然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原(HTC提供) クチコミ・感想・情報

然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原(HTC提供)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原(HTC提供) のクチコミ

投稿者さん 2011年10月18日 14:32:40

大人5人で部屋を取りましたが狭すぎww
入った瞬間に おいおい って感じです。
それ以外は 可も無く不可もなく
また泊るかは微妙です

2011年10月
食材の宝庫!十勝の恵みが満載!!福原御膳プラン
【本館湖側和室(1名より)】

ファゴさんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原(HTC提供) のクチコミ

ファゴさん(11件) [40代/女性] 2011年10月10日 17:40:39

夫と利用しました。
部屋は7階でお風呂からは少し遠かったです。
しかし、部屋からの景色は最高でした。
ただ、窓が汚れてたのが残念でした。
食事は朝夕ともにバイキングでした。
夕食は品数は多くはありませんが、どれも美味しくいただきました。
前回行ったときにあった、おしょろこまの天麩羅がなかったのが残念です。

2011年10月

投稿者さん 2011年08月30日 21:36:12

泉質は良かったです。内風呂も広々としており入りやすかったです。外風呂は仕方まいですが虫が多く浮いており何かの対策をしてもらえれば最高です。

2011年08月
【本館湖側和室(1名より)】

はげあんさんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原(HTC提供) のクチコミ

はげあんさん(3件) [60代/男性] 2011年07月20日 20:02:40

二泊したので、景色の変化を十分楽しめました。部屋も食事実最高位でした。
ただ、やまの中なのでかにの料理はなくて良いのではと思います。
雪化粧の会館が時間が遅れがちなのは改善してほしい。環境が良いので、また何度も行く要諦です。

2011年06月
北の味覚を堪能!!『然別御膳』プラン
【本館湖側和室(1名より)】

heiheibonさんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原(HTC提供) のクチコミ

heiheibonさん(1件) [30代/男性] 2011年05月08日 17:00:29

5月3日(祝)GWドライブ旅行の道東中継地として宿泊しました。

まず、感じたのはホテルスタッフの方の対応の良さ。非常に丁寧でした。
夕食はバイキング、正直GWでこれだけ安い宿泊料金なので期待しておりませんでしたが、地産地消バイキングは十勝牛の陶板焼き、厚岸産カキを殻ごと蒸したものは特に絶品で何度もおかわりしてしまいました。

お風呂はホテル規模の割には広くありませんが、然別湖温泉がじんわりと堪能できるお風呂です。お風呂脱衣所では各脱衣カゴ脇に個別の貴重品ロッカーがついており、細かい気配りがよかったです。

部屋と館内の設備についてはかなり古さを感じますが、清掃が行き届いていて不潔感はなかったです。

夜はホテル従業員さんによる平原太鼓の演奏とビンゴ大会でたっぷり楽しめました。ビンゴは残念ながら当たりませんでしたが、随所にホテルさんのサービス精神が感じられて大変気持ちよかったです。

然別湖には何回も訪れていますが、宿泊したのは今回が初めてです。今度は遊覧船観光ができる季節にまた訪れてみたいと思いました。

2011年05月

投稿者さん 2011年05月06日 14:49:35

GWは、近年毎年こちらに宿泊しています。今年は、雪解けが早く夏タイヤでもいいかなと思っていましたが、案の定雪が降りました。連休中に宿泊する場合は、冬タイヤ装着が基本です。
感想ですが、然別湖は他の温泉地のようにうるさくも無くゆっくり出来ます。夜のバイキングもそれなりに物はそろっていますし、オショロコマの天ぷらも食べれます。今年の連休は近くのキャンプ場?でイベントもあり十分楽しめました。
部屋から見る、くちびる山(俗称)と湖のコントラストはまさに絶景です。
また、連休中のビンゴ大会を子供が楽しみにしているので、来年も行きたいと思っています。

2011年05月
【本館湖側和室(1名より)】

ashurkamuraさんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原(HTC提供) のクチコミ

ashurkamuraさん(5件) [30代/男性] 2011年02月16日 17:12:30

然別湖コタン目当てで宿泊しました。
建物は古びた感じ(失礼)ですが、全体的に清潔にしてある印象でした。

一人旅だったこともあり、部屋は広くて快適。

食事もバイキングで好きなものを好きなだけ食べられました。(品数がちょっと少なかったのが残念ですが)

温泉もかけ流しで気持ちよかったです。

また泊まりたいですね。

氷の村で楽しもう☆★然別湖コタン★☆アイスバーワンドリンク付プラン!
本館湖側和室(1名より)

2011年02月

投稿者さん 2011年01月06日 12:57:03

廊下やエレベーターが寒かったのでもう少し暖かくしてほしかったです。
食事はとてもおいしく食べることができ満足です。

2010年11月
【本館湖側和室(1名より)】

ぴいぽうさんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原(HTC提供) のクチコミ

ぴいぽうさん(8件) [50代/男性] 2010年08月18日 21:01:20

静かに何日か宿泊したい立地条件です。食事は、せっかく山に来たのですから、「浜中直送」より、地元のものを(山のもの、野菜)を中心としたほうがいいのでは。根室の花咲ガニを然別で食べても・・・?

