天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 クチコミ・感想・情報

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月23日 20:22:33

口コミどおり、超高級ではないのでしょうが朝食が素晴らしく美味しかったです。シェフの笑顔がとても嬉しく感じました。
夜食の無料サービスもとても嬉しく、お風呂も清潔で、駐車場の係の方もとても感じよく対応してくださいました。またぜひ利用させて下さい。どうもありがとうございました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年03月24日 07:00:38

この度はドーミーイン小樽に御来館いただきまして誠に有難うございます。
レストランスタッフの笑顔や駐車場スタッフの対応、あでお褒めの言葉を賜りましてスタッフ一同感謝いたしております。
今後とも丁寧な対応や清潔感ある館内を大切にしつつお客様のまたの御来館をお待ちいたしております。
ご投稿誠に有難うございます。
フロント 山田

大人数におすすめ!ファミリー・グループプラン♪朝食付き【12時OUT】
【■禁煙■和洋室《32平米》最大3名利用【Wi-Fi完備】】

2991ta17さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

2991ta17さん(7件) [30代/女性] 2017年03月23日 17:13:31

素泊まりで利用しました。
さすがにアメニティ等のサービスは良かったです。
いつも思うのですが、せっかくアメニティが充実しているのだから、シャンプーやリンス、化粧水等のメーカー名をホームページに記載すればいいのにと思います。
女性は化粧品の合う、合わないを気にするので、ポテトがどのメーカーを使ってるかを事前に知っておきたい。
とはいえビジネスホテルならあんなものかな、と思います。
小樽は大浴場の付いているホテルが少ないので、貴重ですね。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年03月24日 06:59:20

この度はドーミーイン小樽への御来館誠に有難うございます。
アメニティ等サービスや、天然温泉大浴場につきましてお褒めの言葉を賜りまして厚く御礼申し上げます。
シャンプーにつきましては2種類ご用意しておりますのでお好みに合わせてご利用いただければ幸いでございます。
今後とも女性のお客様にもご満足いただけるいただける対応を心掛け、お客様のまたのご来館をお待ちさせていただきます。
この度はご投稿誠に有難うございます。
フロント 山田

ボーナスルームプラン≪1室サービス≫
【ボーナスルーム■禁煙■15平米ダブルルーム】

投稿者さん 2017年03月21日 18:55:31

2月最終日から2泊、夫婦2人で利用しました。
小樽では運河沿いの宿を利用することもありますが、こちらは駅から近いので、荷物が大きかったり重かったりする場合は大変楽です。
温泉もゆったり入れました。
夜鳴きそばもいつも楽しみにしています。
こちらの朝食は京都のドーミーと並んで家内のお気に入りとなっており、今回もおいしくいただきました。補充もそこそこ素早く行われており、満足でした。
部屋は今回初めて和風ツインを利用しましたが、低いベッドと畳の組み合わせは和室と洋室の良いとこどりという感じで寛げました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年03月22日 07:16:03

いつもドーミーインチェーンを御愛顧頂きまして誠にありがとうございます。御夫婦での素敵なご旅行に数ある中から当ホテルを御選び頂き誠に光栄でございます。御滞在中はごゆっくりと旅の疲れを癒して頂けた御様子で何よりでございます。
今後ともお客様に御満足頂ける様なサービスを御提供できる様、スタッフ一同努めて参ります。また小樽へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 小川

【■禁煙■和風ツインルーム《最上階10階指定》21平米】

投稿者さん 2017年03月19日 23:42:40

禁煙ダブルルーム1名で宿泊させていただきました。
駅の真ん前なので迷うことなく着けました。地下にドラッグストア、向かいにデパートと買い物にも困りません。
お部屋もトイレもきれいですし、窮屈さを感じることはありませんでした。加湿空気清浄機も設置されており特に臭いもなくいい環境でした。
部屋にはシャワーブースがありましたが、2階の大浴場を利用しました。内風呂も露天風呂も湯温はぬるめで物足りない気持ちもありましたが、ゆっくり足を伸ばして浸かれましたし洗い場の順番待ちもなく快適でした。
朝食は海鮮丼や貝焼きや貝の味噌汁など海の幸が頂けて満足でした。卵料理の実演もしているので、出来立てが頂けるようです(順番待ちあり)。
チェックアウトも11時とゆっくりめで、急ぐことなく準備ができました。
ありがとうございました、お世話になりました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年03月20日 04:52:58

