天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 クチコミ・感想・情報

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月24日 19:10:55

いつも小樽の滞在で楽しみに利用をさせて頂いております。
今回食事をしなかったのですが、
朝レストランを通ったに
コック帽をかぶったシェフから、ご挨拶をされました。
凄いなぁと思い、
ビジネスホテルではなかなかない光景でびっくり。
今回は時間がなくて朝食は食べられなかったけれども、
次回はぜひともたっぷりと時間を取って食べてみたいなぁっと思わされた次第です。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年02月25日 07:43:20

いつもドーミーインPREMIUM小樽に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ビジネスホテルではございますが、ドーミーインチェーンではお客様に我が家の様に御寛ぎ頂く事をコンセプトとしております。
スタッフのご挨拶へのお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同嬉しい思いでいっぱいでございます。
御朝食バイキングはシェフ実演にてお作りする卵料理など、真心込めて御用意致しておりますので、ぜひ次回はお召上がり頂けますと幸いでございます。
お客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 潟辺

【ベーシックプラン】シンプルステイ★素泊まり≪天然温泉大浴場完備≫
【【男性専用】スノーキャンプルーム(カプセル)《禁煙》】

木0504さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

木0504さん(42件) [40代/女性] 2017年02月20日 12:26:28

Location is very convenient but expensive.

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年02月24日 00:24:20

Thank you for staying at our hotel.
This hotel is in front of the station, so you are easy to come here.
I also hope that you will come to Otaru City.
Front desk Katabe

【■禁煙■ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

木0504さん(42件) [40代/女性] 2017年02月20日 12:25:47

Location is very convenient, but expensive.

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年02月24日 00:24:15

Front desk Katabe

投稿者さん 2017年02月17日 17:16:55

今回2度目の利用でしたが前回以上に心地よい対応で分身の術を使う可愛いスタッフが居たりで楽しく良い旅ができました。お勧めのなるとの食事も最高でした。雪の小樽はまた一味違いなまら素敵でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年02月19日 01:32:40

この度はドーミーインPREMIUM小樽に再び御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
早速ですがスタッフの分身の術、とても気になりますが、お喜び頂けた御様子で何よりでございます。
お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
グルメの街、小樽は他にも美味しいおすすめのお食事処が多々ございます。
地元育ちのスタッフも多くおりますので、ぜひお気軽にお尋ねくださいませ。
なまら素敵な旅を、ぜひまた小樽で御満喫くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【男性専用】スノーキャンプルーム(カプセル)《禁煙》】

HIRO YUKI MIKATADAIさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

HIRO YUKI MIKATADAIさん(1件) [60代/男性] 2017年02月12日 22:15:04

2月8日の午前中から観光し、宿泊しました。小樽駅の駅前のホテルで、私達、夫婦にしては、行き帰りに大変便利なところでした。小樽市街の観光名所をあちこちめぐり、ホテル近くに来た時には、チェックインインして休憩できたのも非常に便利な所と感じました。翌日の朝食メニューのバラエティさとサービス対応には感激しました。美味しかったです。ありがとうございました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年02月14日 16:36:29

この度はドーミーインPREMIUM小樽に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地はどの様な交通手段でお越しのお客様にもアクセスが良いとお褒めのお言葉を頂戴しております。

朝食バイキングにつきましても、小樽らしさと旬を感じて頂けるような海鮮をメインとしながらも、バラエティ豊かなメニューを取り揃えております。

お楽しみいただけた御様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

フロント西山

【22時間ステイ】遅めの13時チェックアウト♪PREMIUM STAYプラン★朝食付き
【□喫煙□ツインルーム21平米【Wi-Fi完備】】

スノブリッチさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

スノブリッチさん(4件) [50代/男性] 2017年02月09日 06:05:44

部屋は丁度いいくらいのサイズですね、
感激したのは 何より朝食がすごくいい 、今までのホテルとは全然違う。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年02月09日 16:59:41

この度は、ドーミーインPREMIUM小樽に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館の朝食バイキングは、小樽らしさを感じていただけますよう、海鮮丼・海鮮炙り焼きをメインとし、旬の食材を取り入れた和洋バイキングとなっております。
感激していただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからも、多くのお客様にお楽しみいただけますよう精進して参ります。

また小樽にお越しの機会が御座いましたら、是非ご検討くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

フロント 西山

【■禁煙■ツインルーム(喫煙ブース付フロア確約)21平米】

よっちゃん2217さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

よっちゃん2217さん(4件) [70代/男性] 2017年01月30日 07:43:33

1月26日に宿泊
・駅に近く大変便利
・部屋でマッサージが受けられるとそのまま眠れて良いのだが。昔は部屋でOKだったが?
以上

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年02月07日 05:19:16

当ホテルの立地はどの様な交通手段でお越しのお客様にもアクセスが良いといつもお褒めのお言葉を頂戴致しております。
駅前でありながら天然温泉大浴場があり、側には手もみ処 夢語もございますので、ぜひ日々のお疲れを癒して頂ければと存じます。
尚、施術は夢語内のみとさせて頂いております事を何卒御了承下さいます様お願い申し上げます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
フロント 潟辺

