箱根エレカーサ ホテル&スパ クチコミ・感想・情報

箱根エレカーサ ホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月14日 21:01:50

余計なサービスもなくゆっくり過ごすことができました。

箱根エレカーサ ホテル&スパ 2016年06月15日 13:24:31

過日は箱根エレカーサ ホテル&スパへのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
この度のご滞在では大変ご満足のいただけるものとなっていただけましたご様子を伺え、私共にとりましても嬉しいことでございます。
まだまだ至らぬ点は多々ございますが、日々精進して参りますので、今後とも当館をどうぞ宜しくお願い致します。

箱根エレカーサ ホテル&スパ 谷

【早割30】早期ご予約が断然お得!!最大2,700円OFFエレカーサステイプラン 【さき楽30】
【源泉かけ流し天然温泉半露天風呂付き客室フローリングダブル禁煙】

Tacky4565さんの 箱根エレカーサ ホテル&スパ のクチコミ

Tacky4565さん(70件) [50代/男性] 2015年09月24日 18:52:26

素晴らしい宿泊施設で、本当に充実した内容で大満足です。
本当に有り難うございました。
リクエストとしては、お部屋のベッドにコンセントがあれば便利、
またあれだけの立派な設備ですのに、サウナや露天風呂がないのは残念でした。
食事は最高で、文句のつけようがありませんでした。
またリピートさせていただきます。

箱根エレカーサ ホテル&スパ 2016年01月29日 17:01:05

過日は箱根で数あるホテルの中で当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
すばらしい施設とのお言葉を頂戴し、恐縮するばかりでございます。
サウナと露天風呂につきましては建物の構造上少し難しい状況でございます。何卒ご了承くださいませ。
次回またお会いできますことを楽しみにしております。

箱根エレカーサ ホテル&スパ 谷

【楽天おすすめ】旬の味覚堪能!スタンダードイタリアンフルコース「エレカーサステイ」

投稿者さん 2015年09月03日 23:30:13

のんびり過ごさせてもらいました。半露天風呂付ですと、時間を気にせず、何度でも入れるのが良いですね。冷蔵庫のビール(無料サービス)を片手に…。
食事も美味しく、量も十分でした。今回は2階でしたが、次は3階に泊まってみたいですね。

箱根エレカーサ ホテル&スパ 2016年01月29日 17:07:06

先日は箱根エレカーサ ホテル&スパをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は当館自慢の半露天風呂付客室をご利用いただきました。とても人気のあるお部屋でございまして、販売が始まりますと早めにそのお部屋のご予約は埋まっております。
是非次回は3階のお部屋のご予約をお待ちしております。

