割烹旅館 寿美礼 クチコミ・感想・情報

割烹旅館 寿美礼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月20日 23:20:35

新婚旅行で下関を訪れた際に利用させていただきました。
下関駅や観光エリアも近い立地ですが、歓楽街の中心部にありファミリー層には若干抵抗があるかもしれません。
建物はかなり年季の入った昭和の宿という感じです。
設備や浴室などは老朽化していたり不足しているところもありましたが、その分女将さんやスタッフの心のこもったおもてなしで気持ち良く過ごすことができました。
もちろんふぐ料理は絶品&大満足でした。
他の旅館やホテルにはない独特な空間には好き嫌いが分かれるかもしれませんが、レトロな雰囲気が新鮮に感じられて楽しかったです。

割烹旅館 寿美礼 2016年11月09日 21:40:02

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。今回のご旅行に際して、「幸福のふぐ」を食べていただきいかがでしたでしょうか?
ご案内の通うり、下関駅中心地の宿ということもあり、ネオン街が多くあるのは否めません。当館より後にできたのですが、ずいぶんと町も様変わりしましたが、安心安全でございます。創業76年ということもあり、設備の点などで、ご不憫な点がありましたことお詫び申し上げます。設備に似関しましては、時間はかかれど、徐々にお客様に喜んでいただける改善してまいります。どうぞご機会を頂、再びご来関していただける事を楽しみにお待ちしております。この度はご結婚おめでとうございます。

【お手軽】この価格でこのボリューム☆ふぐのハーフコース
【【和室・部屋食】2名さまでごゆっくりお過ごしいただけます】

モギンチュさんの 割烹旅館 寿美礼 のクチコミ

モギンチュさん(1件) [20代/男性] 2016年07月26日 10:39:49

ホテルが乱立する中、この様な旅館で泊まれる事が新鮮なので、選ばせて貰いました。

色々な方の批判的コメントがありますが、私は食事を楽しむ事を主眼にしておりますので、気に止まりません。

夏場の宿泊でしたが、河豚や鯨、瓦そばを楽しませて貰いました。
これらは当然美味しいのですが、特に驚いたのが、鱧のお吸物と茄子の素揚げです。(私だけでしょうか?)
鱧は骨切りが丁寧で、お吸物の塩梅が抜群でした。茄子の素揚げは良い塩加減で且つ茄子の味が良く出ていました。
総じて料理人さんの姿勢が伝わる割烹料理だったと思います。

あまり下関へ立ち寄る事がありませんが、機会があればもう一度利用してみたいと思います。

割烹旅館 寿美礼 2016年08月02日 17:18:15

この度は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また貴重なる過分なご意見を頂感謝申し上げます。口コミを含むお客様目線において、「感覚」や「印象」が表現しやすくなった昨今皆様の基準値が合う合わないのは、十分覚悟しながら運営をさせていただいておりますが、今回のように、お褒めの言葉の内容をわかりやすく説明したいただける事をありがたく思っております。どうぞ再び下関にご来関される際は、再びお会いできる事を楽しみにしております。
この度はありがとうございました。
当館主人より

【唐戸市場直送】新鮮なお造りに瓦そば!下関の美味いものたっぷり関門会席プラン(観光施設割引券付)

投稿者さん 2016年05月14日 05:57:31

予約したプランの部屋とは違う部屋を案内され、こちらが確認すると移動させてもらえました。
移動先の部屋はお湯、お茶菓子の用意もなくこちらから発信しないとやってもらえないので、正直気を遣って疲れました。
おもちゃや絵本の無料貸し出しはとてもありがたかったです。
無料の貸し切り家族風呂もありがたいのですが、子供連れ大歓迎とアピールしている割には赤ちゃんを寝かせるスペースもなく、着替えなど大変でした。
お金を払って泊まっているだけに全体評価は残念です。
今日も食事付きで連泊なので、他が残念なだけに食事には期待したいです。

割烹旅館 寿美礼 2016年05月16日 10:31:39

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。さて、ご指摘いただいたお部屋の移動ならびに、移動先でのお支度が間に合わなく大変申し訳ありませんでした。3歳のお子様と幼児のお子様をお連れになってるお母様にとっては、大変お気を使ったご旅行にもかかわらず、こちらサービスが後手になり失礼しました。

お風呂の件は、今後の参考とさせていただきます。
当館は温泉旅館と違い、お料理主体の宿の中で
お子様に連れにも喜んで頂けるように、範囲内での無償のサービスをさせていただいています。お言葉の中に大歓迎とアピールしている割にという点では、大変申し訳ありませんでした。情報として、サイトには、写真を含めて掲載していたのですが、足りない部分もこのたびの件で勉強させていただきましたので一部修正させていただきたいと思います。

