隠れ湯の宿 月のあかり クチコミ・感想・情報

隠れ湯の宿 月のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月29日 21:30:36

先週末に宿泊しました。予約確認でお電話頂いた際に、主人の誕生日旅行も兼ねて・・・とお話してました。お部屋に通されたてビックリ!!
スタッフの方々からの嬉しいお言葉のカードを添えたシャンパンが!!
主人ももちろん大喜びでした。
お食事も懐石料理がとても良いタイミングで運んでくださり、これがまた何とも言えず美味☆料亭の味ですね。
お部屋について下さったKさんも若者ですがとても丁寧な接客で言うことありません。
露天風呂も温度が丁度よく心地よい湯でした。
ただ一つ残念なのが、洗面所にティッシュがなかった事と、ヘアを乾かしたりお化粧したりする女性にとっては、椅子があるともっと良いのに・・・と思いました。
でも、とってもゆったりと時が過ぎ、非日常な時間でした。
スタッフの方々の気配り・お食事・お風呂ともに大満足でした。
また是非利用させて頂きたいです。

隠れ湯の宿 月のあかり 2016年12月05日 20:43:52

この度は「月のあかり」にお越し下さいまして誠にありがとうございました。ご主人様のお誕生日という特別なご旅行に当館をお選び頂き光栄でございます。当館からの気持ちばかりのお祝いにも喜んで頂けましたようで安堵いたしました。またお客様への応対につきましてもお褒めの言葉ありがとうございました。ご滞在中ゆったりと心地良く大切なかたとお過ごし頂けるよう日々努めております。洗面所の件につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。今後できることから改善して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございした。
当館は季節ごとに旬のお料理を月替わりでお出ししています。できましたらまた季節を変えてお越し頂けれは幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。この度はお気持ちお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【伊豆の幸贅沢Plan】 ≪金目鯛煮付け・牛しゃぶ・鮑&伊勢の塩釜焼き≫

投稿者さん 2016年11月23日 21:35:54

評価をみるとすべていいように感じるが、海が一面に見えること以外は、ほとんど評価できなかった。
特に接客・態度。
お客様が来ることが当たり前だと思っているように感じました。
けど、熱海の海はすごく綺麗で感動しました。

隠れ湯の宿 月のあかり 2016年11月25日 12:04:41

この度は「月のあかり」にお越し下さいまして誠にありがとうございました。クチコミ評価をご覧になってのご来訪でしたのにご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。また貴重なご意見ありがとうございました。お客様お一人お一人にご満足頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまりたいと思います。できましたらまたお越し頂ければ幸いでございます。この度のご利用誠にありがとうございました。

直前割【限定サービスPlan】海の見える露天風呂付客室&夕食はお部屋でくずし懐石 19,800円から

投稿者さん 2016年11月21日 19:07:02

旅館が建ってる場所にはビックリしましたが、部屋も綺麗で景色も良く、何しろ料理が最高に美味しかったです。部屋に露天風呂があるのも良く、早めに行ってゆっくりとくつろげました。また、機会があったら行きたいです。

隠れ湯の宿 月のあかり 2016年11月24日 10:25:38

当館は海を見渡す高台に建っておりますので時間とともに移りかわる海の絶景をお楽しみいただけます。お料理につきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。お部屋の露天風呂もご満足頂けましたようで安堵いたしました。これから更に寒くなってまいりますと澄んだ空気が星空や月を綺麗に映し出します。これからも今回頂いたお言葉を胸に、より良いサービスをご提供できるよう努力を重ねてまいりたいと存じます。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はお気持ちお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【早割Plan】海一望露天風呂付客室×部屋出し夕食を3週間前までのご予約で特別価格!!
【【禁煙和室8畳】 露天風呂・テラス付き客室】

洋美7723さんの 隠れ湯の宿 月のあかり のクチコミ

洋美7723さん(1件) [30代/女性] 2016年11月15日 19:45:34

先日、泊まりました。ちょっと部屋が思ってとより、古く、狭く眺めもいまいちの部屋でしたが、食事は本当に美味しかったです。朝食もアレルギーの事もあり、違うのを出してくれて美味しかったです。
部屋のお風呂も意外と広くてお風呂も満足できました。
また、行く機会があれば、違うお部屋がいいです。

