草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた クチコミ・感想・情報

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむたのクチコミ・お客さまの声

真葛918さんの 草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた のクチコミ

真葛918さん(4件) [50代/女性] 2017年03月21日 23:59:37

3月19日に利用させていただきました。渋滞で到着時間が不確実なのに駐車場で待っていてくださって驚きました。お部屋はとても手入れが行き届いていて、ドアノブ1つとってもピカピカでしたし、テラスのテーブルやスリッパまでも磨かれていて細やかなおもてなしに感動しました。半露天のお風呂からは由布岳がきれいに見え、朝は朝日を眺めながらの贅沢なお風呂タイムでした。食事は品数も多く、とても美味しくて星5つでは足りないくらいでした。食べきれなかったお肉を朝食にアレンジして出していただいたりと至れりつくせりでした。朝食もとても美味しかったです。部屋にウォーターサーバーがあり、お茶だけでなくコーヒーもおいてあります。アメニティも充実していました。寝巻も浴衣と作務衣、足袋ソックスまで準備されていて有り難かったです。近くを高速道路が通っているとは思えないくらい静かでした。手書きで情報を書き加えられた湯布院のマップも心がこもっていてよかったです。また行きたいですし、友人にも勧めたいです。ありがとうございました。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2017年03月23日 15:55:43

過日は、当宿『龍のひげ/別邸ゆむた』にご宿泊頂きありがとうございました。
春の連休という事もあり
由布院町内はとても賑わっておりましたね。
翌日は、ご期待なさっていた
由布院観光は満喫出来たでしょうか?

離れも含めて、全10室。
全ての部屋から由布岳がご覧いただけます。
部屋の位置によって、見える山々も
自然の景色もそれぞれ…
町内から車で約15分の場所にある宿です。
部屋への備え付けもご不便のないようにと
お仕度をさせて頂いているのでございます。
由布院のマップは、スタッフそれぞれが、
行って、見て、食べて、自信を持ってお勧めできる場所を各自でまとめている手書きのマップです。
次回も是非、ご持参頂き
新たにお渡しするマップも参考に
由布院観光にお役立て頂ければと思います。
又、お会いできる日を楽しみにしております。

龍のひげ/別邸ゆむた スタッフ一同

≪事前オンラインカード決済限定≫大自然と九州産特選和牛を満喫♪由布岳眺望☆別邸ゆむたStayプラン!
【☆別邸ゆむた/アジアンテイスト「かりん」半露天付き長屋風離れ】

tsuki001さんの 草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた のクチコミ

tsuki001さん(1件) [60代/男性] 2017年03月12日 15:48:52

離れの部屋、源泉かけ流し、食事、眺望、アメニティ等を基準に色々な宿へ泊まっています。龍のひげは今まで宿泊させていただいた中でも、ベスト3に入る最高の宿で妻も満足しておりました。その中でも浴槽の大きさ、バスタオル等の質感、洗面所、トイレは最高でした。また夕食も個室で、外にテラスがあり喫煙家の私にとってはテーブル、椅子、灰皿が設置してあり感動モノでした。スタッフの皆様も非常によく勉強されており、心地よいサービスを受けさせていただきました。とってもいい宿と思います。ありがとうございました。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2017年03月14日 16:53:52

先日は、当宿『龍のひげ/別邸ゆむた』にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
お泊り頂いた「くぬぎ」の部屋は、昨年11月にリニューアルしたスイートルームでございます。
完成したばかりの部屋へ見学に入った日には
「理想を現実にしたような部屋」だと
スタッフでありながらもそう思った事を
思い出します。
そんな部屋でお過ごしくださる時間に負けないよう
母家での給仕をさせて頂いております。
又 由布院にお越しの際には
どうぞご利用下さいませ。

龍のひげ/別邸ゆむた スタッフ一同

【月替わり懐石】大自然と九州産特選和牛を満喫♪由布岳眺望☆半露天風呂付き離れプラン!
【<PREMIUM スイート>由布岳一望/露天付離れ【くぬぎ】】

投稿者さんの 草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた のクチコミ

投稿者さん 2017年02月27日 20:56:54

泊まりたい部屋が取れなかったのが残念でした。
食事は・・食べきれないぐらいでビックリでした。
しかしながら・・前の夕食のお肉は、朝から食べられません。
由布院には美味しいパン屋さんもあります。朝は他の料理を外してでもパン1つあったらいいなと思いました。
でも素敵な宿には間違いないです。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2017年03月03日 15:45:55

