徳島県庁前第一ホテル クチコミ・感想・情報

徳島県庁前第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月21日 22:39:12

トリプルのお部屋、最高でした。畳ではなく、肌触りのよい畳仕様の上にベットを置いているので、子ども2人とゆっくりできました。
ベット三つだと間に物を落としたりするのですが、それがなく、荷物を置くにしてもスペースが有効活用でき、お勧めです。
夕食も美味しくいただきました。

【夕食付】夜ごはんは館内でどうぞ!お出かけせず気ままにステイ♪
【トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月21日 22:30:20

2年ぶりぐらい?にお世話になりました。
夕食がおいしかった印象で。
以前よりデザートの種類が減っていたのは残念でしたが、このご時世で品数等工夫されていると思います。
鳴門金時いもの天ぷらが非情に美味しくて、美味しくて満足しました。

投稿者さん 2017年05月09日 19:23:45

数回、利用しますが料金と朝夕バイキングは良いと思います。

【エコノミーツインシングルユース【喫煙】】

投稿者さん 2017年05月08日 09:47:58

二食付きプランで予約しましたが、到着が遅かったので弁当を頂きました。
御飯は大盛り、おかずは揚げ物メインです。

部屋は暗くて広くは無いですが、シャンプーの貸し出しが有ったり、駐車場が至近で用意されていたり、コストパフォーマンス的にはとても満足です

【当館人気】朝夕バイキング食べ放題♪旅行&出張応援プラン♪
【セミダブル【喫煙】】

めいめいちびちびさんの 徳島県庁前第一ホテル のクチコミ

めいめいちびちびさん(6件) [50代/男性] 2017年05月03日 02:41:50

繁華街から少し離れていますが県庁に向かうには良いです。夕食朝食は堪能しました。GOODです。

徳島県庁前第一ホテル 2017年05月13日 02:48:04

そして赤字食堂の夕食・朝食を御堪能していただけたとのお言葉を頂戴しまして嬉しい限りでございます。

私共から繁華街までは徒歩12、13分、タクシーですと1メーターの距離にあります。

距離的には近からず遠からずですね。

汗だくの真夏や凍える真冬なら距離以上に遠く感じられるかもしれません。

ただ今は徒歩散策するには一番気持ち良いベストシーズンです。

5月の肌に心地よい夜風に触れながらしばし歩かれませんか?

お客様には気候・食べ物・人とのふれあいなど徳島の今を感じ取っていただきたいと切に願っております。

ぜひ、また徳島へお越しの際にはお立ち寄りいただけることをお待ち申し上げております。

担当 佐藤 誠二

【朝食・夕食付】夜も朝もホテルで!2食のバイキングでお腹いっぱい【当館人気】
【エコノミーツイン【禁煙】】

廣之新さんの 徳島県庁前第一ホテル のクチコミ

廣之新さん(1件) [60代/男性] 2017年04月04日 15:24:13

朝と夜のバイキング料理で、夕食に魚が無いので、出した方が良いと思います。
肉の苦手の私にとっては、一品でもあったら良いかと思いました。
3連泊でしたので、髭剃りよりも、くしが有ればと思いました。
くしを忘れたので、徳島のダイソーで買いました。
また、お邪魔する予定です。
その際は、よろしく。

徳島県庁前第一ホテル 2017年04月28日 13:55:49

この度は3日間、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

そして3日間、赤字食堂でお食事をお召し上がりいただいたわけですが、夕食が肉中心メニューなので魚メニューが欲しいとの御要望を頂戴しました。

夕食メニューは決して肉ばかりではなく、カツオのたたき、野菜料理等のメニューもふんだんにお出ししております。
ただ、肉メニューのほうが目立ってしまっているようなので色々工夫検討させていただきますね。

くしはフロントに置いております。御案内不足で大変申し訳ございません。

私共ではお部屋にはタオル、浴衣、歯ブラシ、髭剃り、ボデイソープ、シャンプーリンスの必要最小限の備品しか置いておりません。

その他の備品はフロントから御自由にお持ちいただいております。

最近ではお部屋の浴衣は御使用されず、ご持参されたお部屋着で過ごされるお客様が増えております。
また髭剃りはもちろん、歯ブラシ、シャンプーリンスもマイグッズを御使用される方も多いですね。