箱根エレカーサ ホテル&スパ 谷

【5つ星の宿】本格グレードアップイタリアンフルコースプラン【グルメプラン】
【源泉かけ流し 天然温泉 半露天風呂付 洋室ツイン(42m2)】

投稿者さん 2015年08月16日 20:30:34

●送迎車および事前の電話で花火が見えるとの話しがあり、少し楽しみにしていましたが、部屋から全くみえず、ものすごい轟音がするだけでした。
●食事については事前に、花火大会があるので17時か20時かを聞かれていました。20時を選びました。途中お腹がすいて、フロントに電話をしたら女性スタッフが電話に出て、
売店がないか聞くと「ありません」と。バーにケーキとか何か食べ物がありますか?と聞くと、「そういったアラカルトは用意しておりません」と。「では、夕食までは食べ物は何もないんですね」と聞くと「申し訳ありません。そうです。」ということでした。
●あまりにお腹がすいて、じっとしてられず、バーへ行くと、背の高いウェイターさんが食べ物はないが珈琲にクッキーをつけてくれました。とても有難かったです。また、バーにには、おかきや、ラスク等のお菓子が置かれており販売されていました。それならそうと、電話で聞いたときに教えてくれたらよかったのに・・・と。心無さを感じました。
●部屋へ戻り、温泉に入りながら夕食を待ちました。20時10分すぎても夕食が来ず、フロントへ電話すると、これから手配すると。届けてくれた女性に、「食事は何時からですか?20時ではなかったのですか?」と聞くと、「今日は花火大会なので、花火が終わってからの手配になっています」と。
そんなこと一言も聞いてなく、また、花火にしても部屋からは全くみえず煩い音だけなっているのに、一体なんだんだろうと思いました。食事の準備ができたのは20時半頃でした。
●夕食は、とても脂っこく、コンビニのパスタ以下でした。申し訳ないと思いつつ胃もたれで残しました。
●部屋に温泉が付いている以外は、何の楽しみもなく、部屋もかびくさく、良いホテルとは言い難かったです。
●ここを選ばれた方は、ホテルに到着する前に、都内できちんと食べたいもの等を用意してから来られた方が良いです。本当に何もありませんから。
●正直、3万5千円出して泊まるとこではないな・・と感じました。私のように1人旅の人に、ここはお勧めしません。カップルがお籠りするのはいいと思います。この場合も地下の部屋(1階)は、カビ臭いので、おすすめできません。

箱根エレカーサ ホテル&スパ 2016年01月29日 17:14:42

過日は箱根で数あるホテルの中で当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
折角口コミへのご投稿をいただきましたにも関わらず、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
また、この度は当館でのご滞在に際しまして、数々のご不便・ご迷惑をお掛けしてしまう事となってしまいました。深くお詫び申し上げます。
その時に対応させていただいた係りにはきちんと指導させていただきました。
わからないことはきちんと確認を取ってからお客様にご説明する。当たり前の事ができておりませんでした。
二度とお客様へご不快を与えぬよう、その他スタッフへもきちんとこの件は伝達させていただきました。
本当に申し訳ございません。
また挽回の機会がございましたら、是非今一度当館へお越し頂ければ幸いでございます。

箱根エレカーサ ホテル&スパ 谷

【女性限定】お部屋でのお食事もOK♪ おひとり旅「私へのご褒美」プラン

投稿者さん 2015年07月04日 16:36:19

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。お部屋も食事もとても良かったです。周りも静かで落ち着きます。ただ、お風呂の桶やイスが安っぽい上に、傷だらけだったのは、残念でした。

2015年06月
箱根エレカーサ ホテル&スパ 2016年01月29日 17:25:25

過日は箱根で数あるホテルの中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
この度は半露天風呂付客室のご利用ありがとうございました。こちらのお部屋でのご滞在とダイニングでのお食事とご満足いただけ何よりでございます。
しかしながら、お風呂桶やお椅子がご満足いただけず申し訳ございません。
対応策を検討させていただきます。
これからの時期は雪見温泉がとてもきれいな時期でございます。
是非お近くにお越しの際には当館へお越しくださいませ。

箱根エレカーサ ホテル&スパ 谷

【源泉かけ流し 天然温泉 半露天風呂付 洋室ダブル(42m2)】

投稿者さん 2015年06月27日 15:50:24

部屋への案内・説明、食事のサービスをしてくれた男性従業員の方の接客態度が非常によく、気分よく過ごすことがでできました。
食事もおいしく、レストランの雰囲気、景色もよく満足しました。
ただ、お風呂の窓が汚れていたのと窓が閉め切りで、外の空気が取り入れられないのが残念でした。(風呂の外側の雑草が伸びていたのも少々気になりました。

2015年06月
箱根エレカーサ ホテル&スパ 2016年01月29日 17:31:23

この度は私共スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
また、お食事や当館の景色までお褒めいただき恐縮でございます。
しかしながら、お風呂の窓が汚れていたとのこと、とてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。雑草につきましてもすぐに確認させていただきました。
ご指摘いただきまして感謝申し上げます。
至らぬ点はまだまだございますが、今後とも箱根エレカーサ ホテル&スパをどうぞ宜しくお願い致します。

箱根エレカーサ ホテル&スパ 谷

【平日限定】旬の味覚堪能!スタンダードイタリアンフルコース「エレカーサステイ」

MPVとんさんの 箱根エレカーサ ホテル&スパ のクチコミ

MPVとんさん(1件) [40代/男性] 2015年05月22日 11:16:39

火山活動が活発になっている中おじゃましてきました。ホテル内ではすっかりくつろいで温泉や食事を楽しめました。景観はほんとにすばらしいです、富士山を望めるポイントもありましたよ!