当館主人

【駅から徒歩2分】市街地なのにとっても静か!機動力あり!素泊まりプラン

投稿者さん 2016年05月09日 23:43:55

小さな子供と一緒だったので、どうしても和室が良く、駅に近い和室の宿ということで選ばせていただきました。
駐車場の件の相談にも非常に丁寧に対応いただき、大変助かりましたし、その他の応対も非常に丁寧で、とても好感が持てました。
今回は朝食のみのプランでの宿泊でしたが、とても美味しかったです。次回は夕食付きのプランで利用させていただこうかと思います。
周囲の環境については、20時ごろに外出先から徒歩にて宿に戻りましたが、大通りから最短ルートでアクセスすれば、全然気にならない立地だと思います。
おかげで楽しい旅行ができました。お世話になりました。

割烹旅館 寿美礼 2016年05月16日 10:22:42

この度は当館をご利用していただきありがとうございました。小さなお子様といらっしゃる場合は、何かとお手間をとる事があるため、我々スタッフ一同も、できるお手伝いをさせていただいております。
また過分なるお褒めのお言葉を頂、我々の励みとさせていただきます。

どうぞまたのご来館を楽しみにしております。
この度はありがとうございました
当館主人より

【ビジネス】コンビにまで徒歩30秒♪便利な立地で一泊朝食付プラン

檀-MAYUMI-さんの 割烹旅館 寿美礼 のクチコミ

檀-MAYUMI-さん(2件) [50代/女性] 2016年04月30日 22:32:01

食事は非常に美味でした。
しかし評価できるのは食事だけです。お風呂は男女別になっておらず「家族風呂」でした。「家族風呂」と言われて私は露骨に不愉快な表情をしましたが、従業員さんは全く意に介さないようでした。

お布団は和式のシングル2つを並べて敷いてくれましたが、シーツが2つまとめてかけられていました。(布団が離せない)
夫婦での宿泊でしたが、この旅館は客に何をさせたいのか?ここはラブホなのか???と思ってしまいました。
いくら夫婦でもプライバシーはありますし、鼾が煩くて離れて寝たい事もあります。(自宅では夫と別室で寝ていて、その方がリラックスできます。旅行先では耳栓を使用していますが、真横で轟音の鼾をかかれると耳栓の効果も薄れます。他の旅館では布団が離せるので多少は鼾の騒音レベルを下げられます。でもこの旅館では布団を離せないので完全に寝不足。全然疲れが取れませんでした。)
配慮に欠ける旅館だと思いました。

割烹旅館 寿美礼 2016年05月01日 09:19:46

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。さて、今回ご指摘いただいた2点のお話ですが、まず「貸切風呂」に関して、当館は大浴場がないため、貸切風呂というスタイルで、お話をさせていただいています。ネットでのご予約の際にも、そのようにご説明させていただいていますので、元々ご理解されての宿泊だと思いました。説明不足の点お詫びいたします。

またお布団の件ですが、まずは御幣がないように言いますが、当館はラブホテルではありません。
シーツを二つあわせにしたいるのは、広めに利用してもらうための、配慮でしたが、これは逆にご迷惑になったことをお詫びいたします。お客様の寝方まで配慮ができませんでしたので、一言「引きなおし」をおっしゃっていただければ、即対応させていただきました。私どもも「気配り」を心がけていますが、すべて100%とは参りません。お言葉を頂戴いただけなければ、気がつかない分、日々勉強させていただいています。この度は、気持ちの相違が多分にあったことをお詫びいたします。

当館主人より。

【平日限定】ふぐ刺したっぷりスペシャルコース

投稿者さん 2015年12月21日 18:41:30

食事がおいしかったです。

割烹旅館 寿美礼 2016年02月23日 19:12:08

この度は、当館をご利用くださいまして、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしています。

世界のちゃんやまさんの 割烹旅館 寿美礼 のクチコミ

世界のちゃんやまさん(1件) [40代/男性] 2015年11月30日 19:50:20

立地・部屋については、残念でしたが、料理・接客については、満点。ふく雑炊、最高でした。ありがとうございました。

割烹旅館 寿美礼 2015年12月11日 21:33:14

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。立地につきましては、駅前から歩いて2分となりますが、環境はネオン街の真ん中にあるため、大変ご不快な思いをさせてしまいました。時代の流れとともに、環境は激変しましたので、ご理解をいただければ幸いです。またお部屋につきましては、創業76年ともあり、近代的な設備ではなく大変申し訳なく思います。随時環境を整えていきますので、ご容赦いただければと思います。その他につきましては、過分なお言葉をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2015年08月24日 18:06:48