過日は、当宿『龍のひげ/別邸ゆむた』にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
夕食で食べきれなかった肉。
朝食では、薄味であっさりと仕上げており
この一品を召し上がりたくて
夕食時、わざと残す方もいらっしゃるのです。
由布院内には、パン屋さんが多く、しかも
どの店も個性があってとても美味しく
自分へのお土産にもピッタリですね。
当宿で炊いているお米は毎年美味しいのですが
今年、5段階評価の最上級
「特A」の評価されました。
そんなお米にほれ込んだ料理長が
ご飯にあう料理として献立をしているのでございます。
全10室。すべて趣の違う部屋でございます。
季節ごとに変わる料理もご賞味にどうぞ
ご利用下さいませ。
又のお越しをお待ちしております。

【◆半露天付き和室離れ「わらび」和風古民家】

投稿者さん 2017年02月20日 09:04:08

2月18日に家族と宿泊しました。何度も宿泊していますが、別邸ゆむたの色んな部屋の違いを楽しみたいと思って毎回違う部屋を予約しています。今回は初めて古民家風の和の雰囲気たっぷりなお部屋でした。ベッドではなく畳の上にマットレスを敷いてもらって寝るタイプでとても新鮮でした。ただ布団は完璧シングルサイズなので、ベッドで日頃寝ている人は窮屈に感じたかもしれませんが。あとはお宿の方々には、いつも素敵なもてなしをしていただいて言う事無しです。お料理も見たことない素材やアレンジを加えてあるので毎回楽しみです。また違う季節に違った部屋を予約しているので楽しみです。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2017年02月23日 13:46:23

いつも、当宿『龍のひげ/別邸ゆむた』に
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
季節ごとにご利用下さっていて
初めての「冬」のお泊りでございましたね。
今年の冬は暖かい由布院ですが
朝晩の冷え込みには、やはり冬の風物詩を
感じます。
夕食献立も変わって間もないメニューでした。
待ち遠しい「春」をテーマにした品々は
いかがでしたでしょうか。
次回のお泊りの料理もどうぞご期待下さいませ。
お二人様の愉快なおしゃべり…
お会い出来る日を楽しみにしております。

龍のひげ/別邸ゆむた スタッフ一同

【大人2名様限定】新築 NEW OPEN!別邸ゆむた『トロけるサーロインしゃぶしゃぶ』プラン☆
【★別邸ゆむた/古民家風-和の匠「もみじ」半露天付き長屋風離れ】

投稿者さん 2017年02月14日 07:50:56

結婚式及び新婚旅行ができずまま、あっという間に10年という月日が経ってしまいました。
この度、妻えの日頃の感謝の気持ちを込めて、サプライズで企画した旅行でした。
スタッフさんのご協力のおかげで、本当にいい思い出を作ることができました。本当に感謝しております。ありがとうございました。
食事の際もスタッフさんの気配りで、大変美味しく頂きました。最初のおしぼりが温くて、お料理の中盤で冷たいおしぼりを頂きましたが、お食事やお酒で火照った体にはすごく気持ちよかったです。
メインのお肉の後の雪ん子寿司はもぅ凄く美味しかったです。あえて一言たすとすると、メインのお肉の味付けの所で、好みも多いにあるかと思いますが、もぅ40の目の前の僕には大根おろしで和風でさっぱりとした味選べるようにしたら食べやすいのかなと、思ったりもしました。お肉は霜降りの乗った、最高のお肉でした。美味しかったです。
今回は嫁と2人でしたが、今度は家族で来られるといいです。家族5人だとなかなま泊まれる宿がないのですが、こちらでは5人大丈夫でしょうか?
お風呂が凄く子供達好みでした。また機会がありましたら泊まりたいと思います。ありがとうございました。
最後にお部屋を担当して下さった、仲居さんにお礼を言って頂けると幸いです。紅茶のチーズケーキ美味しかったです
もちろんサプライズのケーキも最高でした。
ここまで気の利いたところはなかなかないと思います。また来たいな~

