草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた クチコミ・感想・情報

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむたのクチコミ・お客さまの声

餅腹さんの 草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた のクチコミ

餅腹さん(19件) [50代/男性] 2016年12月06日 10:24:30

夏に続き二度目の利用です。
全てに満足のいく宿です。
個人的に気に入っている内容を下記します。
1.夫婦でゆっくり温泉を楽しむには最適。余計な喧噪が全くなく、のどかな時間が流れます。
2.別邸を利用しましたが、ソファに座っての部屋からの眺めがあたかも一枚の絵のようで、時間により変化する山並みを静かに見れる。今回は夕方虹も見れました。
3.別邸は部屋からの眺望が異なることに気が付きました。隣の部屋でも目の前の木々が異なるので新たな発見があります。全ての部屋からの眺めを見てみたくなりました。
4.同時に季節による眺め、感じ方も変わると思います。今回は前回の夏と比較して私個人は温泉を十分に堪能できました。(前回は暑くて外(ベランダ)に出る気になりませんでした。)
5.温泉が部屋の中にあるが、広い窓があり、窓を開ける、閉めるで眺望優先か風呂優先か自在になる。
6.食事の時間以外、二人の時間を堪能できる。(食事の時は配膳の方との会話も楽しい)
7.観光地の賑わいを目当てで訪れる方にとっては不向きかもしれません。
8.今回(「ゆずり葉」宿泊)部屋の前の草地で明け方鹿の親子(4頭)が草を食んでいるのを偶然見れました。カーテンを開けたら目の前に鹿がいるのを見て大興奮。家内をたたき起こして約10分間、親子が崖下へ移動するまで見とれていました。感動のひとときでした。

今まで宿泊した温泉施設の中では断トツで一番です。

最後に今回一つ気になった点をあえて記載します。
夕食の配膳の方の香水が気になりました。(複数の方)
個室なので、香水の香りが残ります。
せっかくの和食中心の料理ですので、香りに気を付けていただきたいです。
皆様美人で雰囲気も悪くありません。
香水のみやめていただきたいと思います。
翌日の朝食時は全く気になりませんでした。(おそらくつけていないのでは?)
この一点のみ改善をお願いします。

次回の利用を楽しみにしています。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2016年12月09日 16:15:39

今回も、『龍のひげ/別邸ゆむた』にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
違う季節でご利用で、のんびりとお過ごしくださったご様子が、伝わって参ります。

部屋の窓から、野生の鹿がご覧頂けるのは
本格的な冬を迎える前の今の時期だけですが
目の前に来て、様子をご覧になれた事も
旅の思い出でございますね。
スタッフの香りについては
勉強させて頂きました。
お言葉は真摯に受け止め
邁進して参ります。

又お会い出来る日を
私共も、楽しみにしております。

龍のひげ/別邸ゆむた スタッフ一同

おんせん県【贅沢編】【大人2名様限定】厳選黒毛和牛を満喫♪半露天付き/別邸ゆむたStayプラン!
【*別邸ゆむた/南仏style「ゆずり葉」半露天長屋離れツイン】

キムタケ1843さんの 草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた のクチコミ

キムタケ1843さん(2件) [70代/男性] 2016年11月30日 11:56:22

この度は、当初から大変お世話(佐藤さま)になり、ありがとうございました。
私は、常にネットで宿を探し予約、旅程を計画しています。それが老人の楽しみの一つでもあります。
4月に御宿を予約したのですが、熊本地震発生により交通手段が断たれ、キャンセル。今回実現した次第です。
まず、お迎えに始まり、御宿到着、その後のすべてのスタッフのご対応に好感触を得ました。私は、大規模ホテルを好まず、御宿のような“プチホテル”を常としています。
今回、大満足したのは、内湯と露天風呂の併設(このような宿は希少)です。お料理も美味でした。ロケーションも最高でした。御地の観光につきましては、マップにご丁寧なメモを書いて頂き(姫野さま)、時間を無駄無く使うことが出来、こころ配りに感謝しています。

全体として、難を挙げれば、1.寝室と客室との行程に段差が大きいことです。浴衣を着ると足を運びにくい。もう2から3段増やせばと思いました。(建物の立地上段差は止むを得ない)2.必要以上にライトが多い。
希望としては、TVの番組表と朝刊サービス。
いずれにしても、5月頃か9月頃に再訪させて頂きたいと思っています。
御宿のますますのご発展を祈念致します。ありがとうございました。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2016年12月07日 15:37:52