この度はドーミーインPREMIUM小樽に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同この上ない喜びを感じております。
ダブルルームは最もコンパクトなお部屋ではございますが、窮屈では無かったとの事で安堵致しております。
また清掃も問題なく快適にお過ごし頂けた様で清掃スタッフ共々大変励みになります。
天然温泉大浴場ではステンドガラスや浮き玉の灯りの中ごゆっくりとリラックスして頂けましたでしょうか?
天然温泉大浴場と同じく自慢のひとつとさせて頂いております御朝食バイキングでは、満足とのお言葉を頂戴し嬉しい思いでいっぱいでございます。
海鮮を中心とした北海道小樽らしい和洋バイキングでは、仰る通りお客様御自身にてお作り頂ける海鮮丼や海鮮炙り焼きコーナーが御好評を頂戴しております。
そしてスタッフの実演によるオムレツや目玉焼き等の卵料理と焼きたてワッフルも人気のコーナーでございます。
一日の活力として朝からたっぷりと海の幸をお召し上がり頂き、より良い御旅行をお楽しみ頂けます様私共も少しでもお力添え出来たのでしたら幸いでございます。
ぜひまたの御来樽の際には当ホテルへお帰り下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

【28日前予約】室数限定!早期予約割引プラン♪【朝食付き】
【■禁煙■ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

gari0823さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

gari0823さん(16件) [40代/男性] 2017年03月11日 18:10:03

朝ごはんが種類も多く美味しかった
乾燥機がガスで乾くのが早く良かった

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年03月12日 23:35:59

当ホテル自慢の御朝食バイキングに御満足頂けまして、レストランスタッフ共々嬉しい思いでいっぱいでございます。
御朝食バイキングメニューは季節やお日にちによって一部のお品を替えてご提供致しておりますので、ぜひまたの御来樽の際には当ホテルへお帰り頂き、再度御朝食バイキングもご堪能頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 潟辺

【ベーシックプラン】シンプルステイ★素泊まり≪天然温泉大浴場完備≫
【□喫煙□ツインルーム21平米【Wi-Fi完備】】

たらみさきさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

たらみさきさん(108件) [60代/男性] 2017年02月28日 18:17:34

小樽では毎回お世話になっています。
次回も利用させていただきます。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年03月01日 06:24:13

いつもドーミーインPREMIUM小樽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けるとのお言葉に大変嬉しく思います。
次回も海の幸が盛りだくさんの朝食や温泉大浴場などでごゆっくりお過ごしいただけますと幸いです。
またお会いできます日を楽しみにしております。
フロント 酒井

【■禁煙■ツインルーム21平米【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2017年02月28日 07:36:56

札幌冬季アジア大会観戦で札幌にホテル探しましたが、気に入ったホテルがどこも満室でした。
ここのチェーンの快適さは札幌、稚内等で知っていたので観戦後の移動を承知で決めました。
満室でカプセルとなりましたが、大学の時以来のカプセルは快適、ホテルの食事や大浴場は素晴らしく、また利用したいと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年02月28日 16:23:19

札幌からの御来樽、誠にお疲れ様でございました。
当ホテルではカプセルルームをご利用のお客様も、天然温泉大浴場を午後15時から夜通し朝10時までご利用頂く事が可能でございますので、チェックインやお帰りが遅い場合でもお時間を気にせず何度でもお楽しみくださいませ。
別途1500円にて追加可能である御朝食バイキングは当ホテルの自慢のひとつでございます。
今回お喜び頂けた御様子が伺えレストランスタッフ共々嬉しい思いでいっぱいでございます。
ぜひまた当ホテルへお帰りくださいませ。

投稿者さん 2017年02月26日 19:51:58

温泉がとても素晴らしいです。また、フロントの方の対応も、とても親切で感じが良かったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年02月27日 19:53:59

当ホテル自慢の天然温泉大浴場に御満足頂けた御様子に大変嬉しく思います。
まだまだ寒さの厳しい日が続いておりますので、湯船でゆったりとお身体を温めて、お疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ぜひまたの御来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月24日 19:10:55

いつも小樽の滞在で楽しみに利用をさせて頂いております。
今回食事をしなかったのですが、
朝レストランを通ったに
コック帽をかぶったシェフから、ご挨拶をされました。
凄いなぁと思い、
ビジネスホテルではなかなかない光景でびっくり。
今回は時間がなくて朝食は食べられなかったけれども、
次回はぜひともたっぷりと時間を取って食べてみたいなぁっと思わされた次第です。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年02月25日 07:43:20

いつもドーミーインPREMIUM小樽に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ビジネスホテルではございますが、ドーミーインチェーンではお客様に我が家の様に御寛ぎ頂く事をコンセプトとしております。
スタッフのご挨拶へのお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同嬉しい思いでいっぱいでございます。
御朝食バイキングはシェフ実演にてお作りする卵料理など、真心込めて御用意致しておりますので、ぜひ次回はお召上がり頂けますと幸いでございます。
お客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【【男性専用】スノーキャンプルーム(カプセル)《禁煙》】

木0504さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

木0504さん(42件) [40代/女性] 2017年02月20日 12:26:28

Location is very convenient but expensive.

