天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 クチコミ・感想・情報

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽のクチコミ・お客さまの声

maria19838897さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

maria19838897さん(2件) [30代/女性] 2017年05月28日 17:24:10

小樽駅の目の前のホテル。大浴場メインの客室はユニークな作りで良かったです。

☆お部屋タイプはホテルにおまかせ☆温泉満喫ミステリープラン♪素泊り
【部屋タイプおまかせ☆(禁煙)【Wi-Fi完備】】

投稿者さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月26日 09:25:57

「PREMIUM」と付くほど他のドーミーインと差があるわけでもないと思いますが、快適な宿だと思います。

14日前割引≪素泊まり≫室数限定!早期予約割引プラン
【■禁煙■ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

R0430R0430さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

R0430R0430さん(1件) [40代/女性] 2017年05月23日 15:42:15

お世話になりました!
お部屋もサービスも朝食も快適で満足でした!
なかなか北海道までの旅行はできませんがまたの機会にもお世話になりたいです!

【56日前予約】!超!早特プラン♪【12時チェックアウト&人気の朝食バイキング付】
【■禁煙■和風ツインルーム《最上階10階指定》21平米】

sh_hdさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

sh_hdさん(6件) [60代/男性] 2017年05月23日 14:00:55

狭い部屋は畳が一番だ。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年05月26日 20:39:26

この度は当ドーミーインPREMIUM小樽に御宿下さいまして誠に有難うございます。当館はほとんどが洋室ですが、数は限られておりますが和風タイプのお部屋も御座います。市内散策の楽しいこの季節、足を延ばしてお体を休めて頂けます畳のお部屋はとても魅力的なものです。近年海外の皆様からのご予約も多く、ご希望に添えない場合もございますが、是非又当館にてお寛ぎいただければと存知ます。次回のご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 井上

[海鮮丼&海鮮炙り焼き」朝食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2017年05月21日 18:00:25

色々良かったです。ラーメンサービスや朝食バイキング。ただWi-Fiはほとんど繋がらず残念でした。あと、駐車場が意外と高かった。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年05月26日 14:17:33

この度は当ドーミーインPREMIUM小樽に御宿泊下さいまして誠に有難う御座います。当グループにて特に力を入れております朝食、及び夜鳴きそばを高くご評価下さいました事に重ねて御礼申し上げます。Wi-Fiのご利用に関しましてはご期待に添えない部分も御座いましたが、この点に関しましては再度検証させて頂きます。これからも皆様の“お家に次ぐ安らぎの場所”であり続けられます様ご意見に耳を傾けて参りたいと存じます。次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】ドーミーイン宮崎OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【■禁煙■ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

コロ太郎0127さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

コロ太郎0127さん(20件) [70代/男性] 2017年05月19日 20:23:19

5月15日から、2泊しましたが、温泉風呂が24時間いつでも入れて良かったです。朝食は品数が多くて、美味しかったです。小樽駅の風景を見ながら、食事が出来るのも良かったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年05月20日 14:20:50

この度はドーミーインPREMIUM小樽に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お喜び頂けたご様子がご投稿から伺え、嬉しい思いで拝読させて頂きました。
天然温泉大浴場の営業時間は午後15時から夜通し朝10時までですので24時間ではございませんが、ご滞在中はお好きなお時間に何度でもお楽しみ頂ける事と存じます。
このところの過ごしやすい気温の中、外気浴をされましたらきっと日々のお疲れも癒して頂けたのではないでしょうか。
また、レストラン会場からの景観は仰るとおり小樽駅を望む事ができます。
更に天候の良い日は天狗山もはっきりと御覧頂く事ができますのでぜひお楽しみくださいませ。
またの御来樽の際にはぜひ当ホテルへお帰りくださいませ。
心よりお待ち致しております。
フロント 潟辺

14日前割引【朝食付】室数限定!早期予約割引プラン♪
【□喫煙□ツインルーム21平米【Wi-Fi完備】】

hydemi666さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

hydemi666さん(3件) [20代/女性] 2017年05月18日 18:17:14

部屋から駅が見えて景色は良かった。駐車代は少し高い感じる。
宿泊者多くて夜中無料のラーメンは20分くらい待った。待っている間、二杯食べた人も居たようで(確信ではないですが)、そこの管理はされてないようです。(お代わり自由でしょうか)

