活伊勢海老料理の宿 日章館 クチコミ・感想・情報

活伊勢海老料理の宿 日章館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月04日 18:10:56

一言で言うと最高でした、食事も、サービスもすごくいいです、
ただ部屋にバスがない、それはちょっとなんですけど全体的にはいいです!また来ます

投稿者さん 2016年10月14日 18:20:45

予定よりだいぶ早く到着しましたが、気持ちよく迎えて下さいました。
食事は美味しかったですが、他の方の口コミ通り量が少な目なので、少食でない人には足りないと思います。
部屋の壁や床が薄いのか、他の宿泊者の足音やトイレの排水音がかなり響くので、あまり眠れませんでした。部屋割りをもう少し考えて欲しかったです。
お風呂はシャワーの調子が悪いのか中々お湯が出ないのと、生臭い臭いが気になりました。
古い旅館ですが掃除はきれいにされていて、気持ちよかったです。

投稿者さん 2016年09月18日 17:24:08

9/11一泊で利用させていただきました。建物自体は、決して新しくはないけど
それはそれで趣があり、ゆったりさせてくれます。とにかく、奥さん?がとても気さくな方で気遣いしないのが最高です。
海岸、夫婦岩には徒歩圏内でとても便利です。
再度行く機会があれば、利用させていただきます。

さるぼぼ3さんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

さるぼぼ3さん(6件) [40代/男性] 2016年08月24日 22:11:18

多分、立地の良さのために価格設定がお高かっったのでしょう。
宿としては感じも良かったのですが、あの料理にあの価格だと思うと、次はいかないかな……

活伊勢海老料理の宿 日章館 2016年08月25日 21:49:19

この度はご利用いただきありがとうございました。

私どもの宿泊料金は1室2名様以上の宿泊を想定して料金設定をしております。
一人で宿泊希望のお客様、複数人で泊まられても一人で一室を利用したいとおっしゃるお客様に関しましては料金を上げさせて頂いております。
それ故に、料理内容に対して割高になってしまいます。ご理解のほどよろしくお願いします。

【海側の和室・4】

マラソンタロウ2107さんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

マラソンタロウ2107さん(1件) [40代/男性] 2016年08月14日 14:32:04

なっ、なんで伊勢えび料理の宿なのに
伊勢えびがでない。
二度と利用しません。

活伊勢海老料理の宿 日章館 2016年08月14日 21:32:01

この度はご利用いただきありがとうございました。

ご指摘の件でございますが、伊勢海老は高価な食材です。通常のプランに献立として入れますと、宿泊代金を高くせざるを得ません。故に伊勢海老はプラン又は別注文でお受けさせて頂いております。
誤解をお招きさせてしまい申し訳ございませんでした。(伊勢海老が無くてもお値打ちに宿泊したいとおっしゃるお客様もおられますので)

私どもの旅館はともかく、伊勢にはまた是非お越しください。

投稿者さん 2016年01月29日 21:35:47

1月26日1泊2日で利用しました。老舗の古い旅館でしたが立地がよく、朝の散歩で5・6分で夫婦岩に行けました。
 部屋はきれいでしたが、古い宿のせいか、少し暖房の効きが良くなかったと思います。何か改善策があるとよいと思います。
 食事は、個室の椅子席でしたので、気兼ねなくゆっくりと楽しむことができ、またその内容もタイの船盛やカキ鍋や伊勢エビなど十分すぎるほどでした。節約旅行にしてはぜいたく過ぎる内容でした。
 風呂は、やや温めで、脱衣場が少し寒かったですが、十分温まって出ればさほどでもありません。カランのお湯がしばらく水のままで、なかなか暖かい湯が出てこなかったので、湯船のお湯で体を洗いました。少し改善していただけるとありがたいです。
 家族的な雰囲気で、贅沢をしない老夫婦の旅行には十分かつぴったりの旅館でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月16日 11:23:09

1泊2日でお世話になりました。
建物自体は年季が入っていますが、部屋にトイレ完備・エアコンも良い具合に効いて不自由しませんでした。
食事は朝夕どちらも海の幸がたっぷり、特に牡蠣が美味しく家族皆に大好評でした。
お風呂は、ほぼ貸しきり状態でゆっくり寛げました。有難うございました。

