宝泉寺温泉 おやど久月 クチコミ・感想・情報

宝泉寺温泉 おやど久月のクチコミ・お客さまの声

よっぐさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

よっぐさん(32件) [60代/男性] 2017年03月05日 10:17:20

2月3日に宿泊しました。以前から泊まりたかった宿でしたので楽しみでした。お部屋もきれいで食事もよかったです。特に温泉の泉質がトロトロですごく気に入りました。
一つお願いがあるのですが妻も洞窟風呂に入りたいと言ってますので日替わりになればと思います。又行きたいと思います。

投稿者さん 2017年03月04日 19:02:47

総合的にみてお薦めのお宿です!
あまり宿泊地として選ばない場所だった為、初めて行きました。夕食の鳥の炭火焼、牛肉の質の良さは感動ものです。お部屋も広く清楚でした。また是非泊まりに行きたいです。

宝泉寺温泉 おやど久月 2017年03月08日 17:07:49

この度は宝泉寺温泉おやど久月にお越しいただき
誠にありがとうございます。

なかなか他の温泉地に比べてまだまだ知名度が
低いので宝泉寺温泉自体を知らない方もいらっしゃいますがご宿泊いただいたお客様には静かでゆっくり過ごしていただけると好評を頂いております♪

おすすめして頂き本当にありがとうございました。
ぜひまた機会がございましたらお越し下さいませ。
ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月01日 15:44:25

結婚1周年の記念に利用させていただきました。

お客様の声と家族風呂が利用できる事、食事に惹かれこちらに決めました。

子供にもしっかりと気を使って頂き、大変助かりました。

食事の際にご迷惑をおかけしましたが、嫌な顔一つせず、素早く対応して下さり大変助かりました。

お風呂も気持ち良く、食事も満足な上でこのお値段はかなり魅力的でした。

実家に帰ったような暖かい雰囲気でした。

また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

宝泉寺温泉 おやど久月 2017年03月08日 16:58:22

誠にありがとうございます。

大切な記念の日に当旅館を選んで頂けた事
感謝いたしております。
また、少しでもお客様にとって良い思い出に
なれば幸いでございます。
これからもゆっくりのんびりと寛いでいただけるような温かな雰囲気作りができるように心がけていきたいと思います。

本当にありがとうございました。
ぜひまた、お立ち寄りください♪

Rリコさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

Rリコさん(4件) [50代/女性] 2017年02月17日 22:36:10

先日はお世話になりありがとうございます。まず駐車場までのお出迎えそしてさり気なく荷物を持ってスタスタと歩き出され(うちの主人は恐縮するタイプなので今まで荷物を持ってもらうのはまずない)呆気にとられている主人の顔を見て笑いが出ました。お食事の地鶏、豊後牛の美味しかったこと。朝ご飯の美味しかったこと。貸し切り風呂の清潔な事。最後は車が見えなくなるまでのお見送り、リピーターが多いのはうなずけるお宿です
もう1つ欲を言うならお玄関にお香を炊かれたら、お雛様、お香のかほり、スタッフさんの気持ちの良い挨拶で3拍子揃いますね。又、ぜひ行きたいと思います。

宝泉寺温泉 おやど久月 2017年03月08日 16:13:49

誠にありがとうございます。

お荷物などある際はお気になさらずどんどん
おっしゃってください♪

お食事・お風呂など高いご評価を頂けた事
とても感謝いたしております。
お客様に満足して頂けるよう、
今後もサービス向上に努めて参ります。
また機会がございました際には是非とも
お越し下さいませ。
お忙しい中ご感想をいただき本当にありがとうございました。