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年02月24日 00:24:20

Thank you for staying at our hotel.
This hotel is in front of the station, so you are easy to come here.
I also hope that you will come to Otaru City.
Front desk Katabe

【■禁煙■ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

木0504さん(42件) [40代/女性] 2017年02月20日 12:25:47

Location is very convenient, but expensive.

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年02月24日 00:24:15

Front desk Katabe

投稿者さん 2017年02月17日 17:16:55

今回2度目の利用でしたが前回以上に心地よい対応で分身の術を使う可愛いスタッフが居たりで楽しく良い旅ができました。お勧めのなるとの食事も最高でした。雪の小樽はまた一味違いなまら素敵でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年02月19日 01:32:40

この度はドーミーインPREMIUM小樽に再び御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
早速ですがスタッフの分身の術、とても気になりますが、お喜び頂けた御様子で何よりでございます。
お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
グルメの街、小樽は他にも美味しいおすすめのお食事処が多々ございます。
地元育ちのスタッフも多くおりますので、ぜひお気軽にお尋ねくださいませ。
なまら素敵な旅を、ぜひまた小樽で御満喫くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【男性専用】スノーキャンプルーム(カプセル)《禁煙》】

HIRO YUKI MIKATADAIさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

HIRO YUKI MIKATADAIさん(1件) [60代/男性] 2017年02月12日 22:15:04

2月8日の午前中から観光し、宿泊しました。小樽駅の駅前のホテルで、私達、夫婦にしては、行き帰りに大変便利なところでした。小樽市街の観光名所をあちこちめぐり、ホテル近くに来た時には、チェックインインして休憩できたのも非常に便利な所と感じました。翌日の朝食メニューのバラエティさとサービス対応には感激しました。美味しかったです。ありがとうございました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年02月14日 16:36:29

当ホテルの立地はどの様な交通手段でお越しのお客様にもアクセスが良いとお褒めのお言葉を頂戴しております。

朝食バイキングにつきましても、小樽らしさと旬を感じて頂けるような海鮮をメインとしながらも、バラエティ豊かなメニューを取り揃えております。

お楽しみいただけた御様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

フロント西山

【22時間ステイ】遅めの13時チェックアウト♪PREMIUM STAYプラン★朝食付き
【□喫煙□ツインルーム21平米【Wi-Fi完備】】

スノブリッチさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

スノブリッチさん(4件) [50代/男性] 2017年02月09日 06:05:44

部屋は丁度いいくらいのサイズですね、
感激したのは 何より朝食がすごくいい 、今までのホテルとは全然違う。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年02月09日 16:59:41

この度は、ドーミーインPREMIUM小樽に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館の朝食バイキングは、小樽らしさを感じていただけますよう、海鮮丼・海鮮炙り焼きをメインとし、旬の食材を取り入れた和洋バイキングとなっております。
感激していただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからも、多くのお客様にお楽しみいただけますよう精進して参ります。

また小樽にお越しの機会が御座いましたら、是非ご検討くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

フロント 西山

【■禁煙■ツインルーム(喫煙ブース付フロア確約)21平米】

よっちゃん2217さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

よっちゃん2217さん(4件) [70代/男性] 2017年01月30日 07:43:33

1月26日に宿泊
・駅に近く大変便利
・部屋でマッサージが受けられるとそのまま眠れて良いのだが。昔は部屋でOKだったが?
以上

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年02月07日 05:19:16

当ホテルの立地はどの様な交通手段でお越しのお客様にもアクセスが良いといつもお褒めのお言葉を頂戴致しております。
駅前でありながら天然温泉大浴場があり、側には手もみ処 夢語もございますので、ぜひ日々のお疲れを癒して頂ければと存じます。
尚、施術は夢語内のみとさせて頂いております事を何卒御了承下さいます様お願い申し上げます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
フロント 潟辺

【楽天限定ポイント10倍】泊まってザクザク感謝プラン≪朝食付≫
【■禁煙■ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

masaakixjpさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

masaakixjpさん(2件) [30代/男性] 2017年01月25日 19:37:18

新しく清潔感のあるホテルでした。
快適に過ごせました。
全館禁煙であると、もっと望ましいと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年02月02日 06:11:05

