鶴の湯 松島館 クチコミ・感想・情報

鶴の湯 松島館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月12日 21:34:41

お料理も温泉もとてもよかったです。
でも何よりも宿のスタッフの方たちの心遣いがすばらしかったです。
おかげさまで、旅金以上の満足感を得ることができました。

【和風モダン リビング付】

投稿者さん 2015年12月20日 13:57:08

8部屋のみのこじんまりした宿で、清潔でスタッフも皆さん感じ良いです。食事はしゃぶしゃぶにしたがお肉がとても美味しい。カニの炊き込みご飯が残ったら、後でおにぎりにしてデザートと部屋に届きました。 お風呂も熱めだが部屋付きにしたので 何度もゆったり入れた。 唯一寝具で 敷き布団が薄くマットもないので 腰痛持ちにはもう少し 良い寝具だと嬉しいですが。 主人も大変気に入り又行きたいです。 若い男性(若旦那?)が大変良い接待をなさりとても良かったです。 ついでに露天付きの部屋にも ベッドルームがあると 足腰に楽ですが。皆さんが夕食美味しそうに食べていらっしゃいました。

さち3086さんの 鶴の湯 松島館 のクチコミ

さち3086さん(2件) [60代/女性] 2015年11月13日 19:50:53

とても温かいおもてなしでとてもよかったです。担当の女性が素晴らしかったです。

【和風モダン リビング付】

I Love Happy Lifeさんの 鶴の湯 松島館 のクチコミ

I Love Happy Lifeさん(2件) [30代/女性] 2014年07月06日 17:01:47

ホスピタリィあふれるお宿で、とてもくつろげました。
割と街中にあるのですが、中に入ると静かで、外の目もありません。
部屋の中も、和室はもちろん、部屋の床の木の部分が触りここち良く、温泉後の素足にきもちよかったです。担当されたスタッフの方の対応もきめ細やかで素晴らしく、小さな子ども連れで行ったのですが気兼ねなく過ごせました。家族全員この宿が好きになりました。
食事も地場の新鮮な野菜が使われていてどれもおいしい!子どもがばくばく食べてました。
また行きたい宿です。

2014年06月

投稿者さん 2014年04月10日 21:17:47

貸切風呂が3つありましたが、どれも小さめでした。
ひとつ位大きなお風呂があったら良かったです。

廊下の箪笥に浴衣があって、自由に浴衣の交換が出来たので
汗っかきのツレが大満足してました。

2014年04月

投稿者さん 2013年10月30日 11:11:33

とても素晴らしい宿でした。半露天風呂付客室に宿泊しましたがリビングと和室があり半露天風呂も2名でゆったり入れる広さでくつろぐ事ができました。貸切風呂が3か所あり源泉掛け流しを堪能できます。パブリックスペースも充実していてお茶やコーヒーが飲めたり雑誌や本が置いてあります。道路沿いにある宿ですが音も気になりませんでした。食事も美味しく宿の方の対応も良くまた伺いたいと思いました。子供にとても良くして下さりありがとうございました。

2013年10月

初日3624さんの 鶴の湯 松島館 のクチコミ

初日3624さん(27件) [60代/男性] 2013年04月23日 07:05:54

八部屋位しかない小規模高級旅館です。貸切の風呂が4か所あり空いていればいつでも入浴可能です。週末をゆっくり過ごしたい時にはよいと思います。

2013年04月

T・プルさんの 鶴の湯 松島館 のクチコミ

T・プルさん(17件) [40代/男性] 2013年03月03日 22:17:38

駐車場に着いてすぐ荷物を取りに来て頂き、チェックインの際のホットぶどうジュースはとても美味しかったです。設備・食事も大変良く、3か所の貸切り風呂も利用させて頂きました。
従業員の皆さんの対応もよく、夫婦でゆっくり過ごす事が出来ました。
また機会がありましたらお伺いしたいと思います。

2013年02月

投稿者さん 2012年12月19日 18:26:31

1ヶ月もまえから予約を入れ当日が来るのを待ちわびていました。
初めての宿泊でしたが、期待以上に癒された時間を過ごす事ができました。
温泉はもちろんのこと、食事のおいしさにも大感激でした!
何が一番おいしかったかと言う話題に答えを決めきれないほど全てがおいし
かったです。
貸切風呂も一つ一つに内鍵がかけられるので安心してゆっくり入れました。
ただ、温泉のお湯の温度が熱めということもあり、湯上りに椅子に座って少
し休みたかったなと思いました。丸椅子でもあれば良かったなと感じました。
ぜひまた利用したいお宿です!素敵な時間をありがとうございました!!

