日本三景 天橋立 文珠荘 クチコミ・感想・情報

日本三景 天橋立 文珠荘のクチコミ・お客さまの声

ミミマークンさんの 日本三景 天橋立 文珠荘 のクチコミ

ミミマークンさん(1件) [40代/女性] 2017年02月24日 17:52:56

誕生日に訪れました。
今年は雪が多く大丈夫かな?と心配していましたが、道は除雪されていて問題なく到着できました。
部屋からの眺めが最高でノンビリできましたし、露天風呂が良くて何度も浸かり肩凝りから解消されました。欲をいえば温泉だったら最高なのですが、露天付きの部屋に泊まれて幸せでした。
食事も蟹をお腹イッパイ堪能しました。
サプライズのプレゼントを頂き、本当に最高の誕生日になりました。
ありがとうございました!

日本三景 天橋立 文珠荘 2017年02月25日 10:33:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また大切なお誕生日に数ある宿の中幣荘をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
今冬は思いのほか大雪となりましたが車道は除雪もすぐにはいり心配はなかったとおもいます。
雪景色ご覧いただけたでしょうか(^^♪
特別室空のみどりのお風呂、蟹のお料理喜んでいただき何よりでございました。
また幸多き年となりますようお祈りしております。
高い評価をいただきありがとうございました。

絶景!露天風呂付客室で『脱・日常』癒しのプライベートプラン
【露天風呂付き特別室「空のみどり」】

dragonfly02745さんの 日本三景 天橋立 文珠荘 のクチコミ

dragonfly02745さん(1件) [60代/男性] 2017年02月10日 16:18:26

天橋立のずく近く。観光船の乗り場や天橋立ビューランド行きのモノレール乗り場にも本当に近い。落ち着いた旅館。かに料理が美味しい。

日本三景 天橋立 文珠荘 2017年02月17日 20:28:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
観光船乗り場、展望台のビューランド、智恩寺にも5分以内です。
観光もごゆっくりと楽しんでいただけたようで何よりでございました。
カニのお料理も喜んでいただけスタッフも安堵しております。
まだまだ魅力いっぱいの天橋立でございます。
どうぞまたごゆっくりとお過ごしにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【カニ×和牛】冬の欲張り企画♪  特選和牛付き!「カニ会席」プラン
【天橋立運河をのぞむ和室【舞の棟】】

ガッチャマン0583さんの 日本三景 天橋立 文珠荘 のクチコミ

ガッチャマン0583さん(59件) [50代/男性] 2017年01月02日 14:59:04

天橋立は2回目ですが、文殊荘さんは今回初めて利用させていただきました。総合的に食事は夕食・朝食共にバランスが良く大変おいしくいただけました。特に朝食の土鍋で炊いた白米はこれまでに様々な旅館で食べたごはんでBEST3に入るおいしさでした。日本酒の飲み比べメニューやお風呂上がりの冷やしぜんざいなども良かったと思います。また、浴衣とサムエが選べるのもよいですね。最後に更なる満足度向上のため、気になった点は以下の通りです。①部屋のトイレのカギが壊れていて閉まらなかった。②女性スタッフの中に客が近くにいないとおしゃべりをしている人がいる。③夕食時にお冷を頼んだが、相当待たされた。④朝、風呂へ行く途中、のれんの向こうから若い男性スタッフが小走りに飛び出してきて驚いたが、特に挨拶もなかった。細かい点ですが、以上がなければほぼ満点でした。

日本三景 天橋立 文珠荘 2017年02月17日 18:14:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理 ご満足していただきまして何よりでございました。
丹後のお米や幣荘系列である勘七茶屋特製おしるこもお気に召していただきよかったです。
私共思っていただきの4つのご指摘 ごもっともでございます。お教えいただきありがとうございます。
全てに満足、満喫していただけるよう 教育の徹底、改善してまいります。
またお目にかかれれば幸いでございます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

ちょっぴり贅沢に♪ 天橋立で過ごす大人の休日

投稿者さん 2016年12月31日 19:22:35

とてもゆっくりできる旅館でした。スタッフの対応もよく、車を移動してくれました。蟹もおいしかったです。また利用したい。廊下がかなり寒かった。

日本三景 天橋立 文珠荘 2017年02月17日 20:10:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけたようでよかったです。。
カニのお料理も喜んでいただけ何よりでございました。
廊下の寒さ申し訳ございませんでした。ごゆっくりとお過ごしいただけるよう私共も日々精進してまいります。
変わりゆく変化を楽しんでいただけたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【天橋立運河をのぞむ和室【舞の棟】】

keisan1971さんの 日本三景 天橋立 文珠荘 のクチコミ

keisan1971さん(1件) [40代/男性] 2016年12月26日 23:58:31

食事も美味しく、雰囲気も良く非常に良かったです。天橋立にも近くて、また利用したいと思います。従業員の方も親切で、良い時間を過ごせました!

