熱海温泉 横山大観ゆかりの宿 大観荘 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 横山大観ゆかりの宿 大観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熱海温泉 横山大観ゆかりの宿 大観荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月10日 21:35:59

朝食が美味しかった。小食ですが、ご飯以外はほぼ完食。夕食なしプランでチェックイン前に軽食を食べてきたが、お寿司を部屋へ出前もできるみたいで、そういうのを利用しても良かったと思いました。黄砂のひどい日で到着後、空気清浄機をすぐセットしていただき助かりました。
お茶請けの和菓子を買えなかったのが残念。前夜日持ちが短いので、翌朝ということでその時購入せず。箱の数と部屋番も教え、てっきり、部屋づけで翌日チェックアウト時フロントで渡してもらえる、と思っていました。ちょうど売店で前のお客さんが大量買いして、何やら問い合わせをしていて忙しそうでしたが。チェックアウト時、自分が慌ただしかったので、そのことをすっかり忘れていました。。こういう所は最後までゆったり滞在しないとだめですね。。

熱海温泉 横山大観ゆかりの宿 大観荘 2017年05月15日 20:52:24

この度は、熱海 大観荘にご来荘を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご朝食ご満足頂けたようで幸いでございます。
お土産の件に関しましてはこちらと行き違いがあった様で、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
売店で注文があった場合にはフロントでわかるようにしております。
今後はこのようなことが無い様に気を付けてまいります。
またのご来荘をお待ちしております。

熱海 大観荘 清水

【訳ありプラン】女性一人旅、ビジネス出張にもおすすめ!ゆ~ったり温泉満喫♪≪朝食付≫【禁煙】
【内湯は温泉ではなく、眺望も無し【訳あり部屋】洋室ベッドルーム】

投稿者さん 2017年05月09日 20:39:03

お部屋からの景色も、旅館のお庭も最高でした。
食事は旅館の中の鉄板焼のお店に変更して頂き、家族3人大満足。
あまりの豪華さに、せっかくのガーリックライスが食べられないほどで、どうしようか考えていると、シェフが「おにぎりに出来ますよ。」と。
こちらからは言いにくいところを察して頂き、サービスの良さを改めて感じました。
あと、大浴場・お部屋ともに設置してあったドライヤーにも大満足。
外出先でのドライヤー、威力が無いものが多い中、娘とともに大満足でした。

翌日の朝食も、大変豪華で美味しかったです。
食事の後は、お庭の鯉に餌をあげたり、とてもくつろぐことが出来ました。

熱海温泉 横山大観ゆかりの宿 大観荘 2017年05月14日 19:18:26

当荘での滞在をごゆっくりと満喫して頂けたようで嬉しく思います。
シェフのサービスもお褒め頂き本当にありがとうございます。
またご家族皆様でのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

熱海 大観荘 清水

【ネット限定!早割30】30日前までの予約でお得に宿泊♪早割スタンダードプラン【意外と熱海】

投稿者さん 2017年05月06日 22:37:01

5/1宿泊。
5年前に宿泊した時、とても印象に残った宿で、もう一度と思っていたので、今回機会を得られたのはとても良かったです。
サービス、部屋、食事、風呂等どれも老舗旅館にふさわしい内容でした。
部屋は次の間付きの広~い部屋をあてて頂き我々庶民には広すぎて、もて余す程でした。老舗旅館を感じさせる趣のある部屋でした。
食事は静かな広い個室で一品一品、丁寧に確実に素材の良さが伝わる京風懐石料理でした。美味しかったです。
今回も一番良かったのはこちらの三種類の温泉でした。
山王の湯、滝の湯、ひのきの湯どれも味わい深く期待通りの湯でした。(足湯も眺めが良く楽しめます)
もう一泊したくなるとてもいい旅になりました。ありがとうございました。

熱海温泉 横山大観ゆかりの宿 大観荘 2017年05月11日 21:35:21

今回は広めのお部屋がご用意出来まして、ご満足頂けたようで本当に嬉しく思います。
旬の素材を盛り込んだ懐石料理と趣の異なる3種類の大浴場で熱海らしさを満喫して頂けたかと思います。
また機会がございましたらお気軽にお越し下さいませ。
ご来荘お待ち申し上げております。

