koba_zerosystemさんの クレサンテーム のクチコミ (感想・情報)
- koba_zerosystemさん(3件) [30代/男性] 2012年04月24日 20:20:28
金閣寺を観に行きたくて、安くて一番近いこちらをご利用させて頂きました。
まず、チェックイン時に受付の女性の好印象がありました。実に親切、丁寧に説明をして頂けた事や ちょっとしたお話をして頂けたりで、少し嬉しく思えました。
室内も値段相応で 特に苦も無く。ベットメーキングも綺麗でした。自分的にはインターネットができればOKでしたので満足です。
他の方の口コミにもありますが、部屋の中に居ても、廊下で会話している宿泊者さん(特に元気なお子さん)の声は聞こえてしまいます。殆どのお部屋の方が自分と同じTV番組を観ていたのが廊下でよ〜く分かった位でしたので、防音についてはご愛嬌。実にアットホームな感じで僕は好きです。(学生/社員寮に住んでいるような感覚)
室内に設置されていた付近マップとお店の紹介は とても有難かったです。おかげで金閣寺付近のおいしい湯葉餡かけそばのお店に行く事ができました(笑)。
京都は少しずつ観光したいので、次の機会にも利用させて頂きたく思います。お世話になりました。、- 旅行の目的
- 2012年03月
- クレサンテーム 2012年04月25日 20:40:04
この度は当クレサンテームをご利用いただきありがとうございました。
また、「お客様の声」へのありがたいご投稿、感謝いたしております。
他のお部屋の物音について寛大なご感想を頂き、ありがとうございます。
又、室内の手作りマップがお役に立てた事、大変うれしく存じます。
お客様からのお言葉を励みに今後よりいっそう努力致します。
又、京都にお越しの際には、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
フロントスタッフ吉見
- ≪ビジネス≫出張歓迎☆目覚めスッキリ!缶コーヒーをプレゼント
- 投稿者さん 2012年04月24日 12:39:09
アットフォームな感じでした。
気さくなおばさんが、フロントにいて、
部屋まで案内してくれました。
近くで食べるところや平田神社で、花見ができると
教えてくれたりしてくれました。
場所も、京都駅からは、離れているので、使い勝手としては、
あまり良くないかもしれませんが、止まるには、良いホテル
だと思います。- 旅行の目的
- 2012年04月
- クレサンテーム 2012年04月25日 20:39:12
また、「お客様の声」へのご投稿ありがとうございます。
当ホテルは、京都駅からは少し離れておりますが、お仕事でこられてるお客様には、
京都市バスで30分程観光気分を味わってもらいながら、乗り換えなしで来て頂けます。
いただいたお言葉のように家庭的な接客をモットーに、
これからもスタッフ一同日々努力していきますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
- 【【禁煙】シングルルーム】
トガコ916さんの クレサンテーム のクチコミ (感想・情報)
- トガコ916さん(9件) [50代/女性] 2012年04月16日 16:50:22
“浴衣が無い”と思い調べたら、レンタル料を支払って借りるようでした。
ん、ということは朝食は・・・・ない。
今までこのようなところに泊まったことがないので、少し驚きました。
素泊まりプランという意味がよくわかりました。- 旅行の目的
- 2012年04月
- クレサンテーム 2012年04月17日 17:36:47
また、「お客様の声」へのご投稿ありがとうございます。
以前にも浴衣の件でクチコミにてご指摘をいただきましたので、楽天トラベル弊社ページの詳細情報に浴衣がお部屋には付いていない事、レンタル料が150円であることを掲載することにしました。
また、客室案内のページにも分かり易いように浴衣についてのご説明文を掲載することで対応させていただいております。
お食事に関しましても掲載プランの【食事】のところに、朝食なし 夕食なしと記入しております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
当ホテルでは、お食事はございませんが、周りに和洋中と沢山の飲食店があり、パン好きの方には、朝食にピッタリの美味しいパン屋さんもございます。
説明不足申し訳ございませんでした。
お客様の立場に立って気持ち良く過ごしていただる様、スタッフ一同いっそう努力いたします。
また御利用頂けましたら幸甚でございます。
フロントスタッフ吉見
- 【当館人気】金閣寺まで徒歩10分!便利&手軽に京都観光(\5000〜)≪京の冬の旅≫
- 【【禁煙】ツインルーム】
ikayaki4521さんの クレサンテーム のクチコミ (感想・情報)
- ikayaki4521さん(6件) [50代/男性] 2012年04月11日 14:19:30
