に見える家の多くに屋号がついています。パチンコや映画館もありました。
その為、温泉地の雰囲気というより、生活の中に温泉がある感じと言われたお客様もいらっしゃいました。

御精算につきましてはお気遣いを頂、わざわざ電話を下さりまして大変にありがとうございます。
お人柄の良さに接し当方が癒された様な気持ちになりました。
お怪我の様子が少しでも早く回復するよう、お大事にしてください。
次回のご利用、心よりお待ちいたしております。

大滝屋旅館 森下

源泉かけ流しのんびり素泊まり湯治 プラン

投稿者さん 2011年09月21日 20:49:35

大変ゆったりのんびりできました。隣接の接骨院で受けたマッサージも気持ちよく、ついうとうとしてしまいました。
お財布にやさしいおかげで、連泊できました。
またぜひお世話になりたいと思います。

2011年07月
湯宿温泉 大滝屋旅館 2011年09月22日 18:37:25

ご宿泊頂きまして有難うございます。
当サイトからの連泊のお客様はごく少数ですが、大変嬉しく、感謝申し上げます。
当館は湯治療養を提供する宿を目指しています。連泊していただくことで、必ず1日目とは異なる料理、ゆったりとした時間、当館の温泉と近くの共同湯の温泉の違い等々を感じていただけるのではと思っています。
接骨院のマッサージは整膚という手技を基本にしています。お客様が気持ちよく途中で眠ってしまうように施術することで筋肉や精神的緊張をほぐす効果の高い施術ができると考えています。
施術による癒しと温泉の癒しの相乗効果、手作りの料理でお客様に元気になっていただき、お帰りいただくことを何よりの喜びと感じています。
再びご利用いただけますことを楽しみにしています。

投稿者さん 2011年08月21日 15:57:15

夫婦で温泉目的に行きました。地元の方の管理による共同風呂も宿から全て徒歩で行けます。ここの宿は二つの源泉を利用されているとのことで、加温・加水もなく外気温との兼ね合いで湯温を調整されているようです。共同風呂4つを家内は制覇しました。湯温はとても熱く、自分で調整すると気が引けるので、地元の人が入っている時間帯が良いようです。お部屋係のおばさんも気さくで、地元情報がおもしろかったです。マッサージ付でこの値段は格安です。
ゆっくり温泉につかって、素朴だけど真面目に調理した料理も好感が持てます。
混浴風呂は清掃が行届いておりました。女風呂は若干汚れがあったようです。
色々な宿の情報がでていますので、その宿に何を求めるかで評価がかわるのでしょうね。

2011年08月
湯宿温泉 大滝屋旅館 2011年08月22日 16:56:44

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、クチコミのご投稿有難うございます。ご指摘の女湯の汚れも入念にチェックを行い、いつも以上に時間をかけ清掃いたしました。狭い浴槽ですが、お客様に気持ちよくご入浴していただけるよう、これまで以上に清掃・湯温の調整を頻繁に行い管理いたします。
共同湯に入浴されていますと湯宿温泉本来の熱さが体験できたのではと思います。
私どもの浴槽はこの時期はぬる湯の長湯でゆっくり入浴していただけますようにしています。
普段は高齢者の多い湯治主体の宿ですから、できるだけ体に優しい環境にしようと心がけています。
料理は豪華な食材は使えませんが、地元農家の野菜を多く使い調理しております。できる限り手作りで、既製品は使わないことにしております。
最近は既製品の味がよくなっていますので、負けないように頑張ります。
お客様の宿泊目的の多様性から、全てのお客様に納得いただくことは難しいですが、湯治宿としては満足のいく旅館であることにこれからも努めてまいります。
再び、ご宿泊いただけます事を心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

大滝屋旅館 森下

源泉かけ流し湯治 プラス 整膚マッサージ30分プラン 部屋食
【和室6畳 部屋食】

ばねじいさんの 湯宿温泉 大滝屋旅館 のクチコミ

ばねじいさん(21件) [50代/男性] 2011年07月03日 15:26:28

温泉に行こう ! まさに、そんな感じの旅館です。
静か。何も無いけど、温泉がある。食事がある。
小説を読み、温泉に入りたくなったら温泉に入る。
いいところです。(ご飯も美味しいし。)
そうそう、ホタル見学のオプション。ありがとうございました。
いろいろな意味で、素朴な家族旅行にお勧めです。

外湯も良かったです。
内湯より熱いから、コントラストが絶妙でした。

お世話になりました。ありがとうございました。

2011年07月
湯宿温泉 大滝屋旅館 2011年07月05日 00:26:07

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございました。
お客様の感じられたよう静かに過ごせることだけが自慢できる宿です。
その静かさの中に、少し足を伸ばしていただけますと天然記念物のモリアオガエルの産卵が見られる大峰沼やオオタカの飛来地の森があったりするのがみなかみ町です。
近場で見られるホタルも何十年後でも見られるように地域を守りたいと思っています。
外湯は窪湯源泉が直に給湯されていますのでかなり熱めであったと思います。地元民でも時々のぼせて大騒ぎになることもあります。
当館の温泉は窪湯源泉と大滝源泉(自家源泉)の混合で浴槽に入れています。
外気温と温泉の湧出量で加減しながら夏向きの温度や冬向きの温度を調整しております。
食事は手作りのものを母親の味で提供しておりますが、なにぶん田舎料理です。お褒め頂きまして有難うございます。
再び、お越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

