熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) クチコミ・感想・情報

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

投稿者さん 2017年06月20日 14:39:56

6月7日から一泊
妊娠中の旅行で駅近くのこちらのお宿に泊まらせていただきました
特にマタニティプランというわけではなかったのですが

お料理も食べれないものの確認もしていただき
(私はお刺身なども食べたかったので、コースそのままだしてもらいました)

お料理満足でした!普段なかなか食べれない魚料理をたくさん堪能しました
やはり金目鯛あたみ煮が美味しく、熱海旅行に来た!と実感させてくれるものでした

駅から近く、チェックイン時間より早くついたのですが
荷物も先に預けることができ、身軽に観光することができてよかったです

また産まれたら、今度は旦那さんと来たいと思います

【初夏フェアー22%OFF】金目鯛あたみ煮&和牛溶岩焼き★ふたつの名物料理を堪能《先割プラン》
【【スタンダード】熱海の街並みを望む和室 湯の街館 10畳 】

投稿者さん 2017年06月18日 17:43:05

今回、新婚旅行で利用しました。
妊婦だったこともあり、露天風呂付き客室に泊まらせていただきました。
夕食、朝食共にとても美味しく食べきれない程のご馳走で、個室も良かったです。食前酒のワインが飲めないため烏龍茶に変えていただけて、嬉しかったです。
露天風呂も気持ちが良く、ゆっくりできて最高でした。冷蔵庫の飲み物がサービスなのも嬉しかったです。
駐車場の場所が分からず、誰かいていただけると分かりやすいかなと思いましたが、また泊まりに行きたいと思う程素敵なところでした。

【伊勢海老の活造り&イセ味噌汁】+840円で2倍の満足♪新館オープン3周年記念プラン【露天付き客室】
【【露天付セミスイート】1ルームタイプ(2名~4名) 新館】

ジョルジュ・早乙女さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ジョルジュ・早乙女さん(2件) [50代/男性] 2017年06月05日 16:39:00

接客について、すごく頑張ってる感は伝わって来るのですが、金目鯛のメインディッシュがご飯も食べ終わり、お茶を飲んでてもぜんぜん出てこなかったり、ビールを追加注文したら、伝票だけ付けて、最後まで運ばれてこなかったり(お腹が一杯で飲めなかったのでちょうど良かったですが(笑))、朝一番で温泉に入ったのに、女湯のブラシが全部使用済みだったり残念な面が多く、おしい印象です。
温泉も気持ちよく、立地も商店街に近く、料理も美味しかったです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年06月08日 08:53:32

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
先ずはお食事の際のビールの件と浴場のブラシの件は大変失礼を致しました。
女性用のブラシは夜の入れ替え時に洗浄された状態で提供するのがルールですのでスタッフのミスかと思います。今後このようなことのない様に確実にチェック致します。
お料理とサービスでは「頑張っている」とありがたいお言葉を頂戴していながら本当に申し訳く思います。当たり前の事が確実にできて初めてお客様のご満足を得ることが出来ると私も考えますので今後の改善に努めて参ります。
貴重なご意見を投稿下さり本当にありがとございました。
        湯宿一番地 支配人 榛葉

【50歳以上】金目鯛あたみ煮と和牛溶岩ステーキ+500円の利用券付き〈お得なグルメプラン〉
【女性の為の民芸モダン和室 本間+リラックスソファー】

投稿者さん 2017年05月30日 21:14:03

高齢の母と一泊させていただきました。お部屋も広く綺麗で夜景がきれいにみえました。
お料理もとても美味しく、目でも下でも堪能させていただきました。
従業員の方もお若い方が多かったですが、常に笑顔でやさしく接客していただき母も喜んでおりました。
次は娘と訪れたいと思いました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年05月31日 10:31:04

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。お母様にも熱海での滞在を楽しんで頂けた様で良かったです。
名物の金目鯛のあたみ煮以外の献立は季節変わりですのでまた是非お試しください。
ただ今高層フロアのリニューアルを行い6月18日にオープン致します。熱海の美景が満喫できるお部屋になる予定ですのでまた是非ご利用下さいませ。「また来たい」の一言が何より私たちの励みになります。
励ましのメッセージ本当にありがとうございました。   湯宿一番地 支配人 榛葉

【料理人気ナンバーワン】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン♪ お料理ランクUPプラン
【女性の為の民芸モダン和室 本間+リラックスソファー】

