みやこわすれの宿 こおろぎ楼のクチコミ・お客さまの声

• −−−−−
  • サービス−−−−−
  • 立地−−−−−
  • 部屋−−−−−
  • 設備・アメニティ−−−−−
  • 風呂−−−−−
  • 食事−−−−−

• [ 1 | 全 1 ページ ]

きなこめ55さんの みやこわすれの宿 こおろぎ楼 のクチコミ (感想・情報)

きなこめ55さん(1件) [30代/女性] 2010年05月09日 20:13:01

母の日のプレゼントで母娘で宿泊しました。料理に力をいれているということで選ばせていただいたのですが、ちょっと期待はずれでした。料理は毛がにのコースとはいえ毛がにばかりで他の食材は?という感じです。カニの味も刺身は美味しかったのですがゆでカニはいまいちでした。全体的に「量より質」をアピールしている割りには「質より量」という感じで残念でした。アナゴ煮はおいしかったです。温泉水は気持ちよかったのですが、露天風呂は前の建物から丸見えなので恥ずかしくて利用できませんでした。その他に残念な点は、飲んでもいないのに冷蔵庫のお酒がなかったり、ロビーの真ん中でくつろいで従業員の方が足組みで携帯をしている姿にはびっくりしました。宿泊前の若女将?の電話応対などがよかっただけに期待していたのですが、今回の宿泊内容は料金に見合ってないなと感じたのが正直な気持ちです。もっと全体的に質をあげて頑張って欲しいと思いました。

2010年05月
みやこわすれの宿 こおろぎ楼 2010年05月11日 17:01:03

この度のお越しどうもありがとうございました。
お母様との大切なご旅行に当宿を選んでいただきましたのに行き届かないてんがございましたこと、お詫び申し上げます。
貴重なご意見をいただき、みな様に喜んでいただきますようタッフ一同より精進してまいります。
宿からの景色は四季それぞれちがった趣がございます。
今は、新緑がとても美しいですが11月半ばごろから紅葉が見ごろになり、雪景色も幻想的でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
どうもありがとうございました。

地物毛蟹と厳選食材
【基本客室】

uiuikoさんの みやこわすれの宿 こおろぎ楼 のクチコミ (感想・情報)

uiuikoさん(2件) [40代/女性] 2009年11月22日 10:33:55

こおろぎ橋のすぐそば、川のせせらぎの心地よい宿でした。
小さな宿でしたので静かで、
飾られている書や、野の花が素敵で、
一緒に行った母が感激していました。
お料理もおいしく、ボリュームもたっぷりでした。
デザートも、こういう宿で出てくるような感じではなく、
ほんとうにおいしいムース! 驚きました。
お風呂は小さいですけれど、きれいで気持ちよかったです。
露天風呂の生垣はもう少し低くてもいいかなと・・・
せっかくの景色ですし。
アメニティですが、こおろぎ橋の絵葉書などあると
嬉しいなと思いました。
朝のコーヒーも嬉しいものですね。 会いに来てくれた
友人の分まで出してくださったお心遣いに感謝します。
またぜひ、伺いたいと思います。

2009年11月
みやこわすれの宿 こおろぎ楼 2010年01月13日 14:26:19

この度は数ある旅館の中から当宿にお越しいただきありがとうございます。またお褒めのお言葉に感激しております。当宿は小さな宿ですが、家庭的な温かいおもてなしに努めております。館内に飾られている書はオーナーの妹が書いた書を飾らせていただいております。また野の花も近くで自ら摘み、女将などが生けております。当宿のテーマである『みやこわすれ』も5月には近くで摘み生けております。
お料理はオーナー自ら包丁を握り、デザートも私が担当させていただいております。このようなお褒めのお言葉本当に励みになります。ありがとうございます。
ご指摘いただい点は改善に努め、参考にさせていただきたく思います。
これからも皆様に愛される宿を目指し日々精進いたします。またいつでもご連絡下さいませ。またお会いできますこと楽しみにしております。時節柄、ご自愛下さいませ。ありがとうございました。

若女将  寺井 美栄

厳選じわもん懐石
【基本客室】

• [ 1 | 全 1 ページ ]

みやこわすれの宿 こおろぎ楼の空室検索をする