みかぼ高原荘 クチコミ・感想・情報

みかぼ高原荘のクチコミ・お客さまの声

mintcocosiroさんの みかぼ高原荘 のクチコミ

mintcocosiroさん(14件) [40代/女性] 2013年02月19日 00:06:02

お宿からの展望が清々しいので、今回二回目でお世話になりました。

たまたま大雪の翌日だったので、到着出来るか心配しておりましたら、お宿の方からスタッドレスかチェーンありますか?とお電話をくださり、親切だなーと感心してました。

また、このお値段で刺身と天ぷらと鍋と、、、ケーキと、、もとは取れるのかな?と思うほどしっかりいただけてすみません。
本当に良いお宿です。

今回ワンは、大雪のためあの広いドッグランはやめておきましたが、また雪がなくて花が咲く頃伺えたらいいなー、と思います。

寒さのせいでシャワーは凍結してたのか、数分出して待っても出ませんでしたが、お風呂から見下ろす山々はやはり最高に綺麗でした。
お部屋にワン用品(トイレシートやコロコロ水の器)が全てあり助かりますし、ワン可能なお部屋は別館でワン嫌いな方がお客様でいたとしても気楽で良いです。

2013年02月
みかぼ高原荘 2013年02月20日 14:02:59

この度は足元の悪い中ご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
シャワーのご不便お掛けし大変申し訳御座いませんでした。
また花(桜・花桃・紫陽花)が咲く時期のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月05日 12:24:33

ペットとの宿泊初体験でした。 ペットと泊まると言う事は、きっとこういう部屋になるんですね。
次回は家族で普通の部屋に泊まりたいと思います。

2012年11月
みかぼ高原荘 2012年11月05日 15:41:08

先日はお越し戴きまして有難う御座いました。
本館は和室となりますので、機会が御座いましたらまたご利用下さい。

【ペットと泊まれるお部屋】

テッちゃんですよさんの みかぼ高原荘 のクチコミ

テッちゃんですよさん(2件) [60代/女性] 2012年09月19日 12:19:57

初めての「みかぼ高原荘」でのお泊りでしたが、犬たちとゆっくり楽しむことができました。
もと万場町役場そばの道路から、サードでは登り切れない坂道をあがって、林道そばのこの宿に到着。
広いコートで、犬たちはノーリードで走り回ってボール遊び。車がほとんど通らないようなので、お散歩はとても楽。道の両側にはあじさいが植え込まれていて、好い感じ。
朝、万場町の上に広がる、素晴らしい雲海も見られて、ラッキーでした。
この価格では、妥当な食事内容ですが、オプションがあると嬉しいな、と思いました。
気の置けない宿なので、また来たいと思います。

2012年09月
みかぼ高原荘 2012年09月27日 09:36:38

先日はお越し戴きまして有難う御座いました。
当館は標高おおよそ900mに位置する為、結構な登り坂にも驚かれたかと思います。ただご体験戴けました様に、自然に囲まれ気象状況によって普段味わえない大自然の景観にも出逢えます。
ワンちゃんにも大変喜んで戴けた様子で幸いです。ご指摘戴けました点は今後、検討させて戴きます。またのお越しをお待ちしております。
支配人

mintcocosiroさんの みかぼ高原荘 のクチコミ

mintcocosiroさん(14件) [40代/女性] 2012年01月02日 18:10:44

愛犬との~んびりと過ごそう!と思い今回の旅をしました。山の上でしたので朝陽や山脈が綺麗にお風呂から見えて、新春早々すがすがしい気分でした。ドッグランもあって本当に良かったです。
食事も刺身や鍋や満載で料金と比較するとかなりお得でしたし、お部屋は新しい感じで綺麗で良かったです。
そして、浴衣やアメニティーも全部あって、安いな~って思いました。
ただ、一点お風呂のシャワーがぬるいお湯しかでてくれなくてシャンプーする際ちょっと大変でした。あと、出来たらお風呂(駐車場側)入り口付近に夜は電灯を一個でもつけてくださったら別館からの移動の際に足元の不安がなかったです。
総合的にとってもお得でした!