この度はドーミーインPREMIUM小樽に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとの事で安心致しました。

当館では2階の1フロアに限定して喫煙のお部屋をご用意しており、喫煙ブースのある階、ない階とございます。多くのお客様のご要望にお応えできればと考えておりますので、ご希望に合わせてご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
フロント 酒井

【喫煙ブース付きフロア確約】お部屋は禁煙<素泊り>
【■禁煙■ダブルルーム(喫煙ブース付フロア確約)15平米】

K.Kかっちゃんさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

K.Kかっちゃんさん(1件) [50代/男性] 2017年01月25日 17:54:51

1月19日に利用しました。
カプセルとはいえ2100円の料金でで天然温泉も入り放題だったので充分納得です。
次回もぜひ利用したいと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年02月01日 05:46:08

御満足頂けた御様子が御投稿から伺え大変嬉しく思います。
カプセルルームコーナーではコンパクトながらに清潔感のあるカプセルベッド、オートロックの個別ロッカー、セーフティボックスと御用意がございます。
また、すぐ側には天然温泉大浴場がございまして、仰る通り営業時間内には何度でもご入浴頂く事が可能でございます。
もし追加のタオルがお入りの場合にはぜひフロントまでお申し付けくださいませ。
お客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月24日 15:30:11

両親と一緒に一泊しましたが、
朝食もとてもおいしく、大浴場もあまり人がいない時間帯でしたので
ゆっくりくつろげました。大満足です^^
しいて言えば、部屋の充電器が壊れ気味だったのと夜泣きそばが大人気で激混みでした(笑)
暖かくなったら、また利用させていただきます!!!!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年02月01日 05:40:24

この度は御家族皆様での大切な御旅行に、ドーミーインPREMIUM小樽をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくごゆっくり御寛ぎ頂けたとのお言葉を頂戴致しましたのに、お部屋の充電器に不備があり誠に申し訳ございません。
お部屋の備品には注意を払ってはおりますが、万が一不備があった際にはどうぞお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
不備があったにも関わらず、またの御利用のお気持ちに大変有難く思います。
ぜひまたの御来樽の際には当ホテルへお帰りくださいませ。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2017年01月22日 12:42:01

very clean, perfect location, first priority for next time choice.

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年01月24日 23:51:38

Thank you for your stay,sir.
You had use our hotel in so cold season,
Don@t you get a cold? if you coming again,
We recieve your family with hot bath and healthy and tasty breakfast.It was the last time, Thank you for your post and praise,sir.
frontdesk inoue

【22時間ステイ】早めの13時チェックイン♪PREMIUM STAYプラン★朝食付き
【■禁煙■和室《36平米》最大4名利用【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2017年01月19日 22:44:10

朝里でスキーをしたあとに、家族四人で宿泊しました。

すごく綺麗なホテルで、温泉もこじんまりしてるけど露天もあるし、雰囲気もすごく良く、シャワーの水圧もバッチリでした。
夜鳴きソバのサービスも良かったし、朝食バイキングは大満足。
海鮮丼美味しかったです。
ワッフルや卵など、一人で焼いてテキパキとしていた従業員(確か、原さん?って方)とても気配りができて好印象でした。

家族四人でしたが、添い寝無料なのも嬉しいです。
ペットOKなので、今度は愛犬連れてぜひまた宿泊したいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年01月20日 01:55:14

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
御家族でのスキー旅行、たっぷりとお楽しみ頂けましたでしょうか?
朝里川温泉スキー場からは少々離れているにもい関わらず、私共のホテルをお選び頂き誠に光栄でございます。
レストランスタッフによる実演の卵料理、ワッフルは全て目の前で焼きたてのご提供でございます。
オーダーに合わせお好みでお作りするオムレツや、数種のソースと合わせご自由にお楽しみ頂けるワッフルは中でも特にご好評を頂戴致しております。
ペットのわんちゃんねこちゃんとご宿泊頂けるお部屋はお電話と一部の旅行代理店からのみの御予約とさせて頂いておりまして、お部屋数が2室のみでございますのでお早目の御予約をお勧め致しております。
またいくつかご注意頂く点もございますので、どうぞお気軽にホテルまでお問い合わせくださいませ。
次回はぜひわんちゃんもご一緒に、お客様のまたの御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 潟辺

【年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪12時チェックアウト&添い寝1名無料≪素泊り≫
【■禁煙■ツインルーム21平米【Wi-Fi完備】】