四季の湯 強羅静雲荘(文部科学省共済組合箱根宿泊所) クチコミ・感想・情報

四季の湯 強羅静雲荘(文部科学省共済組合箱根宿泊所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四季の湯 強羅静雲荘(文部科学省共済組合箱根宿泊所) のクチコミ

投稿者さん 2016年09月25日 22:04:16

連休中にもかかわらず、良心的な価格で宿泊できました。
建物はリフォームしているのか、部屋も新しかったです。
お風呂は小さめですが、宿泊者が少ないので、ゆっくり
入れます。白濁の硫黄泉は疲れが取れて癒されました。

★四季の湯強羅静雲荘で源泉掛け流しの温泉と美味しいお料理をお楽しみ下さい★1名様より

投稿者さん 2016年09月22日 18:24:01

平成28年9月13日に一泊で利用させていただきました。
本当にひさしぶりで訪ねたのですが、ウイークデーだったので、静かに過ごせたのが何よりでした。あいにくの秋雨のせいで山は殆ど霧のなか、こればかりは残念でしたが、霧の外湯も気持ちの良いものでした。

私には大豆アレルギーがあって、夕食の豆乳ナベをいただけなかったのですが、すぐに陶板焼きに変えてくださり、有り難うございました。お料理はとてもおいしかったです。特に、マツタケの土瓶蒸しは、味と香りはもちろん、器もかわいらしくて大変楽しみました。

四季の湯 強羅静雲荘(文部科学省共済組合箱根宿泊所) 2016年09月23日 15:20:48

この度は静雲荘にご利用賜りまして誠にありがとうございます。最近の長雨のため雄大な景色をご覧いただけなかったことが非常に残念です。それでも、お食事にも温泉にもご満足頂けたとのお言葉を頂き安堵いたしております。11月にはあちらこちらで紅葉が色づき始め本格的な紅葉のシーズンを迎えます。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★お料理グレードアッププラン★通常のお料理よりも[内容・ボリューム]ともにグレードアップ!

投稿者さん 2016年08月02日 15:57:15

近場ですが、箱根でゆっくりというのをやってみたかったので宿泊しました。料理がおいしかったです。特に夕食で出てきたお鍋。よくおダシが出ていておいしかったです。
 ただ残念だったのは露天風呂です。外で雨が降っていたのなら仕方ないですが、真夏で天気は曇り。チェックインしてすぐ16時くらいに入ったとき、すでにかなりぬるくなっており、翌朝はもう水風呂状態でした。

【★山並みの見える★和室8畳】

spin11さんの 四季の湯 強羅静雲荘(文部科学省共済組合箱根宿泊所) のクチコミ

spin11さん(4件) [40代/女性] 2016年07月11日 21:49:55

お湯が最高です。肌がツルツルです。
食事もおいしかったです。幼児にも気配りいただいて、気持ちよく過ごせました。

四季の湯 強羅静雲荘(文部科学省共済組合箱根宿泊所) 2016年07月14日 20:54:34

この度は静雲荘にご利用賜りまして誠に有難うございます。私どもの温泉にご満足頂き、合わせて「気持ちよく過ごせました」とのお言葉を頂きました事、嬉しく感謝申し上げます。皆さまの貴重なご旅行に際し、ゆっくりと気持ちよくお過ごし頂く事だけを願って従業員ともども頑張らせて頂いておりますので、気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉は何よりも嬉しく励みになります。これからも皆様にゆったりとした時間をお過ごし頂けますよう努力していく所存でございます。皆さまのまたのご利用を心よりお願い申し上げます。

【★山並みの見える★和室8畳】

温泉大好き0303さんの 四季の湯 強羅静雲荘(文部科学省共済組合箱根宿泊所) のクチコミ

温泉大好き0303さん(17件) [60代/女性] 2016年02月23日 02:25:04

温泉がとてもよかった。お料理はご飯がとくにおいしく、量も私にとってはちょうどよかったです。

四季の湯 強羅静雲荘(文部科学省共済組合箱根宿泊所) 2016年02月24日 12:02:38

この度は静雲荘にご利用賜りまして誠にありがとうございました。皆様には温泉を楽しまれ、ゆったりとした時間をお過ごしいただけますことを常に願って日々努めさせて頂いております。。また、お食事も楽しみの一つですので調理係が味・量・色合いなどに工夫を凝らして一生懸命作らせて頂いております。今回のご宿泊にご満足いただけたご様子に嬉しく感謝申し上げます。皆様には今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年01月31日 16:37:33

お風呂への階段が急で長いので足の悪い方は大変ですが昇降機があるので問題ないと思います。お風呂はぬるいのが好みの私には熱すぎました。
部屋はごく普通と思います。
食事はやはり量が少なめで物足りなさを感じました。またご飯がセルフサービスというのもちょっと戸惑いを感じました。

