休暇村富士 クチコミ・感想・情報

休暇村富士のクチコミ・お客さまの声

はげおやじ39さんの 休暇村富士 のクチコミ

はげおやじ39さん(6件) [60代/男性] 2017年02月23日 11:00:40

なかなか予約が取れない宿で、たまたま空きがありません予約しました。
いつも 洋室でしたが、今回 初めて 和室に宿泊しました。

何と言っても 真正面にドンと富士山が見えて 富士山を撮るには
申し分ない所です。

食事は バイキングでしたが、寿司、てんぷらや、お刺身、煮物の和食
パスタ、パエリアなどの洋食 デザート、フルーツ、、、、、
美味しかったです。

何と言っても、温泉は 真正面に富士山を見ながら 温泉につかるのは
最高です。

休暇村富士 2017年02月23日 16:49:04

この度はご利用いただきありがとうございました。
ロケーション、お風呂、バイキング、お天気とご満足いただけたようでとても喜んでおります。
また、私どもの自慢のロケーションで、さまざまな富士山を満喫していただけたようで、ほんとうに嬉しく思います。空気が澄んでいる季節なので、お泊まりの時は星空も満喫頂けたのではないかと思います。
新緑の美しい頃や紅葉など今度は季節をかえての富士山もいかがでしょうか?
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

渡邊

【基本】富士山の恵みグルメバイキングプラン(本館)全室富士山VIEWのお部屋!天然温泉で癒されよう!
【和室10畳トイレ付禁煙タイプ(本館)】

投稿者さん 2017年02月20日 20:00:11

部屋に入った瞬間、大きな窓からの絶景にただただ感動。富士山独り占め状態です。大浴場からも 富士山が見えます。
お部屋は十分広く清潔で、気持ちよく過ごせました。
夕食、朝食も 大変美味しかったです。夕食で出された伊勢海老はテーブルに運ばれてきてもまだ動いていました。スタッフもみなさん感じの良い方ばかりです。また是非訪れたいですね。

休暇村富士 2017年02月21日 22:40:34

この度は休暇村富士にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回は、美しい冠雪の富士山をご堪能いただけたようで何よりです。今回、お召し上がり頂いた、駿彩会席は昨年の12月よりスタートし、今年で一周年になり大人気です。この春「まぐろ懐石」がスタートします。水揚げ日本一の清水港直送、天然南鮪の大トロは一度食べたら忘れられない本当に食べて頂きたい一品です。他にも、焼物、煮物、しゃぶしゃぶ等本当に鮪づくしの懐石です。次回は是非ご検討下さい。今回見た富士山の他にも素晴らしい景色が沢山有ります。機会がありましたら又のお越しを心よりお待ち申しあげます。

休暇村富士 山田

【おかげ様で一周年】金目鯛・伊勢海老・特選和牛「静岡そだち」など旬の味覚をご堪能!冬の駿彩会席プラン

カリフラワー0808さんの 休暇村富士 のクチコミ

カリフラワー0808さん(1件) [40代/男性] 2017年02月20日 19:04:20

平成29年2月10日に宿泊しました。

6歳の息子の希望で富士山の見える宿を探してこちらに宿泊しました。
日本中が大雪のニュースでもちきりでしたが、だめもとで出掛けました。
運良く、夕日で染まった富士山、頂上から満月が出てくる富士山、朝焼けの富士山、
田貫池に移る逆さ富士と、色々な表情の富士山を部屋やお風呂から見られて
感動しました。 まさに絶景でした。 行ってよかったです。

部屋は和室の10畳でしたが家族4人で十分な広さでした。
設備は新しくはありませんが、清掃やメンテナンスはきちんとされていると感じました。
ナイトランプと薄手の掛け布団があるとよかったです。
子供用の浴衣がうれしかったです。

食事は美味しかったです。 小さい子供向けの料理も数種類あり助かりました。
鮮魚料理とお寿司がもう少し種類があるとよかったです。
富士山を見ながらの朝食は最高でした。 お味噌汁が美味しかったです。

夜に息子が廊下で嘔吐してしまったのですが、スタッフの皆さんが親切に対応して
くださり大変助かりました。 お忙しい時に大変ご迷惑をお掛けしました。
息子にやさしく接してくださった責任者とおもわれる方と、
一所懸命掃除をしてくださった若いスタッフの方、本当にありがとうございました。

