みやこわすれの宿 こおろぎ楼 クチコミ・感想・情報

みやこわすれの宿 こおろぎ楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月22日 10:03:13

夫婦2人で前日に予約していって2人で料金が90000円の部屋で予約を取り胸をワクワクさせて宿泊先のこおろぎ楼について、出迎えもなく自分でスタッフを呼びに行きました
部屋に入り18時に部屋食でしたので、安心して楽しみにして居た所、食事の内容が質素で
金額の割には器も食堂で使用するような器で、がっかりしました。朝食も食堂で出されるくらいの物でした、部屋のアメニティー類も歯ブラシ・カミソリ・ヘアバンド・等は有ったが
粗品のような質素な物でしたので、すごく残念で仕方有りませんいい部屋なのに又行きたくなる場所ではなく、もっと金額に沿った提供をしないとお客は満足しないと思います。利益主義的な感覚を覚えました。

2020年06月
みやこわすれの宿 こおろぎ楼 2020年06月24日 10:35:52

この度は当宿にお越しいただきありがとうございます。チェックインの際にはチェックイン前のご到着で対応が遅れてしまい申し訳ございませんでした。お食事の内容も期待外れだったご様子で残念でございます。食材に関しましては地元の鮮魚、野菜を中心に素材の良さを活かしての調理を心掛けており、派手さに欠けるものとして感じてしまったのかと思います。器に関しましても九谷焼作家さんの作品、山中塗の器を使い加賀の魅力を発信しておりますがお好みに合わず残念な思いにさせてしまい申し訳なく思います。
アメニティーは仕入れ業者さんと相談して選んで
おりましたが今一度検討してみます。
今回のご指摘を受けまして改善できるところは早急に対応して参ります。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月21日 19:11:34

2019年1月19日に宿泊しました。蟹は食べ易く調理してあったので楽にいただけました。空調系の管理(掃除)が気になりました。

2019年01月
みやこわすれの宿 こおろぎ楼 2019年01月25日 15:53:33

この度は、ご家族様でのお越し、誠に有難うございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたら、幸いでございます。空調の件では、不快な思いをおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。私共も掃除は、大変気には掛けているのですが、“お客様の声“を拝見してすぐに処理致しました。
誠にありがとうございました。
どうぞまたの季節お出かけ下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

<仲買直営> 地物タグ付きブランド蟹懐石料理 【大サイズお一人様1杯使用】
【渓谷が見える和洋室『セミダブルツイン』】

投稿者さん 2018年06月04日 20:44:30

年に3、4回行っていた旅館がありましたが、そろそろ旅館を変えようと思っていたところで、この旅館と出会いました。
初めて行く旅館でしたので、不安はありましたが、部屋に入った瞬間にその不安は一瞬で消えました。とても素晴らしいお部屋で、食事も大変満足でした。みやこわすれの宿とはまさにその通りで、テラス下のから聞こえる川のせせらぎを聞きながらのお部屋での食事は最高のひとときでした。また、露天風呂も、客室の露天風呂も言うことなしです。
これからは旅館はこちらに切り替えたいと思います。

2018年06月
みやこわすれの宿 こおろぎ楼 2018年06月05日 11:57:37

この度は、当宿へお越し頂き、誠に有難うございました。ごゆっくりご家族様で“みやこわすれ”してお寛ぎいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。季節折々の景色は、またそれぞれに違う光景をお楽しみ頂ける事と思います。お帰り時のご予約を承り有難うございました。また可愛い坊ちゃんとお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月15日 04:56:50

とても良い部屋で癒されました四季を感じる事が出来る空間

川の流れと森林のマイナスイオンは気持ちいいです

料理も最高

女将さんもとても良いです

2017年08月

投稿者さん 2015年10月18日 16:15:30

部屋の洗面所に大きなハエがいた。照明に「カツンカツン」と耳触りの音がしたので、殺虫剤で殺してもらいました。が、その死骸を捨ててくれず、そのままにされた。

ただでさえ、一人旅で、後ろめたさがあるのに、いつも一人旅なのか?とか送迎の車中で、「私には一人旅は無理です」というようなことを言われた。

あと、チェックアウトが近くなると、一人旅だから、ちゃんと清算してくれるか、を非常に心配している感が受け取れた。

2015年10月
みやこわすれの宿 こおろぎ楼 2015年10月18日 22:05:43

この度は当宿にお越し下さいましてどうもありがとうございました。

また折角お越し下さいましたのに、ご滞在の間ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた点をよく見直しスタッフ一同より精進してまいります。

当宿はお一人様でお越しのお客様も多く何度もお越し頂いているお客様もたくさんいらっしゃいます。
これに懲りませずまた是非とものお越し、心よりお待ち申し上げております。

☆お一人様☆ 露天風呂付き客室でゆっくりしていきね~ね!

