徳島県庁前第一ホテル クチコミ・感想・情報

徳島県庁前第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

oror419さんの 徳島県庁前第一ホテル のクチコミ

oror419さん(1件) [20代/女性] 2017年02月24日 07:05:22

サークルの先輩後輩5人で2人と3人部屋に分かれて宿泊したのですが、2つの部屋を隣同士にしてほしいという要望に快く応じて下さいました。

3人部屋は1段上がったところのスペースが広く、1つの部屋に5人集まっても平気でした。

食事は朝食のみでしたが、種類が豊富で全種類制覇出来ないくらい…予想を上回っていました。
美味しかったです!
ただおかずが冷たいのが気になりました。

シャンプーセットや時計、加湿器など、貸出が充実していてとてもよかったです。
浴衣は着丈短すぎたり着丈が女性には着づらいものでした。
部屋着を持って行ってよかったです。
あの素材であれば上下分かれたものにするとか、もしくは素材を変えて、もっと欲を言えば廊下が寒いので浴衣用の上着もほしいです。

全体的には価格からするととても満足です。

【当館人気No.1】ビジネスや旅行を応援!人気の朝食バイキング付プラン【朝食付】
【エコノミーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月18日 16:51:03

以前利用した時より、赤字食堂の質が落ちていた。又、風呂の排水が悪く逆流し、ユニットバスが水浸しになった。

【ポイント10倍】楽天限定☆朝食バイキング付プラン【朝食付】
【エコノミーツイン【喫煙】】

トスポJPさんの 徳島県庁前第一ホテル のクチコミ

トスポJPさん(1件) [50代/男性] 2017年02月15日 17:30:28

ホテル内のバイキングレストランは、安くて美味しいので、おすすめです。

【早割】7日前の予約でお得♪時は金なり早割プラン【朝付】

kk7705さんの 徳島県庁前第一ホテル のクチコミ

kk7705さん(1件) [40代/男性] 2017年02月06日 20:43:15

2月4日に宿泊しました。受験生の息子と一緒でした。受付のスタッフはとても親切でした。近隣で食事ができる店を聞きましたが、子供といっしょに行ける店がなく、ホテル内のバイキングを利用しました。子供は非常においしかったと満足でした。

徳島県庁前第一ホテル 2017年02月21日 12:20:09

そして今回、受験生の息子様と御一緒にご滞在を御満喫していただけた御様子で嬉しい限りでございます。

受験がお泊りの目的ですので、外出をなるべく控えて体調面からも受験準備に万全を期していただきたいものです。

その点からも赤字食堂の夕食を召し上がって御満足していただけたことでほっと安堵いたしております。

赤字食堂はお客様からたくさん御愛顧していただき幸運に満ち溢れております。

その幸運を少しなりにもお裾分けさせていただけたのではと自負いたしております。

何卒、息子様の受験の合格を心よりお祈り申し上げております。

ぜひ、またお越し下さり結果報告していただけることをスタッフ一同、楽しみにいたしております。

【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月30日 18:39:21

朝食はメニューが豊富で質もよく感じました。
朝から満足できる内容かと思います。

徳島県庁前第一ホテル 2017年02月17日 09:38:28

そして赤字食堂の朝食バイキングをお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

朝食は1日の始まりのエネルギー源として重要です。
お客様には朝食をしっかりとっていただき朝から脳や体をパワー全開していただくことを切に願っております。

今回は朝食のみの御利用とのことですが、赤字食堂は夕食のお腹一杯がっつりメニューと朝食のあっさり瑞々しいメニューとで栄養バランスの均衡がとれております。

ぜひ、次回は夕食も召し上がっていただきその御感想をお聞かせいただければ幸いでございます。

またお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

99robinさんの 徳島県庁前第一ホテル のクチコミ

99robinさん(178件) [50代/男性] 2017年01月30日 17:02:15

ポイント10倍とQUOカード付きでおトクに泊まれて良かったです。

徳島県庁前第一ホテル 2017年02月14日 14:07:31

今回はポイン10倍とQUOカード付プランでお泊りいただいたのですね。
これからもお客様が便利でお得と感じられるプランやサービスを御提供させていただきます。

バレンタインデーが近いので実物のチョコはございませんが、感謝の気持ちを述べさせていただきます。

今回お泊りいただきましてありがとうございます。お客様のご多幸を心よりお祈り申し上げております。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年01月24日 22:20:57