とらふぐフルコースプラン一名で利用しました。
広い部屋を独占させていただき、ふぐのコース料理も美味しくいただきました。
機会があれば、また行きたいです。

割烹旅館 寿美礼 2015年09月11日 18:42:08

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また過分なるお褒めの言葉をいただきまして、恐縮でございます。またのご利用ならびに素敵なたびのお手伝いをさせていただければ思っております。ありがとうございました。

【ふぐ】一通り制覇!王道下関とらふぐフルコースプラン(海響館特別優待割引券)

福山アイアイマンさんの 割烹旅館 寿美礼 のクチコミ

福山アイアイマンさん(7件) [60代/男性] 2015年08月18日 20:41:01

若女将さんの応対は明るく、心地よく感じられました。
但し、その他のことについては、部屋(の設備)、食事、サービス共に
宿泊代にはとても見合わないもので、特に食事を楽しみに予約したのに
残念でした。

割烹旅館 寿美礼 2015年09月11日 18:43:56

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、夕食と朝食の件、大変申し訳ございません。
素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、 サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で、 大変申し訳なく思っております。
お泊まりいただいたお部屋などご不備な点が多々ありましたことを教訓に、 次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月06日 19:26:39

皆さん親切で丁寧で優しく、大変良かった。向かいにラブホテルがあったり、部屋の冷房に煙草のにおいが最初したり、床がきしんだりという面はあったが、サービスと価格と、ごはんのおいしさなどで考えると二重丸の旅館でした。余裕をもって行くと、「たくさんいい事がありました」。

2015年05月
割烹旅館 寿美礼 2015年09月11日 18:48:41

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、建物や設備の件、大変申し訳ございません。
周りの環境につきましては、時代とともに、ずいぶんと様変わりしてしまいました、また素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、設備が行き届かなかった為に最高の状態でご満足できず残念で、 大変申し訳なく思っております。設備などの件は十分配慮して改善をいてまいります。
お 次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月04日 16:32:10

GWにこの価格であの料理を堪能でき、とても満足です。
スタッフの方もとても親切で地元の情報も教えて頂き、とてもありがたかったです。
ただ、隣の部屋の声や音が少し気になりました。
家族連れ向けのお宿かな?
それでもまた下関へ行った際にはここにお世話になろうと思います。

2015年05月
割烹旅館 寿美礼 2015年05月04日 17:30:52

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また過分なるお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。この度は、GWともあり、数多くの家族連のお客様も多く大変ご迷惑をおかけしました。通常は「料理を楽しむ宿」ということですが、どうしても連休中は、館内も騒がしく感じてしまうところでございました。今後配慮できますよう工夫したいと思います。
どうぞ、再びお会いできる日を楽しみにしています。この度はありがとうございました。

くに・クマさんの 割烹旅館 寿美礼 のクチコミ

くに・クマさん(33件) [40代/女性] 2015年03月14日 07:05:00

2月28日に一人で宿泊。
6畳一間でしたが、一人だと十分でした。
部屋も古いけれど清掃はしっかりされてました。
クチコミで見ていた立地はその通りでしたが、予想していたほどではなかったかな、というところです。
徒歩圏内で高杉晋作終焉の地(駐車場なし)や奇兵隊ゆかりの厳島神社があり、朝散歩できました。
地元民なので、フグプランではなく関門会席にしてみました。色々地元の食材が使われていておいしかったです。
当日電話で頼んだ別注のフグ刺し(1人前3500円)が、手違いで予約当初にお願いしてた追加のフグ刺し(1000円)で出てきちゃいましたが、他の食事の量で考えたら少なめで正解だったかもしれません。
割烹旅館として地元で知られてるだけあって、当日頼める別注料理や飲み物も充実してました。
朝覗かせてもらった「薫 the room」、お忙しい中仲居さんがわざわざ照明つけてださったり由緒ある仕切りも広げてくださり、写真撮るのに助かりました。
撮らせてもらった写真は「クマ 寿美礼」で多分検索にひっかかると思います。
メールで連絡いれて反応がないのが気になるところではありますが・・・

2015年02月
割烹旅館 寿美礼 2015年03月14日 20:09:12

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また詳細なお言葉とご感想をいただきまして、恐縮でございます。また他のエージェントサイトに書き込みをして頂、ありがとうございます。
情報の拡散において、対応が遅くなりましたことをお詫びいたします。また再び下関や当館にお越しくださることを祈念申し上げます。