【楽天限定ポイント10倍】泊まってザクザク感謝プラン≪朝食付≫
【■禁煙■ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

masaakixjpさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

masaakixjpさん(2件) [30代/男性] 2017年01月25日 19:37:18

新しく清潔感のあるホテルでした。
快適に過ごせました。
全館禁煙であると、もっと望ましいと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年02月02日 06:11:05

この度はドーミーインPREMIUM小樽に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとの事で安心致しました。

当館では2階の1フロアに限定して喫煙のお部屋をご用意しており、喫煙ブースのある階、ない階とございます。多くのお客様のご要望にお応えできればと考えておりますので、ご希望に合わせてご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

【喫煙ブース付きフロア確約】お部屋は禁煙<素泊り>
【■禁煙■ダブルルーム(喫煙ブース付フロア確約)15平米】

K.Kかっちゃんさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

K.Kかっちゃんさん(1件) [50代/男性] 2017年01月25日 17:54:51

1月19日に利用しました。
カプセルとはいえ2100円の料金でで天然温泉も入り放題だったので充分納得です。
次回もぜひ利用したいと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年02月01日 05:46:08

御満足頂けた御様子が御投稿から伺え大変嬉しく思います。
カプセルルームコーナーではコンパクトながらに清潔感のあるカプセルベッド、オートロックの個別ロッカー、セーフティボックスと御用意がございます。
また、すぐ側には天然温泉大浴場がございまして、仰る通り営業時間内には何度でもご入浴頂く事が可能でございます。
もし追加のタオルがお入りの場合にはぜひフロントまでお申し付けくださいませ。
お客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月24日 15:30:11

両親と一緒に一泊しましたが、
朝食もとてもおいしく、大浴場もあまり人がいない時間帯でしたので
ゆっくりくつろげました。大満足です^^
しいて言えば、部屋の充電器が壊れ気味だったのと夜泣きそばが大人気で激混みでした(笑)
暖かくなったら、また利用させていただきます!!!!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年02月01日 05:40:24

この度は御家族皆様での大切な御旅行に、ドーミーインPREMIUM小樽をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくごゆっくり御寛ぎ頂けたとのお言葉を頂戴致しましたのに、お部屋の充電器に不備があり誠に申し訳ございません。
お部屋の備品には注意を払ってはおりますが、万が一不備があった際にはどうぞお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
不備があったにも関わらず、またの御利用のお気持ちに大変有難く思います。
ぜひまたの御来樽の際には当ホテルへお帰りくださいませ。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

≪50歳以上のお客様限定≫湯ったり小樽満喫プラン
【■禁煙■和洋室《32平米》最大3名利用【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2017年01月22日 12:42:01

very clean, perfect location, first priority for next time choice.

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年01月24日 23:51:38

Thank you for your stay,sir.
You had use our hotel in so cold season,
Don@t you get a cold? if you coming again,
We recieve your family with hot bath and healthy and tasty breakfast.It was the last time, Thank you for your post and praise,sir.
frontdesk inoue

【22時間ステイ】早めの13時チェックイン♪PREMIUM STAYプラン★朝食付き
【■禁煙■和室《36平米》最大4名利用【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2017年01月19日 22:44:10

朝里でスキーをしたあとに、家族四人で宿泊しました。

すごく綺麗なホテルで、温泉もこじんまりしてるけど露天もあるし、雰囲気もすごく良く、シャワーの水圧もバッチリでした。
夜鳴きソバのサービスも良かったし、朝食バイキングは大満足。
海鮮丼美味しかったです。
ワッフルや卵など、一人で焼いてテキパキとしていた従業員(確か、原さん?って方)とても気配りができて好印象でした。

家族四人でしたが、添い寝無料なのも嬉しいです。
ペットOKなので、今度は愛犬連れてぜひまた宿泊したいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年01月20日 01:55:14

御家族でのスキー旅行、たっぷりとお楽しみ頂けましたでしょうか?
朝里川温泉スキー場からは少々離れているにもい関わらず、私共のホテルをお選び頂き誠に光栄でございます。
レストランスタッフによる実演の卵料理、ワッフルは全て目の前で焼きたてのご提供でございます。
オーダーに合わせお好みでお作りするオムレツや、数種のソースと合わせご自由にお楽しみ頂けるワッフルは中でも特にご好評を頂戴致しております。
ペットのわんちゃんねこちゃんとご宿泊頂けるお部屋はお電話と一部の旅行代理店からのみの御予約とさせて頂いておりまして、お部屋数が2室のみでございますのでお早目の御予約をお勧め致しております。
またいくつかご注意頂く点もございますので、どうぞお気軽にホテルまでお問い合わせくださいませ。
次回はぜひわんちゃんもご一緒に、お客様のまたの御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 潟辺