過日は、『龍のひげ/別邸ゆむた』に御宿泊頂き
誠に有り難うございました。
4月に起こった地震では、ご予約を頂戴していた
お客様や、由布院をたくさんの方にご心配くださり
今、こうして日常に戻り
また皆様とお会い出来る事を
心から感謝しております。
「プチホテル」だからのおもてなしに
ご感想をお寄せくださり、一同の元気の源となります。
立地条件により、広い間取りの部屋では
やむを得ず一部段差を、インテリアとして
用いた部屋もございます。
全10室が全て異なるタイプの部屋です。
次回は是非とも違う部屋も
御宿泊下さいませ。
又お会い出来る日をお待ちしております。

龍のひげ/別邸ゆむた スタッフ一同

【離れで過ごす記念日】ワンランク上のPremium Anniversary─ケーキ付記念日プラン☆
【2名様限定/露天付特別室-オトナが寛ぐ上質の空間-【こごみ】】

投稿者さんの 草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた のクチコミ

投稿者さん 2016年11月16日 12:03:22

家内と2人で利用しました。お部屋は案内されて入った瞬間に感動するほどの良い部屋で、お風呂もぬるめのお湯がとても気持ち良かったです!食事も大変素晴らしく、今までおいしいと思って食べていたものとは別格のおいしさで、おなかいっぱいになってもまだまだ食べたいと思うほど食べて、しばらく動けませんでした。サービスも私達夫婦には程よくそして心地よく、大変気持ち良く過ごさせて頂きました。決して安い宿ではありませんが、価格以上の価値のあるところです。ぜひまた利用させて頂きたいと思います!

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2016年11月19日 16:45:58

過日は、『龍のひげ/別邸ゆむた』にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
周りを自然豊かな緑に囲まれ、
由布院町内からわずかに離れた場所に
立地している当宿です。
ご到着までにご覧頂いた景色から
非日常を感じられたのではないでしょうか。
お腹いっぱいでも箸が進む料理と
心地良いと感じて頂くおもてなし。
おんせん県おおいたの温泉。
私共は変わらず、お越しをお待ちしております。

日に日に季節の変わり目を体感する季節です。
風邪などひかぬよう
どうぞ ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年11月14日 17:21:24

食事がなんといっても美味しくて満足できました。お風呂も眺めがよく、雲海を見下ろしながら最高のロケーションでした。
飲み物のルームサービスなどができればもっとよかったかなと思います。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2016年11月14日 17:42:20

先日は、『龍のひげ/別邸ゆむた』をご利用下さり
誠にありがとうございました。
朝の雲海を見下ろす事の出来る今の時期…と言っても
毎日は見られない自然現象をご覧になられた
旅の思い出は格別だったのではないでしょうか。
由布岳の見える景色に負けないよう
料理や温泉でも、旅の思い出話に
なれればと思っております。
まだまだ、精進してまいりますので
湯布院まで、ご旅行の際には
どうぞご利用くださいませ。
又お会い出来る日をお待ちしております。

龍のひげ/別邸ゆむた スタッフ一同

【間違いなし!】和牛の旨味がジュッワ~ッ♪と溢れ出す☆『トロけるサーロインのしゃぶしゃぶ』プラン!
【◆半露天付き和室離れ「わらび」和風古民家】

投稿者さん 2016年11月10日 00:40:22

10月に宿泊させていただきました。
立地は湯布院ICから近く、紅葉の季節か桜の季節が良さそうな所でした。
お部屋はインテリアより実用重視な感じを受けましたが、築浅で清潔感もあり、由布市の山並みを眺めてゆっくり出来て良かったです。
お風呂は半露天のみですが、雄大な景色を眺めながら鉄の香りのお湯で、とっても癒されます。
因みに、窓を閉められるので寒い冬でもゆっくりお風呂を楽しめそうです。
お食事も夕食の豊後牛はもちろん、鯛のお刺身も美味しかったです。
朝食は作り立て感があると嬉しいかなぁと思います。
で、一番良いと思ったのはスッタフの方です。
やはりスッタフの方の印象は重要ですね。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2016年11月14日 17:32:08

