ホテル アバローム紀の国 クチコミ・感想・情報

ホテル アバローム紀の国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月20日 21:01:01

通常の部屋よりもやはりレディスルームのほうが気持ちが良い気がします。
ただ、人気があって、いつもとれるとは限らないようです。
またお値段にも差があります~。
湯沸かし器のボタンがちょっとかたいので、気にせず押してわかしましょう。

ホテル アバローム紀の国 2016年11月25日 00:13:23

ホテルアバローム紀の国をご利用誠にありがとうございます。
レディースルームは名前の通りではございますが
女性専用という事もあり、人気がございます。
レディースアメニティもお楽しみ頂けましたでしょうか?
湯沸し器は少し硬くなってきているものがあり、こちらも順次新しいものに入れ替えてまいります。
これからもご利用何卒宜しくお願いいたします。
ご投稿ありがとうございました。

【【女子欲旅】★禁煙素泊レディース限定シングルルーム】

投稿者さん 2016年11月20日 20:51:17

県庁から近い立派な施設。
きれいに清掃もされているし、いいと思います。

ホテル アバローム紀の国 2016年11月25日 00:10:34

ホテルアバローム紀の国のご利用ありがとうございます。
今後も、清潔感をご提供できる様努力してまいります。
これからもご利用お待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

家族で眼鏡さんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

家族で眼鏡さん(2件) [40代/女性] 2016年11月20日 20:50:00

お値段を考えると、設備などそろっていました。
立地は県庁から近く、いいのですが、ちょっと奥まったところにあり、そこがわかりづらくもあります。
行き方の看板があるといいと思います。
それから、レセプションでのドリンク(紅茶パックなど)があったりなかったりします。
毎回あるとうれしい。

ホテル アバローム紀の国 2016年11月25日 00:08:51

この度はホテルアバローム紀の国をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお声本当に有難い限りでございます。
確かに大通りから少し入った所に所在しており少しわかり辛いかと存じます。早速今後の改善材料にさせていただきます。
チェックイン時のドリンクの渡し忘れにつきましても大変申し訳ございませんでした。
お渡し漏れのないように気を付けてまいります。
この度も大変貴重なお声誠にありがとうございました。

家族で眼鏡さんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

家族で眼鏡さん(2件) [40代/女性] 2016年11月20日 20:13:39

広くて、心地よく、よかったです。
アメニティも立派だし、優雅な気分にもなれます。
掃除もきれいに行き届いていたかとはもうのですが、トイレを開けたとたん、綿棒が落ちていたのがびっくりした。結局、サニタリー用のビニールを使ってとって、ごみ箱に捨てました。

ただ、備品の使い方がちょっと難しかったかな。

ホテル アバローム紀の国 2016年11月25日 00:01:41

この度はホテルアバローム紀の国のご利用ありがとうございました。
私、フロントマネージャーの薮内と申します。
まず、清掃につきまして大変御不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
清掃の不行き届きについて直ぐに改善する様に清掃担当者とミーティングを行いました。
ご指摘誠にありがとうございます。そのような中、お部屋についてお褒めいただき有難い限りでございます。今後はトータルでご満足いただけます様努めてまいります。これからもご指導頂ければ幸いでございます。いつもご利用本当にありがとうございます。またのお越しお待ちしております。

【【女子欲旅】★禁煙素泊レディース限定シングルルーム】

beckyloveさんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

beckyloveさん(8件) [40代/女性] 2016年11月10日 17:57:17

お部屋が広くて、デスクがとても広くて、イスも豪華でした。

パソコン作業がしやすかったです。

もう少し長く泊まっていたいなと思いました。

居心地よかったです。

ホテル アバローム紀の国 2016年11月11日 01:56:54

いつもホテルアバローム紀の国をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私、フロントマネージャーの薮内と申します。
今回はビジネスシングルルームのご利用との事でお部屋もご満足いただけたようで嬉しく存じます。また是非ビジネスシングルルームをご利用くださいませ。
いつもいつもご利用頂くだけでなく、スタッフへのお心遣い本当にありがとうございます。
これからもホテルアバローム紀の国を宜しくお願いいたします。
この度はご投稿ありがとうございました。