御自宅と同じようにリラックスして過ごされるために一日のルーティンワークを大事にされておられるのでしょう。

私共でもお客様にまるで御自宅でおられるかのように感じ取っていただけるように馴染み深い人気銘柄シャンプーコンディショナーや自転車などの無料レンタルサービスを御用意いたしております。

これからも様々なお役に立てるサービスを御提供させていただく所存でございます。

ぜひ、またお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

pink7776さんの 徳島県庁前第一ホテル のクチコミ

pink7776さん(2件) [50代/女性] 2017年03月22日 00:43:39

部屋が狭いので、二人で動くのが動きにくかった。お風呂はお湯がよく出るので使いやすかった。何より赤字食堂の二食のバイキング料理がとても良くて、満足しました。冷たい麦茶もおいしいし、ホテルに入ってホテルに居ながらにしてバイキング料理二食頂いて、そのまま部屋へ戻ってゆっくり出来て、おいしいし種類も多くて総合して大変お得だったと思います。

徳島県庁前第一ホテル 2017年04月18日 15:13:36

今回赤字食堂でのお食事やお部屋での御滞在を御満喫していただけた御様子で嬉しい限りでございます。

お客様に真心のこもった食事でおもてなしをしてお部屋でゆっくりおくつろぎいただいた上にお元気に旅立たれるのをお見送りするのが宿として最大の歓びでございます。

旅人が存在する限り「安らぎ」と「憩い」を提供する宿は地球上どの時代、どの地域にも存在します。
旅人はつかの間のオアシスを求めて宿を利用します。

私共がお客様の旅の途上のオアシスのような存在になれますようにこれからも頑張ってまいります。

ぜひ、またお立ち寄りいただくのを心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル【禁煙】】

カリメロ ぼうさんの 徳島県庁前第一ホテル のクチコミ

カリメロ ぼうさん(10件) [40代/女性] 2017年03月13日 22:43:10

コンサートへ行くため、タクシーで行ける範囲で探し宿泊しました。
部屋はツインだったので普通。
女2人には荷物の置き場がなさすぎてツラかったです。
古い感じはありますが、清掃がきちんとされており不快感はありませんでした。
あと、エアコンが個別なのでいいねーと娘と言ったのもつかの間、10~30分後には消えており。。
何回試しても消えてしまい。夜間、寒すぎで何回か起きてしまい朝支度もツラかったです。
エアコンチェックしてみて下さい。
朝食は可もなく不可もなく。
駐車場、狭くてこれもツラかったです。