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2017年02月23日 12:53:49

先日は、『龍のひげ/別邸ゆむた』にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
ご予約の際から、奥様を想い
大切に大切に計画を立てられていた事
賜ることに伝わっておりましたので
当日を迎えるまでドキドキしておりました。
食事はご満足下さったご様子
とても嬉しく思います。
又参考にもさせて頂きます。
当宿では、5名様でお泊りできる部屋はないのですが
2名・3名と別れてですと
お仕度も出来ますので
どうぞ ご検討下さいませ。
チェックアウトの際
「サプライズ…上手くいきましたか」の問いに
答えて下さった笑顔が
何よりの答えだったと確信致しました。
次回の記念日にも一緒にお祝いできる事

龍のひげ/別邸ゆむた スタッフ一同

≪オンラインカード決済限定≫大自然と九州産特選和牛を満喫♪由布岳眺望☆半露天付き離れプラン!

投稿者さん 2017年02月12日 19:51:00

2月11日に特別な人と記念日を過ごさせてもらいました。当日は大雪で予定時刻よりだいぶ遅れましたが、温かく向かい入れてくださり食事、部屋、サービス共に満足です!来年の記念日もこちらで過ごしたいです

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2017年02月13日 15:28:33

過日は、記念日のご旅行に、当宿『龍のひげ/別邸ゆむた』をお選び下さり、誠にありがとうございました。
雪が少ない今年ですが、
やはり由布院の冬の風物詩、雪化粧した由布岳は
見ておきたい風景でございます。
来年も、どうぞ大切な記念日には
ご利用くださいませ。

龍のひげ/別邸ゆむた スタッフ一同

【離れで過ごす記念日】ワンランク上のPremium Anniversary─ケーキ付記念日プラン☆

投稿者さん 2017年02月12日 19:09:12

家内の誕生日に宿泊させていただきました。外界と全く遮断された空間と目の前の自然に、リラックスできました。従業員の方とは、チェックイン、チェックアウト、そして食事の時にいだけ接するのですが、心温まるサービスを受けました。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2017年02月13日 17:12:47

先日は、当宿『龍のひげ/別邸ゆむた』にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
由布院町内から、車で約15分程離れた場所ですが
喧騒を離れ、周りを豊かな自然に囲まれた宿です。
お泊りになる皆様のプライベートスペースには
お邪魔をしないよう
ご滞在の時間を大切にするよう心がけております。
又、由布院にお越しの際には
どうぞご利用下さいませ。

龍のひげ/別邸ゆむた スタッフ一同

【大人2名様限定】別邸で過ごす記念日~Premium Anniversary~
【*別邸ゆむた/南仏style「ゆずり葉」半露天長屋離れツイン】

投稿者さん 2017年01月15日 17:21:00

素晴らしかったです。部屋、風呂、食事、サービスどれを取っても最高でした。チェックインしてからチェックアウトするまで誰も部屋に入って来られなかったのも良かったです。お風呂は部屋風呂なのに広さが十分にあり、いつまでも入っていられました。夕食がまた素晴らしかった! 先付からデザートまで味・内容は勿論、器から盛り付けまで本当に楽しませて頂きました。和牛に至っては他の部屋の分まで入っているのかと思う程の量で二度見してしました。しかも非常に美味しかった。朝食も同様に素晴らしかったです。白米も美味しかった^^ 旅館の方々のおもてなしもとても丁寧でありがたかったです。とにかく大満足のお宿で帰ってからも夫婦でまた泊まりに行きたいねと話しています。楽しませて頂いてどうもありがとうございました。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2017年01月21日 16:55:26

誠にありがとうございました。
チェックインされてからの部屋は
お客様の大切なプライベートスペースで
ございます。
スタッフが入室しないよう
和室には、あらかじめ布団の準備をさせて
頂いておりますが、手狭ではございませんでしたでしょうか。
季節ごとに変わる夕食献立は、
器も一緒に料理長が見立てております。
沢山の方頂戴する賞賛のお言葉に
身に余る思いでございます。
夕食で召し上がれなかった分は翌朝
別調理でお出している「肉」も
是非ご賞味くださいませ。
又お会いできる日を楽しみにしております。

