民宿みはらし クチコミ・感想・情報

民宿みはらしのクチコミ・お客さまの声

らぶあかねさんの 民宿みはらし のクチコミ

らぶあかねさん(7件) [50代/男性] 2015年11月03日 19:19:40

立地条件、景色は最高でした。
島に1件しかないせいか、顧客志向の応対ではありませんでした。
総合的な内容からすればコストパフォーマンスはありませんでした。
風呂からの景色は良かったです。
接客サービスの基本を再考されたら良いと思います。

[一般車両進入禁止]【早得60】そんな島に特別に進入して島時間を過ごす☆水軍プラン

らぶあかねさんの 民宿みはらし のクチコミ

らぶあかねさん(7件) [50代/男性] 2015年11月03日 19:16:15

景色以外は期待外れでした。
島に一件しかないせいか、顧客視点の対応でなく。サービス、応対は
残念でした。
風呂からの景色は最高でした。

投稿者さん 2015年10月09日 18:47:34

10月4日に宿泊しました。宿からの景観が最高でした。お料理は、新鮮なお魚が用意されていて大満足でした。どれもこれも、美味しかったです。
是非、又、お邪魔したいと思います。お世話になりました。

[一般車両進入禁止]【添い寝無料】そんな島に特別に進入して島時間を過ごす☆渦潮プラン

投稿者さん 2015年08月20日 17:37:40

夕食は、新鮮な魚介で大変おいしかった、大満足です。特にアコウ(アコ)の刺身と、そのアラのうしお汁は、感動もの…おいしかった。朝食は、?? 今一つです。新鮮な地元の魚の料理を売りにしているのだからせめてあまりおいしくないシャケの塩焼きではなく、アジの干物でもいいから地物のの魚にすれば言うこと無だったのですが・・・。

【サイクリング歓迎】そんな島に特別に進入して島時間を過ごす☆水軍プラン

PhotoBaseさんの 民宿みはらし のクチコミ

PhotoBaseさん(3件) [60代/男性] 2015年05月17日 17:06:25

来島大橋から原付・自転車・歩行者はエレベーターで島に降りる。民宿の前面に小さな砂浜が有り夏は海水浴が出来るもよう(浜に桟敷らしきものがある)。海峡を挟んで今治が見え、この時期の夕日は大橋の方向に沈む。部屋は3Fの6畳ぐらいの和室で、板の間には洗面所、小さなベランダがある。
景色は大変良い。民宿なのでトイレは共同、3F男子トイレには1カ所ウォシュレット付洋式があるので現代人でもOK(あとの2箇所は和式)。
4-5人が同時に入れる大きさの共同風呂は3Fにあり、ここからの景色も良い。
食事は1Fで戴く、ここからも夕日が見える。夕食は新鮮でボリューム満点で大変美味しい。
刺身盛合せ、宝楽焼、タコ刺し、穴子、鯛めし、吸い物、デザートなど、大食漢でも満腹を通り越しお酒も進む。
夕食の時間が約2時間と決まっているので、ゆっくり飲んで食べているとタイムアップになる(残りを部屋に持ち帰ることは可能)。
チェックアウトも9:00と早いので、チェックアウトの日はゆっくりする時間が無いのがやや難点だが、民宿といいながらほぼ旅館並の食事と部屋と景色で満足度は高い。
館内の飲物自動販売機はビール300円(スーパードライ350ml)、ソフトドリンク100円と良心的価格、食堂ではビール中瓶550円、焼酎ロック(グラスにたっぷり)350-400円。900ml焼酎2,100円ぐらい。
ご主人も女将も大変親切。

2015年05月

patrollingさんの 民宿みはらし のクチコミ

patrollingさん(6件) [50代/男性] 2014年12月24日 19:10:53

アクセス、アメニティー、などの評価を通り越して、夕食が素晴らしく、瀬戸内を堪能させて頂きました。出来れば朝にも入浴出来ればと思いました。

2014年12月
[一般車両進入禁止]そんな島に特別に進入して島時間を過ごす☆しまなみプラン

blue_pelicanさんの 民宿みはらし のクチコミ

blue_pelicanさん(3件) [50代/男性] 2014年10月12日 17:06:14

島に入る手続きが面白い、貴重な体験でした。
部屋から海が一望できるのでとても良かったのですが
せめてトイレは部屋にほしいです。

料理、味に関しては文句の付け様がありません。
量もたっぷりでとてもおいしく頂けました。
オーナーも気さくな方で魚の説明や料理の説明をしていただけました。

また行きたいと思っています。

2014年10月
【楽天スーパーSALE】最大5%OFF そんな島に特別に進入して島時間を過ごす☆水軍プラン

投稿者さん 2014年09月19日 23:48:48

9月12日に宿泊しました。波の音に癒され心地よい島時間を過ごせました。
美味しい魚が食べたくて行きましたが期待を裏切らない料理の数々
に大満足。違う季節にまた訪れてみたいと思いました。

