リッチモンドホテル鹿児島天文館 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島天文館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月27日 19:16:18

朝食が出てくるのが遅かったと思います。
旅行中だったら気にならない程度でしたが、平日の朝なので急いで貰えたら嬉しかったです。
あと、シャワーが痛いです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2017年03月28日 06:31:30

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、この度はご朝食の提供に時間がかかりお客様をお待たせしてしまい、誠に申し訳ございません。ホテル・レストランスタッフと共に検討課題とし改善に努めてまいります。
またシャワーにつきましてもご迷惑をお掛け致しまして、重ね重ねお詫び申し上げます。清掃担当者と確認し、事前のチェックをより一層徹底して参ります。
次回またご宿泊頂いた際にはご満足にお過ごし頂けますよう、精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様にまたお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【朝食付き】できたてあつあつ♪美味しい朝食で1日を元気にスタート! 鹿児島空港行バス停まで徒歩約3分
【◇禁煙 シングルB 【17平米154cm幅ベッド】出張一人旅】

投稿者さん 2017年03月22日 16:06:30

初めて宿泊しましたが、立地は天文館のど真ん中と良い立地で便利でした。
部屋の設備はそれなりに良いのですが、シャワーカーテンをしっかり閉めてもどこからか水が漏れてしまい、床が濡れてしまったり、ウォシュレットも故障と水回りがイマイチでした。
清掃時にしっかりと確認をお願いします。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2017年03月22日 18:17:13

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
シャワーカーテンとウォシュレットにつきましてご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございません。
清掃責任者と早急に確認し、今後このようなことのないよう、チェック体制をより厳しくし改善に努めてまいります。
立地につきましてはお褒めいただき、ありがとうございます。
私どものホテルは繁華街の中心に位置しておりますので観光・ビジネスのアクセスには大変便利でございます。
今後もお客様に快適な滞在をご提供できますよう、スタッフ一丸となり精進してまいります。
甚だ勝手ではございますが、またお泊りいただけましたら、これほどうれしいことはございません。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間にご投稿いただき、ありがとうございます。

支配人

【素泊り】シンプルな素泊まりステイプラン♪市電「天文館通」電停より徒歩約2分の好立地!
【◇禁煙 ダブル 【19.5平米160cm幅クイーンベット】】

投稿者さん 2017年03月19日 23:09:51

3月13日に1泊。鹿児島ではいつもこちらを利用します。部屋が清潔で広く気持ちが良いのに加え、なによりベッドの寝心地がとても気に入ってます。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2017年03月20日 07:23:34

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子に、安堵いたしております。
次回、またご宿泊いただけた際にも、今回よりも更にご満足に感じて頂けますよう、スタッフ一同おもてなしを強化してまいります。
現状に満足せず、ハード・ソフト両面の向上に努めてまいりますので、今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。

フロント:石川
支配人

【早割】28日前の予約で早得プライス!素泊り♪市電「天文館通」電停より徒歩約2分!【さき楽】
【◆喫煙 シングルA 【17平米140cm幅ベッド】出張一人旅】

購入者いがたさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

購入者いがたさん(1件) [20代/男性] 2017年03月14日 15:45:30

二人で一泊。
チェックアウト後はあいにくの雨でしたが、天文館通りにあったおかげでほとんど雨に濡れず市電に乗ることができた。
風呂もこの価格では良く、全体的に清掃も行き届いていて次回も間違いなくここにします。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2017年03月14日 21:38:53

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の仰います通り、私どものホテルはアーケードの中にございますので雨に濡れる心配がございません。
また飲食店やショッピングをされる際にも大変便利な立地として他のお客様からもご好評頂いております。
また「次回もここにします」とのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。これからも私どものホテルをよろしくお願い致します。
この度はお忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございます。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち致しております。

