月の名勝地 割烹旅館 琴水 クチコミ・感想・情報

月の名勝地 割烹旅館 琴水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月19日 23:35:08

割烹旅館ということで料理に期待していたが
さしてよくなかった。

部屋や風呂、アメニティ、サービスも平均以下。
総合してコストパフォーマンス的にも高め。
いいのは浜名湖に面していて景色的にはよい。
一般にはあまりおすすめしない。
細かいことを書くと書き切れないのでやめておく。

これでひとり1万円くらいなら安いということで
納得できるのかもしれない。

歴史の街「浜松」で女子旅◆浜名湖一望!お部屋食でいただく海の幸~【出世旅】~
【*おまかせ和室(トイレ付)】

ホルヘ・ゴンサーレスさんの 月の名勝地 割烹旅館 琴水 のクチコミ

ホルヘ・ゴンサーレスさん(16件) [40代/男性] 2016年06月15日 16:36:30

宿泊し、食事とのどかな風景を楽しむならここは十分の場所。舘山寺に比べて安いのがいい。

2016年04月

ホルヘ・ゴンサーレスさん(16件) [40代/男性] 2015年05月11日 17:51:17

2015年5月4日に子連れで宿泊しました。建物は豪華ではないが、浜名湖の奥座敷のひっそりしたところにあって、落ち着いた雰囲気でした。景色はよく、早朝散歩で楽しめました。
部屋は大きな和室を用意していただいて、広い部屋に子供たちは満足してはしゃいでいました。
部屋に外出時カギがかけられなかったのは少々不安材料でした。
食事は割烹旅館という肩書どおりのおいしいものを用意していただけました。子供たちの食事も手ぬかりないものでした。給仕・お部屋係の方々も親切でした。
風呂は温泉旅館ではないので、狭くて平凡なのもでしたが、お風呂は最初から夕方と朝入れればいいという感じで期待していなかったので、それでいいという感じでした。
移動にエレベーターやエスカレーターはありません。うちは、家族みんなが足は丈夫なので、特に問題なかったですが、階段の上り下りに苦労するお年寄りには、たくさん階段があるこの旅館は少し不便かもしれません。
値段でいえば、舘山寺温泉あたりの旅館にくらべるとかなり安いと思います。安い値段でいいものを食べたいとお考えなら、ここはおすすめできます。
来年またゴールデンウィークに浜名湖に来ると思いますが、家族の意見では来年もここがいいということでした。

2015年05月
お子様連れ安心♪ワレモノ除外部屋&部屋食・プラスチック食器と座椅子用意。ファミリープラン
【*おまかせ和室(トイレ付)】

tatsuhioさんの 月の名勝地 割烹旅館 琴水 のクチコミ

tatsuhioさん(4件) [30代/男性] 2014年10月14日 17:18:47

浜松市内から近場の週末旅行で家族で泊まりました。

綺麗に清掃された浜名湖の見える部屋、キチンと料理人が作った食事(大抵子供の食事は手抜きな宿が多い中、こちらは手作りのものでした)、丁寧な接客、全てが満足でした。

お風呂は普通ですが、不満ではなかったです。

浜松は工業の町で接客、サービスがまともに出来ない店や宿が多い中、こちらは数少ない満足出来る宿です。

他府県から来られてハズしたくない方は変にパッと見に豪華でサービスが分かっていない宿よりこちらを選ばれるといいと思います。

また週末に泊まりに行きたいです。

2014年10月

投稿者さん 2014年07月22日 06:55:12

朝食時間が合わず、忙しい所におにぎりを作ってくれました。
当日は満室でしたがチェックインが早く、家族風呂も楽しめました(^^)

目の前が浜名湖を一望でき花火も見る事が出来ます

2014年07月

投稿者さん 2013年08月26日 21:31:22

2013年8月24日に友人と2人で宿泊しました。
離れの部屋の窓から浜名湖を一望でき、立地は非常に素晴らしいと感じました。

しかし、老舗ということもあり、全体的に設備が古いように感じました。
特にお風呂はひどく、換気ができないため、窓が開きっぱなしになっており、虫が入り放題・・
せっかく貸し切りにできるのに、虫で台無しになってしまいます。
ここは是非改善をお願いしたいです。

2013年08月
素泊まり◆当日予約可能&最終チェックイン19時まで<現金特価>

投稿者さん 2013年05月13日 22:14:04

口コミ評価を参考に選びましたが、今迄宿泊した中で最低ランクでした。料理も口コミ程の物ではありませんでした。まず、お刺身が柑橘類の上に乗っていて、色が変色しており、新鮮味が全くありませんでした。有り得ません。
タオルも誰が使ったか分からない様な使い回しでした。異臭がありました。アメニティも最悪で過去に経験ありません。
仲居さんさんも、こちらがお願いしなければお茶の葉の交換も無く(当然予備のお茶の葉が置いてない)、質問にも中々回答がありませんでした。
結婚30年の記念も兼ねての旅行でしたが、残念でした。
老舗旅館の期待を持ってお邪魔しましたが非常に・・・。
次回の利用はありません。