2015年05月
箱根エレカーサ ホテル&スパ 2016年01月30日 12:41:09

大涌谷の火山活動が騒がれている中、お越し頂き重ねて御礼申し上げます。
私共は幸い温泉等の影響もごさいませんでしたが、風評被害は少なからずございました。
そんな中で当館にてお寛ぎいただけましたご様子、とても嬉しく思います。
当日は富士山もご覧いただけましたようで何よりでございます。
当館は少し山の中にございますが、是非箱根にご旅行の機会がまたございましたら、当館をご利用くださいませ。

箱根エレカーサ ホテル&スパ 谷

昇仙峡の岩魚さんの 箱根エレカーサ ホテル&スパ のクチコミ

昇仙峡の岩魚さん(6件) [50代/女性] 2015年01月12日 12:35:36

12月に1泊で利用しました。今回で3回目の利用、洋室は初めてでしたが、2名の宿泊でしたら、お部屋もベットもとてもゆったりして、和室よりお薦めです。プライベートバスやマッサージサービスでほっこりしました。
クリスマス前でしたので、ロビーにクリスマスツリーが飾ってあったり、飾り付けもセンスある素敵な感じでした。
冬のとても寒い日でしたが、朝は富士山が顔をだし、またスタッフのお薦めの大涌谷からの富士山ビューも最高でした。一緒に来た後輩もとても満足していました。また、桜の頃に伺いたいなと思います。

2014年12月
箱根エレカーサ ホテル&スパ 2016年01月30日 12:49:58

先日は箱根エレカーサ ホテル&スパへのご再訪を賜り誠にありがとうございます。
折角のご投稿にも関わらず、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
この度のご滞在も満喫していただけましたご様子、嬉しく思います。
箱根は1年中自然が美しい所でございますので、是非桜の時期、お待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

箱根エレカーサ ホテル&スパ 谷

【女性限定】【平日限定】☆5大特典付!女子会☆箱根レディースプラン

投稿者さん 2015年01月10日 23:53:18

車で行くには、アクセスに若干難はありますが、その分隠れ家的な場所で静かで良いホテルだと思います。
外国の団体の方々や、小さなお子さんがいなかったで、のんびり過ごせました。
食事は好みがあるかもしれませんが、満足できました。
貸切風呂があります。大浴場もありますが、露天風呂はなくあまり温泉気分を味わう感じはありませんでした。
スタッフの方々は、皆さん親切丁寧で、気持ちよく過ごせました。
また行きたいと思うホテルです。

2015年01月
箱根エレカーサ ホテル&スパ 2016年01月26日 20:47:41

この度は、箱根エレカーサ ホテル&スパにお越しいただき、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在を満喫していただけたようで、何よりでございます。
お食事に関しまして、その時期の旬の食材を使用しておりますので、是非違った時期にお越し頂き、四季を感じて頂ければと思います。
またお会いできます日を楽しみにしております。

【早雲山を望むスタイリッシュダブル】

投稿者さん 2014年08月28日 02:05:13

夏休みの一人旅に一泊で利用させていただきました。
クチコミの評価が高かったので気持ち期待してしまった所があったので、ちょっとしたことに雑だなと思ってしまったり、くつろぎにくいなと感じてしまいました。お忙しい中若いスタッフの皆様で頑張って下さってるのは良くわかりました。ありがとうございました。

