鬼怒川仁王尊プラザ クチコミ・感想・情報

鬼怒川仁王尊プラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月01日 21:34:12

部屋は二人で利用する分には広かったのですが、畳の古さやテーブルの下のマット?が気になりました。食事は豪華ではないけれど、品数はちょうどよく、どれもおいしかったです。源泉かけ流しの温泉は非常に気に入りました。皆さんにお薦めしたい泉質です。

温泉三昧スタンダードプラン

pu0207さんの 鬼怒川仁王尊プラザ のクチコミ

pu0207さん(2件) [30代/女性] 2016年10月04日 13:58:52

設備は値段相応で、レジャーホテル慣のようなサービスは期待出来ない。温泉の質は良い。よく言えば秘湯の雰囲気。
赤ちゃん連れには、和洋室は良いかも知れないが、その他のものは無い。

sfujiz32さんの 鬼怒川仁王尊プラザ のクチコミ

sfujiz32さん(1件) [50代/男性] 2016年09月25日 08:59:48

今回は「東部ワールドスクウェア」に行くのが目的でしたが、バス・電車での移動だったため、ここから徒歩圏と言うことで当ホテルを選びました。建物が古くてレトロな感じでしたが、それもご愛敬と思えるくらい。宿泊費はリーズナブルで、お風呂や食事,サービスにはまずまず満足でした。一番下の「舞台の湯」は家族と一緒に入れて、鬼怒川のせせらぎを聞き、木々からのマイナスイオンを浴びながら、とてもリラックスした時間を過ごせました。また、チェックアウト後は、車で「鬼怒川温泉」まで送っていただき、心より感謝をしております。

岩盤露天風呂や屋形船露天風呂が人気のようで、若い世代の宿泊客もいましたし、日帰り温泉利用の客も多く、駐車場は満車状態でした。

温泉三昧スタンダードプラン

とうひろ39さんの 鬼怒川仁王尊プラザ のクチコミ

とうひろ39さん(1件) [50代/男性] 2016年09月21日 19:51:26

温泉街から少し離れていて落ち着いた感じが良かった。
サービスもつかずはなれず丁度心地いい感じで寛ぐことができました。
温泉、食事、部屋、料金を考えればお値打ちだと思います。

puni009さんの 鬼怒川仁王尊プラザ のクチコミ

puni009さん(2件) [40代/男性] 2016年08月17日 18:33:53

期待はあまりしていなかったのですが、施設全体が古く隅々まで清潔ではなかったことが残念です。値段相応という感じです。旅館の人は皆さん非常に良い対応をしていただきました。ありがとうございました。

チーママ4555さんの 鬼怒川仁王尊プラザ のクチコミ

チーママ4555さん(1件) [40代/女性] 2016年08月14日 17:55:25

8月11日に家族で2泊させていただきました。この時期なのにすごく安く泊まれて最高でした。しかも、丁度子供の誕生日が旅行と重なりフルーツとプリンを特別に出していただきました。シーツ等毎日取り替えていただき布団も引いていただきとても良かったです。温泉も私好みの温めの温度でお肌つるつるになりました。また、是非、リピートさせていただきたいと思います。大変お世話になりました。

投稿者さん 2016年08月13日 12:18:30

お風呂は良かったです。釣りが出来て釣った魚をだしてくれるのは子供達は喜んでいました。お部屋は布団のシミが気になりました。

『釣り堀で遊んじゃお!!』プラン【釣った魚は夕食にも出せます!】

sonic883さんの 鬼怒川仁王尊プラザ のクチコミ

sonic883さん(8件) [40代/男性] 2016年08月10日 00:38:16

家族5人での夏休みの旅行で、チェックイン前に東武ワールドスクエアへ、チェックアウト後に日光東照宮へ行く予定で鬼怒川温泉での宿泊をしたかったので、価格と立地でこちらに決めました。
立地はワールドスクエアから近く静かなところでしたのでとてもよく、夕飯と朝食もボリューム満点で、食堂のおばちゃんもご年配の方はかりで、子供達に優しく声をかけてくださったりと雰囲気はとても良かったです。
建物はかなり経年劣化が目立ち、部屋も畳が痛んでいたり壁が薄汚れていたりと気になりましたが、窓ガラスが汚れていたり、備え付けの冷蔵庫内に髪の毛が付着していたりと、清掃が行き届いていない点がいちばん気になりました。
鬼怒川温泉地区で安く泊まれればいいと割り切れる方にはオススメしますが、 いわゆるホテル的なサービスや環境を求める方にはオススメできません。
なお、宿から公開されている建物外観や部屋の写真は、開業当初のものと思われ、現在はかなり薄汚れていますので、全く参考になりませんでした。

