かつを2001さんの 四季の湯 強羅静雲荘 のクチコミ (感想・情報)
- かつを2001さん(3件) [40代/男性] 2012年04月17日 13:38:47
「文部科学省共済組合」の性質状なのかもしれませんが、サービスが過剰過ぎず、
逆に少なすぎでもなく、ごくごく普通の値段相当のお宿って感じです。
細かいところの施設の痛みは仕方ないですし、私たちには許容範囲でした。
お風呂ですが、男風呂と家族風呂を利用しました。
男風呂は、宿泊客が少なかったのか露天風呂を1人で利用することができ、
非常に満足しました。
家族風呂は男風呂と女風呂に挟まれていたので、少し狭い感じ。
残念な点。
部屋の冷蔵庫に飲みかけのペットボトルがありました。
前に宿泊していた方が残したものでしょうが、部屋を掃除したときに
チェックしてほしかったですね。
全体的には満足しております。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 四季の湯 強羅静雲荘 2012年05月07日 16:54:37
この度は、静雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
『公共の宿』ならではの簡素な施設ではありますが、皆様にはゆったりとお寛ぎいただけるようサービスをさせていただいております。大人気の源泉掛け流しの温泉にご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。
しかし、今回ご指摘を頂いた清掃チェックが不十分な点について、お客様には不快感とご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。今後は、直ちに私共スタッフと清掃担当者において、より一層徹底して確認するよう気を引き締めて対応させていただきます。
これからも箱根にお越しの際には、是非また静雲荘をご利用頂ければ幸いです。
現在、静雲荘では5月末迄の平日限定『春旅プラン』を実施しております。旬な春の味覚と源泉掛け流しの白濁温泉を是非またこの機会にお楽しみ頂ければと思います。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- ★スリムプラン★女性に人気お食事軽めのプランです★1名様より
- 【★山並みの見える★和室8畳】
投稿者さんの 四季の湯 強羅静雲荘 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年03月17日 13:52:26
スタッフの方々の雰囲気がとても良かったです。
押し付けがましくなく、適度な声がけができていると感じました。
化粧品などのアメニティはありませんが、その分は料金に反映されていたのがGOOD
シンプルでガツガツしていないですね。
部屋も清潔でとても居やすかったです。
また箱根に行く時はぜひお世話になりたいと思います(^_^)☆- 旅行の目的
- 2012年03月
- 四季の湯 強羅静雲荘 2012年05月07日 17:05:01
『公共の宿』ならではのシンプルな宿泊施設ではありますが、皆様にはゆったりとお寛ぎいただけるようサービスをさせていただいております。静雲荘では、大好評の源泉掛け流し温泉をはじめ、自然豊かな景色と四季折々のお食事をご堪能頂き、皆様にのんびりとした箱根路を満喫していただけるようにスタッフ一同、より一層の努力をして参りたいと存じます。
現在、当荘では5月末迄の平日限定『春旅プラン』を実施しております。旬な春の味覚を是非この機会にご堪能頂ければ幸いです。今後とも静雲荘をよろしくお願い申し上げます。
- 【★山並みの見える★和室8畳】
SONV34さんの 四季の湯 強羅静雲荘 のクチコミ (感想・情報)
- SONV34さん(9件) [50代/男性] 2012年01月31日 04:06:21
地味に温泉と料理を楽しむのにいい宿です。
第1に立地と景色が良い。駅から5分ですが別荘街の突き当たりなので静か。ほとんどの部屋から向かいに大文字の山がみえます。第2に温泉が良い。肌に残り続ける乳白色の湯で、掛け流しの清潔な風呂。デッキにある露天風呂は本当に「露天」で樹々と山を仰ぎ、せせらぎを聞きながら入浴です。第3に建物の設計に遊びと余裕があるので保養になります。第4に料理に各種プランがあること。定食でも朝夕とも私には十分でした。食べ盛りなら一品追加してもいい程度。第5に職員がこざっぱりと感じのいい方々でした(特に食堂)。
清潔だけどわりに古い施設で、今風の華やぎは何も無いけど、心豊かに休暇を過ごすには良い施設です。
左の写真は廊下。客室は古い感じですが、その他はリニューアルした感じ。中の写真はお風呂。思ったより広いけど、ラッシュの日は時間帯によっては混む規模です。右は客室の窓からの夜明けの山。眺めはとてもいいです。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 四季の湯 強羅静雲荘 2012年03月13日 11:38:44
この度は、静雲荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
