温泉民宿さかんや クチコミ・感想・情報

温泉民宿さかんやのクチコミ・お客さまの声

三和のTKさんの 温泉民宿さかんや のクチコミ

三和のTKさん(2件) [50代/男性] 2011年08月21日 11:45:43

初めての伊豆旅行を夫婦で楽しみました。一泊目は東伊豆のリゾートマンションで2泊目は、温泉民宿さかんやさんにご厄介になりました。こちらに決めたのは出てくるお刺身と金目鯛の煮付けの紹介文が気に入ったからです。紹介文にありましたように、量が多くて食べ切れませんでした。『残してごめんなさい』
また温泉も良かったですよ。
若奥さん(?)が元気で明るく、忙しく働かれているのが印象的でした。でもお客さんも多かったのでなかなか話が出来なかったのが残念でした。庭に椅子とかパラソルでもあれば宿の方と、宿泊者との会話の場になるのではと思いました。
また伊豆に行ってみたいですね。

2011年07月
温泉民宿さかんや 2011年10月26日 21:20:46

お返事遅くなってしまいごめんなさい。先日はさかんやへお泊まり頂きありがとうございました。ゆっくりできましたか?今度は是非一緒にお話でもしたいですね。私もお客様との関わりが大好きなので、お話しましょうね!外にパラソル、いいですね。仕事を忘れて話込んじゃいそうですね(笑)また是非遊びに来て下さいね。お待ちしちます。
       温泉民宿さかんや

投稿者さん 2008年04月14日 22:03:16

4/12~13に利用しました。
舟盛りのゴージャスさ、キンメ鯛の煮付けの美味しさに満足いたしました!
お刺身、まさか完食出来るとは思わなかったのですが、本当に美味しくって完食しちゃいましたよ~(笑)。

朝ごはんのイカの山葵和えでしょうか?
つぅ~んとする香り高い風味が絶品でした!

アメニティに関してはホテルや旅館と比べるべきではないでしょうが、できれば客室にティッシュが欲しかったかな~。

帰りに頂いた柑橘は甘夏でしょうか?
葉っぱ付きの物もあって、いいお土産になりました♪
何より、『おねぇちゃぁ~ん』とお嬢ちゃんがなついてくれて、嬉しかったです。

お刺身大好きな方に、お刺身大盛りプラン。(何と6点から7点盛り)

温泉民宿さかんや 2008年04月20日 23:24:29

お料理を、ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。特に、金目鯛の煮付けは皆様にご公表いただいており、煮付けに使用する煮汁は継ぎ足し、継ぎ足してこだわりの数十年物です、ご宿泊のお客様には必ずお召し上がりいただくようにしています。
朝食の山葵和えは、タコの山葵和えです、伊豆半島は山葵も有名ですから。
客室のティッシュの件ですが、申し訳ございませんこちらのミスで置き忘れでした。新しい物と取り替えるさい置き忘れたようです、普段は設置してあります申し訳ありませんでした。
お帰りの時の土産は甘夏みかんです、みかん農園も運営してまして今に時期は甘夏みかん、冬期には温州みかんとポンカンが収穫出来ます。
お客様の旅の思い出作りのお手伝いが出来れば、とても嬉しく思います。ぜひ、ぜひ、またお越しくださるよう、心よりお待ちしております。

PS、家の娘と遊んでいただきご迷惑じゃなくて良かったです、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月26日 01:33:34

三連休初日に家族4人でお世話になりました。暗くなってからのチェックインでしたので、道中が厳しかったですが、秘境に向かうようで逆にワクワクしました。可愛らしいお子様たちに迎えられ、とてもアットホームな感じが良かったです。お食事にはとにかく満足しました。子供たちも初めて見る舟盛りに感動していました。金目の煮付けも絶品! ご飯にとても合いました。朝食も豪華で、まさか朝から鰹のたたきやお頭のお味噌汁が頂けるとは思わなかったので驚きました。トイレ等は共同でしたが、綺麗に清掃されていましたので気持ち良く使わせて頂きました。アメニティは若干不自由を感じましたが……出来ればタオル1枚だけでなくバスタオルも欲しかったです。ですがお風呂でもお部屋でものんびりさせて頂いて、気持ち良く宿泊させて頂きました。また是非利用させてください。お子様たちの成長も楽しみです。

和室7.5畳

温泉民宿さかんや 2008年01月23日 14:23:00

お料理を、ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。伊豆半島は西の駿河湾と東の相模湾と海に囲まれて海の幸に恵まれています。名物の金目鯛は、下田港から厳選し油ののった2キロ以上の物を使います。それに、煮汁も継ぎ足し(10年以上)使っています。
遠くから足を運んでいただく、お客様に腹いっぱい海の幸を食べていただこうと思い、心のこもったお料理を作っています。アメニティは、これからの課題として検討させて頂きます。