2012年12月

投稿者さん 2012年04月25日 23:00:14

赤湯温泉の中心に位置し迷う事なく伺う事が出来ました。街中の温泉なので景色は望めませんが、館内は思った以上に奥行きがあって広く、客室も広々として明るく清潔感が漂います。半露天風呂付きの客室でしたが、湯船は客室専用としては広め。窓が大きいので開放感もあります。お湯はほんのりと硫黄の香りが漂う弱アルカリ泉、刺激がなく湯ざわりも良いので長湯に注意ですね。貸切風呂も入りましたが、客室の半露天風呂が一番気に入りました。食事は夕朝食共にとても美味しく頂きました。全てにおいて満足だったのですが、ひとつ気になったのは、客室のキッチン部分とパウダールームの床の素材。裸足の足には少々痛かったです。

2012年04月

taereeさんの 鶴の湯 松島館 のクチコミ

taereeさん(6件) [40代/女性] 2010年12月31日 01:01:29

今年5月に初めて宿泊をさせて頂き、あまりの居心地の良さに、2010年の〆のお宿は「鶴の湯松島館」さんにと決めていました。当日は物凄い雪で行く道は大変でしたが、到着時から温かいおもてなしを受けすっかり癒されました。前回夕食を配して下さった担当の仲居さんは、その短いお付き合いの会話さえも覚えていてくださり、感激頻りでした。今回も居心地、苦手な食材のある私に合わせて献立して下さった食事、お風呂と全てに満足し寅年をきっちり締めることができました。来る年もまた是非おじゃまさせていただきたいと思います。どうぞ宜しくお願い致します。

2010年12月
鶴の湯 松島館 2011年01月14日 18:02:04

この度は2度目のご来館、誠にありがとうございました。また、心温まるお言葉もいただきまして、何よりの励みになります。
今年もtaeree様にとって、良い一年になります様、従業員一同、心よりお祈りしております。
また更に、居心地の良い宿になった!と言っていただけます様、努力して参ります。
また、お会い出来ます日を楽しみにしております。寒い日が続いておりますが、お身体ご自愛くださいませ。

赤湯温泉松島館 担当:由加里

投稿者さん 2010年10月19日 10:37:56

大変満足させていただきました
1件だけ重箱の隅を突くような話で申し訳ありませんが部屋以外の風呂もふたつ使わしていただきましたが、脱衣場が狭いため良く温まって出てきたときに風がほしくなりました。
できれば、φ300の羽の扇風機があれば良かったかと思います(小さい径の羽の扇風機はうるさくてダメです)

2010年10月
鶴の湯 松島館 2010年11月13日 17:57:41

この度は松島館へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘頂きました点は、早急に検討させていただきます。ご意見ありがとうございます。
その後、如何お過ごしでしょうか?
寒くなってきましたので、お身体ご自愛下さいませ。是非また、季節を変えてのご来館お待ちしております。

赤湯温泉松島館 担当:由加里

投稿者さん 2010年09月14日 11:11:53

風呂はすべて貸切で落ち着いて入れて大変良かった。
食事会場がもう少し和風的な作りだともっと良かったようなきがする。
従業員の対応はすばらしく気持ちが良かったので又行ってみたいです。

2010年09月
鶴の湯 松島館 2010年09月22日 17:37:27

この度は松島館に御来館下さいまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見とお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。お泊り下さいます方々に、また来たい!と
おもって頂けますよう、これからも日々精進して参ります。
また、お会い出来ます日を楽しみにしております。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
赤湯温泉松島館 担当:千香

