天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 クチコミ・感想・情報

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月16日 21:38:40

チェックインの時の説明も丁寧で部屋も綺麗でした。温泉も良かったし夜鳴きそばはとても美味しくて嬉しかったです。朝食バイキングは二日間行きましたが少しメニューも変えてあったし海鮮が充実していて大満足でした。また泊まりたいと思いました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年01月17日 05:58:29

この度はドーミーインPREMIUM小樽にお泊り頂き、誠にありがとうございます。

またお泊り頂きたいとのお言葉に嬉しい気持ちでいっぱいです。
お褒め頂きました朝食バイキングは当館の自慢の一つとさせていただいており、季節によっても内容を変えておりますので、是非またお楽しみ頂ければと存じます。
また、夜鳴きそばにつきましては、全国のドーミーインでお召上がりいただけますので、各地ご旅行の際などにもドーミーインをご検討いただければ幸いでございます。

お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。
フロント 酒井

≪50歳以上のお客様限定≫湯ったり小樽満喫プラン
【■禁煙■ツインルーム21平米【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2017年01月16日 17:17:21

朝食なしから朝食有りのプランに変更した際、前日に一度キャンセルして再度予約したため、50%のキャンセル料が発生してしまいましたが、ホテルに連絡したところ快く対応していただき、感謝いたします。
また、温泉も満喫し、朝食もおいしくいただきました。(和食だけでおなか一杯でした。)
是非また利用させていただきます。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年01月17日 05:30:31

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご朝食付きにご変更いただき、ご満足いただけたとのことで安心いたしました。
海鮮丼やあぶり焼きといった和食のメニューの他にも、ご注文頂いておつくりするオムレツや焼きたてのワッフルなど洋食のメニューも各種取り揃えておりますので、次回ご来館の際にもお楽しみいただければと存じます。

また、お忙しい中ご投稿いただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 酒井

【室数限定】東京八丁堀&富山リニューアルOPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年01月16日 15:58:58

フロントの若い女性の方に近隣の美味しい店を聞いたところ、明らかに面倒くださいといった態度。外出から戻ってきて、「○○号室のキーをください」と言ったところ、無言でカギを渡された。「お帰りなさいませ」の一言がほしいところ。ホテルの設備、朝食が非常に良かっただけに非常に残念です。差し引いても次回も宿泊します。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年01月16日 16:41:25

この度はドーミーインPREMIUM小樽に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

設備・ご朝食には御満足いただけましたのに、フロントでの対応により、御期待に十二分にお答えする事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

全てのお客様に快適かつ御満足いただけるホテルであるよう、今一度全スタッフにて情報の共有、サービスの向上に努力を重ねて参ります。

また次回も御宿泊いただけるとのお言葉、
大変有難く、かつ、次回こそ御満足いただき素敵なご旅行となりますよう、努めてまいります。
この度は貴重な御意見、御指摘誠にありがとうございました。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント西山

≪50歳以上のお客様限定≫湯ったり小樽満喫プラン
【■禁煙■ツインルーム21平米【Wi-Fi完備】】

yjm423**さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

yjm423**さん(2件) [50代/男性] 2017年01月13日 12:18:49

ドーミインは全国どこも安定してますね。
リピータ-です。
小樽はニセコスキーの時はいつも使ってます。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年01月16日 14:43:09

いつも当ドーミーインPREMIUM小樽、ならびにグループ他館を御愛顧下さいまして誠に有難う御座います。私共は本年、仙台港や甲府ANNEX等、ウィンタースポーツの充実した地域への出店を控えております。お客様のニーズにお答え出来ますよう、既存の雪国にて営業中の各店共々皆様を暖かくお迎えしたいと存じます。次回もお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 井上

【ベーシックプラン】シンプルステイ★素泊まり≪天然温泉大浴場完備≫

投稿者さん 2017年01月05日 06:02:09

立地が良い分コスパは良くないと感じました、2人ツインで朝食をつけ駐車場代入れて約¥27000。
お部屋のテーブルやイスも安価な古めかしいもので、喫煙室とはいえ他の匂いも充満し入りたては不快でしたね。
お風呂は期待していましたが、塩素が強くお肌がヒリヒr。。。お湯も湯船に常時流れ出なく止まっている状態が長かった。
あれだけの外国人宿泊者人数をこなすには大量の塩素は必要でしょうが、かけ流しくらいの状態でお湯を出してもらえなければ入りたくはないでした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年01月06日 01:55:32

