天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 クチコミ・感想・情報

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽のクチコミ・お客さまの声

tsymboliさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

tsymboliさん(1件) [40代/男性] 2016年12月10日 17:01:19

インバウンドのお客さんが多くて、海外にいるようだった。やはりマナーの問題が多いです。

【□喫煙□ツインルーム21平米【Wi-Fi完備】】

投稿者さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月07日 11:25:04

駅からすぐで、すごく便利!
夜鳴きそばも美味しいし、温泉もゆったりでき、満足です!
ロビーのコーヒーサービスも気が利いてると思いました*^^*
次も是非利用したいと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2016年12月09日 14:29:21

この度はドーミーインPREMIUM小樽に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お喜び頂けました夜鳴きそばは、ハーフサイズのあっさり醤油味のラーメンでございまして、こちらは全国のドーミーインチェーンにて同じ様にお召し上がり頂く事が可能でございます。
当ホテルの天然温泉大浴場もお客様に御満足頂けた御様子でなによりでございます。
今後もお客様に御満足頂けるホテルを目指して参りますので、またの御機会ございましたら是非当ホテルへ御宿泊下さいませ。
フロント 小山内

【28日前予約】室数限定!早期予約割引プラン♪【朝食付き】
【■禁煙■和洋室《32平米》最大3名利用【Wi-Fi完備】】

Peiyuさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

Peiyuさん(20件) [40代/女性] 2016年12月04日 12:25:46

Everything is perfect. We like our room style very much. Breakfast also amazing. Night noodles is no.1 yammy in this trip.

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2016年12月09日 01:59:23

Thank you for staying at our hotel.
I am very glad that you have been pleased a lot.
This ramen can be eaten in all of our chains.
please come to Japan again.
Front desk Katabe

【56日前予約】!超!早特プラン♪【12時チェックアウト&人気の朝食バイキング付】

投稿者さん 2016年12月04日 11:59:16

駅に近いし、部屋も広くきれいでした。なんといっても朝食が充実していて海産物も種類が多く洋食和食とも少しづつおいしく楽しめました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2016年12月09日 01:46:02

立地・お部屋・御朝食バイキングと、沢山の御高評を頂戴致しまして、従業員一同この上ない喜びを感じております。
御朝食バイキングでは北海道らしい海鮮を中心とした和洋バイキングでございまして、こちらは季節によって一部のメニューを替えて御提供致しております。きっと次回御宿泊頂けます際も飽きずに御満足頂ける事と存じますので、またの御来樽の際にはぜひ当ホテルを御選びくださいませ。
フロント 潟辺

☆お部屋タイプはホテルにおまかせ☆温泉満喫ミステリープラン♪素泊り
【部屋タイプおまかせ☆(禁煙)【Wi-Fi完備】】

マネ1037さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

マネ1037さん(5件) [60代/男性] 2016年12月02日 23:18:44

2回目の利用です。なんといっても、ここは温泉がいいです。やっぱり小さなユニットバスより、大浴場です。落ち着いた雰囲気でゆったりとできます。
別料金で朝食もいただきましたが、他のビジネスホテルの同額程度の食事よりもレベルが高いと思います。
部屋は普通程度ですが、きれいにされており、気持ちがいいです。
時々北海道へぶらっと行きますが、札幌~小樽の間で宿泊なら次回もここを選びます

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2016年12月09日 01:39:07

この度はドーミーインPREMIUM小樽に再度御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の御朝食バイキング・天然温泉大浴場にて御満足頂けた御様子が御投稿から伺え、従業員一同大変嬉しく思います。
ドーミーインチェーンでは全国で上記2点に注力致しておりますので、この様なお言葉にはこの上ない喜びを感じます。
また次回も御選び頂けるとのお言葉、誠に光栄でございます。札幌でしたら札幌・狸小路にもPREMIUM札幌がございますので、こちらも合わせて御検討頂けますと幸いでございます。
お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月29日 19:15:16

小樽駅前で立地は良好。館内は小樽ガラスの照明もあり素敵な雰囲気。部屋も綺麗、天然温泉の大浴場もゆっくりと入れました。朝のバイキングではいくら、えび、いかなど載せ放題の海鮮丼も作ることができました。お世辞ではなくとても良いホテルでした。おススメです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2016年11月30日 01:55:28

沢山のお褒めのお言葉を頂戴する事が出来、従業員一同嬉しい思いでいっぱいでございます。
当館は小樽らしいレトロモダンなデザインを基調としておりまして、仰る通りガラスの照明やステンドガラスなど、ロビーから始まり天然温泉大浴場等の細部にまで拘りを持っております。
御朝食バイキングは季節によって一部のお品を替えて御提供致しておりますので、きっと次回も御満足頂ける事と存じます。