隠れ湯の宿 月のあかり 2016年11月17日 17:55:42

この度は「月のあかり」にお越し下さいまして誠にありがとうございました。お部屋につきましてはご満足頂けなかったご様子大変申し訳ございませんでした。別のお部屋タイプもございますので次回ご利用頂きましたら幸いでございます。お食事、客室露天風呂に関しましてはお褒めの言葉を頂きありがとうございます。これからもより良いサービスをご提供できるよう努力を重ねてまいりたいと思います。またお目にかかれる日をスタッフ一同心待ちにしております。この度のご利用、誠にありがとうございました。

【露天風呂付和室6畳(喫煙ルーム)】

chihiroandhさんの 隠れ湯の宿 月のあかり のクチコミ

chihiroandhさん(2件) [50代/女性] 2016年11月03日 12:47:22

宿のあるところが分からずに迷ってしまいました。建物は古いですが綺麗に掃除されています。食事は事前に青魚がダメと知らせてあったのできちっと対応してくださいました。食事は美味しくて量も多すぎるくらいに十分でした。朝食が海の見えるところでしたので気持ちが良かったです。
何よりも、仲居さんの対応がとても良くて、気持ちよく過ごせました。

隠れ湯の宿 月のあかり 2016年11月08日 19:20:49

この度は「月のあかり」にお越し下さいまして誠にありがとうございました。当館は国道から一本外れた海を見渡す高台に建っております。迷ってしまわれたとのこと大変申し訳ございませんでした。お食事につきましてはご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。朝食どころは大きめの窓一面から遮るものない海の景色がご覧頂けます。朝の光がキラキラと眩しいくらいです。またお客様への応対につきましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、引き続きのご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。また季節を変えてお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。この度はご感想お寄せ頂きありがとうございました。

【露天風呂付和室6畳(喫煙ルーム)】

tian2さんの 隠れ湯の宿 月のあかり のクチコミ

tian2さん(4件) [50代/男性] 2016年10月13日 17:46:20

隠れ家的な感じなので、嫁さん、彼女と過ごすにはとてもいい雰囲気でした。部屋風呂から見える水平線。少し早起きして水平線から昇る朝日がとても最高でした。

隠れ湯の宿 月のあかり 2016年10月19日 23:13:09

この度は「月のあかり」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お天気が良く朝日をご覧頂けて何よりでございます。海と空の染まりゆく色のコントラストは少し早起きしてでも見ていただきたい感動的な光景です。今後も大切なかたとゆっくりとプライベートな時間を楽しんで頂けるようサービスの向上に努めて参ります。またお目にかかれる日をスタッフ一同心待ちにしています。この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月01日 10:36:19

9/28~29に宿泊させていただきました。とても落ち着いた雰囲気のある綺麗な旅館でした。とにかくスタッフの方々、お部屋そして食事一つ一つが素晴らしかったです。また宿泊しに訪れたいと思います。

隠れ湯の宿 月のあかり 2016年10月10日 21:38:15

この度は「月のあかり」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お部屋、お料理、おもてなしとご満足頂けましたようでうれしく思っております。当館は熱海の中心街がら少し離れた高台に建っておりますので静かで海を見渡す絶景をお楽しみ頂けます。今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、引き続きのご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。またお目にかかれる日を一同心待ちにしています。この度のご利用誠にありがとうございました。

【満腹食べつくしPlan】 ≪伊勢海老&鮑&豚のしゃぶしゃぶ≫

投稿者さん 2016年09月23日 18:13:36

お料理とても美味しくいただきました。
スタッフの方にも丁寧に接客していただけたので、凄くよかったです。
ただ、夜になるとお部屋にある露天風呂は蛾がたくさん飛んできてビックリしたのでその点が少し残念でした。
自然の中にあるので仕方ないとは思いましたが…。

その点以外は大満足でした!
たくさんのお気遣い、美味しいお食事をありがとうございました!

