登美屋旅館 クチコミ・感想・情報

登美屋旅館のクチコミ・お客さまの声

めーりさんさんの 登美屋旅館 のクチコミ

めーりさんさん(1件) [30代/女性] 2016年10月10日 16:14:02

新館の部屋に主人と二人で宿泊。料理はワンランクUPしたプランにしたので、食べきれないくらいの品数の夕食でした。おかみさんは、気さくな方で楽しかったです。敷き布団は硬めで枕も硬めで寝心地良く、エアコンも静かでした。建屋は古いですが、従業員は皆さん優しい方々ばかりでした。お風呂はなかなかの熱さで湯冷めもしにくく、腰痛に効きました。

登美屋旅館 2016年10月18日 18:23:30

この度は、関温泉 旅館登美屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お客さまの声にご投稿いただきありがとうございます。
お客様に喜んでいただけたようで、従業員一同何よりも嬉しいです。
妙高は、四季の変化が明確で、季節ごとの楽しみ方、発見があると思います。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

【当館人気】2~3品追加!地元食材に舌鼓♪グレードアップBプラン

としお2776さんの 登美屋旅館 のクチコミ

としお2776さん(21件) [40代/男性] 2015年12月30日 16:23:36

年末を静かに過ごしたいと思い、関温泉を選びました。想像通り、家庭的な旅館でゆったりと静かに過ごせました。お風呂も食事も満足するものでした。布団が少し重たかったことと朝方室内が冷え込んだことに難がありましたが、雪国の旅館ならば仕方ないことと受け止めています。トイレも洗面所もあり便利でした。宿の方には親切に対応してもらい、有難うございました。

投稿者さん 2015年11月21日 14:26:02

私がチェックイン予定時間を間違って入力したのかも。17時にチェックイン、フロントで記帳して、宿の人に案内された部屋に入ってビックリ。寒い!しかも既にお布団が敷いてある。何故?ま、お布団はいい。

一人取り残された寒い部屋で、エアコンのスイッチを探して電源をON。なかなか暖気が出てこない。家庭のエアコンでも起きる現象ですから驚きません。
運転モードが暖房になっているのを確認して、部屋が暖まるまでの時間を お風呂で過ごす事にした。温泉を堪能して部屋に戻ったが、全然 暖まっていない!?
室内を見渡すと、テレビの横に暖房器具があったので、それの電源を入れたらすぐに暖まった。

お部屋を案内する人は、場所の説明をしたら仕事が終わり?部屋が寒い事に気付いた時点で暖房を入れてくれたら良かったのに。と正直思った。

部屋のトイレに入ったら、ウォシュレットの電源が入っておらず、冷たい便座に座るはめに。
自宅で節電対策なら分かるけど、お金を頂いてる宿でこれは無いでしょう?突然の宿泊ならともかく、前もって予約してあるのですから。

夕食では料理の説明がなく、どれが自家栽培の野菜のなのか分かりません。味もボリュームも満足でしたが。

朝食の時、後ろの団体さんに『コーヒーをサービスしますね』と言って、コーヒーを振る舞っていたが、こちらは無視。
団体は常連さんだったのかもしれないけど、コーヒー代はたかがしれています。こちらにも一声あってもよいのでは?あからさまなサービスの違いを見せられて、あまり良い感じはしませんでした。

イマイチな気分で部屋に戻ったら布団や浴衣、ゴミ箱が片付けられていた。宿の人が部屋に入るのは布団を敷く時だけという認識だったのでビックリ。

朝食後、出発前に 最後のお風呂!と考えていたが、一気に気分が萎えた。というより怒りが湧いた。

一人で宿泊した客=ビジネス客への対応は、いつも こうなんでしょうか? 1泊2食で10,800円 出してますので、決して安くはないと思いますが。

この宿は、チェックイン前に布団を敷いて(普通は夕食時だと思う)、朝食時に片付けるという不思議な文化を持つ宿なんですね。
知ってたら驚かないし、宿の人に一声掛けておく等の対応も出来るので、今回の体験を公表させて頂きます。

