北淡路 カントリーガーデン <淡路島> クチコミ・感想・情報

北淡路 カントリーガーデン <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 北淡路 カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2017年04月11日 13:27:49

私たちが泊まったコテージはトイレは外付でしたが、スタッフの方々の対応があたたかくて居心地がよかったです。夕食ではお肉がたっぷり食べられました。子どもは牧場の動物へのえさやりが楽しかった様子でした。家族連れにおすすめです。

【1泊2食付き☆淡路牛200グラム!鉄板焼きプラン】家族でジュージュー!仲間でもジュー×2♪現金特価
【コテージ2~4名様タイプ(トイレ付 シャワー無し) 現金特価】

投稿者さん 2017年04月02日 18:27:48

3月31日に小3に上がる子供と嫁で宿泊させて頂きました。スタッフの方は皆さん親切で好感の持てる方ばかり、事前確認の口コミどおりでした。
評価に関係しませんが、今回のスタッフさんは男性ばかりでした。女性も居られるようですがシフトの関係でしょうか?あと、初日は雨で残念でしたが、翌日は雨も上がり、エサやりが楽しめて良かったです。
自然、動物好きのお子さん連れは絶対にお薦めします。夜のお肉に普段食べてないレベルで。
ホテル、旅館ではない空間を楽しめました。

【コテージ2~4名様タイプ(シャワー・トイレ付) 現金特価】

投稿者さん 2017年04月02日 17:21:37

春休みの思い出旅行として久しぶりに利用させて頂きました。動物好きな娘たちは、施設内で素敵な時間を過ごしておりました。お部屋もきれいに準備されていて一日快適に宿泊する事が出来ました。そして、お食事も夕食のお肉は期待通りの美味しさで皆喜んでおりました。朝食の和食も食べやすくて身体に優しい感じで良かったです。とにかく自然と動物たち、綺麗な空気を味わえて癒されます。また、是非来たいな~と思いますが、一つだけお部屋の洗面所のお湯が出ない事が辛かったです。まだ寒さが残る季節でしたので水がすごく冷たかったです。季節にもよりますが、お湯が使えたらすごく良いと思います。
また淡路島に来た際は利用させて頂くと思いますので、スタッフの皆さんお元気で頑張って下さい。

☆大好評☆【1泊2食付き☆ご夕食の淡路牛300グラム!鉄板焼きプラン】←追加の心配ご無用!!現金特価

投稿者さん 2017年03月31日 15:57:08

スタッフ皆さん優しい!気遣いが素晴らしい!物腰やわらか!
電話で問い合わせた時も、現地でも、とにかく良い方ばかりです。
子供3人大人2人で利用。2段ベットのコテージかと思ったら、ベットではなく布団でしたがと~っても広々したコテージで家族全員ロフトに大興奮。ハシゴを使って上り写真を撮り大騒ぎ。動物の餌やり、シーソーで楽しみ、美味しいお肉の夕食(ご飯おかわり)と豪華な朝食(ご飯と淡路島産玉葱の味噌汁おかわり)に大満足。
歯ブラシ、コップ、タオルは持参ですが問題なし。部屋にあるシャワーではなく、近くの温泉施設(割り引き券あり)を利用するつもりでしたが、「狭いですが浴場あります」と案内して頂きました。男性風呂より女性風呂の方が小さく、家族連れが重なるといっぱいですが
浴場はナイと思っていたので在るのが有難かったです。家族連れには、もっていこいの宿!

【コテージ5~6名様タイプ(シャワー・トイレ付) 現金特価】

投稿者さん 2017年02月13日 15:53:10

動物がいっぱいいて、ロバの散歩(有料)や餌やりができて楽しかったです。夕飯のお肉、朝食もとても美味しく大満足です。スタッフの方が観光地の相談にのって下さって、効率よく回れました。ありがとうございました。寒い中、動物のお世話は大変だと思いますが頑張って下さい。

taiko0416さんの 北淡路 カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

taiko0416さん(5件) [40代/女性] 2017年01月08日 11:32:20

12月29日から1泊で利用させていただきました。
コテージはとてもこじんまりしていますが、二段ベッドがあったり、ロフトがあったので、子供たちは大喜びでした。 暖房もしっかりきいていたので、寒い日でしたが快適に過ごすことができました。トイレもとても清潔でした。
夕食はとても楽しみにしていた淡路牛。最高に美味しかったです。 普段あまり肉を好んで食べない娘も美味しいと言ってたくさん食べていました。
スタッフのみなさんもいつも笑顔で対応していただき、うれしかったです。
また機会がありましたら、ぜひ宿泊したいです。

wakame7944さんの 北淡路 カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

wakame7944さん(82件) [50代/男性] 2017年01月04日 16:18:06

素敵なキャビン風のロッジに、二人で泊まらせていただきました。昔よく利用した山小屋のようで、とても思い出に残りました。バーベキューのお肉も柔らかくて美味しくて、満腹になりました。宿のかたがたも気配りが聞いていて、とても安心して宿泊できました。また利用させていただきます。

