休暇村富士 クチコミ・感想・情報

休暇村富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月13日 14:34:37

妻と友人夫妻の4人(2部屋)で宿泊しました。
雲が多い一日で河口湖からですら富士山は見えなくてガッカリしていましたが、宿に着く頃から雲が切れはじめ、チェックインしてお部屋のカーテンを開けたら田貫湖越しに見事な富士山が・・。友人夫妻は『こんな景色は生まれて初めて』と感激していました。
夕食バイキングも揚げたての天ぷらや煮魚などもとても美味しく、施設内外ともバリアフリーにもしっかり対応していて4人とも大満足でした。
スタッフもたくさんいて夕食も際も空いた皿をどんどん下げてくれたのでストレスを感じることもありませんでした。強いて言えば夕食の時間が事前の予約と違っていたり、少し対応に首をかしげたくなるスタッフも何名かいらっしゃいましたが、季節を変えて再訪したい宿なのは確かです。

休暇村富士 2017年06月18日 09:27:14

この度は休暇村富士にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当日は珍しい富士山ご覧いただけたようで私どももほっとしています。またお食事もお口に合ったようで安心いたしました。
お客様にご満足いただけるようサービスの向上を目指してスタッフ一人一人が仕事に取り組んではおりますが、一部スタッフに不手際がありましたこと大変申し訳ございませんでした。
今後はスタッフの誰もが同じサービスレベルでのご提供を目指して日々の仕事に取り組んでまいります。
またお越し頂ける日をお待ちしております。ありがとうございました。

1日10室限定早い者勝ち! 祝120万人達成サンクスプラン

投稿者さん 2017年06月08日 11:11:03

富士山を見るには最高の宿です。

休暇村富士 2017年06月08日 17:00:12

この度は休暇村富士をご利用いただきましてありがとうございました。
ご宿泊の際に富士山をご覧いただけたようで何よりです。
富士山は季節に応じて見方も変わるため、私ども地元で働くスタッフも季節の移り変わる様子を見るのは毎年とても楽しみにしております。
次回お越しの際は季節を変えてお越しいただくとまた違った富士山に出会えると思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【スタンダード宿泊プラン】H29 郷土色豊かなバイキングが人気 富士山の恵みグルメバイキングプラン

みやこ110番さんの 休暇村富士 のクチコミ

みやこ110番さん(2件) [50代/女性] 2017年06月06日 14:56:13

初めて利用させて頂きました。
景色の素晴らしいのはもちろん、従業員の皆様の努力されている姿勢に、大変気持ちよく過ごさせて頂きました。
春夏秋冬すべての季節に滞在してみたいと思いました。

休暇村富士 2017年06月06日 18:46:01

この度は休暇村富士にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
 これからも、お客様に気持ちの良い空間で富士山をお楽しみいただけるようなサービスを心掛けて行きたいと思います。
 秋の紅葉や赤富士・冬の冠雪した富士山もオススメですので、季節を変えてご利用頂ければ幸いです。
 休暇村富士の次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月30日 17:46:00

何度もお邪魔しておりますが、今回もとても満足させていただきました。
まずお部屋が奇麗で富士山の眺めも素晴らしく、スタッフの皆さんもとても親切なところが最高です!
またこれからもお邪魔したいと家族皆で考えておりますので、その時はどうぞよろしくお願い致します。
この度はありがとうございました。

休暇村富士 2017年06月02日 09:02:42

また最高の評価やお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。これからも、お客様に気持ちの良い空間で世界一の富士山をお楽しみいただけるようなサービスを心掛けて行きたいと思います。
 秋の紅葉や赤富士・冬の冠雪した富士山もオススメですので、季節を変えてご利用下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月23日 07:10:09

今回初めて利用させてもらいました。バリアフリーのバンガローでチワワ
1匹同伴で段差が無い部屋で犬も出入りが楽にできていました。
また、利用させてもらいます。

休暇村富士 2017年05月25日 16:15:03

この度は休暇村富士にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
 また、コテージの宿泊もご満足いただけたようで嬉しく思います。
 お泊りいただきました、緑が美しい新緑の時期はもちろんですが、
 9月~11月にかけて、野鳥の森公園や富士山五湖などお散歩も気持ちよいのでオススメです。
 季節を変えて休暇村富士をご利用いただければ幸いです。心よりお待ちしております。

渡邊

【H29コテージ基本プラン】はなれでのんびり!夕食・朝食付で楽ちん!約50種類の豪華夕食バイキング

faw28さんの 休暇村富士 のクチコミ

faw28さん(7件) [30代/女性] 2017年04月15日 16:08:37

best location to see MT.Fuji. delicious meal. good service. see you again next year