熱海 大観荘 清水

悩んだらこれがオススメ☆【スタンダードプラン】旬の素材を盛込んだ京風懐石料理をご堪能♪【意外と熱海】
【数寄屋造りの【標準部屋】和室8帖~12帖】

yamataka351さんの 熱海温泉 横山大観ゆかりの宿 大観荘 のクチコミ

yamataka351さん(11件) [60代/男性] 2017年02月12日 18:40:52

まず、今回利用したDX和洋室は、広さ、使いやすさともに大いに満足しました。3つある大浴場も個々に特色があり不満はありませんでした。
ここの問題は、夕食ですね。それも夕食の内容、味というよりもサービスを含めたコンセプト、客への思いやりのなさでしょうか。夕食の献立は、今回、食前酒から始まって甘味までの14種でした。料理の味は良かったのですが、料理が一品一品出てくるというよりは、一遍に出てくるという感じで、それは忙しない。担当の方は、食べている人のことはお構いなしにどんどん料理を出してテーブル一杯に並べて、「それではごゆっくっり」といってどこかへ行ってしまう。まるで、ファミレスのウエイターさんのような感じです。極めつけは、懐石料理のメインの献立「追肴」よりも先にその後に出てくるはずの献立「口替わり」が出てきて「こちらもどうぞ」ときた。これでは、料理長も泣いているのではないでしょうか。ちなみに、懐石料理のスタートメニューから最後の甘味が出てくるまで1時間23分でした。
実は、前日には、おもてなしで高名な箱根の旅館に泊まっていたのですが、そこでの献立では、懐石料理のスタートメニューから最後の水物が出てくるまで2時間30分ほどかかりましたね。どちらも同じように個室の食事処を利用しての結果です。一品一品私たちが食べ終わるのを見計らった頃に担当の方が次の品を運んでくるのと一気にテーブルに品を運んでくるスタイルの違いでしょうか、私どもは、せわしい食事は苦手なので今回は残念なことになってしまいました。大規模旅館にはゆったりしたおもてなしは期待しないほうが良いみたいです。

熱海温泉 横山大観ゆかりの宿 大観荘 2017年02月16日 22:12:54

客室や大浴場をお褒め頂いたのに、夕食のサービスに関しまして至らぬ部分がありとても残念で申し訳なく思います。
ご宿泊の大切なポイントであるお食事は、本来お客様のペースに合わせてご用意するものであります。
ご指摘頂きました点を踏まえて、お客様に満足して頂けるおもてなしが出来るようスタッフ一同努力してまいります。
また機会がございましたらお越しいただけますと幸いでございます。

熱海 大観荘 清水

【眺めの良い最上階【DX和洋室】和室10帖+ツインベッドルーム】

yyyui001245さんの 熱海温泉 横山大観ゆかりの宿 大観荘 のクチコミ

yyyui001245さん(1件) [30代/男性] 2017年01月31日 15:19:58

部屋の前に綺麗な庭園があり、食事も美味しく、お風呂も綺麗でたいへん満足でした。
築60年ということで、趣のある佇まいで、両親も満足していました。特に、3階にあった
足湯は、景色を眺めながらお酒も飲めて良かったです。
料理は京懐石でしたが、どれも美味しかったです。
機会があれば是非また利用したです。

熱海温泉 横山大観ゆかりの宿 大観荘 2017年02月04日 21:05:24

今回はご両親とのご旅行に数あるお宿の中から当荘をお選び頂き本当に嬉しく思っております。お庭を眺めながらゆっくりと時間をお過ごし頂けたかと思います。
足湯は当荘でも相模湾を一望できる絶景のスポットになっております。
またお近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
ご来荘を心よりお待ち申し上げております。

熱海 大観荘 清水

【1日3組限定】熱海大観荘からありがとうの気持ちを込めて。お日にち限定!特別謝恩プラン
【和室/スタンダードタイプ】

azzurri BBさんの 熱海温泉 横山大観ゆかりの宿 大観荘 のクチコミ

azzurri BBさん(40件) [40代/男性] 2017年01月29日 14:09:31

最上階和洋室に2泊しました。フロントからは距離があるお部屋でしたが事前に承諾済、斜面に建っているので面白い造りでレトロ感がよかったです。その分お部屋からの眺めが最高でした。
またなんといっても温泉がよかったです。一旦タンクに貯めたもののようですが、高温で加水していないようなのでOKです。なるべく加水しないように入りました。
スタッフの方も皆さん過剰で無くスマートなサービスでよかったです。団体の方もいましたが然程気になりませんでした。
料理も美味しかったですが、高齢両親を連れて行ったので部屋食かもう少し近い場所の食事処があればよいと思いました。
トータルでは景色を楽しみながら大変ゆっくり過ごせて満足しています。