投稿者さん 2016年12月30日 23:05:48

12月に4歳と1歳の幼児連れで宿泊しました。コテージはトイレやシャワーも新しく清潔感があって感じが良いです。2段ベットの上にはロフトもあり、子供たちが楽しんでいました。部屋のアメニティは特にないので持参する必要があります。
夕食会場は座敷でおもちゃも沢山あり子連れには嬉しいです。ボリュームのある焼肉と玉ねぎスープ、ご飯はお代わりできます。朝食は一階の椅子席ですが、幼児用の椅子も沢山あり自由に使えました。子供たちにもご飯や味噌汁、卵焼きのサービスがあり嬉しかったです。
全てにスタッフさんの感じが良く、いろいろと話しかけてくれて、子連れには優しい宿です。動物もいろいろいて沢山餌やりができて、楽しい時間が過ごせました。

dmeuphさんの 北淡路 カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

dmeuphさん(1件) [40代/男性] 2016年11月28日 21:29:08

今年のお正月に引き続き、一昨日と昨日と利用させて頂きました。
こちらは、淡路島で最も満足度の高い宿だと思います。
あの値段での淡路牛の焼肉やしゃぶしゃぶ、他ではないと思います。
夕食会場に子供のオモチャがたくさんあるのも、子供連れにはホントにありがたいです。
夕食後に子供向けに頂けるお絵描きセットも嬉しいプレゼントです。
動物と触れ合えるエリアもありますし、淡路島の名産を集めた朝食、宿の入り口にあるsafsafさんの「大地のバーガー」などなど、ホスピタリティ満載のお宿です。
後は、洗面所でお湯が出れば完璧なんですが。是非お願いします。

☆大好評☆【2食付き♪特選淡路牛のしゃぶしゃぶ200グラムプラン】←お鍋の季節がやってきた!現金特価

tabegorou22さんの 北淡路 カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

tabegorou22さん(33件) [40代/女性] 2016年11月21日 17:14:07

お世話になりました。部屋に明かりを所望したところ、お忙しいのに早速の手配をしてもらい
心配りを感じました。スタッフの皆様は対応がよく居心地がよかったです。
焼肉はおいしかったんですが、火が強い方がよりおいしくなると思いました、諸事情は
あると思いますが、ご検討いただければ幸いです。

投稿者さん 2016年10月17日 18:38:47

10月15日に宿泊。
大人二人。
幼児二人。
食事、布団は大人だけにしました。
16時すぎに到着して、スタッフの人が駐車場まで来てくれて荷物を持ってくれました(*^^*)
食事までの時間があったので、動物さんを見に行きました。
子供達は豚さんに興味深々でした。
その後、温泉ではないけどお風呂を満喫し、食事に行きました。
お肉のボリュームや、子供達のサービスの良さが素晴らしい限りでした(*^^*)
お肉も柔らかく、小さい子供でも噛み切れるぐらいでした。
食事終了時には、子供らにクレヨンや画用紙のプレゼントをいただきいただき、コテージに着いてすぐにお絵描きをしていました。
大人も子供も満足でき、何よりスタッフの対応が素晴らしかったです(*^^*)
また、行きたいとこベスト1に入りました。
満足致しました。

投稿者さん 2016年10月12日 09:27:50

昨年に引き続きお世話になりました。お肉もお野菜もおいしかったです。
食べきれない分は持ち帰りできることを伺い、助かりました。
帰宅後に美味しくいただきました。ありがとうございました。
主人が「持ち帰れるなら無理やりに食べなければよかった・・・」と言ってました。

あと、焼き肉のたれに飽きてきたのでダメ元でポン酢があるかきいたら出してくださりうれしかったです。
できれば両方出しておいていただけたらいいかなあと思いました。
あと、もし可能なら洗面所にコップがあると助かります。(歯磨きの時とか困りました)

あと、小学生(低学年)は大人と同じ料金でなく、小学生料金があるともっと利用しやすいなあと思いました。うちの子はとても小食で、大人と同じ量を食べ切れず、
結局添い寝したので布団も2組しか利用しませんでした((^_^))

でもいろいろよくしていただきありがとうございました。
また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2016年08月22日 07:37:48

家族で利用させていただきました。
スタッフの方も施設も 良い意味でゆる~い雰囲気でとても癒されました。
夕食は食べきれないくらいのお肉の量でしたが とってもおいしくいただきました。
食事中に宿泊されている方の子供さんがウロウロしてたり 走ったりしているのに
注意もせずに 食事している親にイラッとする瞬間もありましたが それは施設の責任ではないですしね・・・
あとお風呂のロッカーに鍵がないので ゆっくりお風呂に入れなかったのは残念でした。
それでも また違う季節にお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2016年08月19日 13:58:50