投稿者さん 2007年09月28日 19:56:10

私達の他に宿泊客がいないということで
貸切状態でした。
ゆっくりと食事の時間も取っていただき、とても感謝しています。
お料理も想像以上に豪華で感激しました。どの料理も美味しかったです。
御礼が遅れて、すみませんでした。
思い出に残る旅行となりました。また利用したいと思います。

温泉民宿さかんや 2007年11月01日 21:01:54

お料理を、ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。料理は、すべて手作りでお客様に喜んでいただけるよう一つ一つ心を込めて作っています。西伊豆は海に囲まれて海の幸に恵まれています。遠くから足を運んでいただく、お客様に腹いっぱい海の幸を食べていただこうと思い、心のこもったお料理を作っています。
また、この時期、伊勢えび漁が最盛期になります、甘くてプリプリの伊勢えびを食べに来てください。

投稿者さん 2007年09月25日 10:21:20

太平洋の魚に普段は縁の無い我々にとって本当にふんだんに(正直,苦しいほど)海の幸が味わえて,感激ものでした。翌朝の松崎の散策と合わせ,記憶に残るよい休暇でした。

温泉民宿さかんや 2007年11月01日 20:54:41

お料理を、ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。伊豆半島は西の駿河湾と東の相模湾と海に囲まれて海の幸に恵まれています。遠くから足を運んでいただく、お客様に腹いっぱい海の幸を食べていただこうと思い、心のこもったお料理を作っています。

投稿者さん 2007年05月29日 12:09:17

感想を書くのがたいへん遅くなってしまい申し訳ございません。
GWに夫婦で利用しました。当日の早めに到着したのにもかからわらず快く出迎えていただきとてもうれしかったです。宿泊は私達だけで貸切状態でしたが、かえってのんびりと過ごすことができました。評判のお料理ですが大満足です!ボリュームがあり美味しかったのですべて完食しました。特に金目の煮付は最高でした。温泉はちょっと熱かったのですが、疲れもとれお肌もすべすべになりました。帰りに甘夏のお土産をいただきありがとうございました。とても美味しかったです。とても家庭的な雰囲気のいいお宿でした。また機会がありましたら利用したいと思います。

温泉民宿さかんや 2007年05月30日 13:12:04

雲見温泉無料サザエ狩り

雲見海岸では毎年恒例の「雲見温泉無料サザエ狩り」を開催します。漁船の上から波打ち際におよそ300kg、約3,500個のサザエをばら撒き、和太鼓と大漁旗を合図にサザエ狩りが始まります。捕ったサザエは用意されたバーベキュー設備でつぼ焼きにして食べることができます。

キャンドルロード

雲見くじら館からシーサイドハウスまでの海岸の砂浜約200mに、竹に入れたキャンドルを5m間隔に設置し、キャンドルロードを作ります。
 キャンドルのほのかに揺らぐ明かりに誘われて砂浜を歩くと、漆黒の空に広がる満点の星と打ち寄せる波の音で幻想的な世界に浸れます。
 期間中は海岸にて、サザエの壷焼きのサービスも行われます。
日時:平成19年7月16日(月)から平成19年7月19日(4日間)午後7時30分から午後9時

投稿者さん 2007年05月28日 21:36:36

料理に期待してお邪魔しましたが、期待通りで、満腹と味と両方満足しました。唯一「富士山」を見に行こう!!と企画しましたが、季節柄、この時期は見れないことが多いそうで残念です。今度は寒い時期に参りますので、また美味しい料理をお願いします。

温泉民宿さかんや 2007年05月30日 13:12:24

富士山が見えなかったのが残念でしたね。
夏の富士山もいいもんですよ!冬とはまた違う顔を見せてくれます。

投稿者さん 2007年05月20日 21:23:37

料理が大変美味しかったです。
夏の海水浴シーズンに行きたいと思います。

温泉民宿さかんや 2007年05月30日 13:11:45

先日は民宿さかんやをご利用いただき、また今期2度目のご宿泊まことに、ありがとうございました。
また、夏の海水浴シーズンに足を運んで頂ければ、嬉しいかぎりです。
雲見海岸の海山開きは7/1になります。

投稿者さん 2007年05月18日 03:12:14

家族4人で利用させていただきました。とにかく食事が最高でした。金目の煮付けは子供たちも喜んで食べました。味もボリュームも大満足です。家庭的な雰囲気があってとても良いと思います。機会があればぜひまた利用したいと思いました!!