隠れ湯の宿 月のあかり 2016年09月30日 23:02:09

この度は「月のあかり」にお越し下さいまして誠にありがとうございました。お料理、おもてなしにつきましてご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。当館は全7室の宿でございます。お客様おひとりおひとりの思いに寄り添いながらきめ細やかな心づくしのおもてなしに今後も努めてまいりたいと思います。機会がございましたら違った季節にもお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。ご感想お寄せいただき誠にありがとうございました。

【記念日Plan】 ≪大切な人へ贈るサプライズプラン≫ 誕生日・記念日

投稿者さん 2016年09月04日 22:53:15

台風が近づいている影響で、せっかくの露天風呂もウッドデッキも楽しめないかも・・・と思っていましたが、雲の間から朝日が昇るのを見ることができ、のんびりお風呂を楽しむことができました。青空とはいきませんでしたが、露天風呂の前には大海原が広がっていて何とも言えない開放感を味わうことができました。お食事もお腹いっぱいになりました。特に朝ごはんの品数がたっぷりで、美味しいお料理に大満足ですO(≧∇≦)o
またぜひ訪れたいです。

隠れ湯の宿 月のあかり 2016年09月05日 23:32:48

この度は「月のあかり」にお越し下さいまして誠にありがとうございました。あいにくの天候でしたが朝日をご覧いただけて何よりです。寄せては返す波音とともにどこまでも続く海の絶景でお寛ぎいただければ幸いです。またお料理に関しましてもお褒めの言葉ありがとうございます。朝食にもこだわりをもちまごころを込めてお出ししています。今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、引き続きのご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【月のあかりStyle】 海一望露天風呂付客室&くずし懐石料理を部屋出し夕食♪ スタンダードPlan

投稿者さん 2016年08月18日 12:53:26

すべてにおいて大満足でした!!
部屋からの景色はよく海の音も聞こえてとても癒されました♪
夕食もかなりボリュームがありとてもおいしくてお昼ご飯を抜いてちょうどいいくらいでした。
仲居さんもとても優しく色々話もできてたのしかったです☆
そしてなにより朝ごはんもとっても豪華で美味しくて大満足です!!
また泊まりたいです☆

隠れ湯の宿 月のあかり 2016年08月19日 23:03:17

この度は「月のあかり」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。当館は海を見渡す高台に建っておりますので開放的な海の絶景が望むことができます。海の音とともにお楽しみ頂けて大変嬉しく思います。夕食、朝食につきましてもご満足頂けましたようで何よりでございます。「大満足」とのお言葉ありがとうございます。
これからもより良いサービスを提供できるよう努力を重ねてまいりたいと存じます。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

伊豆の幸贅沢・【金目鯛煮付け・牛しゃぶ・鮑&伊勢の塩釜焼き】プラン

投稿者さん 2016年06月26日 17:20:24

彼女の誕生日プレゼントで宿泊しました。
私は温泉にあまり興味がないのですが、
温泉好きの彼女は部屋にある露天風呂に大満足していました。
料理も予想以上に凝っていて、とてもおいしかったです。
(朝食は口コミ通り大ボリュームでした(笑))
担当して下さった中居さんもとても気さくな方で
細かな配慮をしてくださり大満足です。
機会があれば是非また泊まりにいきたいと思います。

隠れ湯の宿 月のあかり 2016年06月28日 00:25:06

この度は「隠れ湯の宿 月のあかり」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお連れ様のお誕生日という大切なご旅行に当館をお選びくださいましてありがとうございます。客室露天風呂、お料理に関しましてもお気に召して頂けましたようで何よりです。当館は7室のみの宿です。部屋数が少ないからこそできるおもてなしを大切にしております。今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、引き続きのご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。是非またお逢い出来ます様、お待ち申し上げております。

★記念日【大切な人へ贈る】サプライズプラン

投稿者さん 2016年06月22日 15:32:38

部屋は一部屋でこじんまりしています。夕食が部屋出しだったので食事が終わるまでは布団を敷くことができません。またバルコニーが露天風呂と繋がっていないため、せっかく海に面していながら利用しなかったのが残念です。
ですが、お食事は素晴らしい、特に朝ご飯は感動しました。
今までで一番美味しい朝ご飯を頂けて、夫も大変喜んでいました。

隠れ湯の宿 月のあかり 2016年06月28日 00:11:00

この度は「隠れ湯の宿 月のあかり」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様にご不便をおかけして残念なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳なく感じております。またお料理に関しましては高い評価を頂き恐縮でございます。「今までで一番美味しい朝ご飯」嬉しい限りでございます。ありがとうございます。これからもお客様により一層ご満足いただけるよう精進してまいります。機会がございましたら違った季節にもお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご感想お寄せいただきありがとうございました。

