自然農法の宿 あら鷲 クチコミ・感想・情報

自然農法の宿 あら鷲のクチコミ・お客さまの声

もくず7930さんの 自然農法の宿 あら鷲 のクチコミ

もくず7930さん(2件) [50代/女性] 2017年04月02日 19:34:15

ゆっくりとまたお伺いしたい素敵なお宿でした。

オホーツク海が見渡せる高台にあり、夜の星空も日の出もとってもきれいでした。
ご自宅で飼っている比内鶏がベストタイミングで鳴いてくれて、日の出もしっかり見る事ができました。オーナー様に比内鶏を見せて頂きましたが、穏やかで幸せそうでした。
朝食は比内鶏のオムレツ、鮭を焼いて漬けたもの、煮豆や人参のきんぴらなど盛り沢山で、味噌もケチャップもブルーベリージャムもヨーグルトもすべてオーナーご夫婦の手造り!
とってもおいしかったです。急いで食べるのがもったいなくて、久しぶりに丁寧に感謝して食事を頂きました。
お料理や建物から「丁寧に生活する事の大切さ」が伝わってきて、好きな本を持ってゆっくり時間を過ごし、自分を見つめ直したい時にまたお伺いしたいと感じる素敵なお宿でした。

自然農法の宿 あら鷲 2017年04月03日 20:43:44

この度はあら鷲をご利用くださり有り難うございました。

もくず7930さんがお越し戴いた日は、まだ残る流氷のオホーツク海に知床連山もはっきりと見え、この景色を喜んで戴けて嬉しく思います。

宿の鶏ですが、ゆったりとした面積で飼っていますので、たいしたストレスもなく穏やかに暮らしているのだと思います。

お食事を美味しく召し上がって戴けたこと嬉しく思います。食材につきましては、ここの暮しの中で合うものを手作りしながら、お客様に喜んで戴けるよう、努力していきたいと思っております。
また機会がございましたらぜひお訪ねください。
お待ちしております。
クチコミの投稿有り難うございました。

宿で飼育の地卵付き・朝食プラン

5963旅物語さんの 自然農法の宿 あら鷲 のクチコミ

5963旅物語さん(26件) [60代/男性] 2016年10月22日 11:15:55

自然農法の宿ということで期待をしていったのですが、正直思ったほどの内容は伝わりませんでした。値段のこともありとやかくは言えませんが、食事のボリューム感が弱かったように感じます。特にビールを飲んでいるにも関わらず味噌汁が最初から出てくるのだけはげんなりであまりいいものではありません。

自然農法の宿 あら鷲 2016年10月22日 20:42:07

この度はあら鷲にご宿泊を戴き有り難うございました。
お食事の件で、期待をしたほど気持ちが伝わらなかったとのこと、期待に応えられず大変申し訳ありませんでした。

旅行される多くの方は非日常を求め、食事でも普段と違うメニューを求めてこられる方が多いと思います。
しかし当宿では日本人の一般家庭の食卓にあがる、ごくありふれた日常の食事の中に非日常を追求しています。そのため見た目に華やかなメニューではありません。
しかし宿でお出ししている多くの食材はかなりこだわりを持って作っております。
たとえばキュウリにもろみを添えただけのメニュー。モロキュウ。でも多くの方は日常で同じレベルのキュウリを求めることはかなり難しいと思います。野菜全般において言えることですが、一般の農家は売れるための野菜を作っています。私の宿は美味しい野菜や卵をお客様に召し上がって戴ければそれで良いので、生産効率を考えません。21年間の有機農法から自然農法に転換できたのも売るための野菜でないからできたことです。
ケチャップやベーコンその他多くの加工食品を手作りしているのは市販のものではだめだからです。