【日曜・祝日限定】お得なまったり休日プラン♪【素泊り】
【◇禁煙 ダブルA 【17平米140cm幅ベッド】 カップル】

minoru8282さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

minoru8282さん(2件) [50代/男性] 2017年03月13日 11:07:51

鹿児島マラソン参加の為、スタート地点に近い宿を・・とういうことでセレクトさせていただきました。
食事も美味く、サービスもよくおすすめですね。

洗濯機の故障がありましたが即座に対応していただき、なんとその後の洗濯までしていただき、しっかりたたんできれいな袋にいれていただきありがとうございました。感動しました。

部屋の眺望だけ・・普段は城山観光を利用しているので比較になりませんが、次回は上の階に宿泊させてください。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2017年03月13日 15:47:55

洗濯機の故障に関しましては、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。また、その後の私どもの対応にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく存じます。「感動した」とこの上ないお言葉も頂戴し、大変光栄でございます。
また、レストラン「夜光杯」のお食事につきましても美味しくお召し上がりいただけたご様子、「夜光杯」スタッフはもとよりホテルスタッフ一同も大変安心いたしました。
お部屋の眺望に関しましてはお客様の仰る通り、私どもはあまり良い眺望が望めない場所に立地しております。高層階へのご案内に関しましては事前にお問い合わせいただき、空室がございましたらこちらでご用意させて頂きます。
また、鹿児島マラソンはいかがでしたでしょうか。当日があいにくの雨であった為に道路のコンディションが悪く、大変厳しいランだったことと存じます。風邪等でお身体を壊されぬよう、ごゆっくりお休みくださいませ。
今後もお客様にご満足いただけますよう、設備・サービスの向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、是非私どもをご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様とまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:隈元
支配人

【5月20日名古屋新幹線口開業!】【朝食付き】できたてあつあつ♪美味しい朝食で1日を元気にスタート!
【◆喫煙 コーナーダブル 【23平米クイーンサイズベット】】

投稿者さん 2017年02月25日 20:45:31

鹿児島のリッチモンドホテルは初めてでしたが快適でした。また宿泊したいです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2017年02月26日 13:25:14

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
また鹿児島にお越しの際は、ぜひともリッチモンドホテルをご利用下さいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

【朝食・QUO】クオカード1000円+朝食付!出張応援QUO+朝食付プラン♪

投稿者さん 2017年02月24日 18:35:07

領収書について的確な説明があり、酔っていたこともあり大変よかった。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2017年02月25日 05:05:35

この度もリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
領収書の説明に関しまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様にとりまして、快適な場所であり続けるために、スタッフ一同努力して参ります。
貴重なお時間を割いて、投稿していただきありがとうございます。
またお客様とお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早割・Quo】14日前の予約で早得プライス♪Quoカード2000円分付き♪
【◇禁煙 シングルA 【17平米140cm幅ベッド】出張一人旅】

投稿者さん 2017年02月20日 14:52:26

急遽鹿児島に遊びにきてくれた友人の為に予約しました!
6000ポイント貯まっていたのでポチッと(笑)
先ほどすごくキレイで良いホテルだったと電話をもらえて自分のことのように嬉しくなりました♪
今度僕も止まってみようと思います!

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2017年02月20日 18:18:41

この度は、ご友人のご招待に私どもリッチモンドホテル鹿児島天文館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

お客様の投稿を拝読し、私どもスタッフ一同も大変嬉しく感じております。ご満足頂けましたご様子、安心致しました。今後とも、より満足頂けますよう努めて参ります。
機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。
お客様にご利用頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】素泊まりプラン

投稿者さん 2017年02月15日 20:29:15

快適でした。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2017年02月16日 06:52:00

ご投稿より、快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同安心いたしました。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございます。
お客様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天SP+朝食】ビジネスマン必見!ポイント10倍&朝食付き♪
【◇禁煙 コーナーダブル 【23平米クイーンサイズベット】】

投稿者さん 2017年01月30日 01:42:59

ホテルのレストラン夜光杯を夕食、昼食で利用して舌鼓を打ちました。
天文館の賑わいを感じながら、閑静な部屋でくつろげるのも良かったです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2017年01月30日 06:22:24

