日本三景 天橋立 文珠荘 クチコミ・感想・情報

日本三景 天橋立 文珠荘のクチコミ・お客さまの声

ガッチャマン0583さんの 日本三景 天橋立 文珠荘 のクチコミ

ガッチャマン0583さん(59件) [50代/男性] 2017年01月02日 14:59:04

天橋立は2回目ですが、文殊荘さんは今回初めて利用させていただきました。総合的に食事は夕食・朝食共にバランスが良く大変おいしくいただけました。特に朝食の土鍋で炊いた白米はこれまでに様々な旅館で食べたごはんでBEST3に入るおいしさでした。日本酒の飲み比べメニューやお風呂上がりの冷やしぜんざいなども良かったと思います。また、浴衣とサムエが選べるのもよいですね。最後に更なる満足度向上のため、気になった点は以下の通りです。①部屋のトイレのカギが壊れていて閉まらなかった。②女性スタッフの中に客が近くにいないとおしゃべりをしている人がいる。③夕食時にお冷を頼んだが、相当待たされた。④朝、風呂へ行く途中、のれんの向こうから若い男性スタッフが小走りに飛び出してきて驚いたが、特に挨拶もなかった。細かい点ですが、以上がなければほぼ満点でした。

ちょっぴり贅沢に♪ 天橋立で過ごす大人の休日

投稿者さん 2016年12月31日 19:22:35

とてもゆっくりできる旅館でした。スタッフの対応もよく、車を移動してくれました。蟹もおいしかったです。また利用したい。廊下がかなり寒かった。

【天橋立運河をのぞむ和室【舞の棟】】

keisan1971さんの 日本三景 天橋立 文珠荘 のクチコミ

keisan1971さん(1件) [40代/男性] 2016年12月26日 23:58:31

食事も美味しく、雰囲気も良く非常に良かったです。天橋立にも近くて、また利用したいと思います。従業員の方も親切で、良い時間を過ごせました!

投稿者さん 2016年12月13日 11:52:43

12/11に女性3名で宿泊しました。

サービスも大変親切で丁寧で、食事も最高においしいかったです。
温泉もきれいに保たれていて、すっごくリラックスできました。
冷やし汁粉もおいしかったです。

去年と同じプランでしたが、去年に比べるとお部屋が少々小さい(居間部分がソファ)だったのが、ちょっとがっかりでした。

あとは何一つ文句のつけようがありません。
大変癒され最高の休日を味わえる、大好きなお宿です。

又、来年もお伺いします。

【かにプラン人気NO.1】かに食すなら本格派!「特選かに会席プラン」

ニワカ者さんの 日本三景 天橋立 文珠荘 のクチコミ

ニワカ者さん(12件) [70代/男性] 2016年12月01日 15:58:34

全体的に大変満足できました。その中で特に心証に残った点と云えば、風呂脱衣場にバスタオルと入浴タオルが用意されてあり手ぶらでお風呂場にいけたこと、食事では「かにの石窯焼き」が味が濃く美味しく感じたこと、二種類の部屋着が用意されてあり就寝用と移動用と使い分けができたこと、枕元に冷水が用意されてありのどが渇いて目が覚めたとき便利であったこと等です。

【丹後の食を豪華に堪能】石窯スペシャルプラン

投稿者さん 2016年11月27日 00:08:02

天橋立運河を望む,落ち着いた二階のお部屋で
部屋・食事・温泉すべてに満足できました。
温泉は塩分を含んだ,さらっとした泉質で露天風呂も満喫し
滞在中3回も入浴しました(笑)

夕食付きにしていませんでしたが,近くのお店を紹介していただき
大変助かりました。
次に訪れた際は,旬の蟹料理を満喫したいと思います。

【平日限定:1泊朝食付】気軽に文珠荘宿泊♪【当館最安値】

投稿者さん 2016年11月16日 23:29:43

お部屋から見える運河の景色は素晴らしく、フロントの方々の対応も大変丁寧でした。
お風呂は想像以上に小さかったですが、お湯はとても良く温まりました。
やや不満だったのは、夕食時のサービスの方が、まだこちらがお酒と焼きガニを楽しんでいるところ、何も聞かずご飯とお味噌汁を運んでこられ、続いてまた何も聞かずにデザートを運んでこられました。一言声をかけていただきたかったです。今まで温泉宿でこのような対応をされたのは初めてです。
そして、私たちより早く食べ終わった隣のテーブルをスタッフの方々がガチャガチャとあわただしく片付け始められ、とても居心地が悪かったです。決して長居して迷惑をおかけしていたわけではないと思いますが、私たちだけであっただろう一番遅い7時半開始の夕食時間を選んで後悔しました。
他が良かっただけに、そこだけがとても残念でした。