お味噌汁の件でお客様にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。
宿ではお食事の時間に合わせてお味噌汁を作るようにしております。
お客様の中にはお酒を召し上がる方と召し上がらない方を時間差でお出しした場合、何度も温め直すことになります。汁はしょっぱくなり、作ってから1時間も経つと味噌の風味はほとんどなくなってしまいます。お客様がお泊まり戴いたとき具材はジャガイモ(メークイン)だったと思いますが、お食事時間に合わせた煮方になっております。お客様に美味しく召し上がって戴きたいと、味噌も麹歩合12分の手作りです。どうかその点をご理解戴けたらと思います。
この度は貴重なご意見をいただき有り難うございました。

★モコママ★さんの 自然農法の宿 あら鷲 のクチコミ

★モコママ★さん(1件) [30代/女性] 2016年10月05日 09:19:21

父と娘の夏の網走旅行の際に利用させていただきました。

運が悪いことに宿泊当日は北海道に台風が来ており、昼間の観光は何とかなりましたが、夜に宿へ到着する頃は雨風がすごいことに。近くのスーパーで買い出しをして「これから宿へ向かいます」と電話連絡を入れてからうかがいました。宿へ到着するとご主人が傘をさしてお出迎えしてくださり、お風呂の準備も整っていました!まだ9月の初めだというのにその日はとても寒く、お部屋のファンヒーターを使用させていただくほど。私は疲れて寝てしまいましたが、父は暖かいお風呂に入れて満足そうでした。

1泊朝食のみのプランだったので、楽しみにしていた翌朝の朝食。とっっっっても美味しかったです!口コミで好評だったトマトケチャップ付きのスクランブルエッグと、手作りのブルーベリーヨーグルトが特に気に入りました。大きなホテルで慌ただしく食べる朝食とは違い、田舎のおばあちゃんの家に行った時のようなほっこりする和室でいただく家庭の味はまったりした朝には最適です。

朝4時頃にお庭の鶏さんたちが「コケコッコー!!!!」と大合唱していたのには目が覚めてしまいましたが、鶏の鳴き声で目が覚めるなんて地元では経験できないので、ちょっと感動しました(毎日だと大変そうですが…笑)

チェックアウトの際は、ご主人と奥さまが揃ってお見送りしてくださり、お互いに大きく手を振ってお別れしました。短時間しかご一緒しなかったのに、ちょっと泣きそうになりました。。

私はいつも観光メインで宿は”ゆっくりお布団で寝られれば十分”という選び方です。整った設備とサービスの行き届いた高価な宿には興味がありません。そういった意味でもあら鷲さんはコスパ的に最高でした。

天気がよければ宿から知床半島が見えるとのことで、また機会があればお伺いしたい宿です。美味しい朝食と暖かいお風呂、ありがとうございました!

自然農法の宿 あら鷲 2016年10月06日 21:06:04

先日はあら鷲にご宿泊いただき有り難うございました。
 今回の北海道旅行では台風による悪天候で、
観光もままならなかったこと、本当にお気の毒でした。
このような天候でしたが、私のところにお泊まりいただいて、少しでもホッとした時間を過ごしていただけたこと大変嬉しく思っております。
朝食も美味しく召し上がって戴け、手作りした甲斐がございます。
何よりもお客様に喜んで戴けるそんな宿をこれからも目指し、努力してゆきたいと思います。
また機会がございましたら、ぜひご利用お待ちしております。
クチコミ投稿をして戴き有り難うございました。

宿で飼育の地卵付き・朝食プラン

投稿者さん 2016年10月01日 23:02:11

夏の観光シーズン後の平日だったせいか、宿泊は自分たちだけでたいへん静かな夜を過ごすことができ、ゆっくりとくつろがせていただきました。
サービスに関しては普通の民宿ですが食事が大変おいしかったです。
 立地が少々わかりにくかったのですが、家族や友人とゆっくり過ごすには最高の宿でした。

自然農法の宿 あら鷲 2016年10月03日 23:12:26

この度はあら鷲をご利用くださり有り難うございました。
お食事を美味しく召し上がって戴けたこと、またゆっくりと寛いで戴けたこと大変嬉しく思っております。

立地が少し分りづらいとのご指摘でしたが、道道公園線にある「あら鷲」の行き先看板が草で見えづらかったかも知れません。周りの草を刈ったりして見やすくなるように心がけたいと思います。
また網走にご旅行の節はご利用をお待ちしております。
クチコミの投稿有り難うございました。