休暇村富士 2017年04月18日 19:49:57

Thank you for coming
It seems that you are satisfied and we are also happy
We are waiting for you to come again with Mt. Fuji

【洋室バス・トイレ付禁煙タイプ(本館)】

まるさん1028さんの 休暇村富士 のクチコミ

まるさん1028さん(4件) [60代/男性] 2017年03月25日 15:11:55

3月22日に宿泊しました。宿泊当日は昨夜からの雨もすっかり上がり富士山が美しい姿で歓迎してくれました。部屋から、お風呂から、レストランからとすべてのロケーションに富士山が見られ絶景でした。お風呂もやさしい湯加減でした。食事もおいしく富士山の湧水はおいしかったです。

休暇村富士 2017年03月26日 20:52:30

この度は休暇村富士にご宿泊頂き誠にありがとうございました。今回は沢山のお褒めのお言葉を頂き本当に有難うございます。ご宿泊された3/22は到着時は生憎のお天気で心配しておりましたが、翌日はすっかり晴れて美しい富士山が顔を出してくれて本当に良かったです。冠雪した富士山も魅力的ですが、季節により富士山は顔を変えます。いろんな季節の富士山を是非、見に来てください。又のお越しを心よりお待ちしております。

休暇村富士 山田

【基本】富士山の恵みグルメバイキングプラン(本館)全室富士山VIEWのお部屋!天然温泉で癒されよう!

投稿者さん 2017年03月20日 08:24:35

大好きな富士山は観たくて決めました。宿泊当日は、天気が悪く富士山も見えなかったのですが、翌日は部屋からも富士山からの日の出も見ることができ大満足でした。田貫湖への散歩も気持ち良かったです。食事も美味しかったしスタッフのサービスも良く、温泉もまあまあでしたが、部屋が暖房を切っても暑くて寝苦しかったのが残念でした。

休暇村富士 2017年03月21日 20:48:41

この度は休暇村富士ご利用ありがとうございました。
接客やお食事とご満足いただけたようでとても喜んでおります。
また、2日目には私どもの自慢のロケーションで、富士山を満喫していただけたようで、ほんとに嬉しく思います。私共もやはり一日のうちで日の出の頃の富士山をオススメするスタッフが多く一番見ていただきたい景色の一つです。
今度は季節をかえての富士山もいかがでしょうか?
今回は貴重なご意見ありがとうございました。

渡邊

【しず得ほっこり】TVでも放送された!素材にこだわって限定20食 静岡県産“極上うなぎ”と駿河づくし
【洋室バス・トイレ付禁煙タイプ(本館)】

はなきくちゃんさんの 休暇村富士 のクチコミ

はなきくちゃんさん(4件) [50代/女性] 2017年03月19日 19:36:10

3月17日に愛犬と主人と息子と一泊しました。
素敵な立地で静かでのんびりゆったりできました。
富士山とても雄大で綺麗でした。
従業員の方たちの対応も申し分なく、夕食のバイキングもお料理一つ一つがきちんと作られていました。
1つ気になる点は夜コテージから本館のお風呂に行くのに少し暗いかなと感じました。
またぜひ行きたいです。

休暇村富士 2017年03月21日 22:45:32

この度は休暇村富士にご宿泊頂き誠にありがとうございました。今回は、お褒めのお言葉を沢山頂きまして、誠に有難うございます。ご宿泊いただいた3/17は天候も良く、素敵な富士山をご覧いただけたようで何よりです。ご指摘頂きましたコーテージからの道の暗さですが、私共も課題と考えておりました。次回はコテージとの間をお車で送迎いたしますので、お気軽にお声かけ下さい。ゴールデンウィーク明けには、芝桜も満開になりますので、機会がありましたら又のお越しを心よりお待ち申しあげます。

休暇村富士 山田

【しず得富士山】1泊2食でお手軽旅行◎冬場はとってもお得、なんと最大5460円引!冬のコテージ得々P

投稿者さん 2017年03月03日 12:08:48

2月20日に宿泊させて頂きました、到着時は春の嵐のような雨模様でしたが、出迎えして頂いた方の対応が心地よく、受付、館内・コテージ等の案内もスムーズな対応で雨模様ですっきりしない気分を和らげて頂きありがとうございました。
夕食はコテージで自分たちのペースで取ることができましたし、朝食もホテルのバイキング料理をお腹いっぱい食べることができ満足できる内容ではないかと家内共々思っております。
1点注文させて頂けるなら、大浴場も良かったと思っておりますが、コテージからの距離が少々あり今回のような雨模様の時は少々遠く感じています、せっかくコテージからも雄大な富士山がみえますし、コテージにも”富士見風呂”なるものがあると、もっと良いと思いますので検討いただきたいと思います。まあ、料金からすれば全体的には満足できる内容でした、機会があればまた利用したいと思っております。

