熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) クチコミ・感想・情報

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

投稿者さん 2017年04月15日 11:41:20

夫婦限定を 勘違い 親子(母、子)で行きましたが 対応してくださり
貸切風呂、食事とも 又お部屋も満足しました
 又行きたいと思います

【意外と熱海】カップル、夫婦限定☆露天貸切、個室食確約 おふたりで癒し旅プラン 【風呂満喫】
【熱海の街並を望むスタンダードなお部屋【湯の街館 和室10畳】】

投稿者さん 2017年03月27日 17:42:17

3月25日に宿泊しました。部屋が大きくて綺麗な立派な部屋でした。料理は、子供がアレルギーでダメなのがあったので事前に連絡したらメニューの一部を変更して対応してくれました。豪華な料理で大変満足でした。ただ、料理の時間が19時からが希望でしたが、配膳係の人が一名しかいないらしく対応出来ないらしく18時30分からになってしまったのが残念でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年04月05日 21:25:56

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
先ずはお食事のお時間希望に沿うことが出来ずに
大変申し訳ございませんでした。
ご予約時にお申し出頂ければ調整も可能ですので何なりとお申し出ください。
お料理の内容はご満足頂けたようで良かったです。名物の金目鯛あたみ煮以外は季節変わりですのでまた是非ご利用下さい。
       湯宿一番地 支配人 榛葉

【露天風呂付客室】ワンランク上のお部屋とお食事♪湯宿のスイートルームプラン 【特別室】
【露天風呂付客室をお手頃に【セミスイートルーム熱海浪漫】】

五木武里2162さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

五木武里2162さん(13件) [60代/男性] 2017年03月24日 16:16:49

MOA美術館に、翌日行きました。割引券も利用させてもらいました。立地、眺望も最高。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年03月28日 21:51:05

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
熱海温泉で楽しい休日をお過ごし頂けた様で良かったです。
お泊り頂いたデラックスルームは昨年リニューアルしたお部屋で最上階からの素晴らしい眺望が自慢です。
また機会がございましたら是非ご利用下さい。
高い評価を下さり本当にありがとうございました。  湯宿一番地 支配人 榛葉

【伊勢海老&アワビ】金目鯛姿煮さらに和牛ステーキ付き ≪伊豆の味覚満喫プラン≫【絶品グルメトラベル】
【【リニューアル 禁煙 】海と夜景が一望/デラックスルーム】

投稿者さん 2017年02月27日 14:21:04

いろいろ、気をお使いいただき感謝しています。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年03月19日 21:15:21

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
概ねご満足頂いた様で安心致しました。
今後はさらにレベルアップできるように頑張ります。
口コミ投稿ありがとうございました。
       湯宿一番地 支配人 榛葉

☆あすか☆さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

☆あすか☆さん(1件) [50代/女性] 2017年02月19日 18:38:55

駅から近くて便利が良く、部屋も広くて綺麗でとっても良かったですが、旅館の入り口の坂と急な階段が、気になりました。また大浴場は洗い場が狭くてしばらく待たないと場所が空きませんでした。ただ部屋に露天風呂があったので、眺め堪能できて良かったです。食事についても前もってアレルギーがないかと電話をいただき、夕食や朝食も美味しくて担当の方も言うことなしでした。また行きたいと、思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年03月19日 21:13:07

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
浴場のカランの件は大変失礼でした。
浴場の改修は簡単ではないのですが今後の参考とさせていただきます。
その他の項目に関しての高い評価に恐縮です。
湯宿一番地の経営の目標はお泊り頂いたお客様が楽しい思い出をお持ち帰り頂く事です。これからもお客様の楽しい思い出の為に頑張りますので宜しくお願い致します。
「また行きたい」の一言が何よりの励みになります。口コミ投稿ありがとうございました。

【露天風呂付客室をお手頃に【セミスイートルーム熱海浪漫】】

みかん3867さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

みかん3867さん(1件) [30代/女性] 2017年02月04日 13:07:47

2月2日にお世話になりました。
熱海で今まで色々訪ねましたが、ここが一番最高です!
受付の方の丁寧な接客、配膳係の方のスピーディな対応、
1つ1つの細かい心遣いにとても感動を受けました。

お部屋の中のサービスデザートも、友人の誕生日の前祝いで訪れていたので、二人で美味しく頂きました!

お食事内容も期待以上で、友人にも大変満足していただけました。

色々なサービスもあり、もっとゆっくり過ごしていきたいと思わせるところです。

今後、熱海や伊豆近郊に訪れた際は絶対こちらに宿泊したいと思います!