温泉民宿さかんや 2007年05月18日 11:09:29

お料理を、ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。特に、下田産の金目の煮付けは皆様にご公表いただいており、ご宿泊のお客様には必ずお召し上がりいただくようにしています。

投稿者さん 2007年05月07日 18:10:44

料理は美味しく量も多めで満足。周りに観光スポットが少ないのと伊豆の先端に近いため移動が大変。

温泉民宿さかんや 2007年05月18日 10:55:39

料理に、ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。周りに観光スポットが少ない、伊豆の先端に近いため移動が大変。だからこそ、遠くから足を運んでいただく、お客様に腹いっぱい海の幸を食べていただこうと思い、心のこもったお料理を作っています。
遠くから足を運んでいただき、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月04日 21:18:28

GWに夫婦二人で宿泊させて頂きました。

新鮮なお魚のお食事、あおさのお味噌汁、よくわかんないけど揚げ物(これが美味しかった!!)、手作りのみかんゼリー、手作りみかんジュースなど頂くものはなんでも美味しかったです。
甘夏や珈琲のサービスもあり(お食事が十分で私はどちらも頂けませんでしたが…^^;)、家庭的なお宿で大変満足でした。

とても可愛い看板BOYがいて、傘でお出迎えしてくれました^^

温泉民宿さかんや 2007年05月18日 10:14:43

お料理を、ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。料理は、すべて手作りお客様に喜んでいただけるよう一つ一つ心を込めて作っています。揚げ物ですが、あれは、私が板前修行で覚えた魚のすり身を使った料理、しんじょう揚げです。
これからも、お客様に美味しいと喜んでいただけるよう日々努力、修行していきます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

PS、うちの看板BOYは、倖平3歳でした。

投稿者さん 2007年02月28日 21:34:10

6人でお世話になりました。
料理凄いですね、金目の煮付け、
近頃薄味ばやりですが、
あのくらい味が濃いのは久しぶり、最高でした。
お刺身、ふぐのから揚げ、鮟鱇鍋と
何をとっても美味しかったです。
また機会があれば是非泊まりたいです。

温泉民宿さかんや 2007年03月03日 21:36:10

これから暖かくなり、まもなく桜の季節を迎えます。
ぜひぜひ、またお越しくださるよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月11日 17:51:07

正月休みにお世話になりました食べきれないくらいの食事は満足でした。また機会がありましたら宜しくお願いします。

温泉民宿さかんや 2007年01月15日 00:24:04

秋から冬にかけて海の幸が一段と美味しくなります。

投稿者さん 2007年01月09日 23:45:59

1月3日に大人5名子供2名でお世話になりありがとうございました。
評判どおり、お刺身にお鍋に・・・お料理はどれも美味しく、量も沢山で大満足でした。特に金目の煮付けは、それだけでもご飯が進み、お腹いっぱいなのに、おかわりしてしまいました。(笑)
お風呂もとっても良かったです。子供も始めての岩風呂に大勢で入れてとても嬉しかったみたいです。私もできる事ならずーっと入っていたかったです(笑)
朝のコーヒーも美味しく頂きました。
宿の方もとても気持ちが良く、とっても良いお正月になりました。

温泉民宿さかんや 2007年01月15日 00:22:11

お料理にご満足頂けて、とても嬉しいです!遠くから足を運んでいただく、お客様に腹いっぱい海の幸を食べていただこうと思い、これからも腕によりを掛けて、心のこもったお料理を作って行きたいです。
温泉も、ご満足いただけたようで、旅の思い出作りのお手伝いが出来てとても嬉しく思います。ぜひ、ぜひ、またお越しくださるよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月04日 21:33:37

07年1月3日に家族3人で利用いたしました。評判通りの食事、席に着いたら温かい料理が順番に、アルコールを飲まない人には早めのお吸い物、気遣い心配りはさすがです。宿に飾ってあった「漆喰・鏝絵」、松崎が生んだ長八美術館に帰りに寄りました。この絵に関して無知でしたが、1つ勉強させて頂きました。感謝です。ただ、温泉にゆっくり入りたかったです。

温泉民宿さかんや 2007年01月06日 15:19:04

先日は、民宿さかんやをご利用いただき、ありがとうございました。
温泉についてですが、いたらずお客様にご迷惑をおかけいたしましたようで大変申し訳ございませんでした。
お食事は、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
長八美術館はいかがでしたでしょうか?
毎年9月には長八美術館などを会場に、長八まつりが行われます。時期が合いましたらそちらもぜひ、お出かけください。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月14日 09:23:43