2012年01月
みかぼ高原荘 2012年01月05日 10:51:57

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。料理やお部屋にお褒めのお言葉をいただき、本当にうれしく思います。しかし、お風呂のシャワーやお風呂の入口の電灯等ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。冬期間はお風呂のシャワーは、温度が上がるまで時間がかかる事をご案内していなくて申し訳ございませんでした。また、入口の電灯は今後忘れずに点けたいと思います。ご意見ありがとうございます。
高原荘周辺では、春の訪れとともに野山の花々も咲きはじめてきます。また違った景色に出会えるかと思いますので、是非、またご利用下さい。
職員一同、心よりお待ち申し上げます。

【別棟、離れでペットと一緒】

うっかり八兵衛1962さんの みかぼ高原荘 のクチコミ

うっかり八兵衛1962さん(6件) [40代/男性] 2011年11月03日 01:13:23

特別、何かがあると言うことではないが、とてもゆっくり出来る穴場的な宿です。

部屋に加湿器があればうれしいかな。

2011年10月
みかぼ高原荘 2011年11月03日 17:39:14

この度のご利用誠にありがとうございました

確かに! 交通の便が悪い事を考えれば返って「ゆっくり」するには最高だったでしょうか

また、加湿器の件ですが貴重なご意見大変ありがとうございます

MDR0517さんの みかぼ高原荘 のクチコミ

MDR0517さん(8件) [50代/男性] 2011年06月13日 07:09:59

バイクツーリングの宿として今回で二回目の利用となります。施設は質素ですが、清掃や心遣いが行き届いていて清潔です。低料金にも関わらず、心のこもったもてなしで迎えて頂きました。もっとPRしたほうが良いと思います。

見晴らしのいい和室

2011年06月
みかぼ高原荘 2011年06月16日 17:08:26

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。何かと至らない点が多々あったかと思いますが、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
これからも、より多くの人に高原荘に来ていただけるよう、従業員一同、努力してまいります。

alice49さんの みかぼ高原荘 のクチコミ

alice49さん(3件) [30代/女性] 2010年09月23日 21:25:42

9月18日から2泊で宿泊させていただきました。今回で2度目です。高速が渋滞してチェックインの予定時間より少し遅れてしまいました。申し訳ありませんでした。
本庄児玉の高速を降りて1時間ほど山道を上って行く途中でイノシシを見かけました。
かなり上った山の上に宿があるので、気温も低く空気も澄んでお水も美味しい静かな場所です。それだけでも癒されると思います。御食事も和食で量も程よくお味もおいしかったです。お味噌仕立てのすいとんの御鍋が前回、御夕飯に出て今回も期待しておりましたが、また頂けて嬉しかったです。スタッフの方々のようなホットする心が温かくなる素朴なお味です。お部屋(ペット可)も清潔にお掃除が行き届き、ペットのグッズも色々と揃っているので持って行くのは、餌ぐらいで充分だと思います。ころころテープまでおいてあるのでペットの抜け毛が気になるので助かりました。
裏山に囲まれた広いグランド、周りに民家が一軒もないので本当に静かです。
大変、癒されました。ありがとうございました。また、宿泊させていただきたいと思っております。

2010年09月
みかぼ高原荘 2010年09月26日 11:45:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、二度目のご利用感謝申し上げます。
何かと至らぬところがあったかと思いますが、食事等たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
高原荘は山の中の一軒宿ということもあり、自然を満喫出来たかと思われます。また、田舎料理をメインに料理の提供をしておりますが、夕食時のすいとん鍋は皆様に大変喜ばれています。
これから寒くなってまいりますが、お体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
またのご利用を職員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年11月23日 20:20:49

11月の3連休に利用させて頂きました。
ツーリングの宿泊拠点として利用させて頂きましたが
古い作りですが、部屋も清潔感があって、食事も田舎料理で美味しく、お腹いっぱい頂きました。白ご飯が大好きなのですが、おひつなので、気にせずおかわり嬉しいです。
食事の時のサービスもとても良い感じで、私としては、大満足でした。
今回は、単独でしたが、是非、仲間を連れて、また利用したいと思います。
値段も景色も食事もサービスも◎です。

2009年11月
みかぼ高原荘 2009年11月24日 10:08:59

この度のご利用ありがとうございました
 3連休であり、何かとせわしくも感じたかとも思いますが満足を頂けたとの事に、当方一同もありがたく感謝申し上げます
 次回のお仲間連れでのご利用を心よりお待ち申し上げいたします
          従業員一同