2014年09月
[一般車両進入禁止]そんな島に特別に進入して島時間を過ごす☆水軍プラン
【2人~3人で泊まれる海側和室】

manchmalさんの 民宿みはらし のクチコミ

manchmalさん(9件) [40代/男性] 2014年03月22日 20:18:45

車で来られるのは住民と宿泊者のみという珍しい場所だったため宿泊しました。
 泊まった日の宿泊者は私達ともう一組の二組だったため、お風呂は男湯を貸し切りで利用でき、窓から海、砂浜、来島海峡大橋が見えて眺めがよかったです。ブラインドを上げたかったのですが紐が固定されてたのか動かせず残念でした。
 夕飯は座敷の間でいただきました。地物と思われる刺身、宝楽焼き、牡蛎の酢の物、カサゴの煮付け、穴子の焼き物、フグとタコの天婦羅、鯛飯、デコポンなどがあり、どれもおいしく、特に鯛飯が不思議なほど絶品でした。
 部屋の窓からは、お風呂からと同じく眺めの良い景色が見え、小さいながらベランダもあります。欲をいうと部屋の中から椅子にでも座りながら外の景色が眺められたら最高です。暖かい季節ならば畳の間と廊下の間の戸をはずせば少し明るくなって眺めも良くなるかな?
 朝食はシンプルでしたが魚の照り焼き(?)、煮物、などありおいしかったです。
 宿の近くには神社、海岸、灯台など歩いて回れるポイントがあり、また馬島内には歩いてしか行けない海岸や丘などあり、ちょっとした探検気分で楽しかったです。馬島最高峰(88m)の山へは途中まで行きましたが、枝と草を掻き分けるのが大変で諦めました。
 宿の方のサービスは押し付けがましさがなく、ほどよいサービスで良かったです。

2014年03月

投稿者さん 2013年11月25日 22:37:15

美味しいお魚料理を食べてゆっくり出来ました
お腹いっぱいになる位、食べ切れない程の量でしたが、最後まで本当に美味しく頂きました
お料理も1品ずつ持ってきてくれるので、温いものは温く食べられるのが嬉しかったです

部屋からはライトアップされた橋が見え、波の音だけが聞こえてくる静かな夜は、日常を忘れ、癒されました
島民専用ゲートから入島したり、馬島ならではの体験も面白かったです

2013年11月
【ポイント10倍】瀬戸内海の海鮮料理を心ゆくまで堪能するプラン ~海風の中で心と体のリフレッシュ!~
【2人~3人で泊まれる海側和室】

島旅大好きさんの 民宿みはらし のクチコミ

島旅大好きさん(3件) [50代/男性] 2013年11月08日 21:31:35

名前の通り、みはらしは最高です。
お部屋から来島海峡大橋がど~んとみえます。
また海峡を行き交う船が次から次へとやってきます。
来島海峡大橋は歩道もついており、馬島バス停から見た海の眺めも素晴らしいです。
馬島はとても小さな島で、のんびりした時間をすごせました。
夕食は1品ずつ順番に出してもらえ、どれも大変おいしくいただきました。

2013年11月
[一般車両進入禁止]そんな島に特別に進入して島時間を過ごす☆スタンダードプラン

投稿者さん 2013年08月28日 21:52:59

8月26日に宿泊しました。宿の目の前はすぐ海という素晴らしいロケーション。海の幸をふんだんに使った贅沢な夕食は最高、特にアコウ等のお造りとふわふわの鯛の塩をたくさん使った焼きもの。部屋もお風呂も掃除が行き届いて気持良かった。気さくなご夫婦とおじいちゃん1泊だけでしたがありがとうございました。生涯忘れない場所です。

2013年08月
【2人~3人で泊まれる海側和室】

フンダラガッチャさんの 民宿みはらし のクチコミ

フンダラガッチャさん(2件) [50代/男性] 2012年07月17日 20:00:13

アメリカから夏休みで帰って来た魚好きの息子と義母を連れて三人で伺いました。
車で行ったけど、入島の仕方もユニークで、閉鎖的な感じがして、横溝正史の悪霊島を思い出します。実際には、宿の方はフレンドリーで、ミステリーとは関係ありません。
初めての利用だったので、一番安いプランにしましたが、鯛を中心とした刺身は、美味しかった。鯛が甘い。でも一番感動したのは、宝楽焼き!近くの大島の「千年松」も美味しかったけど、それ以上だ!鯛も海老も栄螺も美味しかった!他の料理も美味しかったけど、煮魚のメバルだけは疑問。あれだけプリプリしたメバルに臭み消しの生姜は要らない。今度行く時は、生姜無しで注文しようっと。
あともう少し、朝食に工夫が欲しい。贅沢かな?
次行く時は、もっと豪華コースにするぞ!

2012年07月