フロントの横に自由に使えるパソコンがあり非常に良い。部屋のWIFIは繋がりにくい。

徳島県庁前第一ホテル 2017年02月09日 21:51:13

今回お部屋のWi-Fi環境が良くなかったとのことで煩わしい思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

どうかご遠慮なくフロントにおっしゃって下されば対処させていただきます。

フロントロビーに置いてあるパソコンがお役に立てて嬉しい限りでございます。

最近では、ほとんどの方がスマホやタブレットでお部屋で検索なりネットサーフィンされていらっしゃるようですね。

ロビーのパソコンも以前に比べたらめっきり御使用していただく機会が少なくなり、ぽつんと寂しくしております。
もしかしたら近い将来、町の公衆電話ボックスみたいに存在が珍しくなるかもしれません。

出来るだけ長くこれからもお客様が必要とされる限り役割を全うできれば幸いでございます。

担当 佐藤 誠二

【ポイント10倍】楽天限定☆朝夕食バイキング付プラン【朝夕食付】

シュンキー315さんの 徳島県庁前第一ホテル のクチコミ

シュンキー315さん(116件) [50代/男性] 2017年01月20日 15:57:31

1泊2食付で予約しました。食事は「赤字食堂」の看板がありましたが、まさしく食堂といった感じ(いい意味で)で、食事は満足しました。おいしかったです。

徳島県庁前第一ホテル 2017年01月31日 13:57:50

そして赤字食堂のバイキング料理を美味しいとの御評価を頂戴しまして大変恐縮いたします。

「赤字食堂」という風変りなネーミングの食堂の予想をはるかに超えるメニューを御満喫していただけましたでしょうか。

人は気分が落ち込んでる日でも美味しい夕食で気分転換になり明日また頑張ろうとなったり、お腹一杯のフレッシュな朝食でその日1日のパワー全開のスタートが切れたりします。

これからも赤字食堂を後にする時にはお客様のお顔には絶えず笑顔、笑顔。そうあってほしいものです。

本日もお客様の笑顔溢れる赤字食堂オープンしております。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

担当 佐藤 誠二

【特典付】【シングルユース】少し広いお部屋で♪クオカード2000円付プラン【朝夕食付】
【エコノミーツインシングルユース【禁煙】】

べっしゃん5543さんの 徳島県庁前第一ホテル のクチコミ

べっしゃん5543さん(5件) [50代/女性] 2017年01月11日 22:18:35

お遍路さんプランで水を頂けて助かりましたし、食事も朝夕バイキングでとても美味しかったですが、1階の駐車場は狭くて少し苦労しました。

徳島県庁前第一ホテル 2017年01月28日 17:33:56

この度はお遍路さんプランで当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

特典のミネラルウォーターをお気に召してくださり大変恐縮いたします。
しかも赤字食堂の朝夕バイキングを美味しいとのお言葉まで頂戴いたしまして嬉しい限りでございます。

ただ今回ホテル1階の駐車場をご利用いただいたとのことですが、御不便をおかけしまして大変申し訳ございません。
確かに私共の1階の駐車場は狭く3~4台ぐらいしか駐車できません。
それ以外の駐車場は高さ制限もなく伸々と駐車できます。

ただそれでもお客様の数多くはできるだけ近い駐車場を御希望され1階の駐車場は大人気でございます。

あまりの人気で中にはなんとか1階の駐車場を確保出来ないのかとのお問い合わせをいただくこともございます。

私共では駐車場の確保は足が御不自由なお客様で事前に御連絡頂戴している場合のみと限らせていただいております。

あとはすべてのお客様にとって完全平等な早いもの順とさせていただいております。

私共の駐車場は何箇所かに分散しており多少わかりにくい面がございますが、一旦、場所や構造を把握していただくとこんな便利な駐車場はないと自負いたしております。

ぜひ次回は広々とした駐車場をご案内させていただきますね。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年01月09日 16:13:10

食事では,野菜中心の手作り惣菜を特においしく頂きました.気になっていたローカル・フード「フィッシュかつ」も食べられて良かったです.
ツインの部屋は和風・洋風と2種あるとのことだったが,何の選択の機会もなくあてがわれた和風の部屋は「小あがり」の上に布団が敷かれたような状態で,いちいち上がったり下がったりが大変わずらわしく,かつ「小あがり」以外の場所は2人が同時に過ごせないほど狭かったので,洋風への変更を申し出ざるを得なかった.せめてチェックイン時に室内の写真を見せて選択させる等の配慮をして欲しかった.