【【禁煙和室8畳】 露天風呂・テラス付き客室】

103さんさんの 隠れ湯の宿 月のあかり のクチコミ

103さんさん(2件) [40代/男性] 2016年06月05日 10:43:09

到着時は、お天気も良く、運よく角部屋で鳥のさえずりと森林浴と最高のロケーションで仲居さんも親切でおもてなしが心地よくまったりできました。少しお部屋が疲れ気味な感じがしますが、まぁ範囲内ですかね。料理も多からず少からず味と見た目重視で大変美味しく頂きました。また、お邪魔したい旅館です!

隠れ湯の宿 月のあかり 2016年06月06日 23:54:31

この度は「隠れ湯の宿 月のあかり」をご利用頂きありがとうございました。
ご滞在中ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で大変安堵いたしました。当館は熱海の中心街から少し離れた高台に建っておりますので静かな環境で海の絶景とともにお過ごしいただけます。またお料理に関しましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございました。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、引き続きのご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【意外と熱海】【月のあかりStyle】 海一望露天風呂付客室&部屋出し夕食

投稿者さん 2016年04月18日 09:56:41

今回、お嫁さんがずっと熱海に行きたがって事もあり、苦労をかけた息子夫婦へ良い思い出をと思い旅行をプレゼントしました。

せっかくのプレゼントなので、ありきたりではないのと 眺望と息子が生物が苦手な事もありお刺身がメインでは無い所を探しまして、こちらの部屋に露店風呂付・くずし会席で
評価も良く目の前が海の眺望と条件が揃っていたので貴宿様を選びました。

お部屋や生物NGなどの要望を快諾して頂きありがとうございました。
お嫁さんも大変 感動してくれて食事も凄く美味しかったと絶賛してました。
とても良い思い出になったと思います。
今度は私達もお世話になりたいと思います。
改めて ありがとうございました。

隠れ湯の宿 月のあかり 2016年04月18日 17:22:25

この度は「プレゼント旅行」ということで数ある宿の中からお選びくださいまして
誠にありがとうございました。ご家族のいろんな思いのこもったご旅行だったかと思われますが大変ご満足頂けたご様子で大変安堵いたしました。
当館は7室のみ海が一望できる旅館です。部屋数が少ないからこそできる細やかな目配り、気配りを大切にしております。海の絶景を眺めながらゆっくりとお寛ぎいただけるよう今後もより一層サービス向上に努めてまいります。
次回のお越し心よりお待ち申しげます。、あらためまして引き続きのご愛顧をいただきますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2016年04月10日 17:50:02

もうすぐ誕生日ということで、記念に部屋に温泉が付いている宿を探していたところ『月のあかり』さんを見つけました。残り1部屋の状態で予約をしたので景観は良くないことを覚悟していましたが、当日キャンセルが出たということで眺めの良い部屋にかえて頂きました。
宿に一番乗りだったということもあり、貸切風呂も夕食前に入ることが出来ました。けっこう広くて眺めも良かったです。
口コミで評判の料理も品数が多かったですが、どれもヘルシーなので気づけばあっという間に食べてしまいました。盛り付けも上品で見た目にも良く、味付けもとても良かったです。
夕食後には部屋に付いている温泉に波の音を聞きながら入りました。湯加減は少しぬるいかなと思ったけど、入っている間に体が温まってポカポカになりました。
そして、一番感動したのはなんといっても朝食です!!朝からこんなに手の込んだものが出るんだと感動しました。今までに黒川温泉や湯布院、箱根や金沢などに旅行に出かけていますが、月のあかりさんの朝食が一番良かったです!!
接客も、ちょうど良い距離感があり良かったと思います。
また今度、別の部屋に泊まってみたいです。素敵な記念日になりました☆

2016年04月
隠れ湯の宿 月のあかり 2016年04月18日 16:39:19

この度は「お誕生日」という大切な記念日に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。また数々のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
貸切展望風呂は、客室の露天風呂とはまた趣が異なり寝湯も楽しめる十分な広さとなっております。海を見ながらのご入浴ご満足頂けたようで安堵いたしました。
そして朝食について「一番良かった!!」とのお褒めの言葉ありがとうございました!スタッフとともに料理長も大変喜んでおりました。
朝の体に優しく地物の魚を使ったお料理を中心とした和食はご好評を頂いています。
今後もこれに甘んずることなくお客様のご期待にお応えできるよう精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月01日 23:47:11

