湯宿 みかんの木 クチコミ・感想・情報

湯宿 みかんの木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月27日 20:11:28

駅から少し歩きますが、それ以上に大変厚いおもてなしをしていただきました。
ひとりひとりの従業員さん、仲居さんの笑顔や声かけにとても癒されました。
館全体が、生花、お香、間接照明、装飾などがいちいち素敵で、すみずみまで気を抜かない館の心意気を感じました。
お食事はこれでもかという品数と量でしたが、お世話してくれた仲居さんのお陰で完食です(*^_^*)

お部屋も広く、アメニティ、加湿器、テレビ、エアコン(ダイキン(≧▽≦))も大変満足です。畳の匂いも心地よかったです。

今回は彼氏と一緒でしたが、今度は母を連れてこようと思いました。

湯宿 みかんの木 2017年03月07日 18:58:59

最寄りの熱海駅からは、徒歩ですと商店街や地元の雑貨屋さんや美味しいスイーツのお店など、ブラブラお散歩がてら15分程度の道のりになります。坂道ですので、ちょっと長めに感じてしまうかもしれませんが、熱海の風情ある雰囲気を十分に感じられる道でもあります。
当館は全部で14室という小さな旅館です。この小さな規模でできる事を全力でやろうというのが当館の信条でございます。
お部屋は広めの設計となっておりまして、全てのお部屋で10畳以上の間取りとなっています。2名様でのご利用ですと、大の字で寝放題♪そんな状況です。
又のお越しの際にも、是非当館をお楽しみいただければと思います。ありがとうございました。

フロント 飛田

【当館設定プラン最多の7特典付き】熱海でのんびりリフレッシュ♪みかんの休日プラン

投稿者さん 2017年02月14日 21:16:01

赤ちゃん連れのプランということで色々と配慮いただきました。食事を配膳してくれた仲居さんがフレンドリーで子供を抱っこしてくれたり、あやしてくれたりして頂きました。熱海のばあばだよ、と言ってくださりとても親切な仲居さんで食事を楽しむことができました。また食事がどれもとても美味しくて大満足です。

湯宿 みかんの木 2017年03月03日 17:47:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
「赤ちゃんの温泉デビューを応援!」という事で、赤ちゃんにも温泉を楽しんでもらえればという事から考案されたプランが今回ご利用いただいたプランでございます。
熱海のばあばは「よしこ」さんでした。笑顔は誰よりもほっこりと和み系の笑顔で、みんなが幸せになります。
また、是非熱海のばあばに会いに来てくださいませ。

フロント 飛田

【ファミリー限定】赤ちゃん温泉デビュー★温泉旅行をサポート!パパママ安心応援プラン♪

ALT7027さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

ALT7027さん(2件) [20代/男性] 2017年01月30日 12:39:11

立地が良く、ご飯も美味しく満足でした。
お風呂は狭いですが綺麗です。オレンジのアメニティが多く面白いです。

湯宿 みかんの木 2017年02月26日 18:09:06

当館は熱海駅から徒歩15分程度、お土産や雑貨店、飲食店が多い通りを歩くので、道中も楽しくお越しいただけます。ただし、坂道が多いですが。しかし、観光名所や繁華街からも徒歩数分の場所になるので、本当に便利な場所でございます。

又、当館では「みかんの木」という屋号でございますので、所々で「みかん」にちなんだものをそろえております。お風呂場のアメニティーもその一つです。季節によっては熱海で穫れたみかんをお風呂に浮かべたり・・・なんて事も行っております。

これからも、皆様にお楽しみいただけますよう更なる努力を続けてまいります。又のお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 飛田

ちょっとお得に贅沢♪金目鯛姿煮付【漁火の膳】+あわび踊焼き☆1番人気献立と1番人気別注料理を満喫☆

投稿者さん 2017年01月19日 16:28:10

お部屋、お風呂、食事どれも予想以上でした。お風呂はそれほど大きくはないですが、こじんまりとしていてきれいで雰囲気を楽しむには十分でした。食事もおいしかったです。量も十分でした。お得に宿泊出来てよかったです。