休暇村富士 2017年03月04日 22:59:29

このたびはご利用ありがとうございました。
館内・コテージ、朝食バイキングなどご納得いただけたようで、とても嬉しく思っております。また、貴重なご意見もいただき有難うございます。私もコテージに露天風呂や富士見風呂があればゆっくり滞在できて、更にお客様に喜んでいただけると思っておりますが、中々そこまでの増改築は今のところ難しそうなので機会がございましたら、提案していきたいと思います。
今後もサービスを更に充実させていきますので、またのご利用をお待ちしております。

渡邊

【ワンちゃんとのんびりご宿泊 !】 のんびりコテージ焼き肉プラン(朝霧牛セット)
【コテージ・禁煙(貸別荘・ワンちゃん同伴【可】)】

はげおやじ39さんの 休暇村富士 のクチコミ

はげおやじ39さん(6件) [60代/男性] 2017年02月23日 11:00:40

なかなか予約が取れない宿で、たまたま空きがありません予約しました。
いつも 洋室でしたが、今回 初めて 和室に宿泊しました。

何と言っても 真正面にドンと富士山が見えて 富士山を撮るには
申し分ない所です。

食事は バイキングでしたが、寿司、てんぷらや、お刺身、煮物の和食
パスタ、パエリアなどの洋食 デザート、フルーツ、、、、、
美味しかったです。

何と言っても、温泉は 真正面に富士山を見ながら 温泉につかるのは
最高です。

休暇村富士 2017年02月23日 16:49:04

この度はご利用いただきありがとうございました。
ロケーション、お風呂、バイキング、お天気とご満足いただけたようでとても喜んでおります。
また、私どもの自慢のロケーションで、さまざまな富士山を満喫していただけたようで、ほんとうに嬉しく思います。空気が澄んでいる季節なので、お泊まりの時は星空も満喫頂けたのではないかと思います。
新緑の美しい頃や紅葉など今度は季節をかえての富士山もいかがでしょうか?
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年02月20日 20:00:11

部屋に入った瞬間、大きな窓からの絶景にただただ感動。富士山独り占め状態です。大浴場からも 富士山が見えます。
お部屋は十分広く清潔で、気持ちよく過ごせました。
夕食、朝食も 大変美味しかったです。夕食で出された伊勢海老はテーブルに運ばれてきてもまだ動いていました。スタッフもみなさん感じの良い方ばかりです。また是非訪れたいですね。

休暇村富士 2017年02月21日 22:40:34

この度は休暇村富士にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回は、美しい冠雪の富士山をご堪能いただけたようで何よりです。今回、お召し上がり頂いた、駿彩会席は昨年の12月よりスタートし、今年で一周年になり大人気です。この春「まぐろ懐石」がスタートします。水揚げ日本一の清水港直送、天然南鮪の大トロは一度食べたら忘れられない本当に食べて頂きたい一品です。他にも、焼物、煮物、しゃぶしゃぶ等本当に鮪づくしの懐石です。次回は是非ご検討下さい。今回見た富士山の他にも素晴らしい景色が沢山有ります。機会がありましたら又のお越しを心よりお待ち申しあげます。

休暇村富士 山田

【おかげ様で一周年】金目鯛・伊勢海老・特選和牛「静岡そだち」など旬の味覚をご堪能!冬の駿彩会席プラン

カリフラワー0808さんの 休暇村富士 のクチコミ

カリフラワー0808さん(1件) [40代/男性] 2017年02月20日 19:04:20

平成29年2月10日に宿泊しました。

6歳の息子の希望で富士山の見える宿を探してこちらに宿泊しました。
日本中が大雪のニュースでもちきりでしたが、だめもとで出掛けました。
運良く、夕日で染まった富士山、頂上から満月が出てくる富士山、朝焼けの富士山、
田貫池に移る逆さ富士と、色々な表情の富士山を部屋やお風呂から見られて
感動しました。 まさに絶景でした。 行ってよかったです。

