民宿 力武 クチコミ・感想・情報

民宿 力武のクチコミ・お客さまの声

オフローダー6811さんの 民宿 力武 のクチコミ

オフローダー6811さん(1件) [40代/男性] 2012年12月15日 03:35:43

私は、民宿初デビューでした。最初はどんな宿だか不安な所もありましたが、大将の人情味溢れる人柄に、随分と癒されました。食事の内容は充実していて、大変おいしく頂きました。食べきれずに残してしまいました。立地は金燐湖のすぐ側ですので、散策には最高の立地です。車の音などが耳につくような事も無く、静かでした。お風呂も新しく、清潔感に溢れていました。朝食の前にも入れました。施設の設備にこだわりが無ければコストパフォーマンスは高いと思います。湯布院自体も良かったので、また機会があれば是非、利用させていただきたいです。

2012年12月
【【民宿 力武 定番の1泊2食付プラン】(和室4.5~10畳)】

らつぃあーれさんの 民宿 力武 のクチコミ

らつぃあーれさん(16件) [40代/男性] 2012年08月21日 16:47:01

家族で利用しました。
まず、玄関開けて道場、にびっくりしましたが、一種趣きがあり良いと思います。
ご主人がまめな方のようで、隅々まで清潔に掃除されていることに感心しました。
部屋はクーラーがないことがやや難点でしたが、扇風機を2台フル回転させれば何とかなったので、自然の風を感じた分、良しとします。
風呂は外にも書かれているように鉄大釜風呂を含め、全部で3つ浴室がありましたが、客が少なかったためか1つは使っていませんでした。湯が非常に熱く、「源泉かけ流し」に拘らず水でうめて少し冷ます必要を感じました。
食事はシンプルでしたが、とにかく豪勢で贅沢な食事よりヘルシーで良かったと思います。
子供向けにオムライスの他に大皿に盛ってパーティー風にして下さった配慮は非常に嬉しかった一方、車移動が長かったため子供達があまりお腹が空いておらず、かなり残してしまったのは申し訳なかったです。
湯布院の雰囲気をリーズナブルに味わうには、場所的にも金鱗湖のそばで良かったと思います。

2012年08月

投稿者さん 2012年01月07日 16:24:34

お風呂最高!小さい民宿ですが、岩風呂、鉄釜風呂、タイル風呂と3種類独立してあります。それぞれに内鍵が付いていて他人が入れないようになっています。しっとりとした泉質で、出た後もぽかぽかが持続します。温度高めですが水で調整できます。夜10時以降は入れません。朝は7時から入浴できます。洗面所は共同使用で温水は出ません。部屋の暖房はストーブです。食事は冷めたものが多くちょっとがっかりでした。味はシンプルでうす味、ヘルシーでした。子ども用は冷めたオードブルで食が進まなかったようです。子ども用の朝食も1品少なくかわいそうでした。湯布院の金鱗湖近く、静かで景色が良くくつろげました。駐車場は狭く入りづらかったですが、ご主人と奥様?お二人で丁寧に誘導してくださいました。玄関に剣道場があり、ユニークな民宿でした。

h8norikoさんの 民宿 力武 のクチコミ

h8norikoさん(2件) [30代/女性] 2012年01月01日 23:49:05

情緒ある赴きの瓦葺の蔵の前に、剣道をなさるご主人の道場が併設されたユニークな民宿です。鉄釜のお風呂も露天に置かれ、家族風呂単位で使用できてよかった。鹿刺など珍しい地元料理も美味しく堪能できました。金麟湖に近く、静かなたたずまいも満足でした。

投稿者さん 2011年12月26日 08:01:27

暖かいおもてなしに感激しました。料理もおいしく、子供たちにも配慮してくださいました。お風呂は気持ちよく、館内はきれいに掃除されています。ゆっくり、楽しい宿泊でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月03日 22:40:31

立地よくメインストリートまで歩いていけます。
ご主人、奥様の人柄がよく、サービスも最高です。
お風呂はとても綺麗で最高。
内鍵はありますが、外からかける鍵は(たぶん)無いのでホテル慣れしている人には違和感があるかもしれません。”民宿”の味わいがあります。
家族で宿泊しましたが子供たちも大満足でした。
玄関入ってすぐに道場があります。おどろきました。武道の合宿にもよく使われているそうです。納得。

2009年09月
【和室4.5~10畳(2食付)】