近年は多くの方がゆったりと一人旅を満喫されておられます。当荘の立地条件や大好評の掛け流し白濁温泉、お食事や当スタッフも良い評価を頂きまして大変嬉しく思います。お客様には、いつご利用いただいても満足して頂けるようスタッフ一同、より一層の努力をして参りたいと存じます。
尚、今まで皆様にご指摘を頂いた一部客室の壁の修繕と、女湯の洗場増設が無事完了致しました。プチリニューアルした静雲荘に、是非またお越し頂ければ幸いです。
- 投稿者さん 2011年10月05日 13:51:08
役所の共済組合関係の公共の宿だけあり値段も手頃で、設備やサービスにごまかしがなく律儀さを感じる。
禁煙客室も確保しており、食事も主に食堂でのものに限定しているようで、客室は比較的清潔である。
浴場については、最近、露天風呂を改修したらしく、公共の宿にしては
露天風呂は垢抜けた雰囲気で、見晴らしも良い。難点は、接客が希薄なところ。
値段に比例して過剰なサービスは一切行っていない様であるが、カウンターに誰も常駐していないのは寂しい気もする。
おっせかいなサービスは不要な方にはお勧め。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 四季の湯 強羅静雲荘 2011年10月18日 16:51:26
客室、食事、浴場等について、高い評価をいただきましてありがとうございます。
ご利用いただきました通り、『公共の宿』ならではのシンプルで落ち着いた雰囲気が当荘の特徴でございます。
また、客室やお風呂からの眺望は、明星ヶ岳をはじめとする山々の景色も季節ごとに美しさがあります。これから益々秋も深まり味覚の楽しみも増えます。
当荘では、10月16日より平日限定 『紅葉プラン』 を実施致します。どうぞまた箱根にお越しの際には、静雲荘をご利用いただければ幸いです。
- ★四季の湯強羅静雲荘で源泉掛け流しの温泉と美味しいお料理をお楽しみ下さい★1名様より
- 【★山並みの見える★和室8畳】
ヨッシー3118さんの 四季の湯 強羅静雲荘 のクチコミ (感想・情報)
- ヨッシー3118さん(1件) [20代/女性] 2011年09月16日 10:09:28
思っていたより、お風呂も食事も良かったです。
お風呂は内風呂と露天風呂の2種類。
あまり広くありませんが、露天風呂からは外の景色が良く見えて良かったです。
虫が浮いていることもなく全体的に清潔でした。
また、浴衣がかわいかったです。
食事は美味しかったです。
スタッフの対応も良かったと思います。
特に、食事スペース担当者が親切で気持ち良く食事が出来ました。
この値段でこのサービスは満足です。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 四季の湯 強羅静雲荘 2011年10月18日 16:53:37
皆様でゆっくりとお過しいただけたこと大変嬉しく思います。当荘人気の白濁温泉と四季折々のお食事や自然豊かな景色をご堪能頂き、スタッフの対応を評価していただいた事を何より嬉しく思います。このような温かいお言葉を励みにスタッフ一同より一層の努力をしてまいりたいと思います。再び箱根の旅をなさる際には、是非また静雲荘をお宿にして頂ければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。
- 【★山並みの見える★和室8畳】
raku113さんの 四季の湯 強羅静雲荘 のクチコミ (感想・情報)
- raku113さん(4件) [50代/女性] 2011年08月01日 13:25:28
古い建物なので仕方ないのでしょうが、お風呂までに階段のみでお年寄りには不都合と思いました。
でも網戸のお掃除はお願いしたいところです。
アメニティーも無いので、すべて会社の寮に行ったと言う感じだと思います。- 旅行の目的
- 2011年07月
- 四季の湯 強羅静雲荘 2011年09月10日 18:35:18
今回、ご指摘を頂いたお風呂までの階段につきまして、ご高齢の方や足の不自由な方にとりましては大変ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。また、網戸につきましては、お客様に不快感を与えましたこと心よりお詫び申し上げます。他の清掃と併せてより一層気を配りたいと存じます。尚、アメニティーにつきましては、浴衣・タオル・歯磨きセットなど最小限の物をご用意しておりますが、シンプルな公共の宿ですのでご理解とご協力をお願い申し上げます。
また、箱根にお越しの際には是非ご利用いただければ幸いです。
- 【★山並みの見える★和室8畳】
くりちゃん9920さんの 四季の湯 強羅静雲荘 のクチコミ (感想・情報)
- くりちゃん9920さん(2件) [70代/女性] 2010年12月10日 17:02:00
景色は、大変良くお風呂もこじんまりして、良かったのですが、ガランの数が少ない為
大人数の時は、不自由です。 食事は老齢なので、少ないのを、依頼し、味は良く量的に
も良く完食でした。- 旅行の目的
- 2010年12月
- 四季の湯 強羅静雲荘 2011年03月02日 08:18:33