投稿者さん 2014年08月24日 14:57:39

2歳の子どもと夫婦で利用しました。
子ども用の絵本やおもちゃがおいてあり、わが子も絵本を喜んで読んでいました。助かりました。
立地はとてもよいです。ラブホテルの目の前だったので驚きでしたが、騒音などはまったく気になりませんでした。

お部屋はごみなど落ちていることはなくきれいでしたが、鏡台をずらした際に小さな蜘蛛が出てきたので・・・あとは、お部屋がとても古く、扉を開け閉めするのに一苦労。「ギシギシ・・・ドン!」と音がなるので、夜中や朝方トイレに行くときは周りのお部屋の人に迷惑にならないか、とか子どもを起こしてしまわないかとヒヤヒヤしました。(トイレは共同でしたので廊下にあります)スタッフの人には「壊れるくらい思いっきり開け閉めしてください~」と言われました(笑)

食事は朝食のみでしたが、口コミをみて期待が大きすぎたのか、思ったより普通の朝食でした。でもおいしかったです^^焼きふぐも食べられました。

お風呂は貸し切り風呂で2つあるようです。ひとつは24時間空いているそうです。
お湯がとっても熱くて、子どもが嫌がって入れませんでしたが。。
シャンプーやリンスだけでなく、コットンやかみそりも置いてありました。

全体的には満足です。
和室でしたし、子連れの旅行には満足の旅館でした。

2014年08月
割烹旅館 寿美礼 2014年09月21日 15:33:31

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。たくさんの感想とご指摘いただきましてありがとうございます。至急に改善できる点は努力させていただきます。創業が古く、昔ながらの旅館ということもあり大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。重ねて最近のホテルタイプの旅館と違いご不憫な点もあったことと思います。申し訳ございませんでした。
朝食に関しましては、量より質を重視しており、適度な品数やふぐの「焼き魚」地元の素材を利用した
健康に配慮した手作り内容でした。係りの説明が行き届かなかった点もあったと思いますので、改善させていただきます。
この度はありがとうございました。再びのご来館をお待ちしております。

【駅近!徒歩2分】機動力あり!素泊まりプラン

あるい1651さんの 割烹旅館 寿美礼 のクチコミ

あるい1651さん(1件) [50代/男性] 2014年02月02日 06:21:54

夕食のふぐのハーフコースはもちろん朝食もすごく美味しくて量も多くて大満足でした

2014年01月
割烹旅館 寿美礼 2014年04月22日 17:26:41

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。過分なるお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。またのご旅行をお待ちしています

【冬得】ふぐのハーフコース

shin811165さんの 割烹旅館 寿美礼 のクチコミ

shin811165さん(1件) [30代/男性] 2013年12月27日 21:51:11

ふぐが大変おいしかったです。
ハーフコースとは思えない量の料理が出て満足です。

2013年12月
割烹旅館 寿美礼 2014年04月22日 17:29:02

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。本場ふくのコースをご堪能していただき次回は本コースにて幸福をたくさんくろうてくださいませ。またのご来館をお待ちしています

【冬得】ふぐのハーフコース

N・Eさんの 割烹旅館 寿美礼 のクチコミ

N・Eさん(6件) [40代/男性] 2013年12月17日 08:59:18

今回は、娘たちの競技かるたの大会出場を兼ねてフグにも触手を伸ばしました。口コミからハーフコースをチョイスしました。充分です。お腹いっぱいになりました。量もですが、フグも上質ですよ。オラが町も河豚をウリにしてますが、さすが下関の河豚だけあって比べるまでもありません。7時間かけて行った甲斐がありました。宿の皆さんの応対もすごく良くて気持ち良く過ごせました。時間の都合上長居できず残念です。立地は、唐戸市場や水族館に程近く利便性イイと思います。朝食(写真)については、最近バイキングばかりだったので一手間かけた和食に癒されます。量も満足です。さて、ここからは私事ですが・・HPなどで拝見した若旦那さんはひょっとしたら22~23年前の東京の学生時代にとあるバイト先で一緒にいた方じゃないかと思うのですが。。。今回はお会い出来ませんでしたが、次回真偽を確かめたいと思います(笑)

2013年12月
割烹旅館 寿美礼 2014年04月22日 17:31:54

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また過分なるお褒めのお言葉いただき恐縮でございます。さらに当館主人とのつながりがあるとお聞きしました。次回はぜひともお会いしたいと申しております。素敵な出会いと幸福の町下関へ再びご来館されることを心よりお待ちしております。