【見晴らしのいい和室】

しずかちゃん6934さんの みかぼ高原荘 のクチコミ

しずかちゃん6934さん(2件) [40代/女性] 2009年11月23日 18:52:17

11/21から1泊お世話になりました。お部屋は広く、綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごす事が出来ました。みかぼ山の上に建っているので お部屋からの景色も最高です。御食事も 華美な物は無いですが 美味しく頂きました。そして この季節には とても暖かい すいとん鍋・・有りがたく頂きました。『春には とても花が綺麗ですよ』と聞き 今度は是非 春にお邪魔したいと思っています。近いですし 格安なので 気軽に行ける宿かと思います。

2009年11月
みかぼ高原荘 2009年11月24日 10:25:51

この度のご利用ありがとうございました
 天気もよく、みかぼからの景色を観ていただいた事、気持ちよくお過ごしいただたとの事に大変うれしく感じています
 春にはまた違った みかぼが楽しめますのでぜひまた高原荘をご利用下さい、お待ち申し上げます
          従業員一同

投稿者さん 2009年10月12日 18:50:20

ワンちゃんといっしょに宿泊できるところを探していたのですが、町営ということで
あまり期待してませんでした。
でも、部屋はきれいでちょっとびっくりしました。
食事も鍋が付いており大変満足しましたし、風呂も多少、温度が低かった気はしますが、満足でした。

ただ、携帯電話がつながらない(ドコモはつながっていたようですが)のに部屋に電話がなく、ちょっと不便だったのと、バスタオルが置かれていなかったのはちょっと残念でした。
ただ、全般的には満足度は高く、また利用させていただきたいと思っております。

2009年10月
みかぼ高原荘 2009年10月13日 16:53:09

お部屋や食事をお褒めいただき大変ありがとうございます
風呂の設定温度も天候や気温によりこまめにチェックしているところですが、当日に幼児や低学年児童の入浴の予約があるとなかなか皆様にご満足いただけない場合があり申し訳ないところです
携帯電話にあってはドコモ以外は使えないのはたしかに・・・・・
その他の不便も沢山あところですが、またのご利用お待ち申し上げいたします

投稿者さん 2009年09月25日 09:43:17

1泊をはさんで、西・東御荷鉾山、赤久縄山の山歩きが目的でした。その意味では、稜線を走るスーパー林道まで1.5キロ、裏の山を歩いて登っても20~30分というロケーションは最適です。そもそも、この施設が神流川の谷から北へ立ち上がって急激に高度を上げていく山の斜面にあるのですから、南の方角、奥秩父の山々の眺めはすばらしいです。
施設の造作はごく普通ですが、部屋も展望風呂も、その他のパブリックスペースもすべて清掃が行き届いていて、清潔感があります。食事は、山を歩いてきた体にはとても美味しく、地元でしか採れない赤じゃがや、郷土鍋もあって、ビールや地酒を飲みながらゆっくり楽しめました。従業員の方のサービスも押し付けがましくはなく、好感がもてました。
とくに、食堂備え付けの山野草の図鑑を一晩お借りしたことがきっかけになって、ご自分で撮られた山ノ花の写真を見せながらいろいろと花情報をくださった女性の従業員の方には、とても感謝しています。こんな人と一緒に山に行ったら、さぞ楽しかろうと思いました。
で、山はこの季節には期待していなかったほど、花がたくさんありました。でも、どこに何があったかは伏せておきましょう。ガイドブックや地図を研究して、自分の脚で歩いてはじめて味わえる喜びですから。

2009年09月
みかぼ高原荘 2009年09月29日 17:11:58

先日は当館へ御宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
又、お客様よりお褒めの言葉を頂き私共にとりまして大きな励みとなります。
これから当館周辺、御荷鉾山や赤久縄山も秋の色づきが始ますと又、違った風景や山野草に出会えることと思います。
又のご利用を職員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月23日 12:21:24

アクセスは必ずも良いとは言えないが静かな環境で、この日のワンコ連れは他にいなくて、ドッグランは貸切、裏にある広大なグランドも独り占めで最高でした。

食事は郷土料理のお鍋が付いてて、こちらも満足で満腹でした。

ワンコのアメニティーも充実しており、また行きたいと思います。

2009年09月
みかぼ高原荘 2009年09月24日 13:36:27

シルバーウィークにあっては交通渋滞が各地であった様子でしたがいかがだったでしょうか。こちらで静かな環境に満足をいただけたことに従業員一同ありがたく感じています。またのご来遊をお待ちしております。