せっかくお忙しい中に足をお運びいただきましたのに、御期待に十二分にお答えする事が出来ず悔しく思います。
新年を当ホテルでお過ごし頂き大変嬉しい思いでございましたが、お部屋、天然温泉大浴場と御満足頂く結果にならず、力不足を痛感致しました。
全てのお客様に快適にお過ごし頂けるホテルであるよう、今一度全スタッフにて情報の共有、サービスの向上、日々の業務の見直し等、努力を重ねて参ります。
この度は貴重な御意見、御指摘誠にありがとうございました。

【□喫煙□ツインルーム21平米【Wi-Fi完備】】

俊ちゃん1241さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

俊ちゃん1241さん(3件) [50代/男性] 2017年01月02日 14:51:19

12月22日に宿泊しました。この日は3連休前でとても混んでいました。職場の忘年会のため宿泊しましたが、お風呂がとても使いやすくてよかったです。食事はおいしいとの前評判なので朝食をいただきました。おいしかったです。しかし、混雑していたため、足りなくなった食材の補充が追い付いていないようでした。いくらをたっぷりいただいてから、大好きなえびの刺身と考えていたのですが、えびがなかなか補充されず、結局あきらめました。
 次回はぜひえびも食べたいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年01月05日 03:53:09

当ホテル自慢のひとつとさせて頂いております天然温泉大浴場にて御満足頂けた御様子に大変嬉しく思います。
こちらは屋内外に合わせて4つの湯船、サウナ、水風呂も完備しており、毎日午後15時から夜通し朝10時まで御入浴可能でございます。
ぜひ御滞在中はお時間を気にせず何度でもお楽しみくださいませ。
御朝食バイキングでは御提供が間に合っていないお品があったとの事で、御迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いません。
レストランスタッフと情報の共有をし、全てのお品の御提供に不備が無い様尽力して参ります。
またの御来館の御機会がございましたなら、御朝食バイキングも合わせてお楽しみ頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2016年12月30日 08:32:15

スノーキャンプルームに滞在しました。
到着早々、ロッカーに荷物を入れるといただいたはずの宿泊案内が、なぜかもう一枚??
よくよく見ると前に滞在された方の名前が書いてあるものでした。
ちょっとびっくり。毎日、掃除をする際にチェックをするのも大変ですが、
自分の遺留物がもし次に残っていたら気持ちはよくないなぁと感じた次第です。
とにかくここは、本当にアイディアがいっぱいの至れり尽くせりのサービスがあり
大好きなホテルです。
夜に夜鳴きそばのサービスがあるのですが、私は、小樽に飲みに来ているので、
なかなか、巡り合わせません。ところが、今回、うれしかったのが、深夜そしてさらに深夜用の夜鳴きそばがあるとか。インスタントラーメン。題して『ご麺なさい』。
ドーミーインオリジナルとのことで、なかなかやるな!と感心させられてしまいました。
また、利用させていただきます。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2016年12月31日 00:37:07

いつもドーミーインチェーンを御愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
大好きなホテルとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながらロッカーの御清掃が至らず、御不快なお思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いません。
今後この様な事が無い様、清掃スタッフと情報の共有をさせて頂きます。
お喜び頂けたカップ麺のご麺なさいですが、年末に夜鳴きそばをお召上がり頂けなかったお客様へサービスにて23時から1時まで御提供させて頂いております。
これからも小樽の街と共に愛されるホテルである様、努めて参りますので、ぜひまたの御来樽の際には当ホテルへお帰りくださいませ。
御投稿誠にありがとうございました。
良いお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2016年12月23日 08:12:42

電車を降り過ごし、目を覚ましたのは南小樽を過ぎた後。札幌行きの電車はないが、タクシーではとても帰れる距離でない....。しょうがないので、楽天で安いプランを探して泊まりました。