湯宿 みかんの木 2017年02月09日 17:33:50

今回ご利用いただきましたプランは、特別なお値打ちプランという事で、設定日も限定されているスペシャルプランでございました。

お値打ちプランだからといって、手加減は一切なしがみかんの木流です。予想以上という評価をいただけました事は、本当に嬉しい限りです。

今後も皆様の「予想以上」という評価をいただけますよう、益々の努力を続けてまいりたいと思います。

フロント 飛田

【直前割】【楽天限定】【平日限定】☆最大10,000円割引&ポイント10倍☆金目鯛姿煮付夕食プラン
【ゆったり広めの一般和室10~15畳】

cnnatsさんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

cnnatsさん(1件) [30代/女性] 2017年01月15日 14:23:54

家族旅行で利用させていただきました。温泉は入ったタイミングで貸切状態で、ゆっくり出来ました。また、お料理がどれも、本当に美味しくて大満足です!金目鯛の煮付けの美味しさとボリュームに家族全員、大満足でした!夕食は、お料理が食べきれないくらいでした!朝御飯も美味しく大満足でした!

湯宿 みかんの木 2017年02月09日 17:24:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館では全14室という小さな規模の旅館でございます。お風呂をはじめとしたパブリックスペースは、こじんまりとした造りになっているかと思います。お風呂につきましては、温泉をかけ流しでお楽しみいただけるような設計となっておりますので、時間帯によっては手狭さを感じられる時間帯もあるかと思います。しかしながら、今回ご利用いただきました通り、貸切状態でご利用いただける時間もございます。

多くの皆様が夕食前のお時間に集中しますので、この時間を避けていただけると少しは混雑も緩和されるかな?という状況です。

お食事もお楽しみいただけましたようで、私達も大変嬉しく思います。

是非又のご旅行の機会がございましたら、当館へお越しいただけますよう、心よりお待ちいたしております。

フロント 飛田

【さき楽】最上級献立★あわびor国産牛ステーキが選べる『伊豆海の膳』30日前予約で最大1500円引
【【限定2室】源泉かけ流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年01月09日 14:17:32

この度は色々お世話になりました。父親も大変喜んで久しぶりに家族全員で楽しめました
また行く機会がありましたらよろしくお願いします

湯宿 みかんの木 2017年01月14日 11:26:32

この度はご家族皆様でのご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
お父様にも喜んでいただけましたとの事で、私達も大変嬉しく思います。

今回ご予約いただきましたプランが45日前以上のご予約で最大3000円割引、しかもお部屋食でお楽しみいただけるというプランでご案内をさせていただきました。家族旅行では一家団欒のひとときを邪魔されずに楽しみたいという皆様には人気のプランとなっております。

次回も是非、ご家族皆様の素敵なひとときをお手伝いさせていただければと思います。又のお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 飛田

45日以上前予約で金目鯛姿煮付きの【漁火の膳】がお部屋食で!最大割引3000円♪【さき楽45】

投稿者さん 2016年12月14日 23:55:47

12月初旬に友人と利用しました。
施設の規模が大き過ぎず小さ過ぎずな点や、
お料理や温泉、価格がリーズナブルな為
こちらにしましたが、友人共々ほぼ満足です。

目当ての金目鯛は顔周辺がプルプルで特に
美味しく、全体的な量もお腹が苦しいくらいでした。
温泉も快適で、スタッフの方々も丁寧でした。

気になった点ですが、夕食後缶コーヒーが
飲みたくなったのですが冷蔵庫に無かった為
(見落としだったらすみません)、1Fフロントで
自販機の場所を尋ねたところ、宿内には無いとの事…
アイスの自販機はあるのに!外のコンビニを案内
されたので、熱海のキッツイ坂を往復しました。

あと残念だった点は室内のバスを何気に覗いたところ、
浴槽に黒いホコリが…。温泉に入る為、使わない事が
前提とは思いますが設置されている以上、軽く流す
だけでも…と思いました。