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年05月20日 01:29:32

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
無料のラーメンのご提供の際には大変お待たせを致しまして申し訳ございませんでした。夜鳴きそばやご朝食はお客様が大勢いらっしゃるお時間にお待ちいただく場合がございますが、少しでも改善できるよう努めて参ります。
お部屋からの景観は冬の雪景色から緑の風景に変わってきたところでございます。機会がございましたら雪景色をお楽しみにまたご来館いただければ幸いです。
フロント 酒井

投稿者さん 2017年05月17日 21:52:48

さすがドーミーインです。朝食に関してはすごいの一言です。また小樽に行く機会があればぜひ宿泊したいと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年05月18日 17:02:43

御朝食バイキングではご満足頂けた様で、レストランスタッフ共々嬉しい思いでいっぱいでございます。
小樽らしい海鮮を中心としたお品を御用意しておりますが、お客様ご自身で御作り頂ける丼物コーナーには鶏そぼろも御用意がございます。
海鮮が苦手なお客様も、様々な組み合わせで飽きることなくお召し上がり頂けるかと存じます。
ぜひまた御朝食付きプランにてご来館くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月17日 21:41:25

大浴場が広くてとても気持ち良かったです。
部屋でぐっすり眠れました。
朝ごはんも美味しかったです。
また来年も泊まりたいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年05月18日 16:56:43

当ホテルで自慢とさせて頂いております、御朝食バイキング・天然温泉大浴場にてご満足頂けた御様子が伺え大変嬉しい思いで拝読させて頂きました。
御朝食バイキングは季節によってお品を替えて御提供致しております。
今時期は筍料理を幾つか御用意致しておりましたが、きっと次回は違ったお料理を新鮮なお気持ちでお楽しみ頂けるかと存じます。
ぜひまた来年も小樽へお越し下さいませd。
お客様のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月12日 20:08:57

5月6日に宿泊しました。小樽駅の前と小樽運河にも近く宿泊地としては最高です。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年05月14日 14:40:01

この度は数多くのホテルの中からドーミーインPREMIUM小樽をお選び頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは小樽駅の目の前という好立地の為、小樽市へ初めてお越しのお客様にも迷う事無くご来館頂けるかと存します。
また主要な観光地の小樽運河へも徒歩7分ほどですので、ご観光にも御不便をお掛けすることは少ないかと存じます。
特に最近は徐々に暖かさも増して参りましたのでご散策もし易かったのではないでしょうか。お客様の御旅行がご満足のいく良い思い出になった事を願っております。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

≪50歳以上のお客様限定≫湯ったり小樽満喫プラン

投稿者さん 2017年05月12日 15:30:34

建物の所々に古さはありますが全体では良いホテルでした。
立地も良く、どこに行くにも便利。部屋はもう少し広ければ使い易いです。大浴場は広くて和風旅館のような造りになっており、ゆっくりと入ることが出来ました。ビジネスホテルとしては高評価です。来月子供が札幌旅行に行く際、こちらのほてるを予約していました。お勧めホテルですよ!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年05月14日 14:31:51

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂き、この様にご投稿まで頂戴致しまして誠にありがとうございます。
全体では良いホテル、とのご高評に嬉しい思いで拝読させて頂きました。
天然温泉大浴場は小樽らしい大正浪漫を感じる作りでして、ガラスの浮き球を照明に用いるなど拘りの多い大浴場となっております。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に安堵致しております。
しかしながらこちらは夜間など混み合う場合もありますので、お早目のお時間か、深夜から早朝にかけてのお時間がお勧めでございます。
お子様も御泊り頂けるとの事ですのでぜひご参考にして頂けましたら幸いでございます。
勿論またお客様にもお会い出来る事を願っておりますので、ぜひまた御来樽の際には当ホテルをお選びくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【28日前予約】室数限定!早期予約割引プラン♪【朝食付き】

投稿者さん 2017年05月11日 20:17:45

カプセルって言うけど本当に侮れないです。
至れり尽くせり。大きなお風呂に入れるのがいいですね。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年05月14日 14:24:50

この度はドーミーインPREMIUM小樽へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのカプセルルームではご宿泊者様専用天然温泉大浴場をご利用頂けますので、ぜひ何度でもお楽しみくださいませ。
大浴場の営業時間も午後15時から夜通し朝10時までですのでお時間を気にせずご利用頂けるかと存じます。
また、夜21時半から23時まではレストラン会場にて無料の夜鳴きそばのご提供もございますので、合わせてお楽しみくださいませ。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
フロント 潟辺

