熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) クチコミ・感想・情報

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

投稿者さん 2016年12月02日 20:18:52

外国から来た友人と宿泊しました。浴衣を着付けていただき、多彩でおいしいお料理、温泉、お部屋から見える海と夜景、日の出の景色、どれも大変感動していました。今度はぜひ花火のある日に伺いたいです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年12月03日 14:54:06

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
とても高い評価を頂き恐縮しております。
海外からのお客様も大変多くなっておりますが
やはり彩豊かな浴衣のサービスは本当に喜ばれます。日本での良い思い出になって頂けたのなら本当に嬉しいですね。
来年の花火大会の日程も概ね決まりましたのでまた是非ご利用下さいませ。
「また来たい」の一言が何よりの励みになります。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

湯宿一番地 支配人 榛葉公孝

【料理人気ナンバーワン】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン♪ お料理ランクUPプラン
【【リニューアル 禁煙 】海と夜景が一望/デラックスルーム】

投稿者さん 2016年11月30日 16:40:15

結婚記念日旅行で主人と行かせてもらいました。駅からめっちゃ近くて場所もわかりやすかったです。何よりスタッフさんの接客が最高でした!どのスタッフさんも笑顔で接客してくれて夫婦共に大満足です。お部屋も広くて綺麗で良かったです。お料理も美味しくいただきました。夜の20~21時のダーツのイベントがすごく楽しかったです。お世話になりありがとうございました。また行かせていただきます!

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年12月03日 16:15:30

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
ご主人様との大切な日を湯宿一番地で過ごして頂けたことを感謝すると共に楽しい時間をお過ごし頂けた様で良かったです。
お料理もメインの金目鯛料理以外は季節変わりでリピーター様にも好評を頂いております。
「また行きたい」のお言葉を頂戴して本当にありがたく思います。
励みになるメッセージ本当にありがとうございました。
      湯宿一番地 支配人 榛葉公孝

【伊勢海老の活造り&イセ味噌汁】+840円で2倍の満足♪新館オープン3周年記念プラン【露天付き客室】

投稿者さん 2016年11月15日 14:21:10

11月13日に宿泊しました。駅から近い宿を探していたので口コミを参考にして選びました。食事も個室でゆっくりと楽しむ事ができ、お部屋もとても綺麗でした。何より従業員の方がとても親しみやすくて良かったです。今度は母と一緒に行きたいとと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年11月17日 15:10:06

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとう
ございました。
彼氏さんとの楽しい熱海旅行になったようで良かったです。
お泊り頂いたデラックスルームは今年7月にオープンしたカップル様に人気のお部屋です。
他にも女性に人気の民芸モダンルームもございますのでお母様との旅行の際は是非ご検討下さいませ。
高い評価と嬉しいお褒めのメッセージとても励みになります。
またのご利用お待ち申しあげております。

湯宿一番地 支配人 榛葉公孝

AYARYOTAIさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

AYARYOTAIさん(1件) [40代/男性] 2016年11月14日 16:01:11

駅から近く、とても便利でした。
お部屋も想像通りの広さがあり、とても清潔感がありました。
部屋付の露天風呂もそれなりに開放感があり、楽しむことができました。
お食事も朝夕食とも地元の食材が使われ、色々と工夫されていましたし、量も十分で大変満足しました。
一つ残念だったのは、寝室で寝ようとした際に、上の階から排水音(一時的なものでおそらく露天風呂の湯船からあふれるお湯の音)がしたことです。まだ眠りにつく前だったのでそれほど問題なかったのですが、改善してはいかがかと思いました。
結婚25周年の記念に奮発して宿泊しましたが、妻も大変喜んでおり、全体的にはとても満足しました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年11月17日 14:49:23

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
先ずは奥様との大切な記念日に湯宿一番地をご利用いただき本当に嬉しく思います。
お部屋やサービス、料理など概ねご満足頂けたようで安心致しました。
湯宿一番地のスイートルームは全部で4種類ございましてそれぞれ趣が異なります。
「次回は違ったお部屋を・・」とリピートされる方もいらっしゃいますのでまた是非ご利用下さい。
高い評価と励みになるご感想を頂戴しまして重ねて御礼を申し上げます。
ご指摘を頂いた排水の音の件は業者と改善方法を検討致します。
またのご利用お待ち申しあげております。