本当にありがとうございました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年02月04日 15:34:26

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
すべての項目に関しての高い評価ともったいない位のお褒めの言葉に本当に恐縮しております。
励みになるメッセージを投稿下さり本当にありがとうございました。
        湯宿一番地 支配人 榛葉

【レディースプラン】お洒落ゆかた&リッチな貸切温泉でぷるつやお肌*:゜☆おしゃべり温泉旅プラン♪
【女性の為の民芸モダン和室 10畳+リラックスソファー完備 】

投稿者さん 2017年02月04日 08:48:38

部屋は少し古いですが、施設自体は清潔で良かったです。食事の量も程よく美味しくいただきました。部屋に加湿器があるといいですね。一番良かったのは配膳係の方のサービサーですね。気が効く方で満足でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年02月04日 14:51:39

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
お部屋の加湿器についてのご意見ありがとうございました。
ただ今リニューアル済みのお部屋には据え付けの加湿機能付き清浄機をご用意しておりますがスタンダードルームのお部屋はフロントでの貸し出しで対応させて頂いております。
お手数をおかけしますが何なりと申し付け下さい。お料理や接客などは気に入って頂けた様で良かったです。
お料理も3か月ごとの季節変わりですのでまた是非ご利用下さい。
励みになるお褒めのお言葉とても嬉しいいです。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月03日 01:53:57

1歳8ヶ月の子供を連れ家族旅行でお世話になりました。宿泊前日には丁寧な電話連絡をいただき、当日のチェックイン時 息子に絵本を貸してくださったり、食事の時には小さな子供がいても食事しやすいようにと配慮してくださりおいしい食事をゆっくり楽しむことが出来ました。スタッフの方たちのお心遣いにとても嬉しく思いました。お部屋もリニューアルされたお部屋だったのでキレイで水廻りも新しく清潔でした。
お部屋からの景色も海が一望出来たのでとても満足です。また利用したいです!

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年02月04日 14:23:48

この旅は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。
お子様といっしょに湯宿一番地での滞在を楽しんで頂けましたでしょうか。
ご宿泊頂いたデラックスルームは当館の最上階に位置していて熱海の街並みが楽しめる事が特徴です。昼は海とと美しい熱海の街並みが楽しめ夜は熱海の夜景を満喫できます。
お料理も気に入って頂けた様ですので是非またご利用頂ければと思います。
「また利用したい!」の一言が何より私たちの励みになります。
嬉しいメッセージありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月08日 11:34:53

立地は熱海駅から歩いてすぐでとても便利。来宮神社、起雲閣と熱海観光を堪能できました。部屋は新しい部屋に通していただき最高でした。食事は期待通りで、量は少し多めで満足感あり、子供用の料理もしっかりコースで楽しめました。
接客は距離感を重んじているのだと思いますが、すばらしくリラックスできました。
4回目の熱海宿泊でしたが、1番良かったです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年01月09日 16:20:19

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうおざいました。
先ずは楽しい熱海旅行になったようで私たちも嬉しいです。
湯宿一番地のサービスの方針は、お部屋ではお客様のプライベートを重視したあまりお部屋にお邪魔することは控えさせて頂き、お部屋から一歩出た際は様々なおもてなしで目いっぱい楽しんで頂く方針でございます。
お料理もメインの金目鯛料理以外は季節変わりですのでまた是非ご利用ください。
貴重なご意見誠のありがとうございました。

湯宿一番地 支配人 榛葉(しんば)

【料理人気ナンバーワン】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン♪ お料理ランクUPプラン

DonDon7990さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

DonDon7990さん(4件) [50代/男性] 2017年01月07日 22:10:10

久々の夫婦旅行でした。私も家内も、お部屋・お風呂・食事全てに大満足でした。また、朝食の予定時間も朝に急遽変更したのにもかかわらず、速やかに対応してもらい、とても気持ちのよい滞在になりました。また熱海に行くときは宿泊させて頂きたいと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年01月09日 16:05:38

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうおざいました。
ご夫婦で楽しい熱海旅行になったようで良かったです。プランの特典の貸切露天風呂は気に入って頂けましたでしょうか。
「また行きたい」とのお声が私たちにとって何よりの励みです。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

湯宿一番地 支配人 榛葉(しんば)

投稿者さん 2017年01月06日 09:18:38

急に予約した温泉旅行でしたが、久しぶりに家族で楽しい一時が過ごせました。
食事処は一部屋2家族とスペースが十分に取られていて、プライバシーも保てました。
夕食時は、出された料理の説明が一品づつされて大変良かった。料理も美味しかった。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年01月07日 13:01:57

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
ご家族での楽しい時間を過ごせた様で私も嬉しいです。
私たちは伊豆の味覚をお客様に満喫して頂くために名物の金目鯛料などお料理の説明を大切にしております。
湯宿一番地のお料理を気に入って頂けた様で良かったです。
献立も季節変わりで2月から新春の献立にかわります。また是非ご利用下さいませ。
嬉しいメッセージありがとうございました。