投稿者さん 2017年05月25日 23:34:42

急に子供の頃からの友人といきました。年齢のこと、雨などの心配で、10年位前にいったことのある旅館にいきました。火災の事故からそれ以上のホテルに立ち直り、皆が一つになってがんばったのであろうと感激をしました。経営陣と、それぞれに働く従業員の熱心さがつたわり、こちらの旅館にきて良かったと思いました。そして海の良くみえる良いお部屋をありがとう。
気持ちの良い対応、コーヒーのサービスなど、皆うれしくおもいました。お食事も半個室のようなところで 女性ともだちと長々とお話ができました。
ただ一つ、改善された方が良いと思ったのはお風呂です。お風呂の中にトイレが無いので、衣服を脱いでから気がつき トイレにいきました。また、バスマットが濡れて少し嫌な臭いがいたしました。それ以外はとても良く、お友達も喜び、また伺いたいと思います。ありがとうございました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年05月26日 10:58:25

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
「湯宿一番地」の前身である「志ほみや旅館」の事を思い出して当館ををご利用頂いたとの事で本当に嬉しく思います。
志ほみや旅館と湯宿一番地ではサービスのスタイルも大幅に変わり戸惑った点もあった方思いますがご友人との楽しい時間を過ごせた様で安心致しました。
ご指摘頂いたバスマットの件は大至急対応を致します。貴重なご意見と励みになるメッセージ本当にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
   湯宿一番地 支配人 榛葉

【絶品♪金目鯛のあたみ煮付き】調理長お勧め会席&自家源泉かけ流しで湯宿を堪能〈スタンダード1泊2食〉
【1日3室限定!コンパクトでお手軽料金【和室 10畳広縁なし】】

投稿者さん 2017年05月09日 20:29:17

駅に近く良かった。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年05月16日 12:56:36

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
熱海でのGWを楽しくお過ごし頂けましたでしょうか。
お料理やサービスなどさらに高い評価を頂ける様に今後も頑張ります。
貴重なご意見を投稿下さりありがとうございました。
        湯宿一番地 支配人 榛葉

【熱海の街並を望むスタンダードなお部屋【湯の街館 和室10畳】】

inrock19さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

inrock19さん(3件) [50代/男性] 2017年05月09日 01:09:47

駅近く、今回の部屋が海と夜景一望のデラックスルームでしたので大変良かった。食事も個室で美味しく満足出来ました。ホテルの規模は小さいですが小綺麗です。こみこみせずにゆったりできる宿です。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年05月16日 13:02:07

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
昨年オープンしたデラックスルームを気に入って頂けた様で良かったです。
気に入って頂いたお料理もメインの金目鯛料理以外は3か月ごとの季節変わりの献立になります。
リピーター様にも好評を頂いておりますので是非またご利用下さい。「前回よりも良くなっている」その様なコメント頂けるよう頑張ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
     支配人 榛葉

【意外と熱海】カップル、夫婦限定☆露天貸切、個室食確約 おふたりで癒し旅プラン 【風呂満喫】
【【デラックス/和のツイン】海と夜景が一望の最上階/カップル◎】

投稿者さん 2017年05月07日 12:35:34

レトロな風情のお風呂ですが、清潔に管理されていて気持ちのよい湯です。

食事を提供してくれるスタッフも若い方が多いですが、とても気持ちのよいサービスを受けることができました。
よくトレーニングされていると思います。

ロケーションは抜群ですが、それに頼らずにサービスの質で勝負しようという意志が強く現れていると思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年05月08日 09:22:25

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
とても高い評価を頂戴して恐縮でございます。
コメントにもございますが湯宿一番地のスタッフは温泉旅館の可能性を信じて熱海に集った若いスタッフが多いいです。
経験の少なさで気が利かない点もございますがやる気に満ち溢れた素晴らしい面々です。
「強い意志が感じられた」とのメッセージは現在の私たちにとりましては何よりの励みになります。
現状のレベルで満足せずにさらにレベルアップして参りますので今後にさらにご期待とご指導を頂ければと思います。
嬉しいメッセージを投稿下さり本当にありがとうございました。
      湯宿一番地 支配人 榛葉

【伊勢海老&アワビ】金目鯛姿煮さらに和牛ステーキ付き ≪伊豆の味覚満喫プラン≫【絶品グルメトラベル】

投稿者さん 2017年04月15日 11:41:20

夫婦限定を 勘違い 親子(母、子)で行きましたが 対応してくださり
貸切風呂、食事とも 又お部屋も満足しました
 又行きたいと思います

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年05月02日 22:05:38

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
お母様との楽しい滞在になったようで良かったです。お料理も3か月ごとに季節変わりですのでまた是非ご利用下さい。
「また行きたい」のお言葉が私たちの何よりの励みになります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月27日 17:42:17

3月25日に宿泊しました。部屋が大きくて綺麗な立派な部屋でした。料理は、子供がアレルギーでダメなのがあったので事前に連絡したらメニューの一部を変更して対応してくれました。豪華な料理で大変満足でした。ただ、料理の時間が19時からが希望でしたが、配膳係の人が一名しかいないらしく対応出来ないらしく18時30分からになってしまったのが残念でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年04月05日 21:25:56