徳島県庁前第一ホテル 2017年01月20日 10:11:52

そして赤字食堂のお食事をお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

当初御用意しておりましたツインルームがお気に召されずお部屋交換という煩わしい思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

私共のツインルームはエコノミーツインとスタンダードツインの2種類ございます。
そしてそのほとんど全てが畳感覚の床に布団風のベッドを敷いた和風小上りタイプとなっております。
ありがたいことにお泊りの大多数のお客様からは大好評を頂戴しております。

ただ足腰の御不自由なお客様や洋風タイプを好まれるお客様用にスタンダードツインの禁煙1室と喫煙1室を洋風とさせていただいております。
今回、お役に立てたことは幸いでございます。

実を申しますと数年前まではすべてのツインルームは洋風でございました。
それを近年、ほとんど全てを和風小上りに改装いたしました。

私共はごくごくありきたりのビジネスホテルでございます。

そんなありきたりのホテルがありきたりの食事と部屋を御提供してし烈極まる競争真っただ中のホテル業界で生き残れるのかという疑問がふつふつと湧いてまいりました。

そしてその答えとして赤字食堂があり、ツインルームを始めとした様々な改装に至ったわけでございます。

答えが100%正解とかありえませんし、これからも修正が必要となってくるでしょう。

ただ、私共でのお泊りでお客様の心の琴線にふれる何かがあり、こういうホテルもあったよなぁといつか思い出していただければ本望でございます。

ぜひ、またいつかお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月02日 20:42:30

朝夕のバイキングとても良かったんですが
揚げ物が多くてお正月なのでお刺身とかあるともっと良かったです。
また利用したいと思います。

徳島県庁前第一ホテル 2017年01月06日 13:30:46

新年あけましておめでとうございます。

この度は大晦日という1年の締めくくりの日にご利用いただきまして誠にありがとうございます。

そして赤字食堂の朝夕バイキングを概ねお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

大晦日の夕食には揚げ物よりお刺身などがあった方がいいとの貴重ご意見を頂戴まして大変恐縮いたします。ぜひ参考にさせていただきます。

元旦の朝食は如何でございましたでしょうか?

赤字食堂のおせち風メニューを御満喫していただけたものと信じております。

今回、私共で2017年の新年をお迎えしていただきましたことがいつまでもお客様の心のアルバムの中に留まらしていただければ幸いでございます。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

そして2017年が良いお年であられますことをお祈り申し上げております。

【シングルカップル【喫煙】※ベッド1台で2名利用】

投稿者さん 2016年12月27日 19:46:48

バイキングは種類も多く大変美味しかったです。

徳島県庁前第一ホテル 2017年01月06日 12:10:13

新年あけましておめでとうございます。

今回、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

昨年は赤字食堂をたくさんのお客様から御愛顧を頂戴しましてスタッフ一同、御礼申し上げます。

2017年はさらにレベルアップした赤字食堂をお見せできるように精進に励んでまいります。

ぜひ、またお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

そして2017年が良いお年であられることをお祈り申し上げております。

担当 佐藤 誠二

【早割】30日前の予約でお得♪時は金なり早割プラン【朝夕食付】

エレコム69さんの 徳島県庁前第一ホテル のクチコミ

エレコム69さん(1件) [50代/男性] 2016年12月15日 15:09:18

赤字食堂の夕食は曜日関係無く美味しいです。

徳島県庁前第一ホテル 2016年12月26日 13:48:03

そして赤字食堂の夕食をお褒め下さり大変恐縮いたします。

赤字食堂には初めて御利用なさるお客様から連泊で毎日御利用いただいているお客様、お泊りではない外部からお越しいただいたお客様と2016年は数多くのお客様との出会いがありました。