湯宿一番地 支配人 榛葉

【1日3室限定!コンパクトでお手軽料金【和室 10畳広縁なし】】

投稿者さん 2017年01月04日 22:53:26

年末年始で普段の倍以上の値段になっていたためか、部屋・お食事ともにコスパは悪いと感じざるを得ませんでした。
お料理は基本的にはおいしいのですが、なぜか味付けが驚くほど濃く、もっと薄味にした方がいいと思いました。
お部屋は年季が入っている、の一言に尽きます。
接客は、新人のスタッフの方が複数名おられたのか、チェックイン時の案内や食事中の配膳等不慣れな感じがしました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年01月05日 11:03:48

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずは全体を通じてご満足には程遠い結果になり本当に申し訳ございませんでした。
味の濃さが気になったとの事でしたので早速本来の味か確認をさせて頂きます。
お部屋の設えに付きましても毎年少しずつリニューアルをしておりますが【湯の街館】のお部屋はまだ未改装です。
今後各フロアずつリニューアル致しますので長い目で応援して頂ければと思います。
改善をお約束させていただきお返事と差せていただきます。

投稿者さん 2016年12月08日 14:58:57

この度はお世話になりありがとうございました。

まず立地ですが駅からとても近く、商店街からもとても近いので、
お土産や買い物へのアクセスがとてもよく大変良かったです。電車で行ったので朝一で荷物を快く預かってくださったフロントのスタッフの方の対応も素晴らしかったです。
滞在期間通して、食事係の美月さん?、フロントの方々など、とにかくスタッフの方々への教育が行き届いている感じで、挨拶、対応などがすごく良かった。

お部屋だけはとても残念なことに、トイレの匂いがたまらなくひどく、部屋のあたりまで臭ってくるほどで、トイレに行くのが怖かったです笑
せっかく自宅と違う雰囲気を楽しみに旅行に行くのに、ここまで汚いのは残念すぎました。
お部屋の清掃は行き届いていたかと思いますがちょっと古さが目立ちました。

お食事は、一つ一つがとても美味しく、ちょっとした小鉢にも手を抜かずに心を込めてレシピを考えて作っている心意気が伝わりました。本当に美味しかった!と言える食事で満足でした。が、追加料金で頼んだ溶岩ステーキが思った以上にボリュームも品質もイマイチだったので、残念だったので4つ評価にしました。

お風呂は入れ替えの時間を夜中にして頂くと夜と朝で二種類楽しめるのでいいかと思います。追加料金の貸切風呂はドリンクのサービスがついていて好印象でしたが、それでも3500円はちょっとお高いかな?と思います。

夜の時間のゲーム、無料のお茶やところてんなどはとても嬉しいサービスで大感謝です。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年12月12日 09:20:17

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
先ずはお部屋の設えのについて不満を残すことになりまして本当に申し訳ございませんでした。
湯宿一番地は既存の旅館をリニューアルした本館と新築した新館がございまして、本館には湯の街館客室と大浴場がございます。新館には露天付きのスイートルームとお食事処「志ほみ茶屋」、貸切露天風呂がございます。
本館のお部屋も順番にリニューアルしておりますので「デラックスルーム」と「民芸モダンルーム」はリニューアル済みですのでご検討頂けるのであればおすすめ致します。
お料理やサービスなど気に入って頂いた点もあるようですので・・・今後も必ず改善して参ります
是非長い目で応援して頂けると幸いです。
貴重なご意見本当にありがたく思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

湯宿一番地 支配人 榛葉公孝

【絶品♪金目鯛のあたみ煮付き】調理長お勧め会席&源泉かけ流しで湯宿を堪能 〈スタンダード1泊2食〉

投稿者さん 2016年12月04日 15:24:56

急に熱海に行って宿泊先を探しましたら近くにとても良いお宿があり予約も夜、遅い時間でしたかすんなり取れて良かったです。初めての宿ですが対応もよく見晴らしも良くお風呂も夜中まで入れて大変良かったです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年12月08日 17:02:44

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。当館は2本の源泉を所有していて温泉自慢の宿です。かけ流しの大浴場も深夜1時まで利用頂けます。気に入って頂いた様で良かったです。次回は是非夕食付プランもお試しください。
        湯宿一番地 支配人 榛葉公孝

【朝食付き】源泉かけ流しの温泉に癒される‖お気軽に湯宿ステイ 〈夕食なし〉

投稿者さん 2016年12月02日 20:18:52

外国から来た友人と宿泊しました。浴衣を着付けていただき、多彩でおいしいお料理、温泉、お部屋から見える海と夜景、日の出の景色、どれも大変感動していました。今度はぜひ花火のある日に伺いたいです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年12月03日 14:54:06