平野神社は満開でした!人も多くて、歩けないほどでした。仁和寺へは車で五分くらいです。ここはまだ3分咲き程度でした。
- 2012年04月
- クレサンテーム 2012年04月15日 14:37:31
満開の平野神社の写真もありがとうございます。
今年は例年と比べると開花が遅かったのですが、
ちょうど満開の時期にお越しいただき、私達も
うれしく思います。
スタッフ一同お客様には快適な時を過ごしていただけるように、気をつけております。
また京都へお越しの折には是非ご利用くださいませ。
フロントスタッフ 松尾
- 春だ!桜だ♪花見スポット「平野神社」は徒歩1分!◆(\5000〜【春得】
- 【【喫煙】シングルルーム】
ぷーちん村長さんの クレサンテーム のクチコミ (感想・情報)
- ぷーちん村長さん(1件) [40代/男性] 2012年04月11日 08:24:51
従業員さんの家庭的な丁寧な対応には感動したが、出かける際の鍵の預け方に不安を感じる。
- 2012年04月
- クレサンテーム 2012年04月11日 15:58:11
また、早速にコメントをいただきまして感謝しております。
鍵の管理は以前はキーボックスだけでしたが、
今はセフティボックスを置き、お客様が暗証番号を登録していただく形式をとっておりますが、
説明不足があったのか、ご不安を感じていただき
申し訳ありません。
いただいたコメントのように家庭的な接客をモットーに、これからもスタッフ一同日々努力していきますので、これからもどうぞ宜しくお願いいたします。
フロントスタッフ松尾
- 【京都さくら紀行】1泊5,000円〜★春得★名所「平野神社」まで徒歩1分♪
- 【【禁煙】シングルルーム】
よよ加さんの クレサンテーム のクチコミ (感想・情報)
- よよ加さん(4件) [30代/女性] 2012年03月30日 17:14:12
近くに用事があったので宿泊しました。
ホテルは古いですが、改装されていて不満はありませんでした。
玄関あたりはちょっと昔の保養所や合宿所の雰囲気があります。
すぐ近くにコンビニやパン屋、スーパー、ドラックストアあり便利です。
中の方は優しく丁寧に対応していただき、とても印象が良かったです。- 旅行の目的
- 2012年02月
- クレサンテーム 2012年04月11日 15:44:33
この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
数ある京都のホテルの中でクレサンテームを選んで頂き感謝しております。
確かに古い建物ですが2010年2月に改装をし、出来る限りお客様には快適にお過ごしいただけるよう
スタッフ一同願っております。
また近辺には、スーパー、コンビニ、食事処もありますのでお客様には喜んで頂いております。
また京都へお越しのおりには、ぜひご利用くださいませ。
フロントスタッフ 松尾
- 【レディースプラン】女性限定500円OFF♪女子旅&ひとり旅応援☆
- 投稿者さん 2012年01月04日 10:51:00
昨年も紅葉のシーズンにお世話になり、2回目の利用です。
紅葉シーズンのホテルはどこも高くなりますが、
クレサンテームさんはリーズナブル。
周辺には世界遺産の場所も数か所あるので行動も便利です。
スタッフの方も対応がよく、温かく迎えてくれるのでアットホームです。- 旅行の目的
- 2011年11月
- クレサンテーム 2012年01月09日 14:12:06
この度はホテルクレサンテーム京都をご利用いただきましてありがとうございます。
又、2度目のご利用も非常にうれしい気持ちでいっぱいです。
ご利用いただくお客様に、喜んでいただけるようにと、サービスの良さと、リーズナブルに滞在していただけるようにと心がけております。
京都の繁華街からは少し離れていますが、観光には便利な地域です。
次回もお越しいただけますように・・・スタッフ一同お待ち申し上げます。
フロントスタッフ 松尾
- 【京都の紅葉を楽しむ】金閣寺・嵐山までアクセス良好★素泊まりプラン
- 投稿者さん 2011年12月26日 21:15:24
リーズナブルで施設も良く、親切だった。京都駅から少し遠いけどバスが充実しているので気にならない。町の様子が見られていいかも トイレも綺麗で 洗浄機付き 市バス一日券付きで この値段は嬉しかった。
- 2011年12月
- クレサンテーム 2011年12月27日 17:24:01
この度はホテルクレサンテーム京都をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
また、早速「お客様の声」へのご投稿もありがとうございます。
京都駅や市内中心部からは、少し離れておりますが、
京都市バスで、乗り換えなしで当ホテルまで来ていただけます。
楽天からのご予約では、他にもプランをご用意いたしております。