【平日限定】★女性やシニアの方にお勧め★少量美食プラン★

投稿者さん 2016年11月16日 00:31:25

Excellent service!!! Staff are extremely friendly and helpful. From bell services, front desk and restaurant, everyone make me felt like home. Location is perfect. Sightseeing spots are just walking distance. Highly recommend to rent a bike to see around. Especially thankful to Ms. Shimada, Mr. Hiyashida and the gentleman in black suit in the entrance. They made my wedding anniversary a memorable one.

投稿者さん 2016年11月15日 22:08:39

11月8日宿泊をしました。1年に1回兄弟の親睦を兼ねて旅行をしています。フロントの応対等皆さんの対応に感服しました。又、食事も大変美味しく他の宿泊の中で大満足でした。

【当館人気No.1】天橋立を眺めながら。。優雅なひと時♪丹後の味覚会席スタンダード♪

投稿者さん 2016年11月06日 15:49:50

食事はどれもとても美味しかったです。新鮮なお魚は勿論、お肉も大変満足致しました。気になったのは量が少かったように思います。男の人には物足りないようで、ご飯のおかわりをしていました。今回はご招待の旅行だったので特に気になってしまいました。
お部屋は最高のロケーションで開放感もありとても落ち着けるお部屋でした。是非また行ってみたいオススメしたいお宿でした。

【秋の味覚満喫】丹後ぐじ(甘鯛)と和牛と松茸を食す♪欲張りプラン

投稿者さん 2016年10月29日 17:08:28

足の悪い父親に親孝行ができました。とても良い宿です。

【露天風呂付き特別室「風のみどり」】

投稿者さん 2016年10月29日 17:07:30

父親の車いす対応ありがとうございました。風のみどり・空のみどりどちらも快適でした。

【露天風呂付き特別室「空のみどり」】

アラカン温泉一人旅さんの 日本三景 天橋立 文珠荘 のクチコミ

アラカン温泉一人旅さん(11件) [50代/男性] 2016年10月29日 16:11:00

この度は大変お世話になりました。
旅の途中に具合が悪くなることなど滅多にないのですが、今回はこちらのお宿で体調を崩してしまい、辛いやら苦しいやらで大変閉口しております。
そんななか、係りの女性の方には大変お世話になり、誠にありがとうございます。とても感謝しております。

幸運にも翌朝は体調も良くなりまた旅を続ける事が出来、安堵いたしました。
これも親切にして戴いたお陰です。

今回は自分の体力も含め、いろいろ考えさせられる旅となりました。
本当にありがとうございました。

【天橋立運河をのぞむ和室【舞の棟】】

ゆゆゆゆゆうんさんの 日本三景 天橋立 文珠荘 のクチコミ

ゆゆゆゆゆうんさん(2件) [50代/女性] 2016年10月14日 13:51:32

命の洗濯の為、年に数回温泉旅行に出かけています。今回は、御参りと息子のお誕生日のお祝いで文珠荘様にお世話になりました。
文珠荘様のおもてなしは最高。お料理は絶品。リッチは完璧。
とても心に響いた旅行になりました。ありがとうございました。
また宮津に伺う時は、是非とも文珠荘様にお世話になりたく、宜しくお願い致します。ありがとうこざいました。

ちょっぴり贅沢に♪ 天橋立で過ごす大人の休日
【露天風呂付き特別室「空のみどり」】

いっとう99さんの 日本三景 天橋立 文珠荘 のクチコミ

いっとう99さん(1件) [40代/男性] 2016年09月21日 22:58:02

9月15日に泊りました。
スタッフの接客の良さに大変感心しました。

【丹後・秋味覚スペシャル】地魚&但馬牛&松茸!食欲の秋は天橋立deグルメ堪能♪

投稿者さん 2016年09月01日 21:24:56

1泊2日で家族で宿泊しました。立地としては観光の目的地である天橋立と目と鼻の先ということで、大変良かったです。部屋は落ち着いた雰囲気の和室でした。また歴史のある建物で屋内は趣きがあって良かったのですが隣接する部屋の物音(ドアの開閉音、テレビの音など)がかなり響いていました。仲居さんの気遣いは大変良く、人見知りの娘もなついていました。