2014年08月
箱根エレカーサ ホテル&スパ 2016年01月30日 12:54:28

過日は箱根エレカーサ ホテル&スパへのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
口コミをご覧いただいての当館のご選択、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご期待通りのサービスがご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
まだまだ勉強中の若いスタッフが多く、ご不便をお掛けしてしまいました。
これからプロ意識をスタッフ皆で再確認し、今後のサービスの向上に努めてゆきたいと思います。

【女性限定】おひとり旅を贅沢に!!エクセレントプラン

投稿者さん 2014年08月24日 16:08:23

初めての1人旅で利用させて頂きました。ホテルに到着すると車まで出迎えに来てくださいました。皆様温かく心地よい接客でした。景色は最高です。富士山も見えました。
お部屋は、本当に綺麗で最初から布団も敷いてあり、いたれりつくせり。
夕食はお部屋でコース料理。本当においしく頂きました。お風呂はいつはいっても誰もいなくてラッキーな貸切でした。
1人旅での贅沢を思う存分満喫できました。本当にリフレッシュできる時間をありがとうございました。

2014年08月
箱根エレカーサ ホテル&スパ 2016年01月30日 13:43:19

この度は当館からの景色やお部屋、お食事ととても満喫していただけましたご様子、とても嬉しく思います。
今女性のお一人様のご旅行が増えておりまして、私共でもその需要にお答えしていかなければと思っております。
是非また機会がございましたら、当館のご利用お待ち申し上げております。

【早雲山と庭園を望む モダン和室 (32m2)】

投稿者さん 2014年08月19日 20:28:12

客室のお風呂は窓と網戸があったので、虫を気にすることなく入れて良かったです。送迎の人が朝タバコ臭かったり、朝食時に水を頼んだのに忘れられたり、しばしば「ん?」と思うことがありました。繁忙期で値段が高かったので余計に気になったのかもしれませんが。

2014年08月
箱根エレカーサ ホテル&スパ 2016年01月30日 13:47:30

過日は箱根で数あるホテルの中で当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、当館スタッフのタバコの臭い、またお食事中のご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
繁忙期であることは理由になりませんので、きちんと指導させていただきます。
至らぬ点は多々ございますが、これからも日々精進して参ります。
お近くにお越しの機会がございましたら、当館へどうぞお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2014年08月07日 02:04:30

ちょっと分かりにくい所にありますが、こちらのホテルは見晴らしの良い高台にありダイニングやお部屋から見える景色が素晴らしく 夕方は裏山の竹林から聞こえるヒグラシの鳴き声。朝は鳥たちのさえずる声が聞こえ 夏休み中の箱根ですが静かでとてもリラックス出来ました。 また夕食後、夜景が良く見えるテラスに案内され、そこで綺麗な夜景を見ながら頂くエスプレッソも最高でした。 ホテル従業員の皆さんの対応もたいへん良くまた是非利用したいと思います。

2014年08月
箱根エレカーサ ホテル&スパ 2016年01月30日 15:09:01

過日は箱根で数あるホテルの中より当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は当館からの景色や当館のサービス等ご満足いただけましたようで何よりでございます。
まだまだ至らぬ点は多々ございますが、これからも日々精進して参りますので当館をどうぞ宜しくお願い致します。

箱根エレカーサ ホテル&スパ 谷

「現金特価」貸切風呂無料!現金還元☆カジュアルステイ&ディナープラン

投稿者さん 2014年07月30日 16:38:34

景色が良いとの評判に惹かれて申込みました。半露天風呂付き客室で,大変満足しています。景色は確かにとても良かったです。鳥のさえずりで目が覚め,朝日が当たるものの暑くはなく(強羅の斜面の反対側に当たるため,とても気温の変動がなくて快適でした),天候にも恵まれ,朝晩は涼しく,☆を観る事も出来,富士山も観ることが出来ました。レストランからの眺めは強羅が一望,強羅に泊まった事はありますが景色の山の斜面は分かりませんでしたが,宮城野から強羅を眺め,富士山を眺めるというのはとても良かったです。お風呂の温度はちょっと熱めなので,熱湯好きの人には良いと思います。水を入れられるため,温湯好きの人も大丈夫です。床は気持ちのよい気の床で,裸足が心地よいお風呂でした。
アメニティもしっかりとしたものが揃っていて,質に疑問を持つものはありませんでした。
食事については,とても美味しかったです。アレルギーで牛肉,豚肉,鶏肉,卵がだめで事前に御伝えしておいたところ,工夫して頂き,とても美味しく頂くことが出来ました。食後のデザートや飲み物は,テラスで頂くことが出来るのも良かったです。とても緩やかな上質な時間を過ごすことが出来,大変満足しています。また利用させて頂こうと思っています。