【■禁煙■ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

ハリリン♪さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

ハリリン♪さん(3件) [30代/女性] 2016年11月29日 00:03:51

リーズナブルな価格で満足いくホスピタリティを受けられました。当日具合が悪くなり大浴場を利用出来なくて残念でしたが、部屋にシャワーしかなく、湯舟に浸かりたいなぁと思いました(笑)それ以外は文句なし。夜鳴きそばも朝食も美味しかったし、大満足です。次は大浴場を利用したいです!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2016年11月29日 02:24:12

この度は数多くのホテルの中からドーミーインPREMIUM小樽を御選び頂きまして誠にありがとうございます。
その後お加減はいかがでしょうか?
せっかくお越し頂きましたのに体調不良だったとの御様子で大変心苦しく思います。
あいにくですが当ホテルではダブルルーム・ツインルームタイプ等のお部屋は全てシャワーブースのみの浴槽のない造りとさせて頂いております。
その他更に広い、和洋室・和室等には浴槽もありごゆっくり御寛ぎ頂けるお部屋となっておりますので、宜しければ次回御宿泊頂けます際には御検討下さいませ。
次回御宿泊頂けます際にはたっぷりと館内をお楽しみ頂けますと幸いでございます。
それまでどうぞ御自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年11月27日 22:42:35

カプセルルームを出るとすぐお風呂って、すごく便利で感激しました。アメニティも充実していて快適に過ごせました。目当ての朝食は海鮮コーナーにイカがなく、なぜか鶏そぼろでしたので少しがっかりしましたが、いくらにホタテ、甘エビがとてもおいしくて満足でした。また利用したいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2016年11月28日 05:14:25

カプセルルームはお手軽にお休み頂くコーナーとなってはおりますが、付近には天然温泉大浴場・レストラン会場・インターネットコーナー・自動販売機コーナー・手もみ処 夢語など御滞在中に必要なスペースのほぼ全てを揃えております。
手ぶらでお越し頂いても充分なアメニティもございますので、どうぞお気軽にご利用くださいませ。
また別途1500円にて御朝食バイキングをお付けする事も可能でして、こちらは季節によって一部のメニューを替えて御提供致しております事を御了承下さいます様お願い申し上げます。
また利用したいとのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
フロント 潟辺

【ベーシックプラン】シンプルステイ★素泊まり≪天然温泉大浴場完備≫

投稿者さん 2016年11月27日 17:37:53

さすが朝食付きを選択して満足でした。夜食のラーメンも美味しかったです。しかしながら、部屋のトイレに流れていないペーパーがあって残念でした。お掃除後に流し忘れたのかと思いますが、不快でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2016年11月28日 05:08:15

自慢の御朝食バイキングや、ドーミーインチェーン名物の夜鳴きそばにて御満足頂けた御様子で何よりでございます。
しかしながらお部屋のお手洗いに尽きましては清掃の不備から御不快なお思いをさせてしまい、悔しい思いでいっぱいでございます。
誠に申し訳御座いません。
清掃スタッフと情報の共有をさせて頂き今後この様な事の無い様、初心に帰り、日々精進して参ります。
もし再度小樽へお越しの御機会がございましたなら、また当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のまたの御来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月26日 19:21:30

3回前の宿泊でヘアジェルを忘れたのですが、前回もうないだろうと思い尋ねたところあると言うことでしたが前回は出発間際だったので次回受けとると言う話で、臨んだのですがチェックイン時に誤って処分してしまったので代わりの商品を購入したいとお詫びをされました。安いものなので大丈夫ですよと恐縮したのですが、わざわざ買ってきてくださったのにビックリ そして感謝しております。日々多くの遺留品を管理されて大変なのにも関わらず、非常に正直なサービスをされているホテルと感じました。また利用します。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2016年11月28日 05:03:50

いつもドーミーインPREMIUM小樽を御愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらお忘れ物の件では当初のお話通りにお返しする事ができず、誠に申し訳御座いません。
今一度この場をお借りしてお詫び申し上げます。
通常お忘れになられた物は1ヶ月間の保管をさせて頂いた後に処分させて頂いておりますが、御連絡があった物はお返し出来る日まで延長して保管を致しております。
御迷惑をおかけしたにも関わらず感謝のお気持ちを頂戴し、労いのお言葉まで頂け大変励みになります。
快い御投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月24日 17:12:10

カプセルではありましたが、小樽の夜を満喫して寝るだけなので充分でした。立地は良いし、風呂は良いし朝食は三角市場があるので海鮮を朝からガッツリいけます。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2016年11月28日 04:56:35

この度はドーミーインPREMIUM小樽を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お手軽なカプセルルームではございますが、充分とのお言葉から御満足頂けた御様子が伺え安堵しております。
三角市場は当ホテルから徒歩2分の距離と、大変アクセスが良いので多くのお客様が行かれております。
一、小樽市民としても、市内を御満喫頂けた御様子は嬉しい思いでいっぱいになります。
御機会がございましたなら、ぜひまた小樽へお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年11月21日 15:57:42