熱海温泉 横山大観ゆかりの宿 大観荘 2017年02月02日 22:09:38

最上階の客室から変わりゆく相模湾の景色をお楽しみ頂けたようで、誠に嬉しく思っております。
今回ご宿泊されたDX和洋室は内風呂も温泉でございます。
また当荘唯一の半露天風呂付き客室でもあり、海を眺めながら特別な時間を提供できる客室になります。
また熱海を感じに是非いらして下さい。素敵なお写真もありがとうございます。ご来荘心よりお待ち申し上げます。

熱海 大観荘 清水

るるっこるーりーさんの 熱海温泉 横山大観ゆかりの宿 大観荘 のクチコミ

るるっこるーりーさん(1件) [40代/女性] 2017年01月19日 01:39:52

眺めのいい最上階のデラックスルーム「富士」に泊まりました。1/16-17に家族3名で行き大満足。特に立地、部屋、食事、設備・アメニティーは大満足。お風呂は満足。サービスは普通です。平日だったためお客さんの数が少なかったせいかサービス要員が足りない感じが目立ちました。そのためこの点だけ普通レベル。食事は最高に良かったですが最後のデザートがガッカリ。ちょっと硬めのマンゴープリンと若過ぎるメロンとイチゴ。果物は熟れたものが美味しいしマンゴープリンの硬さはスプーンでは刺さり難い。最後に勿体ないです。でも全体的にはとても満足した宿泊でした。また泊まりたい宿です。

熱海温泉 横山大観ゆかりの宿 大観荘 2017年01月23日 21:10:17

お部屋でゆっくりとお寛ぎ頂けたようで嬉しく思っております。
お客様へのサービスや、ご夕食のデザートに関しましてはご満足頂けますよう努力して参ります。またお近くにお越しの際はご来荘頂けますと幸いです。綺麗なお写真の投稿ありがとうございます。又のご来荘お待ち申し上げます。

熱海 大観荘 清水

【最上階5階デラックス和洋室】半露天風呂付☆熱海の温泉と空と海の風景を独り占め!【意外と熱海】

真太さんの 熱海温泉 横山大観ゆかりの宿 大観荘 のクチコミ

真太さん(1件) [50代/男性] 2017年01月14日 18:03:59

カラオケのおかげで暇つぶしにはなったけど、サービスが過剰な感じ。
客層は、年寄りが多かった。
冷蔵庫には、飲み物が入っていた。飲まなかったけど。
無線WiFiは、快適に使えた。
3連休ってこともあり、熱海駅はごった返していた。
送迎の方を見つけるのに苦労した。
食事は、おいしかったけれど1泊1人22,000払ってこの料理?
部屋も立派だった。専用の庭もあったけれど、嵐のような天気だったので、
庭には出られず。

熱海温泉 横山大観ゆかりの宿 大観荘 2017年01月18日 18:09:57

カラオケルーム付きのお部屋にて、お寛ぎ頂けたかと思います。
お食事の件でございますが、当荘は懐石料理の他にお寿司や鉄板焼の店舗もございます。
次回お越しの際は他のプランにてご宿泊頂けますと幸いです。

熱海 大観荘 清水

お部屋の中にカラオケルーム!!≪利用無料特典付≫1部屋限定!洋室【常盤】プラン♪

投稿者さん 2017年01月06日 11:00:47

「深夜の列車音がちょっと気になります。」

熱海温泉 横山大観ゆかりの宿 大観荘 2017年01月11日 15:22:08

列車の音ではご迷惑をおかけ致しました。
当荘は熱海駅のすぐ裏手にございます。
一部のお部屋の窓を二重サッシにするなど対策をしておりますが、深夜などのお時間帯や
風向きにより音の響き方が異なりますためすぐの改善の目処はたっておりません。
申し訳ございません。
今後改善できるよう検討して参ります。

【数寄屋造りの【標準部屋】和室8帖~12帖】

武ちゃん6002さんの 熱海温泉 横山大観ゆかりの宿 大観荘 のクチコミ

武ちゃん6002さん(7件) [60代/女性] 2016年12月05日 10:39:52

80代の両親との旅でした。
部屋からの眺めも良く、旅館の対応も気持ちの良いものでした。
部屋のお風呂も、外を眺めながらくつろげるものでした。

もともとの地形を生かして、本館別館とお風呂と手入れされた庭を見ながら移動するのも楽しいのですが、総合評価4にしようかまよいましたのは、80代の両親には階段エレベーターと乗り継がないと行けない風呂とか、迷子になりそうで少し移動に苦労しました。

