休暇村富士 クチコミ・感想・情報

休暇村富士のクチコミ・お客さまの声

ハイカラ2494さんの 休暇村富士 のクチコミ

ハイカラ2494さん(1件) [30代/女性] 2017年01月22日 21:23:42

部屋に入ってビックリ!!本当に正面に綺麗で大きな富士山が…。
フロントの方はとても親切だったし、部屋も清潔感があって気持ち良く過ごせました。温泉に持って行けるように、カゴやスリッパ用の印が用意されているのも嬉しかったです。
富士山が見たくて今回、休暇村富士に宿泊させていただきました。
展望デッキからは湖にうつる逆さ富士や、夕陽でオレンジに光る富士山、5階の部屋からは富士山の頭の方から出てくるお月さま、裾の方から出てくる朝日も見ることが出来て、最高の旅行になりました。
また宿泊したいです。その時はどうぞ、よろしくお願いします。

休暇村富士 2017年01月23日 19:22:40

ハイカラ2494様

このたびは休暇村富士をご利用頂き誠に有難うございました。また、沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、若いスタッフが多い私たちにとって自信や一層の励みとなります。本当にありがとうございました。何よりもご宿泊日には条件が整わないと見ることができない「日景・逆さ富士」「夕景・紅富士」「夜景・ムーンライト富士」「朝景・日の出」を一日で見られたとのこと、一日ですべての条件が整うのは難しく、私も羨ましく思います。一日で色々見え方が変わる富士山ですが、季節を変えると四季それぞれ様々な表情を見せてくれます。次回はハイカラ2494様のお好みの富士山を探しにお越しいただけると幸いです。
ハイカラ2494様の再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

渡邊

【しず得富士山】富士山の恵みグルメバイキングプラン(本館)全室富士山VIEWのお部屋!天然温泉で!
【洋室バス・トイレ付禁煙タイプ(本館)】

ぞうさん121さんの 休暇村富士 のクチコミ

ぞうさん121さん(1件) [60代/男性] 2016年12月26日 21:22:48

部屋からの富士山が絶景

休暇村富士 2016年12月30日 14:14:21

この度は休暇村富士にご宿泊頂き誠にありがとうございました。今回お部屋の景色をお褒めいただきまして、ありがとうございます。12/20は天候にも恵まれ、綺麗な富士山をご覧頂け私共もほっとしています。この時の富士山は笠雲に覆われており、なかなか見れない貴重な富士山だと思います。毎日のように富士山は表情を変えますので機会がありましたらまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。

休暇村富士 山田

【基本】富士山の恵みグルメバイキングプラン(本館)全室富士山VIEWのお部屋!天然温泉で癒されよう!

OKNWさんの 休暇村富士 のクチコミ

OKNWさん(2件) [20代/女性] 2016年12月23日 23:25:32

11ヶ月の乳児を連れての宿泊でしたが電子レンジ、炊飯器、冷蔵庫など一式揃っているので次回は自炊でもいいな~と思いました!
食事のときと部屋からは富士山が見えて最高でした!

休暇村富士 2016年12月25日 19:25:24

この度は休暇村富士にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた時期は空気も澄んで富士山が綺麗に見えまた、夕日に照らされた富士山が紅色に染まる「紅富士」もお楽しみ頂けたのではないでしょうか?今回ご宿泊いただいたコテージは、貸別荘のようなスタイルなのでお隣を気にせず過ごせるのがコテージの人気なところで、お子様連れのお客様にはのんびりできると好評です。若葉が水々しい新緑の頃もオススメですので是非またご家族でご利用いただければ幸いです。
「日本一の富士山」と休暇村スタッフ一同でお待ちしております。

休暇村富士 渡邊

【ワンちゃんと一緒に宿泊】のんびりコテージ得とくプラン

投稿者さん 2016年12月19日 23:07:54

初めての宿泊。レンタカーのナビを見ながら本当にこんな所に宿があるの?と不安でしたが、到着してビックリ。
目の前にど~んと聳える富士山。もう感動しました。

フロントの対応がもう少し普通のホテル並みならもっと良かったですが、お風呂から見える富士山。目の前の広大な敷地の景観。食事、ログハウス、大満足でした

休暇村富士 2016年12月20日 15:38:59

このたびはご利用頂きまして有難うございました。
お部屋や富士山の景色などご満足してお楽しみいただけたようで、
スタッフ一同喜んでおります。
ただ、スタッフの対応がいたらなかったようで、
大変申し訳ありませんでした。
今後は、休暇村にまた来たい、と思ってもらえるようなサービスを目指し
スタッフ一同努力していきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