ですが、熱海旅行の際にはまた訪れたいです。

湯宿 みかんの木 2017年01月06日 17:23:16

ご友人様にもご満足いただけましたようで、私達も大変嬉しく思います。
お部屋の浴槽のホコリは確認不足でございました。申し訳ございません。毎日チェックイン前の確認を行ってはおりますが、確認の仕方に問題があったようです。

お部屋の冷蔵庫のお飲み物につきましては、様々なご意見を参考にさせていただければと思います。当館には自動販売機が煙草とアイスの2機がございます。当館から一番近いコンビニが徒歩1分程度の場所になります。坂道という事ですが、道程の半分程度の距離になるかと思います。熱海は坂道しかないという土地柄です。お買い物やご散策の際には是非、この坂道もお楽しみいただければと思います。キツイだけでなく、通り沿いの家の庭先や空き地などで季節のお花が楽しめたり、建物の間や坂の上から見える海の景色などなど、埋もれているあなただけの熱海を是非探してみてください。

又のご旅行の際にも、是非当館へのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 飛田

「みかんシャーベット」と「館内利用券500円」付き!更にポイント10倍『漁火の膳』【楽天限定】
【ゆったり広めの一般和室10~15畳】

DJうーちゃんさんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

DJうーちゃんさん(1件) [20代/女性] 2016年12月14日 19:40:37

仲居さんがとっても良い方でした o(^▽^)o

湯宿 みかんの木 2016年12月21日 20:58:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回担当させていただきました仲居は「いくこ」さんでした。愛嬌の良さと気配りは当館で一番といっても過言ではないほどで、私も随分助けていただく事が多く、本当に一家に一いくこさんが居たら・・・と思う事も多々あるほどです。

当館ではお食事が高評価をいただいておりますが、お食事を担当させていただく仲居達や布団敷きなどでお部屋にお邪魔させていただくスタッフについても、自慢のサービスを支えてくれております。それぞれ得意なお話や技、などなどございますので、次回お越しの際には是非ご注目いただけると嬉しいです。

又のお越しの際にも、是非お楽しみいただけますよう頑張らせていただきます。

フロント 飛田

【直前割】★お日にち限定で最大3,500円割引★直前予約でお得に宿泊★夕食は金目鯛姿煮付をお部屋食♪
【ゆったり広めの一般和室10~15畳】

みひろ425さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

みひろ425さん(2件) [40代/女性] 2016年11月26日 15:07:29

母と娘と私の3世代でお世話になりました。食事について、宿泊前に相談させて頂き、色々配慮してくれました。金目鯛評判通り!!最後にじゃこのご飯とあら汁も美味しかったのに、食べ切れなくて残念でした。お品書きがあると、こだわりも伝わると思うのでもッタいないなと思います。中居さんを含め皆さん程よい距離感でとても良かったです。
娘は最後まで、みかん太郎探しに未練を残しておりましたが、女将さんの配慮に感謝です。

湯宿 みかんの木 2016年12月15日 21:33:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回担当させていただきました仲居は「あや」さんでした。彼女は接客のプロ!と思わずうなるほどの見事な応対を毎日私達に教えてくれます。リピーターでも彼女を指名してお越しいただく方がいらっしゃる程でございます。
金目鯛の姿煮付が大評判をいただいている中で、炊き込みご飯も当館にはなくてはならない美味しさの一つ。今はじゃこのご飯をお楽しみいただいております。とことん、海の幸を楽しんでいただけたら、と料理長も日々献立を考えております。

さて、みかん太郎が見つからなかったとの事でお子様には是非リベンジの機会を・・・。又のお越しの際には是非見つけてくださいね、とお伝えください(^^)

【ゆったり広めの一般和室10~15畳】

楽店ラクテンさんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

楽店ラクテンさん(7件) [50代/男性] 2016年11月24日 23:16:45

いくこさん大きい金目鯛ありがとう とってもおいしかった
晩ご飯の透き通った米粒 ふっくらとしてとてもおいしかった。
ご飯焚きの弟子になりたいと思いました。
残念な事が下記4つ
①お風呂の鏡が鱗汚れで全く見えない。今は良い洗剤もあります~よ。
 是非、顔が見えるように掃除をお願いします。
②鏡がある洗い場4カ所のシャワーホースが固すぎ。洗いにくいですよ。何とかなりま  せんかねえ~
③男性風呂貴重品入れ1番と3番が使えませんよ。ちゃんと修理お願いしますね。
④お風呂は葉っぱさんも虫さんも大好き。気になる人は網ですくってと書いてありました が22日の夜はかけてありませんでした。網が準備出来なければ片づけたらどうでしょ う?朝風呂で入った女性風呂にはありませんでした。
 女将様この4つ改善すれば5星の旅館間違いなし。
 又、来年の11月22日良い夫婦の日に泊まりに行きますね。
 お世話 になりありがとうございました。