お客様のニーズにあったプランをお選びくださいませ。
これからも、お客様にご満足いただけるように、努力致します。
また、京都にお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。
フロントスタッフ吉見
- 【市バス1日乗車券付き】便利なアクセスde京都観光へ♪
- 投稿者さん 2011年12月26日 11:28:31
立地はすばらしく、観光にはもってこいの場所でした。残念だったのが、部屋に加湿器のようなものがなかったため、乾燥がひどかったです。また、温かいものを飲むのに、電子湯沸かし器、湯のみなどがあるともっといいと思います。
- 2011年12月
- クレサンテーム 2011年12月26日 15:41:29
この度はホテルクレサンテーム京都をご利用いただきありがとうございました。
お客様の声へのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
お部屋の乾燥でご迷惑をおかけしました。
申し訳ございませんでした。
加湿器と湯沸しポットはフロントで貸し出すという事にさせていただいてますが、
この度のお客さまからのお声を真摯に受け止めさせていただきます。
気持ちよく滞在していただくホテルを目標に
スタッフ一同努力いたしますので、これからも
どうぞよろしくお願い申し上げます。
フロントスタッフ松尾
- 【楽天限定】冬の京都先取り★平日も土曜日も一律4,800円特別プラン!≪冬得≫
- 【【禁煙】ツインルーム】
PUNPYさんの クレサンテーム のクチコミ (感想・情報)
- PUNPYさん(1件) [30代/女性] 2011年12月12日 08:20:46
夫婦で京都観光するのに利用させていただきました。行く先々で駐車料金を払うのが嫌だったので午前11時頃ホテル駐車場に駐車出来るか伺ったところ、快く承諾して頂き快適に京都観光が出来ました。
立地も観光には最適で、部屋も広くゆっくり休めました。たしかに他の部屋のトイレを流す音や物音は聞こえますが、観光で歩き回って疲れて寝てしまった私達は気にせず爆睡出来ました。
次の京都観光も是非利用させていただきます。- 旅行の目的
- 2011年12月
- クレサンテーム 2011年12月12日 20:48:00
この度は、ホテルクレサンテーム京都 をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、早速「お客様の声」にもご投稿頂きありがとうございます。
駐車場でございますが、チェックイン前、チェックアウト後も可能であれば、お預かりさせて頂いております。(満車時はご容赦願います)
他のお部屋の物音では、お客様に大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
少しでも、お客様に快適にくつろいで頂ける用に、今後とも改善に努めて参ります。
是非、京都にお越しの際は、またのご利用下さいますよう スタッフ一同お待ち致しております。
フロントスタッフ吉見
- 金閣寺まで徒歩10分!便利&手軽に京都観光(\5000〜)◆紅葉◆
- 投稿者さん 2011年12月10日 01:29:03
喫煙を禁煙にしてくれて有難かったです。
- 2011年11月
- クレサンテーム 2011年12月10日 18:49:25
ホテルの多い観光地京都で ホテルクレサンテーム京都 を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、早速「お客様の声」にもご投稿頂き重ね重ねありがとうございます。
当ホテルでは2,3階を喫煙可能な客室・フロアー、4,5階を禁煙客室・フロアーと分煙しております。
予約状況にもよりますが、出来るだけお客様のご希望に添えるようにさせて頂きたいと思っております。
是非、またの御利用をスタッフ一同お待ちしております。
- 投稿者さん 2011年12月10日 01:26:06
浴衣が有料は残念でした。
- 2011年11月
- クレサンテーム 2011年12月11日 11:05:42
ホテルクレサンテーム京都を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
また早速「お客様の声」にもご投稿頂きありがとうございます。
浴衣の有料の件での感想を頂きありがとうございました。
昨今はご使用になられないお客様もいらして、室料を考慮させて頂き、浴衣は有料貸し出しという形態をとらせて頂いております。
何卒ご理解のほど宜しくお願い致します。
是非、京都にお越しの節はまた御利用くださいますように従業員一同お待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2011年12月09日 18:54:29
