ペンション マンボウ クチコミ・感想・情報

ペンション マンボウのクチコミ・お客さまの声

遊-美さんの ペンション マンボウ のクチコミ

遊-美さん(1件) [20代/女性] 2016年01月02日 15:04:25

お子様歓迎ということでこちらの宿に決めましたが、小さな子連れでは不満な点が結構ありました。
食事をするところに併設されている小さいキッズスペースは、電池式のオモチャは全て電池切れでした。ファンヒーターは柵があると嬉しいです。席は仕方がないのでしょうけど、キッズスペースから少し遠く、また、他のテーブルとの間隔も狭いので移動しづらく、結局食事中キッズスペースは利用せず、ゆっくり食事とはいきませんでした。食事中のフリーの飲み物はコーヒー紅茶で、水はありませんでした。お子様メニューにジュース一杯くらいあると嬉しかったです。
お風呂は部屋にユニットバスと、24時間貸し切り風呂が2つありました。貸し切り風呂は予約はないので混み合う時間は並んでたりしました。
部屋にティッシュがなくて不便でした。
責任者?のような男性はとても良い方でしたが、その他は不満なところが多く、残念でした。

【12/31~1/3限定】ゆく年くる年♪年末年始プラン☆お子様大歓迎

投稿者さん 2015年08月20日 16:52:56

食堂に子供の遊び場があって子供たちは喜んで遊んでいました。ドライヤーをフロントに借りに行かないといけないのが不便です。朝、まわりを子供と散歩しましたが自然豊かで気持ちよかったです。

2015年07月

投稿者さん 2015年08月06日 13:33:56

今回は娘の2歳の誕生日祝いに那須旅行に来ました。

ペンションのマスターがとても温厚な方で、かつ、きめ細かく心配りしていただき、気持ちよく過ごせました。
夕食はおいしく、充分なボリュームがありました。

ただ、女性にとってはちょっと量が多すぎるかもしれません。
母も妻も娘も小食なため食べきれずに、その分、私が食べたのでお陰様で体重UPしてしまいました(*^_^*)
残すのはもったいないので、小食な人は、その旨をあらかじめ宿に伝えておく方がよいかもしれません。

やまきち7さんの ペンション マンボウ のクチコミ

やまきち7さん(12件) [30代/男性] 2014年10月14日 12:32:15

部屋は狭いが綺麗でした。冷蔵庫があると嬉しいです。
食事は味も量も満足です。
機会があれば、また行きたいです。

2014年10月

やまきち7さんの ペンション マンボウ のクチコミ

やまきち7さん(12件) [30代/男性] 2014年10月14日 12:31:49

部屋は狭いが綺麗でした。冷蔵庫があると嬉しいです。
食事は味も量も満足です。
機会があれば、また行きたいです。

2014年10月

チョッパー◎さんの ペンション マンボウ のクチコミ

チョッパー◎さん(1件) [30代/女性] 2014年08月17日 00:50:02

1才8ヶ月の息子とパパの三人で初旅行
高さがある台とタオルなど引っかける何かがあれば良かったなぁと思いました
息子に遊ばれ放題で
食事は美味しかったんですが朝食が少なく感じました
モリモリ食べる旦那さんには物足りなかったです
オフロは24時間いつでも貸し切りに出来るので良かったです

2014年08月
【8/13から8/16限定】夏休み満喫♪お盆プラン☆お子様大歓迎

jmkm865さんの ペンション マンボウ のクチコミ

jmkm865さん(1件) [30代/男性] 2014年08月11日 18:39:35

家族3人で宿泊しました。
食事がとても美味しく、温かい雰囲気でした。
お風呂が家族風呂なのも良かったです。
うちも含めて、お子さま連れが多かったです。
あと、オーナーさんとの熱帯魚のお話も楽しかったです!
那須は涼しく、また泊まりに行きたいです。
(スミマセン、総合評価5です!お疲れ 間違って4にしてしまいました。)

2014年08月
ミ☆ 夏の思い出に!花火プレゼント♪プラン ミ★
【洋室トリプル】

投稿者さん 2014年07月24日 14:28:40

1歳8ヵ月になる息子の初めてのお泊り旅行でした。
一番の心配事は食事時に騒いでしまって周りに迷惑をかけてしまうのでは?
それで、こちらのペンションの口コミを拝見しまして決めました。
予想通り、皆さん小さいお子さん連れで、食事に飽きたらキッズルームで子供達だけで遊んでくれて、親としてはゆっくり食事が出来ました。
部屋の中で騒いでも、廊下で騒いでも皆そうなので全く気になりません。
ただ、お風呂がぬる過ぎたことと、室内に子供の手が届かない置き場所が有りませんでした。
初めての家族旅行でしたが、楽しい思い出にする事が出来ました。