部屋は和室の10畳でしたが家族4人で十分な広さでした。
設備は新しくはありませんが、清掃やメンテナンスはきちんとされていると感じました。
ナイトランプと薄手の掛け布団があるとよかったです。
子供用の浴衣がうれしかったです。

食事は美味しかったです。 小さい子供向けの料理も数種類あり助かりました。
鮮魚料理とお寿司がもう少し種類があるとよかったです。
富士山を見ながらの朝食は最高でした。 お味噌汁が美味しかったです。

夜に息子が廊下で嘔吐してしまったのですが、スタッフの皆さんが親切に対応して
くださり大変助かりました。 お忙しい時に大変ご迷惑をお掛けしました。
息子にやさしく接してくださった責任者とおもわれる方と、
一所懸命掃除をしてくださった若いスタッフの方、本当にありがとうございました。

帰りの車で、”静岡好きになったわ!、また来たいな!”と息子が言っていました。

休暇村富士 2017年02月21日 22:47:56

この度は生憎の悪天候の中、休暇村富士にご宿泊頂き誠に有難うございました。夕方には、天候も回復し午前中天候が悪かったせいか、これにもない位綺麗な富士山をご覧になれた様で私共も感激しています。休暇村富士では、日本一の富士山も魅力の一つですが、サービスにも力を入れております。今後とも「感動のサービス」を胸に掲げスタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、機械がありましたらまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

休暇村富士 山田

【温泉開湯7周年企画】 ☆ 新春早い者勝ちプラン ☆ ~富士山が見えなかったら特典付き~

hiro1874さんの 休暇村富士 のクチコミ

hiro1874さん(1件) [60代/男性] 2017年02月10日 23:05:18

富士を満喫出来食事も満足しました。

休暇村富士 2017年02月11日 21:15:39

この度は休暇村富士をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。ご宿泊いただいた頃は雪化粧をした富士山と夜の満点の星空を存分にお楽しみいただけたのではないでしょうか。冬は晴天率が高くまた空気も住んでいるのでどの季節よりも富士山自体を満喫できます。ただ、春の桜や新緑・紅葉などと富士山も大変魅力的ですので、季節を変えてご利用いただきたいと思います。次回のご利用を富士山と一緒にスタッフ一同の心よりお待ちしております。

tufutufuさんの 休暇村富士 のクチコミ

tufutufuさん(7件) [50代/男性] 2017年02月08日 21:10:52

ペット(ニャンコ)可の宿 焼肉ということで お願いいたしました
とにかく 富士山の絶景に圧倒されました。風呂 レストランも富士山を堪能出来ました。
焼肉は美味しいですが ボリューム感いまいち プラスアルファの持参をお勧めします。
朝食のバイキング料理もレトルト感あり 料金的にはそこそこかなと。
ペット無料なのですが 備品が全くないので フル装備が必要です。

休暇村富士 2017年02月09日 20:33:21

この度は休暇村富士をご利用頂きありがとうございました。
 ロケーション・大浴場等ご満足のお言葉をいただき大変嬉しく思っております。また、夕食の焼肉セット、ご朝食とお満足いただけなかったようで誠に残念です。まずはセット内容やメニューなど随時必要な見直しを行い、改善課題として取り組んで行きたいと思います。
 ご宿泊の当日は冠雪した富士山が綺麗にお楽しみいただけたのではないでしょうか。富士山は四季を通じて様々な表情を見せてくれます。季節を変えてご利用いただければ幸いです。この度のご利用、本当にありがとうございました。

ken_hong_kongさんの 休暇村富士 のクチコミ

ken_hong_kongさん(2件) [50代/男性] 2017年01月31日 19:55:41

コテージに初めて泊まりました。ペットも一緒で、友人と合計5人。ロフトがあったので、楽しく、ワイワイ、お隣さんを気にせず過ごせました。今度は、2、3泊したいです。

休暇村富士 2017年02月02日 22:11:28

この度は休暇村富士にご宿泊頂き誠にありがとうございました。今回は皆さんでお楽しみ頂けたようで何よりです。コテージの下には赤蛙の池があり、6月下旬になると天然の蛍をご覧いただくことが出来ます。休暇村富士ではもちろん無料で蛍ウォッチング等ふれあいプログラムも開催する予定です。富士山以外にもいろいろなプログラム等がありますので、機会がありましたら又のお越しを心よりお待ち申しあげます。