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
先ずはお食事のお時間希望に沿うことが出来ずに
大変申し訳ございませんでした。
ご予約時にお申し出頂ければ調整も可能ですので何なりとお申し出ください。
お料理の内容はご満足頂けたようで良かったです。名物の金目鯛あたみ煮以外は季節変わりですのでまた是非ご利用下さい。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
       湯宿一番地 支配人 榛葉

【露天風呂付客室】ワンランク上のお部屋とお食事♪湯宿のスイートルームプラン 【特別室】
【露天風呂付客室をお手頃に【セミスイートルーム熱海浪漫】】

五木武里2162さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

五木武里2162さん(15件) [60代/男性] 2017年03月24日 16:16:49

MOA美術館に、翌日行きました。割引券も利用させてもらいました。立地、眺望も最高。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年03月28日 21:51:05

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
熱海温泉で楽しい休日をお過ごし頂けた様で良かったです。
お泊り頂いたデラックスルームは昨年リニューアルしたお部屋で最上階からの素晴らしい眺望が自慢です。
また機会がございましたら是非ご利用下さい。
高い評価を下さり本当にありがとうございました。  湯宿一番地 支配人 榛葉

【【リニューアル 禁煙 】海と夜景が一望/デラックスルーム】

投稿者さん 2017年02月27日 14:21:04

いろいろ、気をお使いいただき感謝しています。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年03月19日 21:15:21

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
概ねご満足頂いた様で安心致しました。
今後はさらにレベルアップできるように頑張ります。
口コミ投稿ありがとうございました。
       湯宿一番地 支配人 榛葉

☆あすか☆さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

☆あすか☆さん(1件) [50代/女性] 2017年02月19日 18:38:55

駅から近くて便利が良く、部屋も広くて綺麗でとっても良かったですが、旅館の入り口の坂と急な階段が、気になりました。また大浴場は洗い場が狭くてしばらく待たないと場所が空きませんでした。ただ部屋に露天風呂があったので、眺め堪能できて良かったです。食事についても前もってアレルギーがないかと電話をいただき、夕食や朝食も美味しくて担当の方も言うことなしでした。また行きたいと、思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年03月19日 21:13:07

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
浴場のカランの件は大変失礼でした。
浴場の改修は簡単ではないのですが今後の参考とさせていただきます。
その他の項目に関しての高い評価に恐縮です。
湯宿一番地の経営の目標はお泊り頂いたお客様が楽しい思い出をお持ち帰り頂く事です。これからもお客様の楽しい思い出の為に頑張りますので宜しくお願い致します。
「また行きたい」の一言が何よりの励みになります。口コミ投稿ありがとうございました。

【露天風呂付客室をお手頃に【セミスイートルーム熱海浪漫】】

みかん3867さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

みかん3867さん(1件) [30代/女性] 2017年02月04日 13:07:47

2月2日にお世話になりました。
熱海で今まで色々訪ねましたが、ここが一番最高です!
受付の方の丁寧な接客、配膳係の方のスピーディな対応、
1つ1つの細かい心遣いにとても感動を受けました。

お部屋の中のサービスデザートも、友人の誕生日の前祝いで訪れていたので、二人で美味しく頂きました!

お食事内容も期待以上で、友人にも大変満足していただけました。

色々なサービスもあり、もっとゆっくり過ごしていきたいと思わせるところです。

今後、熱海や伊豆近郊に訪れた際は絶対こちらに宿泊したいと思います!

本当にありがとうございました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年02月04日 15:34:26

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
すべての項目に関しての高い評価ともったいない位のお褒めの言葉に本当に恐縮しております。
励みになるメッセージを投稿下さり本当にありがとうございました。
        湯宿一番地 支配人 榛葉

【レディースプラン】お洒落ゆかた&リッチな貸切温泉でぷるつやお肌*:゜☆おしゃべり温泉旅プラン♪
【女性の為の民芸モダン和室 10畳+リラックスソファー完備 】

投稿者さん 2017年02月04日 08:48:38

部屋は少し古いですが、施設自体は清潔で良かったです。食事の量も程よく美味しくいただきました。部屋に加湿器があるといいですね。一番良かったのは配膳係の方のサービサーですね。気が効く方で満足でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年02月04日 14:51:39

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
お部屋の加湿器についてのご意見ありがとうございました。
ただ今リニューアル済みのお部屋には据え付けの加湿機能付き清浄機をご用意しておりますがスタンダードルームのお部屋はフロントでの貸し出しで対応させて頂いております。
お手数をおかけしますが何なりと申し付け下さい。お料理や接客などは気に入って頂けた様で良かったです。
お料理も3か月ごとの季節変わりですのでまた是非ご利用下さい。
励みになるお褒めのお言葉とても嬉しいいです。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月03日 01:53:57