3/30 友人と宿泊させて頂きました。
相模湾が一望できる素晴らしい景観の部屋、ちょうど良い温度の部屋の露天風呂、美味しいお料理と何をとっても大満足のお宿でした。
何よりも宿の方の対応も丁寧かつ、フレンドリーでとても気持ち良くすごせました。ありがとうございました。
また是非利用させて頂きたいお宿です。次は母を連れていきたいです。

隠れ湯の宿 月のあかり 2016年04月18日 15:57:03

。過日は数ある旅館の中から「隠れ湯の宿 月のあかり」をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また口コミの投稿、重ねて御礼申し上げます
お部屋、客室の露天風呂、お料理とご満足いただけたご様子がうかがえ私どもも大変嬉しく思っております。何よりも当館スタッフの接客応対に関しましてお褒め頂いた事は何よりも嬉しく大きな励みでございます。当館は熱海の中心街から少し離れた静かな高台にあります。遮るものない大海原の絶景と優しい波音をBGMにゆっくりとご滞在を楽しんでいただけたかと思います。次回お母様とご一緒にお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

満腹【食べつくしプラン】【伊勢、鮑、豚のしゃぶしゃぶ】
【【喫煙和室8畳】 露天風呂・テラス付き客室】

流風3636さんの 隠れ湯の宿 月のあかり のクチコミ

流風3636さん(1件) [50代/男性] 2016年03月31日 19:16:02

ゆっくり、のんびりさせていただきました。
食事、サービスは文句なしでした。
また、是非利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年01月05日 08:43:08

年末年始の年越しに利用させていただきました。
事前に確認のお電話をいただいて再確認も出来ましたので
安心でした。
料理については夕食・朝食ともにサービスも味も大満足でした。
朝はボリュームがありすぎるぐらい豪華でした。

気になった点は、チェックイン時に夕食の時間の選択があったのですが、
朝食の時間選択は夕食後でした。
遅い方を選びたかったのですがすでに早い時間からしか空いていないとのこと。
もしチェックイン時に確認出来れば朝もゆっくりできたのでしょうか・・・と
思ってしまいました。
また、洗面室に入る引き戸が、閉める際に滑りすぎて大きな音が立ってしまいます。
隣の部屋からもよく聞こえました。
夜中に洗面室に出入りするのがまるわかりのように思えました。
クッション材など、戸当たりに何か手立てすれば安易に改善出来ると思います。

後は満足です。担当の若い男性も頑張っていただいておりました。
飲食業界に長くいる私にはとても良い接客に感じました。

またリピートしたいです。

【【禁煙和室8畳】 露天風呂・テラス付き客室】

arasick_youさんの 隠れ湯の宿 月のあかり のクチコミ

arasick_youさん(4件) [20代/女性] 2015年12月02日 21:10:12

彼の誕生日プレゼントに泊まらせて頂きました!部屋に露天風呂がある事と部屋食だった事から選ばせて頂きましたが本当に正解でした!
温泉も気持ち良くご飯がとにかく何を食べても美味しく本当に幸せな時間でした!来年も是非お邪魔させて頂きます!

【露天グランプリ入賞記念プラン 】海一望露天風呂付客室×部屋出し夕食を特別価格で!!

投稿者さん 2015年11月22日 18:08:05

自家用車で到着したら駐車場まで出迎えがあり驚いたのは序章でした。
担当者の丁寧な言葉遣い。スタッフの応対も素晴らしいものでした。
夕食は部屋食で、2~2.5時間のコースとの説明で、前菜から運ばれ、一品一品詳しく説明をされて頃合いを見図り次の料理が運ばれてきて、和食のフルコースでした。
朝食は食事処でしたが、場所が異なるだけで夕食同様のおもてなし。
連れとは感動ばかりで、定宿にしたいねって言葉も。
チェックアウトも駐車場まで見送りがあり、すべてに感動の滞在でした。
夜は静かで、高台にあるにも関わらず、波の音が子守歌になりました。