四季の湯 強羅静雲荘(文部科学省共済組合箱根宿泊所) 2016年02月05日 13:38:13

この度は静雲荘にご利用賜りまして誠にありがとうございました。温泉の温度については常に適温維持に努めておりますが、時として多少変化する事がございます。また、季節によって(特に寒い冬季には)いつもより幾分高めの温度で湯張りさせて頂いております。ご飯はお客様からのご意見(いつでも温かいご飯が食べたい)を参考にさせて頂き炊飯ジャーで提供させて頂いく事にいたしました。皆様から頂戴いたしましたご意見を参考にさせて頂き、いまよりもっと喜ばれる宿泊所でありたいと思っております。皆様には引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

★お料理グレードアッププラン
【★山並みの見える★和室8畳】

おやじまん41さんの 四季の湯 強羅静雲荘(文部科学省共済組合箱根宿泊所) のクチコミ

おやじまん41さん(1件) [50代/男性] 2015年12月30日 18:24:26

2泊しましたが、夕食は2日とも全く同じでした。いろんな宿に泊まりましたが、初めてです。御一考下さい。

★スリムプラン★女性に人気お食事軽めのプランです★1名様より

投稿者さん 2015年11月03日 16:18:40

主人と久し振りにノンビリ温泉に行きたくて温泉のリピーターが沢山あったようなので選びました。浴場までの階段が難だと口コミであったので覚悟していたせいか、こんなものかと苦に成る程のものではありませんでしたし、食事も少ないってあったので夜食を少し持って行ってみたのですが、全く必要ないくらいの食事量でした。静かでノンビリするには最高でした。

【★山並みの見える★和室8畳】

つとむ8024さんの 四季の湯 強羅静雲荘(文部科学省共済組合箱根宿泊所) のクチコミ

つとむ8024さん(3件) [30代/男性] 2015年09月29日 00:55:09

お風呂がお気に入りで何回か利用させてもらっています。大涌谷が警戒区域になってからは初めての利用でした。温泉はちゃんと供給されていてホッとしましたが、白濁のはずの温泉は茶色味を帯びたお湯になっていました。宿の人に聴いたところ、大涌谷が警戒区域になってから温泉に鉄分が増えて・・・とのことでした(それでも最近はマシになったとのこと)。確かに浴槽の淵も茶色に変色していました。今回も気持ちよく利用させてもらいましたが、大涌谷も早く従来通りの落ち着きを取り戻し、温泉も元の状態に戻って欲しいです。強羅の駅からは少し離れてはいますが、コストパフォーマンスの良さや落ち着いた雰囲気もあってお気に入りの宿です。また近いうちに利用させていただきます。

【★山並みの見える★和室8畳】

たぬごろーさんの 四季の湯 強羅静雲荘(文部科学省共済組合箱根宿泊所) のクチコミ

たぬごろーさん(1件) [50代/男性] 2015年09月26日 01:05:29

シルバーウイークに行きましたが、価格を考えれば十分満足です。
フロント、食事の時の従業員の方、皆さん親切で気持ちのいいサービスをしていただきました。
家族ぶろも無料で入れますし、温泉もよかったです。
唯一、朝の露天風呂がぬるかったのが残念です。
温泉かけ流しなのでしょうがない面もありますが、湯量を調整していただければもっとよかったです。
とはいっても、満足度の高いお宿です!

【★山並みの見える★和室8畳】

たいのすけ1126さんの 四季の湯 強羅静雲荘(文部科学省共済組合箱根宿泊所) のクチコミ

たいのすけ1126さん(24件) [40代/男性] 2015年09月10日 19:44:43

たまに無色無臭のお湯でなく、特徴ある温泉行きたいなぁと強羅界隈のお宿を探していて、こちらにお世話になりました。

トップページに「乳白色の露天風呂」とありますが、実際にお風呂に行くと、まっ茶色のお湯が………。昨今の火山活動で泉質が変わってしまったのでしょうか?
でもこれはこれで今しか体験できないのかな?と感じました。

投稿者さん 2015年08月28日 21:27:25

この施設は、評価が分かれると思う。食事のご飯、お茶がセルフである。個人的には、問題ないが、配膳してくれると思っていた人は、「ビッフェ」スタイルではないところをわざわざ選んだのに、と思う人もいるだろう。それよりも、風呂場への動線の階段が長すぎる。「保養所」であるのに、如何なものかと思う。足腰に問題ないときは、リピーターになりたいと思うが、足腰に問題が生じたら、倦厭したい施設かもしれない。