投稿者さん 2015年07月04日 07:10:33

川のせせらぎの音を聞きながら、隠れ家に行った気分でゆっくりと過ごすことが出来ました。お料理もどれも美味しく、作りたてを仲居さんが運んでくださり、一品一品ゆっくりと楽しめました。Wi-Fiも完備されていて、別荘気分でくつろぐのも良いと思います。

2015年06月
みやこわすれの宿 こおろぎ楼 2015年07月04日 16:04:14

この度は、当宿にお越し頂きまして、誠に有難うございました。ごゆっくりと、おくつろぎ頂いたご様子で、私共も、うれしく存じます。どうぞ又鮮やかな紅葉、幻想的な雪景色など、季節折々移り変わります景色と、旬のお料理をお楽しみに、おでかけ下さいませ。スタッフ一同心より、お待ち致しております。

投稿者さん 2014年11月23日 14:17:50

結婚25周年の記念旅行でお世話になりました。女将様をはじめ、スタッフの方々の親切丁寧な応対、大変良かったです。記念のフォトフレームまで頂戴し、ありがとうございます。
立地は、こおろぎ橋に隣接し、申し分ありません。また、部屋から見える景色は、最高でした。食事も質を重視した内容で私どもには、充分です。露天風呂も気には、なりませんでした。
ソフト面が、しっかりしたいい宿だと思います。今回は、紅葉の時期でしたが、季節を違えて、再度訪れたいと思います。ありがとうございました。

2014年11月
【当館人気】 厳選じわもん懐石 ~オーナーシェフが競人として地物天然食材を厳選~

投稿者さん 2014年10月28日 16:53:36

母と二人で宿泊させていただきました。
女将さんはじめ、スタッフの皆様がとても感じよく快適に過ごさせていただきました。
狭いお部屋しか用意ができませんでしたと貸切露天風呂をサービスしていただき、朝の一番風呂で利用させていただきました。
できたばかりということでとても綺麗なお風呂でした。
対岸のお宿が少し気になって隅の方に入ってましたが・・・。
お料理はとても上品な味付けで、実は魚があまり得意でない母も残さずすべて食べていたので安心しました。
量も多すぎずちょうどよかったです。
今度は少しいいお部屋にも泊まってみたいねと言っておりましたのでリピートできたらいいです。

宿泊前のお電話から何回もご忠告いただいておりましたが、やはり階段での移動が母には少し大変だったようです(^_^;)

2014年10月

投稿者さん 2012年10月14日 21:10:38

こおろぎ橋のたもとでとても景色が良かったです  料理もとても美味しくいただきました  量もちょうどよかったです  ただ露天風呂からこおろぎ橋が見えるということは向こうからもこちらが見えるのではないかと思ってしまいマイナス一点です  でもまた宿泊したいと思いました

2012年10月
みやこわすれの宿 こおろぎ楼 2012年10月16日 16:58:49

この度のお越しどうもありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子でうれしく思います。
こちらは四季それぞれ情緒ある景色がお楽しみいただけます。またちがった季節にも是非お越し下さいませ。
また貴重なご意見どうもありがとうございました。検討して改善してまいりたいと存じます。
この度はどうもありがとうございました。

【基本客室】

こあら兄さんの みやこわすれの宿 こおろぎ楼 のクチコミ

こあら兄さん [40代/男性] 2012年08月03日 15:42:06

夫婦で初めての北陸路。
静かでお料理の美味しい宿を探して訪れました。
こおろぎ橋のすぐ傍という立地であやとり橋までの渓流散策にもBESTポジション!
温泉も渓流の流れる音とヒグラシの声を聞きながら露天でゆったり。
お料理は夏野菜と旬の魚貝を素材にした繊細な優しい味付けで大満足でした。
食事のお供に飲んだ冷酒はどれもリーズナブルな価格でお料理に合わせて選ばれているのでしょうか?とても美味しく頂きました。
翌日は帰路ということもあり早めに宿を離れましたが、時間があればチェックアウトギリギリまで温泉に入りながらゆったり寛ぎたい。
寛がせてくれるとても素敵なお宿でした。