2014年07月
箱根エレカーサ ホテル&スパ 2016年01月30日 15:16:10

当館からの景色をお楽しみいただけましたご様子で嬉しく思います。
お食事につきましてもご満足いただけ何よりでございます。
また利用させていただくとのお言葉が私共にとって一番の励みでございます。
まだまだ至らぬ点は多々ございますが、今後とも当館をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年06月22日 22:03:30

街の喧噪を離れて何もしない時間を過ごすには良いと思います。
できればホテル内に滞在して連泊したかったのですが、
簡単な食事などができないので、どうしても外に出なければならないのが惜しい。
オフシーズンや平日限定でもいいので、無駄が出ない方法(時間/品数限定とか)で
軽い食事の付いた引きこもり連泊プラン(笑)なんてのをご検討いただきたいです。

朝夕どちらも部屋食を選択できるのがありがたいですが、
スタート時間の選択肢がもう少しあるともっと嬉しいかも。

2014年06月
箱根エレカーサ ホテル&スパ 2016年01月30日 15:22:13

この度は贅沢な時間をお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
引きこもりプラン!是非とも検討させていただきます。
まだまだ至らぬ点は多々ございますが、これからも当館をどうぞ宜しくお願い致します。

女性限定 おひとり旅「私へのご褒美」プラン

投稿者さん 2014年04月27日 22:09:20

お料理がとにかく美味しく、隠れ家的で眺望がよい、客室が少なめというのは、まるでヨーロッパのレストランホテルのようでした。

スタッフの方のサービスはきめ細やかで、
一人旅でも安心してゆっくり滞在していただけました。

フルコースがお部屋でいただけるというのも至れり尽くせりで、
プランの名称にしたらもっと人気になるのでは?

ただ一品ずつお届けいただくのも恐縮だったので、部屋食を前提にするなら、少し簡易なお食事にスパのトリートメントなどがセットになったプランがあってもよいかな、と思いました。
スタッフの方のサービスはきめ細やかで、
安心してゆっくり滞在していただけました。
とても快適な時間を過ごさせていただき、
息子がちゃんとお食事できる年齢になったら家族で再訪したいです。

2014年04月
箱根エレカーサ ホテル&スパ 2016年01月30日 15:53:33

お食事に関しましてご満足いただけましたようで嬉しく思います。
只今お部屋食のプランを検討しているところでございます。きちんと体制ができました際にはまたお待ち申し上げております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性限定 おひとり旅「私へのご褒美」プラン

投稿者さん 2014年03月12日 22:46:16

宿泊前からメールでのやり取りで、こちらの希望などを確認してくださったので安心して宿泊することができました。
料理も非常においしく満足しました。朝食は和食がオススメですね。
部屋のドリンクはフリーだったので、よかったです。
エステを利用したかったのですが、到着して食事やらお風呂やらで時間がたりずショートコースの利用をさせていただきました。
午前中なども実施いただけると、宿泊の翌日の朝にロングコースで利用できるので、検討いただければと思います。

スタッフさんの言葉遣いや態度など、非常に丁寧新設でよかったと思います。気持ちよく利用できました。

2014年03月
箱根エレカーサ ホテル&スパ 2016年01月31日 17:12:41

この度のご滞在で大変満喫していただけましたご様子、とても嬉しく思います。
エステのご利用もありがとうございました。
スタッフ一同更に上を目指し、サービスの向上に努めさせていただきます。