【ベーシックプラン】シンプルステイ★素泊まり≪天然温泉大浴場完備≫
【【男性専用】スノーキャンプルーム(カプセル)《禁煙》】

投稿者さん 2017年05月11日 17:13:30

朝食が良い

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年05月14日 14:20:42

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私共の自慢のひとつであるご朝食バイキングにてご満足頂けたご様子に、レストランスタッフ共々大変嬉しく思っております。
朝からたっぷりと海鮮や出来立てのたまご料理をお召し上がり頂き1日の活力にして頂けましたら幸いでございます。
ぜひまたご朝食付きプランにてご来館くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】ドーミーイン宮崎OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年05月11日 07:02:19

フロントの対応は、特に観光地であるにもかかわらず大変雑です。その度合いは、群を抜きます。食事と風呂で売り出していいる感じはわかりました。ソフト面では、観光都市として情報量が圧倒的に不足しています。ネットでわかるようなことは実はフロントなどに期待していません。旅行者は、自らで検索できそうな物についての情報提供では、評判を確実にそして徐々に下げていくことでしょう。立地は最高です。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年05月14日 14:17:43

大変ご不快なお思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
せっかく小樽へお越し頂き当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂く事はおろか不快なお思いをさせてしまった事を大変悔しく思います。
初心を忘れず、おもてなしの心を常にもち、ホテルマンとして恥ずべきご対応の無い様努めて参ります。
もしまた御機会がございましたなら再度当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

【【男性専用】スノーキャンプルーム(カプセル)《禁煙》】

投稿者さん 2017年05月10日 17:55:24

ゴールデンウィークまっただ中の5/4に一泊。目的は朝食バイキングです。夜9時頃まで観光してたので、ホテルの滞在時間は短かったのですが、温泉に、夜鳴きそばもあり、また、部屋自体もそこそこの広さがあり、大満足でした。
朝食は気合を入れてオープンの6時前に並びました。いくら、ネギトロ丼をじっくり堪能したあと、会場外に出ると30人くらいの行列ができていて驚きました。並びたくない方は朝イチの利用がお薦めです。ただ、料理は都度補充されるので品切れの心配はないかもしれませんが。。
いつも泊まるような宿よりはいいお値段がしましたが、結果的には大満足です。温泉があるのもいいですね。夜と朝と2回入って、体の疲れもしっかりとれました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年05月14日 01:51:12

この度は当ドーミーインPREMIUM小樽に御宿泊下さいまして誠に有難うございます。皆様お出かけ等でお忙しくされておりましたゴールデンンウィークも過ぎ、慌しい日常へ皆様お戻りの中この様にご丁寧な御投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当館にてご来館の皆様に御好評を頂いております朝食を大過なくお楽しみ頂けましたご様子で、私共も安心致しました。お時間によりましてはかなりの混み合いになってしまい、ご案内しております私共も心苦しいところで御座います。お料理は間違いなく逐次ご用意を続けておりますので、混雑時にご入店の方も心行くまで召し上がって頂ければと存知ます。これからもお食事・お風呂と皆様の心と体のリフレッシュに貢献したいと存知ます。次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月09日 22:11:17

いつもお世話になっております。
宿泊者が多い時は、朝食を予約制にしていただけると快適ですね。
今回は予想がついたので朝食は止めました。
次回の繁忙期に期待します。
来月もお世話になるかと思いますが、その時は予約制ではなくでお願いいたします。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年05月14日 01:32:32

いつも当ドーミーインPREMIUM小樽に御宿泊下さいまして誠に有難うございます。仰せのとおり、今年も大変多くのお客様にお越し頂きました。皆様お1人お1人に御満足頂けます様工夫を重ねておりますが、まだまだ至らぬ部分もございます。私共も今後どういった形でお客様のお声を取り入れさせて頂けるかは未だはっきりと申し上げられませんが、こうしてご意見を頂けます事は何より当館への暖かいお気持ちあっての事と存知ます。今後も皆様にお選び頂き、又お喜び頂けるホテルを目指して参ります。これからもご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月09日 12:20:02

