投稿者さんの 由布院温泉 由布の癒 友里 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年03月26日 15:56:41
接客が良かったのと、食事もこだわっていて美味しかったです。完全個室で食事ができたのも良かったです。
- 2012年03月
- ☆★特別な記念日を祝福☆★大人のお2人のためのアニバーサリープラン・・・
- 投稿者さん 2012年03月24日 13:16:14
部屋は良かったですね〜料理に関しては一応私もプロなんで・・・。
でも全体的に美味しかったです。白魚の酢の物は最高かな!!
鴨の鍋も豆乳の漬けだれがうまい!
しかし豊後牛が食べたかった。- 旅行の目的
- 2012年03月
- ☆五つ星温泉☆創作郷土料理を舌鼓♪プライベートな時間をゆったりと大人の寛ぎカップルプラン
- 投稿者さん 2012年03月19日 20:48:15
3月16日に彼女と二人で利用させていただきました。
静かでくつろげて本当に良い時間を提供して貰いました。
あいにくの雨でしたが、夜中の3時頃にも彼女と傘をさして露天風呂に入ってみました。
雨の音、お湯の流れる音しかしない二人だけの思いでの時間を過ごせましたよ。
なかなかこんな素敵な経験は出来ないでしょうね。
食事もとても美味しく、質も量も充分です。
食事の際のお酒も良心的な値段で提供してくれます。
ただ唯一気になったのは、周囲に店が無いので酒が切れても買いに行けない事ですかね。
その点のみ減点させていただきました。
よく飲まれる方は、充分に調達してからの方が良いですね。
また行きたいと思ってしまいます。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2012年03月18日 17:51:14
最高に良かったです!
お部屋は入った瞬間にほのかにヒノキの香りがしてコの字型の間取りで自然光が入り明るく広さもありゆっくり寛げました。
岩風呂の露天風呂で温度もちょうど良く何度も入りました。
お料理はひとつの料理に工夫がいくつもされているので目で楽しみ食べて美味しいのと質も良く満足いきました。
完全個室なので周りを気にしないで食事ができるのも非常に良かったです。
支配人さんスタッフさんの優しい笑顔、丁寧で応対もつかず離れずに自然体でここち良かったです。
今回ちょっと遠出しようかと由布院に来て、良かったよ!いいお宿探してくれてありがとうと主人に褒めらました。
また来たいねと話しています。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2012年03月02日 11:52:51
初めての利用です。恋人と二人旅行。
私の親への挨拶も兼ねての旅行に、友里さんで最高の時間を過ごせました。
お部屋、お料理、付かず離れずのスタッフの方々。どれをとっても◎でした。
某老舗ホテルでの経験と素晴らしい接客の支配人のご対応にも感激致しました。
-お風呂-
予想外の雪の演出。
これは、楽しみにしていた露天風呂には残念な感じとなりましたが、
「また、おいで」ってことで、またお伺いしたいと思います。
程よい季節のこのお風呂。最高だと思います!!
-お部屋-
床暖房が効いていて暖かい◎
広い◎
綺麗◎
モダン◎
ソファーがあったらもっと寛げたなぁー。△
-お料理-
季節を感じる素材◎
こだわり◎
味◎
大分の料理(豊後牛、関アジ、関サバetc)が堪能できるともっと良かった!!
また是非行きたいお宿です。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 投稿者さん 2012年01月15日 21:52:08
ちょっと贅沢な旅にしようと、選んだのがこの施設。
期待大で行きましたが・・・
期待通り、ステキなお宿でした!
