日本三景 天橋立 文珠荘 クチコミ・感想・情報

日本三景 天橋立 文珠荘のクチコミ・お客さまの声

ニワカ者さんの 日本三景 天橋立 文珠荘 のクチコミ

ニワカ者さん(12件) [70代/男性] 2016年12月01日 15:58:34

全体的に大変満足できました。その中で特に心証に残った点と云えば、風呂脱衣場にバスタオルと入浴タオルが用意されてあり手ぶらでお風呂場にいけたこと、食事では「かにの石窯焼き」が味が濃く美味しく感じたこと、二種類の部屋着が用意されてあり就寝用と移動用と使い分けができたこと、枕元に冷水が用意されてありのどが渇いて目が覚めたとき便利であったこと等です。

【丹後の食を豪華に堪能】石窯スペシャルプラン

投稿者さん 2016年11月27日 00:08:02

天橋立運河を望む,落ち着いた二階のお部屋で
部屋・食事・温泉すべてに満足できました。
温泉は塩分を含んだ,さらっとした泉質で露天風呂も満喫し
滞在中3回も入浴しました(笑)

夕食付きにしていませんでしたが,近くのお店を紹介していただき
大変助かりました。
次に訪れた際は,旬の蟹料理を満喫したいと思います。

【平日限定:1泊朝食付】気軽に文珠荘宿泊♪【当館最安値】

投稿者さん 2016年11月16日 23:29:43

お部屋から見える運河の景色は素晴らしく、フロントの方々の対応も大変丁寧でした。
お風呂は想像以上に小さかったですが、お湯はとても良く温まりました。
やや不満だったのは、夕食時のサービスの方が、まだこちらがお酒と焼きガニを楽しんでいるところ、何も聞かずご飯とお味噌汁を運んでこられ、続いてまた何も聞かずにデザートを運んでこられました。一言声をかけていただきたかったです。今まで温泉宿でこのような対応をされたのは初めてです。
そして、私たちより早く食べ終わった隣のテーブルをスタッフの方々がガチャガチャとあわただしく片付け始められ、とても居心地が悪かったです。決して長居して迷惑をおかけしていたわけではないと思いますが、私たちだけであっただろう一番遅い7時半開始の夕食時間を選んで後悔しました。
他が良かっただけに、そこだけがとても残念でした。

投稿者さん 2016年11月16日 00:31:25

Excellent service!!! Staff are extremely friendly and helpful. From bell services, front desk and restaurant, everyone make me felt like home. Location is perfect. Sightseeing spots are just walking distance. Highly recommend to rent a bike to see around. Especially thankful to Ms. Shimada, Mr. Hiyashida and the gentleman in black suit in the entrance. They made my wedding anniversary a memorable one.

【かに2杯相当】★☆冬味覚かに会席プラン☆★☆

投稿者さん 2016年11月15日 22:08:39

11月8日宿泊をしました。1年に1回兄弟の親睦を兼ねて旅行をしています。フロントの応対等皆さんの対応に感服しました。又、食事も大変美味しく他の宿泊の中で大満足でした。

【当館人気No.1】天橋立を眺めながら。。優雅なひと時♪丹後の味覚会席スタンダード♪

投稿者さん 2016年11月06日 15:49:50

食事はどれもとても美味しかったです。新鮮なお魚は勿論、お肉も大変満足致しました。気になったのは量が少かったように思います。男の人には物足りないようで、ご飯のおかわりをしていました。今回はご招待の旅行だったので特に気になってしまいました。
お部屋は最高のロケーションで開放感もありとても落ち着けるお部屋でした。是非また行ってみたいオススメしたいお宿でした。