全てのお客様に御満足していただくことは大変難しくハードルが高いのですが、2017年も引き続きスタッフ一同、創意工夫してお客様へ愛情のこもったお料理を御提供していく所存でございます。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

そしてお体をご自愛なさり良いお年をお迎えになられますことをお祈りいたしております。

【シングル【喫煙】】

suspulさんの 徳島県庁前第一ホテル のクチコミ

suspulさん(7件) [50代/男性] 2016年12月14日 18:48:52

赤字食堂はとても良い。

徳島県庁前第一ホテル 2016年12月19日 14:10:53

そして赤字食堂をお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

2016年も残りわずかとなりましたが、数多くの御利用いただきましたお客様からありがたい御感想を頂戴しまして、つくづく良い年であったと実感すると同時に感謝の気持ちでいっぱいでございます。

おごる高ぶらず常に向上心を持ち続けて邁進する。

2017年も引き続きこの姿勢は変わらずことを御誓い申し上げます。

それでは良いお年をお迎えになられますことを心よりお祈りいたしております。

【セミダブル【禁煙】】

kerakera7さんの 徳島県庁前第一ホテル のクチコミ

kerakera7さん(13件) [40代/女性] 2016年11月24日 23:47:47

クチコミが良かったので、朝夕バイキング付きのプランにしました。
種類も豊富で美味しかったです。

徳島県庁前第一ホテル 2016年12月16日 12:57:45

そして赤字食堂の朝夕バイキングをお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

今回は口コミを御覧いただいてのお越しとのことですが、御満足いただきましてほっと安堵いたしております。

赤字食堂を御利用いただいたお客様からは好意的な御反響を頂戴することが多いです。
そしてそれを読まれて御期待をしていただけるお客様がいらっしゃる。

本当にありがたいことでございます。

あまりにも御期待が大きく膨らみ過ぎますと風船玉のように裂けてしまう可能性もございます。

ただそんな重圧や高い御期待のハードルを乗り越えてこそ真の認めてもらえる価値あるものになると信じております。

それに向かってこれからもスタッフ一同、邁進してまいります。

投稿者さん 2016年11月21日 22:17:17

11月20日に宿泊しました。深夜、別の部屋から、女性の 痛~い! やめて! との悲鳴が繰り返し聞こえ、びっくりしてフロントに電話しました。ホテルの女性従業員は、見に行きます。と答えてくれました。電話中に、別の部屋から、男性の うるさいぞ、こら! との怒鳴り声が聞こえ、それから女性の声は小さくなりました。その後 、ホテル側から連絡がなかったので、もう一度フロントに電話すると、男性従業員より、声が聞こえるのはカップルの部屋からで、それはつまり、営みの最中であり、ホテルから注意はできない案件です。との説明をうけました。納得はできませんでしたが、気持ちを鎮めて眠ろうとしましたら、今度は 別の部屋からいびきが聞こえて、さらに眠れなくなりました。結局、一晩中眠れませんでした。今までのホテル宿泊で最悪の経験となりました。

徳島県庁前第一ホテル 2017年02月24日 16:42:38

今回、他のお部屋からの騒音でごゆっくりお休みになられなかったこと大変申し訳ございません。

私共では通常、騒音のクレームに対しましては騒音元のお部屋に内線したり、直接お部屋にお伺いして御注意させていただいております。

深夜のお連れ様同士で集まっての騒ぎ声や赤ちゃんの夜泣き等が多い事案です。

今回のようなカップルのお客様のお部屋からのナイーブなお声に対してのクレームはほとんんど経験したことがないのでフロントが戸惑いを感じたのは事実でございます。

当然、度が過ぎる場合はお部屋のテレビのボリュームが大きいと他のお客様からクレームがありますので深夜ですのでお控え願いますかとお伝えはさせていただきます。

今回の場合は状況確認したうえでのしばらく様子見という対応をとらせていただきました。

女性のお声自体はしばらくして収まったとのことですが、ただ次には別のお部屋からのいびきでお悩みになられたとのことで本当にお返す言葉がございません。

本来ならばお部屋交換を御申し出るのですが、満室日ゆえにそれも叶いませんでした。

静かで最良の夜を御提供するのが宿泊施設の務めなのに最悪の夜を御提供してしまい大変申し訳ない気持ちでいっぱいなこととフロント対応が至らなかったことお詫びさせていただきます。