徳島県庁前第一ホテル 2017年04月11日 20:18:17

この度は当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。

そしてお部屋のエアコンが機能せずお辛い思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

私共もお聞きして大変心苦しく感じます。
フロントにはお伝えいただけたのでしょうか。

フロント対応について言及して下さっておられないので気になって仕方ございません、

今回はお好きなアーティストのライブに来られ、熱く燃え上がり、思い出に残る素晴らしいライプになられたことと推察いたします。

通常ははライブの熱気は続き、戻られてからもライブのお話が尽きないものでございます。

今回のようにエアコンの不具合が起こりますと熱気は一気に興ざめしてしまい余韻に浸るどころではございません。

熱く燃え上がったライブの思い出が台無しになられてしまったのではと心配いたしております。

重ね重ね大変申し訳ございませんでした。

厚かましいことと承知のうえで今回の不始末の挽回をさせていただく機会をお与えいただきましたら幸いでございます。

担当 佐藤 誠二

【当館人気No.1】ビジネスや旅行を応援!人気の朝食バイキング付プラン【朝食付】
【エコノミーツイン【喫煙】】

投稿者さん 2017年03月07日 15:33:32

食事は美味しかった。ひげそりがあれば良かった。

徳島県庁前第一ホテル 2017年03月24日 09:26:42

そして赤字食堂の食事をお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

髭剃りは通常お部屋に備え付けさせていただいております。
なかったのでしたらメイクスタッフが入れ忘れたようです。大変申し訳ございませんでした。

フロントにお申し付け下されば、すぐお部屋にお持ちいたします。

朝の御準備はお客様にとって大切なことです。
ましてや御自宅でないのでいつもとペースが違ってこられると思います。

夜の睡眠から朝のお目覚め、御洗顔、御朝食とお客様の1日の始まりが快適にスムーズにいかれますように私共もサポートさせていただきます。

HS36さんの 徳島県庁前第一ホテル のクチコミ

HS36さん(2件) [40代/女性] 2017年03月05日 17:37:36

2泊3日の連泊で利用させて頂きました。
今回、徳島へのゴルフ旅行の為に宿泊先をネット検索していた際、こちらのホテルのクチコミへのホテルサイドからの返信に目が止まりました。どのクチコミに対しても真摯な態度でありながらユーモアに富んだ文章で。ここのホテルなら、間違い無いだろうと宿泊を決定した後にプランを見て、またビックリ。朝夕バイキング付きで非常にお安い。予約時点で満足でしたが、実際に利用して大満足に変わりました。チェックイン時の説明も親切丁寧で解り易かったですし、食堂の係りの方も、料理をこまめに盛り直したり、取り分けのトングの汚れをすぐに拭いたりと、次の利用者の為に細やかな目配り心配りをしておられました。元気な声と笑顔で、見ていて気分が良いもので、楽しく食事ができました。食事に関しましても、他のバイキング特有の「良く分からない料理」ではなく、食べ慣れた家庭料理の様な安心感のある大変美味しいものばかりでした。品数も豊富で、連泊でしたが次の日はメニューも変わっていて飽きませんでした。…例え同じメニューでも喜んで食べたと思いますが。。。お部屋もセミダブルのベッドも、2人でも充分な広さがあり、問題なかったです。築年数なりの痛みも気になる程の事もなく、隅々まで清掃の行き届いた清潔なお部屋でした。あの接客、あの食事、あのお部屋で、安すぎます!何の文句も、ある訳が無いです。花マルでは足りません。
徳島県庁前第一ホテルのスタッフの皆様。2日間、大変お世話になりました。色々な利用者が居て、色々な事を言われる御苦労もおありでしょうが、皆様の素敵な笑顔がお曇りにならない様に願っています。
ありがとうございました!

徳島県庁前第一ホテル 2017年03月24日 03:19:47

この度はゴルフ旅行で私共に連泊してくださり誠にありがとうございます。

しかもチェックインの際に「口コミの返信をされている方はどなたですか?」とおっしゃられたので「恥ずかしながら私が担当させていただいております。」とお答えしましたらこの御感想に書かれておられることをおっしゃっていただきました。

あまりの感激、あまりの恐縮でチェックイン作業が戸惑ってしまったことお許し下さいませ。

ただ、それ以来御滞在中にお会いする機会はありませんでしたが、御滞在を御満喫していただけた御様子で嬉しい限りでございます。

お客様に関心を持っていただき、お客様を心地よくお迎えして、お客様に美味しい食事を召し上がっていただき、お客様にごゆっくりお部屋でおくつろぎいただき、最後にお客様に御満足してチェックアウトしていただくことこそが私共の最終目標でございます。