最上級マッサージチェアでワンランク上の快適を~リラクゼーションビジネスルーム【駐車場無料】
【禁煙ビジネスシングルルーム【特別室】マッサージチェア完備】

トヨタ202さんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

トヨタ202さん(1件) [40代/男性] 2016年10月16日 16:52:37

ピカピカの新築ではありませんが、部屋も綺麗で広く大変満足しました。
エレベータで偶然会ったホテルの方に、近くでおいしい居酒屋を尋ねた所、本当においしい焼き鳥屋さんを紹介いただきました。※過去に食べたことないくらいおいしい店でした。
朝食も大変満足のいく食事でした。

ホテル アバローム紀の国 2016年10月23日 00:59:03

私、フロントマネージャーの薮内と申します。
この度は、大変嬉しいご投稿誠にありがとうございます。お客様にお褒めいただきました「清潔感」はいつまでもご提供し続けるよう、今後も努力してまいります。焼き鳥屋さんにつきましてはご満足いただけましたようで何よりです。そのお店はスタッフも通う人気店でございます。私も最近行けてないので、行きたくなってまいりました。
この度は貴重なお声誠にありがとうございます。今後もご利用お待ちしております。

贅沢にホテルこだわり朝食バイキング付プラン【駐車場無料】
【喫煙シングルセミダブル【カップル】カップルプラン/朝食付】

ビジネスおっちゃんさんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

ビジネスおっちゃんさん(2件) [60代/男性] 2016年10月12日 11:42:54

朝のバイキングも素晴らしい!!

ホテル アバローム紀の国 2016年10月13日 00:03:00

この度はホテルアバローム紀の国をご利用頂き誠にありがとうございます。
私、フロントマネージャーの薮内と申します。
一言で、お客様のお喜びが伝わってまいりました。
六つ葵でのご夕食、そしてご満足頂けました、リーフでの「紀州の恵み朝食バイキング」。
嬉しいお声、レストラン担当者に直ぐに報告いたしました、スタッフも一層サービスに力が入ります。これからも、料理だけでなく、ご滞在中全てにおいて進化できる様努力してまいります。
これからも、ご利用お待ちしております。
嬉しいご投稿誠にありがとうございました。

四季彩~秋~プラン★1泊2食付 【駐車場無料】

投稿者さん 2016年09月29日 15:55:13

サービスで部屋をツインに変更してくれました。和歌山のホテルでは設備、サービスともに最高でしょう。
ひとつだけ残念だったのは駐車場の手続きが分かりにくく、荷物が多かった私にはチケットを取りに行きフロントに戻るなどが大変だったこと。
フロントが混んでいたなら仕方ないが、そうでなかったので代わりに行く、もしくは荷物を見ていてもらえたら有り難かったです。
そこまでしてくれていれば評価は満点でした。
うるさい客と思うでしょうが、ホテルの格としては充分それを期待しても良いと思うので残念です。
プランが安かったので金額以上の満足度は充分ありましたが、高い安いで客を区別していることは無いと思いますので、意見を申し上げました。
また、利用させていただきます。

ホテル アバローム紀の国 2016年10月01日 14:45:00

私、フロントマネージャーの薮内と申します。
今回のご滞在につきましてお褒め頂きましたこと誠にありがとうございます。
ただ、駐車場につきましては、お客様に大変ご不憫をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、駐車場の手続きがややこしく何度も行き来していただくことがあります。
お客様のお声、大切に頂戴いたしまして、今後のご案内の改善に役立てます。設備面などは直ぐにはいかない分、お客様のお声にございましたフロントスタッフにてお荷物をお預かりする事や、駐車券の発行をこちらで行うなど、サービス面で対応できることから進めてまいります。
またのご利用の際は「満点」を頂戴できるよう努力してまいります。この度は大変貴重なお声誠にありがとうございました。

当日限定!★ビジネス一人旅/シングル【駐車場無料】
【喫煙シングル【おひとりさま】ビジネス/一人旅】

投稿者さん 2016年09月15日 22:08:29

2才の子どもとの宿泊だったので、部屋が広くお風呂がセパレートなのがとても良かった。朝食はバイキングで地元のものがわりと多く、美味しかった。対応も皆さん笑顔で親切だったのと、朝食会場の男性の方は良く気がつかれて、気持ち良く食事ができた。