【◇半露天付き和室離れ「つくし」和モダン】

TH GT3さんの 草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた のクチコミ

TH GT3さん(2件) [40代/男性] 2017年01月11日 15:48:04

今回は妻の誕生日をゆむたさんで過ごさせていただきました
サービス、お食事、お部屋、
お風呂とすべて皆様の評価通り素晴らしいお宿でした
妻は膝が悪いので階段が多いのに少々不安はありましたが、段差がそこまで高くはないので大丈夫でした
また妻は魚卵アレルギーでしたが、ちゃんと対応して下さり助かりました
誕生日のケーキも大変美味しくいただきました
また是非ゆむたさんに泊まりたいとおもいますので
宜しくお願い致します
ありがとうございました

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2017年01月12日 14:45:19

過日は、『龍のひげ/別邸ゆむた』に
ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当宿の自慢の一つ「食事」について
好き嫌いから、アレルギーに至るまで
できる限りのお仕度を整えてお迎えするのが
料理長が第一にしているおもてなしでございます。
希望に添えてのお言葉は
冥利に尽きる思いでございます。
誕生日のお祝い旅行での
お手伝いができたこと…
お食事後にお持ちしたサプライズのケーキに
びっくりなさった後の笑顔は
私たちも嬉しくさせていただきました。
これから本格的な雪の季節を迎える由布院ですが
雪見にも…春、花見にも
どうぞお越しくださいませ。

龍のひげ/別邸ゆむた スタッフ一同

大阪から夫婦旅行さんの 草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた のクチコミ

大阪から夫婦旅行さん(1件) [40代/男性] 2017年01月05日 20:36:00

この度は、御世話になりました。
初めての由布院で、当日は、霙まじりの生憎の天候でしたが、楽しく滞在させて頂きました。
此方の御宿で、感じました事は、御宿に、本当に大切なのは、マンパワーだと。
部屋や風呂は、他の御宿が優れている場合もあり、上を見ればキリがありませんが、人は、そうはいかないものです。
本当に、接客の、目配り、気配り、思い遣りが、感じられる、御宿でした。
本当に、関心、致しました。
予約が、運良く、取れましたら、必ず、再訪したい御宿に、なりました。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2017年01月14日 16:18:44

先日は『草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた』をご利用頂き誠に有難うございました。

初めての由布院で数多くある宿の中から
私共の宿をご利用頂き感謝いたします。
お食事では苦手な食材でも残さず
美味しく召し上がって頂けて
厨房スタッフ一同喜んでおりました。
楽しくお話もさせて頂き今でも思い出します。

お忙しいかと思いますが、
また是非お会い出来る事を楽しみに
お待ちしております。

龍のひげ/別邸 ゆむた スタッフ一同

【2名様限定/露天付特別室-オトナが寛ぐ上質の空間-【こごみ】】

ウシシ0915さんの 草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた のクチコミ

ウシシ0915さん(5件) [40代/男性] 2016年12月24日 00:20:19

このたびは、丁寧な御礼メールまでありがとうございました。
一泊でしたが、湯布院ライフを楽しみことができました。
若干立地が不便なこと以外は、大満足でした。
また機会がございましたら、うかがわせていただきます。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2016年12月31日 17:24:26

この度は、『龍のひげ/別邸ゆむた』にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
由布院町中から、車で約15分。
周りにあるのは、緑豊かな自然のみ。
観光や、ショッピングには
ご不便をおかけしますが
かえがたい時をお過ごしいただけたのでは
ないでしょうか。
是非、又の機会
お会い出来る事を楽しみにしております。

龍のひげ/別邸ゆむた スタッフ一同

おんせん県【贅沢編】【大人2名様限定】厳選黒毛和牛を満喫♪半露天付き/別邸ゆむたStayプラン!

投稿者さん 2016年12月15日 22:43:36

今回は家族のお祝いで宿泊させていただきました。
お部屋もいろいろ違う雰囲気で、テンションが上がります。
部屋からの眺めも時間によって変わり、それを眺めながらの温泉は最高!
スタッフの方々からも丁寧な説明があり、美味しいお食事も一層楽しめました。
また必ずお邪魔します。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2016年12月27日 16:52:47