投稿者さん 2016年08月09日 03:47:59

泉質はすごく良いです。ぬるぬるの後スベスベ。釣った魚は塩焼きに。旨い。部屋設備等にこだわらない人はリラックスできます。ダラダラしました。従業員は年配の方達ですが特に問題ありません。女性はアメニティ自前のを持って来ると良いかも。景観は高圧電線鉄塔が無ければ良かった。部屋は消灯すると真っ暗なので、小さな手元明かりを持ってると良いです。

投稿者さん 2016年03月11日 19:03:22

恋人と温泉旅行に行くために利用しました。
宿に到着してみると、「意外と小さくて古くさいな」というように感じましたが、入ってみるとそれほど気になるところはありませんでした。
東武ワールドスクウェアのイルミネーション入園付きプランだったので夕方早めにチェックイン。2人なのに大きなお部屋を用意して頂いて、広さも設備も大満足でした。
部屋で少しくつろいで暗くなってきたらイルミネーションを観に行き、夕食は日光のえんやというお店で和牛を。温泉旅行に行って夕食をあえて宿とは別のお店で頂くのもいいものです。
また、東武ワールドスクウェアの入園チケットには500円分ずつ金券がついていたので、園内のショップで晩酌のつまみを格安で購入することまでできました。
宿に戻り温泉に入ろうとすると、外風呂はとにかく寒い。内風呂で体を流してから外風呂に入るべきでした。船型のお風呂にも入りましたが、もちろん真っ暗で外の景色は何も見えませんでした。温泉は朝にもう一度利用して景色と共に楽しみました。
朝ごはんは申し分なしのクオリティでした。
入園チケットといい金券付きといい、このお値段ではとてもお得感満載な宿でした。

観光と温泉満喫♪東武ワールドスクエア☆イルミネーション入園券付プラン<1泊朝食付>

投稿者さん 2016年01月04日 00:34:14

年末年始の休みに2泊3日の家族旅行で利用しました。ギリギリまで休みが定まらなかったので、申し込み時点で宿泊の日にちを変更したりしたのですが、気持ちよく対応していただきました。下の子どもが小さかったので広間での食事は周囲に迷惑にならないか気になったのですが、テーブル席と離れた座敷へ席を設けてくれて、ゆっくり食べることができました。子どもにも暖かな対応で、ありがたかったです。料理はボリュームもあっておいしかったです。お風呂は、3種類の泉質の良い温泉で、とても満足できました。そして、子どものよろこぶ東武ワールドスクウェア、日光江戸村、日光さる軍団にとても近いという立地の良さが子連れの旅行者としては助かりました。もちろん、一泊1万5千円~2万円の宿と比べれば、設備や施設はそれなりですが、この値段なら十分満足!コスパはいいと思います。

Amachanさんの 鬼怒川仁王尊プラザ のクチコミ

Amachanさん(19件) [50代/女性] 2015年11月05日 16:02:13

夏に両親と主人とで宿泊しました。
温泉の良さが忘れられずに、長崎からの先輩のご接待に利用させていただきました。
豪雨の跡が道路に生々しかったですが、貴施設が無事でよかったです。

投稿者さん 2015年08月30日 11:48:24

値段相当と考えれば大変満足です。部屋は広く冷蔵庫も2ドア式なので使い勝手が良かったです。建物は古く床も薄い感じで一部壁紙もはがれていました。お風呂の泉質はとても良い反面、設備などはとても古汚く掃除も行き届いていない感じで大変勿体ないです。お風呂は4箇所全てが別れており、裸のまま行き来出来ないので面倒でした。