ホテルは、高級ホテル、ビジネスホテル、温泉旅館問わず防災上の点からドア下に新聞紙がまるまる入り込む隙間がございます。
その隙間から廊下に部屋の音、声が漏れ出て来ます。

様々なお客様が同じ屋根の下にお泊りになられますので騒音を始めとして様々なトラブルが発生いたします。

私共はこれからもお客様が静かで安心な夜をお過ごしいただけるように日々奮闘してまいる所存でございます。

今回のお泊りで御不快な思いをさせてしまいましたこと重ね重ね申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年11月15日 20:03:23

夕食、朝食はバイキングで種類が多く大変美味しいです。

徳島県庁前第一ホテル 2016年11月29日 14:21:29

今回、赤字食堂のバイキングを御夕食、御朝食ともお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

温かい夕食はその日の体の疲れを解消し明日への英気を養ってくれます。
瑞々しい朝食は1日の活動の始まりとして脳や体をシャキッとさせるエネルギーを与えてくれます。

お客様が赤字食堂の食事で安らぎを感じていただけたり、素晴らしい1日をお過ごしになられるのに少しでもお役に立てることを願ってスタッフ一同、精魂を込めて食事作りに励んでおります。

担当 佐藤 誠二

【早割】21日前の予約でお得♪時は金なり早割プラン【朝夕付】

投稿者さん 2016年11月14日 22:50:45

食事がとても美味しかったです。地元料理もあり、よかったです。
バスタオルをもう少し吸水性の高いものにしてほしいです。

徳島県庁前第一ホテル 2016年11月25日 00:01:57

そして赤字食堂の食事をお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

宿泊施設にとってはお客様に食事で至福のひとときを過ごしていただくことこそが本望です。

そして何より嬉しいのはご要望を頂戴したことです。
どうでもよい、もう2度と泊まらないとお思いになられたならそんなご要望などなさらないと思うのです。

また次回お越しいただけるという期待を勝手ながら持たせていただいております。

吸水性の高いバスタオル検討させていただきますね。

それではまたお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【シングルカップル【禁煙】※ベッド1台で2名利用】

moken12345さんの 徳島県庁前第一ホテル のクチコミ

moken12345さん(4件) [60代/男性] 2016年11月11日 18:33:35

食事が非常に安く美味しかった。赤字食堂さん頑張ってください。

徳島県庁前第一ホテル 2016年11月22日 14:15:53

この度は御家族で当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

そして赤字食堂の食事を御満喫していただけた御様子で嬉しい限りでございます。

しかもエールまで送って下さるとは感激この上ございません。

見ていてくださいませ。

赤字食堂はもっともっと進化してまいります。

その進化した姿を御覧いただけるのを楽しみにいたしております。

ぜひまたご家族皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ごとう

【エコノミーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月10日 18:04:06

県庁前のわかりやすい位置にあります。部屋は、荷物を置く場所が狭すぎるのと、壁が薄く、泊まった時が金曜日だったためか飲みに行った人が12時過ぎに帰ってきて騒いでいたり、翌日の相談をしていたりしていたので、少しうるさかったです。
食事は値段の割には量、質ともよかったと思いますし、フロントの人も親切でした。

徳島県庁前第一ホテル 2016年11月22日 14:07:47

そしてお部屋での荷物置き場や隣室の騒音等で何かと御不自由・御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

お荷物置き場に関しましてはフロントにお申し付け下されば椅子でよろしければ別にお貸しいたします。

隣室の騒音については耐えられないとおっしゃって下されば、別のお部屋を御用意してお移りいただきます。

赤字食堂のバイキング料理を御満喫していただけた御様子で嬉しい限りでございます。

しかもフロント対応をお褒め下さり大変恐縮いたします。

お客様には私共でのお泊りを100%御満足していただきたいものです。

残念ながら今回のお泊りでは100%御満足していただけませんでした。

ぜひ、次回のお泊りでは御満足していただけるように様々な不具合や不備の解消に取り組んでまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。