横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 クチコミ・感想・情報

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月27日 19:35:20

旦那の誕生日祝いで何がいいか聞いたところ、数年前に泊まったこの宿にまた泊まりたいとのリクエストがあり、予約しました。
誕生日だということを事前に伝えていたので夕食の際にお祝いプレートのような形で出してくださり、その美しさと料理の美味しさに感動しました。中庭や、飾られたお花が綺麗で、お部屋も広くて快適、スタッフさんのサービスも素晴らしく、温泉に浸かりながら見る景色も最高で大変良かったです。旦那にも喜んでもらえて私もまた行きたいと思える宿でした!
本当にありがとうございました!

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2024年03月11日 10:16:12

この度はご来荘頂き誠に有難うございました、熱海大観荘フロントの村上と申します。口コミのご投稿を頂き感謝申し上げます。

お誕生日のお祝いで数ある宿泊先の中から当荘をお選び頂き有難うございました。ご対応にご満足頂けたとのお言葉を賜る事ができ嬉しく思います。
お連れ様との大切なひと時を過ごして頂く中で良い思い出となれる宿をこれからも目指してまいりたいと存じます。

是非またご利用下さいませ。
スタッフ一同またのご来荘を心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】大観荘人気No.1!季節の旬の素材を盛込んだ京風懐石料理

投稿者さん 2024年02月03日 14:53:33

温泉でゆっくりしたいとの希望で大浴場が3ヶ所あるこちらに決めました。趣きが違うので楽しみながら入浴でき、お庭も素晴らしく京懐石も配膳のタイミングにお料理もとても美味しい旅館でした。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2024年02月15日 14:36:19

この度はご来荘頂き誠に有難うございました、熱海大観荘フロントの村上と申します。また、口コミのご投稿を頂き感謝申し上げます。

温泉をお愉しみ頂けたとの事で何よりでございます。当荘は大浴場3箇所に加え、貸切露天風呂、足湯、客室の内風呂など、温泉を多くの場面でご利用頂く事が可能な宿となります。
是非、次回お越しの際には貸切露天風呂や足湯もご利用頂ければと存じます。

またのご来荘をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割!】当館人気No.1!”京風懐石料理プラン”を直前予約限定でお得に宿泊♪

投稿者さん 2023年12月26日 13:06:52

過去に宿泊したことがある旅館で一番良かったと思います。設備・サービスともに素晴らしいものでした。また、贈り物も頂きありがとうございました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2024年01月08日 14:41:00

また、クチコミの高評価を頂き感謝申し上げます。

身に余るお言葉を頂戴する事ができ大変嬉しく思います。これからもご満足頂ける旅館であるよう精進して参りたいと存じます。
贈り物もささやかではございますが、ご利用頂ければ嬉しく思います。

またのご来荘を心よりお待ちしております。

【お料理グレードアップ】伊勢海老や鮑、静岡県産黒毛和牛など豪華食材を中心とした”京風懐石料理”プラン
【【ラグジュアリーツイン】洋室ツインベッドルーム<お部屋食>】

投稿者さん 2023年12月20日 11:24:00

何度もお世話になっていますが、大変満足しています。
又、伺いたいと思いますので宜しくお願い致します。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2024年01月08日 14:37:26

また、いつもご利用頂き感謝申し上げます。

ご満足頂けたとの事で何よりでございます。
いつでもご満足頂けるようにこれからも取り組んで参りますので何卒宜しくお願い致します。
またのご来荘をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!人気No1プランが特別価格!~彩り豊かな京風懐石料理~
【最上階5階のゆったりとした客室【初島】洋室ツインベッドルーム】

投稿者さん 2023年11月04日 16:17:25

家族で宿泊しました。
宿までの道路は急坂なので、車か送迎バスがおすすめ。

おもてなし最高です。
ご飯も派手さは無いですが、手の込んだ会席料理でした。次の料理が出るタイミングが完璧で快適でした。
また部屋食ではなくて食事処でしたが、個室で20畳くらいの広い部屋であったため、子供の騒々しさを気にせず楽しめました。

部屋は海が見える綺麗な部屋で、トイレが二つ。風呂は貸切風呂と二つの大浴場・露天風呂を使ったので部屋の風呂は使いませんでしたが、部屋風呂も温泉が出るようです。
旅館の広さに対して、部屋数が少ないため宿泊者も少なくなり大浴場もほぼ貸切状態