湯宿一番地 支配人 榛葉公孝

【露天風呂付客室】ワンランク上のお部屋とお食事♪湯宿のスイートルームプラン 【特別室】
【露天付客室とテラスで寛ぐ【プレミアムスイートルーム 禁煙 】】

投稿者さん 2016年11月06日 14:08:41

夜・朝ともにご飯が大変美味しく、お風呂も良かったです。貸切温泉には熱海ビールも付いていて最高でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年11月07日 12:49:49

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
お料理を気に入って頂いた様で良かったです。
メインの金目鯛料理以外は季節代わりで1月以降は春メニューに変わりますのでまた是非ご利用下さい。とても高い評価本当に恐縮です。
投稿ありがとうございました。
      湯宿一番地 支配人 榛葉公孝

【1日3室限定!コンパクトでお手軽料金【和室 10畳広縁なし】】

投稿者さん 2016年10月31日 18:01:37

部屋をグレードアップして頂きありがとうございました。ゆっくりとくつろぐ事ができました。貸し切り露天風呂も最高でした。機会があればまた是非とも行きたいです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年11月01日 11:07:44

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
大切な方との熱海旅行を楽しんで頂けた様で良かったです。
当日はたまたまキャンセルが出来ましお部屋グレードアップをさせて頂きました。
本当にラッキーでしたね。
また是非彼女さんと一緒に遊びにいらして下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
「また是非行きたい」の一言が本当に嬉しいです。
       湯宿一番地 支配人 榛葉公孝

【意外と熱海】カップル、夫婦限定☆露天貸切、個室食確約 おふたりで癒し旅プラン 【風呂満喫】
【熱海の街並を望むスタンダードなお部屋【湯の街館 和室10畳】】

ボーダー44さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ボーダー44さん(1件) [40代/男性] 2016年10月26日 00:21:50

10月23日から1泊させて頂きました。熱海駅からも近く、仲見世通りを抜けてすぐの好立地。出迎えてくれたスタッフの対応も好感がもて、旅館に入った時から凄く良い雰囲気にさせて頂きました。貸切り露天風呂も、とても雰囲気が良くゆっくり楽しめた後に湯上がりドリンクのサービスもあり感激♪夕飯は口コミの好評価異常に、味も見た目も量も大満足。突然のBIRTHDAYcakeのお願いも快く引き受けていただき、嫁も大喜びでした。次に熱海を訪れる際は又利用させて頂きます。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年10月29日 11:06:27

この旅は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。
湯宿一番地で楽しい時間を過ごして頂けた様で良かったです。
貸切の露天風呂やお料理も奥様にもよろこんで頂いた様で私たちもとても嬉しいです。
「また利用したい」の一言を頂戴出来たことが何より嬉しいです。
またのご利用お待ち申し上げております。

湯宿一番地 支配人 榛葉公孝

たくん6さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

たくん6さん(2件) [30代/男性] 2016年10月05日 00:32:19

2年ぶり2回目の利用でしたが、やばりいいです!
かしこまりすぎずラフ過ぎず、駅近で建物も部屋も綺麗です。

玄関に車を止めると横の駐車場へ移動させてくれるところもとても素敵なサービスだと思います!

またいつか行きます!

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年10月09日 10:57:33

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
リピートしてくださり本当に嬉しく思います。
2度目3度目のご利用の場合は前回よりも新鮮さが薄れてします事がございますので「また来たい」と言って下さるのが本当に自信になります。
お料理もサービスも更にグレードアップし続ける様に頑張ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

湯宿一番地 支配人 榛葉公孝

【朝食付き】源泉かけ流しの温泉に癒される‖お気軽に湯宿ステイ 〈夕食なし〉

投稿者さん 2016年10月01日 20:04:37

今回 母を招待の二人旅でお世話になりました。お部屋の夜景については、そうでもなかったですが(笑) 従業員の方々のマナーやお食事の美味しさにカなり満足し 良い思い出になりました。朝の数量限定のところてん、ホットコーヒーなど心暖まるサ-ビスにも満足しました。今度は主人も一緒にまたお世話になりたいと思います♪

