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熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) お料理のご案内

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クチコミ・お客さまの声
外国から来た友人と宿泊しました。浴衣を着付けていただき、多彩でおいしいお料理、温泉、お部屋から見える海と夜景、...
2016年12月02日 20:18:52
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熱海温泉は伊豆半島のつけ根に位置し、駿河湾と相模湾ふたつの海に囲まれた 新鮮な魚介の宝庫です。

湯宿一番地は恵まれた伊豆の山海の味覚を経験豊かな調理人が丁寧に調理いたします。

お部屋での料理提供は致しておりませんが厨房に併設されたお食事処で最も美味しい状態で
お客様の元へ提供できるように心がけております 。

 

 



新鮮な海の幸が湯宿一番地の料理の主役です。

四季折々の旬のお魚のお造りをはじめ、素材の味を活かした
地の魚介のお料理など、伊豆の旬味に舌鼓を打つ至福の
お料理をご堪能ください。

人気の、海産物の王者「伊勢海老」や「あわび」なども
活きた状態で仕入れ 、 常に鮮度の良いものを使用して
いますので、 プランでお選びいただいたり、追加お料理で
お楽しみいただけます。

そして、伊豆を代表する味覚といえばの金目鯛ですよね。

湯宿一番地では伊豆近海でとれた地金目のみを仕入れすべてのコースで
金目鯛料理をご提供しています。

特に当館オリジナルの金目鯛のあたみ煮はご好評をいただいて
おります。

お好みの料理プランで湯宿一番地の味覚をお楽しみください。


※ご宴会コースで、は金目鯛料理は切身で提供しています。

 

湯宿一番地はお料理を1品ずつお運びいたします。

お造りは冷たく蒸し物や煮物は温かい状態で最良のタイミングでご提供しております。

当館の調理長中野喜文は高級料亭の厨房を長年にわたり任された日本料理の達人です。
伊豆の四季の味覚を季節かわりの献立でお楽しみ下さい。




湯宿一番地 調理長 中野喜文 プロフィール

静岡県 裾野市生まれ
10代より料理人を志し各地で修業、 若干29才で修善寺温泉の老舗、新井旅館の調理長に就任。
沼津御用邸跡地の高級料亭、沼津倶楽部の厨房を10年に渡り任せられる。
和食の基本を頑なに守る安定感と料亭での経験を生かした上品な味付けに定評がある。

平成18年1月 志ほみや旅館 調理長就任。
平成25年7月 湯宿一番地 調理長就任。



お食事処「志ほみ茶屋」は暖色系の照明と民芸調のデザインで統一された お洒落で落ち着いた雰囲気が好評のお食事処。
竹林を望む中庭を眺めながら出来立て料理をお楽しみ下さい。

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