備瀬の海 クチコミ・感想・情報

備瀬の海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月27日 21:15:29

宿、マスターの人柄、アクティビティ全てに大満足です!深度20mが見える透明度のグルクン釣りにはビックリしました(笑) 塩焼&素揚げ最高に美味しかったです!
また来年も是非行きたいです。ありがとうございました。

【体験】【さき楽】ご家族におすすめ 宿泊&船釣り・ボートスノーケリングが楽しめる 満喫プラン

投稿者さん 2016年10月10日 19:55:42

行くまでの道が狭くてかなり大変。時間に依っては海水浴帰りの車が多くなるので注意。
その代わりシュノーケリングスポットとしても最高クラスにキレイな海水浴場が目の前(徒歩一分)。

部屋もお風呂も十分キレイ。オーナーさんも優しくて美味しい刺し身や唐揚げを差し入れしてくれました。

夜に食べられる食事処が付近に無く?夜はお店でお酒を飲みたい人にはちょっと厳しいかも。
オーナーさんにお願いするとホットプレートを貸してくれたので私は焼肉などしてオリオンビールで一息。

個人的には最高の旅でした。

【さき楽】体験】カップル・ご夫婦におすすめ 宿泊&無料レンタルプラン
【大切な方と過ごす BISEブルー ログハウスの部屋 】

てる77777さんの 備瀬の海 のクチコミ

てる77777さん(42件) [50代/男性] 2016年08月29日 16:32:42

台風の影響を受けて、子供たちが楽しみにしていた釣り&シュノーケルが出来ずに残念でした。
近場でのシュノーケルはできると教えていただき、宿から歩いて海へ向かいました。
海に出るときに冷凍した魚をいただけたので、エサをあげる事が出来、シュノーケルについてはそれなりに良い経験が出来ました。器具は持参していましたが、貸し出しもできますよと申し出いただき、嬉しかったです。
部屋についてはソファーにテープが貼っていたりして、少し老朽化している部分もありますが、
宿というより知り合いの家に泊まったような感じがする部屋でした。マッサージチェアーもあり気持ちよかったです。当日の夜が雨、風が強く夜中に起きてしまいました。海までは徒歩5分ほどで苦になりません。
夕食は近くのちゃんやーという古民家を活用したお店でいただきましたが、帰りのふくぎ並木など街灯がなく、暗かったのでスマホのライトをつけて戻ってきました。とても暗い反面、星はすごく綺麗でした。

【体験】【さき楽】ご家族におすすめ 宿泊&船釣りプラン

投稿者さん 2016年08月05日 21:32:35

小さな娘でも安心して磯遊びができるし小学生の息子達はシュノーケルや釣りも想像以上に楽しかったようで家族全員大満足で素敵な夏休みの思い出ができました。

【ご家族で過ごす 波音と癒しの部屋】

かもしか2006さんの 備瀬の海 のクチコミ

かもしか2006さん(8件) [60代/女性] 2016年07月20日 17:44:21

田舎の親戚の家に遊びに来たような宿で、子供連れには特に良かったです。

また、有名な美瀬崎だけでなく、反対側のビーチもあり、風向きや波の具合に
よって選べるのは大変便利。台風後で波風のまだ荒い日でしたが、オーナーに
連れていってもらった反対側のビーチは嘘のように静かでした。

オーナーがとても親切な方で、安心して泊まれました。

イルカ2008さんの 備瀬の海 のクチコミ

イルカ2008さん(1件) [50代/男性] 2016年07月03日 10:31:33

3月に一度お世話になり楽しかったのでリピートしました。
今回は、海に夕日に朝日に素敵な休日をすごさせてもらいました。
船からの海遊びのアクティビティは最高です、かわいいクマノミやきれいなサンゴや今から大きくなろうとしている赤ちゃんサンゴそして、少しダイナミックな大きな魚が泳ぐ海・釣りもさせて貰いました。
赤ちゃんサンゴから数十メートルでダイナミックに!
わっとと驚く体験もさせて頂きました。
楽しく、癒される時間を頂きました。
ポイントはオーナーさんとの海遊びの選択です。
オーナーさんの笑顔がまた癒し系です。