1歳8ヶ月の子供を連れ家族旅行でお世話になりました。宿泊前日には丁寧な電話連絡をいただき、当日のチェックイン時 息子に絵本を貸してくださったり、食事の時には小さな子供がいても食事しやすいようにと配慮してくださりおいしい食事をゆっくり楽しむことが出来ました。スタッフの方たちのお心遣いにとても嬉しく思いました。お部屋もリニューアルされたお部屋だったのでキレイで水廻りも新しく清潔でした。
お部屋からの景色も海が一望出来たのでとても満足です。また利用したいです!

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年02月04日 14:23:48

この旅は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。
お子様といっしょに湯宿一番地での滞在を楽しんで頂けましたでしょうか。
ご宿泊頂いたデラックスルームは当館の最上階に位置していて熱海の街並みが楽しめる事が特徴です。昼は海とと美しい熱海の街並みが楽しめ夜は熱海の夜景を満喫できます。
お料理も気に入って頂けた様ですので是非またご利用頂ければと思います。
「また利用したい!」の一言が何より私たちの励みになります。
嬉しいメッセージありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月08日 11:34:53

立地は熱海駅から歩いてすぐでとても便利。来宮神社、起雲閣と熱海観光を堪能できました。部屋は新しい部屋に通していただき最高でした。食事は期待通りで、量は少し多めで満足感あり、子供用の料理もしっかりコースで楽しめました。
接客は距離感を重んじているのだと思いますが、すばらしくリラックスできました。
4回目の熱海宿泊でしたが、1番良かったです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年01月09日 16:20:19

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうおざいました。
先ずは楽しい熱海旅行になったようで私たちも嬉しいです。
湯宿一番地のサービスの方針は、お部屋ではお客様のプライベートを重視したあまりお部屋にお邪魔することは控えさせて頂き、お部屋から一歩出た際は様々なおもてなしで目いっぱい楽しんで頂く方針でございます。
お料理もメインの金目鯛料理以外は季節変わりですのでまた是非ご利用ください。
貴重なご意見誠のありがとうございました。

湯宿一番地 支配人 榛葉(しんば)

DonDon7990さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

DonDon7990さん(4件) [50代/男性] 2017年01月07日 22:10:10

久々の夫婦旅行でした。私も家内も、お部屋・お風呂・食事全てに大満足でした。また、朝食の予定時間も朝に急遽変更したのにもかかわらず、速やかに対応してもらい、とても気持ちのよい滞在になりました。また熱海に行くときは宿泊させて頂きたいと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年01月09日 16:05:38

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうおざいました。
ご夫婦で楽しい熱海旅行になったようで良かったです。プランの特典の貸切露天風呂は気に入って頂けましたでしょうか。
「また行きたい」とのお声が私たちにとって何よりの励みです。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

湯宿一番地 支配人 榛葉(しんば)

投稿者さん 2017年01月06日 09:18:38

急に予約した温泉旅行でしたが、久しぶりに家族で楽しい一時が過ごせました。
食事処は一部屋2家族とスペースが十分に取られていて、プライバシーも保てました。
夕食時は、出された料理の説明が一品づつされて大変良かった。料理も美味しかった。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年01月07日 13:01:57

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
ご家族での楽しい時間を過ごせた様で私も嬉しいです。
私たちは伊豆の味覚をお客様に満喫して頂くために名物の金目鯛料などお料理の説明を大切にしております。
湯宿一番地のお料理を気に入って頂けた様で良かったです。
献立も季節変わりで2月から新春の献立にかわります。また是非ご利用下さいませ。
嬉しいメッセージありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月04日 22:53:26

年末年始で普段の倍以上の値段になっていたためか、部屋・お食事ともにコスパは悪いと感じざるを得ませんでした。
お料理は基本的にはおいしいのですが、なぜか味付けが驚くほど濃く、もっと薄味にした方がいいと思いました。
お部屋は年季が入っている、の一言に尽きます。
接客は、新人のスタッフの方が複数名おられたのか、チェックイン時の案内や食事中の配膳等不慣れな感じがしました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2017年01月05日 11:03:48

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずは全体を通じてご満足には程遠い結果になり本当に申し訳ございませんでした。
味の濃さが気になったとの事でしたので早速本来の味か確認をさせて頂きます。
お部屋の設えに付きましても毎年少しずつリニューアルをしておりますが【湯の街館】のお部屋はまだ未改装です。
今後各フロアずつリニューアル致しますので長い目で応援して頂ければと思います。
改善をお約束させていただきお返事と差せていただきます。
      湯宿一番地 支配人 榛葉公孝