湯宿 みかんの木 2016年12月15日 21:07:16

写真付きでの投稿という事で、金目鯛が本当に美味しそうに撮影されていて、仕事中ですが思わずお腹が空いてしまいました。ご飯につきましては特別な炊き方をしているわけではありませんが、お褒めいただきありがとうございます。

さて、ご指摘いただきました4点は一度確認させていただきました。

シャワーのホースにつきましては、使用頻度の問題もあるかと思いますが、頑丈なものを使用している事は事実です。

その他、鏡の鱗については11月末のメンテナンス作業にて一度清掃させていただきました。貴重品入れについては現状で動作している事を確認いたしております。又お風呂場への網も改めて設置を行いました。

私達では気づかない事も多々あるかと思います。今後もご利用の際には是非お気づきの点を、ご遠慮なくクチコミやアンケートにてお知らせいただけると嬉しいです。

フロント 飛田

★お日にち限定で最大3,500円割引★直前予約でお得に宿泊★夕食は金目鯛姿煮付をお部屋食♪【直前割】

投稿者さん 2016年11月21日 22:28:56

まずお出迎えの方から担当の中居さん・・皆さんに気持ちよく接していただき、親切に感謝します。家族や小グループには最適だと感じました。夕食も朝食も大変おいしくいただきました。大好きな茶碗蒸しは辛めでしたが(^^;関西人だからかな?。チェックアウト後に立ち寄らせていただいた折にも快く対応いただきありがとうございました。良い思い出作りができました。

湯宿 みかんの木 2016年12月15日 20:58:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当日担当させていただきました仲居は「あや」さんでした。臨機応変に対応できる気配りや心配りは当館でもピカイチの彼女にはリピーターの皆様からもご指名をいただくほどでございます。

当館では、家族旅行でのご利用も多数ございます。ご長寿のお祝いや誕生日の記念旅行、又お子様からご両親様や祖父母様への感謝の気持ちをお伝えする孝行旅行など、目的は様々ですが、毎日沢山の幸せな笑顔と喜びの声が溢れているのが当館の特徴です。

茶碗蒸しの味が辛目だったとの事で、料理長は伊豆の出身という事もございまして、金目鯛の煮付け同様に伊豆ならではの食材や味付けにこだわりを持っております。人によっては味の濃い薄いを感じる方もいらっしゃいます。その日によって・・・というのはあってはいけない事ですので、料理長も細心の注意を払いながら調理を行っております。今回のように感想をいただける事が嬉しい気持ちでいっぱいです。

又のご旅行の際にも、是非当館へお越しいただけますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年11月18日 12:38:19

朝食がとても良かった。仲居さんも親切で楽しかったです。欲を言えばバスでの送迎があるととても良かったです。

湯宿 みかんの木 2016年11月18日 16:13:37

今回担当させていただきました仲居は「いくこ」さんでした。彼女のもつ思いやりや、いつも相手の事を考えた応対など、私達も勉強させていただく事が沢山あるなぁ、という気づきをいつも教えてくれる方でもあります。又、誰よりも陽気な方であるのも彼女の魅力の一つでもございます。

さて、当館のお食事は、「夕食の金目鯛」がいつも注目され沢山のクチコミをいただいておりますが、アンケートや他旅行サイトでは朝食につきましても沢山の「美味しかった」「よかった」「また食べたい」というお声をおかげ様で多数いただいております。中でも「養老和え」という、自然薯やめかぶ、納豆などを混ぜ合わせてごはんと一緒に食べるとそれはそれは美味しい幸せが広がる一品が、朝食では大人気の献立として評価をいただいております。
こちらは「漁火の膳」「伊豆海の膳」という記載があるプランの朝食にはご提供させていただいております。こちらも是非お楽しみいただければと思います。