この度は、静雲荘をご利用いだきまして誠にありがとうございます。大好評の当荘自慢の温泉をご満足いただきまして大変嬉しく思います。ご指摘のカラン数につきましては、同じ時間帯にご利用になるお客様が多いと対応が難しいという事は否めませんが、静雲荘のご入浴時間は、チェックイン14:00〜翌朝9:30迄いつでもご利用いただけます。お客様にはご不便をおかけ致しますが、ご理解をいただければ幸いです。また、季節ごとのお食事も量や内容にもお客様に合ったご利用方法でご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2010年09月05日 16:13:31
温泉、とても良かったです。
今回、源泉かけ流し&一人部屋可能を重点にして利用してきました。
アメニティが少し寂しいようなご意見が参考になり、お風呂用グッズは持参しました。
一般の旅館とは、ちょっぴり異なる点を理解して利用すれば良いのかも知れません。
とは言いつつ、お食事も決して豪華ではありませんが、それなりに頑張っていると思いますよ。- 旅行の目的
- 2010年09月
- 四季の湯 強羅静雲荘 2010年10月02日 20:29:00
この度は、静雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。事前のお宿チェックをしていただいた通り、多少のご不便をおかけすることもご理解をいただきましてありがとうございます。また、静雲荘をご利用のお客様に評価の高いお風呂では、大変ご満足いただき本当に嬉しい限りです。季節ごとのお料理と景色もお奨めですので、お気軽に1人旅、またはお連れ様ともご利用頂ければ幸いです。心よりお待ち申しております。
- 投稿者さん 2010年08月01日 19:56:29
ドライヤーが部屋にないのが残念ですね。お風呂は良かったです♪
食事は定食コースでしたが、お肉がなかったのが残念でした。
朝食は大人と子供が同じメニューでしたが、変えていただくとありがたいです。
海苔もふりかけもなかったので白米で食べさせましたが、子供には厳しいメニューかなと思いました。朝はご飯と飲み物がセルフでしたが、全てバイキングでもいいのでは?と思いました。パンもあると嬉しい。- 旅行の目的
- 2010年07月
- 四季の湯 強羅静雲荘 2010年10月02日 20:20:48
この度は、静雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。大好評の温泉にご満足いただき、本当に嬉しく思います。ドライヤーは、お風呂の脱衣室と一部のお部屋だけに設置されている為、アメニティーにはご満足いただけない部分もあるかと存知ますが、公共の宿ですのでご理解とご協力をお願い申し上げます。お料理につきましては、お肉料理が1品付いた和食懐石の「御膳料理」、または別注料理で「スキヤキ」や「しゃぶしゃぶ」などもご用意が可能です。また、お子様の朝食メニューにつきましては料理長とも相談し、今後検討していきたいと考えております。また箱根にお越しの際には、静雲荘を選んでいただけるようスタッフ皆で努力して参りたいと存知ます。季節ごとのお料理や景色もお奨めですので、次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2010年07月12日 11:03:28
フロントの方もお食事のお世話の方もとてもご親切でした。
お食事の内容もとてもよくお安い料金で楽しい2日間でした。
平日だったためかお風呂も込み合わずゆっくり入る事ができました。- 旅行の目的
- 2010年07月
- 四季の湯 強羅静雲荘 2010年07月30日 21:03:22
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。何よりも温泉の質、そして四季折々の食材でお召し上がりいただくお食事にも高い評価をいただきまして、とても多くの皆様にリピーターとしてお越しいただいております。また是非、お気軽に静雲荘をご利用いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので、今後とも静雲荘をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
- 【★山並みの見える★和室8畳】
tmk0288さんの 四季の湯 強羅静雲荘 のクチコミ (感想・情報)
- tmk0288さん(4件) [30代/女性] 2010年06月27日 00:26:49
以前 母が宿泊しよかったということで このたびは子連れで宿泊させていただきました。強羅からも近く 観光の拠点にするにはよい場所でした。 箱根の観光地!というより 少し落ち着いた場所にあり ゆっくりでき 眺めもよかったです。
初日 夜中に1匹の蚊が・・・ しかし 2日目には 蚊取りがおいてあったそうで 細かい 気配りがありがたかったです。
あまり 食事量の多い我が家のメンバーにはほどよい量の食事でしたし 温泉もゆっくりはいれ よい気分転換となりました。これで お天気よければ 文句なしだったのですが・・・- 旅行の目的
- 2010年06月
- 四季の湯 強羅静雲荘 2010年07月23日 15:52:43