過日は、『龍のひげ/別邸ゆむた』にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
11月に入ってからの湯布院は、日々変わる秋色の自然に、目にも鮮やかに魅了しております。
全室から見渡す事の出来る、由布岳の景色は
毎日見ている私共でも、見飽きることのない
景色でございます。
温泉や景色もさることながら
スタッフへのお褒めの言葉は
一同に元気を貰える「妙薬」です。
重ね重ね感謝申し上げます。
次回は、ぐっと寒くなっているでしょうから
温かくなさってお越しくださいませ。

龍のひげ/別邸ゆむた スタッフ一同

【▽別邸ゆむた/和モダン「ひのき」半露天御影風呂長屋離れツイン】

投稿者さん 2016年11月06日 22:04:47

初めて行きましたが、自分の家に帰ったような気がしました。スタッフの対応も真心がこもっていて温かい気持ちになりました。本当にお勧めのお宿です。
また是非行きたいと2人で話しました。ありがとうございました。
また必ず行きます。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2016年11月13日 16:59:31

先日は、『龍のひげ/別邸ゆむた』に御宿泊頂き
誠に有り難うございました。
「また必ず行きます」のお言葉に
今回のご旅行が思い出深い旅であった事が
伝わって参ります。
10室の全てに違う調度品にする事で
違う印象の部屋でございます。
又、次回同じ部屋になさるか
はたまた、違う部屋をご利用なさるか…
楽しみにお越し下さいませ。
一同 気持ちは変わらず

龍のひげ/別邸ゆむた スタッフ一同

たけさほさんの 草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた のクチコミ

たけさほさん(2件) [30代/女性] 2016年10月31日 23:04:13

今回で二度目の宿泊です。
同僚と二人、自分たちへのご褒美で、観光も何もせず、ただゆっくり過ごすために利用させてもらっています。
お部屋もお食事もお風呂もスタッフさんも申し分ありません!
駅からの送迎もしていただけるので嬉しいです。
特に、お部屋にDVDプレイヤーがあるのがとても嬉しいです。

本当にありがとうございました!
(欲張りを言えば、レイトチェックアウトが12時くらいにできれば200点満点です!!!)

来年もお邪魔させていただきます。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2016年11月04日 16:30:34

今回の由布院・旅も、『龍のひげ/別邸ゆむた』を
お選びくださり
誠に有り難うございます。
町内から、車で約10分。
周りを豊かな自然に囲まれた宿です。
「のんびりお過ごし下さる」を
楽しんでくださったご様子。
長い時間のご滞在をご希望される位
ご満足のお言葉にも、元気を頂戴するようです。
次回も是非、のんびりとなさりに
どうぞお越し下さいませ。

龍のひげ/別邸ゆむた スタッフ一同

【大人2名様限定】新築 NEW OPEN!別邸ゆむたstay『トロけるサーロインのすき焼き』プラン♪

投稿者さん 2016年10月30日 19:26:47

10月29日に家族と宿泊しました。今回が3回目の宿泊となりましたが、毎回泊まる部屋を変えて違ったレイアウトや調度品を楽しんでいます。大地震の後では初の宿泊で少し心配しておりましたが、宿からも葉書を頂戴し、宿の皆様がお元気そうにしていらっしゃる事がうかがい知れてほっとしました。そして今回も期待どおり素敵な時間を過ごす事ができて、一緒に行った家族のホクホク顔も見ることができたのでとても良かったです。部屋の雰囲気、温泉、美味しいお料理と、心を尽くした宿の方々の接客は素晴らしかったです。予約時にも伝えておかなかった、私の苦手な食材も、前回の宿泊時に接客された方がしっかり覚えてくださっていたようで、申し送りがあったようです。可能な限り料理から苦手食材を外すなどしていただいて、ビックリでした。感謝です。また誕生日の月に予約をしておりますので、遊びに行きます。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2016年11月04日 15:51:18

過日は、再々度『龍のひげ/別邸ゆむた』に
ご宿泊頂き、誠に有り難うございました。
「別邸ゆむた」の並びの部屋では5室
全ての雰囲気を変え、繰り返しお越しの皆様にも
楽しんで頂いております。
4月の地震では、大きな被害もなく
又、皆様からの温かいお言葉に支えられ
通常通りお迎え出来る幸せを感じている
日々でございます。
そんなお気持ちに答えるべく
宿でお過ごし頂く時間を
大切にしていきたいと思っております。
次回のお祝いの日も
どうぞ当宿でお迎え下さいませ。
お会い出来る日を楽しみにしています。

