Resort life kabira <石垣島> クチコミ・感想・情報

Resort life kabira <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Resort life kabira <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2023年08月02日 12:35:39

食事が美味しく、川平湾にも近く、とても楽しく過ごせました。
また泊まりたいです。

投稿者さん 2023年07月21日 14:56:38

リノベした沖縄民家はシンブルで居心地が良かった。食事も沖縄の食材を丁寧に調理したヘルシーで大変美味しかった。川平湾にも近く、特に星空がとてもきれいに見えました。

【洋室ツイン】

myu033000さんの Resort life kabira <石垣島> のクチコミ

myu033000さん [60代/女性] 2023年06月23日 22:32:16

市街地からはバスで30分位ですが、川平湾迄徒歩5分で行けるので立地は良いと言えると思います。
お部屋も沖縄気分を味わえる古民家風です。何より良かったのはご主人の手料理です。吟味された沖縄食材を生かしたコース料理は感激でした。味付けも優しく、お料理だけでも又食べに来たいと思える程です。
食堂が独立した場所に無いので落ち着いて食べたい方にはちょっと残念かもしれませんが、料金も良心的なのでお値段以上の宿と言えると思います。

投稿者さん 2023年06月19日 22:00:17

久しぶりの石垣旅行、初めてのこちらのお宿を利用しました。お部屋もとても清潔で、綺麗だし、川平湾に徒歩で行けるのが良かったです。チェックインの後の夕方、夕食後、早朝、チェックアウト前と4回も川平湾に行きました!
夕食は、ご主人の手作りのお料理が本当に何を食べても美味しくて、お酒もたくさん種類があり、大満足でした。
次にまた石垣に行くときは、また利用させていただきます。おかげでとてもいい旅行になりました。素敵な時間をありがとうございました。

【和室6畳】

知名原さんの Resort life kabira <石垣島> のクチコミ

知名原さん [40代/女性] 2023年05月02日 10:52:12

ご家族で営まれているあたたかいお宿です。
お伺いしたところごく最近関東から移住されたとのことで、距離感も心地よく、設えや備品などにもモダンなセンスを感じました。シャンプーやソープがボタニストだったり、トイレが新しいウォシュレットだったり、電気ポットがタイガーだったりするの、嬉しいですよね。

素泊まりで予約しましたが、こちらの口コミを参考にすべて2食付きに変更していただきました。大正解だったと思います。ご主人が丁寧に作ってくださるお料理は素朴ながら絶妙な味付けで、食事だけを目当てに宿泊しても良いと思うほどでした。体調の都合でお酒を楽しめなかったのが心残りですが、いずれまたお伺いしたいと思います。

清潔で居心地の良い離れは水回りがすべてモダンにリノベーションされていて、お風呂も広くて自宅より快適だったくらい。周囲は静かな住宅地で、遠くからかすかに聞こえてくるリーフの波音を聞きながらの部屋のごろ寝は最高のリラックスでした。また、和室ですがお布団はマットとの2枚敷きで用意されていて、下手なベッドよりも寝心地が良かったです。

川平の自然も相まって、本当に癒されました。行かれる方はぜひ連泊をお勧めしたいです。

【和室6畳】

MAKI929さんの Resort life kabira <石垣島> のクチコミ

MAKI929さん [60代/男性] 2023年04月25日 19:06:31

料理がおいしく、手が込んでいて気持ちを込めて作って頂いてるのがわかる食事で大変満足しました。夜は静かな場所でぐっすり就寝出来ました。また小さな看板娘さんの接客も良かったです。是非またお邪魔したいと思います。