投稿者さん 2015年10月17日 07:41:07

10月10日に宿泊しました。お部屋から海が見えて、料理も美味しくて、とても良かったです。お部屋に冷蔵庫があれば最高でした。

投稿者さん 2015年06月11日 16:31:12

6月3日宿泊しました。夫婦岩にのぼる朝日が見事に輝き思わず手を合わせました。二見輿玉神社の参拝後
御塩殿神社に詣でる予定でしたが徒歩で30分ほど掛かるとのことでした。
時間的余裕も無いので諦めていたところ、日章館のご主人に車で案内していただけることになりました。
御塩殿神社での参拝後そのまま駅まで送っていただき感謝しております。

2015年06月
【海側の和室・4】

ハバネロトマトさんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

ハバネロトマトさん(1件) [20代/男性] 2015年04月13日 16:49:37

家族で行きました。
部屋の窓から海が見えて子どもが凄く喜んでいました。
食事もちょうど良い量で満足しました。
お風呂場に体重計があれば良いとおもいます。

2015年04月

投稿者さん 2015年04月06日 22:48:23

お風呂のお湯の出が少しわるかったのと、お部屋に時計が無かったので、それが、ホンの少し気になったぐらいで。

旅館の人達も気さくで優しい接客をして下さいました。

このお値段で、食事もお腹いっぱい食べれて、綺麗な お部屋で寝れたので 後悔なしの良い宿泊先で満足しています。

2015年04月

投稿者さん 2014年12月09日 16:27:54

12月に泊まりました、口コミを見て、決めたんですがお部屋も綺麗で、料理も美味しく頂きました、お部屋に冷蔵庫があると良かったかな~

2014年12月
【楽天スーパーSALE】最大5%OFFおススメ 活き伊勢海老付きプラン

投稿者さん 2014年10月07日 19:52:34

場所は良かったです。海の眺めが最高でした。
送迎もしてくださり助かりました。

あとは、部屋も食事も対応もあんまり。値段を考えるとややがっかりしました。

温かみのある古き良き民宿(旅館ではなく)という感じです。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月22日 09:03:12

1番困ったのはドライヤーです。風呂場に壁に備え付けの風量が乏しいドライヤーが1つあるのみで、部屋にもついていませんでした。混雑時はどうするのでしょう?
食事は腹八分目かな?という量で若干豪華さには欠けましたがひとつひとつが美味しく、特にお米が美味しいのが嬉しかったです。

男湯はそんなこと無かったみたいですが、女湯は何故か公衆トイレの臭いがずっとしてました…?

部屋は、多少古いですが洗面所とトイレはリフォームされており、洗面所は最新型で気持ちが良かったです。
ただ、歯磨き用のコップが普通に100均で売っているコップ…
裏底にはカビも生えていましたし、たとえハイターなどで除菌されていても他人との共用はとても使えませんね。
布団を敷くタイミングがあることだし、紙カップとかでも置いとくといいと思います。とりあえず共用コップはいただけません。コップ自体置いてない方がマシです。
欲を言えば歯磨きセットのアメニティも欲しいですね。

ドライヤーも困りましたが、部屋に冷蔵庫が無いのも困りました。
あると思って色々買ってきてしまったので…

細かいことを言ってしまい申し訳ないのですが、朝ご飯中に布団をあげてくれていましたが、テーブルが端に寄せられたままでした。常識的に考えて、戻して欲しいところでした。

これから行かれる方は、歯磨きセットを持っていくことと、ドライヤーを持っていくことをお勧めします。

以上から、コスパはあまりよくありませんのでこのような評価になります。
私は宿選びに失敗したことはありませんが、今回は彼が探してくれた宿でした。今度からはいつも通り自分で探そうと思いました。

せっかく泊めていただいたのに文句ばかり言ってすみません。

投稿者さん 2014年09月16日 18:17:32

皆さん、すごく感じがよく、どこも綺麗にされていて本当に気持ちよく過ごせました。お料理も美味しかったです。朝食も他旅館よりも品数多めだと思います。家族も、宿選び大成功と喜んでいました。また伊勢の方へ行くことがあればぜひ利用させてもらいたいです。