庭の池の鯉に餌をあげられるということで子供達が楽しんでました。

さすがの老舗旅館でした。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2023年11月05日 10:41:43

投稿者 様
この度はご来荘頂き誠に有難うございました、熱海大観荘フロントの村上と申します。また、クチコミのご投稿を頂き有難うございます。

ご家族でご宿泊を頂き、お子様も喜んで頂けたようで何よりでございます。当荘はお子様向けの遊べる施設がございませんので、お子様向けの宿という感じでないのですが、ご要望に沿って皆様にご満足頂けるよう努めております。

また、是非お越し頂ければ嬉しく思います。
この度はご来荘頂き誠に有難うございました。

【開放感のある内湯(温泉)で寛ぐ【南別館】和室12.5帖 】

投稿者さん 2023年11月02日 18:50:43

家族旅行で利用させて頂きました。お庭も綺麗でスタッフの皆様のお心遣いもすばらしく、大変有意義な時間を過ごすことが出来ました。何より、お食事が美味しく頂けたことが嬉しかったです。一つ一つのお品を丁寧に作られている事に感動致しました。量もちょうどよく、大変満足致しました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2023年11月05日 10:27:21

投稿者 様
また、クチコミにご投稿を頂き感謝申し上げます。

お食事やスタッフのおもてなしについてお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しく思います。
お料理は「品数が多い」とよくお客様からお話を頂くのですが、「美味しく頂けた、量もちょうどよく」との事ですので安堵致しました。

また機会がございましたらお待ちしております。
この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年10月28日 11:18:47

中居さんたちも親切、丁寧で、お部屋も清潔感があり大満足です。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2023年11月04日 18:13:11

投稿者 様
クチコミへご投稿を頂き感謝申し上げます。

接客の点、清掃の点についてお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しく思います。
宿泊業にとっておもてなしと清潔感は大切にしていきたい事でございますので、今後も努力を惜しまずに続けていきたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

4月頭に購入した者ですさんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

4月頭に購入した者ですさん [40代/女性] 2023年10月28日 11:17:39

お部屋からの眺めも素晴らしいもので、両親の金婚式のお祝いにぴったりでした。
お食事もお風呂も大満足です。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2023年11月04日 18:09:30

投稿者 様

今回、ご宿泊頂きました「南別館タイプ」は眺望が海向きの客室となりますのでご満足頂けたのかなと思います。
また、今回はお祝い事でのご旅行との事ですので、大事な思い出作りのお手伝いが出来た事が何より嬉しく思います。
またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2023年10月16日 15:35:58

たまたま花火の日で部屋から熱海の花火がとてもきれいに見えました。足湯や家族風呂からも良く見えるそうです。
プランでお願いしたお祝膳は料理が華やかで目にも胃にも大満足でした。器も素敵でした。

駅からは歩けない距離ではないですが、ホテルへ向かう坂は急でちょっと長いので歩かなくてよかったです。送迎バスもあるし、距離がそれほどないのでタクシーもおすすめです。花火の日だったせいか駅前は大混雑でしたので早めにチェックインしました。

部屋は広く眺めも良くマッサージチェアもあり、トイレもシンクも2つあります。
しかしながらフロントや食事場所や家族風呂から離れていて距離もありますので脚の悪い方はちょっとつらいかもしれません。私たちは特に問題なく移動を楽しませてもらいました。
温泉はとても気持ちの良いお湯でした。

タクシーの手配等いろいろとフロントにはお世話になりました。お陰様で快適な滞在になりました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2023年10月24日 10:59:08

投稿者 様

また、クチコミのご投稿を頂き感謝申し上げます。

今回、ご宿泊頂いた「デラックス和洋室」は客室から花火がよくご覧頂けるお部屋タイプでございますので、ご満足頂けたかと思います。また、お料理もご満足頂けた点が大変嬉しく思います。

館内でのご移動についてはご迷惑をお掛けする部分が多くあり、申し訳なく思います。
少しずつ改善していければと考えております。

またお越しになられて下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【お誕生日・結婚記念・ご長寿】大切な方と大観荘でお祝いをする”記念日”プラン
【眺めの良い最上階【DX和洋室】和室10帖+ツインベッドルーム】