2012年08月

きなこめ55さんの みやこわすれの宿 こおろぎ楼 のクチコミ

きなこめ55さん [30代/女性] 2010年05月09日 20:13:01

母の日のプレゼントで母娘で宿泊しました。料理に力をいれているということで選ばせていただいたのですが、ちょっと期待はずれでした。料理は毛がにのコースとはいえ毛がにばかりで他の食材は?という感じです。カニの味も刺身は美味しかったのですがゆでカニはいまいちでした。全体的に「量より質」をアピールしている割りには「質より量」という感じで残念でした。アナゴ煮はおいしかったです。温泉水は気持ちよかったのですが、露天風呂は前の建物から丸見えなので恥ずかしくて利用できませんでした。その他に残念な点は、飲んでもいないのに冷蔵庫のお酒がなかったり、ロビーの真ん中でくつろいで従業員の方が足組みで携帯をしている姿にはびっくりしました。宿泊前の若女将?の電話応対などがよかっただけに期待していたのですが、今回の宿泊内容は料金に見合ってないなと感じたのが正直な気持ちです。もっと全体的に質をあげて頑張って欲しいと思いました。

2010年05月
みやこわすれの宿 こおろぎ楼 2010年05月11日 17:01:03

この度のお越しどうもありがとうございました。
お母様との大切なご旅行に当宿を選んでいただきましたのに行き届かないてんがございましたこと、お詫び申し上げます。
貴重なご意見をいただき、みな様に喜んでいただきますようタッフ一同より精進してまいります。
宿からの景色は四季それぞれちがった趣がございます。
今は、新緑がとても美しいですが11月半ばごろから紅葉が見ごろになり、雪景色も幻想的でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
どうもありがとうございました。

地物毛蟹と厳選食材
【基本客室】

エイジ9826さんの みやこわすれの宿 こおろぎ楼 のクチコミ

エイジ9826さん [30代/男性] 2010年02月23日 23:08:17

朝、9時30分に風呂いきましたが、男女の入れ替えがおこなわれていなかった。フロントにわざわざ確認したのに残念でした

【ご利用の宿泊プラン】
地かに懐石
基本客室

2010年02月
みやこわすれの宿 こおろぎ楼 2010年02月26日 11:12:23

この度のお越しどうもありがとうございました。
またお風呂の件では申し訳ございませんでした。
通常9時に男女の入れ替えをしていますがまだその時に他のお客様がお風呂をお使いで入れ替えができずこちらの不手際でご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
スタッフ一同気を引き締め、より精進してまいります。
これにこりませずまた是非お出かけ下さいませ。
どうもありがとうございました。

地かに懐石
【基本客室】

uiuikoさんの みやこわすれの宿 こおろぎ楼 のクチコミ

uiuikoさん [40代/女性] 2009年11月22日 10:33:55

こおろぎ橋のすぐそば、川のせせらぎの心地よい宿でした。
小さな宿でしたので静かで、
飾られている書や、野の花が素敵で、
一緒に行った母が感激していました。
お料理もおいしく、ボリュームもたっぷりでした。
デザートも、こういう宿で出てくるような感じではなく、
ほんとうにおいしいムース! 驚きました。
お風呂は小さいですけれど、きれいで気持ちよかったです。
露天風呂の生垣はもう少し低くてもいいかなと・・・
せっかくの景色ですし。
アメニティですが、こおろぎ橋の絵葉書などあると
嬉しいなと思いました。
朝のコーヒーも嬉しいものですね。 会いに来てくれた
友人の分まで出してくださったお心遣いに感謝します。
またぜひ、伺いたいと思います。

2009年11月
みやこわすれの宿 こおろぎ楼 2010年01月13日 14:26:19

この度は数ある旅館の中から当宿にお越しいただきありがとうございます。またお褒めのお言葉に感激しております。当宿は小さな宿ですが、家庭的な温かいおもてなしに努めております。館内に飾られている書はオーナーの妹が書いた書を飾らせていただいております。また野の花も近くで自ら摘み、女将などが生けております。当宿のテーマである『みやこわすれ』も5月には近くで摘み生けております。
お料理はオーナー自ら包丁を握り、デザートも私が担当させていただいております。このようなお褒めのお言葉本当に励みになります。ありがとうございます。
ご指摘いただい点は改善に努め、参考にさせていただきたく思います。
これからも皆様に愛される宿を目指し日々精進いたします。またいつでもご連絡下さいませ。またお会いできますこと楽しみにしております。時節柄、ご自愛下さいませ。ありがとうございました。

若女将  寺井 美栄

厳選じわもん懐石