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族からのご紹介でお越しいただきました事は、静雲荘の輪が広がり大変嬉しく思います。今回のご滞在中では、「蚊」の件でご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。今後も、お部屋には引続き虫除けを設置させていただきます。これからも箱根路のお宿には、是非静雲荘をお選びいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【★山並みの見える★和室8畳】
とこ2469さんの 四季の湯 強羅静雲荘 のクチコミ (感想・情報)
- とこ2469さん(1件) [40代/女性] 2010年06月04日 09:38:49
お風呂は大変気持ち良く景色も良かったです。アメニティがなさすぎ。お肉が無い食事は物足りなかった。
【ご利用の宿泊プラン】
★レディースプラン・シルバープラン
★山並みの見える★和室8畳- 旅行の目的
- 2010年06月
- 四季の湯 強羅静雲荘 2010年06月29日 13:45:37
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。柔らかな乳白色の温泉は大変ご好評をいただいており、ご満足いただきまして大変嬉しく思います。当館は公共の保養施設ですのでアメニティなどは十分とは言えないかもしれません。ご不便をおかけしましたこと申し訳ございません。お食事は和食懐石が中心でございますが、お肉料理が1品付く御膳料理もご用意出来ます。また別注料理なども有りますので、次回お越しいただく際にはご希望をいただければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりあます。
- 投稿者さん 2010年05月10日 12:36:03
強羅に、こんなにいい公共のお宿があるとは知りませんでした!駅から近く、それでいて閑静で開放的なお風呂。お食事もとても美味しく、のんびりできしました。地味な印象ながら、キレイなお部屋でしっかりとしたサービスを提供していただいたという感じ。どちらかというと、年配の方の利用が多かったように思います。貸切のお風呂も堪能しました。静かにのんびりしたい方にオススメです。
- 2010年05月
- 四季の湯 強羅静雲荘 2010年05月14日 16:53:51
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のように『穴場を発見しました!』というご感想をお持ちになられる方が多く、当館といたしましても大変嬉しく思います。山々に囲まれた大自然と当館自慢の乳白色の濁り湯温泉が、日々蓄積された疲れを癒してくれるのだと思います。また、四季折々の材料を使ったお食事もご堪能いただいて本当にありがとうございます。是非、次回の箱根路のお宿にも当館を選んでいただけたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2010年04月03日 14:51:21
母と子供と一緒に利用しました。お風呂は清潔で眺めが良く気持ちよかったです。食事も適度な量でおいしくいただきました。このお値段なら満足です。
家族連れやご高齢の方にはお勧めのお宿と思います。
ひとつ苦情を言わせていただければ、テレビのリモコンがまったく利きませんでした。- 旅行の目的
- 2010年04月
- 四季の湯 強羅静雲荘 2010年04月13日 08:45:36
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お風呂とお食事、お値段的にもご満足いただいた事を大変嬉しく思います。しかし、テレビのリモコンに不具合が生じてしまい大変に申し訳ございませんでした。
直ちに確認しましたところ、電池が切れておりました。今後、この様なご不便をおかけすることが無いように事前に確認するよう改善いたしまた。また皆様で箱根方面にお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけますようスタッフ一同、より一層の努力をして参りたいと存じます。
- 投稿者さん 2010年03月02日 13:12:54
お風呂は快適で、とても良かったです。両親と小さい子供2人の計5人で泊まりましたが、部屋も和室で8畳でしたので、そんなに狭くかんじませんでした。
両親もとても喜んでいました。- 旅行の目的
- 2010年02月
- 四季の湯 強羅静雲荘 2010年03月10日 10:40:19
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。様々な年代のお客様にご利用いただいておりますことを大変嬉しく思います。お風呂の泉質もご定評をいただいており、家族風呂という貸切り可能な温泉もございます。是非、またお気軽にご利用いただけるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2010年02月28日 01:25:36
評価が高い宿を探しており、口コミ数が少ないので高評価になっているのかなと思いつつ、値段も安いし値段を見ての評価だろうとがっかりするのは嫌なので期待は持たずでの利用でした。