森下 敬

《雨貝》さんの 湯宿温泉 大滝屋旅館 のクチコミ

《雨貝》さん(1件) [40代/男性] 2011年05月22日 21:58:50

GW前半に家族でお世話になりました。
決して大きく、派手な温泉場ではありませんが
とっても心温まる(もちろん身体も!)街です。
4軒の共同浴場にお邪魔しちゃいました。

お宿も、お財布に優しいお値段で、しかも食事がすごい!
私たちは少し残してしまい、残念でした。
(お昼が遅かったので、まだお腹に余裕がなかった(笑))

お風呂も気持よく、肌がよくなったように感じました。
次はスキーシーズンにお邪魔できるよう計画中です。

2011年04月
湯宿温泉 大滝屋旅館 2011年06月20日 12:01:55

過日はご家族でご宿泊いただきまして有難うございました。その後いかがお過ごしでしょうか?
私どもはおかげさまで従業員ともども元気に暮らしております。
施設は老朽化していますが、サービス面で少しでもお客様に楽しんでいただけますように努力してまいります。末永くご利用いただけたら幸いです。
スキー・スノボでは町営の赤沢スキー場が最も近く、料金も格安です。
小規模なスキー場ですがリフト券が大人1日券2300円、子供1日券1500円、ウェアーやスキーをレンタルしてもリーズナブルな価格で1日過ごせますのでお子様づれのご家族様にお勧めです。
スキーのあとの温泉はまさに体の芯に染み入る感じです。
再び、お会いできる事を楽しみにしております。

大滝屋旅館 森下 敬

Suica☆彡さんの 湯宿温泉 大滝屋旅館 のクチコミ

Suica☆彡さん(57件) [30代/男性] 2011年02月27日 00:43:12

2月12日に一泊しました。
前橋からでしたが、上越線とバスを利用しました。
バスは、往復とも超満員でした。
湯宿温泉は、国道17号線より一本内側にあり、中心街の道は石畳に整備されて、また夜はオレンジ色の街灯がマッチし大変風情のある町並みでした!
今度、楽天の『写真の欄』に、この様な町並みの写真を載せて見るのも一考かと思います☆
さて、大滝屋旅館さんは新しく、またチェックインも早くから出来、ゆっくり過ごせました。
温泉も、熱い源泉と温めの源泉をまぜて、適温にして掛け流しています。
お部屋も石油ファンヒーターがあり、快適に過ごせました。
食事は、夕・朝食とも部屋で頂きました。
温かいものは温かい内にという配慮で、大変おいしかったです!
またボリュームもあり、ビールも大ビンで500円と格安でした。
また、お世話になります。

和室6畳 部屋食

2011年02月
湯宿温泉 大滝屋旅館 2011年03月07日 10:50:41

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。湯宿温泉は昔ながらの湯治の面影を残しつつの小さな温泉街ですが、温かみのある風景と人情が自慢の温泉街です。今後湯宿の町並みも載せてみたいと思います。
3/6~13、湯宿温泉では宿泊のお客様にも様々な特典が受けられる「健康づくりウィーク」を開催しております。よろしければお出かけ下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年12月31日 22:15:56

12/30木に主人と二人で宿泊しました。苗場スキー場から車で約20分です。チェックイン時おばあちゃん達に元気良く迎えてもらい部屋まで案内してもらいました。約8畳の部屋で清掃も行き届いていました。浴場トイレ洗面は共同です。浴場は混浴と女性で分かれていました。トイレは男女共用でした。洗面は蛇口が2箇所でした。ここのお薦めはなんといっても夕飯です。ボリュームある素朴な料理を堪能することが出来ました。チェックアウト時もおばあちゃんにお気をつけてと温かい心使いを感じながら見送ってもらいました。低料金で満足度が高いとてもお薦め出来る旅館でした。

2010年12月
湯宿温泉 大滝屋旅館 2011年01月08日 22:39:23

過日は大滝屋旅館をご利用頂きましてありがとうございました。年末年始から今日現在まで当地では例年に無く雪が少ないようです。苗場スキー場への時間も17号が群馬県側から圧雪になっていますと1時間以上かかることもあります。スキーやスノーボードをされるお客様にはやや物足りないと思われますが、いかがでしたでしょうか?
食事にご満足いただけましたこと大変に嬉しく感じております。手作りの品を暖かいうちにお客様に召し上がっていただけますようにこれからも努力してまいります。
大滝屋旅館ではお気軽にご利用いただけますように料理も料金も頑張ります。
お客様に再びご利用いただけますことを心よりお待ちいたしております。

森下