それを達成するにはスタッフの連携や一体感が欠かせません。

今回お褒め下さり改めてその重要性を肌で感じさせていただきました。

最後に私共へエールまで送って下さり感激で胸が震えております。
スタッフ一同、言葉を一語一語かみしめて歩んでまいります。

接客業に従事しておりますと尊敬すべき最高のお客様に出会い接客冥利に尽きることがあります。

今回、まさに最高のお客様に出会わさせていただきました。

せっかくの御縁を絶やさないように私共も益々努力してまいる所存でございます。

ぜひまたお会いできることを心より楽しみにいたしております。

本当に素敵な御感想をいただきありがとうございました。

担当 佐藤 誠二

【当館人気】朝夕バイキング食べ放題♪旅行&出張応援プラン♪
【シングルカップル【喫煙】※ベッド1台で2名利用】

投稿者さん 2017年02月26日 17:05:35

今回は喫煙室だったこともあり部屋のにおいが大変でした。私自身も喫煙しますが、公共の場所(特に部屋内)での喫煙は控えています。その他は特に問題ありませんでした。

徳島県庁前第一ホテル 2017年03月14日 11:57:24

今回、お部屋の煙草の臭いで御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

私共では全室に消臭剤を備え付けております。全室ではございませんが、空気清浄器付の部屋もございます。空気清浄器がない部屋にはフロントに無料貸し出しの空気清浄器も御用意しております。

それでも臭いがすべて解消というわけにはいかないのが現実でございます。

部屋の臭いと隣室や廊下からの音漏れはビジネスホテルにとっての永遠のテーマです。

これからもお客様によりお部屋でくつろいでいただけるようにあれこれ試行錯誤しながら取り組んでまいります。

お部屋の臭い以外は全然問題なかったと嬉しいお言葉を頂戴しました。

ぜひ、次回は禁煙室でお泊りいただけることを心より楽しみにいたしております。

【トリプル【喫煙】】

oror419さんの 徳島県庁前第一ホテル のクチコミ

oror419さん(1件) [20代/女性] 2017年02月24日 07:05:22

サークルの先輩後輩5人で2人と3人部屋に分かれて宿泊したのですが、2つの部屋を隣同士にしてほしいという要望に快く応じて下さいました。

3人部屋は1段上がったところのスペースが広く、1つの部屋に5人集まっても平気でした。

食事は朝食のみでしたが、種類が豊富で全種類制覇出来ないくらい…予想を上回っていました。
美味しかったです!
ただおかずが冷たいのが気になりました。

シャンプーセットや時計、加湿器など、貸出が充実していてとてもよかったです。
浴衣は着丈短すぎたり着丈が女性には着づらいものでした。
部屋着を持って行ってよかったです。
あの素材であれば上下分かれたものにするとか、もしくは素材を変えて、もっと欲を言えば廊下が寒いので浴衣用の上着もほしいです。

全体的には価格からするととても満足です。

徳島県庁前第一ホテル 2017年03月10日 01:58:04

この度はサークルのお仲間の皆様で当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の構造、赤字食堂の朝食やフロント貸し出しサービスなど御満足していただけた御様子で嬉しい限りでございます。

ただ朝食のおかずが冷たかったという御指摘ですが、赤字食堂では温かいメニューと冷めたメニューとに分けております。
魚、ウインナーソーセージ、スクランブルエッグ、肉じゃが等は必ず温かいままお出ししております。

筍やひじきなどは煮物として朝食メニューに入れるときは、冷めた方が食材の良さが出て美味しいとの判断から冷めたままお出ししております。

浴衣への御要望と御提案を頂戴しましてありがとうございます。

もし私共に大浴場があったとしたらおそらく館内を始めとして食堂内でも浴衣を羽織られたお客様で溢れていることでしょう。

残念ながら私共には大浴場はございません。
浴衣で食堂に来られるお客様もほとんどいらっしゃいません。

ただ将来はどうなるかわかりません。時と共に環境も変化していくことでしょう。

大事なのは置かれた環境に適応するベストなものを色々模索しながら選択するということです。

今回お泊りいただいたうえにすぐさま御感想をいただきまして感激いたしております。

いつまでも皆様の御友情が永遠なることをお祈り申し上げますと同時にいつかまた皆様とお会いできますことを心より楽しみにいたしております。

【エコノミーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月18日 16:51:03

以前利用した時より、赤字食堂の質が落ちていた。又、風呂の排水が悪く逆流し、ユニットバスが水浸しになった。

徳島県庁前第一ホテル 2017年02月28日 13:08:16

この度は当ホテルをリピートして下さり誠にありがとうございます。

そして今回、浴室の排水の不具合でユニットバスが水浸しになり御不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

今回の不具合に対するフロント対応は的確でございましたでしょうか。
その辺をお聞かせいただければ今後のお部屋の不具合の防止や対処の仕方の向上に役立たせていただきます。