投稿者さん 2016年08月04日 12:49:44

生憎の天候でしたが、海も見えてゆったりできました。食事も大変おいしく大満足です。特にキュウリは感動ものでした。今度は、天気の良いときに泊まってみたいと思います。

自然農法の宿 あら鷲 2016年08月04日 17:40:59

この度はあら鷲にご宿泊くださり有り難うございました。
ゆったりとお過ごしいただけてよかったです。
またお食事も美味しく召し上がって戴けたこと嬉しく思っております。
宿で栽培する自然農法の野菜も、その年によって出来不出来はあるのですが、お客様に満足戴けるよう、これからも努力していきたいと思います。

【禁煙ルーム】

skierbasserさんの 自然農法の宿 あら鷲 のクチコミ

skierbasserさん(2件) [50代/男性] 2016年06月07日 11:53:54

不便な場所ですが、天気が良ければ知床半島が一望できる丘の上にあり、食事する部屋の大きな窓からの景色は最高です。
食事も大変美味しかったです。
薪ストーブがありとても良い雰囲気です。

マイナス点は夜が白み始める3時半ごろに飼っている鶏の鳴き声に叩き起こされたことでした。30分くらいで鳴き止みました。

自然農法の宿 あら鷲 2016年06月08日 22:21:02

先日はあら鷲にご宿泊下さり有難うございました。

お食事や宿からの景色を楽しんでいただけたこと嬉しく思っております。

今回おんどり1羽が鳴いたことで周りの静寂を破り、お客様を起こしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。これからはあまり鳴きかたの少ない雄鶏を捜すことを検討してみます。

この度は口コミの投稿をして下さり有難うございました。

投稿者さん 2016年04月03日 17:27:34

食事がとにかく美味しかったです。ご主人の人柄も素晴らしいと思います。

自然農法の宿 あら鷲 2016年04月04日 22:31:19

先日はあら鷲にご宿泊下さり有難うございました。

またお食事を美味しく召し上がって戴けたこと嬉しく思います。
網走にお立ち寄りの節は、またご利用をお待ちしております。
この欄への投稿をいただき有難うございました。

【禁煙ルーム】

山旅好きさんの 自然農法の宿 あら鷲 のクチコミ

山旅好きさん(7件) [50代/女性] 2016年03月14日 21:29:45

お料理の美味しいこと!特に御味噌汁。
塵ひとつ落ちてない拭きあげられたお宿にオーナーご夫妻のお人柄とポリシーを感じました。ヘルマン・ヘッセによく似たご主人にオホーツク海の冬の素晴らしさを伺い、来冬必ず再訪したいと思いました。ありがとうございました!

自然農法の宿 あら鷲 2016年03月15日 18:01:47

この度はあら鷲にご宿泊下さり有難うございました。

お料理を美味しく召し上がって戴けたこと大変嬉しく思っております。夜の味噌汁の具材は、ジャガイモと長ネギでしたが、宿の自然農法で栽培する野菜は肥料の味を感じないため、優しい味と感じて戴けたのかと思います。また味噌も寝かせて1年半ほどですが、私もこのこのくらいの熟成が一番おいしいと感じています。

宿はすでに30年以上経過していますので、新しさはございませんが、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけますよう心がけております。
いろいろとお褒めのお言葉をありがとうございます。

お越し下さった日は、ほとんど流氷が去ってしまい、ご覧になれなかったのが残念です。ぜひ来年はたくさんの流氷が見られるといいですね。またのお越しをお待ちしております。
有難うございました。

