日本一の高さを誇る富士山と水深2,500mの日本一の深さの駿河湾。 山野から深海まで静岡の豊富な山海の幸をご用意。静岡でしか食べれない、休暇村富士だからできるビュフェをお楽しみください。
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お茶Bar
お茶処静岡の厳選したお茶をお楽しみいただく「お茶BAR」を新設。
静岡茶を視覚・嗅覚・味覚でお楽しみいただけます。
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女性、お子様にはうれしい充実のデザート
チョコレートファウンテンは季節ごとに味が変わります。ホワイトチョコやストロベリーなどが楽しめます。ファウンテンの下には、マシュマロの木やゼリーの木がありお子様に大人気です。その他にもその季節の旬のフルーツなどが並びます。
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原産地証明書 「浜名湖産の厳選した極上うなぎ」をお一人様2匹使用。まず白焼きをじっくり蒸し、皮を“カリッ”と自家製継ぎ足しタレで焼き上げた蒲焼きと“ふわっ”とした食感の白焼きを山葵醤油で堪能。〆は、炊きたてのひつまぶしでさっぱりお召し上がりください。 |
ステーキ・しゃぶしゃぶ・すき焼きと牛肉3大料理をご堪能いただきます。
牛肉は静岡産和牛のA4以上にこだわりまた、メニューにより部位を使い分けるなど、一つ一つこだわった懐石料理をご用意いたしました。静岡産の和牛は甘みが口どけの良い脂肪と柔らかい食感が人気で、脂もしつこくないので女性も食べやすい和牛です。
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原産地証明書 「清水港より直送 厳選した本まぐろ」を使用。
鮪の水揚げ量が日本一の漁港、静岡県静岡市の清水港。日本国内全体の水揚げ量の約50%を占め日本一です。甘みのある脂とコクが特徴で大とろ、中とろと味の食べ比べも楽しめます。今回のメイン本まぐろの陶板焼きは、本まぐろの頬肉をごま油に漬け込み駿河湾深海塩とレモンを“サッ”とひとかけ。ごま油の香りとまるでお肉を食べているような食感。是非ご堪能ください。
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元気な1日は朝食から!
みんなが笑顔になる朝食を
「元気な一日は朝食から」
一日が笑顔で始まる朝のメニューをお楽しみください。
メニュー例
●清水港 直送まぐろ丼 清水港から直送したぶつ切りまぐろを思う存分お召し上がりいただきます。DHAたっぷりの鮪を食べて朝から頭スッキリ。
●アジの素揚げ 静岡県で有名な漁港のある沼津市の学校給食の人気定番メニュー頭から骨までバリバリ食べれます。カルシウムを取って元気な一日を。
●特製スムージー 毎朝新鮮な野菜とフルーツで作ります。自然な甘さで食物繊維をたっぷり摂って朝から胃と腸が元気になります。 定番の焼きたてパン・新鮮グリーンサラダなど種類豊富にご用意します。
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