自遊人の村 シードルン <阿嘉島> クチコミ・感想・情報

自遊人の村 シードルン <阿嘉島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 自遊人の村 シードルン <阿嘉島> のクチコミ

投稿者さん 2016年11月08日 08:34:50

ご主人の出迎えから対応はとても良かったです。施設の老朽化はしょうがないでしょうが、目に見えるところの後片付けなどができてないのが残念です。
雑然とした暗い感じの印象を受けます。
立地は港から歩いてすぐだし便利です。
チェックイン、アウトも融通を効かせてくれて、早く部屋には入れたし、遅くまで部屋を使わせてくれました。

食事の時間を決めてくれたのはいいのですが、あたたかいものがなかったのが残念です。
朝食の納豆は賞味期限切れ……

改善点がたくさん見受けられました。

投稿者さん 2016年09月13日 20:51:10

9/10に1泊2日で宿泊しました。
こちらの急な予定変更にも快く対応して頂き、大変助かりました。
宿は年季の入った建物で、離島のペンションと言った感じです。
港から宿まで、宿からビーチまで送り迎えもして頂きました。
夜ご飯のバーベキューは、自分たちで焼くのではなく、キッチンで焼いたお肉を出すかたちで、美味しかったです。

jimmyfkさんの 自遊人の村 シードルン <阿嘉島> のクチコミ

jimmyfkさん(1件) [40代/男性] 2016年08月17日 21:32:29

港から近く、近所にスーパーもあって便利でした。
いろいろなビーチにも歩いて行けますし、どこへでも送迎してくれます。
食事の際も子連れにはいろいろと配慮してくれました。
食事の際の飲み物は、自分でスーパーで買ってくるシステムで、
それも良かったです。
タオルやバスタオルが玄関においてあり、海で遊んで帰ってきたときは
とても助かります。
部屋・設備・アメニティなど特に充実しているというわけではありませんが、
コストパフォーマンスは十分です。
また、利用したいと思います。

投稿者さん 2016年08月03日 21:52:31

和琉定食プランのはずが夕食タコライスだったのは何故でしょうか?

投稿者さん 2015年07月27日 20:31:46

離島で、この条件なら、満足です。若いスタッフがいないので、頑張って欲しいです。

2015年07月
【和洋室】

投稿者さん 2015年07月04日 14:48:42

部屋も広く、リゾ-ト感覚のある内装でした。食事も毎回、朝・夕とも満足のいく内容でコ-ヒ-も飲み放題で、オ-ナ-の人柄もとても親切でシュノ-ケリングポイントや夕日ポイントなど車を出してくれ、さらに近くの別の施設に泊まった友人にも語らいの場を快く提供してくれ、大変満足の行く旅となりました。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月05日 16:43:50

おじさんが親切で、食事の時にお酒持ち込みもOK
2泊しても、初日と2日目で別メニュー
量も満足できました
送迎にも応じてくれます
次もまた泊まります

2015年05月
【ツインルーム】

chings4057さんの 自遊人の村 シードルン <阿嘉島> のクチコミ

chings4057さん(1件) [30代/男性] 2015年04月08日 13:21:18

Accommodation does not very far, the boss to pick us up
It also contains a circle around the island we introduce Attractions
While the boss a little English - Chinese will not pass, but we can also feel the passion boss through simple body language
thank you

2015年04月

投稿者さん 2014年01月05日 11:02:51

友人との旅行で行きましたが、ホテルの方のサービスにとても満足できました。

港からホテルまでは歩いて5分ほどですが送迎に来て頂き、車の中で予定は決めていないと話すと、チェックイン後に島を案内してもらえました。
しかも、阿嘉島だけでなく、橋を渡った慶留間島・外地島も丁寧な案内と共に、2時間ほど車で案内して頂け、大満足でした。
翌日も、船の時間より少し早く送って頂きましたが、「最後にもう1度見て行って下さい。」と景色が良い橋の上に案内してもらえましたので、客船ターミナルで待つだけにならず、最後まで島を楽しむ事ができました。
お客さんが比較的少ない時期ならではのサービスかもしれませんが、人を楽しませるのが好きと見えるご主人(?)ですので、気さくなサービスが楽しめると思います。

但し、他の方の口コミにあるように、楽しめるかどうかは泊る人次第だと強く思います。
部屋は決して新しくは無く、エアコンも普通には使えましたがルーバーはとれていましたし、和室も確かに古い畳の上にゴザ(タタミカバー)が敷かれていました。
また、シャワーカーテンは一部カビがあったり、大浴場は古い市営プール並みの設備です。

キャンプを楽しめる方が、離島の民宿に泊りに行く気持ちで行けば大満足、快適なホテルステイを楽しみたい方には不向きだと思う宿です。

【和洋室】

投稿者さん 2014年01月03日 18:56:42

正月の離島がシードルンのお陰で楽しめました。

送迎やこちらのお願いごとなど嫌な顔せず気持ちよく答えてくれた
宿の方に感謝です!!

ごはんもおしかったです。
離島の沖縄メシ、しっかり楽しめました。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2014年01月03日 18:55:06

離島の島の宿という感じで非常に楽しめました。

特に宿のオーナーの面倒見がよく、快適に過ごせましたし
料理も朝夕ともに満足です。

また来たいと思います。

投稿者さん 2013年09月29日 18:03:35

民宿ではなく、ペンションという感じの施設です(年季は入っていますが…)。
港と宿の間の送迎、宿とビーチの間の送迎もあって便利でした。対応してくださった宿の方もとても親切で、島のことをいろいろと教えてくれて楽しかったです。
器材の洗い場・干し場があったので、ダイビングをする方には便利なのではないでしょうか。
商店が歩いて行ける近さにあるのも便利でした。

2013年09月
【ツインルーム】

kaneteruさんの 自遊人の村 シードルン <阿嘉島> のクチコミ

kaneteruさん(1件) [50代/男性] 2012年04月19日 01:29:35

4月8日から17日まで、7年ぶりに夫婦で9泊させていただきました。運良く大潮で、取立てのシャコ貝やサザエなど、ふだん口にすることの出来ない高級食材を連日頂戴し、おばぁが丹精込めて作られた野菜と共に、海の幸・山の幸を堪能いたしました。阿嘉島に数多く点在する、あたかも無人島ででもあるかのような美しいビーチへの送迎やその他多くのことで、オーナーはじめスタッフの皆様から大変細やかな心配りをしていただき、これまで経験したことのない最高のホテルライフを満喫させていただきました。心より感謝申し上げます。このホテルは何日か連泊して初めて本当の良さがわかります。1泊では「シードルン」のよさも変化に富んだ阿嘉島の素晴らしさもわからないままで終わってしまうかもしれません。絶対に連泊されることをおすすめします。離島ですから、沖縄本島のホテルのような豪華で快適な設備を望んではいけません。でも、ちょっとした工夫で最高に居心地のよいホテルになること請け合いです。他の方たちの評価は、都会の快適な生活をそのまま離島に要求しているようで、ピントがずれていると思います。アリが出るのはモルディヴの高級ホテルでも同じです。自然の豊かさと共に不便さをも楽しめるような、おおらかな心をもって阿嘉島を訪れてみてはいかがでしょうか。

2012年04月