おやど久月

『や』さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

『や』さん(44件) [50代/男性] 2017年02月14日 12:44:29

約2年半ぶりの再訪です。
やはりお湯は最高に気持ち良いですね。貸切風呂は今回は雪が積もっていて寒かったので檜の内湯にしてみましたが、これまたとても気持ちの良いお風呂でした。
夕食もウチが大好きな「お肉」メインなので大満足でした。
ちょっと気になったところが一点。朝食時、仲居さんがじっとこちらを見て待機しておられました。ご飯のおかわりや食後のコーヒーなどがストレスなく運べるようにとの気遣いだと思いますが、少し目線を外すなりしていただければ…
最後になりましたが、過ごしやすい季節になりましたらまたお伺いしますのでよろしくお願いします。
あと、出発時に車のフロントウィンドウに積もった雪を解かしにわざわざ駐車場まで来て下さった女将さん?寒かったのにありがとうございました。

宝泉寺温泉 おやど久月 2017年03月08日 15:45:28

誠にありがとうございます。

ご夕食喜んでいただけて幸いでございます。
気になった点につきましては貴重なご意見
本当にありがとうございました。
どのように接客すればお客様がストレスを感じずにゆっくりとお過ごしいただけるのか常に考えながら最善のサービスを考えていきたいと思います。

お帰りの際は雪は大丈夫でしたか?
まだ寒い日が続いておりますがお身体、ご自愛ください。

この度はお忙しい中ご感想をご投稿いただき

投稿者さん 2017年02月03日 15:32:11

ごはんが美味しいので楽しみに伺いましたが、前回以上に居心地が良かったです。
それは、仲居さん方の応対が良かったからなのですが、きびきびされていて、出すぎることなく節度があって、明るく爽やかでとても気持ちの良いおもてなしをして頂きました。特に、年配の仲居さん方の応対がとても居心地がよかったです。
最近は、毎月お泊り旅行に出かけていますが、スタッフの良い所には再び行きたくなります。
これからもお体に気をつけられて頑張ってください。
有意義な時間をありがとうございました。

宝泉寺温泉 おやど久月 2017年03月08日 15:07:19

この度は宝泉寺温泉おやど久月にお越しいただき
誠にありがとうございます。

仲居達への嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。大変励みとなっております。

これからもお客様にお喜び頂けるおもてなしを
心がけてまいります。
お忙しい中ご感想をいただけてとても
感謝いたしております。

ocha9160さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

ocha9160さん(1件) [40代/男性] 2017年01月18日 20:39:08

予定時間より少し早めにいきましたが、気持ちよく迎えていただきました。
夕食抜きのプランもありましたが、せっかく温泉旅館に行くことなので、夕食付のプランで薩摩地鶏と豊後牛の炭火焼膳をお願いしました。特に豊後牛が非常においしく、夕食をお願いしてよかったと思いました。
1月第2週目でお正月後でひと段落した時期だったようで宿泊の方も少なかったようで、お風呂ものんびり入ることができました。
非常にのんびりした贅沢な旅行でした。このような機会はなかなかないのですが、ぜひまた行きたいと思う良い旅行でした。
いろいろとお世話になりました。

宝泉寺温泉 おやど久月 2017年02月15日 17:03:28

この度は宝泉寺温泉おやど久月にご宿泊
いただき誠にありがとうございます。

年始の気配が無なりつつある時期の為
お泊りの方も少なくお客様にもゆっくりと
お寛ぎいただけたようで良かったです。

お忙しい中ご感想を頂けたこと
に感謝しております。

投稿者さん 2017年01月05日 17:54:23

お料理は美味しかったのですが
朝、夕とも
料理の出し方が早く
ゆっくり食事する事ができなかったのが残念でした。

宝泉寺温泉 おやど久月 2017年01月16日 16:37:33

誠にありがとうございます。

年末の最後の日に当旅館まで足をお運び
いただけたこと大変感謝申し上げます。

お食事についてはお出しするペースが早かったようで残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お料理に関しては出来立て焼きたてを提供している為、中々お客様のタイミングでお出しすることが出来ず申し訳ございませんでした。
以後出来る限り気をつけて参りたいと思います。

この度はお忙しい中ご感想をいただき

投稿者さん 2016年12月30日 21:11:24

お風呂やスタッフのサービスも言うことなしでしたが、
朝も夜も食事が最っっっ高に美味しかったです。

星6つあげたい!