【ワンちゃんと一緒に宿泊】のんびりコテージ得とくプラン

投稿者さん 2017年01月26日 13:41:49

1月22日に宿泊
2階の橋の部屋の為少し田貫湖が林にかかる所があり夕方の逆さ富士は外にて綺麗に映し出されました。
夕方風が無くなりカガミのようで綺麗でしたので反対側の部屋や上の部屋では窓からも良かったのではないでしょうか。
アメニティは浴衣が各サイズ3セットおいてあり合うものを選べる
      お風呂に行くときのかご
      スリッパに点ける部屋番号の付いたクリップ
      部屋の鍵は2個(どちらが早く帰っても部屋に入れる)
など 今までのホテルの良い所が集まっていると思いました。

休暇村富士 2017年01月28日 21:59:09

この度は休暇村富士にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回は沢山のお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。ここ何日か天候にも恵まれ、お部屋からも展望デッキからも綺麗な富士山をご覧頂けたようで、私共も嬉しく思います。休暇村富士では現在「感動のサービス」を目標にしており、今回我々のサービスにお気づき頂きまして、これ以上ない褒め言葉です。今後ともサービス向上に励んでまいりますので機会がありましたら又のお越しを心よりお待ち申しあげます。

ハイカラ2494さんの 休暇村富士 のクチコミ

ハイカラ2494さん(1件) [30代/女性] 2017年01月22日 21:23:42

部屋に入ってビックリ!!本当に正面に綺麗で大きな富士山が…。
フロントの方はとても親切だったし、部屋も清潔感があって気持ち良く過ごせました。温泉に持って行けるように、カゴやスリッパ用の印が用意されているのも嬉しかったです。
富士山が見たくて今回、休暇村富士に宿泊させていただきました。
展望デッキからは湖にうつる逆さ富士や、夕陽でオレンジに光る富士山、5階の部屋からは富士山の頭の方から出てくるお月さま、裾の方から出てくる朝日も見ることが出来て、最高の旅行になりました。
また宿泊したいです。その時はどうぞ、よろしくお願いします。

休暇村富士 2017年01月23日 19:22:40

ハイカラ2494様

このたびは休暇村富士をご利用頂き誠に有難うございました。また、沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、若いスタッフが多い私たちにとって自信や一層の励みとなります。本当にありがとうございました。何よりもご宿泊日には条件が整わないと見ることができない「日景・逆さ富士」「夕景・紅富士」「夜景・ムーンライト富士」「朝景・日の出」を一日で見られたとのこと、一日ですべての条件が整うのは難しく、私も羨ましく思います。一日で色々見え方が変わる富士山ですが、季節を変えると四季それぞれ様々な表情を見せてくれます。次回はハイカラ2494様のお好みの富士山を探しにお越しいただけると幸いです。
ハイカラ2494様の再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

渡邊

【しず得富士山】富士山の恵みグルメバイキングプラン(本館)全室富士山VIEWのお部屋!天然温泉で!
【洋室バス・トイレ付禁煙タイプ(本館)】

ぞうさん121さんの 休暇村富士 のクチコミ

ぞうさん121さん(1件) [60代/男性] 2016年12月26日 21:22:48

部屋からの富士山が絶景

休暇村富士 2016年12月30日 14:14:21

この度は休暇村富士にご宿泊頂き誠にありがとうございました。今回お部屋の景色をお褒めいただきまして、ありがとうございます。12/20は天候にも恵まれ、綺麗な富士山をご覧頂け私共もほっとしています。この時の富士山は笠雲に覆われており、なかなか見れない貴重な富士山だと思います。毎日のように富士山は表情を変えますので機会がありましたらまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。

OKNWさんの 休暇村富士 のクチコミ

OKNWさん(2件) [20代/女性] 2016年12月23日 23:25:32

11ヶ月の乳児を連れての宿泊でしたが電子レンジ、炊飯器、冷蔵庫など一式揃っているので次回は自炊でもいいな~と思いました!
食事のときと部屋からは富士山が見えて最高でした!

休暇村富士 2016年12月25日 19:25:24

この度は休暇村富士にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた時期は空気も澄んで富士山が綺麗に見えまた、夕日に照らされた富士山が紅色に染まる「紅富士」もお楽しみ頂けたのではないでしょうか?今回ご宿泊いただいたコテージは、貸別荘のようなスタイルなのでお隣を気にせず過ごせるのがコテージの人気なところで、お子様連れのお客様にはのんびりできると好評です。若葉が水々しい新緑の頃もオススメですので是非またご家族でご利用いただければ幸いです。
「日本一の富士山」と休暇村スタッフ一同でお待ちしております。

休暇村富士 渡邊

【ワンちゃんと一緒に宿泊】のんびりコテージ得とくプラン