いつも、『龍のひげ/別邸ゆむた』をご利用頂き
誠にありがとうございます。
毎回違う部屋でのご宿泊。
全てが違う雰囲気の部屋で、繰り返しお越し下さる皆様に楽しんで下さっているご様子が私共にとっても嬉しい事です。
どの部屋も、大きな窓から由布岳の見える方向に
向いていますが、それぞれに違う風景も
季節により変わり楽しみの一つでございますね。
又 お会いして
お話が出来る事を楽しみにしています。
来年のお越しをお待ちしております。
良いお年をお迎え下さいませ。

龍のひげ/別邸ゆむた スタッフ一同

おんせん県【記念日編】【別邸stay】~Premium Anniversary~ケーキ特典付プラン
【▽別邸ゆむた/和モダン「ひのき」半露天御影風呂長屋離れツイン】

eikoxelviraさんの 草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた のクチコミ

eikoxelviraさん(1件) [30代/女性] 2016年12月13日 08:00:31

10年ぶりの家族旅行で利用させていただきました。お部屋のお風呂から由布岳が見えて、浸かりながら夕日と朝日を楽しむことができて、両親は大満足でした。お食事はどれも美味しかったです。かなりボリュームがありますが、夕食で食べきれなかったお肉を朝食にアレンジしてくださって、お肉の美味しさを二回楽しめた気がしました。妹が体調不良でしたが、ごはんをおかゆにアレンジしてくださいました。父親が日本語できないため、今回は台湾人スタッフの李さんが対応してくださいました。お心遣い等全てにおいて申し分ありません。また再訪したいお宿です。次は別のお部屋にも泊まってみたいです。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2016年12月14日 16:15:29

先日は、『龍のひげ/別邸ゆむた』にご宿泊頂き
長旅のお疲れが出たのか
体調が良くないご様子は心配しましたが
無事お帰りになさったようで安心致しました。
当宿では、今回おもてなしさせて頂いた台湾からのスタッフと、韓国からのスタッフも一員として
おります。
海外にて、コミュニケーションを取るには
言葉は大切な手段と思っております。
夕食時のお飲み物メニューもそんな思いの一つです。
部屋からの景色や食事など
皆様にご満足下さったことは何より嬉しい事で
ございます。
全10室すべてが違う趣の部屋です。
次回への楽しみに…

龍のひげ/別邸ゆむた スタッフ一同

おんせん県【贅沢編】【月替わり懐石】大自然と九州産特選和牛を満喫♪由布岳眺望☆半露天付離れプラン!
【□半露天付き和洋室離れ「かえで」和モダン/シモンズ製ツイン】

餅腹さんの 草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた のクチコミ

餅腹さん(25件) [50代/男性] 2016年12月06日 10:24:30

夏に続き二度目の利用です。
全てに満足のいく宿です。
個人的に気に入っている内容を下記します。
1.夫婦でゆっくり温泉を楽しむには最適。余計な喧噪が全くなく、のどかな時間が流れます。
2.別邸を利用しましたが、ソファに座っての部屋からの眺めがあたかも一枚の絵のようで、時間により変化する山並みを静かに見れる。今回は夕方虹も見れました。
3.別邸は部屋からの眺望が異なることに気が付きました。隣の部屋でも目の前の木々が異なるので新たな発見があります。全ての部屋からの眺めを見てみたくなりました。
4.同時に季節による眺め、感じ方も変わると思います。今回は前回の夏と比較して私個人は温泉を十分に堪能できました。(前回は暑くて外(ベランダ)に出る気になりませんでした。)
5.温泉が部屋の中にあるが、広い窓があり、窓を開ける、閉めるで眺望優先か風呂優先か自在になる。
6.食事の時間以外、二人の時間を堪能できる。(食事の時は配膳の方との会話も楽しい)
7.観光地の賑わいを目当てで訪れる方にとっては不向きかもしれません。
8.今回(「ゆずり葉」宿泊)部屋の前の草地で明け方鹿の親子(4頭)が草を食んでいるのを偶然見れました。カーテンを開けたら目の前に鹿がいるのを見て大興奮。家内をたたき起こして約10分間、親子が崖下へ移動するまで見とれていました。感動のひとときでした。

今まで宿泊した温泉施設の中では断トツで一番です。

最後に今回一つ気になった点をあえて記載します。
夕食の配膳の方の香水が気になりました。(複数の方)
個室なので、香水の香りが残ります。
せっかくの和食中心の料理ですので、香りに気を付けていただきたいです。
皆様美人で雰囲気も悪くありません。
香水のみやめていただきたいと思います。
翌日の朝食時は全く気になりませんでした。(おそらくつけていないのでは?)
この一点のみ改善をお願いします。