2013年04月
【春得】スタンダード◆浜名湖一望!お部屋食でいただく海の幸<当館人気>

ATA-1さんの 月の名勝地 割烹旅館 琴水 のクチコミ

ATA-1さん(8件) [40代/男性] 2013年03月01日 17:02:21

ゆっくり過ごせました。また、滞在したいです。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月02日 16:47:19

景色は、最高です。ただ、肝心なお風呂とお食事が……
年配の方には、良いのでは ないでしょうか。若い方には、無理ですね。

2012年12月
月の名勝地 割烹旅館 琴水 2013年02月14日 16:07:33

この度はご利用いただき有難うございます。景色は当館から浜名湖が一望でき大変お勧めしておりますので気に入っていただけたようで嬉しく思います。またお風呂や食事も手を抜くことが無いよう満足して頂ける様精進してまいります。お言葉有難うございました。またのご利用をお待ちしております。

スタンダード◆浜名湖一望!お部屋食でいただく海の幸【夏得】<当館人気>

投稿者さん 2012年09月10日 14:53:14

小さい子供連れだったので、朝ごはんがお部屋で食べられるのはとてもありがたい、と思って予約しました。お部屋も離れにしていただけていたので泣いても大丈夫だし、とてもありがたかったです。
駐車場で浜名湖の景色に見とれてもたもたしていたら迎えに来てくださったり、出発の時には周辺のレジャー施設の割引券をいろいろ持ってきてくださったり、しんせつにしていただいてありがたかったです。
朝ごはんの「ごはん」がとてもいいにおいがしました。夕食もおいしいのだろうな~と思いました。

2012年09月
月の名勝地 割烹旅館 琴水 2013年02月14日 16:02:32

この度はご利用いただきありがとうございます。ご家族でのご利用でも大変満足して頂けたようで、スタッフ一同とてもうれしく思います。お部屋食などはホテルなどと違いご家族などとゆっくり召し上がることができお勧めです。また海水浴などにぜひ遊びにいらしてくださいね!またのご利用をお待ちしております。

1泊朝食付◆浜名湖一望のお部屋食でいただく朝ごはん<現金特価>

投稿者さん 2012年07月30日 11:56:09

お部屋から浜名湖が一望出来て良いお部屋でした。
食事も美味しく満足です。

2012年07月
月の名勝地 割烹旅館 琴水 2013年02月14日 15:54:45

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。満足して頂き大変うれしくおもいます。これからの時期日差しが暖かくなると、浜名湖を眺めながら日向ぼっこなどとてもリラックスできると思います。またお立ち寄りの際はぜひご利用ください。またのご利用をお待ちしております。

浜名湖名物うなぎの蒲焼付★夕食は嬉しいお部屋食<当館人気>
【*おまかせ和室(トイレ付)】

ネットマイスターさんの 月の名勝地 割烹旅館 琴水 のクチコミ

ネットマイスターさん(3件) [30代/男性] 2012年05月07日 13:05:23

食事が美味しくて、景色が綺麗で、風呂は貸切で、料金も手頃で大満足です!

2012年05月
月の名勝地 割烹旅館 琴水 2013年02月14日 15:43:55

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。エコ割プランでのご宿泊でしたが、お得にまたいい思い出ができたようで満足して頂きとてもうれしくおもいます。春も近ずきたけのこなど旬のものが美味しい季節になります。春のお料理をご用意してお待ちしておりますので、お近くにお越しの際はぜひご利用下さいませ。またのご利用をお待ちしています。

【エコ割】アメニティ持参・布団セルフで1000円OFF!

投稿者さん 2011年10月11日 14:19:31

母と妻、子供3人とその日に突然、予約をし、泊めて頂きました。部屋も清潔で見晴らしも良く、旅館の方々は皆、明るく親切でとても気持ちよく宿泊をさせていただきました。私達は朝食のみでしたが、料理の味も量もとても良かったです。三ヶ日インターからも車であれば、比較的近く、また観光するにも便利なところでした。今回、はじめて泊めていただきましたが、気楽で家族もまた、ここに来たいと申しておりました。お世話になりました、とても楽しかったです。ありがとうございました。

2011年10月
月の名勝地 割烹旅館 琴水 2013年02月14日 15:37:33

当館にご宿泊有難うございます。気に入っていただけたようでスタッフ一同とてもうれしく思います。今の時期、最寄りの駅でのウミカモメの餌付けなど子供さんも喜ぶような催しもありますのでお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。またのご利用をお待ちしております。

1泊朝食付◆浜名湖一望のお部屋食でいただく朝ごはん
【*おまかせ和室(トイレ付)】

にっこりーな♪さんの 月の名勝地 割烹旅館 琴水 のクチコミ

にっこりーな♪さん(3件) [40代/女性] 2011年08月18日 14:48:56

お料理美味しく、お接待の方も心尽くしてくださり、部屋から見える浜名湖の景色に、この宿に泊まって良かったと思いました。2家族一緒に食事出来るように、食事は大部屋を使わせてくださり、2家族が仲良く交流ができました。ありがとうございました。