【年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪12時チェックアウト&添い寝1名無料≪素泊り≫

投稿者さん 2017年01月16日 21:38:40

チェックインの時の説明も丁寧で部屋も綺麗でした。温泉も良かったし夜鳴きそばはとても美味しくて嬉しかったです。朝食バイキングは二日間行きましたが少しメニューも変えてあったし海鮮が充実していて大満足でした。また泊まりたいと思いました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年01月17日 05:58:29

この度はドーミーインPREMIUM小樽にお泊り頂き、誠にありがとうございます。

またお泊り頂きたいとのお言葉に嬉しい気持ちでいっぱいです。
お褒め頂きました朝食バイキングは当館の自慢の一つとさせていただいており、季節によっても内容を変えておりますので、是非またお楽しみ頂ければと存じます。
また、夜鳴きそばにつきましては、全国のドーミーインでお召上がりいただけますので、各地ご旅行の際などにもドーミーインをご検討いただければ幸いでございます。

お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月16日 17:17:21

朝食なしから朝食有りのプランに変更した際、前日に一度キャンセルして再度予約したため、50%のキャンセル料が発生してしまいましたが、ホテルに連絡したところ快く対応していただき、感謝いたします。
また、温泉も満喫し、朝食もおいしくいただきました。(和食だけでおなか一杯でした。)
是非また利用させていただきます。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年01月17日 05:30:31

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご朝食付きにご変更いただき、ご満足いただけたとのことで安心いたしました。
海鮮丼やあぶり焼きといった和食のメニューの他にも、ご注文頂いておつくりするオムレツや焼きたてのワッフルなど洋食のメニューも各種取り揃えておりますので、次回ご来館の際にもお楽しみいただければと存じます。

また、お忙しい中ご投稿いただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 酒井

【室数限定】東京八丁堀&富山リニューアルOPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年01月16日 15:58:58

フロントの若い女性の方に近隣の美味しい店を聞いたところ、明らかに面倒くださいといった態度。外出から戻ってきて、「○○号室のキーをください」と言ったところ、無言でカギを渡された。「お帰りなさいませ」の一言がほしいところ。ホテルの設備、朝食が非常に良かっただけに非常に残念です。差し引いても次回も宿泊します。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年01月16日 16:41:25

設備・ご朝食には御満足いただけましたのに、フロントでの対応により、御期待に十二分にお答えする事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

全てのお客様に快適かつ御満足いただけるホテルであるよう、今一度全スタッフにて情報の共有、サービスの向上に努力を重ねて参ります。

また次回も御宿泊いただけるとのお言葉、
大変有難く、かつ、次回こそ御満足いただき素敵なご旅行となりますよう、努めてまいります。
この度は貴重な御意見、御指摘誠にありがとうございました。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント西山

【■禁煙■ツインルーム21平米【Wi-Fi完備】】

yjm423**さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

yjm423**さん(2件) [50代/男性] 2017年01月13日 12:18:49

ドーミインは全国どこも安定してますね。
リピータ-です。
小樽はニセコスキーの時はいつも使ってます。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年01月16日 14:43:09

いつも当ドーミーインPREMIUM小樽、ならびにグループ他館を御愛顧下さいまして誠に有難う御座います。私共は本年、仙台港や甲府ANNEX等、ウィンタースポーツの充実した地域への出店を控えております。お客様のニーズにお答え出来ますよう、既存の雪国にて営業中の各店共々皆様を暖かくお迎えしたいと存じます。次回もお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 井上

投稿者さん 2017年01月05日 06:02:09

立地が良い分コスパは良くないと感じました、2人ツインで朝食をつけ駐車場代入れて約¥27000。
お部屋のテーブルやイスも安価な古めかしいもので、喫煙室とはいえ他の匂いも充満し入りたては不快でしたね。
お風呂は期待していましたが、塩素が強くお肌がヒリヒr。。。お湯も湯船に常時流れ出なく止まっている状態が長かった。
あれだけの外国人宿泊者人数をこなすには大量の塩素は必要でしょうが、かけ流しくらいの状態でお湯を出してもらえなければ入りたくはないでした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年01月06日 01:55:32