upbeat21さんの 自然農法の宿 あら鷲 のクチコミ

upbeat21さん(25件) [30代/男性] 2015年09月22日 18:57:17

ずぶ濡れで到着すると、靴を乾かすために新聞紙や
部屋でぬれたものを干せるようにと、ビニールシートを敷いてくださり
まさにこういうのがおもてなしなんでしょう。

部屋は寝るだけには十分です。
一番助かったのは、部屋に洗濯竿があったので、洗濯した衣類をストレスなく干せました。

夕食時に夕食を共にした人やオーナーさんとバイクや旅の話を色々と聞けて
とても楽しかったです。
新たな旅のスタイルを知ることができました。

朝食夕食とも手作りのようで、とても美味しかったです。

オーナーさんの素晴らしい人柄を感じられる宿でした。

こちらの宿でも、翌朝は同じく宿泊された方々に見送られながら気持ちよく出発できました。
一人旅ですが、こういう宿に泊まれてとても楽しい旅行になりました。

自然農法の宿 あら鷲 2015年09月22日 22:00:00

先日はあら鷲にご宿泊下さり有難うございました。

楽しいひと時を過ごして戴けたこと、お食事も美味しく召し上がって戴けて、宿主としても
嬉しく思います。

またバイクで北海道に来られる時には充実した旅になりますようお祈り申し上げます。
口コミ投稿をして戴き、有難うございました。

投稿者さん 2015年08月05日 02:14:17

ツーリングの際利用させて頂きました。バイクの車庫建設中との事でしたので今後行かれる方はバイクも安心して停められると思います。私が宿泊した時はは砂利で少し傾斜もあり少し怖かったですが。しかしそんな事も気にならないくらい素晴らしいロケーションに食事。
宿からはオホーツク海の向こうに知床半島が見え素晴らしい景色でした。景色を見ながらおいしい食事良かったです。ケチャップに、卵を使った料理おいしかったです。

冬は宿から見える海が流氷に覆われる日もあるとの事、そんな景色を見にまた伺えればと思います。

2015年07月
自然農法の宿 あら鷲 2015年08月06日 15:35:41

先日はあら鷲にご宿泊をいただき有り難うございました。

バイクでお越しのお客様には今まで野天に駐輪していただいて、雨の日などには大変ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
現在屋根付きの駐輪場を建てておりますが、
私も宿業の他に野菜の世話等でなかなか作業がはかどりません。
夏が終わる頃になってしまいますが、完成を予定しています。

宿のお食事も美味しく召し上がって戴けて嬉しく思います。
季節を変えて冬も素晴らしいので、流氷の到来する2月にぜひお訪ねください。

【禁煙ルーム】

tomo-mi-chan82211121さんの 自然農法の宿 あら鷲 のクチコミ

tomo-mi-chan82211121さん(107件) [50代/男性] 2015年07月31日 06:49:36

1泊朝食付のプランでした。
夕食・朝食共、まさにこだわりの食材を堪能でき大満足でした。
天気が良ければ、大広間より知床連山が見えるらしいのですが、その日はあいにくの天気で見る事が出来ませんでした。周辺は何もなく、聞こえるのは鳥のさえずり位でとても自然を感じる宿です。
PC環境は、WIFI・ランケーブル等はありません。仕事の事は忘れ自然を感じながら一時を過ごす事をお勧めします。
また利用させて頂きます。

2015年07月
自然農法の宿 あら鷲 2015年07月31日 17:40:43

先日はあら鷲をご利用下さりありがとうございました。

お食事を美味しく召し上がって戴けたこと、大変嬉しく思っております。特別に高価な食材ではありませんが、既製品のものをなるべく使わず、
手作りをすることに心がけております。特にこれからの季節は野菜のすべてが自然農法で採れた
ものをお客様に提供できます。
ぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年06月12日 19:21:48

これまで宿泊した民宿の中で一番満足した民宿でした!

網走への旅行は二回目でしたが、初めて網走に泊まりました。
九州に住んでいるので網走と言えば監獄のイメージしか無かったんですが、
とても自然が美しく感激しました。民宿から見える景色もとても綺麗でした。
わたしが宿泊した日は天気に恵まれなかったんですが、それでも魅力的でした。

お料理がとてもおいしくてびっくり!
一つ一つのお料理に手間や時間がかかっているんだろうな~おいしいな~と、
網走に来てあら鷲さんに泊まってよかった!と感動しました。
好き嫌いが多い私ですが、夕ご飯も朝ご飯も残さずいただきました。
宿泊を考えていらっしゃる方は絶対ご飯付けた方がいいです!
次の日は別のホテルを予約していたので別のホテルのご飯を食べたんですが、
あら鷲さんのご飯が美味しすぎて別のホテルのご飯中にもあら鷲さんのご飯が食べたい。。と嘆いてしまいました。

水まわりも清潔でお風呂も洗面所もトイレも気持ちよく利用できました!