ということで、止むを得ず人生初カプセルホテル。どんなもんかな、と思いましたが、個人ロッカーも広いし、アメニティも必要なものは全て揃っているし、何より設備が綺麗!ここ数年で経ったビルで、清掃もくまなくされてました。フロントの職員さんに言って、充電器まで貸してもらえたのには感激しました。

私は地元の人なので市内で済ませましたが、朝食バイキングが豪華なようなので、他から来る方はホテル内で食べるのも良いのかと思います。

このお値段で天然温泉までつくなんて、素晴らしいですね。予期せぬ出費でしたが、いいリフレッシュ休暇になりました。これはカプセルの中で書いているので、このあと小樽をぶらぶらして仕事に向かおうと思います。お世話になりました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2016年12月24日 06:54:01

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又、お忙しい中ご投稿にてご賞賛のお言葉を沢山に賜りました事に重ねて御礼申し上げます。突然の事にてお客様に於かれましては戸惑われたかと存じますが、そのような中でお客様の心身を新しくして頂けましたご様子で何よりで御座いました。今後もいつご来館頂きましてもかお過ごし頂けますよう努めて参ります。今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

【【男性専用】スノーキャンプルーム(カプセル)《禁煙》】

flepさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

flepさん(76件) [60代/男性] 2016年12月22日 00:02:32

場所は駅前なので文句なし。Wi-Fiは一応あるが、フロント前のみ。部屋や食堂からだとほぼつながらない。風呂はなかなか良い、ただ、防音はないに等しいので、いびきのひどい人が近くに来ると最悪。今回、数十年員に一度レベルの大音量で一晩中いびきと寝言のコンボをやらかすおっさんがいたため最悪となった。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2016年12月24日 06:10:27

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして誠にあり有難うございます。又、立地・温泉につきましてお褒めを頂戴しました事に重ねて御礼申し上げます。ご指摘通りご利用のカプセルルームの防音に関しましては厳しいものが御座いますが、冬季シーズンは大変お得な価格で他のタイプのお部屋も販売いたして降りますので、是非ご検討下さいませ。又のご来館心より落ち致しております。

投稿者さん 2016年12月19日 13:26:13

何度か利用してますが残念な点がいくつか。まず乾燥が酷過ぎる。朝起きたら前日の酒も相まって干乾びた。集中暖房の温度調整も途中から暑過ぎる。フロントでお願いした朝食のイクラが小さくなってたり、マグロのたたきが鳥そぼろに代わってた。また利用したいので時期的なものもあるだろうが是非どうにかしてほしい。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2016年12月24日 06:00:32

今回も当ドーミーインPREMIUM小樽に御宿泊下さいまして誠に有難う御座います。数々のご指摘を頂戴いたしました事に重ねて御礼申し上げます。ご投稿頂きました件についてですが、まず温度・湿度管理につきましては今後確認の回数や設定の見直しをさせて頂きます。朝食の食材に関しましては仕入れ商品によりまして多少の差が生じることもあり、またお客様のお好み等によりまして他のメニュー共々変更させて頂いてもおります。今後もお客様のご指摘にて私共のホテルを更に向上させて頂く所存で御座います。ご投稿誠に有難う御座いました。又のご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年12月18日 22:19:26

カプセルタイプは初めてだったのですが、宿泊者のマナーがよく楽しめました。館内着がセットになっているのは有り難いです。目の前の長崎屋地下食品売場が便利です。因みにレンジはありましたがポットはありませんでした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2016年12月19日 02:32:01

カプセルルームは男性専用の施設となり天然温泉大浴場もご利用頂け、安価なこともあり人気のお部屋タイプでございます。
この度お客様が利用ご希望になられておられたポットはカプセルルームには設置はございません。お声掛けくださいましたならフロントでご用意致しておりますポットやレストランに設置致しております給茶機にて対応をさせて頂いておりました。
皆様がより快適にお過ごし頂けますようより一層の改善・サービスの提供に尽力して参ります。
今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。
フロント 丸谷