お世話になりましたー!!
また必ず行きます。

宝泉寺温泉 おやど久月 2017年01月16日 16:13:04

この度は宝泉寺温泉おやど久月にご宿泊
いただきまして誠にありがとうございます。

ご返信遅くなり大変申し訳ございません。

星6ついただきました♪(●^^)~★★★★★★
ありがとうございます!

お忙しい中ご感想を頂けたこととても嬉しく思っております。

投稿者さん 2016年12月23日 19:10:13

とにかくご飯がとっても美味しかった。夕飯の鳥と牛は最高でした。
もちろんその他の色んな小皿のお料理も美味でした。

ご飯の印象がいつまでも残っています。その時の炭火焼きの漂う匂いも忘れられません。

旅館が昔懐かしい感じの建物で、唯一2階までのエレベーターが無いのが両親には少々しんどかったようです。

お湯は疲労がすぐに取れるのが実感できる大変に良い温泉でした。

ぜひまた地鶏の炭火焼きを頂きに戻りたいと思います。

また、父が風邪をこじらせてしまい、救急の対応にお薬を頂きましたが本当にありがとうございました。

泊まれらているお客さんがリピーターが多いということで、ファンが多いお宿であると実感できました。

宝泉寺温泉 おやど久月 2017年01月16日 15:59:14

この度は数多くの旅館より当旅館にお越しいただき
誠にありがとうございます。

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
お父様、その後大丈夫でしたか?
咳が止まらないのは苦しいですよね(´`)
薬が効いたなら良かったです♪

嬉しいご感想までいただけて感謝いたして
おります。
まだまだ寒い日が続きますのでどうぞお体ご自愛下さいませ。

おやど久月

ロウロウちゃんさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

ロウロウちゃんさん(11件) [40代/男性] 2016年12月17日 16:08:39

暖かいおもてなしのお宿です。

夏に一度お世話になり,妻ととても気に入ったので再度お世話になりました。
 今回の貸切風呂は前回檜の内湯でしたので岩風呂をチョイス優しい仲居さんたちが岩風呂は風が冷たいから檜がいいですよとおっしゃっていただきましたが,夕方4時とまだ日も落ちていなかったのでそこまで寒くなく,岩風呂のつるつるの感触と温泉の滑らかな泉質とてもよかったです。
 今回も息子と家族三人で家族湯を大いに楽しめました。

お楽しみの夕食ですが、前回,薩摩地鶏の炭火焼きがとても美味しかったので,今回も楽しみにしておりましたが,やはりうまかったぁ~
 さっと焼いたくらいで頂いたところ,鳥の旨味も抜群で,ビールよく合いとても満足で,一人前追加オーダーしちゃいました。(追加:1人前1,080円也)
 また、豊後牛は,今回はざぶとんと呼ばれる部位で厚切りでとても柔らかく上質なお肉で塩やわさびやゆずこしょうで頂き肉の旨さを堪能できました。

前回お世話になった中居さんに子供を覚えてもらっていて,今回もとてもかわいがってくださり,子供も笑顔でニコニコでした。

あと,今年の初雪が夜中に降っていてうっすらと積もっていたため,子供に生まれて初めての雪を体験させることができ,ちょっと嬉しかったです。

来年,休みが取れたら次は蛍を見に伺いたいなぁと願っています。
 その時は,どうぞよろしくお願いいたします。

お宿久月の皆様、今回も大変にお世話になりました。
 これから寒さ厳しい季節になりますが,皆様お元気でよいお年をお迎えくださいませ。

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年12月19日 13:22:36

先日は多くの旅館より当旅館にお越しいただき
誠にありがとうございます。

二度目のご利用、大変うれしく思っております♪
本当にありがとうございます( ●^^)

お子様にも初雪を体験していただけて
良かったです!当日と~っても寒かったのですが
お子様は風邪などひかれてないですか?