2014年07月
ペンション マンボウ 2014年08月02日 00:25:03

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
初めてのお子様連れのご旅行で当ペンションを
選んで頂いてありがとうございます。
のんびり過ごしていただけた様で良かったです( ^▽^)

bunbukutyagaman0833さんの ペンション マンボウ のクチコミ

bunbukutyagaman0833さん(1件) [30代/女性] 2014年05月07日 16:40:34

予想以上の渋滞でチェックインが大幅に遅れてしまったのですが、電話連絡をすると快く対応してくださいました。
ボリュームのある食事で主人も大満足。娘も喜んで食べていました。
とても気さくでフレンドリーなオーナー様で会話も弾み、初めてのペンション泊で不安はありましたがとても楽しく過ごすことができました。
また機会がありましたらぜひ伺いたいです。

2014年05月
ペンション マンボウ 2014年05月10日 12:57:56

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
この時期は何処も混雑しちゃっていてご両親も
大変だったでしょう、お疲れさまでした。
ペンション初めてだったんですね、うちはお子さんが多くて
ビックリしたでしょう( ^▽^)
オーナー(僕)がグダグダなので、気楽に過ごして頂けるとありがたいです。

【5/3.4.5限定】ゴールデンウィークは那須を満喫*.♪。☆*・゜・【春得】

投稿者さん 2014年05月05日 01:41:01

トリプルの部屋でしたが、すごく狭い!ベッドでいっぱい、いっぱいでした。テーブルや鏡台は無し、小さいテレビがあるだけでした。部屋にティッシュがあれば良かったです。
食事は美味しかったです。キッズコーナーが近くにあるので遊ばせながら大人はゆっくり食事できました。

2014年05月
ペンション マンボウ 2014年05月10日 13:07:45

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ホテルさんのように空間がとれなくて、テレビ位しか置けなくてごめんなさい。
ダイニングのキッズコーナーはこの日は保育園のようで楽しかったですね( ^▽^)

【洋室トリプル】

櫻果さんの ペンション マンボウ のクチコミ

櫻果さん(1件) [20代/女性] 2014年02月03日 14:46:23

2月1日に家族旅行で宿泊しました。部屋にバス・トイレ付、子連れ歓迎ということだったので初めてペンションに泊まりました。
部屋はきれいですし、ベッドがくっついているので子供が下に落ちる心配もなく、貸切風呂も広くて、とてもゆったりとした時間をすごすことができました。
食事は、美味しくてボリュームもあり、ご飯のお代わりまでいただいて、大食いの旦那も満足していました。
娘のお子様ランチも美味しそうで、ついつい旦那とつまみ食いしましたが、ハンバーグが非常に美味しかったです。
私たちは、ちょうど一組しか泊まらない日だったのですが、食事中に娘が騒いでいたので落ち着かせようとしていると、気さくなご主人からは、「いつもはもっと子供が騒いでいるから、大丈夫ですよ」といわれ、ホテルよりこちらを選んでよかったなぁ~と思いました。
ダイニングにおもちゃもたくさんあったので、食後は家族でゆっくり遊ぶことができて、娘も終始ご機嫌でした。
また、那須に遊びに行くときはこちらを利用したいと思います。

2014年02月
ペンション マンボウ 2014年05月10日 12:44:34

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
この日は他にお客様がいらっしゃらなくて、少し
お食事の時間は寂しかったですね~
お子さんのハンバーグつまみ食いしちゃったんで
ですか??ご自分の分食べ切れましたか?( ^▽^)
これからも喜んでいただけるようがんばります!

【ファミリープラン】お子様お得な1000円引き♪【お子様大歓迎】

とく0115さんの ペンション マンボウ のクチコミ

とく0115さん(1件) [30代/男性] 2013年09月16日 16:33:15

料理はおいしかったし、いろいろ出て来たしすごく良かった。しかも、子供用のご飯も豪華でおいしそうだった。(おいしかった(^_^)

2013年09月
ペンション マンボウ 2013年09月28日 11:34:48

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お子様ランチは作っていて自分が食べたくなります、そしてお父さん達がつまみ食いをしているシーンをよく見かけます( ^▽^)
お子様の食事も大人の方の食事も自分が食べたいと思える物を作っているので、喜んでいただけて良かったです。
これからも喜んでいただけるようがんばります!

夏はやっぱり花火でしょ!家族でワイワイプラン 【夏得】

ブラオレさんの ペンション マンボウ のクチコミ

ブラオレさん(1件) [30代/女性] 2013年08月18日 02:13:33

小さい子供がいるので、今までペンションは利用しなかったのですが、こちらは家族で利用しやすいお宿でした。他の方も小さいお子様連れが多く、気兼ねなく過ごすことができました。オーナーもとても親切♪
お風呂は貸切で利用できますし、ペンションには珍しく部屋風呂も付いているので、乳幼児をお連れの方にはとても便利だと思います。
当日予約で急に行きましたが、泊まって良かったです。
お世話になりました!

2013年08月
ペンション マンボウ 2013年09月28日 11:19:52

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
感想の書き込みありがとうございます。
当ペンションはご家族連れのお客様のご利用がほとんどなので、お子様ものびのび過ごせたかと思います。
もうちょっと手が空く時間が有ればお子様ともっと遊べたんですが・・・(僕が( ^▽^) )

またのお越しをお待ちしております!