【秋の味覚満喫】丹後ぐじ(甘鯛)と和牛と松茸を食す♪欲張りプラン

投稿者さん 2016年10月29日 17:08:28

足の悪い父親に親孝行ができました。とても良い宿です。

【露天風呂付き特別室「風のみどり」】

投稿者さん 2016年10月29日 17:07:30

父親の車いす対応ありがとうございました。風のみどり・空のみどりどちらも快適でした。

【露天風呂付き特別室「空のみどり」】

アラカン温泉一人旅さんの 日本三景 天橋立 文珠荘 のクチコミ

アラカン温泉一人旅さん(11件) [50代/男性] 2016年10月29日 16:11:00

この度は大変お世話になりました。
旅の途中に具合が悪くなることなど滅多にないのですが、今回はこちらのお宿で体調を崩してしまい、辛いやら苦しいやらで大変閉口しております。
そんななか、係りの女性の方には大変お世話になり、誠にありがとうございます。とても感謝しております。

幸運にも翌朝は体調も良くなりまた旅を続ける事が出来、安堵いたしました。
これも親切にして戴いたお陰です。

今回は自分の体力も含め、いろいろ考えさせられる旅となりました。
本当にありがとうございました。

【天橋立運河をのぞむ和室【舞の棟】】

ゆゆゆゆゆうんさんの 日本三景 天橋立 文珠荘 のクチコミ

ゆゆゆゆゆうんさん(2件) [50代/女性] 2016年10月14日 13:51:32

命の洗濯の為、年に数回温泉旅行に出かけています。今回は、御参りと息子のお誕生日のお祝いで文珠荘様にお世話になりました。
文珠荘様のおもてなしは最高。お料理は絶品。リッチは完璧。
とても心に響いた旅行になりました。ありがとうございました。
また宮津に伺う時は、是非とも文珠荘様にお世話になりたく、宜しくお願い致します。ありがとうこざいました。

ちょっぴり贅沢に♪ 天橋立で過ごす大人の休日
【露天風呂付き特別室「空のみどり」】

いっとう99さんの 日本三景 天橋立 文珠荘 のクチコミ

いっとう99さん(1件) [40代/男性] 2016年09月21日 22:58:02

9月15日に泊りました。
スタッフの接客の良さに大変感心しました。

【丹後・秋味覚スペシャル】地魚&但馬牛&松茸!食欲の秋は天橋立deグルメ堪能♪

投稿者さん 2016年09月01日 21:24:56

1泊2日で家族で宿泊しました。立地としては観光の目的地である天橋立と目と鼻の先ということで、大変良かったです。部屋は落ち着いた雰囲気の和室でした。また歴史のある建物で屋内は趣きがあって良かったのですが隣接する部屋の物音(ドアの開閉音、テレビの音など)がかなり響いていました。仲居さんの気遣いは大変良く、人見知りの娘もなついていました。

【天橋立運河をのぞむ和室【舞の棟】】

まぐろん7832さんの 日本三景 天橋立 文珠荘 のクチコミ

まぐろん7832さん(3件) [50代/男性] 2016年08月25日 23:24:22

応対も良く、海水浴場にも比較的近くて良い宿でした。食事も美味しくて満足でしたが、岩牡蠣を出す時に着物の袖が生牡蠣にべたっと付いたので気を付けるよう指導願います。

【丹後の食を豪華に堪能】石窯スペシャルプラン

カメラ528さんの 日本三景 天橋立 文珠荘 のクチコミ

カメラ528さん(1件) [50代/男性] 2016年08月24日 19:45:57

天橋立すぐそばで立地は最高でした。運河も見えるので船を見るのも楽しかったです。
一番奥の部屋だったせいか?とにかくロビーや風呂から部屋までが遠かったです。
それほど綺麗な部屋でも無いですが、清潔感はありました。

少量美食プランで、特に量は少ない感じは無かったですが…
美食ってほどでは無いかなと?思いますよ(苦笑)
食事は別棟の綺麗なレストランでするのですが、大食堂みたいな感じでした。