渡邊

【ワンちゃんと一緒に宿泊】のんびりコテージ得とくプラン

投稿者さん 2016年12月16日 19:37:13

鮑は柔らかく、焼いてもお刺身でもとてもおいしかったです。
夕食のバイキングは
お寿司、天ぷら、何でもあり
天ぷらは揚げたてをもらえておいしかったです。
デザートにはチョコレートファウンテンがあり、
子供も興奮気味でした。

お部屋は、ベットから寝ながら
富士山が見えるという最高な贅沢でした。
両親との旅行、とてもいい思い出になりました。

休暇村富士 2016年12月18日 12:01:29

この度は休暇村富士にご宿泊頂き誠にありがとうございました。今回はお食事や景観など、沢山のお褒めのお言葉を頂き本当にありがとうございます。これから空気も澄み渡り最も美しい富士山をご覧頂けるシーズンがやってまいります他にも4月後半には桜、5月にはお近くの本栖湖にて80万株の芝桜が咲き誇り1年を通して見所が満載です。今後ともサービス向上に努めて行きますので、機会がありましたらまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。
休暇村富士 山田

ちょっと贅沢!鮑 まるごと一匹付きバイキングプラン ~選べる『鮑踊焼き』OR『鮑のお刺身』

投稿者さん 2016年11月29日 23:29:51

11月27日にバンガロー棟へ宿泊しました。すごく暖かくて快適に過ごせました。
二階のロフトの絨毯は染みなどがあり、少し気になりました。
でも、窓から見た富士山の景色は見事でした!!
食事のバイキングも種類が豊富で、朝夕共においしく頂きました!!
山梨ワインもリーズナブルでおいしかったです。
お風呂も芯まで温まり後から汗がでます。お肌もつるつるに!!
富士山を見ながら、バンガローの周辺を散歩したり、田貫湖周辺を散策したり、健康的で
本当に素晴らしい一時が過ごせました。
全て良し!!また、絶対に利用させて頂きます。

休暇村富士 2016年12月02日 20:30:39

この度は数ある宿泊施設の中で休暇村富士を選んで頂きまして誠にありがとうございました。数々のお褒めの言葉を頂き本当に嬉しく思います。11/27は天気も良く冠雪した富士山や、夕方の赤富士など様々な富士山の顔をご覧頂けて、正直ほっとしております。今回、ご指摘いただきました絨毯の件は早急に対応させて頂きます。今後ともサービス向上で努めて行きますので、機会がありましたらまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。    休暇村富士 山田

【コテージでのんびりと】 秋のコテージ得とくプラン

投稿者さん 2016年11月24日 00:58:58

コテージと食事・お風呂のある本館ともっと近ければ。

休暇村富士 2016年11月25日 20:32:18

この度は休暇村富士にご宿泊頂き誠にありがとうございました。今回、ご指摘いただきましたコテージと温泉の距離の件ですが、私共も今後の課題だと思っておりますので、検討させていただきます。秋も終わりこれから最も美しい富士山をご覧頂けるシーズンがやってまいります。今後ともサービス向上に努めて行きますので、機会がありましたらまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。  休暇村富士 山田

【夕食はコテージでのんびりと!】 秋のコテージ焼き肉プラン(朝霧牛セット)

aoihinataさんの 休暇村富士 のクチコミ

aoihinataさん(5件) [30代/女性] 2016年09月21日 16:20:36

今回はコテージを体験しました。夕食の焼き肉もいいです。朝富士山をはっきりみえました、すごく楽しいです。

休暇村富士 2016年09月21日 18:11:29

コテージでのご宿泊が満足いただけたようで何よりです。
これからの時期は富士山の山頂部分に雪が積もり、より一層雄大な風景を楽しむことができます。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

【夕食はコテージでのんびりと!】 秋のコテージ焼き肉プラン(放牧豚・地鶏セット)

投稿者さん 2016年07月29日 17:09:31

夫が5歳の息子を連れて泊まらせていただいたのですが、素晴らしい写真が普通に撮れて、食事も大満足で帰ってきました。ママをまた連れて行こうね、ということになっています。お部屋からの眺めなど素晴らしいですね。お世話になりました。あ、あと、柑橘のゼリーを気に入って購入して帰ってきました。お土産かと思ったら息子がほとんどたべました。

休暇村富士 2016年07月29日 20:29:04

お食事や売店商品のゼリー、お部屋からの眺め等楽しい思い出がたくさん作ることができたようで何よりです。
また次回もママ思いのお子さんとぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年07月26日 17:42:02

大変良かったです。
天気が悪く富士山が見えないと諦めてましたが、
早朝朝焼けの富士山が部屋から見えました。
見えなかったという同宿の方が多かったですが、早起きして
よかった、見えていた時間はわずか10分程度でしたから。