定期的に北海道に家族旅行に来ていて、以前テレビで紹介されて、ずっと気になっていたこちらのホテルを初めて利用させていただきました。

フロントのコーヒーにはじまり、リラックスできるお部屋、大浴場の温泉とサウナの気持ちよさとアメニティの充実、朝ごはんの美味しさにと、すべてが満足で一緒に泊まった母も大変喜んでいました。

また、12時チェックアウトでしたの、朝風呂にもゆったりと入り、朝食も海鮮丼と朝から贅沢な時間を過せました。

チェックアウト後も荷物を預かってもらい大変助かりました。

母は「また、こちらに泊まりたい!」と旅行の間、ずっと言っていて帰ってきてからも、ドーミーイン小樽が素晴らしかった!と会う人すべてに話してオススメしていました。

個人的には、熱めのお風呂が好きなので、お風呂の評価は4点をつけさせて頂きましたが、のんびり入るにはぬるめがいいんでしょうね(^_^)

また、母の要望もあるので利用させていただきます\(^o^)/

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2016年11月24日 06:01:27

この度はドーミーインPREMIUM小樽への御宿泊誠にありがとう御座います。
TVでのご紹介を気に留めていただきましてのご来訪につきまして感謝いたしております。
フロント前のコーヒーサービスや大浴場他、色々とご満足いただけまして何よりで御座います。
又、帰ってからも知人の方にお褒めの言葉をお話いただいているとのことにて大変嬉しく存じます。
再度のご来訪の時も当ホテルをと御指名いただけるとのことにてスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今回お客様が御宿泊いただいたお部屋は和風のツインタイプのお部屋ですが、洋風ツインタイプのお部屋もございます。
和風のタイプとはまた違ったレトロモダンを基調とした雰囲気でございますので次回ご訪問の際は是非ご検討下さいませ。
次回の御来館心よりお待ち致しております。
フロント山田

投稿者さん 2016年11月20日 22:43:29

部屋の暖房が設定温度を下回ってもなかなか作動しない仕様みたいで、寒く感じる時間が長かったです。早くついてほしくて温度を高くしてもつかなくてフロントに電話すると「一気に高くすると余計に反応するのに時間がかかります」と言われました。仕方ないのでつくまで我慢して、それ以降は高めに設定したので多少暑く感じるくらいで済みましたが、風呂上がりだったら風邪を引いてたかもしれません。
それと、夜鳴きそばのサービスはありがたいのですが、食堂をフリースペースとしているのでマナーのなっていない外国人観光客でうるさかったです(タブレットゲームをがんがん叩きつける子供、大声で電話する大人、持ち込みの酒をだらしなく飲む、など)
上記の他は食事もお風呂も良かったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2016年11月22日 18:36:06

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中は快適にお過ごし頂く事が出来なかったご様子に悔しい思いでございます。
ご不便をおかけし、ご不快なお思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後とも全てのお客様に快適にお過ごし頂きご満足頂けるホテルである様日々精進して参ります。
宜しければまたのご機会に等ホテルをお選びくださいませ。
御朝食バイキングは季節により一部のメニューを替えてご提供致しておりますのできっと次回もお喜び頂ける事と存じます。
お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 潟辺

【室数限定】お待ちかね東京小伝馬町・野乃なんばOPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2016年11月19日 21:14:47

ロビーの無料コーヒーやペットボトルの水など嬉しいですね。
ただ手洗いが暗いので、電気シェーバーで髭を剃る時に見づらいのが残念ですね。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2016年11月21日 13:32:29

1階ロビーにはセルフサービスにてお召上がり頂けるコーヒーサーバーを御用意致しておりまして、こちらは午前は6時から11時まで、午後は15時から21時までお出ししております。
寒さが厳しくなって参りましたので、ぜひお出かけからお戻りの際などにお召上がり頂き、御身体を温めて頂けましたら幸いでございます。
客室等はレトロモダンを基調としておりますので、若干落ち着いた照明を用いておりましたが、洗面台部分の照明では御不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
もし宜しければスタンドライトのお貸し出しも可能でございますので、お気軽にフロントまでお問い合わせ頂けます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月19日 20:38:52

リピーターです。小樽駅のすぐそばでかつ長崎屋の向かいなので食材やアルコール入手にも困りません。小樽運河までも徒歩5分ちょっとですし立地は抜群によいです。部屋はきれいで何よりもベッドがお気に入りです。他のホテルよりも寝心地がいいです。お風呂も中国人の観光客が多いときには混雑していますが、時期や時間帯を外すことで本当に快適に過ごすことができます。次回もここで決まりです!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2016年11月21日 07:32:22