それに、オーナーさんがHPで書かれているあら鷲回想記を読んでいたので民宿に愛を感じました。
次また網走に旅行に来ることがあったら是非利用させていただきます!

2015年05月
自然農法の宿 あら鷲 2015年06月13日 18:13:33

先日はあら鷲にご宿泊をいただきあいがとうございました。

またはるばる九州からのお越しで、網走の多くある宿の中からあら鷲を選んでくださったこと有難うございます。
お食事を美味しく召し上がって戴けたこと、そしてとても喜んでいただけたこと嬉しく思っております。

あら鷲のHPのもくじにある「あら鷲回想記}をご愛読いただきありがとうございます。
私が北海道へ移住して家を建てるまでの記録ですが、このところ何年も更新していません。
私は現状に満足することなく、宿をもっと充実させ、先のことを考えています。そのため過去を振り返って回想している気持ちの余裕がなく、「回想記」が停滞している事、読者の皆様にも申し訳なく思っています。続きは何れ書こうかと思っています。
網走に来られる機会がございましたら、またお待ちしております。
口コミを投稿して下さりありがとうございました。

camnetさんの 自然農法の宿 あら鷲 のクチコミ

camnetさん(7件) [30代/女性] 2015年05月31日 06:45:04

バイクツーリングでお世話になりました。
自然農法で栽培された野菜がメインのとほ宿です。
生憎当日は自分一人だったので、他の旅人と交流出来ませんでしたが、ご主人が色々話をしてくれました。
食事凄く美味しかったです。網走ならではのホタテの稚貝が甘く、干物も脂が乗っていました。
そして野菜の甘さ!沢庵が特に気に入りました。
自家製沢庵とケチャップ販売して欲しい程です。
プリンも美味しかったです。
次回は野菜が収穫出来る夏に伺いたいと思います。

2015年05月
自然農法の宿 あら鷲 2015年05月31日 17:03:15

この度はあら鷲にご宿泊戴き有り難うございました。

またお食事を美味しく召し上がって戴けたこと、
宿主として大変嬉しく思っております。
ダイコンの漬物とトマトケチャップもお分けしたいところですが、食材の余裕がございません。
特にトマトケチャップは、加工用のトマト約30本ほどを栽培(生食用の品種は10本)していますが、お客様に提供できます量が1年分ぎりぎりの状態です。
申し訳ありません。

8月以降はほとんどの野菜が自家菜園(自然農法)で出来るものを提供しております。ぜひまたお越しください。お待ちしております。
投稿して下さりありがとうございました。
            (宿主)

a7490さんの 自然農法の宿 あら鷲 のクチコミ

a7490さん(1件) [40代/女性] 2015年02月19日 19:15:17

天候不順で予定外の2日延泊にも対応いただき、どうもありがとうございました。
延泊もなんのその、同宿の方々と和気あいあいと楽しく過ごすことができたこと、帰宅後も旅の楽しさを噛み締めています。

氷瀑ツアーと流氷が見たくて宿泊させていただいたのですが、自分の不始末で氷瀑ツアーに参加できなかったのは残念でした。またいつか参加させてもらいたいと思います。
一方で流氷は2日目と最終日に見ることができて、感動しました。
高台から望む景色は壮大で圧巻でした。

食事もあら鷲さんならではの自家製の卵やジャム、北海道!というカニ丼やラム肉のシャブシャブとバラエティに富んだ楽しみ満載で、とても美味しくいただきました。
夕食後のシフォンケーキやプリンも程よい甘みとやさしい味でとてもおいしかったです。

帰宅後にHPの「あら鷲回想記」を読みました。
ご自分で家を建てられた事は知っていたのですが、やはりその経緯を知ると見方が違ったのではと「伺う前に読んでおくんだった!」と後悔しました(笑)
最終章までは書かれていないので、今後の追記を楽しみにしておきますね!