妻は、今回も大喜びでリピ確実です。

juliansyさんの 備瀬の海 のクチコミ

juliansyさん(4件) [50代/男性] 2016年06月27日 16:13:28

6月25日に宿泊させていただきました。妻がどうしても備瀬のフクギ並木を歩きたいとの希望から、場所的に近いことと、広さや清潔感が気に入って予約しました。
行ってみると、3階で伊江島が一望できる素晴らしい景観で、妻も大満足でした。夕食は地元スーパーで買った野菜やアグー豚をホットプレートで美味しくバルコニーでいただきました。あいにく、途中から夕立となったため、部屋の中での食事になりましたが。。。。
朝は、飛行機の時間が12時前だったので、早めに出発になりましたが、オーナーが朝食に島豆腐の味噌汁と魚の唐揚げを差し入れしていただき、美味しくいただきました。島豆腐は絶品でしたし、朝食は簡単に車の中で、と考えていたので、思わぬサプライズでした。
海でも泳ぎたかったのですが、前日に座間味で泳いだときに妻が波酔いしたため、その後遺症(?)で今回は泳ぎはしなかったことが残念です。
何回も訪れている備瀬ですが、かなりレベルの高い宿だと思います。また備瀬に行く際には利用させていただきます。

投稿者さん 2016年06月16日 20:06:43

あいにくの天気ではありましたが、
オーナーご案内のもと、ボートシュノーケル、釣りを満喫させていただきました。
オーナーが案内くださったポイントは、
曇りでもあのきれいさであれば、晴れたらどんなにきれいなのだろうと、
魚の多さ及びカラフルなサンゴ双方絶品でした。
再訪間違いありません。
釣りも入れ食いで、刺身に素揚げにと、調理までしていただいて感謝です。

今度は家族でうかがいますので、よろしくお願いいたします。

備瀬の海 2016年06月17日 11:04:10

梅雨の合い間で雨も上がり、風もなく、南風で、いい時間に開催いたしました。
 このスノーケリングポイントは、潮の満ち引きと南風のポイントでカラフルなサンゴが綺麗で、少し自慢です。

釣りも全員が楽しめるほど釣れて、満喫したことに安心しております。

男友達 大勢でお越し頂き有難うございました。

備瀬の海 オーナー大城

【体験】ご家族におすすめ 宿泊と船釣り・ボートスノーケリングが楽しめる 満喫プラン

投稿者さん 2016年05月02日 20:36:22

4月28日より、GWに先駆けて家族5人で3泊お世話になりました。小学生位の子供連れには最高のプランをご用意頂きました。事前にメールでご相談に乗って頂けた事、また滞在中のお心遣いなど、本当に満足しました。全くの手ブラで良いのも助かりました。
また家族全員で伺えればと思います。ありがとうございました。

備瀬の海 2016年05月11日 23:19:25

当社の特別プラン、3泊アクティビティー付きプランでお越し頂き誠に有難うございました。

シーズンオフの特別プランになりまして、今年から期間限定で販売してみました。

船釣りやボートスノーケリングに満足頂けたことを聞き、自信を持ってツアー開催することができます。  誠に有難うございました。

又の機会を楽しみにお待ちしております。

【さき楽プラン】3泊以上でアクティビティ付きお楽しみプラン

投稿者さん 2016年04月26日 19:26:17

子ども三人連れての初の旅行でした。綺麗な海で遊ばせたくてここの宿を予約しましたが、大正解でした!海は近いし、お部屋は広くてアメニティも充実、畳でゴロゴロ出来るし洗濯も出来るし、お風呂も広くて入りやすかったです。とても過ごしやすいお宿でした!美味しいお魚と豆腐のお汁もありがとうございます。下の双子が大きくなったらまた絶対行きたいと思います(^ ^)