【【男性専用】スノーキャンプルーム(カプセル)《禁煙》】

ばかぼん3525さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

ばかぼん3525さん(21件) [50代/男性] 2016年12月12日 16:36:30

大浴場が大変気持ちよかったです。
また、利用します。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2016年12月13日 11:42:14

当ホテルの自慢のひとつとさせて頂いております天然温泉大浴場に御満足頂けた御様子で何よりでございます。
またのご利用との有難いお言葉まで頂戴する事が出来、従業員一同嬉しい思いでございます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【男性専用】スノーキャンプルーム(カプセル)《禁煙》】

tsymboliさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

tsymboliさん(1件) [40代/男性] 2016年12月10日 17:01:19

インバウンドのお客さんが多くて、海外にいるようだった。やはりマナーの問題が多いです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2016年12月11日 04:18:11

仰るとおりここ数年はインバウンドのお客様が増加傾向にございます。
スタッフの語学力向上等課題はございますが、日々精進し全てのお客様に快適にお過ごし頂ける様努めて参りますので、今後とも当ホテルを御愛顧頂きますと幸いでございます。
ぜひまた御来樽の際には当ホテルへお帰りくださいませ。
御投稿誠にありがとうございました。

14日前割引≪素泊まり≫室数限定!早期予約割引プラン
【□喫煙□ツインルーム21平米【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2016年12月07日 11:25:04

駅からすぐで、すごく便利!
夜鳴きそばも美味しいし、温泉もゆったりでき、満足です!
ロビーのコーヒーサービスも気が利いてると思いました*^^*
次も是非利用したいと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2016年12月09日 14:29:21

お喜び頂けました夜鳴きそばは、ハーフサイズのあっさり醤油味のラーメンでございまして、こちらは全国のドーミーインチェーンにて同じ様にお召し上がり頂く事が可能でございます。
当ホテルの天然温泉大浴場もお客様に御満足頂けた御様子でなによりでございます。
今後もお客様に御満足頂けるホテルを目指して参りますので、またの御機会ございましたら是非当ホテルへ御宿泊下さいませ。
フロント 小山内

【28日前予約】室数限定!早期予約割引プラン♪【朝食付き】
【■禁煙■和洋室《32平米》最大3名利用【Wi-Fi完備】】

Peiyuさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

Peiyuさん(24件) [40代/女性] 2016年12月04日 12:25:46

Everything is perfect. We like our room style very much. Breakfast also amazing. Night noodles is no.1 yammy in this trip.

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2016年12月09日 01:59:23

Thank you for staying at our hotel.
I am very glad that you have been pleased a lot.
This ramen can be eaten in all of our chains.
please come to Japan again.
Front desk Katabe

【56日前予約】!超!早特プラン♪【12時チェックアウト&人気の朝食バイキング付】
【■禁煙■和風ツインルーム《最上階10階指定》21平米】

投稿者さん 2016年12月04日 11:59:16

駅に近いし、部屋も広くきれいでした。なんといっても朝食が充実していて海産物も種類が多く洋食和食とも少しづつおいしく楽しめました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2016年12月09日 01:46:02

立地・お部屋・御朝食バイキングと、沢山の御高評を頂戴致しまして、従業員一同この上ない喜びを感じております。
御朝食バイキングでは北海道らしい海鮮を中心とした和洋バイキングでございまして、こちらは季節によって一部のメニューを替えて御提供致しております。きっと次回御宿泊頂けます際も飽きずに御満足頂ける事と存じますので、またの御来樽の際にはぜひ当ホテルを御選びくださいませ。
フロント 潟辺

☆お部屋タイプはホテルにおまかせ☆温泉満喫ミステリープラン♪素泊り
【部屋タイプおまかせ☆(禁煙)【Wi-Fi完備】】

マネ1037さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

マネ1037さん(5件) [60代/男性] 2016年12月02日 23:18:44

2回目の利用です。なんといっても、ここは温泉がいいです。やっぱり小さなユニットバスより、大浴場です。落ち着いた雰囲気でゆったりとできます。
別料金で朝食もいただきましたが、他のビジネスホテルの同額程度の食事よりもレベルが高いと思います。
部屋は普通程度ですが、きれいにされており、気持ちがいいです。
時々北海道へぶらっと行きますが、札幌~小樽の間で宿泊なら次回もここを選びます

