湯の児温泉 いわさき クチコミ・感想・情報

湯の児温泉 いわさきのクチコミ・お客さまの声

tune2tuneさんの 湯の児温泉 いわさき のクチコミ

tune2tuneさん(4件) [40代/男性] 2016年09月04日 17:33:30

仕事でお伺い 場所がわかりにくかったですね
看板一つ見逃すと、行き過ぎてしまいました
温泉街の一段上にある眺望の良い民宿?旅館???です
大型車では駐車場までで苦労するかもしれません

で、気さくな女将さんが出迎えていただけました
お食事は近所の「福田農場 スペイン村」にお伺いしたのですが、代行運転で帰路は1000円でした

で、こちらの温泉は「露天風ジャングル風呂」
小さいといえば小さいかもなのですが、たまたま貸し切りでゆっくり過ごすことが出来ました
気持ちよかったですね~

唯一の難点は「洋式トイレがない」ってことです
共同トイレ・共同風呂は仕方ないのですが、設備投資されるか微妙ですが、ウォシュレット付きの洋式トイレを要望しておきます(スペース的に難しいかもですが)

でも、十分にコスパ以上に快適なお宿でした

湯の児温泉 いわさき 2016年09月21日 10:29:33

ご宿泊、宿への投稿ありがとうございました。

急な坂道でびっくりされたでしょう?
看板がわかりにくかったみたいですね。
今、新しい看板を発注しているんですよ。

設備の面でご不便をおかけしております。
申し訳ございません。
女性トイレは洋式に改修しましたが
男性トイレはまだしておりません。

設備等ご不便をおかけしている分、宿泊費は
抑えております。ご理解ください。

天然温泉100%!お気軽素泊まりプラン~♪
【シングルベッドの部屋~♪】

ドナちゃん9906さんの 湯の児温泉 いわさき のクチコミ

ドナちゃん9906さん(2件) [50代/女性] 2015年10月31日 15:14:34

感じの良い対応で、突然の連泊の要望にも快諾して頂き、新鮮なお魚料理で大変満足出来ました!

湯の児温泉 いわさき 2015年11月04日 13:16:15

この度はご宿泊、当宿へのご投稿ありがとうございます。
ご連泊のご要望にお応え出来てよかったです。

女将の家庭料理ですが、魚は主人が捕ったピチピチ新鮮な地魚を使用しています。
献立もその日の朝、捕れた魚を見て決めています。

また 近くへ来られた時にはお立ち寄りください。新鮮なお魚をご用意してお待ち申し上げます。

time77777さんの 湯の児温泉 いわさき のクチコミ

time77777さん(19件) [30代/女性] 2015年10月22日 10:11:00

建物は古い感じですが、とっても過ごしやすかったです。料理は本当にお魚づくしでたくさんの料理でした。珍味(太刀魚の卵)を「少しだけど」と言って食べさせてもらいました。とっても美味しかったです。そして、何といってもお風呂が最高でした。適度な温度でゆっくり浸かれてとても良かったです。ただ、難点をあげるとしたら、暖かい地域なので蚊の出没が凄い事(笑)お部屋には蚊避けがあって大丈夫なのですが、お風呂場とか廊下に蚊が出できました。
宿のすぐ近くには湯の児島公園があり、綺麗な海と小さな離れ小島があります。夕日も素敵だったし、夜はライトアップされていてお散歩にはとても良かったです。

湯の児温泉 いわさき 2015年10月28日 21:31:48

この度はご宿泊ありがとうございます。
そして当宿へのご投稿ありがとうございます。
古い建物で設備も不十分にも関わらず、高い評価を頂きましてありがとうございます。

女将の家庭料理でしたが、お口にあってよかったです。太刀魚は最近、不漁続きでしたがこの日は釣れて活き造りにも塩焼きにもできました。
温泉は源泉かけ流しで、温度の調整が難しいのですがゆっくり浸かれたようでよかったです。

蚊・・・難敵です!(笑)
温泉地でもあるし地熱もあるのでしょう、いつも遅くまで出没して困っています。
お風呂場にも蚊取り線香をご用意しておけばよかったですね。申し訳ございませんでした。

新鮮な魚をご用意して、またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年05月01日 12:08:31

到着が9時を過ぎていたのに、女将さんの優しさは格別でした。
シルバー世代としてはトイレは洋式があってほしい。

2015年03月
湯の児温泉 いわさき 2015年05月06日 15:01:55

ご宿泊ありがとうございました。また 当宿への投稿ありがとうございます。
古い設備で皆様にご不便をおかけしております。
女性トイレは洋式になりましたが、男性トイレがまだでした。
少しずつ改装したいと思います。
ご意見 ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月17日 19:31:28

夕食が新鮮な魚づくしで最高でした!
夕方の夕焼けの海も最高でした!