龍のひげ/別邸ゆむた スタッフ一同

ししまるりょんさんの 草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた のクチコミ

ししまるりょんさん(1件) [50代/女性] 2016年10月29日 17:20:38

ここを選んだのは口コミの点数が高かったからなのですが、その期待をまったく裏切ることのない素敵な宿でした。
部屋は新しく清掃も行き届いており、備品も完璧でした。
露天風呂もとてもくつろげる作りで主人は3回、私は2回のんびりと入りました。
料理は一品ずつお洒落な器にきれいな盛り付けで美味しくいただきました。
夜も朝も目もお腹も満足感いっぱいでした。
またほかの部屋にも宿泊してみたいと思います。
従業員の女性の方は若い方も年配の方も皆さまとても感じが良い方ばかりでした。
たぶん今まで宿泊した中で№1だったと思います。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2016年10月29日 17:46:25

昨日は、当宿『龍のひげ/別邸ゆむた』にご宿泊頂き
又、お帰り早々にお言葉をお寄せ下さり
明日への元気を頂戴しました。

「器も料理の演出」と一つ一つ選ぶは料理長です。
食事の始まったその時から、
笑顔で、お部屋にお戻り頂けるよう…
その思いで一心なのでございます。
これから、気温の下がる季節には
地の恵・温泉の恩恵が
ありがたく思う時期となります。
どうぞ、食し、浸かりし、逢し
足をお運びくださいませ。

私共、従業員。
変わらない気持ちで、又お会いできる日が
来る事をお待ちしております。

龍のひげ/別邸ゆむた スタッフ一同

おんせん県【贅沢編】【月替わり懐石】大自然と九州産特選和牛を満喫♪由布岳眺望☆半露天付離れプラン!

tatsunooさんの 草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた のクチコミ

tatsunooさん(2件) [50代/女性] 2016年10月25日 13:53:01

くっきりと由布岳が頂まで望める最高の天気に恵まれました。鹿の鳴き声、鳥のさえずり、高い空を流れる白い雲。心も身体も本当にリラックスできました。職人さん渾身の料理の数々とお客様目線のおもてなし、広くて心地よい湯。最高のお宿です。大切にしていただだけるのが本当に嬉しい。日常の澱を流しに来月もお世話になります。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2016年10月29日 17:32:06

いつも、当宿『龍のひげ/別邸』にご宿泊頂き
誠にありがとうございます。
季節によって変わる虫の声や、鹿の声…
吹く風で奏でる樹々の音。
窓から見る景色はこれからの時期は特に
鮮やかに色づき
目にも楽しんで頂ける季節の到来でございます。
温泉もしかり!
気持ちも、お腹も、いっぱいに
又、お会いできる日を

追伸
由布院では、今日(10月29日)から
ぐっと気温が下っております。
来月お越しの際は、しっかりと冬服を
お召くださいませ!

投稿者さん 2016年10月23日 00:16:15

彼との旅行で利用させて頂きました!
いつもなかなか休みが合わないので年1回の旅行くらいのんびり美味しいものを食べたいねということで宿泊させて頂きました。
お部屋はもちろん、露天風呂も綺麗で広く景色も良くて本当に気持ちよかったです。
料理は夜も朝もクチコミ通り、味・ボリューム・盛り付け全て大満足でした!!
特に食器好きな私は料理が出るたび、このお皿かわいい!ほしい!と連呼してました…笑
スタッフさんもお出迎えからお見送りまで、本当に丁寧でお気遣い頂いて、気持ちよく過ごすことができました。
湯布院の観光地図も手書きで詳しく書いてあり、感動しました。また駐車場も観光するのに丁度いい場所を教えてくださり、色々回ることができて本当に助かりました。
必ずまた利用させて頂きたいです^^
素敵な時間をありがとうございました。また仕事頑張れます^^

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2016年10月23日 15:49:23

先日は、『龍のひげ/別邸ゆむた』にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
どれ程にご満足頂けたのかが
一読で伝わって参ります。
お気に召された器の数々…
料理長の目利きによるもので
献立が変わる際は、すべてと言って良い程に
使う器も変わるのでございます。

湯布院観光の手書き部分は
スタッフが「行って、見て、食べて」
おススメする箇所です。
自信を持ってご紹介する場所で
湯布院を堪能して頂けると
嬉しいです。
自分へのご褒美旅行。
是非 次回もお待ちしております。