備瀬の海 2016年05月04日 06:28:12

3世代でお越し頂きまして誠に有難うございました。

双子のお子さんはおばあちゃんが砂浜でお世話をし、ご夫婦とお兄ちゃんは磯遊びをお楽しみ、

餌付けをしていたら、大きいタイも寄ってきてびっくりでした。近くまでは寄ってきていましたが、手からエサを食べるのは初めてでした。いい体験ができたと思います。

お子さまが大きくなりましら、是非お越し頂きたいと思います。

備瀬の海 大城

【体験】ご家族・お子様連れに嬉しい 磯遊びレンタル 無料(全員)プラン

投稿者さん 2016年04月23日 22:48:21

中学生の娘と初めて宿泊しました。夜に到着したので迷ってしまいオーナーの方に誘導して頂きました。お部屋は2人には十分な広さでキレイで必要なものはすべて揃っていました。あいにくの悪天候でしたが、お忙しい中お時間を作って頂き、無事シュノーケルすることができ感激しました。差し入れて頂いたお魚とお豆腐もとても美味しかったです。あのあと天気も回復し、念願だった古宇利島にも行くことができました。娘も良い思い出ができたようです。また沖縄に行くことができたらぜひ宿泊させて頂きたいです。色々と親切にして下さって本当にありがとうございました。

備瀬の海 2016年04月27日 08:30:04

備瀬は、2万本のふくきの森の中に集落があり、宿は集落の岬に位置し、900mの中央道を通りぬけた隠れた所にあります。 夜は少し探しにくいところですが、ナビに載っていますので安心です。

今年から中学生になる娘さんとお越し頂き誠に有難うございました。

ビセザキビーチでの初のスノーケリング、お母さんの方がたくさん楽しんだ感じがします。海は透きとおっていて、いい案内をすることができました。

また、沖縄に寄る機会がございましら是非お越し下さい。お待ちしております。

このたびは、誠に有難うございました。

備瀬の海 大城

【体験】カップル・ご夫婦におすすめ 宿泊とビーチスノーケリング機材 無料レンタルプラン

ファミスタ5927さんの 備瀬の海 のクチコミ

ファミスタ5927さん(2件) [30代/女性] 2016年04月10日 22:21:15

母と二人で宿泊しました。
3階のログハウスからは備瀬の海が綺麗に見え、風が心地よくてとてもリラックスして過ごすことができました。
備瀬崎もフクギ並木もすぐそばで、ぶらぶら散歩をしながら備瀬を満喫できました。
朝は大城さんに町と海の素晴らしい景色を案内していただきました。
またすぐにでも遊びに行きたいです。

備瀬の海 2016年04月27日 06:41:50

お天気がいいとBISEブルーと集落がマッチし、とても沖縄らしい景観がお楽しみのお部屋です。

お母さんとお2人でのんびりとお過ごし頂きまして誠に有難うございました。

ワルミはパワースポットで人気急上昇で、訪れるゲストさんが多くなっております。海は離島にも劣らない綺麗さがあると自負しております。

観る楽しみだけでなく、近場での磯遊びや海の体験も楽しく多数あります。次回のお越しを楽しみにお待ちしております。 有難うございました。

【大切な方と過ごす 備瀬ブルー ログハウスの部屋 】

投稿者さん 2016年03月23日 17:51:32

3月19日から宿泊させていただきました
息子たちはもっと泊まって遊びたかったみたいですが・・
色々とご気遣い頂き楽しい旅でした
部屋も綺麗で快適に過ごせました
知り合いにも自信をもってお勧めできる宿だと思います
また 何年後かにぜひいきたいと思う楽しい旅でした
ありがとうございました

備瀬の海 2016年04月27日 06:27:21

ご無沙汰いたしております。
宿泊 2泊、満喫プランのご利用、誠に有難うございました。
満喫プランは、北風で波が高く、沖に出れず、リーフ内での釣りになりました。この釣りはオーナー独自の釣り方で他では見れない釣り方になります。
簡単な仕掛けで意外と釣れるものです。今回は、カモンハタ(イシーミーバイ=沖縄では高級魚)・クロホシフエフキダイと多数ゲットでき安心しております。

子供たちの成長楽しみですね。沖縄でのカラテ全国大会楽しみにしております。近くまで寄る機会がございましたら、是非お越し下さい、宜しくお願いいたします。

このたびは誠に有難うございました。

【自然と波音と癒しの部屋】

koma.wanさんの 備瀬の海 のクチコミ

koma.wanさん(1件) [40代/女性] 2015年09月08日 23:48:13

シュノーケルも海釣りも初めてでしたが備瀬の海さんに宿泊させて頂いたお陰でゆっくり楽しむことができました。
初めての沖縄旅行、家族皆の一生の思い出になりました。
また泊まりに行きたいです。