休暇村富士 2016年07月27日 08:23:29

地元の比較的近い距離でも夏場はなかなか富士山を見ることはできませんが、今回ご覧いただけたようで何よりです。
時期としてはこれから冬場にかけて空気が澄んできますと、よりはっきりとご覧いただくことができる日が増えてまいります。

投稿者さん 2016年07月20日 17:06:12

曇天で富士山が見られず、残念でした。7月という時期が悪かったのかなと思っています。

天候が安定する時期を見計らって、再度利用してみたいと思っています。

休暇村富士 2016年07月20日 19:46:06

お客様のおっしゃるとおり夏場の富士山は比較的雲が発生しやすいので、ご覧いただくのは難しい日が多いです。
おすすめの時期は冬から春にかけての富士山が山頂に雪も残っているため風情を感じることができます。

投稿者さん 2016年07月09日 18:24:27

田貫湖の湖畔は、半世紀以上昔から、バンガローのメッカでした。今回宿泊したコテージは21世紀のバンガローなのだなとふと思いました。そう考えると、この休暇村には過去に蓄積したノウハウが半端ではないのでしょう。大変宿泊者にとって使い勝手がよく造られている印象を受けました。例えば、今回は焼肉プランなので、室内に煙がこもるのは、ある程度覚悟していたのですが、私の杞憂に終わりました。とはいえ、この休暇村の魅力は、早朝の湖畔一周です。この上なく吸気は清々しく、気分爽快になります。最高の森のご馳走です。この湖畔一周を楽しみに訪れる宿泊者も多い様です。歩道をすれ違う人の多さで分かります。一つだけ宿の難を言えば、コテージに風呂桶が欲しいな。最初から出来ない理由を言わずに、ポジティブに検討してください。よーく考えれば、何か方法が見つかる筈だよ。

休暇村富士 2016年07月09日 21:41:59

この度は休暇村富士をご利用いただきましてありがとうございました。数々のお褒めのお言葉に感謝申し上げます。
また、コテージでお過ごしになられた時間も有意義であったようで何よりです。
ご指摘にございました風呂桶ですが、現在バリアフリー対応の6棟のみとなっております。
こちらはお客様のご意見を参考に今後は増設も検討させていただきたいと思います。そして少しでも居心地の良い自然に囲まれたコテージであり続けていきたいです。
銀ちゃん32さんのまたのお越しをお待ち申し上げております。

【夕食はコテージでのんびりと!】新緑の富士コテージ焼き肉プラン(朝霧牛セット)

takao5023さんの 休暇村富士 のクチコミ

takao5023さん(5件) [70代/男性] 2016年06月08日 18:48:17

田貫湖の逆さ富士を見たさに行きましたが、天候にも恵まれ満足でした。
翌日も富士5合目までドライブし富士山を満喫しました。
また、白糸の滝もよかったです。

休暇村富士 2016年06月08日 22:12:55

この度は休暇村富士をご利用いただきましてありがとうございます。
田貫湖の逆さ富士をご覧いただくことが出来て、富士山の5合目までのドライブもお楽しみいただき楽しい思い出のお手伝いが出来たようで何よりです。
またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年06月08日 11:55:58

リーズナブルなコテージを利用しましたが広いので二人では少し寂しく怖いです。
また当日は雨ふりのため本館の風呂へ行くのが若干遠く面倒でした。
朝食のバイキングはクォリティが高いと感じました。
次に行くとしたら本館の部屋か本館に近いコテージがいいと思います。

休暇村富士 2016年06月08日 13:32:14

コテージでのご宿泊に関しましてご不便な点があったようで申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際は本館に近い部屋ご希望の旨のリクエストをいただければご協力させていただきます。
ご朝食はご満足いただけたようで何よりです。
お食事は毎月少しずつ内容を変更しながらご提供させていただいております。
また機会がございましたらぜひご宿泊くださいませ。ありがとうございました。

hsucathy430さんの 休暇村富士 のクチコミ

hsucathy430さん(16件) [40代/女性] 2016年04月12日 13:07:08

Very good resort for relaxing and great view, we enjoy it very much. We should stay longer for next time. Strongly recommended to my friends.

2016年04月
休暇村富士 2016年04月12日 18:22:31

Use Qkamura Fuji this time, and thank you very much truly.
You are impressed with the grand scenery of Mt. Fuji, and you seem to have enjoyed nature fully and it is above all.
I think I would also like a long stay next time.
Please come by all means.