ホテル アバローム紀の国 2016年09月16日 17:42:40

この度はホテルアバローム紀の国のご利用誠にありがとうございました。
私、フロントマネージャーの薮内と申します。
お部屋もご満足いただけましたようで嬉しく存します。ご利用頂きました和室はご家族利用で人気がございます。
ご朝食につきましてもお褒め頂き誠にありがとうございます。早速レストラン担当者にも頂きましたお声報告いたしました。
この度は嬉しいお言葉誠に有り難うございます、スタッフ全員サービスの励みになります。
またのご利用お待ちしております。

【【グループ醍醐味】★禁煙和室宿泊プラン(石庭付10畳)】

ucfoscdさんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

ucfoscdさん(4件) [60代/男性] 2016年08月02日 17:27:14

皇太子殿下も宿泊されたという、拡張高いホテルで、ホテルそのものに不満はないが、この度は、大きな会議参加のために宿泊したもので、会議前に昼食を摂ろうとしたところ、キャパが小さくて、全レストランが満席で困った。結局は、会議参加に遅刻してでも昼食を優先させることになってしまったことは残念だった、近隣にファーストフードでもあればよかったが見当たらず困った。

ホテル アバローム紀の国 2016年08月07日 00:06:53

私、フロントマネージャーの薮内と申します。
この度は、ご昼食におかれまして、ご不憫をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を基に、今後ございます、大きな会議の際、レストラン案内・近隣案内に活かしてまいります。ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、ホテルをお褒め頂き御礼申し上げます。
今後も、ご利用頂ければ幸いでございます。
大変、貴重なお言葉誠にありがとうございました。

【禁煙ビジネスシングルルーム【特別室】マッサージチェア付朝食付】

投稿者さん 2016年07月23日 20:43:40

朝食は美味しかったですし、お部屋も清潔でした。
しかし、机が小さく、パソコンを置いたら一杯、
部屋が土足禁止でクローゼットの前に立つために、
靴を履かねばならず、(誰のための土足禁止?)また、
寝巻きが化繊で、料金が高いのに朝刊は有料、
レディースルームはお勧めしません。
ちなみにレディースフロアでもありません。
従業員の方の手書きメッセージとか頑張っている
感はありますが、汚れたクッションなら、置かない
ほうがよいですし、頑張る方向を考えたほうが
いいのでは、と思います。

ホテル アバローム紀の国 2016年08月06日 19:13:31

この度はホテルアバローム紀の国をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私、フロントマネージャーの薮内と申します。
客室設備につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
パソコンなど、ビジネス目線でのご指摘おっしゃる通りでございます。
クローゼット・寝間着など、女性目線での貴重なお声大切に頂戴した上で、今後の改善に活かしてまいります。
不手際にもかかわらず、朝食や清潔さなどお褒め頂きありがとうございます。
今後もご利用頂けましたら幸いでございます。
この度は大変ありがたいお言葉頂戴できましたこと御礼申し上げます。

【【女子欲旅】★禁煙レディースシングルルーム朝食付】

投稿者さん 2016年07月19日 23:04:12

7月13日に宿泊しました。スタッフの応対などとても丁寧で
感じがよかった、残念なのは朝食で味は良かったのだが、
けっこう早めにいったにもかかわらず食材の補充が充分でなく
2,3品は残り物のように放置されてました。おいしいものも
あり品数もこのクラスのホテルにしては結構充実していた
だけに、もう少し気を付けてほしいものです。

ホテル アバローム紀の国 2016年07月29日 15:31:05

ご朝食につきまして、ご不憫をお掛けし大変申し訳ございませんでした。すぐにレストラン担当者に報告をし、お客様のご意見を基に補充方法や料理卓のチェック体制をもう一度見直し、時間帯やお客様の入り具合も考慮した料理のご提供及びサービスの改善に努めてまいります。
そのようななか、スタッフサービスをお褒め頂き誠にありがとうございます。今後は接客だけではなくお部屋、料理等にも心配りをしてまいります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
ホテルアバローム紀の国