10月中旬の土日にお世話になりました。
こちらの評判を拝見して選び、みなさんと同様、この金額で大満足!☆
食事もとっても美味しく、食べ切れなかったのが悔やまれます。(やはり追加は必要なかったですね)
温泉も熱過ぎず、冷え性の私には丁度よい温度でした。
朝のコーヒーもとても美味しかったです。
また民宿周辺もとても雰囲気が良く、お風呂上りに想い出岬までお散歩は気持ちが良かったです。
そうそう、お食事する所の漆喰鏝絵にとても感激したので、翌日長八美術館にも行きましたよ!
今度また伊豆に行く機会がありましたら是非利用させて下さい!
有難うございましたm(*..)m

温泉民宿さかんや 2007年01月06日 14:50:43

先日は民宿さかんやをご利用いただき、ありがとうございました。秋から冬にかけて海の幸が一段と美味しくなります。遠くから足を運んでいただく、お客様に腹いっぱい海の幸を食べていただこうと思い、いつの間にか量が増えてしまいました。
温泉も、ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
広間に展示している漆喰鏝絵は、左官屋であった先代の手によるものです。毎年9月に行われる長八まつりの中の漆喰鏝絵コンクールに出品した作品を中心に展示しています。もし、時期が合いましたら、ぜひ長八まつりにお出かけになるのもよいのではと思います。
今後とも、皆様にご満足頂けるよう努めてまいりたいと思います。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月29日 17:17:45

平日の利用でしたので、貸し切りでした。

温泉民宿さかんや 2007年01月06日 14:25:24

先日は民宿さかんやをご利用いただき、ありがとうございました。またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2006年10月19日 18:24:11

大人2人と子供2人で利用しました。下の子が出来て初めての旅行だったので心配しましたが、客が私達だけなので安心しました。料理も上の子と下の子で好きな物と嫌いなものが正反対なので偶然ですが助かりました。何処でも子供=エビフライ、ハンバーグ、鳥唐揚げ、ポテトフライのコンビネーションなのはなんとかならないものかと思いますね、好きなら構わないですが…大人の食事は値段を考えればコストパフォーマンスは良いと思いますが冷凍魚?の刺身は…ね、地のわけのわからない魚の方が魚好きでわざわざ来る人には受けると思います。

温泉民宿さかんや 2006年10月20日 00:04:52

先日は民宿さかんやをご利用いただき、ありがとうございました。お子様の料理の件ですが、うちの献立ですが有頭エビのボイルにハンバーグにカニ甲羅グラタンでしたが?...ご予約の後、事前に(電話)連絡いただければ、煮魚だとか大人の料理の中からお子様でも食べられる料理をこちらで選んでお出し出来ます。
お刺身の冷凍魚ですが、赤身の事でしょうか?
2種類の赤身を付けさせていただきました。
目バチマグロとカツオはサービスで付けさせていただきました。姿盛りの魚は天然地魚もちろん生の尾長鯛でしたが、冷凍の赤身がお気にめさなかった見たいですね。申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見をいただき、もっとお客様方に喜んで頂けるよう努力して行きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2006年10月11日 18:38:01

海の幸たっぷりの食事は大変満足できました。

温泉民宿さかんや 2006年10月12日 22:08:50

先日はさかんやをご利用いただき、ありがとうございました。秋から冬にかけて海の幸が一段と美味しくなります。伊豆で捕れたイセエビや魚、何と言っても油の乗った金目鯛は最高です。12/16までイセエビのお得なプランを行ってますので、ぜひまた、ぷりぷりのイセエビを食べに来て下さい。またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2006年09月25日 13:02:23

このたびは若干1名が20時過ぎの到着であったにも関わらず、交通手段の相談や夕食時間の調整などをしていただき、ご迷惑をおかけいたしました。でも、こういう細やかな配慮や融通の利くところが民宿の良いところだと改めて感じることができました。大変感謝いたしております。ありがとうございました。m(__)m
食事内容は評判通りの量と内容でした。岩風呂もなかなか良かったです。おかげさまで疲れがとれました。しいていうならばバスタオルが欲しかったことと、贅沢かもしれませんが露天風呂があればもう言うことなしだったと思います。(^^;
個人的にはまた利用したいと思っておりますので、その際はどうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。m(__)m

温泉民宿さかんや 2006年10月12日 21:54:24

先日はさかんやをご利用いただき、ありがとうございました。遅い到着の方も、遠い所お疲れ様でした。温泉にお料理にご満足頂けて、とても嬉しいです!これからも腕によりを掛けて、心のこもったお料理を作って行きたいです。そして、皆様のご要望に沿えるように努力して行きたいです。またのご利用をお待ちしています。