由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月29日 22:10:47

ワンチャンと泊まれる宿
とても良い宿でした!
夕食の和会席料理が
とても美味しいくて最高でした!
露天風呂も夜景を
見ながら入れて
良い休養できました!
また行きたい宿
一番です!
次回も宜しくお願いします!

【当館人気No.1】全室離れ内風呂・露天風呂2個付きの絶景の宿 !★
【ワンランク上・ペットも泊まれる、全室離れの露天風呂2個付き!】

投稿者さん 2023年10月12日 22:42:27

値段の割に、少しチープな受付と設備でした。
部屋は広く綺麗でしたが、食事中から全ての対応が外国の方で、うまくコミュニケーショ取れなくて残念。
人がいないから仕方ないかな…

でも次はまた泊まりたいとは思えないかなぁ

【露天風呂付】絶景の宿☆夕食部屋 でワンちゃんと一緒♪愛情たっぷりプラン!

そら540310さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

そら540310さん [40代/男性] 2023年10月10日 10:33:06

犬2匹と宿泊しました。フロントでは抱っこですが部屋では自由にでき犬にも良かったと思います。温泉も内湯と露天とあり、とても気持ち良かったです。料理も満腹になるくらい出てきました。

【露天風呂付】一組限定・朝夕・お部屋食のセレブプラン♪♪
【庭園露天風呂付完全離れ★山桜の間【6畳+12畳+テラス】】

投稿者さん 2023年07月21日 10:28:07

7/18から夫婦と愛犬のチワワとで2泊させて頂きました。女将さんはじめスタッフさんたちには、出迎え時から見送りまで、事務的ではなく本当に温かく臨機応変に親切に接して頂きありがたかったです。うちの子が吠えてしまっても優しく接してくださいました。お部屋は隅々まで綺麗に掃除されていて気持ちよく過ごせました。由布岳の素晴らしい緑を眺めながら入る露天風呂は最高でした。檜風呂岩風呂共に何回も堪能しました。お風呂上がりのマッサージチェアもすごくよかったです。お食事は2日間趣向を凝らした絶品のお料理の数々、最高に美味しかったです。量もお腹が一杯になるほどでした。2日目外出前に、連泊なので掃除しなくてもいいですと遠慮して言っていたのですが、外出している間に完璧にお掃除してくれていてびっくりしました。ありがとうございました。外出時は駅まで歩くつもりでしたが、女将さんが天気があやしいからと電話してきてくれて、駅までの送迎車で送って頂けました。他の宿では経験したことのない親切な対応に驚きです。本当に色々ありがとうございました。はるばる由布院まで行った甲斐がありました。またいつか今度は違う季節にも行きたいと思います。

投稿者さん 2023年06月04日 12:41:44

出迎えの時から、気持ちよく動いてくださいました。
ネパールのご出身の方が、部屋の担当をしてくださいました。
まだ、3ヶ月ということでしたが、とても親切で優しい方でした。
犬が吠えてもにこやかに対応してくださり感謝しております。
お料理も大変美味しくいただきました。
気になったのは、部屋食で申し込んでいましたが、確認ができてなかったこと。
食事がまだ終わっていないのに、布団を敷く作業をされたこと。
帰りに、地域クーポン券をいただけず、こちらが尋ねると、え?という感じ、戻られたことなどです。
こちらから、言わないといけないのではなく、すべて確認をしておいてほしかったです。
しかし、その後の対応は、きちんとしていただいたので、嫌な気持ちは残っていません。

ばりー1585さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

ばりー1585さん [50代/男性] 2023年05月23日 16:33:47

スタッフの皆さんが丁寧で親切なお宿でした。また、機会があれば宿泊したいと思います。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月04日 10:34:43

部屋、食事ともに大変満足しています。
ただ1点、部屋内にペットの糞が落ちていました。
当施設はペット可なことは承知しておりますが清掃の見落としは致命的と思います。

由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 2023年05月16日 17:14:25

大変失礼いたしました。

かなり厳しく注意しておりますが、本当に失礼致しました。

これからさらにチェックを厳しく致しますのでご寛恕のほど申し上げます。

投稿者さん 2023年03月24日 21:10:21

3/22に、宿泊しました。
部屋には、部屋風呂、露天風呂の岩風呂、檜風呂とありました。
どのお風呂も、源泉かけ流しで、温度もそれぞれ調整してあり、感動しました。
貸切風呂の露天風呂も、景色もよかっです。
ご飯も美味しく、量も、食べきれないほどで、大変、満足しました。
どのスタッフさんも、感じが良かったです。

【絶景のワンルームタイプ オープン♪】

ハナ1653さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

ハナ1653さん [40代/女性] 2023年01月02日 16:06:04

年末に利用しました。このような温泉宿で犬OKというのはとてもありがたいです。部屋についている温泉はとても気持ち良く、お料理もとても美味しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月11日 20:54:55

事前に電話で夕食の時間を聞いておりその上で色々とスケジュールを組んでいたのですが、チェックイン後にこちらから再度確認すると「今日は時間が変わったんです。その時間までに間に合うようにお願いします。」と言われました。他で既に予約していた予定(支払い済)があり少し遅れるかもしれないと伝えても、すみませんがお願いしますと。それなら事前に電話連絡なり頂きたかったですし、急な変更ですみませんと一言でも誠意ある対応をして頂きたかったです。
結局、後になって変更出来ますと連絡がきましたが対応にモヤモヤしてせっかくの旅行が楽しめませんでした。
料理や温泉は良かったですが、他にも気になるところがあったので3にしました。