【早雲山を望むスタイリッシュダブル】

投稿者さん 2013年11月26日 16:10:21

送迎時間よりも早く着いてしまいましたが、電話をしたらすぐに迎えに来て下さいました。白いベンツで山を登り10分弱で到着。ゆったり座りながら、ウェルカムドリンク(スパークリングワインを注文)を飲みながらチェックインの手続き。三階のお部屋は広くて景色も綺麗でした。冷蔵庫内フリードリンクでしたがまだ冷えていなかったので、貸し切り風呂利用後、自販機でビールを購入。夕食のイタリアンフルコース、和牛のステーキが柔らかくて美味しかったです。朝食は一番早くて8時…和食…ご飯とお味噌汁、えぼだいの干物が美味しかったです。帰りはまたベンツで強羅まで送迎していただきました。お値段以上に良くしていただき大満足でした。ありがとうございました。

2013年11月
箱根エレカーサ ホテル&スパ 2016年01月31日 17:17:09

先日は箱根で数あるホテルの中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
この度の当館でのご滞在、大変満喫していただけましたようで嬉しく思います。
当館のサービス、お食事とお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
これからもご期待にお応えできますよう努力させていただきます。

投稿者さん 2013年10月22日 21:33:45

母の喜寿祝いで宿泊しました。
母はイタリアンが大好きなのでこちらのホテルを選びました。
お料理がとても美味しく大変満足しております。
高台にあり景色も良く、ゆったりした時間を過ごせました。
従業員の方々の細やかなサービスも嬉しかったです。
機会があったらまた利用したいです。

2013年10月
箱根エレカーサ ホテル&スパ 2016年01月31日 17:21:04

過日は箱根エレカーサ ホテル&スパへのご宿泊を頂戴し誠にありがとうございました。
お母様の喜寿のお祝いでのご旅行、当館をお選びいただけとても光栄に思います。
ご満足いただけたご様子を伺え、嬉しく思います。

【早雲山を望む スタイリッシュ ツイン洋室 (32m2)】

gopapapaさんの 箱根エレカーサ ホテル&スパ のクチコミ

gopapapaさん(1件) [20代/女性] 2013年09月22日 19:11:26

お値段以上のサービスや食事内容でとてもよかったです。
母と妹の女性3人で利用しましたが、値段をいうと「倍くらいするかと思った—!」と驚くほどでした。
スタッフの方の対応がどの方も気持ち良く、丁寧です。
夕食時、母が少し体調が悪かったのですが、翌朝の朝食時に「体調いかがですか?」と気にかけて下さり、素敵な心遣いだなと思いました。
最寄り駅までの送迎をお願いしていたのですが、時間の変更を連絡したところ、再度連絡があり、今いるところまで迎えに来てくださったので、時間を有効に使うことができました。
車もベンツで乗り心地も良く、リッチな気分を味わえました。
料理はヘルシーイタリアンのコースで、季節ものや地元のものを多く使っており、おいしくいただけました。女性には少し量が多く感じましたが。
朝食のデザートを壮大な景色と(天気がよかったので富士山も見えました!)新鮮な空気の中でいただくことができ、朝からとても気持ちがよかったです。

ゆっくりするにはとても環境のいいところで、箱根に行く際にはまた利用したいです!

2013年09月
箱根エレカーサ ホテル&スパ 2016年02月03日 19:30:23

せっかくの口コミへのご投稿にも関わらずお返事が遅くなり申し訳ございません。
あれからお具合いかがでしょうか?お寒い日が続いておりますのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。
また、この度は当館でのご宿泊を大変満喫していただけましたご様子、とても嬉しく思います。
まだまだこれからも日々精進して参りますので今後とも当館をどうぞ宜しくお願い致します。

箱根エレカーサ ホテル&スパ 谷

憧れの【5つ星の宿】【楽天おすすめ】平日限定☆5大特典付!女子会☆箱根レディースプラン【春得】