えいちゃんママ。さんの ペンション マンボウ のクチコミ

えいちゃんママ。さん(1件) [30代/女性] 2013年04月30日 15:23:23

主人と3歳の息子と3人で宿泊しました。

普段感想を聞いても「普通」としか言わない主人が、帰りの車中で「また(マンボウさんに)泊まりたいなぁ」と言っていました。聞くと、広い貸し切りのお風呂もそうですが、夕食の美味しさと量がとても満足だったそうです。たしかに夕食時、何回も「美味しい」と言っていました。それと、オーナーさんとのお話も楽しかったそうです。

また那須に行くときは利用したいと思います。

2013年04月
ペンション マンボウ 2013年05月03日 22:31:18

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
喜んでいただけたようで、有り難うございました。
夕食の量は僕の胃袋の加減に合わせて設定しておりますので、お父さんにはちょうど良かった様でなによりです。僕のグダグダ話につき合っていただけるなら是非またお越し下さい( ^▽^)

投稿者さん 2012年09月18日 14:46:07

立地:
 入り口が若干判りにくかったですが、道路から少し奥なので静かで良いです。

部屋:
 ベッドが2つくっつけてあり、家族3人で子供がはしゃいでも十分な広さでした。
 今回は使いませんでしたが、部屋風呂もあるので子供がぐずっても安心です。

食事:
 夕食のステーキがおいしかったです。食後のコーヒー・紅茶がフリーだったのでのんびりできました。
 今回はライトプランだったので、次回は是非フルコースを頼んでみたいです。

風呂:
 24時間の貸切家族風呂が2つ在るので、時間を気にせずゆったり入れました。
 広さも家族一緒に入っても十分です。

サービス:
 とくかくオーナーさんが親切で気持ちよかったです。
 ダイニングの奥にキッズスペースが有り、食事中でも遊ばせて貰ったので子供も大満足です。
 まわりも年の近いお子さん連ればかりだったので、多少騒がしくても気にせずのんびり出来ました。

設備・アメニティ:
 今回はライトプランだったのでアメニティ類は持参しました。
 部屋に冷蔵庫はありませんが、ダイニングの冷蔵庫に色々な種類の飲み物ががおいてあり、食事後も23時まで持ち出しOKだったので、わざわざコンビニに行かずに済みました。(ビール等のアルコールはもちろん、ジュースや子供用のお茶もありましたよ)
 欲を言えば、テレビは14型のブラウン管テレビ(地デジ対応済み)だったので、もう少し大きいと見やすいかなというのと、オーナーさんのせいではないですが少し奥まった場所だからかドコモのアンテナは立っていてもスマホがまともに通信してくれなかったので、無線LANなどに対応してもらえると次の日の予定を立てるのに非常にありがたいです。

小さな子供連れでも気兼ねなく過ごせたのでとても良かったです。那須に遊びに行くときは是非また利用したいです。

2012年09月
ペンション マンボウ 2013年04月29日 21:06:22

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
いろいろとお褒めいただきありがとうございます(#^.^#)

設備面でのご指摘については、影のオーナー(奥さん)を説得しつつ対応できるように努力します。またのお越しをお待ちしております。

【秋得】お財布に優しい一泊2食 ライトプラン♪お子様の旅行デビューにも最適!
【洋室ツイン バストイレ付きのお部屋です】

投稿者さん 2012年08月24日 15:31:32

子どもと一緒に宿泊しました。
24時間入浴できる家族風呂がとてもよかったです。

2012年08月
ペンション マンボウ 2012年09月03日 17:47:36

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
当ペンションでは、お風呂は時間を気にせずゆっくり使っていただけるように、ご自由に貸しきりにして頂いて居ます。(ご家族で入られる場合、時間予約とかがあると慌ただしいですから(^O^) )
ご満足いただけて良かったです。

【夏得】お財布に優しい一泊2食 ライトプラン♪お子様の旅行デビューにも最適!
【洋室トリプル バストイレ付きのお部屋です。】

投稿者さん 2012年08月16日 13:57:32

8月13日から2泊で利用しました。とても雰囲気のいいペンションで夕食もとてもボリュームがありました。主人も男でも「大満足だ」って言ってました。目でも満足させてくれるような食事だったのでとてもよかったです。2泊目も連泊の客がほかにいなかったにも関わらず、私たちだけ違うメニューを用意してくれてその心遣いがうれしかったです。オーナーも人当たりがよさそうな人で良かったですよ。本当にありがとうございました。

2012年08月
ペンション マンボウ 2012年09月03日 17:32:38

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お父さんもお食事の量に満足していただいたようで良かったです。
チェックインの時、ご満足していただけるかどうか・・・・頑張ります!! なんて話しをしてしまったので気合い入っちゃいました(^◇^)

デザートの飾り付けも、実はいつもとは違ったんです(西瓜ボールやってみたかったんです!!!)楽しんで飾っちゃいました。

【洋室トリプル バストイレ付きのお部屋です。】