帰りの車で、”静岡好きになったわ!、また来たいな!”と息子が言っていました。

休暇村富士 2017年02月21日 22:47:56

この度は生憎の悪天候の中、休暇村富士にご宿泊頂き誠に有難うございました。夕方には、天候も回復し午前中天候が悪かったせいか、これにもない位綺麗な富士山をご覧になれた様で私共も感激しています。休暇村富士では、日本一の富士山も魅力の一つですが、サービスにも力を入れております。今後とも「感動のサービス」を胸に掲げスタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、機械がありましたらまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

休暇村富士 山田

【温泉開湯7周年企画】 ☆ 新春早い者勝ちプラン ☆ ~富士山が見えなかったら特典付き~
【和室10畳トイレ付禁煙タイプ(本館)】

hiro1874さんの 休暇村富士 のクチコミ

hiro1874さん(1件) [60代/男性] 2017年02月10日 23:05:18

富士を満喫出来食事も満足しました。

休暇村富士 2017年02月11日 21:15:39

この度は休暇村富士をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。ご宿泊いただいた頃は雪化粧をした富士山と夜の満点の星空を存分にお楽しみいただけたのではないでしょうか。冬は晴天率が高くまた空気も住んでいるのでどの季節よりも富士山自体を満喫できます。ただ、春の桜や新緑・紅葉などと富士山も大変魅力的ですので、季節を変えてご利用いただきたいと思います。次回のご利用を富士山と一緒にスタッフ一同の心よりお待ちしております。

tufutufuさんの 休暇村富士 のクチコミ

tufutufuさん(4件) [50代/男性] 2017年02月08日 21:10:52

ペット(ニャンコ)可の宿 焼肉ということで お願いいたしました
とにかく 富士山の絶景に圧倒されました。風呂 レストランも富士山を堪能出来ました。
焼肉は美味しいですが ボリューム感いまいち プラスアルファの持参をお勧めします。
朝食のバイキング料理もレトルト感あり 料金的にはそこそこかなと。
ペット無料なのですが 備品が全くないので フル装備が必要です。

休暇村富士 2017年02月09日 20:33:21

この度は休暇村富士をご利用頂きありがとうございました。
 ロケーション・大浴場等ご満足のお言葉をいただき大変嬉しく思っております。また、夕食の焼肉セット、ご朝食とお満足いただけなかったようで誠に残念です。まずはセット内容やメニューなど随時必要な見直しを行い、改善課題として取り組んで行きたいと思います。
 ご宿泊の当日は冠雪した富士山が綺麗にお楽しみいただけたのではないでしょうか。富士山は四季を通じて様々な表情を見せてくれます。季節を変えてご利用いただければ幸いです。この度のご利用、本当にありがとうございました。

渡邊

【ワンちゃんとのんびりご宿泊 !】 のんびりコテージ焼き肉プラン(朝霧牛セット)
【コテージ・禁煙(貸別荘・ワンちゃん同伴【可】)】

ken_hong_kongさんの 休暇村富士 のクチコミ

ken_hong_kongさん(2件) [50代/男性] 2017年01月31日 19:55:41

コテージに初めて泊まりました。ペットも一緒で、友人と合計5人。ロフトがあったので、楽しく、ワイワイ、お隣さんを気にせず過ごせました。今度は、2、3泊したいです。

休暇村富士 2017年02月02日 22:11:28

この度は休暇村富士にご宿泊頂き誠にありがとうございました。今回は皆さんでお楽しみ頂けたようで何よりです。コテージの下には赤蛙の池があり、6月下旬になると天然の蛍をご覧いただくことが出来ます。休暇村富士ではもちろん無料で蛍ウォッチング等ふれあいプログラムも開催する予定です。富士山以外にもいろいろなプログラム等がありますので、機会がありましたら又のお越しを心よりお待ち申しあげます。

【コテージ・禁煙(貸別荘・ワンちゃん同伴【可】)】

投稿者さん 2017年01月26日 13:41:49

1月22日に宿泊
2階の橋の部屋の為少し田貫湖が林にかかる所があり夕方の逆さ富士は外にて綺麗に映し出されました。
夕方風が無くなりカガミのようで綺麗でしたので反対側の部屋や上の部屋では窓からも良かったのではないでしょうか。
アメニティは浴衣が各サイズ3セットおいてあり合うものを選べる
      お風呂に行くときのかご
      スリッパに点ける部屋番号の付いたクリップ
      部屋の鍵は2個(どちらが早く帰っても部屋に入れる)
など 今までのホテルの良い所が集まっていると思いました。