投稿者さん 2023年09月23日 17:28:37

数寄屋造りの佇まいや手入れの行き届いた庭園、お出迎えからお見送りまで手厚いおもてなしに昭和の懐かしさを感じました。全てにおいて老舗旅館の心意気に恐れ入りました。本当に居心地の良い宿でした。
設備などは改装してあり今時のホテルよりも新しいものを取り入れています。
5階の部屋の半露天風呂の泉質は素晴らしく風呂に浸かりながら熱海の夜景を楽しむことができました。
電車の音は防音窓を閉めてしまえば気になりませんでした。館内至る所にスタッフさんがおり声をかけてくださるので広い館内も安心して歩けました。
美味少量コースは十分の量で地のものが味わえてよかったです。
11時発の送迎バスは希望すればMOA美術館まで送ってもらえます。
大観荘の前売り券はコンビニの前売り券よりも安いです。
熱海駅近辺の騒々しさを避けて大観荘の庭園、MOA美術館の庭園を巡るのも一考です。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2023年10月01日 15:41:25

また、クチコミの高評価を賜り感謝申し上げます。

居心地の良い宿とのお褒めの言葉を賜る事ができ嬉しく思います。今回、ご宿泊頂きました「デラックス和洋室」の半露天風呂は、源泉かけ流しとなりますので濃い濃度のお湯をお愉しみ頂くことができます。当荘でごゆっくりお休み頂けたようでなによりでございます。
また、お越し頂く機会がありましたら是非お待ちしております。
ご投稿頂き有難うございました。

【美味少量】選べる1品[鮑or県産黒毛和牛]伊勢海老や旬の鮮魚など。上質な物を少しずつ”悠味”プラン

ななぶたこさんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

ななぶたこさん [50代/女性] 2023年09月06日 23:07:46

9月2日に宿泊しました。おもてなしの心、ホスピタリティがとても良い宿です。こちらの希望に寄り添った対応と心遣いがとても嬉しかったです。なかなかできることではないと思います。
松嘉庵のピカピカの鉄板で目の前で焼かれるステーキランチ美味しかったです。
食事処も個室になっており、京風懐石料理は味、視覚共に楽しませていただきました。朝ごはんも和食を選びましたがこちらも普段食べない量を食べてしまうほど美味しかったです。
お部屋は、眺望がよく広々としていて良かったです。マッサージ機もあり日頃の疲れの癒しになりました。
電車が見えることは構わなかったのですが、夜の音が気になりました。
部屋風呂も温泉、貸切風呂、大浴場全て満喫。タオルも置いてありいつも綺麗な状態で使用でき便利でした。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2023年09月11日 15:56:01

ななぶたこ 様

また、クチコミの高評価を賜り感謝申し上げます。

鉄板焼のランチから温泉のご利用、ご夕食、ご朝食に至るまでお褒めのお言葉を頂戴でき光栄に存じます。そして、なによりお客様のご要望に沿う事ができた事がなにより嬉しく思います。

夜の音についてはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。おそらくJRの貨物列車の音かと思われまして、駅から近い事が理由なのですが申し訳なく思います。

また機会がありましたらご利用頂ければ幸いでございます。またのご利用お待ちしております。

【人気No.1】鮑や旬の鮮魚、静岡県産黒毛和牛を中心とした基本コース京風懐石料理プラン【静岡県産】

投稿者さん 2023年09月06日 16:27:49

熱海駅近くの山の中腹に位置しており、眺望は抜群でした。残念ながら3か所ある大浴場の1か所が工事のために使用できませんでしたが、代わりに普段は有料の貸切風呂を無料で使うことが出来ました。
温泉のお陰でお肌も若返った感じです(笑)
料理も海鮮を中心に牛肉の鍋物もあり、満足しました。
一点難を挙げれば、建物の構造が複雑で、また5階の部屋まで直通のエレベーターがなく、その点ちょっと不便でした。ようやく道順を覚えた頃にはチェックアウトでした(笑)