備瀬の海 2015年09月09日 16:51:33

京都よりお越し頂きまして誠に有難うございました。
釣りは、リーフ外の波がうねり、思ったポイントに行けなかったのですが、夕食分のお魚が釣れたので安心いたしました。

スノーケリングは奥さんがとてもうまく、お子さんをリードして頂いたので、安心してみていることができました。

ご家族でお楽しみ頂けたことを聞き、安心して開催することができます。

このたびは誠に有難うございました。

備瀬の海 オーナー 大城

kty0912さんの 備瀬の海 のクチコミ

kty0912さん(7件) [30代/男性] 2015年07月04日 12:20:05

広くて清潔で設備も整っている部屋で、自分の家のようにリラックスして過ごすことができました。
また、食事なしプランなのに、ゆし豆腐の差し入れや、ツアーで釣った魚を調理していただくなどのサービスも嬉しかったです。
ツアーは一組限定なので、3歳の子供連れでもペースを気にすることなく、また風や波の少ないところまで船で連れて行っていただいたので安心して楽しめました。
宿の場所は、海やフクギ並木までは歩いてすぐですし、車で5分程で美ら海水族館にも行けて便利です。
優しい人柄のオーナーについいろいろお願いしてしまいましたが、ツアーもチェックアウトも予定より長くしていただくなど、親切にご対応いただき感謝しています。
またぜひ行きたいと思える宿でした。ありがとうございました。

2015年06月
備瀬の海 2015年09月09日 17:22:07

3歳のお子さんとご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
この時期は、南風が強く風下の北側で開催することが多いです。風の向きにより、正面と北側とポイント変えて開催しております。

南風が強くリーフ内でのチョイ投げ釣りでミーバイがよくつれたので大変よかったです。ミーバイは沖縄では高級魚になります。

スノーケリング中心の開催となりましたが、半日のんびりとお過ごし楽しんで頂けて喜んでいます。

またの機会を楽しみにしております。

備瀬の海 大城

【添い寝無料】ご家族・お子様連れに嬉しい 磯遊びレンタル 無料プラン

投稿者さん 2015年05月31日 03:11:17

4月2日より2泊、家族5人でお世話になりました。
大変遅くなってしまい失礼しました!
沖縄の中でも大変気に入っている備瀬に泊まることができ、とても楽しい
3日間でした!
家族みんなでシュノーケル、竿竹釣り、もずくやアーサ採りもでき、子供たちも
大満足でした。(東京に戻ってから無事に?!美味しく頂きました。ご心配いただき
ありがとうございました)

お部屋はなんでもそろっていて、まるで自分の家にいるようにくつろげました。
海から帰ってきてそのままお風呂に直行→すぐ洗濯→すぐ干せる!と、
部屋の中の動線もとても良く快適でした。
お風呂も広くて気持ち良かったです。

ベットもお布団もふかふかで気持ち良く、海から帰ってきて子供たちはよく
お昼寝していました。
畳もあり、とてもゆったり過ごすことができました。

今回は自分で採ったものを自分で食べる、という経験ができてとても
楽しかったです。
次回は船に乗っての釣りにも挑戦したいと思います。
もっとたくさん連泊してゆっくり過ごしたいなと思えるいいお宿でした。

親切にしていただきありがとうございました。

2015年04月
備瀬の海 2015年07月04日 19:15:59

海開くも始まり、海水浴シーズンにはいて、夏に向かっているなか、思う存分磯遊びを楽しんでいる姿がとても微笑ましかったです。

この時期はモズクの初物とアオサは時期的には終わりごろですが、まだまだとても美味しい季節になっております。地元の方は2.3日食べる分だけ取りゆし豆腐に入れて食べております。

備瀬でのんびりゆっくりとお過ごし頂けたことに感謝申し上げます。
又のお越しを楽しみにお待ちしております。
誠に有難うございました。

備瀬の海 オーナー大城

【体験】「おもてなし 磯遊びレンタル無料」 2連泊プラン

投稿者さん 2015年05月15日 06:48:50

独身時代よく沖縄に行っていましたが、子供を連れての沖縄は今回初めてでした。海で色々な経験をさせたく私達の希望通りのプランがあるこちらでお世話になりました☆
釣った魚を食べたり、可愛い熱帯魚を見れたり子供も大人も大満足でした!
お魚美味しかったです!
親切にしていただきありがとうございました。
また絶対遊びに行きますね☆