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2016年12月09日 01:39:07

この度はドーミーインPREMIUM小樽に再度御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の御朝食バイキング・天然温泉大浴場にて御満足頂けた御様子が御投稿から伺え、従業員一同大変嬉しく思います。
ドーミーインチェーンでは全国で上記2点に注力致しておりますので、この様なお言葉にはこの上ない喜びを感じます。
また次回も御選び頂けるとのお言葉、誠に光栄でございます。札幌でしたら札幌・狸小路にもPREMIUM札幌がございますので、こちらも合わせて御検討頂けますと幸いでございます。
お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

14日前割引≪素泊まり≫室数限定!早期予約割引プラン

投稿者さん 2016年11月29日 19:15:16

小樽駅前で立地は良好。館内は小樽ガラスの照明もあり素敵な雰囲気。部屋も綺麗、天然温泉の大浴場もゆっくりと入れました。朝のバイキングではいくら、えび、いかなど載せ放題の海鮮丼も作ることができました。お世辞ではなくとても良いホテルでした。おススメです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2016年11月30日 01:55:28

沢山のお褒めのお言葉を頂戴する事が出来、従業員一同嬉しい思いでいっぱいでございます。
当館は小樽らしいレトロモダンなデザインを基調としておりまして、仰る通りガラスの照明やステンドガラスなど、ロビーから始まり天然温泉大浴場等の細部にまで拘りを持っております。
御朝食バイキングは季節によって一部のお品を替えて御提供致しておりますので、きっと次回も御満足頂ける事と存じます。

【■禁煙■ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

ハリリン♪さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

ハリリン♪さん(3件) [30代/女性] 2016年11月29日 00:03:51

リーズナブルな価格で満足いくホスピタリティを受けられました。当日具合が悪くなり大浴場を利用出来なくて残念でしたが、部屋にシャワーしかなく、湯舟に浸かりたいなぁと思いました(笑)それ以外は文句なし。夜鳴きそばも朝食も美味しかったし、大満足です。次は大浴場を利用したいです!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2016年11月29日 02:24:12

この度は数多くのホテルの中からドーミーインPREMIUM小樽を御選び頂きまして誠にありがとうございます。
その後お加減はいかがでしょうか?
せっかくお越し頂きましたのに体調不良だったとの御様子で大変心苦しく思います。
あいにくですが当ホテルではダブルルーム・ツインルームタイプ等のお部屋は全てシャワーブースのみの浴槽のない造りとさせて頂いております。
その他更に広い、和洋室・和室等には浴槽もありごゆっくり御寛ぎ頂けるお部屋となっておりますので、宜しければ次回御宿泊頂けます際には御検討下さいませ。
次回御宿泊頂けます際にはたっぷりと館内をお楽しみ頂けますと幸いでございます。
それまでどうぞ御自愛下さいませ。

【28日前予約】室数限定!早期予約割引プラン♪【朝食付き】

投稿者さん 2016年11月27日 22:42:35

カプセルルームを出るとすぐお風呂って、すごく便利で感激しました。アメニティも充実していて快適に過ごせました。目当ての朝食は海鮮コーナーにイカがなく、なぜか鶏そぼろでしたので少しがっかりしましたが、いくらにホタテ、甘エビがとてもおいしくて満足でした。また利用したいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2016年11月28日 05:14:25

カプセルルームはお手軽にお休み頂くコーナーとなってはおりますが、付近には天然温泉大浴場・レストラン会場・インターネットコーナー・自動販売機コーナー・手もみ処 夢語など御滞在中に必要なスペースのほぼ全てを揃えております。
手ぶらでお越し頂いても充分なアメニティもございますので、どうぞお気軽にご利用くださいませ。
また別途1500円にて御朝食バイキングをお付けする事も可能でして、こちらは季節によって一部のメニューを替えて御提供致しております事を御了承下さいます様お願い申し上げます。
また利用したいとのお言葉、重ねて御礼申し上げます。