赤字食堂の質が前回より落ちていたとの厳しい御意見を頂戴しましたことは残念でございます。

ただいつも述べさせていただいておりますことは赤字食堂は今が完成形ではなくもっともっと成長しようと絶えず模索しております。
変化を恐れず新しいものにどんどん挑戦していく姿勢はこれからも持ち続けてまいります。

より高くジャンプするためには身を低く屈めなければなりません。

お客様の御意見を大事にしながらより進化した赤字食堂を御覧いただけることを楽しみにいたしております。

ぜひ、次回御利用の際にも御感想をいただたら幸いでございます。

それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

担当 佐藤 誠二

【ポイント10倍】楽天限定☆朝食バイキング付プラン【朝食付】
【エコノミーツイン【喫煙】】

トスポJPさんの 徳島県庁前第一ホテル のクチコミ

トスポJPさん(3件) [50代/男性] 2017年02月15日 17:30:28

ホテル内のバイキングレストランは、安くて美味しいので、おすすめです。

徳島県庁前第一ホテル 2017年02月28日 12:30:57

そして赤字食堂のバイキングを安くて美味しいとお勧めして下さり感激この上ございません。

もっともっとたくさんの方に赤字食堂を知っていただきたいとスタッフ一同、切に願っております。

もちろん広まって注目度が増すにつれ、お客様の見る目も益々厳しくなることを肝に銘じてこれからも緊張感を持って精進に励んでまいります。

【早割】7日前の予約でお得♪時は金なり早割プラン【朝付】

kk7705さんの 徳島県庁前第一ホテル のクチコミ

kk7705さん(2件) [40代/男性] 2017年02月06日 20:43:15

2月4日に宿泊しました。受験生の息子と一緒でした。受付のスタッフはとても親切でした。近隣で食事ができる店を聞きましたが、子供といっしょに行ける店がなく、ホテル内のバイキングを利用しました。子供は非常においしかったと満足でした。

徳島県庁前第一ホテル 2017年02月21日 12:20:09

そして今回、受験生の息子様と御一緒にご滞在を御満喫していただけた御様子で嬉しい限りでございます。

受験がお泊りの目的ですので、外出をなるべく控えて体調面からも受験準備に万全を期していただきたいものです。

その点からも赤字食堂の夕食を召し上がって御満足していただけたことでほっと安堵いたしております。

赤字食堂はお客様からたくさん御愛顧していただき幸運に満ち溢れております。

その幸運を少しなりにもお裾分けさせていただけたのではと自負いたしております。

何卒、息子様の受験の合格を心よりお祈り申し上げております。

ぜひ、またお越し下さり結果報告していただけることをスタッフ一同、楽しみにいたしております。

【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月30日 18:39:21

朝食はメニューが豊富で質もよく感じました。
朝から満足できる内容かと思います。

徳島県庁前第一ホテル 2017年02月17日 09:38:28

そして赤字食堂の朝食バイキングをお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

朝食は1日の始まりのエネルギー源として重要です。
お客様には朝食をしっかりとっていただき朝から脳や体をパワー全開していただくことを切に願っております。

今回は朝食のみの御利用とのことですが、赤字食堂は夕食のお腹一杯がっつりメニューと朝食のあっさり瑞々しいメニューとで栄養バランスの均衡がとれております。

ぜひ、次回は夕食も召し上がっていただきその御感想をお聞かせいただければ幸いでございます。

またお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

【シングルカップル【禁煙】※ベッド1台で2名利用】

99robinさんの 徳島県庁前第一ホテル のクチコミ

99robinさん(187件) [50代/男性] 2017年01月30日 17:02:15

ポイント10倍とQUOカード付きでおトクに泊まれて良かったです。

徳島県庁前第一ホテル 2017年02月14日 14:07:31

今回はポイン10倍とQUOカード付プランでお泊りいただいたのですね。
これからもお客様が便利でお得と感じられるプランやサービスを御提供させていただきます。

バレンタインデーが近いので実物のチョコはございませんが、感謝の気持ちを述べさせていただきます。

今回お泊りいただきましてありがとうございます。お客様のご多幸を心よりお祈り申し上げております。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年01月24日 22:20:57