2歳・5歳の子どもと家族4人での利用でした。
自然いっぱいの中で動物にふれあうことができて、家族全員がとっても楽しく過ごしていました。
長男は普段テレビっ子ですが、「テレビがないなんて、最高!」とまで言っていました^^
夕食はお肉はとっても柔らかくておいしかったです。子どもは早々とごちそうさまをして、置いてあるおもちゃで遊んでいたので大人がゆっくり食べられました。
絵本も貸していただいて、コテージでの暇つぶしになりました。

アメニティはありません。
部屋にあったのはエアコン、殺虫剤、ティッシュ、洗濯を干すピンチ(洗濯機も貸していただけます)、ハンガーとコート掛け、ドライヤーです。共同の浴場にはシャンプー。コンディショナー、ボディソープ、バスタオルがありました。
ホテル感覚で泊まると不便ですが、アウトドア感覚での利用ならとっても快適です。

近隣には大きな公園や吹き戻しの里、ビーチもあります。

バスハンター0311さんの 北淡路 カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

バスハンター0311さん(6件) [50代/男性] 2016年06月13日 18:11:10

少し遅れてチェックインしましたが、スタッフの対応は暖かく、癒されました。
小学生の娘は、ウサギの餌やり、玉ねぎの収穫、コテージの雰囲気に興奮して、とても満足していました。
また、利用してみたいと思いました。

投稿者さん 2016年05月04日 21:07:01

大人6人、3歳児2人8人で利用しました。
あまり口コミは書きませんがとても感動したので書きます。
まず、スタッフが全員ニコニコ、スタッフからお声かけして頂き心配りが素晴らしい。とても気分がよかったです。食事もとても美味しかったですし、子供に食事は付いてないプランだったのに、ご好意でちょっとした食事を用意してくれていました。子供目線で子供も楽しめる宿泊施設です。リピートしたいです。

【コテージ7~12名様タイプ(トイレ付 シャワー無し)現金特価】

投稿者さん 2016年01月29日 20:36:02

12月31日から元旦にかけて、親子4人で宿泊しました。
まず、夕食の焼肉。すごくおいしく、ボリュームたっぷりで、おなかいっぱいになりました。添い寝の子どもたちの分まで年越しそば等を出してくださり、ありがとうございました。元旦の朝はお正月らしい食事で、こちらもおいしくいただきました。
朝食後には、お餅つきがあり、子どもたちもつかせてもらい、また合間にはスタッフのお兄さんに遊んでもらって大変喜んでいました。長男は今まで嫌がっておもちは食べなかったのですが、自分でついたお餅はおいしかったようで、少し食べられるようになりました!
動物のえさやりも楽しめたし、子どもたちにとっては本当にいい経験になったと思います。

口コミを見て期待していましたが、その期待に十分応えてくれる食事と対応で、子どもたちもまた来たいと、大満足でした。お餅つきも楽しかったようで、また今年の大みそかも行けたらいいねと家族で話しています。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月08日 18:09:37

家族大人6人と二歳の子供と乳児と9人で宿泊いたしました。
とにかく二歳児が喜んでいました。
店員の方々が親切丁寧なのにはビックリしました。
一人体調が悪くなった時も親切にして頂きました。ありがとうございました。

夕食はたくさんで食べきれませんでした。
子供を遊ばせておいて食べれたので有り難かったです。
子供がもう少し大きくなったら又、行きたいと思います。

投稿者さん 2015年12月30日 12:29:18

自然に囲まれて普段あまり近くで見られない動物も間近で見ることが出来、お部屋もログハウスで二段ベッドと子供達も凄く楽しんでました。ランチで食べたハンバーガーも夕食のお肉もとても美味しく大満足でした。
スタッフは殆どが男性でしたがどの方もいつも笑顔で子供達にも優しく接してくださり気持ちよく過ごすことが出来ました。
食べ過ぎなのか環境の変化のせいなのか、夜中に娘が体調を崩し、ご迷惑をお掛けしてしまったのですが嫌な顔一つせずに対応して下さり本当に有り難かったです。逆にこちらのことを気遣って頂き感動しました。
また機会があれば是非行きたいです。本当にお世話になりました。

プーキー0502さんの 北淡路 カントリーガーデン <淡路島> のクチコミ

プーキー0502さん(1件) [40代/女性] 2015年10月13日 12:30:52

夕食の淡路牛がとてもおいしかったです。300g、ちょっと多いかとも思いましたが、
お肉が上質なので完食しました。野菜もとてもおいしかったです。
朝食もちょうどよい量で、特に野菜サラダがおいしかったです。
スタッフの方もとても親切で、食事を頼んでいない子供にも
スープやごはん、朝ご飯のときはソーセージをサービスしてくれるなど、
とてもよくしていただきました。
子供は初めてのコテージの2段ベッドとロフトの3階に大喜びでした。
動物にも餌をやれて楽しかったようです。
今度はしゃぶしゃぶかイチゴ狩りのときに行きたいです。
お昼に食べたハンバーガーとソフトクリーム、おいしかったです!