徳島県庁前第一ホテル クチコミ・感想・情報

徳島県庁前第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

べっしゃん5543さんの 徳島県庁前第一ホテル のクチコミ

べっしゃん5543さん(5件) [50代/女性] 2017年01月11日 22:18:35

お遍路さんプランで水を頂けて助かりましたし、食事も朝夕バイキングでとても美味しかったですが、1階の駐車場は狭くて少し苦労しました。

投稿者さん 2017年01月09日 16:13:10

食事では,野菜中心の手作り惣菜を特においしく頂きました.気になっていたローカル・フード「フィッシュかつ」も食べられて良かったです.
ツインの部屋は和風・洋風と2種あるとのことだったが,何の選択の機会もなくあてがわれた和風の部屋は「小あがり」の上に布団が敷かれたような状態で,いちいち上がったり下がったりが大変わずらわしく,かつ「小あがり」以外の場所は2人が同時に過ごせないほど狭かったので,洋風への変更を申し出ざるを得なかった.せめてチェックイン時に室内の写真を見せて選択させる等の配慮をして欲しかった.

【当館人気No.1】ビジネスや旅行を応援!人気の朝食バイキング付プラン【朝食付】
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月02日 20:42:30

朝夕のバイキングとても良かったんですが
揚げ物が多くてお正月なのでお刺身とかあるともっと良かったです。
また利用したいと思います。

徳島県庁前第一ホテル 2017年01月06日 13:30:46

新年あけましておめでとうございます。

この度は大晦日という1年の締めくくりの日にご利用いただきまして誠にありがとうございます。

そして赤字食堂の朝夕バイキングを概ねお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

大晦日の夕食には揚げ物よりお刺身などがあった方がいいとの貴重ご意見を頂戴まして大変恐縮いたします。ぜひ参考にさせていただきます。

元旦の朝食は如何でございましたでしょうか?

赤字食堂のおせち風メニューを御満喫していただけたものと信じております。

今回、私共で2017年の新年をお迎えしていただきましたことがいつまでもお客様の心のアルバムの中に留まらしていただければ幸いでございます。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

そして2017年が良いお年であられますことをお祈り申し上げております。

【シングルカップル【喫煙】※ベッド1台で2名利用】

投稿者さん 2016年12月27日 19:46:48

バイキングは種類も多く大変美味しかったです。

徳島県庁前第一ホテル 2017年01月06日 12:10:13

新年あけましておめでとうございます。

今回、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

昨年は赤字食堂をたくさんのお客様から御愛顧を頂戴しましてスタッフ一同、御礼申し上げます。

2017年はさらにレベルアップした赤字食堂をお見せできるように精進に励んでまいります。

ぜひ、またお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

そして2017年が良いお年であられることをお祈り申し上げております。

担当 佐藤 誠二

【早割】30日前の予約でお得♪時は金なり早割プラン【朝夕食付】

エレコム69さんの 徳島県庁前第一ホテル のクチコミ

エレコム69さん(1件) [50代/男性] 2016年12月15日 15:09:18

赤字食堂の夕食は曜日関係無く美味しいです。

徳島県庁前第一ホテル 2016年12月26日 13:48:03

そして赤字食堂の夕食をお褒め下さり大変恐縮いたします。

赤字食堂には初めて御利用なさるお客様から連泊で毎日御利用いただいているお客様、お泊りではない外部からお越しいただいたお客様と2016年は数多くのお客様との出会いがありました。

全てのお客様に御満足していただくことは大変難しくハードルが高いのですが、2017年も引き続きスタッフ一同、創意工夫してお客様へ愛情のこもったお料理を御提供していく所存でございます。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

そしてお体をご自愛なさり良いお年をお迎えになられますことをお祈りいたしております。

担当 佐藤 誠二

【ポイント10倍】楽天限定☆朝夕食バイキング付プラン【朝夕食付】
【シングル【喫煙】】

suspulさんの 徳島県庁前第一ホテル のクチコミ

suspulさん(7件) [50代/男性] 2016年12月14日 18:48:52

赤字食堂はとても良い。

徳島県庁前第一ホテル 2016年12月19日 14:10:53

そして赤字食堂をお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

2016年も残りわずかとなりましたが、数多くの御利用いただきましたお客様からありがたい御感想を頂戴しまして、つくづく良い年であったと実感すると同時に感謝の気持ちでいっぱいでございます。