休暇村富士 2017年01月28日 21:59:09

この度は休暇村富士にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回は沢山のお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。ここ何日か天候にも恵まれ、お部屋からも展望デッキからも綺麗な富士山をご覧頂けたようで、私共も嬉しく思います。休暇村富士では現在「感動のサービス」を目標にしており、今回我々のサービスにお気づき頂きまして、これ以上ない褒め言葉です。今後ともサービス向上に励んでまいりますので機会がありましたら又のお越しを心よりお待ち申しあげます。

ハイカラ2494さんの 休暇村富士 のクチコミ

ハイカラ2494さん(1件) [30代/女性] 2017年01月22日 21:23:42

部屋に入ってビックリ!!本当に正面に綺麗で大きな富士山が…。
フロントの方はとても親切だったし、部屋も清潔感があって気持ち良く過ごせました。温泉に持って行けるように、カゴやスリッパ用の印が用意されているのも嬉しかったです。
富士山が見たくて今回、休暇村富士に宿泊させていただきました。
展望デッキからは湖にうつる逆さ富士や、夕陽でオレンジに光る富士山、5階の部屋からは富士山の頭の方から出てくるお月さま、裾の方から出てくる朝日も見ることが出来て、最高の旅行になりました。
また宿泊したいです。その時はどうぞ、よろしくお願いします。

休暇村富士 2017年01月23日 19:22:40

ハイカラ2494様

このたびは休暇村富士をご利用頂き誠に有難うございました。また、沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、若いスタッフが多い私たちにとって自信や一層の励みとなります。本当にありがとうございました。何よりもご宿泊日には条件が整わないと見ることができない「日景・逆さ富士」「夕景・紅富士」「夜景・ムーンライト富士」「朝景・日の出」を一日で見られたとのこと、一日ですべての条件が整うのは難しく、私も羨ましく思います。一日で色々見え方が変わる富士山ですが、季節を変えると四季それぞれ様々な表情を見せてくれます。次回はハイカラ2494様のお好みの富士山を探しにお越しいただけると幸いです。
ハイカラ2494様の再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

渡邊

【しず得富士山】富士山の恵みグルメバイキングプラン(本館)全室富士山VIEWのお部屋!天然温泉で!
【洋室バス・トイレ付禁煙タイプ(本館)】

ぞうさん121さんの 休暇村富士 のクチコミ

ぞうさん121さん(1件) [60代/男性] 2016年12月26日 21:22:48

部屋からの富士山が絶景

休暇村富士 2016年12月30日 14:14:21

この度は休暇村富士にご宿泊頂き誠にありがとうございました。今回お部屋の景色をお褒めいただきまして、ありがとうございます。12/20は天候にも恵まれ、綺麗な富士山をご覧頂け私共もほっとしています。この時の富士山は笠雲に覆われており、なかなか見れない貴重な富士山だと思います。毎日のように富士山は表情を変えますので機会がありましたらまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。

OKNWさんの 休暇村富士 のクチコミ

OKNWさん(2件) [20代/女性] 2016年12月23日 23:25:32

11ヶ月の乳児を連れての宿泊でしたが電子レンジ、炊飯器、冷蔵庫など一式揃っているので次回は自炊でもいいな~と思いました!
食事のときと部屋からは富士山が見えて最高でした!

休暇村富士 2016年12月25日 19:25:24

この度は休暇村富士にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた時期は空気も澄んで富士山が綺麗に見えまた、夕日に照らされた富士山が紅色に染まる「紅富士」もお楽しみ頂けたのではないでしょうか?今回ご宿泊いただいたコテージは、貸別荘のようなスタイルなのでお隣を気にせず過ごせるのがコテージの人気なところで、お子様連れのお客様にはのんびりできると好評です。若葉が水々しい新緑の頃もオススメですので是非またご家族でご利用いただければ幸いです。
「日本一の富士山」と休暇村スタッフ一同でお待ちしております。