【天橋立運河をのぞむ和室【舞の棟】】

まぐろん7832さんの 日本三景 天橋立 文珠荘 のクチコミ

まぐろん7832さん(3件) [50代/男性] 2016年08月25日 23:24:22

応対も良く、海水浴場にも比較的近くて良い宿でした。食事も美味しくて満足でしたが、岩牡蠣を出す時に着物の袖が生牡蠣にべたっと付いたので気を付けるよう指導願います。

【丹後の食を豪華に堪能】石窯スペシャルプラン

カメラ528さんの 日本三景 天橋立 文珠荘 のクチコミ

カメラ528さん(1件) [50代/男性] 2016年08月24日 19:45:57

天橋立すぐそばで立地は最高でした。運河も見えるので船を見るのも楽しかったです。
一番奥の部屋だったせいか?とにかくロビーや風呂から部屋までが遠かったです。
それほど綺麗な部屋でも無いですが、清潔感はありました。

少量美食プランで、特に量は少ない感じは無かったですが…
美食ってほどでは無いかなと?思いますよ(苦笑)
食事は別棟の綺麗なレストランでするのですが、大食堂みたいな感じでした。

お風呂というか泉質が素晴らしいですね!海水みたいなのですが温泉なんですね。

部屋や設備は古いですが、従業員さんの対応はすごく良かったです。

【平日限定】★女性やシニアの方にお勧め★少量美食プラン★

シカオトコさんの 日本三景 天橋立 文珠荘 のクチコミ

シカオトコさん(1件) [40代/男性] 2016年08月23日 04:40:32

8月20日から家族旅行で一泊しました。天橋立もすぐ近く、朝食前に散策しましたが、気分爽快でした。レストランもとてもきれいで、ロケーションも良く、厨房の方の挨拶やスタッフの対応など気持ち良く食事させていただきました。以上は高評価。
部屋について…。隣の客の話し声は夜中まで続き、かなり賑やかでした。また部屋食されていたのですが、奥まった部屋なので、我々が部屋を出入りする度に肉のにおいが気になりました。またトイレの扉を開ける度にスリッパがひっかかりました。
お風呂について…。
脱衣所のタオルはややにおいが気になりました。また我々が入浴後に着替えていると、濡れた裸の男性が服を抱えて慌てて入ってきてものすごく焦って風呂場へ消えて行きました。怪しく思い妻に聞いたところ、間違えて女湯に入りかけていたとか…。特に問題はなく、事なきを得たようですが、こんなことある?って感じです。場合によっては大問題では?その方の問題でしょうが、表示がわかりにくいのなら、改善すべき点ではないでしょうか。

敏9974さんの 日本三景 天橋立 文珠荘 のクチコミ

敏9974さん(9件) [40代/男性] 2016年08月20日 10:56:29

直前でしたがお盆中に予約が取れてよかったです。
しかも宮津の灯篭流し花火大会と見れて最高でした。
海水浴や船上から花火を鑑賞し
翌朝 徒歩すぐのビューランドに登りました。

抹茶のサービスにはじまり、至れり尽くせりのお宿で
飽きる事はありません

付け加えるなら お部屋がすこし湿っぽい匂いがしたのと
浴室のタオルが一部 部屋干しっぽい匂いがしました。

料理で岩牡蠣を注文したのですが、値段と大きさは
大阪で食べるほうが大きく安いです。
地元なら天然で身が豊富なものを出して欲しかったです。

和の空間が好きなので、また利用したいです。

日本三景 天橋立 文珠荘 2016年09月10日 21:36:20

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
宮津灯籠流し・花火大会に鑑賞船でお楽しみいただけたんですね♪
当日は雨が心配でしたが、花火の時間には無事やんでほっとしました。
海水浴や観光も楽しんでいただけたご様子で何よりでございました。
至れり尽くせり..
とのお言葉をいただきながら お部屋の件タオルの件と大変申し訳ございませんでした。
しっかり改善させていただきます。
岩牡蠣もせっかくでしたのにご期待にそえず申し訳ございませんでした。
しかしながら また利用したいとのお言葉大変嬉しく存じます。新たな発見を楽しんでいただけますよう 日々精進してまいります。
ぜひにまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【8月16日】 宮津燈籠流し花火大会を楽しむプラン