【洋室ツイン】

TED1958さんの Resort life kabira <石垣島> のクチコミ

TED1958さん [60代/男性] 2023年04月12日 16:26:26

一名二泊二食付きで利用させて頂きました。若夫婦と看板娘お二人のご家族で明るく温かい雰囲気でおもてなしをして頂きました。沖縄の食材に拘り、細かなところまで凝った沖縄料理を朝夕共にご主人が提供しており、本当に満足できる内容でした。ダイビング目的のお客さんも多いようですが、当方は美しさで有名な川平湾の近くで沖縄時間をのんびり過ごしたいと考えていた為、母屋とは離れた客室は小綺麗で静かに過ごすことが出来ました。温かさと触れあいを求めて訪れる先としてお薦めです。ご主人に教えて頂いたすぐ近くの泡盛の醸造所、食堂じんべいともに当たりでした。

【和室6畳】

やまてつ0227さんの Resort life kabira <石垣島> のクチコミ

やまてつ0227さん [50代/男性] 2023年03月30日 16:56:10

一人旅で利用しました。
利用した部屋は水回りもリフォームされており、快適でした。
また食事も夕食・朝食とも地元産の食材を中心にしたものをご用意して頂き、とても美味しく、地元の泡盛がすすみました。
オーナーさんの娘さんたちと夕食後に楽しいひとときを過ごさせていただき、良い思い出になりました

【和室6畳】

うさぎのりゅうきちさんの Resort life kabira <石垣島> のクチコミ

うさぎのりゅうきちさん [60代/女性] 2022年12月14日 11:49:50

川平湾からすぐで、立地は最高です。
道から曲がる入り口がわかりにくいので注意が必要でした。
離れなのでゆっくりできます。部屋は、普通の一戸建てと変わらない清潔で使いやすいお部屋です。
特に感動したのは、食事です。本来沖縄料理は苦手の部類でしたが、こちらでは、本当においしい料理をいただきました。上品な前菜や、サラダ(とっても凝っている)沖縄の食材が入った料理で丁寧に作られています。
通常のレストランでは食べられない家庭料理とレストランとの中間のお料理です。
ご主人は、料理人だったのでしょうか?本当に夕食も朝食も感動しました。
ただし、私共には、夕食は19時半、朝食は7時半は、ちょっと遅く感じました。
お宅の子供さんが、私達と同じ部屋で食事をしていて少しお話しました。とっても可愛い子供さんでした。

【洋室ツイン】

annehiraさんの Resort life kabira <石垣島> のクチコミ

annehiraさん [40代/女性] 2022年11月13日 16:33:00

バス停から近く移動に便利。また、川平公園も徒歩5分以内のため観光しやすい立地でした。部屋も母屋とは別棟のコテージタイプで広々としています。部屋も綺麗です。夜は、縁側や川平公園で夜空の星観察もいいと思います。

【通常プラン】素泊まり

投稿者さん 2022年11月08日 15:38:42

夫婦で4泊しました。立地最高。新しいオーナーご夫妻は気さくで親切だけど良い距離感の接客。

人懐こい娘さん達がとても可愛くて「また絶対来てね!」とお見送りしてくれたのが印象的です。

お部屋、水回りは清潔で、私に必要な物は殆ど揃っていて不便なし。外物干しもしっかり有り。

ふかふかタオル、すべらないハンガー、ピンチハンガー有り。シャンプー類はボタニスト、さり気なく上質。

数軒ある近所のご飯屋さん(夜)は旅行支援の影響なのか?11月でも予約ないと入れない状況でした。

外食2日、宿ご飯2日にしましたが、宿ご飯が一番美味しかったので次回宿泊するなら全食事付にします。

地元食材を使った沖縄料理や創作料理は品数豊富でどれも美味しく、石垣牛のローストビーフは絶品でした。

デザートの島バナナ&パインの手作りアイスは自然な甘さでサッパリ美味でした。

地酒の泡盛やソフトドリンクも居酒屋の半額くらいの価格でとても良心的です。

とても快適でのんびりできる素敵なお宿。リピート決定です!