休暇村富士 渡邊

投稿者さん 2016年12月19日 23:07:54

初めての宿泊。レンタカーのナビを見ながら本当にこんな所に宿があるの?と不安でしたが、到着してビックリ。
目の前にど~んと聳える富士山。もう感動しました。

フロントの対応がもう少し普通のホテル並みならもっと良かったですが、お風呂から見える富士山。目の前の広大な敷地の景観。食事、ログハウス、大満足でした

休暇村富士 2016年12月20日 15:38:59

このたびはご利用頂きまして有難うございました。
お部屋や富士山の景色などご満足してお楽しみいただけたようで、
スタッフ一同喜んでおります。
ただ、スタッフの対応がいたらなかったようで、
大変申し訳ありませんでした。
今後は、休暇村にまた来たい、と思ってもらえるようなサービスを目指し
スタッフ一同努力していきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月16日 19:37:13

鮑は柔らかく、焼いてもお刺身でもとてもおいしかったです。
夕食のバイキングは
お寿司、天ぷら、何でもあり
天ぷらは揚げたてをもらえておいしかったです。
デザートにはチョコレートファウンテンがあり、
子供も興奮気味でした。

お部屋は、ベットから寝ながら
富士山が見えるという最高な贅沢でした。
両親との旅行、とてもいい思い出になりました。

休暇村富士 2016年12月18日 12:01:29

この度は休暇村富士にご宿泊頂き誠にありがとうございました。今回はお食事や景観など、沢山のお褒めのお言葉を頂き本当にありがとうございます。これから空気も澄み渡り最も美しい富士山をご覧頂けるシーズンがやってまいります他にも4月後半には桜、5月にはお近くの本栖湖にて80万株の芝桜が咲き誇り1年を通して見所が満載です。今後ともサービス向上に努めて行きますので、機会がありましたらまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。
休暇村富士 山田

ちょっと贅沢!鮑 まるごと一匹付きバイキングプラン ~選べる『鮑踊焼き』OR『鮑のお刺身』

投稿者さん 2016年11月29日 23:29:51

11月27日にバンガロー棟へ宿泊しました。すごく暖かくて快適に過ごせました。
二階のロフトの絨毯は染みなどがあり、少し気になりました。
でも、窓から見た富士山の景色は見事でした!!
食事のバイキングも種類が豊富で、朝夕共においしく頂きました!!
山梨ワインもリーズナブルでおいしかったです。
お風呂も芯まで温まり後から汗がでます。お肌もつるつるに!!
富士山を見ながら、バンガローの周辺を散歩したり、田貫湖周辺を散策したり、健康的で
本当に素晴らしい一時が過ごせました。
全て良し!!また、絶対に利用させて頂きます。

休暇村富士 2016年12月02日 20:30:39

この度は数ある宿泊施設の中で休暇村富士を選んで頂きまして誠にありがとうございました。数々のお褒めの言葉を頂き本当に嬉しく思います。11/27は天気も良く冠雪した富士山や、夕方の赤富士など様々な富士山の顔をご覧頂けて、正直ほっとしております。今回、ご指摘いただきました絨毯の件は早急に対応させて頂きます。今後ともサービス向上で努めて行きますので、機会がありましたらまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。    休暇村富士 山田

【コテージでのんびりと】 秋のコテージ得とくプラン

投稿者さん 2016年11月24日 00:58:58

コテージと食事・お風呂のある本館ともっと近ければ。

休暇村富士 2016年11月25日 20:32:18

この度は休暇村富士にご宿泊頂き誠にありがとうございました。今回、ご指摘いただきましたコテージと温泉の距離の件ですが、私共も今後の課題だと思っておりますので、検討させていただきます。秋も終わりこれから最も美しい富士山をご覧頂けるシーズンがやってまいります。今後ともサービス向上に努めて行きますので、機会がありましたらまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。  休暇村富士 山田

【夕食はコテージでのんびりと!】 秋のコテージ焼き肉プラン(朝霧牛セット)

aoihinataさんの 休暇村富士 のクチコミ

aoihinataさん(14件) [30代/女性] 2016年09月21日 16:20:36

今回はコテージを体験しました。夕食の焼き肉もいいです。朝富士山をはっきりみえました、すごく楽しいです。

休暇村富士 2016年09月21日 18:11:29

コテージでのご宿泊が満足いただけたようで何よりです。
これからの時期は富士山の山頂部分に雪が積もり、より一層雄大な風景を楽しむことができます。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