日本三景 天橋立 文珠荘 2017年02月17日 18:00:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけ何よりでございました。
縦貫道もつながりずいぶん交通の便がよくなりました。
季節を変えて頂いても天橋立 観光もお料理も魅力いっぱいでございます。
ぜひにまたのご来訪を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月13日 11:52:43

12/11に女性3名で宿泊しました。

サービスも大変親切で丁寧で、食事も最高においしいかったです。
温泉もきれいに保たれていて、すっごくリラックスできました。
冷やし汁粉もおいしかったです。

去年と同じプランでしたが、去年に比べるとお部屋が少々小さい(居間部分がソファ)だったのが、ちょっとがっかりでした。

あとは何一つ文句のつけようがありません。
大変癒され最高の休日を味わえる、大好きなお宿です。

又、来年もお伺いします。

日本三景 天橋立 文珠荘 2017年02月17日 17:55:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
2年続けてお越しくださいまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の件、昨年と同じお部屋で次回からご用意させていただきますね(^^♪
せっかくでしたのに申し訳ございませんでした。
大変癒され最高の休日を味わえる大好きな宿とのお言葉・・そのお言葉に恥じぬようさらにさらに精進してまいる所存でございます。
また来年かにと一緒に皆様のお越しを心よりお待ちしております。
大変嬉しいご投稿いただきありがとうございました。

【かにプラン人気NO.1】かに食すなら本格派!「特選かに会席プラン」

ニワカ者さんの 日本三景 天橋立 文珠荘 のクチコミ

ニワカ者さん(12件) [70代/男性] 2016年12月01日 15:58:34

全体的に大変満足できました。その中で特に心証に残った点と云えば、風呂脱衣場にバスタオルと入浴タオルが用意されてあり手ぶらでお風呂場にいけたこと、食事では「かにの石窯焼き」が味が濃く美味しく感じたこと、二種類の部屋着が用意されてあり就寝用と移動用と使い分けができたこと、枕元に冷水が用意されてありのどが渇いて目が覚めたとき便利であったこと等です。

日本三景 天橋立 文珠荘 2017年02月17日 16:33:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大変満足とのお言葉にほっとしております。
これからもお客様のお心に添えるようなサービスを心掛けてまいります。
またぜひのご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【丹後の食を豪華に堪能】石窯スペシャルプラン

投稿者さん 2016年11月27日 00:08:02

天橋立運河を望む,落ち着いた二階のお部屋で
部屋・食事・温泉すべてに満足できました。
温泉は塩分を含んだ,さらっとした泉質で露天風呂も満喫し
滞在中3回も入浴しました(笑)

夕食付きにしていませんでしたが,近くのお店を紹介していただき
大変助かりました。
次に訪れた際は,旬の蟹料理を満喫したいと思います。

日本三景 天橋立 文珠荘 2017年02月17日 15:52:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋お食事すべてに満足していただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
温泉も満喫していただけたご様子で何よりでございました。
季節折々の調理場自慢のお料理と共に心よりお待ち申し上げております。

【平日限定:1泊朝食付】気軽に文珠荘宿泊♪【当館最安値】

投稿者さん 2016年11月16日 23:29:43

お部屋から見える運河の景色は素晴らしく、フロントの方々の対応も大変丁寧でした。
お風呂は想像以上に小さかったですが、お湯はとても良く温まりました。
やや不満だったのは、夕食時のサービスの方が、まだこちらがお酒と焼きガニを楽しんでいるところ、何も聞かずご飯とお味噌汁を運んでこられ、続いてまた何も聞かずにデザートを運んでこられました。一言声をかけていただきたかったです。今まで温泉宿でこのような対応をされたのは初めてです。
そして、私たちより早く食べ終わった隣のテーブルをスタッフの方々がガチャガチャとあわただしく片付け始められ、とても居心地が悪かったです。決して長居して迷惑をおかけしていたわけではないと思いますが、私たちだけであっただろう一番遅い7時半開始の夕食時間を選んで後悔しました。
他が良かっただけに、そこだけがとても残念でした。

日本三景 天橋立 文珠荘 2017年02月17日 15:47:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋からの景色やフロントなどの応対をお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
ですのに、お料理をお出しする担当スタッフの対応がご不快の念をおかけし本当に申し訳ございませんでした。
恥ずかしながらスタッフの教育をもう一度見直し改善に努めていく所存です。
お教えいただきありがとうございました。

【平日限定】★女性やシニアの方にお勧め★少量美食プラン★

投稿者さん 2016年11月16日 00:31:25

Excellent service!!! Staff are extremely friendly and helpful. From bell services, front desk and restaurant, everyone make me felt like home. Location is perfect. Sightseeing spots are just walking distance. Highly recommend to rent a bike to see around. Especially thankful to Ms. Shimada, Mr. Hiyashida and the gentleman in black suit in the entrance. They made my wedding anniversary a memorable one.