2010年08月
【本館湖側和室(1名より)】

telomerejpさんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原(HTC提供) のクチコミ

telomerejpさん(5件) [40代/男性] 2010年07月10日 18:48:30

食事(バイキング)の内容は思ったより良かったです。お風呂は、ちょっと古い感じですが不潔感はないです。ただ、露天風呂は、景色などは期待できません。そこが少し残念でした。
お部屋も少し古いですが十分です。使用しませんでしたが部屋のお風呂はきれいでした。
従業員の皆さんには、必要十分なサービスをしていただきました。
グレードフィッシングという企画があることを知りましたので、今度はその企画に参加したいと思います。その時は、また、よろしくお願いします。

2010年07月
【本館湖側和室(1名より)】

Apple9844さんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原(HTC提供) のクチコミ

Apple9844さん(12件) [50代/女性] 2010年06月16日 07:25:25

5月15日、オットと二人で宿泊しました。
一度泊って見たいホテルの一つでした。
普段バイキング形式の夕食が多いのですが個人盛りのお膳職も良いですね♪
美味しくお腹いっぱいでした。
従業員さんの太鼓やビンゴのサプライズは嬉しかったです。
紅葉や真冬の時期も是非泊って見たいです。

2010年05月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原(HTC提供) 2010年06月24日 11:41:42

ご宿泊ありがとうございました。
大自然の中にございますので、季節が変わるとまたがらっと風景や空気も変わります。
真冬の然別湖コタンも徐々に広まり多くのお客様に来ていただいております。

しかりべつ湖ホテル福原

【春の謝恩プラン】彩り会席(7品)と牛陶板焼きで楽しさギュウギュウ!プラン

投稿者さん 2010年05月06日 12:47:07

GWの家族旅行で利用しました。昨年利用した際、子供が大変気に入って又来たいと言っていたための利用です。
然別湖は静かでとても良いです。なんといっても客室から湖が見え、季節によってくちびる山と湖のコントラストが変わるのが絶景です。料理は、オショロコマがとても美味しいです、川魚は臭くて苦手なのですが、臭みが無くてびっくりしました。
夜は従業員の平原太鼓とビンゴ大会がありとても楽しめました。
夏か秋にもう一度行ければ行きたいと思っています。
冬も行ってみたいですが、道路が怖いので・・・・

2010年05月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原(HTC提供) 2010年05月27日 15:52:58

ご宿泊ありがとうございました。
お子様にリクエストをいただけたとのことで、大変嬉しいお声をありがとうございます。
今後とも体験ものやお得な宿泊プランを販売してまいりたいと思っております。
冬場は帯広や新得町より無料送迎バスを運行する予定でございますので、
ぜひ然別湖コタンにもいらしてください。
お待ちしております。

【本館湖側和室(1名より)】

ak_gintoki_octさんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原(HTC提供) のクチコミ

ak_gintoki_octさん(4件) [40代/女性] 2010年05月03日 20:52:26

5月2日に利用させていただきました。ホテルに向うにつれて冬景色で、然別湖もまだ凍っていました。ボートに乗ることも、湖畔を散策することもできませんでしたが、部屋から眺める然別湖は神秘的な印象でした。
予定時間より早くチェックインしたので、お部屋がまだ準備できないということでロビーの喫茶店で使える飲み物無料券を頂きました。そんな心使いが嬉しかったです。
建物は築40年以上経っているそうで歴史は感じられますが、お部屋の畳は綺麗で、大浴場も綺麗で、温泉もちょっと熱めでしたが肌がつるつるになる良い泉質でした。
夕食バイキングも花咲ガニ、お寿司、十勝牛の陶板焼きを美味しくいただきました。デザートのプリンがとても美味でした。アートギャラリーも見ごたえありますね。
今度は夏か紅葉の季節に是非利用させていただきたいと思います。

2010年05月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原(HTC提供) 2010年05月04日 18:06:36

ご宿泊ありがとうございました。
派手な観光地のようにはまいりませんが、お越し頂いたお客様に日常から離れてゆっくりとしていただければと思っております。
夏場は遊覧船プランも販売いたします。

投稿者さん 2010年04月05日 14:02:04

4月3日に宿泊しました。料理もおいしかったですし、お風呂も温まりました。

ただ、湖が凍っていたので、今度は、夏に行きたいと思います。

2010年04月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原(HTC提供) 2010年04月05日 14:22:25