【夕食はコテージでのんびりと!】 秋のコテージ焼き肉プラン(放牧豚・地鶏セット)

投稿者さん 2016年07月29日 17:09:31

夫が5歳の息子を連れて泊まらせていただいたのですが、素晴らしい写真が普通に撮れて、食事も大満足で帰ってきました。ママをまた連れて行こうね、ということになっています。お部屋からの眺めなど素晴らしいですね。お世話になりました。あ、あと、柑橘のゼリーを気に入って購入して帰ってきました。お土産かと思ったら息子がほとんどたべました。

休暇村富士 2016年07月29日 20:29:04

お食事や売店商品のゼリー、お部屋からの眺め等楽しい思い出がたくさん作ることができたようで何よりです。
また次回もママ思いのお子さんとぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年07月26日 17:42:02

大変良かったです。
天気が悪く富士山が見えないと諦めてましたが、
早朝朝焼けの富士山が部屋から見えました。
見えなかったという同宿の方が多かったですが、早起きして
よかった、見えていた時間はわずか10分程度でしたから。

休暇村富士 2016年07月27日 08:23:29

地元の比較的近い距離でも夏場はなかなか富士山を見ることはできませんが、今回ご覧いただけたようで何よりです。
時期としてはこれから冬場にかけて空気が澄んできますと、よりはっきりとご覧いただくことができる日が増えてまいります。

投稿者さん 2016年07月20日 17:06:12

曇天で富士山が見られず、残念でした。7月という時期が悪かったのかなと思っています。

天候が安定する時期を見計らって、再度利用してみたいと思っています。

休暇村富士 2016年07月20日 19:46:06

お客様のおっしゃるとおり夏場の富士山は比較的雲が発生しやすいので、ご覧いただくのは難しい日が多いです。
おすすめの時期は冬から春にかけての富士山が山頂に雪も残っているため風情を感じることができます。

投稿者さん 2016年07月09日 18:24:27

田貫湖の湖畔は、半世紀以上昔から、バンガローのメッカでした。今回宿泊したコテージは21世紀のバンガローなのだなとふと思いました。そう考えると、この休暇村には過去に蓄積したノウハウが半端ではないのでしょう。大変宿泊者にとって使い勝手がよく造られている印象を受けました。例えば、今回は焼肉プランなので、室内に煙がこもるのは、ある程度覚悟していたのですが、私の杞憂に終わりました。とはいえ、この休暇村の魅力は、早朝の湖畔一周です。この上なく吸気は清々しく、気分爽快になります。最高の森のご馳走です。この湖畔一周を楽しみに訪れる宿泊者も多い様です。歩道をすれ違う人の多さで分かります。一つだけ宿の難を言えば、コテージに風呂桶が欲しいな。最初から出来ない理由を言わずに、ポジティブに検討してください。よーく考えれば、何か方法が見つかる筈だよ。

休暇村富士 2016年07月09日 21:41:59

この度は休暇村富士をご利用いただきましてありがとうございました。数々のお褒めのお言葉に感謝申し上げます。
また、コテージでお過ごしになられた時間も有意義であったようで何よりです。
ご指摘にございました風呂桶ですが、現在バリアフリー対応の6棟のみとなっております。
こちらはお客様のご意見を参考に今後は増設も検討させていただきたいと思います。そして少しでも居心地の良い自然に囲まれたコテージであり続けていきたいです。
銀ちゃん32さんのまたのお越しをお待ち申し上げております。

【夕食はコテージでのんびりと!】新緑の富士コテージ焼き肉プラン(朝霧牛セット)

takao5023さんの 休暇村富士 のクチコミ

takao5023さん(5件) [70代/男性] 2016年06月08日 18:48:17

田貫湖の逆さ富士を見たさに行きましたが、天候にも恵まれ満足でした。
翌日も富士5合目までドライブし富士山を満喫しました。
また、白糸の滝もよかったです。

休暇村富士 2016年06月08日 22:12:55

この度は休暇村富士をご利用いただきましてありがとうございます。
田貫湖の逆さ富士をご覧いただくことが出来て、富士山の5合目までのドライブもお楽しみいただき楽しい思い出のお手伝いが出来たようで何よりです。
またぜひお越しくださいませ。