当館は、熱海駅からは徒歩ですとのんびりゆったり商店街や熱海市内を散策していただきながらですと約15分、タクシーですとおおよそ5分程度(メーターが1回上がるかどうかの距離)でございます。送迎につきましては、熱海駅構内の交通事情や、できる限り皆様に熱海をお楽しみいただければという事で、直接当館へお越しになるのではなく、前述しました熱海市内の散策や観光をお楽しみいただければという事で実施しておりません。

当館へ又のお越しの際には、当館だけでなく熱海の観光も是非お楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2016年11月03日 21:57:47

お迎えからお見送りまで、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。
子ども2人連れての旅行は初めてでしたがゆっくりできました。

部屋食で気も楽でしたし、泊まった部屋が3畳くらいの小部屋があり
そこで1歳の子を先に寝かしつけできたおかげで上の子や大人は夜も快適でした。
お風呂も庭も素敵でした。

また熱海に行った際にはよろしくお願いいたします。

湯宿 みかんの木 2016年11月11日 16:33:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。「お迎えからお見送りまで」という全てのお時間を通してお褒めのお言葉をいただけました事は私達も大変うれしく思います。
お食事につきましては、通常はお食事処でのご案内をさせていただいておりますが、ご希望があった場合と、小学校入学前のお子様がいらっしゃる場合には大人の方に料金1500円を追加させていただきお部屋食への対応も可能となっております。
又、プランによっては最初からお部屋食として設定されているプランもございます。
皆様のご予算ですとか、ご旅行の目的により様々なプランをご用意させていただいております。又、様々なプランの設定を模索しております。又のご旅行の際にも是非当館をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

シュンママ3130さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

シュンママ3130さん(3件) [50代/女性] 2016年11月02日 22:38:46

10月に高齢の両親と宿泊しました。
久々の和風旅館の旅、お部屋で大変美味しいお料理をいただき、布団を敷いていただき、温泉も満喫し、大満足でした。
金目鯛の煮付けは、本当に美味しかったです。
息子が合流し、いろいろ予定変更したり、早朝出発にも対応していただきました。
お部屋係だった、笑顔のステキなベトナム人のお嬢さんとの会話も楽しかったです。
両親も楽しい旅になり、喜んでました。ありがとうございました。

湯宿 みかんの木 2016年11月11日 16:16:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたプランは「直前割」プランという事で、お得な料金の設定ではありますが手抜きなし、人気の金目鯛の姿煮付のご夕食をお部屋食で楽しめるという、本当に特別なプランでございます。
皆様にご満足いただき私達も嬉しく思います。
当館をご利用される皆様は、贅沢な休日のお時間をお過ごしいただいております。なので時間の使い方は自由気ままに、が基本でございます。私達が設定しておりますチェックインやアウト、お食事の時間を考慮、尊重していただいているありがたい状況に感謝しております。
様々な事情で「こんなことできないかな?」ということは皆様あるかと思います。都度ご相談いただければ対応させていただける事もございますので、遠慮なくお申し付けください。
今回対応させていただいたスタッフは、10月いっぱいで卒業となりました。新たな夢や希望を持って新しい環境にチャレンジしております。次回お越しになった際には彼女はおりませんが、素敵な熱海旅行となるよう対応させていただきます。

【ゆったり広めの一般和室10~15畳】

ぱちゃおさんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

ぱちゃおさん(1件) [40代/女性] 2016年10月23日 17:54:40

以前一人で利用して良い印象でしたので、母との旅行にリピート利用でした。熱海ならここです。コストパフォーマンスが抜群です。食事時のきき酒セットが無くなっていたのは、チョット残念でしたが、きめ細かい心遣いが随所に感じられ、過ぎないサービスもまた良い点です。50年ぶりの熱海だった母も、満足してくれたようでした。また利用したいです。

