ホテルラッソ釧路 by WBF クチコミ・感想・情報

ホテルラッソ釧路 by WBFのクチコミ・お客さまの声

コーキにいちゃんさんの ホテルラッソ釧路 by WBF のクチコミ

コーキにいちゃんさん(2件) [50代/男性] 2017年05月23日 10:06:25

部屋も思ったより広く、スタッフの皆さんの対応もよく満足しました。

釧路観光や出張に★ポイント5%還元ビジネス応援プラン★和洋朝食バイキング無料!

投稿者さん 2017年05月21日 19:45:29

歓楽街近いので色んなお店に食事をしたい方にオススメです。

ただ立地的に一通が多く、ホテルの隣にある駐車場は狭いです。

【旅して応援!】釧路出張に★期間限定★ポイント5倍付与&特価プラン【朝食&夜鳴きそば無料サービス中】
【◆禁煙指定◆スーペリアセミダブルベットルーム】

mapleizooさんの ホテルラッソ釧路 by WBF のクチコミ

mapleizooさん(9件) [50代/男性] 2017年05月12日 11:14:40

コンパクトなお部屋ですが立地も良くリーズナブルでいつも利用させていただいています。
今回も長時間の移動後フロントの皆さんに笑顔で迎えていただき、疲れも癒やされました。

お風呂は狭めながらシャワーヘッドが新しいものに交換されて使いやすくなっていました。
ただ、壁のフックにかけたときにシャワーヘッドがもう少し下に向けられると良いのかな。

食事はいつものように美味しくたっぷりのメニューがあって楽しみにしています。
お陰でいつも食べ過ぎてしまうほどです。

また次も利用させていただきたいと思います。

ホテルラッソ釧路 by WBF 2017年05月12日 14:30:53

いつもホテルラッソ釧路by WBFをご利用頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選び頂ける事、大変光栄に存じます。また、沢山のお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿頂きましたように、浴室のシャワーヘッドは最近新たな物をご用意致しました。頂きました貴重なご意見を参考に、より良く改選できるよう努めて参ります。

これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、次回釧路へお越しの際も是非、当館をご利用くださいませ。

お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルラッソ釧路by WBF 平塚

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★ポイント5%還元ビジネス応援プラン★和洋朝食バイキング無料!

投稿者さん 2017年05月06日 01:34:09

サービスはとても良いのですが
朝食の待ちは細かく説明して欲しかった! 部屋は綺麗で良いけど 風呂の掃除はもうちょっと念入りにした方いいのでは?

ホテルラッソ釧路 by WBF 2017年05月07日 07:53:04

この度、ホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂き、心より感謝申し上げます。
まずは今回、ご指摘頂きました「朝食の待ちは細かく説明して欲しかった」との事につきましてご説明不足により、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
又、「浴室の掃除」につきましても清掃不備によるもので不快なお気持ちにさせてしまい、せっかくの旅行気分を台無しにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことが無い様、チェックを強化して参ります。
今回、お忙しい中、貴重なご意見とご指摘、誠にありがとうございました。

ホテルラッソ釧路byWBF 槻田

【◆喫煙OK◆ダブルベットルーム!(140センチ幅ベット)】

投稿者さん 2017年04月28日 13:14:06

朝食は、力を入れているようで、十二分に満足いたしました。
部屋は普通でしたが、
シャワーヘッドなど、使いやすいものに更新されており、
好印象でした。

駅からさほど遠くなく、
駅付近よりは周辺に飲食店が多い立地のようですが、
終電で到着し、ほぼ寝るだけの滞在でしたので、
実際のところはよくわかりません。

今回はお世話になり、どうもありがとうございました。

ホテルラッソ釧路 by WBF 2017年05月05日 02:59:57

この度は、ホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂き、心より感謝申し上げます。
当方、自慢の朝食バイキングにご満足頂けたとの嬉しい御言葉に、料理長も感激しております。
 又、客室の細かな改善部分(シャワーヘッド)にもお気づき頂き、好印象との嬉しい御言葉、この上ない喜びを感じております。
夏には夏らしいサービスを計画しておりますので、
次回も釧路にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
ご投函頂き、誠にありがとうございました。

ホテルラッソ釧路byWBF  槻田

【◆禁煙指定◆ダブルベッドルーム!】

投稿者さん 2017年04月27日 15:39:57

特になし

ホテルラッソ釧路 by WBF 2017年04月30日 01:11:50

この度はホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事大変光栄に存じます。
これからもより良いホテルを目指しスタッフ一同精進して参りますので、次回釧路へお越しの際も、是非当館をご利用下さいませ。