2015年05月
備瀬の海 2015年05月18日 08:03:30

家族でお越し頂き感謝申し上げます。

今回、潮と変わりやすいお天気のため2日にまたがり満喫プランを開催、1日目はボートスノーケリング、2日目は曇り天気で釣りとボートスノーケリングと時間を短縮して実施。
2日目の釣りはノコギリダイとミーバイを夕食の数をゲットし、スノーケリングに移行。
船のうえで、のんびりとお過ごし頂き誠に有難うございました。

機会がございましたら、是非お越しください、お待ちしております。

ご家族・お子様連れに嬉しい 磯遊びレンタル 無料プラン
【一組限定 波音と癒しの宿【備瀬の海】】

ゆうこりん1047さんの 備瀬の海 のクチコミ

ゆうこりん1047さん(1件) [30代/女性] 2015年04月01日 15:51:51

久しぶりに行きました!いつ来てもまた来たいと思う素晴らしい宿です。お気遣いありがとうございましたm(__)m

2015年03月
備瀬の海 2015年05月02日 03:56:22

何度とご利用頂きまして誠に、有難うございます。
「心遣いに感謝申し上げます」

子供たちが大きくなり、初めての頃の釣りをしているシーンからは成長していてびっくりです。

10月の早々なご予約有難うございます。
楽しみにお待ちしております。

toshi0499さんの 備瀬の海 のクチコミ

toshi0499さん(1件) [40代/男性] 2015年03月24日 11:07:26

H27.3.21に宿泊しました。竹竿釣りを丁寧に教えていただいたり、チェックアウト時間を過ぎているにも関わらず釣った魚を揚げて頂きこどもたちも大満足の様子でした。今回は2回目の宿泊でしたが大城さんの素朴なお気づかいに大変感謝しております。また宿泊させて頂きたいです。

2015年03月
備瀬の海 2015年05月02日 03:44:17

竹竿釣りは、釣り入門の始まりになります。
竹竿の先に糸、浮き、サルカン、重り、針をつける簡単な仕掛けの釣りですが、さかなとの駆け引きがとても面白いです。魚は小さいですが引きが強く手ごたえもあり感動的なシーンが味わえることと思います。(エサ付けがポイントになります)

釣れたお魚は小さいですが意外と美味しいですよ。

2度目のご宿泊誠に有難うございました。またのお越しを楽しみにお待ち申し上げます。 敬具

【体験】【一組限定】 ご家族・お子様連れに嬉しい 磯遊びレンタル 無料プラン

投稿者さん 2015年01月17日 14:59:04

2泊3日お世話になりました。1月の沖縄で子供たちが楽しく観光できるか心配でしたが、大城さんが魚の餌付けと竹釣りの道具を無料で貸してくださり、ウェットスーツやマリンシューズまで家族5人貸してくださったので楽しめました。
宿のそばの海にあんなにたくさん色とりどりの魚がいて、海の中をのぞいたり、たくさん魚が連れたりしました。1日目と3日目は移動だけで終わってしまいましたが、2日目は水族館にも行き、本当に楽しめました。
また行きたいです。ありがとうございました。

2015年01月
備瀬の海 2015年01月30日 07:14:34

当店の磯お遊びレンタル無料プランをご利用頂きまして感謝申し上げます。
 冬のこの時期で磯遊びが楽しめる唯一な場所と思います。
気温が15℃ほどでも北風がすこしあり、冷たさも少し感じられますが、沖縄の原原風景のなか、海の透明度や熱帯魚観察、スノーケリング、餌付け竹竿釣り等で遊ぶことは少し贅沢な気分が味わえたことと存じます。
口コミよりお楽しみ頂けたこととをきき、自信を持ってプランを進めること力強くなりました。

長野県からご家族5名でお越し頂きまして誠に有難うございました。またの機会を楽しみにお待ち申し上げます。

備瀬の海 大城康則

ご家族・お子様連れにうれしい 2連泊お得プラン
【自然と癒しの部屋 備瀬の海】