投稿者さん 2015年10月18日 17:10:12

宿泊した日、寒いと思い部屋を暖めてくださっていた心使いにありがたい気持ちになりました。
ご飯も美味しかったし温泉にもゆっくり浸かることができ幸せでした。

ただ、最後のお見送りがないのがただただ残念な気持ちになりました。
外までとは言わないので、
せめてフロントからでてくるくらいは…と思ってしまいました。

宿泊させてもらいありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月30日 09:09:26

今度は、カニを食べに妻と行きます。

yamapherさんの 登美屋旅館 のクチコミ

yamapherさん(2件) [40代/男性] 2015年05月07日 17:36:01

食事は、さすがにウリなだけあって朝夕共にとても満足でした。とくに野ぶきの煮物は香りがよく、やわらかくてスーパーでは決して手に入らないでしょう。オプションで頼んだ山菜の天ぷらもとてもおいしかったです。野菜嫌いな人はともかく、こういう旬を感じさせるものをとてもおいしくいただけるのが、ほんとの贅沢といえるかもしれません。変にきどって刺身や肉料理が出るよりもずっとうれしいです。温泉は泉質が弱酸性のせいで、つるつるすべすべとはいきませんが、鉄分を多く含んだ独特の赤湯でいかにも温泉にはいったという満足感は十分です。温まりもバツグンで湯冷めもしません。24時間いつでも入れるというのもうれしいです。建物が古いのですが、田舎を感じさせる独特の家のにおいもかえって気持ちが安らぎます。宿の方たちもとても親切で、おかげさまでいい旅になりました。どうもお世話になりました。

2015年05月

mubbさんの 登美屋旅館 のクチコミ

mubbさん(12件) [50代/男性] 2014年10月25日 18:09:38

10月18日に宿泊。関温泉は初めてだったが、鉄分を含んだ赤茶色の温泉はとてもよく温まり、4回も入ってしまった。露天があれば最高だろうが、贅沢というもの。お隣の燕温泉(硫黄泉)と甲乙つけがたい。

食事は、グレードアッププランにしようか迷ったが、スタンダードで十分お腹いっぱいになった。味もとてもよい。
館内は古き良き旅館といった面持ちで、巨大なツボや植物のオブジェなどが目を楽しませてくれた。
部屋から見える山並みの景観もよく、風呂から朝日を拝めたのは運がよかった。

ただ一つ残念だったのは、食事時にタバコを吸うお客さんがいたこと。こういう時代なのだから、食事場所では禁煙にするなど工夫がほしいところ。

サービスを含め総じて満足しました。奥さんは「また来たい」と言っていたが、多分リピートすると思いますよ。

2014年10月
登美屋旅館 2014年11月10日 13:29:37

この度は関温泉 旅館登美屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
クチコミ投稿の返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
従業員一同、お客様にご満足していただいた事が何より嬉しいです。
ご宿泊いただいた頃は、紅葉もちょうど見ごろだったのではないでしょうか。

お食事中のタバコの件につきましては、喫煙所を設けるなど、対策していたにも関わらず、ご希望があれば灰皿をお出ししておりました。複数組の方がお食事された場合の、お煙草を吸われないお客様への配慮に欠けていた事を深くお詫び申し上げます。
この度のお客様のご意見を、今後のより良い環境づくりの参考にさせていただきます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

kensakensaさんの 登美屋旅館 のクチコミ

kensakensaさん(1件) [40代/男性] 2014年02月11日 10:27:15

宿の基本情報では駐車場有り、10台無料、予約不要となっているのに案内された駐車場へ行ったら500円必要と言われた。吹雪の中宿まで戻り500円持って行ったら一泊二日だから1000円と。無料と書いてあるのは嘘でした。虚偽の基本情報は削除すべきです。
部屋は子供連れでしたので新館へ無料でグレードアップしていただき感謝。部屋もきれいに掃除してあり◎ 温泉は茶褐色のにごり湯で源泉かけ流し。やさしい温泉で冷えた体が癒されました。
チェックアウトの会計では5000ポイント利用して申し込んだのに割引なしの請求。チェックインとチェックアウトの対応は残念でした。

2014年02月
登美屋旅館 2014年03月03日 15:27:44

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
お客様よりご指摘いただいた点につきましては、不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
駐車場につきましては、冬季に限り、降雪状況によっては、関温泉の日帰り・宿泊者様専用の駐車場に駐車いただいておりましたが、宿の基本情報と当日のご説明が不十分だったためご迷惑をおかけいたしました。早速、基本情報の修正と従業員への周知を徹底致します。
チェックアウトの清算につきましては、お客様のご宿泊情報を入力する際の確認が不十分でございました。改めてお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘いただいた後、改めてポイント分を差し引いた金額で、お支払いただいたと思いますが、お手数ではございますが、今一度ご確認くださいませ。
この度は、せっかくのご旅行にもかかわらず、大変ご迷惑をおかけいたしました。

100%源泉掛け流し!名湯・関温泉に癒される♪素泊まり

投稿者さん 2013年10月18日 22:15:32

源泉掛け流しのお風呂が良かったです。

2013年10月
登美屋旅館 2013年10月23日 11:34:42

また、クチコミ投稿にて高評価をいただき大変光栄です。

投稿者さん 2013年03月11日 17:40:37

去年スキーに来て泊めていただき、4月なのにすごい雪になって坂が上がれなくて迎えに来て頂きました。ありがとうございました。
今年もまたスキーで泊まりました。
お食事が去年より美味しかったです、毛ガニと牛肉の前菜がめっちゃ美味しかったです。
朝食の目玉焼きがわざわざ固形燃料で作るのが私的には勿体無く感じています(貧乏性なもので)。