ゆーり410さんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

ゆーり410さん(5件) [50代/女性] 2014年09月15日 12:41:41

9月の3連休前に夫婦で宿泊しました。結構急な狭い階段を上ると、踊り場もなくいきなり部屋の扉がありダイレクトに部屋に入る構造でした。膝にやや痛みを抱える50代の私にはちょっと厳しいお部屋でした。でも部屋の窓からは一面の海が見渡せてとても爽快でした。トイレも洗面台もとてもきれいで気持ちよかったです。部屋にも大きな鏡が付いた化粧台が備わっていて非常に便利でした。
食事は朝夕共本当に美味しくて大満足です。伊勢海老のお造りが最高に美味しかったです。

おススメ 活き伊勢海老付きプラン
【海側の和室・4】

kiy00001さんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

kiy00001さん(2件) [50代/男性] 2014年08月31日 18:41:39

夫婦岩から近く、部屋もきれいに掃除が行き届き、総体的にこじんまりとした部屋ながら海が見える和式旅館らしい旅館。
部屋にシャワートイレが着いてるのが嬉しかった。女性用クルクルドライヤーはなし。

2014年08月
【海側の和室・4】

チョコ4196さんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

チョコ4196さん(1件) [30代/女性] 2014年08月13日 15:05:17

口コミを参考にしながら決めさせていただきました。大浴場、お風呂については写真もなく、コメントも少なく不安でしたが、気持ちよく入れるお風呂でした。建物は新しくはありませんがところどころに気遣いがされていて、居心地よかったです。
宿の方々もとても優しく接してくださいました。
機会があれば親と一緒に旅行来て泊まりたいと思います。

2014年08月
【海側の和室・4】

のんきくん1962さんの 活伊勢海老料理の宿 日章館 のクチコミ

のんきくん1962さん(2件) [50代/男性] 2014年06月11日 18:01:50

大変おいしい料理でした。
到着が遅くなりましたが、歓待していただきました。
帰宅後、忘れ物に気が付きましたが、快く送っていただきました。

2014年06月
伊勢海老の活き造りと鮑の踊焼きプラン

投稿者さん 2014年06月08日 18:27:22

急遽休みが取れたのでお伊勢参りをするため日章館さんに一日お世話になりました。
①立地
二見浦駅から大人の男性が歩いて10分ぐらいでしょうか。
海岸は目と鼻の先に位置しており、夫婦岩もすぐそばにあるので立地条件は文句無しです。お伊勢参りには最高な立地です。
②部屋
日本海を一望できる3階の客室に宿泊させていただきました。
周りはとても静かで夜は潮風と波の音を聞きながら眠ることができます。贅沢ですね。眺望は一面窓なので海沿いを歩く人たちから丸見えなので着替えの際は注意が必要ですが開放感がありお部屋に窮屈さを感じませんでした。また旅館全体は子供の頃に泊まったことのある懐かしい昭和な雰囲気を感じさせます。ですが館内は清潔感がありご主人たちが旅館をとても大切にされてきたのが伝わったのでそれが好印象でした。客室はシャワートイレも洗面台もあり部屋もとても綺麗にされていたので快適に過ごすことができました。
③食事
朝食だけいただきました。朝食は向かいの空き室でいただきました。メニューは至ってシンプルな純和食です。焼き鮭、お味噌汁、卵焼き、お豆腐などどれもどこかホッとする素朴な家庭の味で美味しくいただきました。ご飯の炊き加減も○。なかでもお豆腐は◎。
④風呂
7時から22時まで利用可能。泉質はトロン温泉と呼ばれるものでお肌がツルツルになるそうです。ほぼ貸し切り状態で入れました。温泉に入るのまた一つの楽しみになりましたね。ただシャワーの温度が適温になるまで少し時間がかかるのが気になりました。
⑤サービス
元々素泊まりの予定でしたが急遽朝食の手配をしていただき大変助かりました。夕食についても近場で食事処がないかご主人にお伺いしたところ、若輩者の私にも親切丁寧に教えていただきました。帰りの際も二見浦駅まで送迎していただき何から何までお世話になりました。ありがとうございました。
⑥アメニティ
当方は男なので不自由は感じませんでした。しいていえばドライヤーがないとかお茶がインスタントでなければもっと嬉しかったです。

2014年06月
チェックイン21時まで可・素泊りプラン・コンビニまで徒歩2分