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年10月10日 13:38:39

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
スタッフのマナーやお食事など気に入って頂いた様で良かったです。
お母様との記念の旅行という事でしたがお母様にも喜んで頂けましたでしょうか?
「また来たい」とのお言葉が私たちの何よりの励みになります。
嬉しいメッセージ本当にありがとうございました。
       湯宿一番地 支配人 榛葉公孝

【熱海の海と夜景を一望出来る高層階 【湯の街館 和室10畳】】

投稿者さん 2016年09月27日 17:01:08

9月25日に宿泊しました。部屋も広く2人で過ごすには勿体無い広さでした。前日のTELから始まり帰るまで気持ち良く過ごす事が出来たのも、スタッフさん達が居たからだと思います。特に食事の時は、いつも笑顔で対応してくれて教育が出来ていると感じました。食事も新鮮で美味しく頂きました。部屋の露天風呂は2人で入っても余裕がある広さで、いつでも入れるのがよかったです。熱海に行く時はまた利用したいと話してます。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年10月22日 15:56:11

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
お料理も接客も満足頂けたようで良かったです。
露天風呂付きのスイートルームはかけ流しの温泉が常に楽しめるのでやっぱり贅沢ですよね。
お料理も季節変わりですのでまた是非ご利用下さい。「また行きたい」の一言が何よりの励みになります。
嬉しいメッセージありがとうございました。

湯宿一番地 支配人 榛葉公孝

【伊勢海老&アワビ】金目鯛姿煮さらに和牛ステーキ付き ≪伊豆の味覚満喫プラン≫【絶品グルメトラベル】
【露天風呂付客室をお手頃に【セミスイートルーム熱海浪漫】】

まさ84017092さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

まさ84017092さん(5件) [40代/男性] 2016年09月25日 00:07:56

熱海には年に何回も泊まりに行きますが湯宿一番地さんは初めてでした! でも志ほみやさんの頃から気になっていたお宿でした~ 連れと21日に熱海に泊まろうと思いつき楽天トラベルで宿探し! 連れが湯宿一番地行きたいと言い決定、車のナビ使わなくても場所も頭に入っていたのですぐ到着!! 車の移動もして頂きました。 お部屋もいいお部屋にして頂き感動です~ とにかく夕食最高!! 和牛ステーキすごく美味しかった!!お刺し身もおいしい 金目の熱海煮 連れが本当に綺麗に食べてしまい綺麗に骨だけ残り宿の方に綺麗に食べられましたねと言われ喜んでおりましたよ。 温泉もお肌つるつる 特にお食事処の方々皆さん笑顔でご挨拶して頂きとても良い気持ちになれました。 朝食の時も同様でした。  今度はお金貯めてお部屋に露天風呂ついたお部屋に行きたいなと♪
また是非 お邪魔したいです! 全てが5点大満足の評価です!!

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年09月26日 20:49:59

お料理やサービスなど湯宿一番地での滞在を心から楽しんで頂けたようで私も本当に嬉しく思います。金目鯛のあたみ煮も気に入って頂けたようで良かったです。是非次回は露天風呂付のスイートルームをお試し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月13日 10:21:16

セミスイートのお部屋で一泊しました。
0歳児ともに利用したのですがとても快適でした。おむつゴミ箱や子供用のアメニティもあり良かったです。
食事も個室でゆっくり食べられ、子供用の椅子の用意もありました。子供用にとごはんとお味噌汁を多めにくださり、良かったです。
お風呂は部屋の露天風呂のみの使用です。家族3人でゆっくり浸かりました。
熱海駅から近いので新幹線での旅行はとても便利です。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年09月14日 11:26:56

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
赤ちゃんの温泉デビューはいかがでしたでしょうか。湯宿一番地では露天風呂付きのスイートルームが4部屋ございます。
いつでも温泉が楽しめる事とお食事が個室席を指定できますのでファミリーでのご予約もたくさん頂戴しております。
熱海での滞在を楽しんで頂けた様で良かったです。
お料理も季節ごと変わりますのでまた是非ご利用下さいませ。
嬉しいいメッセージ本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月04日 17:14:06

駅近で楽だった。夕食は50歳以上限定コースにしてはちょっと量が多かったかな。チェックアウト後も親切に荷物預かっていただき、買い物もでき、電車にも合わせ易かった。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年09月14日 10:45:57