2015年02月
自然農法の宿 あら鷲 2015年02月22日 22:57:46

先日はあら鷲にお泊まり下さり有難うございました。
今回の北海道旅行では悪天候のため、風景も楽しめず、いろいろと予定をされていた野外活動も思うように出来なかったこと、本当にお気の毒でした。

お食事につきましては特別なおもてなしも出来ないごく普通の家庭料理ですが、美味しく召し上がって戴けて嬉しく思います。

宿を開業するまでのプロセスを綴った「あら鷲回想記」を愛読して下さり有り難うございます。
最近は基礎工事のページからほとんど進んでいません。今は気持ちが前に向かっていて過去のことを振り返って回想している心の余裕がないのです。田舎暮らしも体力面で衰えてきたその時は、回想記の残りを綴っていきたいと思っています。

今度はぜひ氷瀑ツアーにご参加ください。
またお待ちしております。
今回の口コミ投稿ありがとうございました。

【禁煙ルーム】

魔法なべさんの 自然農法の宿 あら鷲 のクチコミ

魔法なべさん(1件) [60代/女性] 2014年09月25日 18:38:13

見晴らしの良い宿です。時間が止まったような感覚に 心が癒されます
セレブなホテルより 私には、初めて話す 旅の友とのおしゃべりが、思い出になりました。宅見さんが、建てた宿は、がっしりと海を見つめていました。また うみおみにいきます。

2014年09月
自然農法の宿 あら鷲 2014年09月26日 20:24:52

ご投稿いただき有り難うございます。
当日は天気が良く、知床半島もよく見えて良かったですね。
同宿の方との会話も弾み、旅の良い思い出になったでしょうか?
ご宿泊戴きありがとうございました。

【禁煙ルーム】

にゃんたろう1さんの 自然農法の宿 あら鷲 のクチコミ

にゃんたろう1さん(2件) [40代/男性] 2014年03月12日 07:27:38

窓から海か見える部屋を用意して頂きました。同日宿泊の方と夕食を囲み、たくさんいろんな話ができ、連絡先も交換しました。とほ宿ネットワークの民宿ははじめてでしたが、本当に思い出に残る旅でした。

2014年02月
自然農法の宿 あら鷲 2014年03月13日 17:48:19

先日はご宿泊戴き有難うございました。
同日のお客様と楽しい思い出が出来て、良かったですね。「とほ宿」はいろいろな個性のある宿が多く、機会がございましたら是非お訪ねください。
口コミ投稿をしていただきありがとうございました。

かずよ38さんの 自然農法の宿 あら鷲 のクチコミ

かずよ38さん(34件) [40代/女性] 2014年02月16日 21:13:02

毎年、流氷の時期にお世話になっています。高台にあり、海が見えるのが魅力ですが、お食事がおいしく、設備もきれいなのでうれしいです。今回は東京が雪のため、帰りの便が欠航するトラブルもありましたが、流氷も見れたし、宿の方や同宿の方々と楽しく過ごせて満足でした。今年行けなかった温泉は来年リベンジです。またうかがいます。

2014年02月
自然農法の宿 あら鷲 2014年02月17日 14:03:27

いつもあら鷲をご利用下さり有難うございます。今回流氷も見られて良かったですね。とにかく別の便でお帰りになる事が出来てホッとしています。

FLSTFBさんの 自然農法の宿 あら鷲 のクチコミ

FLSTFBさん(7件) [40代/男性] 2013年08月23日 13:34:18

バイクツーリングでお世話になりました。
とほ宿さん自体が初めてだったのですが、とっても静かな環境と
同宿の人と一緒にお話しながら食べる食事は良いですね。
とにかくお食事大変美味しかったです。
全般美味しかったのですが、朝食のオムレツにかけてある
自家製トマトケチャップ(トマトから有機農法で栽培)は絶品でした。
驚きました。あの美味しさ