【平日限定】 富士山からのサンライズコテージプラン
【コテージ・禁煙(貸別荘)】

さんたぷーさんの 休暇村富士 のクチコミ

さんたぷーさん(1件) [30代/女性] 2016年04月10日 00:48:50

素晴らしい自然の中で親子三代でゆっくりと過ごすことが出来ました。バイキングのお料理もとっても美味しかったです。
雨で富士山が見れなかったのでまたリベンジに訪れたいと思います。

2016年04月
休暇村富士 2016年04月10日 08:00:13

この度は休暇村富士をご利用頂きありがとうございます。
お食事についてお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
せっかくの親子三代でのご旅行で富士山をご覧いただけなかったのは残念でしたが、ぜひまたお越しくださいませ。冬の時期は富士山が見える確率が高くなりますよ。

ワンランクアップ!静岡育ちと春野菜の鉄板焼き付き春の食彩セット◆オリジナルのお土産付き!
【和室10畳トイレ付禁煙タイプ(本館)】

投稿者さん 2016年03月29日 17:10:09

自然がいっぱいでゆっくりできました。コテージに宿泊したのですが、本館まで足元が暗く危ないのが気になりました。まわりとの調和もあると思いますがもう少し明かりを増やしてほしいです。

休暇村富士 2016年03月30日 07:54:37

この度は休暇村富士のコテージをご利用頂きましてありがとうございます。
本館までの足元の明かりについては、以前よりは増えたのですが、お客様からの声を参考に今後も検討していき、安全で安心してご利用頂ける施設を目指してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

富士山の名水が 育てた極上「朝霧牛」!コテージすき焼きプラン(夕食:朝霧牛すき焼き朝食:バイキング)

mic5924さんの 休暇村富士 のクチコミ

mic5924さん(16件) [50代/男性] 2016年03月29日 12:03:41

立地が素晴らしい!
休暇村ならではのロケーションで、富士見の宿&温泉としては申し分ありません。
ただ、お天気の悪い時は何もありませんが…。
それも、普段の行いか・・・。 はてまた運しだいかと・・・。

食事はバイキングで、待たされますし、タイミングが悪いと食べたいものがなかったりと…色々とありますが、それも休暇村ということでOKです。

大浴場からの富士山は、まさに贅沢です・・・。
ただ、残念ながら、こちらもタイミングによっては、狭い湯船を子どもは泳いでいるは、
父親は注意もしないは・・・!? で、困ったものです。。。

そんなマイナス要因が色々とあっても、ロケーションに感動して☆彡4つです!

休暇村富士 2016年03月29日 13:42:24

また、ロケーションについてお褒めのお言葉感謝申し上げます。
残念ながらお天気やお食事の待ち時間、お風呂でのマナーの悪い方等マイナス要因に関しましては私どもスタッフとしても改善してより良いサービスを目指していかなければなりません。
お客様のご指摘を無駄にしないようこれからもサービスレベルの向上を目指してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【洋室バス・トイレ付禁煙タイプ(本館)】

べちごんさんの 休暇村富士 のクチコミ

べちごんさん(7件) [40代/女性] 2016年03月05日 10:11:24

犬連れでコテージに宿泊しました。
コテージは本館からは少し離れた場所に建っていて多少不便でしたが
広くて設備が整っておりのんびりする事ができました。
お食事は品数多く美味しくいただけましたし、お風呂もゆっくり気持ちよく入浴できました。
お天気が良かったので富士山と夜の星空がとてもきれいに見えました。
今度は違う季節にまたのんびりしに来たいです。

休暇村富士 2016年03月05日 21:00:52

先日はコテージをご利用頂きありがとうございます。本館とコテージは4、500m程離れているため、ちょっときになる距離ではありますね。ただ、天気がよければお散歩気分で景色を見ながら移動ができたのではないでしょうか。
お食事や温泉も気に入っていただけたようで大変うれしく思います。
本館のお部屋から見る富士山も素敵ですが林に囲まれたコテージから見る星空も素敵ですよね。
是非、今度は春や秋に冬とは違った富士山を見にお越しください。お待ちしております。

☆楽天 ふるさと割り応援♪☆ワンちゃん同伴OK!コテージ得とくプラン

投稿者さん 2016年03月01日 17:07:30

去年、富士山麓ウォーキングで田貫湖を通りました。とても素敵な所で、いつか宿泊したいと思っていました。雑誌でお得なツアーを見つけて、慌てて申込みました。最高の富士山とロケーション、美味しい空気をお腹いっぱい吸ってのウォーキング。至福の時間でした。来年もぜひお願いしたいと思います。

休暇村富士 2016年03月02日 09:22:52

先日は休暇村富士のコテージをご利用いただきありがとうございました。
冬の時期は普段よりお得なプランがございます。ちょうどご旅行の日程と日にちがあって良かったですね。
当日は天気も良く富士山も見えていたようで何よりです。少しまだ空気が冷たいですがコテージから本館までの3、4分の距離も天気が良ければお散歩気分で気持ちが良いですよね。
また富士山を見にお越し下さいませ。
ご利用お待ちしております。