イマイチだったのはお天気だけです(笑)ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月06日 18:14:33

夫婦で3泊宿泊させていただきました。 石垣島らしい古民家の雰囲気が気にいって宿泊を決めました。お風呂やトイレなども新しく、部屋の中はとても清潔でした。
前のオーナーさんから今年の5月に引き継がれたらしく若い夫婦が経営されていました。
一番感動したのはお食事です。
地元の様々な野菜を使って、石垣島らしい料理を毎日違ったメニューで出していただけました。
優しい味付けがとても美味しく、盛り付けも美しく、毎日の食事がとても楽しみでした。
頑張っている若いオーナーさん夫婦を応援したい気持ちになりました。

今回はあいにくお天気に恵まれなかったので、青空の川平湾を見にまたこちらに来たいです。

投稿者さん 2022年10月23日 14:44:22

川平湾近くで沖縄の古民家風のこちらの宿に主人と四泊しました。
お部屋も綺麗で過ごしやすく、何と言っても食事が丁寧に作られていてとても美味しかったですし、
オーナーのお嬢さん達も可愛くて楽しい時間を過ごす事ができました。

【連泊プラン】沖縄ごはん二食付き

投稿者さん 2022年10月21日 22:18:33

子供と妻の3人で宿泊。
初めての石垣島で家族でゆっくりできる宿を探していたところこちらのお宿さんを見つけました。
同い年くらいのお子さんがいて、一緒に遊んでもらったり美味しい料理とお酒を頂きながら過ごした夜が最高の思い出です。
オーナーご家族の温かい人柄と雰囲気にとても癒されとてもいい時間を過ごすことができました。また石垣島を訪れる機会があったらぜひまた宿泊したいと思います。ありがとうございました!

【和室6畳】

ryo_chin01さんの Resort life kabira <石垣島> のクチコミ

ryo_chin01さん [30代/男性] 2022年08月28日 11:49:50

今年の5月にオーナーが代わり、若い夫婦での経営となっています。写真などを調べると、前のオーナーのときのものがたくさん出てくるので注意が必要です。
部屋もリフォームされており、今後も洗面台などをリフォームするとのことです。
トイレや風呂もリフォームされているので、気にする方も大丈夫かと思います。
素泊まりプランに追加で夕食や朝食もお願いしたところ、地元の食材を使い、オシャレで美味しい食事でした。
川平湾まで歩いて1、2分と好立地で、沖縄の古民家気分に浸りたい方にオススメです。
また、オーナーのまだ小さい娘さんにも癒やされる宿になります。

【和室6畳】

tachyanさんの Resort life kabira <石垣島> のクチコミ

tachyanさん [60代/男性] 2022年07月11日 14:05:53

石垣島らしい宿を探して、この宿に決めました。
立地は川平湾に徒歩で行け、泡盛の高峯酒造も2分。
部屋はきれいに清掃されており、気持ち良く過ごせました。
食事は丁寧に仕事をされ、大変おいしかったです。

投稿者さん 2022年05月23日 15:30:07

GWに宿泊しました。
水回りの設備やお布団、畳などとても綺麗で、1歳の息子と一緒でしたが安心して泊まることが出来ました。
朝ご飯も夕飯も美味しく、大満足のボリュームでした!
石垣に旅行する際は是非また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2020年11月13日 17:38:33

歩いて飲食店に行けるし、カビラ湾までも徒歩圏内なので、とても立地が良かったです。

おすすめのお店などの情報もおしえていただき、ゆったりと滞在できました。

【シングル・カップル・ファミリー(和室6畳)禁煙 (B)】

りとるとりとん2006さんの Resort life kabira <石垣島> のクチコミ

りとるとりとん2006さん [50代/男性] 2020年11月06日 20:04:14

オーナーにこちらの方が気を使ってしまう。あまりゆったりできなかった。

朝食付プラン!

投稿者さん 2020年10月27日 13:57:48

部屋が一棟一棟になっており、少人数旅行には丁度良いサイズ。逆に申せば、大人数での旅行は不向きです。1人~2人(小学生程度までのお子さんと3名もあり)程度で静かにのんびりと川平の雰囲気を楽しむ方には天国的なお宿ですよ。

素泊りプラン!(食事別オーダー)