★周辺散策に便利!レンタサイクル無料サービス(1日3時間無料)★

ホテルラッソ釧路byWBF 高橋

【金・日・月曜限定】レディース割プラン【春得】★ご宿泊皆様対象の選べるシャンプーバーも好評です★
【◆喫煙OK◆セミダブルルーム】

ちゃー1999さんの ホテルラッソ釧路 by WBF のクチコミ

ちゃー1999さん(1件) [40代/女性] 2017年04月18日 21:11:33

職場の送別会があり、利用しました。部屋は1人であれば十分な広さです。
フロントの方の対応がいつも丁寧で親身で気持ちがよいので、好きなホテルです。
朝食もすばらしいです。小さな子がいても大丈夫です。子ども用イスがあり、メニューも豊富です。

ホテルラッソ釧路 by WBF 2017年04月20日 14:14:43

いつもホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂き心より感謝を申し上げます。「好きなホテル」という大変嬉しいお言葉に感激しております。今後もさらに快適にお過ごし頂けますよう、改善努力を続けて参ります。次回のお越しを心よりお待ちしております。

★4月末には「レンタサイクルサービス」開始★

投稿者さん 2017年04月17日 11:18:18

はじめての、利用です。朝食サービスになっていたが、朝食バイキングの品数の多さにびっくり、名物の朝カレーも大変おいしかったです。
部屋に持ち込み可能なコーヒーのサービスもよかったです。
また利用したいです。

ホテルラッソ釧路 by WBF 2017年04月18日 00:30:38

この度はホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を賜り大変恐縮しております。

朝カレーでございますが、当ホテルレストラン料理長が厳選した食材を使用した、こだわりの一品でございます。他にも日替わりで登場するカキフライなどオススメの品が満載でございますので、次回お泊りの機会がございましたら是非賞味くださいませ。

これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルラッソbyWBF 高橋

★選べる【世界のバスソルト】サービス大好評中!★

投稿者さん 2017年03月23日 17:44:01

いつも利用させていただいておりますが、朝ごはんは美味しく、満足してます。

ホテルラッソ釧路 by WBF 2017年03月24日 11:45:42

いつもホテルラッソ釧路byWBFをご利用頂き心より感謝申し上げます。当方自慢の朝食バイキングにご満足頂き光栄でございます。料理長も大変喜んでおります。今後も朝食、サービスともに更に向上出来るよう努めて参ります。

支配人 竹内 孝広

★またまた新サービス登場!選べる『世界のバスソルト』サービス!4月中旬開始予定★

【釧路への出張や春休みの卒業旅行に】年度末謝恩セールプラン【和洋朝食バイキング無料!】

投稿者さん 2017年03月22日 08:16:17

歓楽街から近くて助かりました。朝食も美味しかったです。しかし、シャンプー貸出や入浴剤サービスは、このプランではなくても、全ての方が利用出来るのではないか?と少し疑問でした。夜のラーメンは美味しかったです。また利用したいと思います。

ホテルラッソ釧路 by WBF 2017年03月23日 16:03:14

この度はホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂き心より感謝申し上げます。ご満足頂き大変光栄でござます。然しながら、プラン表記の件では誤解を与えてしまい誠に申し訳ございません。すぐに改善致します。今後もより良いホテル作りを目指し努力して参ります。次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月10日 22:11:01

気分転換に利用させて頂きました。
お風呂の排水ができておらず、流れない状態になりました。普通に利用していただけでこんなに詰まりやすいのかと…残念でした。
リラックスしようと来たのですが、このお風呂の状態でストレスとなりました。入浴剤を使っていたらもっと詰まっていたと思います。
1階のキッズスペースは、子供が喜んでいたので良かったです。子供用のアメニティもありがとうございました。

ホテルラッソ釧路 by WBF 2017年03月13日 12:46:02

この度はホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂き心より感謝を申し上げます。まずは今回ご指摘頂きました排水の不備に関しまして、心よりお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
すでに今回の詰まりの要因を究明し改善致しました。今後このようなことの無い様、チェックを強化して参ります。
次回またご来釧の機会がございましたら、当ホテルにお越し頂けたら幸いでございます。
今回はお忙しい中、貴重なご意見とご指摘、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年03月07日 02:15:07

大変お世話になりました。
正直、大変リーズナブルでしたので、あまり期待していなかったのですが
私が間違っていました。

先ず、訳ありでボイラー室真上でも、騒音を感じませんでした。
高級シティさんのように、慇懃無礼ではなく、心意気を感じた。
本当に、無料でいいの?クラスの朝食。大満足。
近隣の居酒屋の提携で、心地よく安く飲めた。
夜鳴きそば、チャーシュー多目に入れてしまいました。
確かに施設は古いけど、それを跳ね飛ばす最高のものがありました。
一番は、従業員様の心意気。とても、心地よかったです。