次回の利用を楽しみにしています。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2016年12月09日 16:15:39

今回も、『龍のひげ/別邸ゆむた』にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
違う季節でご利用で、のんびりとお過ごしくださったご様子が、伝わって参ります。

部屋の窓から、野生の鹿がご覧頂けるのは
本格的な冬を迎える前の今の時期だけですが
目の前に来て、様子をご覧になれた事も
旅の思い出でございますね。
スタッフの香りについては
勉強させて頂きました。
お言葉は真摯に受け止め
邁進して参ります。

又お会い出来る日を
私共も、楽しみにしております。

龍のひげ/別邸ゆむた スタッフ一同

キムタケ1843さんの 草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた のクチコミ

キムタケ1843さん(2件) [70代/男性] 2016年11月30日 11:56:22

この度は、当初から大変お世話(佐藤さま)になり、ありがとうございました。
私は、常にネットで宿を探し予約、旅程を計画しています。それが老人の楽しみの一つでもあります。
4月に御宿を予約したのですが、熊本地震発生により交通手段が断たれ、キャンセル。今回実現した次第です。
まず、お迎えに始まり、御宿到着、その後のすべてのスタッフのご対応に好感触を得ました。私は、大規模ホテルを好まず、御宿のような“プチホテル”を常としています。
今回、大満足したのは、内湯と露天風呂の併設(このような宿は希少)です。お料理も美味でした。ロケーションも最高でした。御地の観光につきましては、マップにご丁寧なメモを書いて頂き(姫野さま)、時間を無駄無く使うことが出来、こころ配りに感謝しています。

全体として、難を挙げれば、1.寝室と客室との行程に段差が大きいことです。浴衣を着ると足を運びにくい。もう2から3段増やせばと思いました。(建物の立地上段差は止むを得ない)2.必要以上にライトが多い。
希望としては、TVの番組表と朝刊サービス。
いずれにしても、5月頃か9月頃に再訪させて頂きたいと思っています。
御宿のますますのご発展を祈念致します。ありがとうございました。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2016年12月07日 15:37:52

過日は、『龍のひげ/別邸ゆむた』に御宿泊頂き
誠に有り難うございました。
4月に起こった地震では、ご予約を頂戴していた
お客様や、由布院をたくさんの方にご心配くださり
今、こうして日常に戻り
また皆様とお会い出来る事を
心から感謝しております。
「プチホテル」だからのおもてなしに
ご感想をお寄せくださり、一同の元気の源となります。
立地条件により、広い間取りの部屋では
やむを得ず一部段差を、インテリアとして
用いた部屋もございます。
全10室が全て異なるタイプの部屋です。
次回は是非とも違う部屋も
御宿泊下さいませ。

投稿者さん 2016年11月16日 12:03:22

家内と2人で利用しました。お部屋は案内されて入った瞬間に感動するほどの良い部屋で、お風呂もぬるめのお湯がとても気持ち良かったです!食事も大変素晴らしく、今までおいしいと思って食べていたものとは別格のおいしさで、おなかいっぱいになってもまだまだ食べたいと思うほど食べて、しばらく動けませんでした。サービスも私達夫婦には程よくそして心地よく、大変気持ち良く過ごさせて頂きました。決して安い宿ではありませんが、価格以上の価値のあるところです。ぜひまた利用させて頂きたいと思います!

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2016年11月19日 16:45:58

誠にありがとうございました。
周りを自然豊かな緑に囲まれ、
由布院町内からわずかに離れた場所に
立地している当宿です。
ご到着までにご覧頂いた景色から
非日常を感じられたのではないでしょうか。
お腹いっぱいでも箸が進む料理と
心地良いと感じて頂くおもてなし。
おんせん県おおいたの温泉。
私共は変わらず、お越しをお待ちしております。

日に日に季節の変わり目を体感する季節です。
風邪などひかぬよう
どうぞ ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年11月14日 17:21:24

食事がなんといっても美味しくて満足できました。お風呂も眺めがよく、雲海を見下ろしながら最高のロケーションでした。
飲み物のルームサービスなどができればもっとよかったかなと思います。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2016年11月14日 17:42:20