温泉三昧素泊まりプラン
【温泉三昧素泊まり】

投稿者さん 2015年08月14日 08:36:13

アパートをホテル仕様に改造したような施設です。
お部屋は宿としての清潔感があまりなく古く感じました。
間取りがアパートなので宿のお部屋としては無駄な部分があります。
お部屋のイメージが食事にも通じるところがありますので美味しく感じるところまでは
いきませんでした。食事は食堂のようなところで決められた時間に集合して食事をします。
(夕食18時、朝食8時)この時間に食事ができない方はどうなるのでしょうか。
3人で利用しましたがかなり低い評価となり予約した私は残念な結果となりました。

【温泉三昧スタンダード】

かまちゃん123さんの 鬼怒川仁王尊プラザ のクチコミ

かまちゃん123さん(1件) [40代/女性] 2015年08月13日 15:58:30

鬼怒川温泉で二泊目に利用しました。庭の釣り堀で子どもとパパはニジマス釣りを楽しみ、夕食で塩焼きにしていただきました。露天風呂2ヶ所、特に川下りの舟に湯を張った露天風呂は風情があり、ずっと入っていたいほど。部屋も広く、自分の家のようにくつろいで過ごせました。

投稿者さん 2015年07月20日 20:00:20

駅から無料送迎していただき、時間微妙にもかかわらずこころよく釣り体験をさせてくださいました!おかげで日光江戸村を朝イチからいけて、その後も日帰り温泉つかって、最高でした!お風呂がたくさんあるので、連休にも かかわらずほぼ貸しきりで満喫できて、ご飯もおいしいし、また絶対利用させていただきます!とてもよい思い出になりました!お世話になりました!

2015年07月

mj46さんの 鬼怒川仁王尊プラザ のクチコミ

mj46さん(6件) [30代/女性] 2015年04月20日 22:03:18

昭和の公団といった建物でした。
メインの部屋と、ベッドのある寝室とが分かれているので、布団に寝転びながらテレビ、は出来ません。洗面台も冷蔵庫もかなりショボくて暗いです。
お風呂はお湯がとてもいいですが全体的にぬるく、内湯・露天・岩風呂を移動する際に外を通るので、いちいち着替えなければならないのが不便です。
食事ははやや量が少なめに感じました。
いつもこのぐらいの金額で宿を探しますが、他に比べて、お部屋と食事が、やや落ちる感じがしました。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月09日 12:07:29

彼女と利用させていただきました。泉質がとても良く、5回も入りました。釣り堀で釣った魚を夕食で出していただいたのも良かったです。職員のみなさんも温かく、猫達も可愛くてまた行きたいですね。

2015年03月

NINAさんの 鬼怒川仁王尊プラザ のクチコミ

NINAさん(3件) [40代/女性] 2014年12月02日 18:20:56

場所が少しわかりにくかった。
お風呂は内湯はとても気持ちのいいお湯でした
外の船の露天はお湯もかなりぬるめで、出た後に階段を上がるのも寒かった。
ご飯は普通の和会席、食材が豪華では無いけれどお値段を考えたら充分で
子供のメニューも品数が多く6歳の子供には食べきれないほどでした。
お部屋は旅館のような情緒や雰囲気を感じれないけど
寝るだけと思える人なら大丈夫だと思います。
対面キッチンのあるマンションの一室という感じで旅行気分にならないかも。
フロント階に漫画や将棋、オセロなどのできる部屋がありました。
インターネットができるとの事でしたが
PCが不調なのかIEを起動しても、すぐに勝手に電源が切れるので結局できませんでした。
コーヒーのセルフサービスは嬉しかったです。

2014年11月
鬼怒川のライン下りを眺める『露天風呂”舞台の湯”』湯あみ着付きプラン
【和室+シングルベッド】

投稿者さん 2014年11月16日 17:18:05

父親と念願の混浴ができました。
お風呂は少しぬるめでしたが・・・とても気持ちよくお肌つるつる。
父も喜んでくれました。
ライン下りの船頭さんとオーイ!!ができて楽しかった。

食事や部屋に関しては期待せずにいたので大丈夫でしたよ。寝れたから(笑)

お宿の従業員さんはみんないい人!!よかったです。

2014年11月
【和室+シングルベッド】