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
お料理には満足して頂いた様で良かったです。
ボリュームに関しては「思ったより少なかった・・」とのお声もお声もまれにあり適量の判断が難しい所ですが、旅先でのお食事ぐらいはお腹いっぱい!召し上がってください。
お料理の内容も季節変わりですのでまた是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

湯宿一番地 支配人 榛葉公孝

【50歳以上】金目鯛あたみ煮と和牛溶岩ステーキ+500円の利用券付き〈お得なグルメプラン〉
【熱海の海と夜景が楽しめるビュールーム【湯の街館 和室10畳】】

投稿者さん 2016年08月23日 21:41:07

貸切露天最高でした!
古い方の建物に宿泊したので
その古さにはビックリしましたが、、、新しい方に泊まっていたら
☆☆☆☆☆!
食事がとにかく素晴らしい!
金目鯛は忘れられないですね。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年09月12日 10:55:29

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
湯宿一番地の名物料理「金目鯛のあたみ煮」を気に入って頂けた様で良かったです。
その他の献立も季節ごと3か月を目安に献立を変えております。
毎回楽しみにされるリピーター様もいらっしゃいますのでまた是非利用下さい。
お部屋の設えに関して本当に申し訳ございませんでした。
新館も人気ですが今年7月にリニューアルしたデラックスルームもお手頃な料金で快適な滞在を楽しめます。
励みになるメッセージを投稿下さり本当にありがとうございました。
        湯宿一番地 支配人 榛葉公孝

【お子様歓迎♪ソフトクリームチケット付き!】 夏休み家族プラン◆家族みんなが嬉しいなな大特典付き

投稿者さん 2016年08月04日 22:39:00

女子会旅行で利用させていただきました。レディースプランは至れり尽くせり!ウェルカムドリンクやスイーツ、可愛い浴衣も選べて、貸切露天風呂も利用できます。泊まった部屋が古かったのが少し残念ですが、従業員の方々がとても親切で大満足の宿泊となりました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年08月11日 15:55:33

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
レディースプランの特典をご満足頂けたようで良かったです。
お部屋の設えに関しましては少しずつ手を入れて参りますので今後ともよろしくお願い致します。
今現在自信を持っておすすめ出来るお部屋としては「民芸モダンルーム」と「デラックスルーム」はフルリニューアル済みです。
またのご利用お待ち申し上げております。
       湯宿一番地 支配人 榛葉公孝

【レディースプラン】お洒落ゆかた&リッチな貸切温泉でぷるつやお肌*:゜☆おしゃべり温泉旅プラン♪

投稿者さん 2016年07月27日 17:31:06

とても居心地の良い宿でした。お風呂やお部屋も綺麗で、駅からもかなり近く、温泉目的に来るならばとても良いところだと思います。お食事に関しては品数が多く盛り付けも綺麗でしたが、味が少し濃い目かなという印象でした。特に煮付けは味が濃くてせっかくの金目鯛の味が生かしきれてなかったかなと…。和牛はトロトロで美味しかったです!あとは食事の提供のタイミングが遅くかなり時間がかかってしまったのでもう少し早く持ってきてもらえると嬉しかったです。
ただ、本当にお風呂も気持ちよくてスタッフの人の対応も丁寧でサービスも充実していたので是非また熱海に行く際は泊まらせていただきたいと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年08月11日 16:12:36

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
金目鯛の煮付けの味が濃すぎるのでないかとの感想をありがとうございます。
湯宿一番地の金目鯛の煮付けは「あたみ煮」というオリジナルの味付けでどちらかと言えば、さっぱりと上品な味付けが特徴です。
先日試食したところ決められた味でしたので
当日は少し煮込み過ぎが原因かもしれません。
大変失礼を致しました。
温泉とサービスは高く評価をして下さりありがとうございました。
次回は「以前より良くなっている」と言って頂けるように頑張ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月14日 01:03:58

駅近で楽です。
お部屋に飲み物があるとうれしい。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年07月16日 10:22:59

この旅は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとございました。
湯宿一番地は熱海駅から徒歩2分。
昭和のレトロな雰囲気を色濃く残す温泉街の目の前にあります。
お食事でもショッピングも楽しめます。
お部屋の冷蔵庫は売店などで購入された飲み物などを冷やせるように空ですが
お部屋へのお飲み物のデリバリなども承りますのでよろしくお願いいたします。
           支配人 榛葉公孝