この度も当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの清潔感や利便性等にご満足頂けました様で何よりでございます。
小樽運河以外の観光名所におきましては
小樽駅前バスターミナルより、運河以外にも各所周遊観光バスもございますので
ご利用がまだでしたらご活用いただければ幸いでございます。
今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎいただける様なサービスを目指して参りますので、宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難う御座いました。
フロント 山田

投稿者さん 2016年11月16日 10:53:36

この楽天の評価で、初めて5をつけます。満足です。特に朝食は今まで泊まった数十件のホテルで、コストパフォーマンスでたぶんトップです。ほかにも、大浴場、夜鳴きそば、駅前、部屋のつくろぎ度など、よいところがありますが。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2016年11月19日 17:25:36

当ホテル自慢の御朝食バイキングへのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
また御朝食と同じく当館の天然温泉大浴場は小樽運河のガス灯をイメージした優しい明りをイメージしており、ご宿泊のお客様にはごゆっくりとお寛ぎ頂けるかと存じます。
今後もお客様にご満足頂けるようなサービスを提供出来るホテルを目指して参ります。
また小樽へお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルへお越し下さいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 小山内

投稿者さん 2016年11月15日 20:30:14

二人では、狭いです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2016年11月19日 19:35:48

この度はドーミーインPREMIUM小樽へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルはダブルルームの他にもシングルベットお二つのツインルームも御用意がございまして、洋室のタイプは小樽らしいレトロでモダンな空間作りを意識しております。お部屋も21平米でございますのでごゆっくりとお寛ぎ頂けるかと存じます。次回、機会がございましたらこちらもご検討くださいませ。お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 小川

☆お部屋タイプはホテルにおまかせ☆ミステリープラン♪朝食付き
【部屋タイプおまかせ☆(禁煙)【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2016年11月12日 09:11:53

当日は、飛行機の遅延が重なり到着が遅れましたが、フロントの丁寧な対応、温泉で疲れがとれました。カプセル内のテレビは、音量をだいぶ絞りましたが、大丈夫だったでしょうか?他のカプセルの音量がもれていて(私は気になりませんでしたが)、隣のカプセルの方から「う~~ん(怒)」と聞こえたので、少し気になりました…。

来年の1月にまたそちら方面へ行くので、利用します。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2016年11月20日 23:32:24

この度は当ドーミーインPREMIUM小樽に御宿泊下さいまして誠に有難う御座います。お客様に於かれましては大変な思いをされた事と存じますが、当館にて心身共にリフレッシュして頂けたとの事で何よりで御座いました。カプセル内環境につきましては寛大にご理解くださいまして有難う御座います。今後御来館の際もお客様にリラックスしていただける空間を御用意いたします。次回の御来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月11日 12:41:04

駅からすぐで最高な立地でした。
部屋もキレイ。
温泉もいい湯加減でした。
朝食はモリモリの海鮮丼を作り美味しく頂きました。
20人ほどの行列ができていましたが、五分ほどで案内して頂きました。
ウインナーがショボい朝食が多いですが、美味しいウインナーでした。
雨が降っていましたが、向かいの駅まで観光協会の傘を貸して頂けました。
スタッフの方の温かい心配りに感謝です。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2016年11月19日 22:53:38

この度はドーミーインPREMIUM小樽に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。本格的な寒さの到来に少し早い冬の到来を感じましたに御来館いただきましたが、体調など崩されませんでしたでしょうか?朝食・スタッフ対応共にお喜び頂けまして、私共もひと安心いたしました。当館のみならず、ドーミーイングループは全館皆様に気持ちよく御滞在いただけることを目指しております。次回の御来館心よりお待ち申し上げております。御投稿、並びに御高評誠に有難う御座いました。

【■禁煙■ツインルーム21平米【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2016年11月08日 21:50:43

3年連続で利用させて貰いました。
お部屋のアメニティーも充実してるし、携帯の充電器が置いてあるのは助かります。
今まで利用してお風呂で困ったことはなかったのですが、今回は海外からのお客さんも多く、仲間内でシャワーを独占。私物も大量に置きっぱなしで代わってもらうにも言葉は通じないので困りました。今回はお風呂のことだけが少々不満でしたが、食事も美味しく楽しい旅行となりました。
また利用したいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2016年11月19日 22:49:51

今回もドーミーインPREMIUM小樽に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。又この様な御投稿を態々頂戴いたしました事に重ねて御礼申し上げます。お客様より頂きますお言葉の中でも「また利用します」のお言葉はより一層私共の励みとさせて頂いております。しかしながら温泉大浴場の件に関しましてはお客様の興をそぐ結果となってしまい大変残念に存じます。今後もさらに改善を続け、皆様に御満足頂けるホテルを作り上げたいと存じます。次回の御来館も心よりお待ち申し上げております。