お風呂というか泉質が素晴らしいですね!海水みたいなのですが温泉なんですね。

部屋や設備は古いですが、従業員さんの対応はすごく良かったです。

シカオトコさんの 日本三景 天橋立 文珠荘 のクチコミ

シカオトコさん(1件) [40代/男性] 2016年08月23日 04:40:32

8月20日から家族旅行で一泊しました。天橋立もすぐ近く、朝食前に散策しましたが、気分爽快でした。レストランもとてもきれいで、ロケーションも良く、厨房の方の挨拶やスタッフの対応など気持ち良く食事させていただきました。以上は高評価。
部屋について…。隣の客の話し声は夜中まで続き、かなり賑やかでした。また部屋食されていたのですが、奥まった部屋なので、我々が部屋を出入りする度に肉のにおいが気になりました。またトイレの扉を開ける度にスリッパがひっかかりました。
お風呂について…。
脱衣所のタオルはややにおいが気になりました。また我々が入浴後に着替えていると、濡れた裸の男性が服を抱えて慌てて入ってきてものすごく焦って風呂場へ消えて行きました。怪しく思い妻に聞いたところ、間違えて女湯に入りかけていたとか…。特に問題はなく、事なきを得たようですが、こんなことある?って感じです。場合によっては大問題では?その方の問題でしょうが、表示がわかりにくいのなら、改善すべき点ではないでしょうか。

敏9974さんの 日本三景 天橋立 文珠荘 のクチコミ

敏9974さん(9件) [40代/男性] 2016年08月20日 10:56:29

直前でしたがお盆中に予約が取れてよかったです。
しかも宮津の灯篭流し花火大会と見れて最高でした。
海水浴や船上から花火を鑑賞し
翌朝 徒歩すぐのビューランドに登りました。

抹茶のサービスにはじまり、至れり尽くせりのお宿で
飽きる事はありません

付け加えるなら お部屋がすこし湿っぽい匂いがしたのと
浴室のタオルが一部 部屋干しっぽい匂いがしました。

料理で岩牡蠣を注文したのですが、値段と大きさは
大阪で食べるほうが大きく安いです。
地元なら天然で身が豊富なものを出して欲しかったです。

和の空間が好きなので、また利用したいです。

日本三景 天橋立 文珠荘 2016年09月10日 21:36:20

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
宮津灯籠流し・花火大会に鑑賞船でお楽しみいただけたんですね♪
当日は雨が心配でしたが、花火の時間には無事やんでほっとしました。
海水浴や観光も楽しんでいただけたご様子で何よりでございました。
至れり尽くせり..
とのお言葉をいただきながら お部屋の件タオルの件と大変申し訳ございませんでした。
しっかり改善させていただきます。
岩牡蠣もせっかくでしたのにご期待にそえず申し訳ございませんでした。
しかしながら また利用したいとのお言葉大変嬉しく存じます。新たな発見を楽しんでいただけますよう 日々精進してまいります。
ぜひにまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【8月16日】 宮津燈籠流し花火大会を楽しむプラン

man67jpさんの 日本三景 天橋立 文珠荘 のクチコミ

man67jpさん(14件) [50代/女性] 2016年08月18日 13:51:22

天橋立観光には最高の立地です。運河沿いにあるので部屋の窓から運河の流れを眺めて時間を過ごすことができます。水の流れに心が癒されました。少量美食プランでしたが、十分満足できました。朝食は釜炊きのご飯で、ふっくらおいしいお米でした。是非また機会があれば伺いたいです。

日本三景 天橋立 文珠荘 2016年09月10日 17:56:27

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ゆったりとお過ごしいただけたご様子で何よりでした。今年の夏は雨も少なく運河もきれいで魚たちが泳いでいるのがよく見えていましたね。
魚釣りもたくさんのお客様にお楽しみいただけました。
伊賀の土鍋で炊く丹後産こしひかり
ふっくらほっくり 格別ですよね♪
ぜひぜひまたの機会をスタッフ一同心よりお待ちしております。
大変嬉しいご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月31日 19:22:42