おごる高ぶらず常に向上心を持ち続けて邁進する。

2017年も引き続きこの姿勢は変わらずことを御誓い申し上げます。

それでは良いお年をお迎えになられますことを心よりお祈りいたしております。

【セミダブル【禁煙】】

kerakera7さんの 徳島県庁前第一ホテル のクチコミ

kerakera7さん(13件) [40代/女性] 2016年11月24日 23:47:47

クチコミが良かったので、朝夕バイキング付きのプランにしました。
種類も豊富で美味しかったです。

徳島県庁前第一ホテル 2016年12月16日 12:57:45

そして赤字食堂の朝夕バイキングをお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

今回は口コミを御覧いただいてのお越しとのことですが、御満足いただきましてほっと安堵いたしております。

赤字食堂を御利用いただいたお客様からは好意的な御反響を頂戴することが多いです。
そしてそれを読まれて御期待をしていただけるお客様がいらっしゃる。

本当にありがたいことでございます。

あまりにも御期待が大きく膨らみ過ぎますと風船玉のように裂けてしまう可能性もございます。

ただそんな重圧や高い御期待のハードルを乗り越えてこそ真の認めてもらえる価値あるものになると信じております。

それに向かってこれからもスタッフ一同、邁進してまいります。

投稿者さん 2016年11月21日 22:17:17

11月20日に宿泊しました。深夜、別の部屋から、女性の 痛~い! やめて! との悲鳴が繰り返し聞こえ、びっくりしてフロントに電話しました。ホテルの女性従業員は、見に行きます。と答えてくれました。電話中に、別の部屋から、男性の うるさいぞ、こら! との怒鳴り声が聞こえ、それから女性の声は小さくなりました。その後 、ホテル側から連絡がなかったので、もう一度フロントに電話すると、男性従業員より、声が聞こえるのはカップルの部屋からで、それはつまり、営みの最中であり、ホテルから注意はできない案件です。との説明をうけました。納得はできませんでしたが、気持ちを鎮めて眠ろうとしましたら、今度は 別の部屋からいびきが聞こえて、さらに眠れなくなりました。結局、一晩中眠れませんでした。今までのホテル宿泊で最悪の経験となりました。

徳島県庁前第一ホテル 2016年12月09日 11:14:47

今回、他のお部屋からの騒音でごゆっくりお休みになられなかったこと大変申し訳ございません。

私共では通常、騒音のクレームに対しましては騒音元のお部屋に内線したり、直接お部屋にお伺いして御注意させていただいております。

深夜のお連れ様同士で集まっての騒ぎ声や赤ちゃんの夜泣き等が多い事案です。

今回のようなカップルのお客様のお部屋からのナイーブなお声に対してのクレームはほとんんど経験したことがないのでフロントが戸惑いを感じたのは事実でございます。

当然、度が過ぎる場合はお部屋のテレビのボリュームが大きいと他のお客様からクレームがありますので深夜ですのでお控え願いますかとお伝えはさせていただきます。

今回の場合は状況確認したうえでのしばらく様子見という対応をとらせていただきました。

女性のお声自体はしばらくして収まったとのことですが、ただ次には別のお部屋からのいびきでお悩みになられたとのことで本当にお返す言葉がございません。

本来ならばお部屋交換を御申し出るのですが、満室日ゆえにそれも叶いませんでした。

静かで最良の夜を御提供するのが宿泊施設の務めなのに最悪の夜を御提供してしまい大変申し訳ない気持ちでいっぱいなこととフロント対応が至らなかったことお詫びさせていただきます。

ホテルは、高級ホテル、ビジネスホテル、温泉旅館問わず防災上の点からドア下に新聞紙がまるまる入り込む隙間がございます。
その隙間から廊下に部屋の音、声が漏れ出て来ます。

様々なお客様が同じ屋根の下にお泊りになられますので騒音を始めとして様々なトラブルが発生いたします。

私共はこれからもお客様が静かで安心な夜をお過ごしいただけるように日々奮闘してまいる所存でございます。

今回のお泊りで御不快な思いをさせてしまいましたこと重ね重ね申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年11月15日 20:03:23

夕食、朝食はバイキングで種類が多く大変美味しいです。

徳島県庁前第一ホテル 2016年11月29日 14:21:29

今回、赤字食堂のバイキングを御夕食、御朝食ともお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

温かい夕食はその日の体の疲れを解消し明日への英気を養ってくれます。
瑞々しい朝食は1日の活動の始まりとして脳や体をシャキッとさせるエネルギーを与えてくれます。

お客様が赤字食堂の食事で安らぎを感じていただけたり、素晴らしい1日をお過ごしになられるのに少しでもお役に立てることを願ってスタッフ一同、精魂を込めて食事作りに励んでおります。