湯宿 みかんの木 2016年11月04日 18:17:18

この度はお母さまとの素敵なひとときを当館でお過ごしいただきありがとうございます。
以前ご利用いただいていた「利き酒セット」は、ただいま静岡のお酒4種をお楽しみいただける「四天王」という名前に変更し、お値段もリーズナブルに500円となっております。もちろん試飲価格でございますので、美味しかった銘柄を是非追加でご注文いただけると嬉しいです。

お母さまは50年ぶりの熱海だったのですね。50年前の熱海とはまったく変わっていた事と思います。当館近くにあるサンビーチはまだまだ原型もなく、お宮の松は国道の真ん中に植えられていたり、熱海駅や当館近くの商店街も今とは違う賑わいがあったろうと思います。お楽しみいただけました事は私たちも本当に嬉しく思います。

是非またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月18日 21:51:17

部屋も綺麗で、食事も美味しかったです。
1歳半の子供連れの宿泊でしたが、宿の方々にとても親切にして頂き、楽しい旅行になりました。
お風呂は、時間で男女入れ替わりになるのですが、多少解りにくく、間違えそうになりました。

湯宿 みかんの木 2016年11月04日 18:10:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お子様(赤ちゃん)連れの家族旅行でのご利用が多いのも当館の特徴でございます。当館にお越しになるお子様皆様がかわいくてかわいくて仕方なく・・・つい親切にしたくなる、というそんなスタッフが皆様をお迎えしています。お子様連れでも安心してご利用いただいているのはそんな気持ちが伝わっているからなんだろうと思っています。時には過剰すぎるかもしれない接し方になっているかもしれませんが、その時には是非厳しいお言葉をいただけると勉強になります。

お風呂につきましては、男女入れ替え制を実施しております。入口に暖簾を掛けさせていただいております。状況によっては文字が見えないようにめくれ上がっている時もあるかと思います。遠慮なくご質問いただけると嬉しいです。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。

【食の秋応援☆舟盛りプラン】伊豆・熱海に泊まるなら、やっぱりお刺身重視でしょ!夕食は舟盛りを満喫!

投稿者さん 2016年10月12日 16:50:13

母と叔母と子供たちと利用させていただきました。子供たちにも優しく、足の悪い叔母にも椅子の準備がしてあり、大変ありがたかったです。全てが小規模ですが、お掃除や配慮が行き届いている感じがしました。また、利用させていただきたいです。ありがとうございました。

湯宿 みかんの木 2016年11月04日 18:03:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館ではバリアフリーに対応できていない箇所もあり、ご年配の方や足の不自由な方には少々ご不便をお掛けする箇所もございます(ロビーの階段や一部のお部屋の移動経路の階段、お部屋食時でのお食事やお風呂等々)。可能な限り対応させていただける事につきましてはご案内させていただきますが、介助の補助等できない事もございます。
設備にて不安な事がございましたら、ご遠慮なくお問合せいただけると幸いでございます。

当館は14室という規模の小さい旅館でございます。できる事は出し惜しみせず全力で皆様にご提供させていただいております。今後も皆様のお役に立てられますよう精一杯頑張ってまいります。

【ゆったり広めの一般和室10~15畳】

りんりん2617さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

りんりん2617さん(1件) [30代/女性] 2016年10月01日 08:05:35

仲居さんがとても良くしてくれて,アットホームな感じでゆっくり過ごせました.子連れでも周りを気にしないで滞在できて,とてもよかったです.ベビーバスグッズやベビーふとんも貸していただけて,家族でいい時間を過ごせました.