投稿者さん 2015年08月10日 14:31:30

立地、部屋、温泉、サービス、設備等すべて満足で、評判通りの素晴らしいものでしたが、食事が非常に残念でした。 特に、温泉は鉄分と硫黄を含んだオレンジ色で、入浴後も匂いが体に残るほど濃厚で大満足でした。 それに対して、食事のランクとしては、女性向けのスリムプラン、通常、豪華の3段階あり、通常を選択しましたが、どう良く評価しても、スリムプランとしか思えない位の品数と量の少ないものでした。 料理の改善がみられるなら、是非ともまた訪れたいと思います。 何とかご検討願います。

四季の湯 強羅静雲荘(文部科学省共済組合箱根宿泊所) 2015年08月13日 11:00:41

この度は静雲荘にご利用賜りまして誠にありがとうございました。私どもの施設についてはご満足頂けたとのことに安堵いたしております。ただ、肝心のお食事についてはご満足頂けなかったとのご意見に静雲荘を代表いたしましてお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見を参考にさせて頂き、調理長とも内容を吟味させて頂きまして、皆様に喜んで頂けるようなメニュー作りをして行きたいと思っております。貴重なご意見に感謝申し上げるとともに、またのご宿泊を心より願っております。

投稿者さん 2015年02月27日 18:37:15

寒い日だつたので、温かいお風呂が特にうれしかった。朝食時間がもう少し早ければ、また宿泊したいと思う。

2015年02月
四季の湯 強羅静雲荘(文部科学省共済組合箱根宿泊所) 2015年03月01日 11:35:02

この度は、静雲荘にご利用賜りまして誠にありがとうございました。私どもの掛け流しの温泉は神奈川県の「みんなで選ぶ第6回温泉大賞」にも入賞させていただきました事もあり、皆様に大変ご好評を頂いております。時間を忘れてごゆっくりとお過ごしいただくためにお食事時間も少し遅めに設定させていただいております。皆様のご意見を参考にさせていただきながら、より良い宿泊所になるよう努めてゆく所存でございます。どうぞ、末永くご利用賜りますようお願い申し上げます。

【★山並みの見える★和室8畳】

nak9511さんの 四季の湯 強羅静雲荘(文部科学省共済組合箱根宿泊所) のクチコミ

nak9511さん(1件) [30代/女性] 2015年02月14日 09:31:38

先日一人で利用させて頂きました。
部屋から強羅のバス停までジャスト10分と非常に好立地。
坂があるのを地図載せて頂けるともっとわかりやすかったです。
近所にコンビニはありません。
建物は全体的に大きくないので、団体客が居らず静かで落ち着きます。
館内設備(お店等)も必要最低限でこざっぱり。
お風呂も大きくなく露天は4人浸かるといっぱいです。
しかし平日利用だったので殆ど貸切状態でのんびり入ることが出来ました。
強いて言うなら朝は混雑。
内湯も露天も熱くは感じませんでしたがこれは個人差かもしれません。
風呂場のドライヤーはかなり弱々しいです。
アメニティーはシャンプー、コンディショナー、ボディソープくらいですが、そもそも持参するので不都合はなかったです。
お風呂の外に無料で使えるマッサージ機コーナーがありました。
冷水機は更衣室外の階段上にひとつ。
更衣室内にあるといいな、と思いました。
部屋からの景観は良いです。
お手洗いや洗面台が窓側にある珍しい間取りですが、朝日が差し込む中顔を洗うのは中々気持ちよかったです。
お風呂もお部屋も清潔感があって良かったです。
お食事ですが、全体的に質素です。
中学生の男の子とかだと確実に足りません。
このメニューだと若い世代のリピーターは難しいかもしれませんね。
この宿の唯一の不満点です。
18時から夕飯なので翌朝お腹が空くのですが、朝食を見てちょっとがっかり。特に2日目。
ただ、お風呂が一緒だったご年配の方はリピーターが結構いらっしゃいました。
高級感はないけれど静かな環境と適温のお風呂が好評のようです。

色々書きましたが、金額にしてはまあ 妥当ということで3をつけました。
決して悪いとかではありません。
その他の箱根の宿を知らないので比較は出来ません。
今回はお世話になりました。
また利用する際は宜しくお願いします。

2015年02月
四季の湯 強羅静雲荘(文部科学省共済組合箱根宿泊所) 2015年02月26日 12:53:09

この度は、静雲荘にご利用賜りまして誠にありがとうございました。華美なサービスもなく、調度品も質素で長期滞在も出来るような宿泊所を目指して営業させていただいております。静かでゆっくりとお過ごしいただける事から、ご高齢のお客様が多いようでしたが、昨今は若いお客様のご利用も増えてきております。お料理につきましては貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。頂いたご意見を参考にしながら、若いお客様にも十分にご満足いただけるような料理を考えてゆきたいと思っておりますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【★山並みの見える★和室8畳】