何より気に入ってるのはお部屋の緑茶が美味しいのです!
でも置いてあるお茶菓子(ゼリー)がちょっと苦手
また利用させていただきます。

2013年03月
登美屋旅館 2013年03月24日 11:57:27

いつも関温泉 旅館登美屋をご利用いただきありがとうございます。
またクチコミ投稿にて貴重なご意見いただきありがとうございました。
返信が遅くなり大変申し訳ありませんでした。
ご夕食に喜んでいただけたようで、大変嬉しいです。
当館はアットホームなおもてなし、雰囲気作りを心がけております。
それをベースに、お客様から寄せられたご意見を大切にして、皆様により喜んでいただける空間作りを行っていきます。
また機会がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。

投稿者さん 2013年02月03日 20:08:08

湯口から注ぎこむ無色のお湯が湯船では濃い赤茶色に見えます。
2Fにある風呂からの眺めも良く、いつまでも浸かっていたい心地よさ、夕食までに2回、寝る前に1回、朝食の前に1回、チェックアウト前に1回、本当にいいお湯でした。
夕食の手打ちソバ、おいしかったです。

2013年02月
登美屋旅館 2013年02月13日 10:54:46

この度は関温泉 旅館登美屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、『お客様の声』に投稿していただきありがとうございました。
ご返信遅くなり申し訳ございません。
当館の温泉をご堪能いただき大変嬉しいです。
こちらは一昨日の晩から久しぶりの大雪で、1m程の積雪があり、辺り一面真っ白な雪景色です。
お蕎麦も、お客様に喜んでいただけるよう一生懸命手打ちでお出ししているので、「おいしい」と言っていただけるのが何より嬉しいです。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

■◆■ポイント10倍■◆■ 楽天トラベル限定!美味しく泊まってポイントGet♪

polo2drさんの 登美屋旅館 のクチコミ

polo2drさん(2件) [40代/男性] 2012年05月23日 11:40:49

今回宿泊したのは、同業他社との懇親会で利用しました。

山々の雄大な景色を見ながら、上質な温泉は日々の仕事の疲れを癒やしてくれます。
同伴者にも喜ばれ、次は家族で利用したいです!

朝食の後に頂いた、挽きたてで本格サイホンで出した珈琲は、
皆さんオススメですよ!

2012年05月
登美屋旅館 2012年06月09日 08:54:09

この度は関温泉 旅館登美屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿にて温かいお言葉いただきました事につきましても重ねて御礼申し上げます。
お返事遅くなり大変申し訳ございませんでした。
お仕事関係でのご宿泊という事で会議等いろいろお疲れだったと思いますが、温泉に入り少しでも疲れが癒せたようで安心しました。
ご一緒に来られた方々も喜んでいただけたようで、スタッフ一同何より嬉しいです。
また機会がございましたら、ぜひご家族で御利用くださいませ。

メガネボーダーさんの 登美屋旅館 のクチコミ

メガネボーダーさん(3件) [30代/男性] 2012年05月04日 21:18:01

いい温泉でしたが露天風呂が無いのが残念です。

2012年03月
登美屋旅館 2012年05月06日 18:17:26

この度は関温泉 旅館 登美屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館のページにてご案内のとおり、露天風呂はございませんので、お客様には十分に満足していただく事ができず大変申し訳ございませんでした。
露天風呂を含め、設備の強化は私どもも考えている所でございます。
今現在の浴室も、四季折々の風呂からの眺めはすばらしいと思います。

投稿者さん 2012年04月09日 17:25:42

バックカントリースキーが目的で土曜に一泊しました。土曜日の6時に車で出発し普通なら3時間で到着するところが雪のため車が坂をあがらず、何度もいったん下って下から勢いをつけて登ってみたものの、宿まで残り50mほどで、どうにも動けなくなり、宿に電話して救助をもとめ若旦那さまにスコップを持ってきていただき、下のスキー場までバックして駐車させていただきました。
15:00チェックインとなっていましたが、11時半?くらいにお部屋を用意していただき、その上空いているからということでトイレ付の部屋に何も言わないのに変えていただけました。
お食事も安い宿泊費なのに、こんなにと驚くほど、おいしかったです。特にゆでたカニと手打ちのおそばと自家製というお野菜でできたサラダがおいしかったです。
お風呂もよいお湯でかけ流しはほんとにいいですねー。
吹雪の土曜日と一転して日曜日は無風快晴で山スキーを楽しんで帰りました。よい宿に泊めていただきありがとうございました。