【素泊り】源泉かけ流しの温泉に癒される‖お気軽に湯宿ステイ 〈食事なし〉

投稿者さん 2016年06月09日 19:27:44

彼の誕生日のお祝いで利用しました。
部屋も綺麗だし、お風呂ものんびり入れてとても良かったです。

夕食の金目鯛の煮付けが美味しかった!
二人では食べきれないのでは…と思いましたがペロリといけました(*´∀`)

記念撮影もしていただいて、おめでとうとお祝いの言葉をかけてもらって嬉しかったです。
お礼もそこそこに帰ってしまったので
クチコミで失礼します。
本当にありがとうございました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年07月16日 10:17:54

この度は湯宿一番地をご利用くださりありがとうございまして誠にありがとうございました。
彼氏の記念日という大切な時間を楽しく過ごしていただく事が出来た様で本当に安心しました。
当館の名物料理、金目鯛のあたみ煮を気に入っていただいた様でとても嬉しいです。
名物の金目鯛料理以外は季節代わりですのでまた是非ご利用ください。
お褒めのお言葉本当に励みになります。
貴重なお言葉誠にありがとうございました。

【民芸モダン和室 10畳+広縁付き 】

投稿者さん 2016年05月31日 15:01:23

レディースプランを利用しました。
部屋の冷蔵庫の中に、スィーツ王子?さんが作ったスィーツが沢山入っていて感激しました。
説明をしてくれたはっぴを着たおじさん、達笑顔が素敵でした。
部屋は最悪でした。隣に子供連れ その隣も子供連れ、ドタドタ、ぎゃーぎゃーとせっかくの旅も散々です。
配慮に欠けると思います。
フロントでその事を告げると面倒くさそうに取りあえず、すいません
フロントの男性最悪

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年06月06日 10:23:49

この度は湯宿一番地をご利用下さり誠にありがとうございました。
先ずは快適で心身とも寛いで頂く為のお部屋で
不満を残してしまう結果となり大変申し訳ございませんでした。
お子様が元気なことは如何ともしがたい点ですが
お部屋の入れ替えなど対応できる方法はあったかと思います。
フロントスタッフの対応についてもお客様の気持ちになって適切な対応すことが本来の姿だと思います。
重ね重ね不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
改善をお約束させて頂きお返事とさせていただきます。
         支配人 榛葉公孝

【レディースプラン7大特典】お洒落ゆかた&美肌の湯でぷるつや肌*:゜☆女のコだけのおしゃべり温泉旅♪

linlin513さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

linlin513さん(1件) [50代/女性] 2016年05月05日 23:19:28

女性二人旅で宿泊しました。
東京駅から40分、駅からも近く驚きの便利さで時間を有効に使え、
その分、ゆっくり過ごすことができました。
お部屋の広さ清潔さ、食事の美味しさ、ボリューム、温泉、交通の便、
どれをとってもコストパソーマンスが高く大満足です。特に
スタッフの方々がどの方もあたたく親切だったのが、印象的でした。
昔からある温泉地にありがちな流れ作業的な感じがなく、
一生懸命お客様に寄り添ってくれる気遣いが感じられ嬉しかったです。
(露天風呂付きの特別室を見学したいとお願いしたら快く見せて下さいました)
また来年もお世話になりたいと思います。次回は、奮発して露天風呂付のお部屋に
泊まってみたいです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2016年05月29日 10:38:39

この旅は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。
お部屋やお料理、サービスなどそれぞれ気に入って頂けた様で良かったです。
その中でもスタッフへのお褒めのお言葉が宿の責任者として一番有難く思います。
湯宿一番地のスタッフは将来の旅館業界を担う
10代、20代の若手からお客様の気持ちが手にとる様に感じ取れる60代のベテランまでバラエティーに富んでいます。
其々の世代の持ち味を生かしお客様が故郷に帰った時の様な居心地の良いサービスを目指しています。
此れからも一人でも多くのお客様の思い出の場所になれるように頑張りますので長い目で応援をお願い致します。
励みになる素敵なメッセージありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

支配人 榛葉公孝

【絶品♪金目鯛のあたみ煮付き】調理長お勧め会席&源泉かけ流しで湯宿を堪能 〈スタンダード1泊2食〉