【秋得】ふぐのハーフコース

ジュドー・アーシタさんの 割烹旅館 寿美礼 のクチコミ

ジュドー・アーシタさん(4件) [50代/男性] 2013年07月11日 18:57:28

ふくのハーフ料理でしたが、大変美味しかったです。
老舗旅館ですが、特に不満はなかったです。

また山口に行く時はお世話になります。

2013年07月
割烹旅館 寿美礼 2013年08月13日 09:17:11

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また過分なるお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
どうぞまたのご来館をお待ちしております。

【夏得】ふぐのハーフコース

ume735さんの 割烹旅館 寿美礼 のクチコミ

ume735さん(5件) [50代/男性] 2013年05月12日 18:05:08

5月2日、埼玉からバイクでお邪魔しました。

今回2回目の宿泊です。

前回、スタッフの皆さんのあり得ないくらいのフレンドリーさと笑顔のおもてなし。それに御主人の技ありの美食に感動し、私の「再度訪れたい宿ベスト3」にランクインしたお宿でしたので、今回もとても楽しみでした。

今回の食事コースは「ふくのハーフコース」
これは前回フルコースをお願いし、あまりのボリュームにギブアップ!
最後のお楽しみ、ふく雑炊までたどり着けなかった!という苦い経験からこのコースをお願いしました。
結果!大正解!
ハーフコース。私はこれだけでも量・質共に大満足でした。
とびきり上等な「しらこ」と「ひれ酒」は別注でお願いしたのも手伝って、お腹がいっぱいになったのはもちろん。心までいっぱいになれましたよ。

あっ、そうそう。誤解のないように言っておきますが・・・
寿美礼さんのメインはあくまでフルコースだと思っています。
フルコースの、あの満足感を知らずしてハーフをお願いするのは、あまりにももったいない話です。
聞けば、フルコースを一人でペロリと平らげるお客さんも結構居るとか!
なので初めての人は是非フルコースを頼んで、あの驚愕の満足感に浸る事を強くお勧めいたします。

宿そのものは他の方が紹介されている通りですが、私は好きだな~!この風情。。
今回「また来られた!」というより「帰ってきた~」と感じられた宿でした。

ご主人さん、美味しい料理をありがとうございました。
スタッフの皆さん、心に沁みる笑顔をありがとう。
おかげさまで、今回も心に残るツーリングになりました。

また行きまーす!!!

割烹旅館 寿美礼 2013年05月19日 13:00:07

この度も当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また過分なるお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同非常に喜んでおります。
しかも、当館の使い勝手を良くご存知でなおかつ、当館を満喫していただきありがとうございます。

特にスタッフは、旅のおしゃべりをさせていただいたことが特に印象深くまたの来館の折には「お帰りなさい」といってみたいと申しておりました。

どうぞまたお会いできる日を楽しみにしています
ありがとうございました
当館主人

【春得】ふぐのハーフコース

shioringo0212さんの 割烹旅館 寿美礼 のクチコミ

shioringo0212さん(1件) [20代/女性] 2013年05月07日 18:58:31

ふぐはとてもおいしかったです。ハーフコースでしたがふぐ雑炊まで食べきれない量でした。
しかし、気になったのはお部屋・・・アウトトイレも不便でしたし、部屋がすこし動いただけできしむ・・・
そして立地が駅裏なのはいいのですが、風俗街にあるのではじめびっくりしてしまいました。
旅館の人の対応はとても丁寧でした。

割烹旅館 寿美礼 2013年05月09日 13:42:25

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
お料理をご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく思います。またお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
当館は創業70余年の割烹旅館でございます。当時は漁港近くという立地より、露店が立ち並び下関で一番の繁華街でございましたが、時代と共に様変わり致しました。どうかご容赦くださいませ。
また接客においてはお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。これからも日々精進してまいる所存でございます。

【春得】ふぐのハーフコース

ヒュウガ5628さんの 割烹旅館 寿美礼 のクチコミ

ヒュウガ5628さん(2件) [30代/女性] 2013年05月07日 13:26:23

建物は古かったのですが、きちっと清掃もしてありきれいな旅館でした。スタッフの方がものすごく丁寧でうれしかったです。気を使わず声をかけてくださったり、観光地などのプチ情報を教えてくださったりととっても満足させて頂きました!食事は今回は朝食だけのプランで宿泊させて頂きましたが、夕食もぜひごちそうになりたいなと思いました。

割烹旅館 寿美礼 2013年05月09日 13:31:23

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。楽しい旅のお手伝いができたご様子で、安心致しました。
当館は創業70余年の割烹旅館でございます。
次回は是非下関の食材を使った夕食も、ご賞味いただけたらと思います。
季節の変わり目ですが、体調にお気をつけどうかご自愛下さいませ。

ビジネスの方に最適な朝食付プラン