担当の仲居もまたお客様にお会いできて喜んでおりました♪

今度はぜひ、初ホタル( ^o^ )~*を見にいらしてください。
お忙しい中ご感想を頂けました事
本当に感謝いたしております。
お客様も良いお年をお迎えくださいませ♪

おやど 久月

投稿者さん 2016年12月15日 21:56:14

12月8日宿泊、お部屋担当のスタッフさんは気さくで会話が楽しかったのですが、配膳のときはあまりしゃべらないで欲しいですし、癖かもしれないですが髪は触らないでほしいです。
食べきれる量で温かくて丁度食べごろの品を出してくれるのでおいしく頂きましたが、馬刺しが苦手なので魚のお刺身がほしかったです。

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年12月18日 16:52:39

誠にありがとうございます。

担当の従業員の件ですがご不快な思い
をさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お料理を配っている最中には髪などを触らないということは接客業として当たり前のことですので
今後そういったことがないように取り組んでまいりたいと思います。

馬刺しの件はご一報いただければ変更することも
できますので前日の確認のお電話の際にお伝えいただければ幸いでございます。
当日は仕入や仕込みの関係上、変更することができない場合が多いので
お客様にはご迷惑をおかけして申し訳ございませんが何卒よろしくお願い致します。

本当にありがとうございました。
これからどんどんと寒くなって参ります。
お身体にはお気を付けくださいませ。

おやど久月

≪お部屋食確約≫季節の会席と楽しい会話♪皆様だけのお食事時間を
【和室10畳】

投稿者さん 2016年12月15日 19:16:50

12月9日に夫と宿泊しました。とても良かったので箇条書きで投稿します。
・スタッフの接客は親切で行き届いていました。年配のスタッフが主だったのも私には落ち着けるし安心感がありました。
・お部屋は広さも十分で清潔感があり、行き届いたお掃除が感じられました。
・夕食は炭火焼きを選びましたが味・ボリューム・雰囲気・配膳全て満点。一人一本のビールのサービスも嬉しかった。もう一つ会席料理も期待が高まります。次回は会席料理を選んでみようと思います。
・温泉のお湯はソフトで温度もパーフェクトでした。特にシャンプーの品揃えには感激でした!このサービスはあるようで無いサービスだと思いました。
・貸し切り風呂はひのき風呂を選択しましたが、ここも落ち着けてのんびりと入浴出来ました。ただ一つ、お風呂の中に腰掛けられるステップがあればもっとくつろげたと思います。
以上です。今回は本当に満足な宿泊で是非又訪れたいと思っています。

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年12月18日 16:20:03

先日は当旅館にお越しいただきまして
誠にありがとうございます。
ご感想をいただくことができて
大変嬉しく思っております。

ぜひ、今度は会席料理も召し上がってみてください

市販のシャンプー・リンス設置のサービスは最近始めた取り組みで、色々な種類を使ってみたい方や
備え付けのシャンプーはあまり好きじゃないと言われる方にもご好評いただいております(^◇^)

お食事、温泉もご満足していただけたようで良かったです♪

ご精算の時には大変お待たせしてしまい
申し訳ございませんでした。
丁度チャックアウトのお客様が重なってしまい
簡単な道順しかお伝えすることが出来ず心残りを感じておりましたが無事、目的の場所には到着することができましたでしょうか?

またぜひ、疲れを癒しにおこしくださいませ。
この度はお忙しい中ご感想をいただき

tatenokeさんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

tatenokeさん(19件) [60代/男性] 2016年12月15日 17:13:49

大変御世話になりました。料理も美味しくて温泉も良かった。清掃も行き届いていてスタッフの皆さんの対応も良かったので気持ち良く滞在させて頂きました。家内も喜んでくれました。次回は義母も連れて伺おうと思っています。