2014年09月
湯の児温泉 いわさき 2014年09月22日 22:06:52

この度はご宿泊ありがとうございました。

料理に使用した魚はオーナー自ら漁に出て捕ってきています。
入江には大きな生簀を用意していますので、時化の時など漁ができない時などでも活魚を利用できるようにしています。

海藻類も自家製です。
地産地消で頑張っています。
また お魚を食べに来てくださいね。

恵比寿屋9496さんの 湯の児温泉 いわさき のクチコミ

恵比寿屋9496さん(13件) [40代/男性] 2014年07月21日 12:35:55

先日は夕食の手配でご無理を聞いて下さりまして、大変助かりました。
場所は予めきGoogleマップで確認していたので、問題なくチェックイン
できました。ただ、自分の車が大きい事もあり、行き帰りの坂はちょっとビビリました。
初めて利用させて頂きましたが、お風呂最高!!ご飯も美味しく、刺身の舟盛も
新鮮で懐かしいおふくろの味でした。
当日、翌日共に雨だったので有名な夕日は望めませんでしたが、
とにかく料理、お風呂(お湯)が良かったので行って良かったと思います。
湯の児温泉。また来たいです。

2014年07月
湯の児温泉 いわさき 2014年08月15日 17:07:11

まずは、返信が遅くなりまして申し訳ございません。この度はご宿泊ありがとうございました。
お連れ様の食事を準備しておりましたので、追加でご用意ができてよかったです。
魚は主人が生簀に泳がせていたので取りに行ってもらいました。
女将の手料理で素人料理ですが、魚は捕れたての新鮮地魚を使用しております。
温泉も気に入ってもらって嬉しく思います。

【シングルベッドの部屋~♪】

恵比寿屋9496さんの 湯の児温泉 いわさき のクチコミ

恵比寿屋9496さん(13件) [40代/男性] 2014年07月21日 12:35:30

新鮮で懐かしいおふくろの味でした。
当日、翌日共に雨だったので有名な夕日は望めませんでしたが、
湯の児温泉。また来たいです。

2014年07月
湯の児温泉 いわさき 2014年08月15日 17:20:30

ご宿泊ありがとうございました。
宿の場所がわかりにくいと言われておりますが
事前に調べてくださりありがとうございました。
坂道・・確かに初めての方はビビりますね。(笑)
生憎のお天気で夕日が見れなかったようですが
お天気がいい時は展望風呂の方で夕日が見れますよ。時期にもよりますが真っ赤な夕日が海に沈む様は圧巻です。

【海が見える和室~♪】

サニー3586さんの 湯の児温泉 いわさき のクチコミ

サニー3586さん(2件) [60代/男性] 2013年04月29日 15:47:03

4月26日に宿泊しました。温泉が手作り感があって最高でした。
ご主人またバイクの話をしましょう。有り難う御座いました。

2013年04月

投稿者さん 2012年05月13日 20:07:34

5月2日から1泊宿泊しました。他にお客さんがおらず、1人の貸切り状態での宿泊でゆったりできました。温泉もよく窓から見る不知火海の景色も満足でした。
お土産の昆布をいただき早速煮物で本日いただきました。おいしかったです。

2012年05月
湯の児温泉 いわさき 2012年05月23日 21:00:06

ご宿泊ありがとうございました。
温泉を楽しまれたようでよかったです。
昆布は酢の物も美味しいですよ。

【出張応援プラン♪】

butagoさんの 湯の児温泉 いわさき のクチコミ

butagoさん(4件) [40代/女性] 2012年04月29日 01:44:08

場所が分かりにくいです。地図を見ると、県道から湯の児温泉に下りて、そこから坂を上がって行くことができそうに見えましたが、ものすごい荒れ地の急斜面で、行き来は不可能でした。県道から直接宿に下りるルートしか使えません。海辺の景色が良いので、ちょっと散策したかったのですが、行き来が面倒で、やめました。宿からの景色は、すっごい惜しい感じです。高台にあるのですが、海の前に、立派なホテルがドーンと立ちはだかっています。
夕食は、温泉地で何か食べるつもりでしたが、焼き鳥屋があるくらいで、外食するところはない、ということでしたので、こちらでお願いしました。普通でした。周りにスーパー・コンビニもないので、安く食事を済ませたいなら、買ってきたほうが良いように思いました。朝食は、パンがたくさん出てたので、ボリュームあって、良かったです。
お風呂は、植物が茂っていて、すっごく小さなハワイアンリゾートみたいでした。風呂場が二つに仕切られていて、海側のお風呂は、向かいのホテルから、丸見えのような気がしました。たぶん、女性は無理。
寝具が清潔でとても気持ちよく眠れました。感じの良い宿ですが、観光で行くと、目の前の観光地に行きづらいのが、ちょっと残念でした。

2012年03月
湯の児温泉 いわさき 2012年05月23日 21:26:05

ご宿泊ありがとうございました。
初めての方は場所がわかりづらかったですね。
申し訳ございません。
わかれ道の所に看板を申請しております。
海側のお風呂は、今ブーゲンビリアの花が咲いて綺麗ですよ。
せっかくの散策も立地条件が悪くご不便をおかけしています。
立地条件に負けないよう、これからもお客さまがごゆっくりくつろげるよう努力して参ります。

【釣り人応援!朝食(軽食)付き】

投稿者さん 2010年02月15日 23:43:21

安価で泊まれる宿としては最高!景色もそれなりにいいし、温泉はかけ流し。部屋数が少なく、気分は「隠れ宿」。サービスの朝食が、何とジュース・牛乳・コーヒー・ヨーグルト、パン2種類!飲み物はお代わりできる。
 難を言えば、テレビがアナログ、風呂にシャワーがなく、トイレも旧式な事かな?
 水俣市街地にも近く、意外と便利。
 この安さで本当にいいの?と気を遣ってしまうくらいの内容。
 3人部屋を1人占め。朝風呂にも浸かれ、言う事なし!!

2010年02月