レストラン「夜光杯」のお食事につきましてお褒めの言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく思っております。
またごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、安堵致しました。
その他お気付きの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

フロント:門口
支配人

りろちち★さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

りろちち★さん(43件) [30代/女性] 2017年01月21日 12:02:11

フロントの女性の対応が最高に良かったです。
とっても丁寧に
リムジンバスのご案内もしていただいたり、領収書忘れたら走って届けてくれたり。
また、前日の同じリッチモンド内での忘れ物の問い合わせを、系列店舗なので
こちらからお電話させます!と、即座に対応してくださいました。
正直先日、霞が関ニューオータニ宿泊しましたが値段はニューオターにの3分の1なのに
彼女の対応は最高でニューオータニのフロントスタッフ同等の対応でした。

鹿児島では絶対ここのホテルをまた利用させていただきます。
仕事のストレスも彼女の素敵な笑顔と対応で本当に半減しました。

口コミよんだ方も是非泊まってみてください。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2017年01月21日 19:22:50

この度は、鹿児島市内数あるホテルの中から、リッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の数々のお褒めの言葉を拝見致しまして、対応致しましたスタッフは元より、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
お客様の為を想い行動した結果が、お客様にとりまして良い物となった事に安心致しました。
「絶対ここのホテルをまた利用させていただく」とのこの上無いお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今後も、お客様に満足し続けて頂けますよう、スタッフ一丸となってサービス向上に努めてまいります。
また鹿児島にお越しの際は、私どもをご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿まで頂きまして誠にありがとうございます。
お客様とまたお会いできます日を、スタッフ一同楽しみに致しております。

投稿者さん 2017年01月05日 11:43:25

天文館の繁華街の中にあり、便利で部屋もきれいで良かった。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2017年01月05日 17:24:35

いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、私どものホテルは天文館の中心に位置しており、様々なシーンに大変便利でございます。
お部屋につきましても、快適にお過ごし頂けましたご様子、安心致しました。
ご滞在中、お気付きの点がございましたらスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿まで頂きありがとうございます。
お客様にまたお会い出来る事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天SP】ビジネスマン必見!ポイント10倍プラン♪ 九州ありがとうキャンペーン

投稿者さん 2016年12月26日 21:45:01

立地も良く部屋も清潔で良かった。他のグループホテルにも泊まってみたい

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2016年12月27日 05:47:02

「立地も良く部屋も清潔で良かった」とお褒めいただき光栄でございます。
また、「他のグループホテルにも泊まってみたい」とのお言葉を頂戴し私どもも大変嬉しく存じます。リッチモンドホテルズは提携ホテル等を含めまして全国に42店舗ございますので、ぜひご利用くださいませ。
お客様に更にご満足いただけますよう、今後もスタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント:門口
支配人

【◇禁煙 ハリウッドツイン 【27平米】カップル/ファミリー】

律儀な運転士さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

律儀な運転士さん(18件) [20代/男性] 2016年12月18日 22:49:07

前回、長崎思案橋のリッチモンドホテルに宿泊し、大変快適に過ごせたので、予約しました。

天文館のアーケード内に有り、立地は申し分無く、迷わず到着できました。

コンビニや飲食店も多数あるので、買い物や食事にも全く困りません。

また、鹿児島で泊まる機会があればお世話になろうと思います。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2016年12月19日 02:48:52

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、私共のホテルは、鹿児島の繁華街「天文館」の中心に位置しておりますので近くに飲食店やコンビニが多数有り大変便利な立地でございます。
その為、ご宿泊のお客様に満足頂いており、私共スタッフも大変嬉しく存じます。
鹿児島にお越しの際はリッチモンドホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【日曜・祝日限定】お得なまったり休日プラン♪【素泊り】

miki346875さんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

miki346875さん(8件) [30代/女性] 2016年12月14日 00:39:28

いつもは、金生町にあるホテルに宿泊するのですが、天文館のホテルには初めての宿泊でした。部屋の雰囲気も違い とても良かったです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2016年12月14日 06:38:32