熱海温泉 横山大観ゆかりの宿 大観荘 2016年12月09日 15:43:50

当荘の雰囲気を気に入って頂けたようで嬉しく思っております。
館内でのご移動に関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
今後とも案内板などの見直しを図ってまいります。

投稿者さん 2016年11月08日 19:25:27

今回、一人旅で利用させていただきました。宿は長い坂の上にあって送迎がなければ大変な所にあります。今回は夕食は館内のお寿司屋さんでいただきましたが、ネタも新鮮で美味しかったです。朝食も個室に案内していただきお一人様でも安心です。

熱海温泉 横山大観ゆかりの宿 大観荘 2016年11月14日 19:12:29

今回ご夕食でお寿司の店舗をご利用頂きまして、ご満足されたようで大変嬉しく思っております。また、当荘には鉄板焼の店舗もございます。是非次回ご来荘の際はご利用頂けますと幸いです。
又のご来荘お待ち申し上げております。

熱海 大観荘 清水

山野烏さんの 熱海温泉 横山大観ゆかりの宿 大観荘 のクチコミ

山野烏さん(1件) [60代/男性] 2016年11月03日 14:11:37

大変満足致しました。思いがけず記念の品も頂戴し感激です。佇まい、特にお部屋と庭園はとても気に入りました。お食事のボリュームには驚きましたが、大変美味しく頂きました。心のこもったサービスありがとうございました。又是非利用したい旅館です。

熱海温泉 横山大観ゆかりの宿 大観荘 2016年11月08日 13:35:26

記念のご旅行に、数あるお宿の中から当荘をお選び頂けました事大変嬉しく思います。
懐石料理もご満足で頂けた様で何よりでございます。
お近くにお越しの際は、又のご来荘を大観荘一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月18日 12:05:41

首都圏で一人暮らし、研修を終えて本配属で働き始めてまもなくの子どもから、「家族で熱海に行きたい」との急なリクエストを受けて、最後の1室を駆け込み予約。縁側、部屋部呂も広く、大浴場のタオルやアメニティも豊富に備えられ、出発で靴をはく際につかまる台もありがたく、旅館ならではのホスピタリティに感心いたしました。普段はベッド派ということもありホテル利用ですが、家族で過ごすという時間をより充実させることができました。熱海駅はにぎわい、駅ビルもまもなくオープンする様子。新入社員は何かと大変なもの、子どもの気分転換に、家族だんらんに、また利用させていただきたいと思っています。

熱海温泉 横山大観ゆかりの宿 大観荘 2016年10月23日 20:59:57

滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
これからも旅館らしさを大切に精進してまいります。
またご家族皆様でのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【数寄屋造りの【標準部屋】和室8帖~12帖】

教授3311さんの 熱海温泉 横山大観ゆかりの宿 大観荘 のクチコミ

教授3311さん(2件) [60代/男性] 2016年10月11日 22:04:22

常盤に又お世話になりました。貸し切り露天風呂に鉄板焼に部屋ではカラオケ三昧。最高のストレス解消です。
館内の迷路も慣れると楽しいですよ(笑)スタッフさんの素敵な笑顔に会いに再訪しますので、変わらず宜しくお願い致します。

熱海温泉 横山大観ゆかりの宿 大観荘 2016年10月17日 19:42:13

お部屋のカラオケ、貸切の露天風呂で疲れを癒して、鉄板焼料理と当荘を満喫して頂けましたこと誠に嬉しく思います。
私共スタッフ一同も又のご来荘を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月27日 23:38:33

花火を見たくて宿泊しましたが、庭園や足湯場から見る昼間の景色も最高でした。

熱海温泉 横山大観ゆかりの宿 大観荘 2016年10月03日 09:50:28

この度は、当荘にご来荘頂きまして、誠にありがとうございます。
熱海海上花火大会と当荘からの眺めの両方をご満足頂けたようで誠に嬉しく思います。
また熱海にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
ご来荘を心よりお待ち申し上げます。