投稿者さん 2022年12月10日 21:55:13

ウチの愛犬たちにとっては初めての旅行でしたが、スタッフの方がどなたも親切で、大変安心して過ごす事が出来ました!食事も美味しく、露天風呂の景色も良く、温泉の泉質も好きです!また是非行きたいです。

ミクちゃんのパパさんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

ミクちゃんのパパさん [40代/男性] 2022年12月10日 17:31:33

12月4日に妻と愛犬を連れて宿泊さしてもらいました。
なんといっても宿のスタッフの方々の対応が非常に良かった。とくに女将さん?は本当に人がよく100点でした。
露天風呂も食事も大変よかった。犬にもとても優しい宿でおすすめです。
また利用したいと思います。

らんまま2009さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

らんまま2009さん [60代/女性] 2022年11月06日 12:02:39

10月28日に1泊で、主人とわんこ1頭で宿泊。
こちらのお宿はわんこフレンドリーで、食事をする個室にもわんこ連れで行けます。(椅子にわんこベッドを置いて下さってます) 部屋にお留守番させることもなく、ずっと一緒に過ごせるので、とてもお気に入りで、今回で5回目の宿泊です。今回は「つゆ草」のお部屋でした。わんこも夕食時は豊後牛の炭火焼き、朝食時はメロンを食べれるとわかっているのでお宿に到着する前から大興奮。お部屋の露天風呂、貸切展望露天風呂(無料)では紅葉し始めた雄大な由布岳を望みながら入浴することができ、最高に気持ちよかったです。 またお世話になりますね。

【秋冬旅セール】ゆらり 湯布院 満喫 スイートプラン!内風呂は桧風呂・露天風呂は岩と桧

投稿者さん 2022年11月05日 22:14:11

ワンちゃんと一緒に宿泊しました。スタッフの皆さんは大変親切で感じ良く、ワンちゃんも可愛がってくださいました。お風呂のお湯がとても気持ち良かったです。

【露天風呂付】一組限定・朝夕・お部屋食のセレブプラン♪♪

teiuriさんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

teiuriさん [50代/女性] 2022年10月24日 10:07:43

とても良かったです。
露天風呂付きで、しかも食事も一緒に出来たので、お留守番でさみしい思いをさせる事なく過ごせました。
お散歩は山道で坂がちょっときつかったです。
総合的にみて、また行きたい御宿です。

【絶景のワンルームタイプ オープン♪】

ぢゃんぬ。さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

ぢゃんぬ。さん [30代/女性] 2022年10月17日 01:38:08

台風直後での宿泊となり、最初は宿泊を断られたものの、その後細やかに対応していただき、大変満足。

今回子連れだったこともあり、食事が個室でとれるのはありがたかった。

時期的にも虫がちらほらいたものの、殺虫剤やハエたたき等完備されており早速役立った。

特にペット連れ・小さなお子様連れの方におすすめ。
また機会があればぜひ泊まりたいと感じた旅館。

【楽天スーパーSALE】5%OFFゆらり 湯布院満喫 スイートプラン!内風呂は桧・露天風呂は岩と桧
【絶景のワンルームタイプ オープン♪】

マナティ1799さんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

マナティ1799さん [30代/女性] 2022年10月05日 17:20:17

お部屋も広く、露天風呂は2つ、由布岳が目の前にあって凄く良かったです!
貸し切り風呂は由布岳がもっと近くに感じて癒されました!
犬と初めての旅行でしたが、担当の仲居さんもスタッフさんもみなさん優しくて、嬉しかったです。
お食事も量が多めで結構苦しくなるほどで大満足です!全ての料理は最高でした。また機会がありましたら伺いたいです。

ゆずしゅーさんの 由布院温泉 湯布院山荘 吾亦紅 のクチコミ

ゆずしゅーさん [50代/女性] 2022年10月01日 20:37:09

ポメラニアン1匹連れて主人と初めて訪れました。個室で頂く朝晩共季節感のある贅沢な食事は、とても美味しくてお腹いっぱいに!部屋には内湯、露天風呂2つの計3つも温泉があり、貸し切り風呂も広くて気持ち良かったです。どちらも由布岳を眺めながらゆっくりと温泉を堪能出来ました。部屋の設備も至れり尽くせりで、何よりもスタッフの皆様の思いやりのある対応が素晴らしかったです。チェックアウト時に記念撮影の写真プレゼントがあり嬉しかったのですが、うちのワンコが粗相してしまい、申し訳なかったです。優しい対応ありがとうございました。お世話になりました。

投稿者さん 2022年08月24日 21:54:09

チワワ2匹連れて家族で宿泊しました!
部屋が広く、お風呂も内湯+露天風呂が2つあり贅沢でした!!景色もよかったです!
食事がとにかくおいしい!!お腹いっぱいになります!夜は部屋食、朝食は個室の食事処でワンちゃんも一緒にOKだったので、安心してゆっくり食事ができました。夜ご飯に食べきれなかったかしわ飯を「お夜食にどうぞ!」とおにぎりにしてくれて持ってきてくれたり、旅館の方々が優しくて、台湾のスタッフさんが数名いましたが日本語が上手で話しやすかったです。
帰りにちょうど社長さんがいらして、旅館の一眼レフで撮ってくださり、写真をプレゼントしてくれました!副社長の平蔵くんもかわいかった!
旅館に売店がないので、飲み物やお菓子など必要であれば買って行くといいかも。
お風呂も食事も接客も大満足だったのでまた利用したいです!!

投稿者さん 2022年08月24日 11:27:32

車を停めるとスタッフの方々が荷物運びに来てくれて、そのあと通してくれた部屋も離れのようになっていて、景色のいい露天風呂付きなのでペットと共にゆっくり快適に過ごす事ができた。
スタッフの対応も良く居心地良かったです。