ご宿泊ありがとうございました。
しかりべつコタンも終了し、これからゆっくりと春を迎えます。
夏のころにはまた違った湖の景色をご覧いただけるかと思います。

【本館湖側和室(1名より)】

kpongさんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原(HTC提供) のクチコミ

kpongさん(8件) [20代/男性] 2010年02月20日 10:50:13

真冬の然別湖は本当に寒いです。
露天風呂に入っていると髪の毛が凍ります。タオルも凍ります。
そんな体験が出来るところです。

所謂巨大旅館なのですが、なかなかサービスが行き届いていて快適です。
なんといってもコストパフォーマンスが高いです。
温泉も源泉掛け流しで温まります。

この時期の然別湖では然別湖コタンということで氷上(湖上)に露天風呂やバーなどが出来ています。この寒さならではの体験が出来ますので行ってみるとおもしろいです。

なお、朝7時のこの氷上露天風呂に入りましたが気温は-30℃でした。かなり気合いが必要です。

※夕食はこれに十勝牛陶板焼としゃぶしゃぶ、天ぷら、デザートが付きました。

2010年02月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原(HTC提供) 2010年02月20日 17:17:55

ご宿泊ありがとうございました。
世界にひとつだけの氷上露天風呂、他では味わえない温度差と雄大に広がる白銀の世界は本当に不思議な感覚です。
お泊りいただき、朝の爽快な景色と気温を体験していただけたようで何よりです。

しかりべつ湖ホテル福原

【ホクレン連動企画】十勝産牛にぎわいフェア開催!
【本館湖側和室(1名より)】

tomarimoさんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原(HTC提供) のクチコミ

tomarimoさん(1件) [50代/女性] 2010年02月14日 10:15:14

湖上露天風呂が目的の旅でした。
モービルや気球・氷上露天風呂の体験はとても楽しかったです。
手ごろな宿泊料金での夕食は、ほぼ満足できましたし、美術館は素晴らしかったです。

ただ、部屋の設備チェックを忘れずに実施してください。
機器の故障はいただけません。

もうひとつ希望を言えば、敷布団がもう一枚ほしかったです。

2010年02月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原(HTC提供) 2010年02月15日 10:51:14

ご宿泊ありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
随時修繕をするなど少しでも快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

しかりべつ湖ホテル福原

【湖側客室指定】~夕食レストラン 彩り会席料理♪
【本館湖側和室(1名より)】

ORACLE49さんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原(HTC提供) のクチコミ

ORACLE49さん(2件) [20代/男性] 2010年02月14日 00:47:10

氷上露天風呂目的での旅行
寒かったけど非日常体験が出来て楽しかった♪
料理もなかなか美味しく、たまたま土曜日でビンゴ大会をやっていて(しかも、みごとにビンゴ!)トータル的に満足です!

2010年02月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原(HTC提供) 2010年02月15日 10:49:59

ご宿泊ありがとうございました。
冷たく温かい不思議な感覚の氷上露天風呂はこの時期の特別な楽しみです。
雪と氷の世界をたっぷり楽しんでいただければと思っております。

しかりべつ湖ホテル福原

【ホクレン連動企画】十勝産牛にぎわいフェア開催!
【本館湖側和室(1名より)】

草木染大好きさんの 然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原(HTC提供) のクチコミ

草木染大好きさん(2件) [60代/女性] 2010年01月20日 14:54:10

景色が良くて、料金の安さと食事と温泉が良くて、気楽に泊まれる宿に、夫と私は気に入って毎年利用しています。
今回も格安の料金で、料理・温泉良かったです。帰りに福原美術館を観てコーヒーを飲んで帰りました。                (入館料・コーヒー半額で)

2010年01月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原(HTC提供) 2010年01月20日 15:51:06

ご宿泊ありがとうございました。
度々のご来館誠にありがとうございます。
美術館は創業者・福原治平のコレクションを展示しており、ご宿泊いただいたお客様にはより気軽にお楽しみいただけるよう割引券を販売しております。
是非またのんびりと休日を楽しみにご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年01月16日 14:09:28

こちらのホテルは、年に何回かお得なプランが発表されるので利用しやすく、山の上にあるホテルですが、運転に自信のない人でも、最寄の駅まで送迎していただけるので安心ですし、とても助かります。
今回の食事はレストラン食でしたが、とても美味しく頂きました。(お部屋食のほうが静かにゆっくり落ち着いて食べれますね)
四季折々の然別湖の景色も最高で、お部屋や展望テラスなどから眺められ見るたびに表情が変わり綺麗ですよ。美術館やちょっとした運動?する施設などもあり冬でもそれなりに楽しめます。
大浴場も広く綺麗ですし、アメニティも充実して利用しやすいようになっています。
どの場所でも職員の対応は丁寧で感じが良いです。

2010年01月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原(HTC提供) 2010年01月16日 17:17:27

ご宿泊ありがとうございました。
度々のご来館誠にありがとうございます。
大自然に囲まれた立地だけに、思いがけない景色の移り変わりを楽しんでいただける場所だと思っております。
然別湖コタンのプランも販売を開始いたしました。
是非また氷の村に遊びにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2009年12月28日 12:22:08

無料送迎バスが私達グループだけの貸し切り状態だったのには驚きました。

2009年12月
然別湖畔温泉 しかりべつ湖ホテル福原(HTC提供) 2010年01月03日 10:21:04

ご宿泊ありがとうございました。
冬の時期はオフシーズンになっておりますが、これから然別コタンのイベントが始まると多くのお客様にお越しいただいております。
冬の雪道は運転も危険ですので、是非無料送迎バスをご利用くださいませ。