【◇半露天付き和室離れ「つくし」和モダン】

投稿者さん 2016年10月11日 22:55:44

夢のようなひとときでした。
よくある完全外部の露天風呂が苦手な主人には網戸がついており、清潔感あふれる半露天風呂が大変気に入り何度も入っておりました。お食事もバランスよく絶妙な味付け。普段残すことのない私達でもお肉食べきれず。でも無駄にせずあっさりした味付けで翌朝頂けたのでとても良かったです。
スタッフさんのタイミングも絶妙ですね。主人が感心しておりました。
また是非お伺いしたいです。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2016年10月12日 11:47:47

過日は『龍のひげ/別邸』にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
冒頭からのお言葉に、嬉し・恥ずかしい気持ちも
致しますが
ご満足下さったご様子がストレートに伝わってきて
元気を頂戴しました。

「温泉」と一言に言っても
地域で泉質や効能の違います。
当館では、鉄分を多く含む、肌に優しい
弱酸性単純泉です。
湯に浸かると、体も気持ちもほぐれていく
様な気が致します。

大切な時間を費やし、旅に来てくださる
皆様に
ご満足頂く事、その一念でございます。

移り行く季節で
変わる自然の景色を
お楽しみにどうぞ
又、足をお運びくださいませ。
一同お待ちしております。

龍のひげ/別邸すむた スタッフ一同

≪事前オンラインカード決済限定≫大自然と九州産特選和牛を満喫♪由布岳眺望☆別邸ゆむたStayプラン!
【●別邸ゆむた/北欧古民家「あけび」半露天付き長屋風離れツイン】

投稿者さん 2016年10月01日 19:55:01

今迄いろいろ温泉旅行してきてそれぞれいいところがあり満足していましたが今回の旅行が私の中では1番最高に良かったです。
料理も何を食べても美味しくて優しい味付けでお腹いっぱいになりました。
お風呂も広く何時でも入れゆっくり疲れを取ることができました。
スタッフの皆さんも親切で特に佐藤さん本当にお世話になりました。
湯布院観光用にと用意して下さったマップには手書きでおすすめが書かれてありそれを見て美味しいお土産を買うこともできました。
本当にありがとうございました。

主人も大満足でまた絶対行きたいって言ってます。

また早く行けるようにしっかり主人に催促しときます(笑)

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2016年10月08日 17:11:25

先日は『草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた』を
ご利用頂き誠に有難うございました。

この度はお誕生日おめでとうございます。
奥様の誕生日を一緒にお祝いが出来ましたこと
嬉しく思います。

生憎の天候が続いておりましたが、
野生の鹿さんたちのお出迎えに
朝日と共に少しだけ顔を出す由布岳、
お食事に温泉と堪能して頂けたご様子で
何よりでございます。

ご夫婦様とお話や仲の良さを拝見させて頂き
元気と幸せを分けて貰いました。
こちらこそ有難うございます♪

是非また、四季折々の景色を堪能しに
湯布院にお越しください。
お会いできる日を、楽しみにお待ちしております。
有難うございました。

龍のひげ/別邸 ゆむた スタッフ一同(佐藤)

おんせん県【記念日編】 ワンランク上のPremium Anniversary~ケーキ特典付プラン☆
【□半露天付き和洋室離れ「かえで」和モダン/シモンズ製ツイン】

投稿者さん 2016年09月18日 17:34:40

部屋、スタッフの心遣いが素晴らしく、夕食朝食とも美味しかったです。今度は紅葉の時期に行きたいと思います。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2016年09月20日 16:38:28

先日は『龍のひげ/別邸ゆむた』をご利用くださり
お帰り早々に、元気の出るお言葉を頂戴し、
誠にありがとうございます。

お泊りくださった「こごみ」の部屋は、
改装して間もなく
温泉は半露天風呂と露天風呂の二つ。
部屋の形は「L形」のパウダールーム付きで
広々とした室内が
満足度を上げてくれたのかも
知れません!

自然豊かな中
窓から見る景色で
紅葉かりです。

季節毎に変わる風景を愛でに
どうぞ お越しくださいませ。

龍のひげ/別邸ゆむた スタッフ一同

≪オンラインカード決済限定≫大自然と九州産特選和牛を満喫♪由布岳眺望☆半露天付き離れプラン!