2012年04月
登美屋旅館 2012年04月10日 10:03:13

この度は、関温泉 旅館 登美屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この時期にしては予想外の降雪量で、お客様には大変な思いをさせてしまいました。
せっかくのご旅行で、バックカントリースキーを思う存分楽しまれるはずが、雪の為に予定が狂ってしまったと思い、「何かできれば」と早めにお部屋をご用意いたしました。
お食事も含め、喜んでいただけたみたいで大変嬉しく思います。
関温泉は雪深い事で有名で、厳しい時期もありますが、裏をかえせば四季の変化をはっきりと感じる事のできる素晴らしい所だと思っております。

【本館和室10畳】

ぽっぽ75さんの 登美屋旅館 のクチコミ

ぽっぽ75さん(2件) [70代/男性] 2011年11月10日 06:57:42

11月3.4日お世話になりました。対応の良さ、食事、お部屋の清潔感それに24時間かけ流し温泉,又紅葉は時期遅れでしたが今年は最盛期で今迄に見た事の無い紅葉 大変大変大変素晴らしい旅行ができました。 有難うございました. 70代夫婦

2011年11月
登美屋旅館 2011年11月13日 21:21:06

この度は関温泉 旅館 登美屋にご宿泊いただきましてありがとうございました。
またクチコミ投稿で、これ以上ない評価をしていただきありがとうございました。
お客様にとって思い出に残るご旅行になったようで、大変嬉しく思います。
秋以外にも、冬のスキー、春の新緑・竹の子などの山菜料理、夏の避暑・高原野菜など、妙高にはまだまだ魅力的なものが沢山あります。
今後もより一層お客様に喜んでいただけるようなサービスを心がけて参りますので、また機会がございましたら、旅館 登美屋へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2011年09月26日 18:42:32

湯冷めのしない掛け流しのお風呂で、ゆっくりできました。
部屋のトイレもウォシュレットでした。
ただ、掛け布団が昔ながらの寸法のため、足が出てしまいました。
(2枚掛けで問題解消でしたが)

2011年09月
登美屋旅館 2011年09月28日 18:10:08

この度は関温泉 旅館 登美屋へご宿泊いただきましてありがとうございました。
かけ流し温泉を楽しんでいただき、ゆっくり出来たみたいで大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
お客様からご指摘いただいた点は今後一日も早く改善するよう努力いたします。

【新館和室10畳【トイレ付】】

うぇいぶれっとさんの 登美屋旅館 のクチコミ

うぇいぶれっとさん(1件) [30代/女性] 2011年05月07日 19:54:51

お食事、本当に美味しく頂きました。
温泉もとても良かったです。
温泉街の風情を味わえました。

2011年05月
登美屋旅館 2011年05月09日 09:15:11

先日は旅館登美屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
インターネット予約を通じて、新しいお客様と出会える事ができ、満足して帰っていただく事が何より嬉しいです。
また機会がございましたら、妙高の四季を楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年04月07日 00:30:21

その名の通り、「旅館」です。ちょっとした会話など、アットホームな雰囲気含めてゆったりリラックスできました。お湯は錆色で柔らかめ、謳い文句通り湯冷めしにくい良い湯でした。連泊しましたが、食事も日々変化があって、質・量ともに満足できるものでした。
また、部屋・お風呂とも景色が非常に良く、機会を見つけてまた利用したいと思える旅館だと思います。

2011年03月
登美屋旅館 2011年04月07日 09:51:54

先日は登美屋へご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様に喜んでいただける事が何より嬉しいです。当館は、規模は大きくありませんが、田舎へ帰るようなアットホームなおもてなしを心がけております。これからも一人でも多くのお客様に喜んでいただけるような旅館を目指してまいりますので、また機会がありましたら「ただいま」と声をかけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年02月21日 22:04:31

初めての宿泊でしたが、とても感じの良い旅館でした。
お風呂も景色の良い展望の浴場で良かったです。
また訪問したい旅館です。
ご主人が昼間、おいしそうな手打ち蕎麦を打っていましたので、
今度は蕎麦を食しに行きたいと思います。

2011年02月
登美屋旅館 2011年02月23日 07:59:42

先日は旅館登美屋を御利用いただき誠にありがとうございました。お客様に喜んでいただける事が何よりも嬉しいです。登美屋特製の手打ち蕎麦は、妙高の地粉を使い、お客様にご予約を頂いてから打っております。次回お立ち寄りの際はぜひ召し上がってみてください。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

よしこ0403さんの 登美屋旅館 のクチコミ

よしこ0403さん(127件) [50代/男性] 2010年06月02日 22:37:22

久しぶりの関の湯でした。泉質は 意外と柔らかかった。お風呂からの眺めは 素晴らしいです。今度は 女房を連れて行きたいです。

2010年05月
登美屋旅館 2010年06月04日 15:01:30

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。久しぶりの関温泉の赤い湯に喜んでいただけたみたいで嬉しいです。また機会がございましたら、奥様とご一緒にゆっくりと妙高の自然を楽しみにお越しくださいませ。