ビジネスホテルの中では快適で、リピートしたいホテルです。ベットの寝心地も良く、部屋もゆったりとしています。コンセントも沢山あり、重電機器が多いのでとても役に立ちました。立地も駅前でとても便利です。小樽運河までもそんなに遠くありません。夜食の夜泣きそばは無料でしたが美味しかったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年05月10日 10:42:52

ドーミーインチェーンではお客様に我が家の様にお寛ぎ頂ける様、細かな気配りやおもてなしを心がけておりまして、ベッドの快適さ、枕元のコンセントなどお客様にもお喜び頂けた様で嬉しく思っております。
御旅行にもビジネスにも、いつでもお客様のお寛ぎ頂ける宿として今後とも精進して参ります。
尚、夜鳴きそばは全国のドーミーインチェーンで同じ様にお召上がり頂く事が可能でございますので、御機会がございましたらぜひこちらも御愛顧下さいます様お願い申し上げます。

【喫煙ブース付きフロア確約】お部屋は禁煙<素泊り>
【■禁煙■ツインルーム(喫煙ブース付フロア確約)21平米】

tomchan1974さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

tomchan1974さん(1件) [40代/女性] 2017年05月08日 17:48:45

お風呂が気持ちよく
部屋もきれいで静かだったので、
ゆっくり休むことができました。
また機会があれば利用したいと思う宿でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年05月10日 16:00:14

ゆっくり休むことができた、とのお言葉を頂戴し嬉しい思いで拝読させて頂きました。
お客様にはごゆっくりと日々のお疲れを癒して頂きたく思っておりますので、今回の様なお言葉は大変励みになります。
小樽は四季折々の楽しみもあり、何度お越し頂いてもお楽しみ頂ける街でございます。
小樽市共々、私共ドーミーインPREMIUM小樽もお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

14日前割引≪素泊まり≫室数限定!早期予約割引プラン
【□喫煙□ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

pikafineさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

pikafineさん(24件) [50代/男性] 2017年05月08日 17:30:23

いつも小樽に行った際は利用してますが、最近は混んでいてなかなか予約できないことが多いです。
そのせいか、料金も高くなっているのが少し残念です。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年05月10日 10:10:10

いつもドーミーインPREMIUM小樽を御愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークや夏場などのオンシーズンでは込み合うお日にちや満室のお日にちも多く、せっかくの御予約のご意思にお答えする事が出来ず悔しい思いで拝読させて頂きました。
ご料金についてはインターネットサイトにお得な早割りなど多くのプランを御用意致しておりますので、そちらも御検討頂けますと幸いでございます。
またのご機会が御座いましたならどうぞ当ホテルへお帰りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月08日 14:02:17

駅の真ん前にあり、近くてどこに観光するにも大変便利でした。
お風呂は大浴場を利用しましたが大変充実しており、3回も入り大満足です。
大浴場のドライヤーが全てナノイーであった点も高評価であり、客室のドライヤーは使用していないがプラズマクラスターのものにしている点とかにも好印象であった。
チェックアウトが11:00なのでとてもゆっくりできました。
フロントや朝食会場等での客先対応がとても良いものでした。
朝食のバイキングは種類も多いので満足ゆくもので、また、夜食のラーメンも美味しくいただきました。

残念な点は客室に備え付けられていた全キャリア端子対応の充電器てすが3G用が断線でもしているのか充電ができなかったこと。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年05月10日 09:53:40

この度は数多くのホテルの中からドーミーインPREMIUM小樽をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
細かな御評価に加え多くのお喜びのお声を頂く事が出来、従業員一同嬉しい思いでいっぱいでございます。
中でも天然温泉大浴場は私も個人的にも自信を持ってお勧めを致しております。
レンガ調の壁面を照らすステンドグラスの灯りは小樽らしい温もりのある雰囲気でございます。
きっと日々の喧騒を忘れリラックスして頂ける事と存じますので、今回お客様に何度もお楽しみ頂けたご様子に安堵致しております。
しかしながらお部屋の充電器では不備があり誠に申し訳御座いません。
点検が至らず御不便をお掛けしました事、ここにお詫び申し上げます。
万が一客室に不備があった場合にはどんな事でもどうぞお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。御対応をさせて頂きます。
またのご来樽の御機会や、御旅行の際にはぜひ当ホテル並びに私どものチェーンを御愛顧頂きますと幸いでございます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
フロント 潟辺

14日前割引【朝食付】室数限定!早期予約割引プラン♪
【□喫煙□ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】