せっかくお忙しい中に足をお運びいただきましたのに、御期待に十二分にお答えする事が出来ず悔しく思います。
新年を当ホテルでお過ごし頂き大変嬉しい思いでございましたが、お部屋、天然温泉大浴場と御満足頂く結果にならず、力不足を痛感致しました。
全てのお客様に快適にお過ごし頂けるホテルであるよう、今一度全スタッフにて情報の共有、サービスの向上、日々の業務の見直し等、努力を重ねて参ります。
この度は貴重な御意見、御指摘誠にありがとうございました。

【□喫煙□ツインルーム21平米【Wi-Fi完備】】

俊ちゃん1241さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

俊ちゃん1241さん(3件) [50代/男性] 2017年01月02日 14:51:19

12月22日に宿泊しました。この日は3連休前でとても混んでいました。職場の忘年会のため宿泊しましたが、お風呂がとても使いやすくてよかったです。食事はおいしいとの前評判なので朝食をいただきました。おいしかったです。しかし、混雑していたため、足りなくなった食材の補充が追い付いていないようでした。いくらをたっぷりいただいてから、大好きなえびの刺身と考えていたのですが、えびがなかなか補充されず、結局あきらめました。
 次回はぜひえびも食べたいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年01月05日 03:53:09

当ホテル自慢のひとつとさせて頂いております天然温泉大浴場にて御満足頂けた御様子に大変嬉しく思います。
こちらは屋内外に合わせて4つの湯船、サウナ、水風呂も完備しており、毎日午後15時から夜通し朝10時まで御入浴可能でございます。
ぜひ御滞在中はお時間を気にせず何度でもお楽しみくださいませ。
御朝食バイキングでは御提供が間に合っていないお品があったとの事で、御迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いません。
レストランスタッフと情報の共有をし、全てのお品の御提供に不備が無い様尽力して参ります。
またの御来館の御機会がございましたなら、御朝食バイキングも合わせてお楽しみ頂けますと幸いでございます。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月30日 08:32:15

スノーキャンプルームに滞在しました。
到着早々、ロッカーに荷物を入れるといただいたはずの宿泊案内が、なぜかもう一枚??
よくよく見ると前に滞在された方の名前が書いてあるものでした。
ちょっとびっくり。毎日、掃除をする際にチェックをするのも大変ですが、
自分の遺留物がもし次に残っていたら気持ちはよくないなぁと感じた次第です。
とにかくここは、本当にアイディアがいっぱいの至れり尽くせりのサービスがあり
大好きなホテルです。
夜に夜鳴きそばのサービスがあるのですが、私は、小樽に飲みに来ているので、
なかなか、巡り合わせません。ところが、今回、うれしかったのが、深夜そしてさらに深夜用の夜鳴きそばがあるとか。インスタントラーメン。題して『ご麺なさい』。
ドーミーインオリジナルとのことで、なかなかやるな!と感心させられてしまいました。
また、利用させていただきます。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2016年12月31日 00:37:07

いつもドーミーインチェーンを御愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
大好きなホテルとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながらロッカーの御清掃が至らず、御不快なお思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いません。
今後この様な事が無い様、清掃スタッフと情報の共有をさせて頂きます。
お喜び頂けたカップ麺のご麺なさいですが、年末に夜鳴きそばをお召上がり頂けなかったお客様へサービスにて23時から1時まで御提供させて頂いております。
これからも小樽の街と共に愛されるホテルである様、努めて参りますので、ぜひまたの御来樽の際には当ホテルへお帰りくださいませ。
御投稿誠にありがとうございました。
良いお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2016年12月23日 08:12:42

電車を降り過ごし、目を覚ましたのは南小樽を過ぎた後。札幌行きの電車はないが、タクシーではとても帰れる距離でない....。しょうがないので、楽天で安いプランを探して泊まりました。

ということで、止むを得ず人生初カプセルホテル。どんなもんかな、と思いましたが、個人ロッカーも広いし、アメニティも必要なものは全て揃っているし、何より設備が綺麗!ここ数年で経ったビルで、清掃もくまなくされてました。フロントの職員さんに言って、充電器まで貸してもらえたのには感激しました。

私は地元の人なので市内で済ませましたが、朝食バイキングが豪華なようなので、他から来る方はホテル内で食べるのも良いのかと思います。

このお値段で天然温泉までつくなんて、素晴らしいですね。予期せぬ出費でしたが、いいリフレッシュ休暇になりました。これはカプセルの中で書いているので、このあと小樽をぶらぶらして仕事に向かおうと思います。お世話になりました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2016年12月24日 06:54:01

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又、お忙しい中ご投稿にてご賞賛のお言葉を沢山に賜りました事に重ねて御礼申し上げます。突然の事にてお客様に於かれましては戸惑われたかと存じますが、そのような中でお客様の心身を新しくして頂けましたご様子で何よりで御座いました。今後もいつご来館頂きましてもかお過ごし頂けますよう努めて参ります。今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。
フロント 井上