夏の暑さの中でしたが、夜は気持ちのいい風が吹いていて
大変良く眠れました。
そして早朝ですが朝焼けもとっても奇麗でした。
ご主人が飼い犬と散歩から戻られた時に、犬好きの私としては
たまりませんでした。人懐っこい犬で可愛かったです。

来年、また北海道ツーリングに行ける事が可能であれば
是非ともお世話になりたい、そう思っております。
大変お世話になりました。

追記)
レビューを見て利用される方には、「とほ宿」は旅人同士の
交流の場であるという事をちゃんと理解してから宿泊しましょうね。
今回、他のとほ宿さんにもお世話になりましたが
その点を理解されずに宿泊して、クレームをつける方が居るそうですので。
(理解しないで行くと、旅館ではないので困るかもしれません)

2013年08月
自然農法の宿 あら鷲 2013年08月25日 18:00:24

先日はあら鷲にご宿泊下さり有り難うございました。
また口コミ投稿もして戴き有り難うございます。

同宿の他のお客様とご一緒に話をしながらお食事をするのも、楽しい旅のおもい出かと思います。
お食事を美味しく召し上がって戴けたこと宿主として嬉しく思っております。
またトマトケチャップに対するお褒めの言葉本当に有難うございます。

トマトケチャップはシシリアンルージュとサンマルツアーノという品種を種から栽培して、
その二つをブレンドして作るのですが、昨年度は豊産ではなく、1年分の量を確保できませんでした。
そのためFLSTFBさんがご宿泊された日から間もなく終了しました。
本年度は11月以降に作る予定でいます。それまで自家製ケチャップをお客様にお出しすることができません。
宿主からの返信投稿をご覧いただいている方には大変申し訳ありませんが、どうかご了承ください。

またツーリングで網走にお越しの節はぜひご利用をお待ちしております。

jack3411さんの 自然農法の宿 あら鷲 のクチコミ

jack3411さん(88件) [50代/男性] 2013年07月15日 21:56:12

館内は清掃が行き届いており清潔感があります。宿の周りには何もありませんが、そのおかげで本当に静かな夜を過ごすことができました。食事も十分な量でおいしくいただくことが出来ました。静かな環境ですが、網走市内からはさほど遠くないので持って行ったイーモバイルのwifiも十分使えました。談話室の窓の下に広がる海を見ていると、ぜひ今度はあの海を埋め尽くす流氷が見てみたいと思わずにはいられませんでした。

2013年07月
自然農法の宿 あら鷲 2013年07月18日 20:28:53

先日はあら鷲をご利用くださり有難うございました。またクチコミ投稿をしていただきありがとうございます。

少しでもお客様に快適に過ごしていただけますよう、これからも館内を清潔に保つことを心がけていきたいと思います。
お食事につきましてもご満足いただけたこと嬉しく思います。手作りの食材や、あら鷲の菜園で採れる野菜をもっと充実して少しでもお客様にご満足いただけるお食事を提供したいと思います。
今度はぜひ流氷の季節にお訪ねください。
またお待ちしております。
有難うございました。

かずよ38さんの 自然農法の宿 あら鷲 のクチコミ

かずよ38さん(34件) [40代/女性] 2013年02月24日 12:01:10

4回目の宿泊になりますが、居心地のよさで利用させていただいております。今回は流氷も
ばっちりで1泊の強行日程でしたが、充実した旅行になりました。食事もバランスがとれていておいしいです。ありがとうございました。

2013年02月
自然農法の宿 あら鷲 2013年02月26日 20:42:54

いつもあら鷲をご利用いただき有り難うございます。
今回は本当に流氷の多くあるタイミングでおいでいただいて本当に良かったです。私もホッとしています。この地に長年暮らしていると、流氷を見ているだけで心が和み、尽きない魅力を感じているだけに、冬になると今年もたくさんの流氷が来てほしいと願っています。またぜひこの季節にお訪ねください。お待ちしております。