また釧路に伺った際は、お世話になりたいと心から思います。
本当にお世話様でした。楽しい旅になりました。ありがとうございます。
釧路に行く知り合いには、全員に薦めたいと思っております。

ホテルラッソ釧路 by WBF 2017年03月09日 13:50:17

この度はホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂き心より感謝を申し上げます。沢山のお褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
ご紹介させて頂きました近隣おすすめ居酒屋もご満足頂きほっとしております。
今後も更なるサービスの向上を目指しスタッフ一同精進して参ります。

★ウェルカムコーヒー&8種類紅茶サービス無料★

投稿者さん 2017年02月20日 18:55:15

安かったので宿泊しました。滞在時間が短かったので十分です。大浴場があればなお良かったです。今度は朝食も食べられる日程で宿泊したいです。

ホテルラッソ釧路 by WBF 2017年02月21日 08:45:55

この度はホテルラッソ釧路byWBFをご利用頂き心より感謝申し上げます。ご満足頂き光栄でございます。今後も価格以上のサービスを提供させて頂ける様、努力して参ります。次回はぜひ、当方自慢の「和洋30種類以上朝食バイキング」をご賞味いただければ幸いにございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

★朝食1番人気メニュー!地元阿寒ポーク使用の「朝カレー」★

【冬・春得】朝の早いあなたに♪ラッソ釧路素泊まりプラン★夜鳴きそば無料サービス開始★
【◆喫煙OK◆セミダブルルーム】

カプセルじじさんの ホテルラッソ釧路 by WBF のクチコミ

カプセルじじさん(21件) [40代/男性] 2017年01月06日 23:42:00

建物は古い感じでしたが、掃除も行き届いていて快適に宿泊できました。
セルフサービスの限定夜鳴きそばの雰囲気は面白かったですし、朝食バイキングは、お正月ということでお雑煮などもありましたが、カレーがとても美味しかった。
釧路方面へ旅する機会があれば、また宿泊したいと思います。

ホテルラッソ釧路 by WBF 2017年01月07日 00:53:24

この度はホテルラッソ釧路by WBFにご宿泊頂き、ありがとうございました。
また、朝カレーや館内設備に付きましても沢山のお褒めの言葉を頂きましたこと感謝申し上げます。

特に「夜鳴きそばの雰囲気は面白かった」とのお言葉は、色々なお客様と接している中でも初めて頂いた感想でございました。これからも試行錯誤を繰り返しお客様に楽しんで頂けるサービスをご提供できますよう日々精進して参ります。

釧路へお越しの際は、是非当ホテルを御利用くださいませ。
次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

★フロント前売店コーナーに「ししゃもの燻製」が登場?!★
ホテルラッソ釧路by WBF 高橋

【釧路ロマン旅】1日5室限定★スーペリアルーム無料アップグレードプラン【朝食バイキング付】
【◆禁煙指定◆スーペリアセミダブルベットルーム】

ガンバジュンさんの ホテルラッソ釧路 by WBF のクチコミ

ガンバジュンさん(12件) [70代/男性] 2017年01月05日 22:17:38

12月27日に宿泊、歓楽街の近くにあり、大変重宝しました。
朝食は品数が多く大変満足しました。また宿泊します。

ホテルラッソ釧路 by WBF 2017年01月07日 00:33:29

この度はホテルラッソ釧路by WBFにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、年の瀬のお忙しい時期にも関わらず当館にお泊り頂きましたこと感謝申し上げます。
ご朝食に付きましてもご満足頂けた様子が伺えて安心致しました。

仰います通り当館は繁華街に立地しておりますので、ご飲食の際はとても便利でございます。
また、そういった利便性にお気づき頂きありがとうございます!フロントにも飲食店オススメマップをご用意しておりますので、次回お泊りの機会がございましたら是非ご活用くださいませ。

次回もご利用頂ける日を楽しみにスタッフ一同、お待ちしております。

★★冬期限定「みかんサービス」は1月末まで!★★

ホテルラッソ釧路by WBF 高橋

★世界三大夕日★【ゆうひまんじゅう&幣舞橋の夕日付箋】付。夕日色に染まるRASSO『釧路旅行』プラン
【◆禁煙指定◆スーペリアスタンダードツインルーム!】

さらば東塔さんの ホテルラッソ釧路 by WBF のクチコミ

さらば東塔さん(44件) [50代/男性] 2017年01月02日 22:10:49

駐車場が遠かったこと以外は満足でした。
朝食もメニュー豊富で飽きる方はいないと思います。カレーも良かったです。
また釧路を訪ねる際には利用したいと思います。

ホテルラッソ釧路 by WBF 2017年01月04日 00:22:45

また、お忙しい中クチコミ評価をご投函頂きましたこと感謝申し上げます。

ご指摘頂きました駐車場の件でございますが、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。立地上すぐに改善することは難しいですが今後の検討課題とさせて頂きます。