しかし、皆さん口コミであるようお風呂が本当最高☆平日ということでお客さんが少ないことがあり、ほぼ貸し切りで露天風呂を楽しめました♪湯の花舞うお湯で本当お肌つるつるです♪夜中入れるのも良いです。
食事もおいしく、大食らいの自分と友達がお腹いっぱいになることができました。レディースプランは食後にデザートを付けてくれ、そのアイスがまたとてもおいしかったです♪
部屋も八畳の客室でしたが2人での利用だったので広々と使えました。
強羅という土地も気に入りましたので、是非また次回お世話になりたいと思います♪ありがとうございました。
【ご利用の宿泊プラン】
★レディースプラン・シルバープラン
★山並みの見える★和室8畳- 旅行の目的
- 2010年02月
- 四季の湯 強羅静雲荘 2010年03月10日 11:07:44
この度は、当館をご利用をいただきまして誠にありがとうございます。ご利用いただく際には、クチコミ投稿が一つの目安となってご判断される場合が多いと思います。私共も皆様の投稿に励まされながらも常に身が引き締る思いでいっぱいです。今回お客様がご利用いただいたように、お得なプランもご用意しております。また、お帰りの際には次回よりご利用可能な宿泊割引券やポイントカードなどもプレゼントさせていただいております。お客様のニーズに合ったご利用方法で当館をご愛好いただければ幸いです。また、季節ごとの景色やお料理もご用意しております。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【★山並みの見える★和室8畳】
M君1952さんの 四季の湯 強羅静雲荘 のクチコミ (感想・情報)
- M君1952さん(1件) [50代/男性] 2010年02月13日 10:46:15
食事、温泉は充分に満足できました。部屋は多少小さめでしたが煙草の匂いもせず快適でした。もう少しお土産ものがあれば便利だったと思います。快適に過ごせました。
- 2010年02月
- 四季の湯 強羅静雲荘 2010年02月18日 10:52:01
お食事、温泉ともにご満足いただき大変嬉しく思います。また、お土産につきましては、もう少し種類を増やすことができるかどうか検討させていただきます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
是非またご利用いただけるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- ★御膳料理プラン
- 投稿者さん 2010年02月04日 10:59:59
1月28日に宿泊、景色と温泉は本当に良かった。 しかしながらスタッフの方々のサービスと仕事ぶりには不満が残ります。 寝具担当の方、バスタオル非常にカビ臭かったです。 また布団のシーツはシミだらけで不快極まります。 あなたが旅先で同じ状況に出会ったのであればどう思うのでしょうか。 配膳の方、席が半分も埋まっていないのに慌てすぎです。 席につくまでの応対の間に何がセルフサービスなのかをはじめに説明すべきです。 お吸い物を持ってくるかと聞き回る余裕があるのならばごはんと吸い物をセルフにして各席に目を向けていて下さい。 食後のデザートと温かいお茶を各席に配膳出来る時間に配分出来ると思いますよ。 あと部屋からの明星ヶ岳の眺めは素晴らしく椅子と共に小さなテーブルがあると良いですね。 最後にマッサージ機は最高でした。
- 2010年01月
- 四季の湯 強羅静雲荘 2010年02月18日 10:52:43
この度は四季の湯強羅静雲荘をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご利用いただきました際には、配慮が行き届きませんで誠に申し訳ございませんでした。
バスタオルやシーツにつきまして、お客様を不快なお気持ちにさせてしまい、また、配膳につきましても、お客様にご満足いただけるサービスが提供できず、深くお詫び申し上げます。
お客様からいただきましたご指摘をもとに、従業員一同により原因を究明したうえで速やかに改善いたしまして、より一層ご満足いただけるようにサービスを提供していきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
- 【★山並みの見える★和室8畳】
やす56917さんの 四季の湯 強羅静雲荘 のクチコミ (感想・情報)
- やす56917さん(1件) [50代/男性] 2010年01月30日 17:26:24
温泉のお湯が最高でした。露天風呂からの眺めも良く、ゆっくりくつろげました。
- 2010年01月
- 四季の湯 強羅静雲荘 2010年02月05日 15:00:37
乳白色の源泉掛け流しの湯や、露天風呂からの眺望を心ゆくまでご堪能いただいたことと思います。
また、冬、春とこれからの季節も、温泉からの眺望やお食事も四季折々お楽しみいただけますよう、より一層努力してまいります。
- 【★山並みの見える★和室8畳】

年度末に一泊しました。泉質・湯量ともにばつぐんの温泉、せせらぎと葉音の聞こえるデッキ風の露天風呂が忘れられずに再訪したのでした。