HFXさんの 四季の湯 強羅静雲荘(文部科学省共済組合箱根宿泊所) のクチコミ

HFXさん(8件) [30代/男性] 2015年01月25日 17:23:10

先日はお世話になりました。

露天風呂は大変すばらしかったです。
冬の寒さが心地よく、目の前の風景もすばらしかったです。
きっと季節によっていろいろな風景が楽しめそうです。

食事も私にはちょうど良かったですし、
何よりお酒の種類が豊富だったのがありがたかったです。

ぜひまた伺いたいと思います。

2014年12月
四季の湯 強羅静雲荘(文部科学省共済組合箱根宿泊所) 2015年02月26日 12:41:08

この度は、静雲荘にご利用賜りまして誠にありがとうございました。客室からは明星ヶ岳を望み四季折々の季節の移ろいをお楽しみいただけます。四季に応じた多彩なプランをご用意して皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月01日 14:24:30

安価な宿ですが接客・風呂・食事などサービスはほぼ満足です。一つ付け加えると、wifiが部屋でも使えるともっと良かったです。

2014年12月
四季の湯 強羅静雲荘(文部科学省共済組合箱根宿泊所) 2015年02月26日 12:12:09

この度は、静雲荘にご利用賜りまして誠にありがとうございました。私どもの宿にご満足いただけたお言葉に感謝申し上げます。お客様のご要望に出来るだけお応え出来るよう今後とも努力していく所存でございますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年11月18日 20:09:13

急にできた休日。はじめての箱根一人旅で利用しました。
たしかにみなさんがおっしゃるように古い建物ではありましたが清潔感があるからか古さが気になりませんでした。
お風呂は一人で占領でき、にごり湯を満喫できました!
星空を見ながらつかれるとなおよかったですが、あいにく曇り空でした(T-T)
従業員のみなさんの女性一人旅で気を使う食事ですが、従業員のかたのさりげない気遣いを感じここちよく過ごせました。

2014年09月
四季の湯 強羅静雲荘(文部科学省共済組合箱根宿泊所) 2015年02月26日 11:36:51

この度は、静雲荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。客室からは明星ヶ岳を望み、露天風呂からは満天の星空を眺めることが出来ます。お一人様からでも安心してご宿泊いただけるお宿としていろいろなプランを取り揃えております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【★山並みの見える★和室8畳】

りんごちぁんさんの 四季の湯 強羅静雲荘(文部科学省共済組合箱根宿泊所) のクチコミ

りんごちぁんさん(3件) [30代/女性] 2014年08月26日 20:05:45

文科省の共済組合で、どうなのかなー?と思いましたが、皆さんのレビュー通り乳白色の掛け流し、ツルツル肌で満足です。
建物自体は豪華で目を引くことはないですが、森の中に佇む昔ながらのシンプルな宿といった感じです。
古さは仕方ないですが、部屋や廊下は掃除は綺麗にされていました。
ただ、お風呂に向かう廊下の窓枠下に、落ち葉などがこびりついて、少し目につきました。
食事は、少なめとの事ですがビールを飲んだせいか満足でした。

2014年08月
四季の湯 強羅静雲荘(文部科学省共済組合箱根宿泊所) 2014年09月01日 14:57:03

この度は、当荘をご利用いただきまして誠に有難うございます。皆様にご愛顧いただけますよう努力いたしておりますが、至らぬ点が多々有りますことを反省し、よりサービスの向上を目指して参ります。季節ごとに違ったプランをご提供しておりますので、また箱根にお越しの際には、是非ご利用いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【8月】スリムプラン★女性に人気お食事軽めのプランです
【★山並みの見える★和室8畳(特定日)】

かずちゃん5107さんの 四季の湯 強羅静雲荘(文部科学省共済組合箱根宿泊所) のクチコミ

かずちゃん5107さん(1件) [70代/女性] 2014年07月27日 12:22:32

森林の中の静かな宿です。
食事が美味しく、食事処で働く女性の方が明るく、気配りをしてくれる。
感動しました。また宿泊したい宿です。
ただ残念なことは、風呂まで長い階段を上り下りします。
高齢者にはしんどい道のりです。
昇降機を設置するなど改善を切に希望します。

2014年07月
四季の湯 強羅静雲荘(文部科学省共済組合箱根宿泊所) 2014年07月31日 19:11:34

この度は、ご来荘頂きまして誠に有難うございました。温泉浴室へ行く階段の件につきましては、皆様に大変なご不便をお掛けいたしております。将来の事になるかもしれませんが、昇降機等の事も考えなくてはならないと承知いたしております。しばらくはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきたくお願い申し上げます。

【平日限定】夏の爽やか平日プラン