熱海 大観荘 清水

【7/24、7/29、8月、9/19、12月】 夜空を彩る大迫力の熱海海上花火大会を観覧席で満喫

投稿者さん 2016年08月21日 02:22:54

お風呂、食事は良かったのですが、夜中に中型ゴキブリが出現!部屋を走り回るので、荷物をかばいつつ、窓際に追い込んだところで、フロントに電話。しばらくしてから、部屋に来て最終的な処理をしてくれました。私たちにとっては、旅行先でのゴキブリは初めてだったので、かなりショックでしたが、旅館側からは特段の説明も無かったので、古い旅館でもあり、よくあることなのかも。

熱海温泉 横山大観ゆかりの宿 大観荘 2016年08月21日 12:45:33

この度は、熱海 大観荘にご来荘を賜りまして、誠にありがとうございました。
せっかくご来荘頂きましたのにご不快な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。
深くお詫びを申し上げます。
今後は施設の点検を十分に行い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

熱海 大観荘 神谷

海を一望の【貸切露天風呂】で大観荘自慢の温泉を満喫♪

投稿者さん 2016年08月16日 20:58:51

8/12-13に宿泊

◎良かった点
①内装が綺麗
②貸切露天からの景色が良い
③従業員
→挨拶、お出迎えが気持ちよかった
④食事
→美味しかったし、量もちょうどよかったです
⑤熱海駅からの送迎
→頻度も多く、便利でした

△悪かった点
①部屋の位置(千鳥の間)
→入り口入ってすぐ、売店の目の前でした。従業員の控室のような位置にある気がしたし、ロビーの声が聞こえてきて、気分が悪かったです。
②虫
→部屋に案内されると、5-6cmほどの真っ黒なゴキブリがいました。気分最悪でした
③風呂
→貸切露天はよかったですが、大浴場は山王の湯以外、景色も風呂の広さ、清潔感もイマイチでした。

◯まとめ
部屋、風呂、食事に期待して宿泊しましたが、正直がっかりしました。お盆なのに直前の予約になってしまったのが良くなかったのかもしれませんが、もう行かないと思います。

熱海温泉 横山大観ゆかりの宿 大観荘 2016年08月18日 12:07:49

過日は熱海大観荘へご来荘頂き誠にありがとうございました。
至らぬ点ばかりでご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。

熱海 大観荘 神谷

海を一望の【貸切露天風呂】で大観荘自慢の温泉を満喫♪
【数寄屋造りの【標準部屋】和室8帖~12帖】

bob0722さんの 熱海温泉 横山大観ゆかりの宿 大観荘 のクチコミ

bob0722さん(13件) [60代/男性] 2016年07月24日 19:38:31

人的サービスも良いのですが、夕食が最高に美味しいです。

熱海温泉 横山大観ゆかりの宿 大観荘 2016年07月27日 12:10:07

ご夕食にご満足を頂けた様で、大変に嬉しく思います。
季節毎にその時の旬の物を厳選して、取り扱っておりますので、是非またお出で下さいませ。

熱海 大観荘 神谷

【悠味プラン】お客様のお声を参考にできました!厳選した食材を使った上質なものを少しずつ愉しんで♪
【大きな窓から相模湾を一望できる【南別館】和室12.5帖】

教授3311さん(2件) [60代/男性] 2016年07月11日 16:16:19

夕食の鉄板焼は素材と味は勿論、シェフとの会話が最高でした。
部屋のカラオケルームでは、三時間も歌ってストレス発散出来ました。
とにかく流石は老舗旅館。送迎バスの運転手さんからフロント、部屋への案内、貸し切り風呂や大浴場の担当、レストランスタッフ等々不愉快な人が誰一人いないというのは奇跡に近いですよ(笑)
まぁ館内が迷路状態な事だけが欠点ですかね。

熱海温泉 横山大観ゆかりの宿 大観荘 2016年07月15日 19:51:30

ご満足を頂けた様で、幸いでございます。
館内の案内の件ですが、分かり易くご案内出来る様、表示を検討中でございます。
これからも社員一同、日々精進して参ります。
又のご来荘を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年06月21日 11:07:05

素晴らしいです。
日本人が伝え続けなければならない伝統がちりばめられた旅亭です。

熱海温泉 横山大観ゆかりの宿 大観荘 2016年07月08日 21:17:50

この度は、熱海 大観荘にご来荘頂きまして、誠にありがとうございます。
大変にお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変に嬉しく思います。
これからも古き良き伝統を守っていける様、努力していく所存でございます。
又のご来荘を心より、お待ち申し上げます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。