【禁煙デラックスツイン【特別室】ビジネス/1人旅/朝食付】

naka@masaさんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

naka@masaさん(9件) [50代/男性] 2016年07月12日 17:59:48

スタッフの気遣いが伝わった。いぃホテルでした。
朝ご飯も美味しかった。
おすすめします。

ホテル アバローム紀の国 2016年07月29日 01:52:23

スタッフへのお褒めのお言葉やご朝食にもご満足頂けましたようで、スタッフを代表し御礼申し上げます。
また、和歌山へのご出張の際は是非、当館へお越しくださいませ。

【【歴史探訪】★禁煙素泊りヒーリングツインルーム】

ツーステップさんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

ツーステップさん(16件) [50代/男性] 2016年07月11日 16:41:28

和室に泊まりました。和室はおちつきますね。
朝食はいいですね、特に名のたまごかけごはんはおいしいです。
また、和室にとまりたいです。
なかなか人気でとれませんね。

ホテル アバローム紀の国 2016年07月12日 15:18:30

この度はホテルアバローム紀の国をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
和室でのご滞在ご満足頂けたようで、嬉しく存じます。
実は私も和室派でございます。和の空気はやはり落ち着きますよね。
当館は10畳の和室が3室、17畳の和室が1室と計4室ですが、平日はリーズナブルにご利用いただけるので
大変人気があり、すぐ売り切れてしまい申し訳ございません。
今後も少ない部屋数ですが、是非是非ご利用頂けます様、お願い申し上げます。
ご朝食の卵かけご飯「TKG」もご満足いただけましてありがとうございます。レストランにもお客様のお声報告いたしました。
これからもホテルアバローム紀の国を宜しくお願い申し上げます。

【【グループ醍醐味】★禁煙和室宿泊プラン(石庭付10畳)】

naka@masaさん(9件) [50代/男性] 2016年06月25日 19:02:52

シングルで予約したが、ツインルームを提供いただいた。
金額以上の価値感があった。シティホテル風。満足でした。

ホテル アバローム紀の国 2016年06月26日 19:12:25

この度はご利用頂き誠に有難うございます。
当方の勝手なサービスでお部屋のグレードアップ
させて頂きましたが、
温かく受け止めて頂いた上、こうしてご丁寧に
コメントまで頂き、本当に嬉しく思います。
ちょうど私がご予約の手続きをさせて頂いたのですが、
素敵なお名前だなと思っておりましたところ、
またこうしてコメントのお返事をさせて頂き
この御縁に感謝の気持ちでいっぱいです。
またこちらにいらっしゃる際はぜひお越しくださいませ。
こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月20日 22:10:28

食事がおいしい

ホテル アバローム紀の国 2016年06月26日 19:04:11

この度はご利用頂き有難う御座います。
お食事美味しく召し上がって頂き有難うございます!
朝食は「地産地消」を基本に”おいしい和歌山”が
いっぱい詰まったメニューをご用意しております。
この度頂戴しました嬉しいお言葉は、
早速レストランスタッフにも伝えさせて頂きます!
スタッフ皆の大きな励みになることと思います。
お忙しい中ご丁寧にコメントをくださり
本当に有難うございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ホテルアバローム紀の国 フロント 東寛子

【QUOカード¥2000+バイキング朝食付】ビジネス&1人旅応援プラン【駐車場無料】
【喫煙シングル【おひとりさま】ビジネス/一人旅★朝食付】

投稿者さん 2016年06月07日 13:15:06

リーズナブルな価格で、部屋も快適でした。 12階のレストランで夕食を頂きましたが、どれもおいしかったです。 朝食も。

ホテル アバローム紀の国 2016年06月10日 12:26:42

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
ご家族様とごゆっくりお過ごし頂きけたようで
私共も非常に嬉しく存じます。
11階ツインバードではお食事とともに
夜景も楽しんで頂けましたでしょうか?
海側のテーブルから海は少し遠いですが、
これから迎える花火のシーズンには
お食事をしながら海辺の花火もご覧頂けますし、
お城側のテーブルからはライトアップされた
幻想的な和歌山城をご覧頂けます。
機会が御座いましたら、
ぜひまた当館で奥様と素敵なお時間をお過ごしくださいませ。
心より楽しみにお待ちしております。