投稿者さん 2016年09月16日 23:43:29

二十数年ぶりの湯布院旅行で訪れました。
スタッフの皆さんの笑顔・気遣いがすばらしく、とても心地よいひと時を
過ごすことができました。

お料理も一品一品手が込んでいて美味しかったのですが、それがかすんで
しまうくらいお肉の素晴らしいこと!地鶏はコリコリとした食感、牛肉は
きれいな霜降りで、まさに絶品でした。

最初に食べきれない場合は翌日の朝食にと言って下さっていたものの、
絶対に食べ切る自信?があった私たちですが、他のお料理もたくさん
あり、まさかの完食できずで・・
翌朝の朝食で料理法を変えて出していただきました。
食後も「足りますか?おにぎり作りましょうか?」と声をかけて下さり、
至れり尽くせりでした。

露天風呂も開放的で森林浴が楽しめました。
お部屋にウォーターサーバーが置いてあるのもとてもよかったです。

マイナス面(我が家にとっての)をあげるとすると、パブリックスペースが
全くなかったことでしょうか。
部屋でゆっくりのんびりと過ごすというコンセプトで、あえて作られて
いないと思うのですが、我が家が泊まった「わらび」のお部屋はフロントから
一番近くすぐそこ、しかもあいにくの雨であまりデッキに出られなかったため、
部屋の中⇔食事処の往復というごくごく限られた空間のみだけだったので、
庭やライブラリーなどがあるといいなぁと思いました。

あとはお食事処がそんなに広くないので、戸を閉じられるとちょっと圧迫感を
感じました。
窓が開いたり、網戸になるともう少し開放的でいいと思います。

それと、部屋の名前が書いてある表札?が木でなく白い板?、しかも字が大きく
字体も微妙で・・なぜこれにしたのかな・・せっかく和室なので木に
筆で書けばいいのにもったいないなぁ~~と家族みんなの一致した意見でした。

プラス面だけでなくマイナス面も書いてしまいましたが、全体としては満足です♪

次回もし湯布院を訪れる機会があれば、違うタイプのお部屋に泊まってみたいと
思いました。
お世話になりありがとうございました!! 皆さまお元気で。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2016年09月20日 16:24:34

過日は『龍のひげ/別邸ゆむた』に
ご宿泊頂き
又、ご滞在中の食事や、スタッフの対応に至るまで
満足下さったご感想を聞かせて下さり

ご覧いただいた通り
由布院町内から、わずかに離れ
自然豊かな環境にある宿でございます。
プライベートな時間を
大切にして差し上げたいと思う気持ちの
表れと、お汲み取りくださると
幸いと存じます。
「わらび」を含めた全室一戸建ての離れ。
入口の部屋名の表札は
見やすいのは良いのですが…
そうですね!
今後の参考にさせて頂きます。

最大限大きくとった
食事会場の窓。
見える樹々の鮮やかたる事
季節により変わる景色も
又 風情のある
私の好きな景色です。

料理長のおもてなしの料理は
一品ごとに、じっくり味わってくださったからこそ
完食がなしえなかったのかもしれないですね。
冥利につきるお言葉でございます。

只今改装中の部屋も含め10室。
それぞれに異なる家具・調度品の部屋です。
私共も完成が楽しみですが、
是非、次回ご宿泊後
感想を聞かせて頂きたいと思います。

又お会いできる日を

【◆半露天付き和室離れ「わらび」和風古民家】

投稿者さん 2016年09月15日 18:32:33

復興クーポンで宿泊させて頂きました。
普段の料金だとなかなか手が出ない宿でしたが、今回このような機会で泊まれて良かったです。
料金、設備、部屋、スタッフさんの対応どれも素晴らしかったです。
湯布院のマップも手書きで用意してもらい、かなり活用できました。
プライベートな空間、スタッフさんの笑顔が特に良く、忙しい毎日を忘れられるくらいゆっくり過ごせました。
また大分に旅行に行く際は、ぜひぜひ利用させて頂きたいと思います。
スタッフの皆様、この度は大変お世話になりました。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2016年09月18日 16:20:16

先日は、「龍のひげ/別邸ゆむた」にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
7月から始まった、ふっこう割クーポンでは
たくさん皆様にご利用頂き、
旅に出る機会が出来た事
初めての宿への宿泊
そして、何より
大分が、由布院が元気である事
お気づきいただいたのでは
ないでしょうか。
お待ちしているスタッフの笑顔は
皆様のお越しをお待ちしている気持ちです。
もっと・もっと由布院を好きになって欲しい…
又、お会い出来る日があると思い
お越しをお待ちしております。