社長さんをはじめ従業員の方がとても親切で、すごく良かったです!!!!!アメニティー類が少なくても、社長さんたちの人柄の良さに感動し、また京都に行った際は泊まらせていただきたいなと思いました(^▽^)
- 2011年12月
- クレサンテーム 2011年12月09日 21:24:14
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、「お客様の声」のご投稿誠にありがとうございます。
接客に対しお褒めの言葉をいただき、感無量です。我々はアットホームな温かい接客を心がけており、お客様に少しでもいい思い出を作っていただければと思っておりますが、今回は私の方がいい思い出ができました^^
ほんとに気持ちの良い、爽やかなカップル様で、私の方がお客様の人柄に感動しておりました。帰りの道中が夜中の運転になられたので心配しておりましたが、無事到着されたようで安心しました。
アメニティー類について、さらに良いサービスができるよう改善していきたいと思います。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
吹上
- 投稿者さん 2011年12月04日 13:43:46
京都観光の拠点として使用させていただきました。
金閣寺、嵐山にも近く、道をはさんで正面には有名な平野神社もあります。
コンビニもちかくに有り、大変便利です。
フロントの方にはは、丁寧に対応していただき感謝しています。- 旅行の目的
- 2011年12月
- クレサンテーム 2011年12月09日 14:46:25
この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
また、早速ご投稿頂きありがとうございます。
お客様にも満足して頂いた様に、当ホテルは世界遺産の金閣寺をはじめ、学問の神様をまつっている北野天満宮、桜の名所の平野神社、安産の神様のわら天神等など、歩いていける距離に沢山の観光名所があります。
お食事にも数分の距離に和洋中と沢山のお店があります。
フロントにまでお褒めのお言葉を頂き励みになります。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
- 投稿者さん 2011年11月14日 11:22:43
色々の要望にも快く応じていただき、快適に過ごせました。またの機会がありましたらよろしくお願いします。
- 2011年11月
- クレサンテーム 2011年12月09日 16:47:21
この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
早速のご投稿にお返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。
フロントではチェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりやチェックアウト後の駐車場延長サービス、湯沸しポットの貸し出し、近所の観光案内など出来る限りお客様のご要望に添えるように努めております。
是非、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
- 【【禁煙】シングルルーム】
- ikayaki4521さん(6件) [50代/男性] 2011年11月13日 12:46:06
金閣寺や竜安寺など有名寺院が近くにあり、京都らしい落ち着いた観光が出来ますね。
河原町などの繁華街へも以外に短時間で移動できました。
ホテルは24時間 出入り自由なので気軽に外出でき、部屋鍵の管理もしっかりしていました。
場所がいい割に宿泊料金は格安です。また、利用したいですね。- 旅行の目的
- 2011年11月
- クレサンテーム 2011年12月09日 16:22:41
この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
早速のご投稿もありがとうございました。
京都の良さを味わって頂けて何よりでした。
京都はそんなに広い街ではありませんし、
バス停とバス停の距離も短いです。
移動も思われていらしゃるよりはスムーズにできるかと思います。
ホテルの玄関も24時間フリーも皆様にご好評頂いております。
是非、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
フロントスタッフ石川
- 【ギフトプラン】〜*大切な人へ旅行を京都贈ろう*〜
- 【【喫煙】シングルルーム】
youkyotoさんの クレサンテーム のクチコミ (感想・情報)
- youkyotoさん(1件) [30代/女性] 2011年11月07日 15:18:53
11月5日から6日にかけて、スクーリングでの利用でした。
コストパフォーマンスからいえば、上々です。
リニューアル後できれいだし。
が、やはり安いところに泊るには、それなりの覚悟が必要だと実感しました。