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
とても高い評価を頂き恐縮しております。
海外からのお客様も大変多くなっておりますが
やはり彩豊かな浴衣のサービスは本当に喜ばれます。日本での良い思い出になって頂けたのなら本当に嬉しいですね。
来年の花火大会の日程も概ね決まりましたのでまた是非ご利用下さいませ。
「また来たい」の一言が何よりの励みになります。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月30日 16:40:15

結婚記念日旅行で主人と行かせてもらいました。駅からめっちゃ近くて場所もわかりやすかったです。何よりスタッフさんの接客が最高でした!どのスタッフさんも笑顔で接客してくれて夫婦共に大満足です。お部屋も広くて綺麗で良かったです。お料理も美味しくいただきました。夜の20~21時のダーツのイベントがすごく楽しかったです。お世話になりありがとうございました。また行かせていただきます!

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年12月03日 16:15:30

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
ご主人様との大切な日を湯宿一番地で過ごして頂けたことを感謝すると共に楽しい時間をお過ごし頂けた様で良かったです。
お料理もメインの金目鯛料理以外は季節変わりでリピーター様にも好評を頂いております。
「また行きたい」のお言葉を頂戴して本当にありがたく思います。
励みになるメッセージ本当にありがとうございました。
      湯宿一番地 支配人 榛葉公孝

【伊勢海老の活造り&イセ味噌汁】+840円で2倍の満足♪新館オープン3周年記念プラン【露天付き客室】

投稿者さん 2016年11月15日 14:21:10

11月13日に宿泊しました。駅から近い宿を探していたので口コミを参考にして選びました。食事も個室でゆっくりと楽しむ事ができ、お部屋もとても綺麗でした。何より従業員の方がとても親しみやすくて良かったです。今度は母と一緒に行きたいとと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年11月17日 15:10:06

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとう
ございました。
彼氏さんとの楽しい熱海旅行になったようで良かったです。
お泊り頂いたデラックスルームは今年7月にオープンしたカップル様に人気のお部屋です。
他にも女性に人気の民芸モダンルームもございますのでお母様との旅行の際は是非ご検討下さいませ。
高い評価と嬉しいお褒めのメッセージとても励みになります。
またのご利用お待ち申しあげております。

湯宿一番地 支配人 榛葉公孝

AYARYOTAIさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

AYARYOTAIさん(1件) [40代/男性] 2016年11月14日 16:01:11

駅から近く、とても便利でした。
お部屋も想像通りの広さがあり、とても清潔感がありました。
部屋付の露天風呂もそれなりに開放感があり、楽しむことができました。
お食事も朝夕食とも地元の食材が使われ、色々と工夫されていましたし、量も十分で大変満足しました。
一つ残念だったのは、寝室で寝ようとした際に、上の階から排水音(一時的なものでおそらく露天風呂の湯船からあふれるお湯の音)がしたことです。まだ眠りにつく前だったのでそれほど問題なかったのですが、改善してはいかがかと思いました。
結婚25周年の記念に奮発して宿泊しましたが、妻も大変喜んでおり、全体的にはとても満足しました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年11月17日 14:49:23

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
先ずは奥様との大切な記念日に湯宿一番地をご利用いただき本当に嬉しく思います。
お部屋やサービス、料理など概ねご満足頂けたようで安心致しました。
湯宿一番地のスイートルームは全部で4種類ございましてそれぞれ趣が異なります。
「次回は違ったお部屋を・・」とリピートされる方もいらっしゃいますのでまた是非ご利用下さい。
高い評価と励みになるご感想を頂戴しまして重ねて御礼を申し上げます。
ご指摘を頂いた排水の音の件は業者と改善方法を検討致します。
またのご利用お待ち申しあげております。

湯宿一番地 支配人 榛葉公孝

【露天付客室とテラスで寛ぐ【プレミアムスイートルーム 禁煙 】】

投稿者さん 2016年11月06日 14:08:41

夜・朝ともにご飯が大変美味しく、お風呂も良かったです。貸切温泉には熱海ビールも付いていて最高でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年11月07日 12:49:49

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
お料理を気に入って頂いた様で良かったです。
メインの金目鯛料理以外は季節代わりで1月以降は春メニューに変わりますのでまた是非ご利用下さい。とても高い評価本当に恐縮です。
投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月31日 18:01:37

部屋をグレードアップして頂きありがとうございました。ゆっくりとくつろぐ事ができました。貸し切り露天風呂も最高でした。機会があればまた是非とも行きたいです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年11月01日 11:07:44

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
大切な方との熱海旅行を楽しんで頂けた様で良かったです。
当日はたまたまキャンセルが出来ましお部屋グレードアップをさせて頂きました。
本当にラッキーでしたね。
また是非彼女さんと一緒に遊びにいらして下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
「また是非行きたい」の一言が本当に嬉しいです。