フロントの横に自由に使えるパソコンがあり非常に良い。部屋のWIFIは繋がりにくい。

徳島県庁前第一ホテル 2017年02月09日 21:51:13

今回お部屋のWi-Fi環境が良くなかったとのことで煩わしい思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

どうかご遠慮なくフロントにおっしゃって下されば対処させていただきます。

フロントロビーに置いてあるパソコンがお役に立てて嬉しい限りでございます。

最近では、ほとんどの方がスマホやタブレットでお部屋で検索なりネットサーフィンされていらっしゃるようですね。

ロビーのパソコンも以前に比べたらめっきり御使用していただく機会が少なくなり、ぽつんと寂しくしております。
もしかしたら近い将来、町の公衆電話ボックスみたいに存在が珍しくなるかもしれません。

出来るだけ長くこれからもお客様が必要とされる限り役割を全うできれば幸いでございます。

担当 佐藤 誠二

【ポイント10倍】楽天限定☆朝夕食バイキング付プラン【朝夕食付】

シュンキー315さんの 徳島県庁前第一ホテル のクチコミ

シュンキー315さん(118件) [50代/男性] 2017年01月20日 15:57:31

1泊2食付で予約しました。食事は「赤字食堂」の看板がありましたが、まさしく食堂といった感じ(いい意味で)で、食事は満足しました。おいしかったです。

徳島県庁前第一ホテル 2017年01月31日 13:57:50

そして赤字食堂のバイキング料理を美味しいとの御評価を頂戴しまして大変恐縮いたします。

「赤字食堂」という風変りなネーミングの食堂の予想をはるかに超えるメニューを御満喫していただけましたでしょうか。

人は気分が落ち込んでる日でも美味しい夕食で気分転換になり明日また頑張ろうとなったり、お腹一杯のフレッシュな朝食でその日1日のパワー全開のスタートが切れたりします。

これからも赤字食堂を後にする時にはお客様のお顔には絶えず笑顔、笑顔。そうあってほしいものです。

本日もお客様の笑顔溢れる赤字食堂オープンしております。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

担当 佐藤 誠二

【特典付】【シングルユース】少し広いお部屋で♪クオカード2000円付プラン【朝夕食付】
【エコノミーツインシングルユース【禁煙】】

べっしゃん5543さんの 徳島県庁前第一ホテル のクチコミ

べっしゃん5543さん(7件) [50代/女性] 2017年01月11日 22:18:35

お遍路さんプランで水を頂けて助かりましたし、食事も朝夕バイキングでとても美味しかったですが、1階の駐車場は狭くて少し苦労しました。

徳島県庁前第一ホテル 2017年01月28日 17:33:56

この度はお遍路さんプランで当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

特典のミネラルウォーターをお気に召してくださり大変恐縮いたします。
しかも赤字食堂の朝夕バイキングを美味しいとのお言葉まで頂戴いたしまして嬉しい限りでございます。

ただ今回ホテル1階の駐車場をご利用いただいたとのことですが、御不便をおかけしまして大変申し訳ございません。
確かに私共の1階の駐車場は狭く3~4台ぐらいしか駐車できません。
それ以外の駐車場は高さ制限もなく伸々と駐車できます。

ただそれでもお客様の数多くはできるだけ近い駐車場を御希望され1階の駐車場は大人気でございます。

あまりの人気で中にはなんとか1階の駐車場を確保出来ないのかとのお問い合わせをいただくこともございます。

私共では駐車場の確保は足が御不自由なお客様で事前に御連絡頂戴している場合のみと限らせていただいております。

あとはすべてのお客様にとって完全平等な早いもの順とさせていただいております。

私共の駐車場は何箇所かに分散しており多少わかりにくい面がございますが、一旦、場所や構造を把握していただくとこんな便利な駐車場はないと自負いたしております。

ぜひ次回は広々とした駐車場をご案内させていただきますね。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。