贅沢にホテルこだわり朝食バイキング付プラン【駐車場無料】
【禁煙シングルセミダブル【カップル】カップルプラン/朝食付】

たっちーたっちーさんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

たっちーたっちーさん(145件) [30代/男性] 2016年04月15日 13:15:16

朝ドラを見てたらなんとなく和歌山に行きたくなりここにたどり着きました。
夕方早めに到着しましたが目の前の駐車場が満車だったようで少し離れたほうに停めました。
夜になってちょっと外に出るとき見たら目の前の駐車場はちらほら空きがあったようなので、宿泊よりも食事などで一時的に利用される方の車ですぐにいっぱいになるのかなと思いました。
部屋はきれいで快適に過ごせました。
朝食もおいしくいただけました。
今回はふるさと割クーポンが使用できてお得に宿泊できたのでよかったです。
スタッフの方の対応もとても良い印象を受けました。
ひとつひとつクチコミに対してきちんと返信しているところも、客の意見をきちんと聞いているように見えてとても好感が持てます。

ホテル アバローム紀の国 2016年04月15日 20:44:25

この度はご利用誠に有難うございました。
私、フロントマネージャーの薮内と申します。

私もドラマの舞台になった場所や、地方など気になってしまいます。特に出てきた料理なんか食べたくて食べたくて。
今回は駐車場につきましてはご不憫をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃるとおり、ホテルでの宴会やレストランのお客様で時間帯にもよりますが満車になりご迷惑をお掛けする事がございます、今後は頂いたお声を元にスムーズな駐車場案内を心掛けて参ります。
この度はごゆっくりとして頂けましたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。
今年は朝ドラだけでなく、大河・映画で真田幸村公も注目を浴びております。さらに徳川吉宗公将軍就任300年もあり、和歌山は歴史イベントが盛りだくさんでございます。
また、和歌山へお運びの際は是非、お越しくださいませ。
大変嬉しいご投稿誠にありがとうございました。

【QUOカード¥3000+バイキング朝食付】ビジネス&1人旅応援プラン【駐車場無料】
【禁煙シングル【おひとりさま】ビジネス/一人旅 朝食付】

投稿者さん 2016年03月28日 23:36:35

ふるさと割り引きで安く泊まったせいか、とても良く感じました。
レディースルームのアメニティは良かったし、部屋の備品も満足。強いて挙げれば、ハンドタオルがないこと、日本茶のティーパックしかなかったことが残念。
立地は、車で行くには、駐車場も充分あって良いが、夜出るには、少し不便かも。
朝食は、値段が高いだけあって、味も良く種類も豊富で満足でした。

ホテル アバローム紀の国 2016年04月10日 03:45:25

この度はご利用頂き誠に有難うございます。
そして、レディースルームのご指定
有難う御座いました。
ハンドタオルに関するご意見、
有難うございます!
女性のお客様ならではの貴重なご意見、
ぜひ参考させて頂きます。
また、通常、チェックイン時に
お部屋の緑茶以外のお飲物
(ドリップコーヒー、紅茶、カフェオレ
ミルクティー)
をお選び頂いているのですが
おもてなしが行き届かず、
大変失礼いたしました…
只今、当方では女性のお客様に向けて
新プランの準備を進めております。
よろしければまたぜひご覧くださいませ。
この度はお忙しい中コメント頂戴し
本当に有難うございました。
また機会が御座いましたら
ぜひお待ちしております。

【【女子欲旅】★禁煙レディースシングルルーム朝食付】

たよだんなさんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

たよだんなさん(105件) [40代/男性] 2016年03月22日 00:19:34

頼まれて予約をしました。駐車場無料とお土産券に満足してました。良かったです。

ホテル アバローム紀の国 2016年04月10日 03:32:04

またこうして当館をご利用頂き誠に有難う
御座います。
また、お土産券のご利用有難う御座います。
お土産購入の時間短縮にお役にたてていれば
幸いで御座います。
お土産券以外にもQUOカードがついた
プランもご用意しております。
お仕事でご宿泊の際など、ぜひご利用
くださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

和歌山お土産1,000円券付プラン【駐車場無料】
【【おひとりさま】★禁煙シングル素泊ゆったりビジネス一人旅】