担当 佐藤 誠二

【早割】21日前の予約でお得♪時は金なり早割プラン【朝夕付】

投稿者さん 2016年11月14日 22:50:45

食事がとても美味しかったです。地元料理もあり、よかったです。
バスタオルをもう少し吸水性の高いものにしてほしいです。

徳島県庁前第一ホテル 2016年11月25日 00:01:57

そして赤字食堂の食事をお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

宿泊施設にとってはお客様に食事で至福のひとときを過ごしていただくことこそが本望です。

そして何より嬉しいのはご要望を頂戴したことです。
どうでもよい、もう2度と泊まらないとお思いになられたならそんなご要望などなさらないと思うのです。

また次回お越しいただけるという期待を勝手ながら持たせていただいております。

吸水性の高いバスタオル検討させていただきますね。

それではまたお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【シングルカップル【禁煙】※ベッド1台で2名利用】

moken12345さんの 徳島県庁前第一ホテル のクチコミ

moken12345さん(4件) [60代/男性] 2016年11月11日 18:33:35

食事が非常に安く美味しかった。赤字食堂さん頑張ってください。

徳島県庁前第一ホテル 2016年11月22日 14:15:53

この度は御家族で当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

そして赤字食堂の食事を御満喫していただけた御様子で嬉しい限りでございます。

しかもエールまで送って下さるとは感激この上ございません。

見ていてくださいませ。

赤字食堂はもっともっと進化してまいります。

その進化した姿を御覧いただけるのを楽しみにいたしております。

ぜひまたご家族皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ごとう

投稿者さん 2016年11月10日 18:04:06

県庁前のわかりやすい位置にあります。部屋は、荷物を置く場所が狭すぎるのと、壁が薄く、泊まった時が金曜日だったためか飲みに行った人が12時過ぎに帰ってきて騒いでいたり、翌日の相談をしていたりしていたので、少しうるさかったです。
食事は値段の割には量、質ともよかったと思いますし、フロントの人も親切でした。

徳島県庁前第一ホテル 2016年11月22日 14:07:47

そしてお部屋での荷物置き場や隣室の騒音等で何かと御不自由・御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

お荷物置き場に関しましてはフロントにお申し付け下されば椅子でよろしければ別にお貸しいたします。

隣室の騒音については耐えられないとおっしゃって下されば、別のお部屋を御用意してお移りいただきます。

赤字食堂のバイキング料理を御満喫していただけた御様子で嬉しい限りでございます。

しかもフロント対応をお褒め下さり大変恐縮いたします。

お客様には私共でのお泊りを100%御満足していただきたいものです。

残念ながら今回のお泊りでは100%御満足していただけませんでした。

ぜひ、次回のお泊りでは御満足していただけるように様々な不具合や不備の解消に取り組んでまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月28日 06:57:38

夕食、朝食共にバイキングで種類が多く大変美味しかった。

徳島県庁前第一ホテル 2016年11月22日 11:36:02

そして赤字食堂のバイキングを御満喫していただけた御様子で嬉しい限りでございます。

お客様から高い御評価を頂戴することはスタッフにとって大変励みとなっております。

「赤字食堂」というネーミングは一度目にしたり聞いたりしたら忘れないくらお客様の記憶に残るとよく言われます。

ただネーミングの珍しさだけでなく食事の内容もお客様の記憶に残るものでありたい。

それを目指してスタッフ一同、これからも頑張ってまいります。

ぜひ、またのご利用お待ちしております。

rvrshuheiさんの 徳島県庁前第一ホテル のクチコミ

rvrshuheiさん(11件) [40代/男性] 2016年10月24日 19:18:36

クチコミで美味しいと評判の朝食ですが、評判通り美味しかったです。
また、今回は利用していませんが、夕食も安くて良さそうでしたので、機会があれば利用したいと思います。