お褒め頂きました朝カレーでございますが、地元阿寒ポークを使用した自慢の一品でございまして、ご賞味頂きましたこと大変嬉しく存じます。
また当館の朝食は約30種類のバイキングをご提供いたしております。日替わり料理もございますので次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

次回もご利用頂ける日を楽しみにスタッフ一同、お待ちしております!

★フロント前売店コーナーに「ししゃもの燻製」が登場?!★
ホテルラッソ釧路by WBF 高橋

【楽天限定】釧路出張に★期間限定★ポイント5倍付与&特価プラン【朝食無料】【夜鳴きそばサービス無料】

けーちみさんの ホテルラッソ釧路 by WBF のクチコミ

けーちみさん(5件) [40代/男性] 2016年12月29日 12:59:38

いつも、お世話になってありがとうございます。
とてもくつろげて大変満足しています。
ホテルスタッフの方も、みなさん親切丁寧なので、
これからも、利用させてもらおうと思います。

ホテルラッソ釧路 by WBF 2016年12月29日 14:56:57

いつもホテルラッソ釧路 by WBFをご利用頂き心より感謝を申し上げます。滞在中はおくつろぎ頂けておりますご様子で安心しております。今後も親切丁寧を心がけ、更なるサービスの向上を目指して参ります。

ホテルラッソ釧路 by WBF

■冬季限定!週末甘酒・しょうが湯サービス実施中■

【◆禁煙指定◆スーペリアセミダブルベットルーム】

ウランSTさんの ホテルラッソ釧路 by WBF のクチコミ

ウランSTさん(8件) [50代/男性] 2016年12月07日 10:20:08

立地は飲食店やコンビニの近くで不便はありません。
朝食もメニューも豊富でとても美味しかった。
そのほか特に不満もなく良いホテルでした。

ホテルラッソ釧路 by WBF 2016年12月07日 16:18:18

この度はホテルラッソ釧路byWBFにご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館のサービスにもご満足いただけたようでスタッフ一同安心しました。朝食も褒めて頂き感謝申し上げます。これからもお客様第一に頑張りますので次回も釧路にお越しの際は是非当館のご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

★★冬期限定「ホッカイロ!サービス中」★★

ホテルラッソ釧路by WBF 内藤

【当館人気】出張天国!クオカードプラン5000!【釧路ビジネスホテルはホテルラッソ釧路】
【◆禁煙指定◆セミダブルルーム】

あらら1970さんの ホテルラッソ釧路 by WBF のクチコミ

あらら1970さん(35件) [40代/男性] 2016年12月06日 15:35:42

釧路に出張の場合は大体利用しています。
朝食をしっかり摂りたい人にはぴったりと思います。
また、繁華街が近いので飲みに出るのが楽です。

ホテルラッソ釧路 by WBF 2016年12月07日 01:20:29

いつもホテルラッソ釧路byWBFにお泊り頂き誠にありがとうございます。又お忙しい中、口コミをご投函頂きましたこと心より感謝申し上げます。

仰る通り当館は繁華街に立地しておりますのでご飲食・観光にとても便利でございます。また、そういった利便性にお気づき頂きとても嬉しく思っております。

ご朝食でございますがパンなどの軽食から和食まで約30種類の料理を当ホテル料理長が毎日心を込めて作っております。日替わり料理も多数ございますので是非、全品制覇を目指してみてはいかがでしょうか?

★★冬期限定「みかんサービス」スタート!★★

【◆禁煙指定◆スーペリアセミダブルベットルーム】

あらら1970さん(35件) [40代/男性] 2016年11月26日 17:24:46

仕事利用しました。
朝食はボリューム満点です。

ホテルラッソ釧路 by WBF 2016年11月26日 19:59:50

いつもホテルラッソ釧路 by WBFをご利用頂き心より感謝申し上げます。当方自慢の和洋30種類以上の朝食バイキング、ご満足頂けております様子で大変嬉しく思います。冬季は限定メニューのシュウマイも絶賛提供中ですのでこちらもご賞味くださいませ!

ホテルラッソ釧路 by WBF
支配人 竹内 孝広

∞∞ 12月は週末限定の甘酒、しょうが湯サービスがスタート ∞∞