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2023年09月11日 14:40:52

投稿者 様

また、クチコミを投稿頂き感謝申し上げます。

温泉と眺望についてご満足頂けたとの事で有難うございます。今回お泊り頂きました「デラックス和洋室」はお部屋から海がご覧頂ける客室タイプとなりますのでご満足頂けたのかなと思います。
当荘のお湯は、成分が濃く、美肌効果があると言われておりますので、是非またの機会にお越し頂けますと幸いです。

建物の構造が分かりづらくご迷惑をお掛け致しました。建て増しをしている宿となりますので、直通のエレベーターがなく乗り継ぎとなってしまっております。こちらの改善については大分時間がかかる事にはなるかと思いますので、違った方法で分かり易くできる工夫を考えてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2023年09月05日 15:47:38

いつもお世話になります。今回も大変良かったです。又、お伺いさせていただきたいと思いますので宜しくお願い致します。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2023年09月11日 14:21:19

投稿者 様

この度はご来荘頂き誠に有難うございました。熱海大観荘フロントの村上と申します。

全体的にご満足頂けたとの事で嬉しく思います。今後もお越し頂けるように日々心がけて参りたいと思います。

投稿者さん 2023年08月30日 08:30:26

先日は送迎の時からお世話になりありがとうございました。沢山の旅館、ホテルに宿泊していますがとても素敵な宿でした。歴史ある宿なので古さはありますがとても綺麗で、宿の方の対応も完璧でした。お風呂にタオルが置いてあるのもこのクラスの宿では普通ですがとても便利です。お風呂、広々とした庭園、食事、お部屋、本当に素敵な時間が過ごせます。昭和の時を感じさせてくれる宿です。また宿泊したいと思います。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2023年09月06日 18:33:33

また、クチコミの高評価を賜り感謝申し上げます。

全体的にご満足頂けたとのことで安堵しました。当荘は今年で創業75年を迎えました、熱海の中でも老舗宿となります。その為、建物自体は古い部分を感じてしまうところもございますが、いいところは残し、改善すべきところは修繕をしていく事を心がけておりますので、いつまでも皆様から愛される宿であり続けたいと思います。
また、お帰りの際は、送迎バスの件でご迷惑をお掛け致しました事もお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年08月21日 15:22:15

8/16宿泊しました。部屋に行くまでのお庭や池は本当に美しかったです。熱海の海を一望できるお部屋はとても開放的でした。お料理は全て本当に美味しかったです。大満足でした。スタッフの方々も親切、丁寧で癒しの旅行になりました。また行きたいです。ありがとうございました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2023年08月25日 09:37:34

投稿者 様

この度はご来荘頂き有難うございました。
熱海大観荘フロントの村上と申します。
クチコミの高評価も頂き大変感謝申し上げます。

全体的にご満足頂けたとの事で嬉しく思います。当荘は山王という山の中腹に位置しておりまして、自然豊かな宿となります。また、高台に位置しておりますので相模湾も見下ろす事ができ、今回お泊り頂いたお部屋からも海がご覧頂けたかと思います。
「標準部屋」は庭向き、海向きと眺望はお任せとなりますが、日程によってはリクエストをお伺いする事はできますので、またご希望でしたらご予約時にお申し付け頂ければと存じます。

お料理、接客に関しても高評価を頂き感謝致します。
今後もご満足頂ける接客を心がけてまいりたいと存じます。
またのご利用お待ちしております。

【数寄屋造りの【標準部屋】和室8帖~12帖】

xyznewyorkさんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

xyznewyorkさん [50代/女性] 2023年08月13日 20:28:30

台風が来るかもしれないと心配していましたが、当初の予報と異なり、両日ともに青空、青い海の夏の景色を堪能できました。夕食の鮑は毎回、楽しみです。サービスもとてもよく、こちらからの要望にも応えて頂き、スタッフの方々には感謝です。どうもありがとうございました!