徳島県庁前第一ホテル 2016年11月18日 09:24:22

赤字食堂の朝食バイキングをお気に召して下さり大変恐縮いたします。

口コミを御覧になられて楽しみにしていただけた御様子なので余計に安堵しています。

「美味しすぎる」「美しすぎる」「凄すぎる」は「すぎる」の3大評判倒れとよく言われます。

やはり期待が大きすぎてハードルが高い時、いざ現実に直面するとだいたい失望感に陥ります。

ただ私共ホテルのモットーは「お客様の期待をはるかに超える」でございます。

お客様の大きな御期待結構、ハードル高いの結構の精神でスタッフ一同、益々頑張ってまいります。

ぜひ次回は朝食以上に御好評いただいております夕食バイキングをお召し上がり下さるのを楽しみにいたしております。

投稿者さん 2016年10月21日 00:30:04

建物等は少々古さが見られましたが、
サービスはとてもよかったです。
朝食もとても満足できました。

徳島県庁前第一ホテル 2016年11月15日 14:13:41

そして私共のサービスや赤字食堂の朝食バイキングをお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

お泊りいただいたお客様にもう一度泊まりたいと思っていただけることは、あらゆる宿泊施設にとっての願いであります。

私共はリピートして下さるお客様が多くてありがたさと同時に誇りを感じております。

ただ驕り高ぶらずこれからもお客様を望まれることを常に模索して精進に励んでまいります。

投稿者さん 2016年10月19日 18:26:39

部屋が狭く、ベットなどの設備も良くない。
朝食は良かった。

徳島県庁前第一ホテル 2016年10月27日 09:17:48

今回お泊りいただきましたのはエコノミーツインルームでスタンダードツインより少し狭いタイプのお部屋でございます。

エコノミーツインの特徴としてはすべて和風小上りタイプとなっております。

御家庭ではフローリングのお部屋でベッドでお休みが主流になっているのでお客様によっては違和感をお感じになられるかもしれません。

ただ、フローリング6帖部屋にベッド2つ置きは狭いけど畳6畳に布団2枚敷きは狭いというより安らぎを感じられるのではとの発想で取り組んでおります。

ぜひ、次回はスタンダードツインルームでお泊り下さることを心より楽しみにいたしております。

投稿者さん 2016年10月19日 17:03:49

朝食がとても美味しかったです。

徳島県庁前第一ホテル 2016年10月25日 13:33:01

そして赤字食堂の朝食バイキングをお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

朝食は素晴らしい1日の始まりには欠かせないものです。

朝食をしっかりとると身体や脳がすぐ最大限に活動してくれます。

これからもお客様が朝早くからエネルギー全開で活動できるように少しでもお役に立つことを願ってスタッフ一同、益々創意工夫してまいります。

担当 佐藤 誠二

【特典付】クオカード2000円+バイキング付プラン♪【朝食付】
【シングル【喫煙】】

カド9357さんの 徳島県庁前第一ホテル のクチコミ

カド9357さん(1件) [40代/女性] 2016年10月17日 15:57:00

バイキング形式の食事であり、食堂が混んでいては入れなかったが、スタッフさんの対応がよかった

徳島県庁前第一ホテル 2016年10月21日 08:28:02

今回食堂が混雑して御迷惑をお掛けしましたのにもかかわらず、スタッフの対応をお褒め下さり感激この上ございません。

私共では食堂が満席の場合はお客様にフロントロビーでお待ちいただき空きが出次第、順番にお入りいただいております。
ただお待ち時間が長引かれる場合は、お部屋番号をお伺いしまして一度お部屋にお戻りいただき空きが出ましたらフロントから内線させていただいております。

お客様にはお腹一杯までお食事を召し上がっていただき笑顔でお部屋にお戻りいただくこと。

これこそが私共スタッフの最大の願いでもあり歓びでもあります。

これからもお客様に泊って良かったと御満足いただけるように頑張ってまいります。

【スタンダードツイン【喫煙】】

投稿者さん 2016年10月14日 12:04:51

夕食、朝食はバイキングなので腹一杯食べられます。

徳島県庁前第一ホテル 2016年10月21日 08:02:46

そして赤字食堂の食事をお腹一杯までお召し上がりいただいたとおっしゃって下さり嬉しい限りでございます。

人は満腹まで食事を食べるときは幸福感に包まれます。

日々様々なことがありますが、赤字食堂でお腹一杯になっていただきお客様に少しでも幸福感に浸っていただければ幸いでございます。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月12日 00:06:34

2回目の宿泊です。この価格でここの「赤字食堂」は朝も夜も大満足です。宿泊客にビールが安くなるのも嬉しい。とっても良心的だと思います。また機会があれば利用したいと思います。

徳島県庁前第一ホテル 2016年10月21日 07:43:41

この度は二度目の御利用をいただきまして誠にありがとうございます。

そして赤字食堂のコストパフォーマンスをお褒め下さり大変恐縮いたします。

赤字食堂はお泊りのお客様にはかなりお安く御利用いただけます。

特にお食事付プランでない方にとっては一瞬目を疑うような格安料金なので急きょ御予定を変更されお食事を召し上がられるケースが続出しております。

食事の内容も「安かろう悪かろう」の真逆をいく「安かろうとも質・量とも感激されろう」の心意気でやっております。

ぜひまた赤字食堂の名前を懐かしく思われお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

担当 佐藤 誠二

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【ポイント10倍】☆朝夕食バイキング付プラン【朝夕食付】
【エコノミーツインシングルユース【喫煙】】