湯宿 みかんの木 2016年10月08日 18:18:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日担当させていただきました仲居は「かなこ」さんでした。仲居達を取りまとめているのも彼女でございます。当館の中でも1,2を争う明るさと気配りは、私も見習っております。
当館では赤ちゃんや未就学児のお子様のご利用も多く、私達スタッフの中では「子供がいない日が珍しい」という事になるほど、家族旅行でのご利用を多くいただいております。
従いまして、お子様連れでも安心してご利用いただけるよう、これまでも知恵を絞り続け、これからも更に知恵を絞り続けてまいります。
又のご家族皆様でのご旅行の際にも、是非当館へのご予約をお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月30日 01:34:35

9月27,28日に友達と一泊二日の熱海旅行の際利用させていただきました。とてもすてきなお宿でした。場所は大通りから一歩外れた小道にあり、喧騒を忘れられます。熱海サンビーチのすぐ近くなので夕食後と早朝に海に向かい散歩をしました。お部屋は広々として匂いもなく掃除が行き届いていました。全体的に満足だったのですが、中でも食事・風呂・サービスが素晴らしいと思います。食事は女性でしたら食べきれるかどうかというくらいボリュームがありました。味付けもちょうど良く、メインの金目鯛の煮付けは脂がのっていて美味でした。朝食も十分すぎるくらいボリュームがありました。やはり、お部屋食は落ち着けていいですね。お風呂はアメニティが充実していて良いです。特にピーリングジェルは角質が面白いくらい取れます。そしてサービスは気配りが行き届いていて観光地なので他にも様々なお宿がありますがこの宿を選んで良かったなと思いました。私は背が低いのですが担当の方がお会いしてすぐこちらから申し出る前に小サイズの浴衣を持ってきて下さったので助かりました。
また熱海にきた際には是非利用させていただきたいと思います。

湯宿 みかんの木 2016年10月08日 18:11:35

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お友達との素敵なひとときを当館でお楽しみいただけました事は私達も大変嬉しく思います。
当館は熱海のサンビーチから徒歩1,2分程度の場所ではございますが、マンションや他の宿泊施設に囲まれております立地上、当館からのお部屋やお風呂等からの眺望はまったくございません。しかしながら、周囲が繁華街という事でにぎやかな時でも、ちょっと奥まった場所にある当館では静かにゆったりとお楽しみいただけるとあって、アンケート等でも好評をいただいております。
当館では、お食事に関しまして非常に高い評価を皆様よりいただいております。私達の屋号にも「湯宿」とございますように、良質で美肌効果のある成分を豊富に含んだ温泉を掛け流しでご利用いただける大浴場と露天風呂付客室は、当館の自慢の一つでもございます。大浴場のお風呂は掛け流しでご利用いただく為、浴槽につきましては周辺の大型施設に比べると小さい設計となっておりますが、温泉好きの皆様には是非効能等をお楽しみいただければと思います。
アメニティもピーリングジェルは好評で、その他にもオレンジを使用したシャンプーやボディーソープなどをご用意しております。
是非又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月27日 11:20:58

両親へのプレゼントで家族3人で利用しました。駅から歩くには坂道も多く少し遠いかなと思いましたの送迎などあると助かります。当日はあいにくの天気でしたが、お部屋も海が見える広々としたところで気持ちが晴れました。金目鯛の煮物は格別で、当日のメニューの変更も無理を言って特別
対応していただけました。旅館の方々も親切で対応がよかったですが、ご飯のおかわりが少し遅かったのが残念でした。トータルとしてはとてもゆっくりできた楽しい旅行でした。子連れの方が多く、過ごしやすそうだったので子供を連れてまた利用したいです。

湯宿 みかんの木 2016年09月28日 17:22:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
熱海は坂道が多く、ご不便をお掛けする箇所もあるかと思います。少しでも熱海をお楽しみいただければと、当館では徒歩又はタクシーでのお越しをお客様におすすめしております。熱海駅からまっすぐ当館へ。帰りも当館からまっすぐ駅へ。せっかく熱海へお越しになったのですから、少しでも熱海を楽しんでいただきたい、そんな思いがございます。

当館はほとんどのお部屋で眺望がない状況でございます。そうした中で皆様にご満足いただけますよう、DVDの貸し出しを行っております。

お食事についてのリクエストは、当日ですと対応できない事が多くございます。ご飯のおかわりが遅かったとの事、申し訳ございません。大食漢の私には耐えられない事ですので、気持ちがよくわかります。どうやったら対応できたのかをきちんと把握させていただきまして、改善してまいります。

当館の特徴として、お子様連れのご旅行が多いのも特徴でございます。是非お子様と一緒のご旅行でも当館をご利用いただければと思います。