壁が薄いのと、他のお客様の質が・・・。
ちいさな子供さんが2時間以上部屋以外の場所で、大きな声を出していました。
他にも、何度もガチャガチャバタンと大きな音をさせてドアを開閉するお客さん。
(深夜3時代にもそれで目が覚めました)
壁が薄いので、ドアの開閉音や隣のシャワー音が筒抜けでした。
内装はきれいなので、音に敏感でない方にはよいと思いますよ。- 旅行の目的
- 2011年11月
- クレサンテーム 2011年12月09日 19:23:37
ご利用ありがとうございました。
「お客様の声」のご投稿もありがとうございました。
声や音の問題でお客様には大変ご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後の課題と致しまして熟慮していきたいと思います。
これに懲りませず、また御利用頂けましたら幸甚でございます。
スタッフ一同お待ちしております。
- 【リニューアルオープン!禁煙シングルルーム】
- 投稿者さん 2011年11月04日 11:31:16
小さなホテルですが、アットホームな雰囲気で、フロントのかたの対応がとても良かったです。ありがとうございました。
- 2011年11月
- クレサンテーム 2011年12月09日 19:23:51
御利用ありがとうございました。
「お客様の声」にもご投稿ありがとうございました。
客室37室で43名様に御利用頂ける本当に小さなホテルです。
お客様にも言って頂いた様にアットホームなおもてなしを心がけております。
お褒め頂いたお言葉を励みにして益々努めて参りたいと思います。
是非、またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【【禁煙】シングルルーム】
セバスチャン■さんの クレサンテーム のクチコミ (感想・情報)
- セバスチャン■さん(50件) [40代/男性] 2011年09月21日 11:42:55
コンビニや生協の店などがすぐ近くにあるので、買い物にはとても便利でした。
車でしたので、立地的にはとても便利。駐車場も空いていたので問題なかったです。
このたびは、ビジネスユースだったのですが、金閣寺が歩いていけるほど傍にあったのでびっくりしました。観光で行くには最高ですね。
部屋はシンプルでしたが清潔感がありよかったです。
PC用のLAN回線を利用させていただいたのですが、光じゃないようで、なんだか反応が遅かったです。
いずれにしても、今度京都北部に用事があるときは、リピートしたいですね。- 旅行の目的
- 2011年09月
- クレサンテーム 2011年12月09日 21:04:26
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、「お客様の声」のご投稿誠にありがとうございます。
ホテル周辺の情報提供ありがとうございます。ホテルの最寄のコンビニはセブンイレブンだったのですが、最近さらに近くにmini stopができました。
LAN回線の件ではご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。本日(H23.12.9)回線強化工事完了しました。今までよりかなり速くなりました。今までも光だったのですが、VDSLで一部アナログ回線を使用していたのを、LANで直通でつなげる建物内の回線工事をしました。
今後はwifiも使えるように改善していく予定です。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
吹上
- 【【禁煙】シングルルーム】

あずちょさんの クレサンテーム のクチコミ (感想・情報)
場所もさることながら、お部屋が広くてきれいでした。
ドライヤーと共に近くのおすすめ食事処が書かれた案内がありとても役にたちました。
ミニストップも近く便利でした。
ハーレー2台でうかがったのですが、ホテル前の屋根のあるところに駐車場を確保して
待っていてくださり助かりました。
この度は当、京都クレサンテームホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、早速「お客様の声」にもご投稿頂き、重ね重ねありがとうございます。
ご利用頂きました、ツインルームをお気に入り頂きありがとうございます。
禁煙ツインルームからは、8月16日の五山の送り火で有名な左大文字を間近で見ることができます。
その麓には世界遺産で有名な金閣寺もあります。
立地条件に恵まれた当ホテルはお客様のご感想にもありますように、沢山のお食事処にコンビニ、スーパー、ドラッグストアーなど、大変便利です。
駐車場もご宿泊頂いた日は、余裕がありましたので御利用いただきました。
また、こちらへお越しの際は当ホテルをご利用いただきます様に、スタッフ一同お待ちしたおります。
フロントスタッフ 石川