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年12月18日 13:51:39

この度は宝泉寺温泉おやど久月にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。

山の中にある小さな旅館で、ゆったりとお寛ぎいただき奥様にも喜んでいただけて良かったです♪
また羽を伸ばしにいらしてください。

お忙しい中ご感想をいただけたことに
感謝しております。

おやど 久月

【50歳からのお得旅】平日限定!選べる夕食&ワンドリンクサービス
【和室10畳】

ネコ8827さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

ネコ8827さん(4件) [30代/女性] 2016年12月12日 18:44:03

部屋は綺麗でスタッフの皆様の対応も大変良く
食事は凄く美味しかったです。
肉料理はもちろんの事、最後のご飯のおともの味噌は最高でした。
お湯の温度も熱すぎず良かったですが、
ただ、ドライヤーがどれも古く、私は髪の毛が多くなかなか乾かなかった・・・
大浴場にはシャンプーが5種類くらいあって、
自分の髪質に合うシャンプーが選べて、女性には嬉しいサービスだと思います。
食事の後、部屋でお酒を飲んでいて
おつまみが欲しくなって注文した時、女将さんが私のチョコしかないんです
とチョコをくれました。

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年12月17日 13:12:07

誠にありがとうございます。

シャンプーの件喜んでいただけて幸いでございます♪
最近始めた試みで、自宅からお持ちになるお客様が多いのではじめてみました♪
ドライヤーの件ですが入れ替えを検討させていただきます。申し訳ございませんでした。

その後、お怪我は大丈夫ですか?
お身体にはくれぐれもお気を付けください( ^^)
またのお越しをお待ちいたしております。
ご感想本当にありがとうございました。

おやど久月

みっちゃん19750325さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

みっちゃん19750325さん(3件) [40代/男性] 2016年12月05日 09:58:24

部屋が広くて綺麗でしたし、貸切露天風呂も雰囲気が良かったです。
男女別の内湯、露天風呂もとても良かったです。
朝、夕食どっちも品数があり、手の込んだ料理で見た目も良くとても美味しかったです。
従業員の方もみんな親切で気持ちよく過ごせました。
また是非行きたいです。

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年12月11日 12:10:38

この度は宝泉寺温泉おやど久月にご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋や温泉等、当館で楽しい時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
お料理もご満足頂きお客様がまた行きたいとおっしゃっていただけるのが当館にとって何よりのお言葉です。

ノビ猫さんの 宝泉寺温泉 おやど久月 のクチコミ

ノビ猫さん(1件) [40代/女性] 2016年12月01日 20:15:03

今回で2回目の宿泊でした。
特に食事は、季節に合ったものもあり、変わらずおいしいお肉ありで
大満足です。
大浴場の露天風呂もお気に入りです。
階段を少し上った所で静かで広く落ち着きます。(女性)
従業員の皆さんもとても好感が持てます。
かけてくれる一言が温もりがあり、気持ち良く過ごす事が出来ました。
お世話になりました。また訪れたい宿です。

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年12月11日 11:53:20

再度、ご来館頂けましたこと従業員一同心よりお礼申し上げます。また、当館が心掛けております温かみのある応対やお食事にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。何度もお帰り頂けるようなお宿を目指して参りますのでまたどうぞお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年11月22日 20:18:55

前回利用させて頂いた時に、あまりに心地良かったため、また利用させて頂きました。接客、食事、お部屋、すべて良く、慌ただしい日常を忘れてゆっくり過ごさせて頂きました。また、ぜひ利用させて頂きます。

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年11月27日 12:55:28

再度、ご来館頂けましたこと従業員一同心よりお礼申し上げます。お客様のお寛ぎをお手伝いさせていただけましたこと大変嬉しく思っております。今後もサービスの向上に努めますのでまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月22日 18:59:37

地鶏や牛肉の炭火焼き
とてもボリュームもあり
素材も良くおいしかったです。
シャンプーやトリートメントの
種類がたくさんありました。
また行きたいです(^-^)

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年11月27日 12:38:54

炭火焼きのお食事にご満足頂き私どもも大変うれしく思っております。シャンプーやトリートメント等の備品につきましても、お客様にご満足頂けるよう出来る限りご用意いたしております。

投稿者さん 2016年11月21日 17:08:14

お料理も美味しく、素敵な時間を満足に過ごせました。また行けたら嬉しいと思います。とても良かったです。

宝泉寺温泉 おやど久月 2016年11月27日 12:18:20

素敵な時間をお過ごし頂けたようで私どもも大変嬉しく思っております。ご来館いただいた際にはご満足頂けるよう努めて参りますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。