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2023年08月17日 10:18:02

xyznewyork 様

いつもご利用頂き誠に有難うございます、フロントの村上と申します。
また、クチコミの高評価を頂き甚だ恐縮でございます。

ニュース等でご不安な中お越し頂けた事に関して深く御礼申し上げます。こちらとしても台風で色々と不安な事はございましたが、ご満足頂けたとの事で何よりでございます。

今後とも変わらぬご愛好を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月25日 15:25:21

昨年12月に宿泊し大変気に入りましたので再度の宿泊でした。前回は部屋食でしたので今回は食事会場で食べられる部屋を予約しました。広い部屋からは晴天に恵まれ長い時間素晴らしい眺望を楽しめました。
リニューアルしたてのひのきの湯はとても気持ちよかったです。
食事も素晴らしく目でも楽しめお腹も満たされました。出してくださるタイミングも絶妙でした。
今回も大満足でしたので、大浴場の改修が終わる12月に3回目の宿泊予定です。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2023年08月02日 13:59:39

投稿者 様

この度はご来荘頂き誠に有難うございました、熱海大観荘の村上と申します。
また、クチコミの高評価を頂き感謝申し上げます。

昨年12月に続きご来荘頂き有難うございます。冬とはまた違ったお食事や館内の風景をお愉しみ頂けましたでしょうか。
今回は、最上階の客室にお泊り頂きましたが、それぞれの客室にコンセプトがございまして、今回のお部屋は内風呂と眺望が売りのお部屋タイプでございます。また、機会がございましたらお選び頂ければと存じます。

大浴場のひのきの湯をご満足頂けたとの事で嬉しく思います。山王の湯の改修工事につきましてはご迷惑をお掛け致します。12月には終了致しますので是非ご来荘をお待ちしております。今後共宜しくお願い致します。

優希322さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

優希322さん [50代/女性] 2023年06月14日 19:52:26

両親へのプレゼント旅行で、熱海 大観荘を選びました。当日まで宿泊場所を内緒にするためお宿の担当者様と何度か確認のやり取りをさせて頂くなどし両親に素敵なサプライズができました。
父母とも料理がとても美味しかったこと、お風呂やお部屋も綺麗でスタッフの心遣いも最高でしたと感動してました。
今度は私も夫婦で行きたいです。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2023年06月20日 11:07:36

優希322 様

この度はご来荘頂きまして有難うございました。フロントの村上と申します。

ご両親のプレゼントにと最初にお話しを伺った際に、少しでもお手伝いができればと思い、結果として素敵なサプライズができたというお言葉を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。

スタッフの対応やお料理につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき嬉しく思います。
お部屋やお風呂についてもご満足頂けてなによりでございました。

またのご利用心からお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】鮑や旬の鮮魚、県産黒毛和牛を中心とした京風懐石料理プラン

はせべこちゃんさんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

はせべこちゃんさん [60代/女性] 2023年04月22日 19:00:47

送迎バスや迎えの方々、部屋までの案内、食事処と、沢山の従業員の方々と接しましたが、皆さんの接客は大変素晴らしいものでした。

食事も移動するが個室でゆっくり。お造りには大変感動致しました。
料理長に感謝です。
母と娘の3世代での利用で少々お高いかなと奮発しましたが、お部屋、料理の朝夕付、贅沢なお風呂、お庭、サービス等々、泊まってみたら全然高くない満足感いっぱいでした。

90歳の母もご満悦でした。感謝申し上げます。
ぜひ大事な方を誘って!!お勧めの宿です。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2023年05月21日 09:28:13

はせべこちゃん 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年04月01日 20:53:52

3月25日から1泊、友人との旅行で宿泊しました。食事、部屋、温泉、サービス全て大満足です。
料理がとても美味しかった!個室の食事処でタイミングよく提供していただき、友人と楽しい時間を過ごすことができました。また、フロントの方や仲居さんの接客が丁寧でした。さすが老舗の御宿だと感じました。
友人の結婚祝いのサプライズにも快く対応して下さり、感謝しています。
一緒に宿泊した友人もこの宿に泊まるのを目的に熱海にまた来たい!と話していました。
普段、あまり口コミには投稿しないのですが、本当に素敵な御宿だったので感謝の気持ちも込めて投稿させて頂きます。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2023年04月07日 17:16:31

投稿者 様
この度は熱海大観荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
高評価ならびに高得点頂きまして嬉しく思っております。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きました事を一同
喜んでおります。
感謝の気持ちを込めての投稿…
お客様のお気持ちに私達も心が暖まりました。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【大人旅】鮑や旬の鮮魚、静岡県産黒毛和牛を中心とした大観荘の基本コース”京風懐石料理”プラン