日本三景 天橋立 文珠荘 2017年02月21日 10:58:59

Thank you very much for your review.
We are so delighted to hear that you enjoy your wedding anniversary staying with us.
Your feedback warms our heats!
and it was great encouragement for us.
We look forward to your next visit again
(^^♪

投稿者さん 2016年11月15日 22:08:39

11月8日宿泊をしました。1年に1回兄弟の親睦を兼ねて旅行をしています。フロントの応対等皆さんの対応に感服しました。又、食事も大変美味しく他の宿泊の中で大満足でした。

日本三景 天橋立 文珠荘 2017年02月17日 13:09:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
年に1度ご兄弟での旅行いいですね(^^♪
私共もみなさまとあたたかい時間をご一緒でき光栄でございました。
お料理もお気に召していただき何よりでございました。大満足とのお言葉に調理場スタッフも喜んでおります。
大変嬉しいご投稿ありがとうございました。

【当館人気No.1】天橋立を眺めながら。。優雅なひと時♪丹後の味覚会席スタンダード♪

投稿者さん 2016年11月06日 15:49:50

食事はどれもとても美味しかったです。新鮮なお魚は勿論、お肉も大変満足致しました。気になったのは量が少かったように思います。男の人には物足りないようで、ご飯のおかわりをしていました。今回はご招待の旅行だったので特に気になってしまいました。
お部屋は最高のロケーションで開放感もありとても落ち着けるお部屋でした。是非また行ってみたいオススメしたいお宿でした。

日本三景 天橋立 文珠荘 2017年02月17日 12:34:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事「どれもとても美味しかった」とのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
が、量が少なかった・・大変申し訳ございませんでした。
直ちにスタッフで検討させていただき改善いたしました。
ぜひにまたお越しくださいませ。
季節の変わりゆく変化とともに調理長自慢のお料理で再訪をお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【秋の味覚満喫】丹後ぐじ(甘鯛)と和牛と松茸を食す♪欲張りプラン

投稿者さん 2016年10月29日 17:08:28

足の悪い父親に親孝行ができました。とても良い宿です。

日本三景 天橋立 文珠荘 2017年02月17日 15:57:43

さらにご投稿ありがとうございます。
お父様にご不便をおかけしたことと存じますが
親孝行できたとのお言葉に安堵いたしました。
そのようなお言葉をいただけ身に余る光栄でございます。

【露天風呂付き特別室「風のみどり」】

投稿者さん 2016年10月29日 17:07:30

父親の車いす対応ありがとうございました。風のみどり・空のみどりどちらも快適でした。

日本三景 天橋立 文珠荘 2017年02月17日 11:54:26

このたびは特別室 風のみどり・空のみどりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「どちらも快適」のお言葉に安堵いたしました。
お父様にも喜んでいただけ何よりでございました。
今回は【秋の味覚満喫】プランでお越しいただきましたね。天橋立は四季折々におすすめ料理がございます。
ぜひまたご家族でお越しくださいませ。

【露天風呂付き特別室「空のみどり」】

アラカン温泉一人旅さんの 日本三景 天橋立 文珠荘 のクチコミ

アラカン温泉一人旅さん(12件) [50代/男性] 2016年10月29日 16:11:00

この度は大変お世話になりました。
旅の途中に具合が悪くなることなど滅多にないのですが、今回はこちらのお宿で体調を崩してしまい、辛いやら苦しいやらで大変閉口しております。
そんななか、係りの女性の方には大変お世話になり、誠にありがとうございます。とても感謝しております。

幸運にも翌朝は体調も良くなりまた旅を続ける事が出来、安堵いたしました。
これも親切にして戴いたお陰です。

今回は自分の体力も含め、いろいろ考えさせられる旅となりました。
本当にありがとうございました。

日本三景 天橋立 文珠荘 2017年02月17日 11:32:32

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
旅行の最中体調悪くなると大変ですよね。お力になれてよかったです。
なんでもご遠慮なくお声かけていただけると幸いです。
翌朝は元気になられ私共も安堵しました。その後楽しんでいただけ何よりでございました。
どうぞそうおっしゃらずにまたぜひご来訪お待ち申し上げております。