龍のひげ/別邸ゆむた スタッフ一同

【☆別邸ゆむた/アジアンテイスト「かりん」半露天付き長屋風離れ】

寿1754さんの 草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた のクチコミ

寿1754さん(1件) [40代/女性] 2016年09月11日 08:14:24

夫婦でゆったりと過ごすことができ良かったです。料理も美味しく、温泉も気持ち良く、リフレッシュできました。ありがとうございました。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2016年09月18日 16:11:06

過日は、「龍のひげ/別邸ゆむた」をお選びくださりご宿泊をありがとうございました。
由布院町内からわずかに離れた
宿でございます。
のんびりとお過ごしくださる事が出来たのも
豊かな自然が、そう思わせてくれたのかも
知れません。
料理もお口にあったご様子。
とても嬉しく思います。
季節により変わる料理です。
又の機会どうぞ ご笑味にお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年09月09日 18:28:45

従業員さんの距離感がほどよく、過ごしやすかったです。
食事の内容も文句なし。どの器もきれいでそれも楽しめました。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2016年09月18日 15:54:03

先日は当館「龍のひげ/別邸ゆむた」にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
「距離感」にお褒めのお言葉を頂戴する事が
さほど無いので
とても・とても嬉しく思います。
お越し下さる皆様の大切な時間を
有意義なるご滞在となれば…と
旅のお手伝いをとの気持ちでございます。
食事も含め、ご満足下さったお気持ちが
伝わってくるようです。
又、機会がございましたら
是非お越し下さいませ。
一同お会い出来る日を楽しみにしております。

餅腹さんの 草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた のクチコミ

餅腹さん(19件) [50代/男性] 2016年08月27日 09:44:16

口コミ通り素晴らしい宿でした。
部屋、風呂から由布岳のながめ、料理、スタッフの方々の対応、全てに満足です。
料理は見た目、質(味)は上品で申し分なく、一流料亭と見間違うほどです。
量は十分過ぎ、食べきれませんでした。
唯一の欠点としては、食事の量を食べすぎてお腹が苦しくてその後温泉に入るまで時間を要するくらいでしょうか。
温泉は源泉かけ流しで源泉は熱めでしたが、出た後の冷房が心地よく、盆明けの酷暑に疲れた体を休めるのに最適でした。
人気があるのは当然ですね。
また泊まりたい宿です。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2016年09月03日 20:16:11

先日は、『草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた』にお泊り下さり、誠にありがとうございました。
部屋から眺める由布岳の美しさといったら…
毎日見ている私共でも、日々変わる山の表情に
仕事を忘れ、見入る程でございます。
料理にも、ご満足頂けたご様子。
「おなかいっぱい」とのんびり下さっているお姿が
目に浮かぶようでございます。
気温が上がる夏でも、やはり温泉は良い
自然の恩恵でございます。
外気と冷房で疲れた体をほぐしてくれる様な
気が致します。
又、湯布院にお越しの際には
どうぞお立ちより下さいませ。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた スタッフ一同

購入者60313030さんの 草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた のクチコミ

購入者60313030さん(2件) [40代/男性] 2016年08月26日 17:53:44

おもてなし、お部屋、料理、温泉等のトータルバランスはとても良かったです!
特に食事の担当スタッフの方にはとてもお世話になりました。
ですが、諸事情でチェックアウトが遅れた際に「送れますと延長料金をいただきます。」と矢継ぎ早の退室の催促。
まさに「最後に残念…」としか言いようがございませんでした。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた 2016年09月03日 20:03:55

過日は、『草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた』にお泊り下さり、誠にありがとうございました。
お越し下さる皆様に、宿で過ごす時の中
大切にして差し上げたいのは、ご滞在時間が追うごとの時間。
ご出発の時を一番大切にと、銘じておりましたが
予期せぬ事があるのは、誰しも同じ…
今一度、初心にかえる良い機会を頂戴した日と
心に刻み、今後の糧にさせて頂きます。
又、きっとお会いできる日がある信じ
お越しをお待ちしております。

草屋根の宿 龍のひげ/別邸 ゆむた スタッフ一同