投稿者さん 2010年02月16日 10:05:10

快適な旅ができ感謝しております。夕食の懐石料理を早めにとお願いした所、適度な早さで待つことなく食事ができました。いつの日か、客室にマッサージチェアが入ること祈ってます。ありがとうございました。

2010年02月

投稿者さん 2009年10月26日 14:10:45

銀婚式の記念旅行に山形へ行きました。温泉がたくさんあり 宿にはとても迷いましたが松島館さんにして 本当に良かったです。設備 応対など 不満な点は ひとつもありませんでした。環境がかわると 眠れない私でも ぐっすり眠れました。きちんと教育された若いスタッフの応対に 心癒され元気になれました。また 山形に行く機会があれば ぜひ利用したい宿です。

2009年10月
鶴の湯 松島館 2009年10月26日 15:01:20

この度は松島館をご利用頂き、また遠方よりお越しいただきまして誠にありがとうございす。ごゆっくりしていただけたようで私共も大変嬉しく思います。なかなかお越しにはなれないとは思いますが、また山形にお越しの際はご利用下さいませ。またお二人にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

赤湯温泉松島館 担当:孝大

投稿者さん 2009年07月16日 18:06:44

とてもゆったりした時間を提供していただきました。スタッフの方も礼儀正しく好感が持てます。是非また泊まりに行きたいです。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月14日 06:28:50

スタッフの方の対応も素晴らしく部屋、食事、お風呂全てが最高でした!また是非利用させていただきます。

2009年07月

投稿者さん 2009年04月27日 19:29:05

置賜の桜を見に、かなり前から計画した旅行だったのでしたが生憎の雨と桜には一足遅かったのが残念でした。そんなワケで足取り重く旅館に到着すると、それを忘れさせるような豪華さ・風情があり癒されました。
建物全てとても新しく清潔にされていて、心地よい音楽が聞こえたり随所に趣を感じされる和のものが置いてあり、繁華街のど真ん中にある宿とは思えないくらい館内は落ち着いています。
3人で行ったのですが通された客室は満足のいく広さで設備も綺麗で、これは宿のご好意だったのですがレストラン食事を部屋食に変えてくださいました。
夕食は少し抑えようと山形牛プランにしたのですが、十分な霜降りがあるお肉で他のお料理共々皆とても美味しく頂きました。朝食は私が他で行ったことのある宿と違い、少ないかな?と感じましたがこれくらいが丁度いいですね。
そしてお風呂ですが、部屋に露天があるので到着すぐに入らせていただきました。赤湯のお湯は私のお気に入りなので貸切り風呂共々何度も入ってリフレッシュさせていただきました。雨で少し寒い分、熱めの湯が楽しめてたので返って満足できたかもしれませんね。
いい部屋・いいお湯と気に入った部分は数多くありましたが、気になったことが一つ。館内・お風呂の出入り口などに段差が気になる部分がいくつかありました。今回の部屋のお風呂は特に床が滑ると少し危険かもと思いました。
この一点が改善されれば多くの年齢の方にお勧めしたい宿になると思います。

最後に、朝食に温泉玉子が出てこないので私としてはとてもしょんぼりしていたのですが、帰りにお土産に頂けるのですね。
心の底から寛げたお宿だったので、また近くを通ったときは利用したいと思います。

2009年04月

投稿者さん 2009年03月13日 18:37:49

街中という立地もあり、露天風呂の景観は致し方ないものもありましたが、
部屋の清潔さや食事の内容で大変満足させて頂きました。

駅からの送迎ついでに景色のいいスポットにご案内頂いたり、
帰り際に温泉卵のお土産を頂いたり、
大変楽しませていただきました。

鶴の湯 松島館 2009年03月14日 15:35:23

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回は日の昇っている時間帯に御連れしましたが同じ場所からご覧頂ける夜景もとても素敵です。
ご宿泊当日は霧がかかって御連れすることができませんでしたが、次回赤湯温泉に立ち寄ることがございましたら是非ご覧下さい。

赤湯温泉 松島館 担当:長嶋