【天橋立運河をのぞむ和室【舞の棟】】

ゆゆゆゆゆうんさんの 日本三景 天橋立 文珠荘 のクチコミ

ゆゆゆゆゆうんさん(3件) [50代/女性] 2016年10月14日 13:51:32

命の洗濯の為、年に数回温泉旅行に出かけています。今回は、御参りと息子のお誕生日のお祝いで文珠荘様にお世話になりました。
文珠荘様のおもてなしは最高。お料理は絶品。リッチは完璧。
とても心に響いた旅行になりました。ありがとうございました。
また宮津に伺う時は、是非とも文珠荘様にお世話になりたく、宜しくお願い致します。ありがとうこざいました。

日本三景 天橋立 文珠荘 2017年02月17日 09:52:45

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご子息様の大事なお誕生日に幣荘をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
心に響いた旅行と・・ なんと嬉しいお言葉でしょう♪
そのようなお言葉を聞かせていただき 本当に感謝感激です。
また季節折々のお料理、風景とともに心よりお目にかかれる日をお待ちしております。

ちょっぴり贅沢に♪ 天橋立で過ごす大人の休日

いっとう99さんの 日本三景 天橋立 文珠荘 のクチコミ

いっとう99さん(1件) [40代/男性] 2016年09月21日 22:58:02

9月15日に泊りました。
スタッフの接客の良さに大変感心しました。

日本三景 天橋立 文珠荘 2017年02月17日 09:44:23

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大変感心とのお言葉 身に余る光栄でございます。
そのお言葉に恥じぬよう日々精進してまいります。
大変嬉しいご投稿ありがとうございました。

【丹後・秋味覚スペシャル】地魚&但馬牛&松茸!食欲の秋は天橋立deグルメ堪能♪

投稿者さん 2016年09月01日 21:24:56

1泊2日で家族で宿泊しました。立地としては観光の目的地である天橋立と目と鼻の先ということで、大変良かったです。部屋は落ち着いた雰囲気の和室でした。また歴史のある建物で屋内は趣きがあって良かったのですが隣接する部屋の物音(ドアの開閉音、テレビの音など)がかなり響いていました。仲居さんの気遣いは大変良く、人見知りの娘もなついていました。

日本三景 天橋立 文珠荘 2017年02月17日 09:41:53

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
観光楽しんでいただけたようで何よりでございました。
お子様大好きなスタッフです。お嬢様も喜んでいただけ私共も嬉しいかぎりです。
あたたかいお言葉をいただきスタッフも励みとなります。ありがとうございます。
お部屋の物音の件ご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。
できる部分から改善に努めていきます。

【天橋立運河をのぞむ和室【舞の棟】】

まぐろん7832さんの 日本三景 天橋立 文珠荘 のクチコミ

まぐろん7832さん(3件) [50代/男性] 2016年08月25日 23:24:22

応対も良く、海水浴場にも比較的近くて良い宿でした。食事も美味しくて満足でしたが、岩牡蠣を出す時に着物の袖が生牡蠣にべたっと付いたので気を付けるよう指導願います。

日本三景 天橋立 文珠荘 2017年02月17日 09:31:59

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
海水浴場には水着のまま行っていただけます♪
そのまま大浴場におはいりいただけますのでご家族のお客様も夏は特にたくさんお越しいただけます。
楽しんでいただけ何よりでございました。
対応もよくとお声をいただきながら
料理をお出しする係に関しまして大変申し訳ございませんでした。
すぐにスタッフ一同指導させていただきました。
お教えいただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【丹後の食を豪華に堪能】石窯スペシャルプラン

カメラ528さんの 日本三景 天橋立 文珠荘 のクチコミ

カメラ528さん(1件) [50代/男性] 2016年08月24日 19:45:57

天橋立すぐそばで立地は最高でした。運河も見えるので船を見るのも楽しかったです。
一番奥の部屋だったせいか?とにかくロビーや風呂から部屋までが遠かったです。
それほど綺麗な部屋でも無いですが、清潔感はありました。

少量美食プランで、特に量は少ない感じは無かったですが…
美食ってほどでは無いかなと?思いますよ(苦笑)
食事は別棟の綺麗なレストランでするのですが、大食堂みたいな感じでした。

お風呂というか泉質が素晴らしいですね!海水みたいなのですが温泉なんですね。

部屋や設備は古いですが、従業員さんの対応はすごく良かったです。

日本三景 天橋立 文珠荘 2017年02月17日 09:18:26

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
どのお部屋からも天橋立の松並木をご覧いただけます。運河のあさり舟や船が通っていくのも喜んでいただけ何よりでございました。
お料理に関しましてさらに調理場一同お客様のお声を反映できるよう精進していきます。
部屋や施設もできることから見直していきたいとおもいます。

【平日限定】★女性やシニアの方にお勧め★少量美食プラン★