特典付★夏休みはグループ旅行へ★4名~のご予約で合計2000円以上お得!
*おまかせ和室(トイレ付)

2011年08月
月の名勝地 割烹旅館 琴水 2011年09月12日 18:11:02

にっこりーな♪さん
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
気に入っていただき、喜んでいただけたようで
こちらもとてもうれしい気持ちです。
子供さんもすごくお利口で仲良く、
とてもいいご家族だと感じました。
スタッフ一同そのお言葉を励みに
頑張って行きたいと思います。

夏の浜名湖もいいですが
これから秋・冬の浜名湖も魅力的です。
旬を詰め込んだお鍋や、浜名湖のかきなどが
美味しくなってきます。
また月や日の出などの自然の風景も
最高です。
またぜひご家族でお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年05月03日 16:40:12

昔ながらの旅館そのままの印象で懐かしさがありました。設備は総じて古いですが清潔にされていて、トイレ便座などは新しいものがついていました。お風呂が二箇所で、「上」と「下」にあるらしく、上のお風呂を利用しました。事前に知らなかったので驚いたのですが、お風呂は家族風呂で、貸切になります。カップルにはちょうどいい(笑)かもしれません。下は知らないのですが、やはり貸切で利用になるみたいです。湯船は広いですが情緒はないので、期待し過ぎないほうがよいです。コンビには車なら近いですが、歩いてだと少し離れたところになるので、事前に購入してくることをお勧めします。月の名勝地を名乗るだけあって、夜月は確かにきれいでしたし、ロケーションはとてもよいです。素泊まりの利用で、価格に対して十分、満足できました。今度は食事つきで利用したいと思います。

2010年05月
【みっかびの間 10畳 ★浜名湖一望★】

投稿者さん 2009年09月26日 19:46:27

シルバーウィーク直前に予約。浜名湖近辺に空いているホテル、旅館がなかったので選択の余地もなく、予約しました。価格とは見合っていると評価します。料理は部屋食で内容も予想以上でした。設備は古いですが、清潔感はありました。お風呂だけは期待しないほうがよいでしょう。従業員の方々は親切で気持ちが良かったです。天気さえ良かったら、月、夜明けの風景が素敵だったろうと思います。

2009年09月
【ポイント5倍!】浜名湖一望の宿へようこそ♪新鮮海の幸のうれしい2食付き★
【いのはなの間 8畳+4畳★浜名湖一望★】

投稿者さん 2009年07月30日 00:38:53

立地はすごく良かったです、穴場だと思います。
7月19日に宿泊しましたが、対岸の花火が見えて感動しました。
接客していただいた女将さん?は一言も言ってなかったのでサプライズでした。
窓からの浜名湖も一望でした。
1箇所しか使えないお風呂も開放感たっぷりでした。

ありえないようなトラブルもありましたが、無理を聞いて頂いたり女将さんのゆるい感じの対応も何故かすごく好感が持てる宿でした、また泊まりたいと思います。

2009年07月
【みっかびの間 10畳 ★浜名湖一望★】

投稿者さん 2008年11月01日 02:54:02

建物の作りが面白かったです!
探検したくなりました。

湖が一望できます。
すごく眺めが良かった。

お風呂はちょっと…
お風呂に期待しないならオススメします。

★ビジネスマン必見★ゆったりビジネスプラン♪♪
つづきの間 10畳 ★浜名湖一望★

投稿者さん 2008年08月18日 22:36:23

お盆休みで関西から関東にUターンする中継地点として宿泊させていただきました。東名高速三ケ日ICから比較的近く便利です。宿泊した部屋は離れのような、本館とは独立した部屋で、雰囲気は良くゆっくりできました。夏は毎日舘山寺方面で花火大会があるらしく、その部屋は少ししか見えませんでしたが、部屋によってはよく見えるそうです。食事は文句なしで美味しかったです。宿の方々は気さくで対応良かったです。少し残念なのは階上風呂が使えなかったこと。また、中央の風呂はやや開放的すぎる(外から見えそう)かなと思います。注意点としてはジュース類の自販機が近くにないので、買っていった方が良いでしょう。周辺の観光名所としては竜ヶ岩洞という鍾乳洞がおすすめです。総合評価としては大変満足してます。

浜名湖へようこそ♪海の幸のうれしい2食付き★
すんざの間 8畳+2畳 ★浜名湖一望★

投稿者さん 2008年02月27日 23:14:10

お風呂は小さかったけれど、ご飯は最高でした。ミカンがおいしく、嫁のおみやげに買いました。

★ビジネスマン必見★ゆったりビジネスプラン♪♪
いのはなの間 8畳+4畳 ★浜名湖一望★

月の名勝地 割烹旅館 琴水 2008年06月30日 09:28:05

有難う御座いました
又のお越しをお待ち申し上げております。