先日は、『龍のひげ/別邸ゆむた』をご利用下さり
誠にありがとうございました。
朝の雲海を見下ろす事の出来る今の時期…と言っても
毎日は見られない自然現象をご覧になられた
旅の思い出は格別だったのではないでしょうか。
由布岳の見える景色に負けないよう
料理や温泉でも、旅の思い出話に
なれればと思っております。
まだまだ、精進してまいりますので
湯布院まで、ご旅行の際には
どうぞご利用くださいませ。

龍のひげ/別邸ゆむた スタッフ一同

【間違いなし!】和牛の旨味がジュッワ~ッ♪と溢れ出す☆『トロけるサーロインのしゃぶしゃぶ』プラン!
【◆半露天付き和室離れ「わらび」和風古民家】

投稿者さん 2016年11月10日 00:40:22

10月に宿泊させていただきました。
立地は湯布院ICから近く、紅葉の季節か桜の季節が良さそうな所でした。
お部屋はインテリアより実用重視な感じを受けましたが、築浅で清潔感もあり、由布市の山並みを眺めてゆっくり出来て良かったです。
お風呂は半露天のみですが、雄大な景色を眺めながら鉄の香りのお湯で、とっても癒されます。
因みに、窓を閉められるので寒い冬でもゆっくりお風呂を楽しめそうです。
お食事も夕食の豊後牛はもちろん、鯛のお刺身も美味しかったです。
朝食は作り立て感があると嬉しいかなぁと思います。
で、一番良いと思ったのはスッタフの方です。
やはりスッタフの方の印象は重要ですね。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2016年11月14日 17:32:08

誠にありがとうございました。
11月に入ってからの湯布院は、日々変わる秋色の自然に、目にも鮮やかに魅了しております。
全室から見渡す事の出来る、由布岳の景色は
毎日見ている私共でも、見飽きることのない
景色でございます。
温泉や景色もさることながら
スタッフへのお褒めの言葉は
一同に元気を貰える「妙薬」です。
重ね重ね感謝申し上げます。
次回は、ぐっと寒くなっているでしょうから
温かくなさってお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年11月06日 22:04:47

初めて行きましたが、自分の家に帰ったような気がしました。スタッフの対応も真心がこもっていて温かい気持ちになりました。本当にお勧めのお宿です。
また是非行きたいと2人で話しました。ありがとうございました。
また必ず行きます。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2016年11月13日 16:59:31

先日は、『龍のひげ/別邸ゆむた』に御宿泊頂き
誠に有り難うございました。
「また必ず行きます」のお言葉に
今回のご旅行が思い出深い旅であった事が
伝わって参ります。
10室の全てに違う調度品にする事で
違う印象の部屋でございます。
又、次回同じ部屋になさるか
はたまた、違う部屋をご利用なさるか…
楽しみにお越し下さいませ。
一同 気持ちは変わらず
お待ちしております。

龍のひげ/別邸ゆむた スタッフ一同

たけさほさんの 草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた のクチコミ

たけさほさん(2件) [30代/女性] 2016年10月31日 23:04:13

今回で二度目の宿泊です。
同僚と二人、自分たちへのご褒美で、観光も何もせず、ただゆっくり過ごすために利用させてもらっています。
お部屋もお食事もお風呂もスタッフさんも申し分ありません!
駅からの送迎もしていただけるので嬉しいです。
特に、お部屋にDVDプレイヤーがあるのがとても嬉しいです。

本当にありがとうございました!
(欲張りを言えば、レイトチェックアウトが12時くらいにできれば200点満点です!!!)

来年もお邪魔させていただきます。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2016年11月04日 16:30:34

今回の由布院・旅も、『龍のひげ/別邸ゆむた』を
お選びくださり
誠に有り難うございます。
町内から、車で約10分。
周りを豊かな自然に囲まれた宿です。
「のんびりお過ごし下さる」を
楽しんでくださったご様子。
長い時間のご滞在をご希望される位
ご満足のお言葉にも、元気を頂戴するようです。
次回も是非、のんびりとなさりに
どうぞお越し下さいませ。

龍のひげ/別邸ゆむた スタッフ一同

【大人2名様限定】新築 NEW OPEN!別邸ゆむたstay『トロけるサーロインのすき焼き』プラン♪