風呂がやや小さかったが、サービスが良かった。

日本三景 天橋立 文珠荘 2016年09月10日 15:29:32

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場がやや小さいとのご指摘 確かにその通りでございます。ご迷惑お掛けいたしました。
ただ泉質は美肌の湯として大変好評です。
お気に召していただけたら嬉しいです。
サービスに対しお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
全スタッフが真心込めておもてなししておりま
す。
喜んでいただきまして何よりでございました。
ぜひまたそれぞれの季節をお楽しみくださいませ。

■6~8月期間限定■ 丹後・初夏の味覚 “岩牡蠣”と当館人気の“特選和牛”を楽しむ欲張り会席

toshyさんの 日本三景 天橋立 文珠荘 のクチコミ

toshyさん(9件) [40代/男性] 2016年07月27日 08:15:42

いいお宿でした。

まずはお出迎えの方が大きく両手を振って笑顔で誘導してくれて、長旅の疲れが和らぎました。
お部屋、食堂の係りの方もみなさん笑顔で新設に対応していただき気分良く過ごすことができました。

お風呂は偶然でしょうが貸し切り状態で、露天風呂でゆったりと過ごすことができ、前の休憩所のマッサージ機も無料なのがよかったです。お風呂上りに冷たいぜんざいのサービスがありましたが、夕食直前で遠慮しました。もう少し早津到着できればよかったな。

立地は天橋立の駐車場までわずか2分程度で完璧です。

お料理は少なめのコースにしましたが、味も量も大満足できました。

お部屋は古さは感じましたが掃除がしっかりと行き届いており、1階の部屋だったので夕食度はデッキで酔い覚ましができ、快適に過ごせました。作務衣があったのもよかったですね。

気軽に行ける距離ではないのですが、また機会があったら泊まりたいと思います。

日本三景 天橋立 文珠荘 2016年09月10日 14:57:17

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
いいお宿でしたのお言葉に大変嬉しく安堵しました。
嬉しいお言葉に自然とまた笑顔がこぼれます♪
立地につきましては 観光には大変便利なところです。
チェックイン前アウト後でも車はお預かりさせていただいております。ゆっくりとご散策していただけます。
お料理・清掃においてもお褒めのお言葉ありがとうございました。
ご遠方よりお越しいただき大変ありがとうございました。
ぜひご来訪を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月25日 04:09:34

お部屋は年代を感じましたが、1階だったので部屋から直接、海の方に散歩に出られたのは良かったです。まだ、夜は冷える時期でしたが、畳敷きの廊下が床暖房?をきかせているのか、あたたかくて心地よかったです。お部屋のお風呂は入る気にはなれないものでしたが、大浴場は気持ちよく入ることができました。食事をしたところは、出来て新しいので清潔感がありました。夕食はとってもおいしかったです。レストランのスタッフの方々が若いのに丁寧で、食事の説明にも好感が持て、おいしい食物をさらにおいしくしてくれました。朝食は他の方のレビューを見て、土鍋で炊いたご飯がおいしいらしいと期待していたのですが、普段食べているものとあまりかわらなかったです。でも、食事はおいしかったです。

日本三景 天橋立 文珠荘 2016年06月27日 14:18:10

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋からの散策・・天橋立を身近に感じていただけたことでしょう。
きれいな小鳥やコサギが飛んでくることもあるんですよ♪
お部屋のお風呂はあいにく温泉ではないんですが、大浴場の天橋立温泉は美肌の湯として好評をいただいております。お気に召していただきよかったです。
朝食時の土鍋のごはん・・たくさんのお客様より美味しかったとのお言葉をいただいている自慢の丹後米ですが 残念でした。次にお越しいただいたときにはぜひよかったとのお言葉をいただけるよう日々精進してまいります。また次回の縁を心よりお待ち致しております
ご投稿いただきありがとうございました。

【丹後ぐじ又は、特選和牛をチョイス】味覚食材が選べるプラン【ワンドリンク付】