この度は、リッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
初めてご滞在くださり、おくつろぎ頂けたご様子に大変嬉しく思っております。
今後も、リッチモンドホテルをお選び頂けるよう、施設面・サービス面共に向上を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
本日は貴重なお時間の中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント:石川

【クリスマス】年の瀬!ウインターバーゲンプラン★

kobasen.tomさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

kobasen.tomさん(8件) [50代/男性] 2016年11月27日 18:48:05

駐車場係りが、きちんと案内しなかった

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2016年11月27日 20:37:45

駐車場係りのご案内不足につきまして、お客様にご不快なお思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
今一度お客様がご満足いただける対応とは何かを、スタッフ全員で改めて考え、行動いたします。
これから、お客様の立場に立ったご案内ができるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めてまいります。
貴重なお時間にご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様にまたお泊りいただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ユニバーサルルーム】シンプルな素泊まりステイプラン♪
【【禁煙】ユニバーサルシングル】

投稿者さん 2016年11月21日 17:20:49

部屋は清潔感があり満足できた。
設備も問題なかったが、風呂の高温のお湯が出なかった。(適温は問題なし)

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2016年11月22日 05:48:44

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お風呂のお湯の温度につきましてお客様にご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳ございません。
今後このようなことのないよう、清掃担当者には、チェック体制をより一層厳しくするよう申し伝えております。お客様に毎回快適にお過ごしいただけますよう、取り組んでまいります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お部屋の清潔さに関しまして、お褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
誠に勝手ではございますが、また、お客様にお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いだだき、ありがとうございます。

【早割】28日前の予約で早得プライス!素泊り♪【さき楽】
【◆喫煙 ダブル 【19.5平米160cm幅クイーンベット】】

投稿者さん 2016年10月31日 12:40:58

立地、部屋の設備広さ、申し分ないです。
出張直前に予約でき、ラッキーでした。
また、機会があれば。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2016年11月01日 08:44:23

この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
立地、部屋の設備等お客様にご満足頂き大変嬉しく存じます。
今後は、サービス面においてもお客様に満足頂ける様、更に精進して参ります。
また鹿児島に来られる際は、是非リッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【直前割】見つけたら即予約!ラッキークローバープラン♪

投稿者さん 2016年10月20日 14:18:55

繁華街の中にあり、便利が良く、部屋も過ごしやすかったです。

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2016年10月20日 18:27:57

この度は、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お客様の仰いますとおり、私どもホテルは、買い物・お食事・ビジネスに便利な場所にあります。
フロントには、パンフレットを多数取り揃えておりますので、次回お越しの際は、是非一度、フロントにお立ち寄り下さいませ。
また、お部屋でも、快適にお過ごしになられたようで、スタッフ一同、安心しております。
お近くへお越しの際は、是非、リッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用下さいませ。
貴重なお時間を割いて、投稿していただき、誠に有難うございました。

支配人

【楽天SP+QUO】ビジネスマン必見!ポイント10倍&クオカード1000円付き♪

tamuserukuさんの リッチモンドホテル鹿児島天文館 のクチコミ

tamuserukuさん(34件) [60代/男性] 2016年10月18日 14:36:33

全国どこでもいつも安心して泊まれます。特にココの立地は酔い潰れても帰り着けます(笑)

リッチモンドホテル鹿児島天文館 2016年10月18日 18:35:51

また、全国のリッチモンドホテルズをご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。
「いつも安心して泊まれます」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様の仰るとおり、私共のホテルは繁華街「天文館」の中心に位置しておりますのでホテルの近くには飲食店が多数ございます。
フロントではスタッフのおすすめのお店をご案内致しておりますので次回お越しの際はお気軽にお尋ねくださいませ。
今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天4つ星記念】朝食&ビデオシアター限定プラン♪
【◆喫煙 シングルB 【17平米154cm幅ベッド】出張一人旅】