部屋はすごく広くて、キレイ。
離れなので、寒そうだなと思っていましたが、
床暖房とガスヒーターでとってもあったか★
しかも、洗面所にも床暖房があったのがすごく良かったです。
利用したのは1月ですが、運良くわりと暖かい日だったので
露天風呂も気持ちよく入ることができました。
部屋についているので、何度も入ってしまいました。
お食事は、味はもちろん目にもおいしい食事で大満足でした。
白飯がすごく美味しかったです。
ここはまた行きたいです。
贅沢言うと、連泊で行くと宿の良さがもっと分かりそうな気がします。
両親にもプレゼントできたらいいなぁと思いました。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 【和洋室】
koubeniさんの 由布院温泉 由布の癒 友里 のクチコミ (感想・情報)
- koubeniさん(2件) [30代/女性] 2012年01月09日 11:42:29
先日利用しました。
露天風呂付きの離れの旅館で検索して、ここに決めましたが、
お部屋のインテリアのセンスもよく、部屋は広いし、天井が高いので
とても開放的な空間に感じました。
床暖房が暖かいし、ガスファンヒーターもすぐ暖まるし、寒い日でしたが
全く問題ありませんでした。
お料理は、夜の食事も勿論満足でしたが(個人的には豊後牛が食べたかったけど(笑)
時期的なものもあり、おせち料理も入っていて、凄く満足しました。
何より、朝ご飯は大満足。品数もいっぱいでしたし、
何より焼き鮭の美味しさに2人で感動しました〜。
おかずの多さに、彼はご飯3杯食べてました(笑)
お部屋についてるお風呂も、ちょうどいい大きさで
星や月を見ながらの露天風呂は最高でした。凄く癒されました。
朝はちょっと気温が低かったせいかぬるかったですけど
夜はちょうどいいお湯加減でした。肌もつるつるー。
スタッフの方の接客もつかず離れずで、そして丁寧で良かったです。
他のお客さんとは、朝食後以外には会う事はなかったので、
プライベート感を重視される方にはもってこいの御宿です。また泊まりたいです。
強いて言うなら、、加湿器はスチーム式は熱くなって危ないので
超音波式がいいんじゃないかと思いました(笑)- 旅行の目的
- 2012年01月
- 投稿者さん 2011年12月01日 11:53:19
11月28日から新婚旅行で2連泊利用させて頂きました。料理が美味しかったです。立地条件はちょっと駅から離れてたけど、行動はタクシーで動いたので問題なしでした。離れなのでのんびりしたい人にはお勧めです。ちなみに湯布院のコンビニはローソンのみでした(笑)また利用したいと思います。
- 2011年11月
- 投稿者さん 2011年11月23日 17:36:58
新婚旅行で利用しました。
全室離れの個室のため、周りを気にせず、何度も温泉につかりのんびりすることができました。
ただ、11月だったため肌寒く、鍋以外ももう少し暖かい料理があると嬉しかったです。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 投稿者さん 2011年10月25日 12:05:52
初めて利用させて頂きました。季節のイメージを取り入れた献立で見た目にも楽しめ、また味も美味しかったです。クチコミにもあったようにスタッフは男性ばかりで少々不安でしたが、つかず離れずといった接客で嫌な感じはしませんでした。ご飯の準備が出来てから連絡をくれるようになっていたのですが、指定の時間を10分程遅れて連絡があったのですがその時の対応もきちんとされていて良かったです。
シモンズ製のベットも心地良く2人とも熟睡出来ました。ゆっくり過ごしたい人には全室離れのお部屋はおすすめです。
露天風呂も好きな時に入る事ができ、広さも十分あり庭が目の前にありますが季節柄紅葉の木が植えてあったりして、なかなか手が込んでいました。
違うタイプの部屋にも泊まりたいねって2人で話していたところです。
駅から徒歩で行きましたが、お車で行かれる事をお勧めします。送迎があれば良いですね。
機会があればまた是非利用させて頂きたいです。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 投稿者さん 2011年10月24日 21:37:24
2011年10月に宿泊しました。
皆さんの評価が高かったため、逆に疑っていましたが、実際に行ってみると
部屋の広さ、料理、スタッフの気配り全てが納得いく宿でした。
<温泉>
部屋の外に露天風呂が一つだけで、源泉からずっと流れぱなしの湯です。
循環式では無いため、時間がたつと小さな葉っぱなどが少々入る程度ですが、
お湯はかなりきれいです。次の日でも全然気になりませんでした。
都市型の公衆温泉のように、いろんな温泉があるわけでなく露天風呂が一つでは
物足りないと感じるかもしれませんが、実際行ってみると一つで十分でした。
まわりの風流もあり、二人だけの空間もあり、今まで本当の温泉の楽しみ方を
知らなかったのかも知れません。
また、実際に入って出てみると、かなりポカポカ感が続きます。
<料理>
和食で季節にあった創作料理です。この時期(秋)なので、栗をイメージした
料理などがありました。大変美味しかったです。
でも、量がちょっと多すぎな感じでした。
朝食は、和食と洋食が選べます。
洋食を選択しましたが、かなり美味しかったです。
<その他>
宿は、各部屋が離れです。フロントの建物から離れたとこに、各建物があり
スタッフも初回以外は来ることはありません。
夕食の後、部屋に戻ろうとしたら、部屋まで真っ暗(小さな光はある)で
かなり怖いです。雰囲気もあると思いますが、もう少し防犯対策があった方
がいいかなと感じました。
機会があれば、もう一度行きたいですね。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 【和洋室】
がん・こ101さんの 由布院温泉 由布の癒 友里 のクチコミ (感想・情報)
- がん・こ101さん(8件) [40代/男性] 2011年08月21日 23:51:12
ここ最近利用した宿の中では、最高のパフォーマンスだったと思います。
部屋、食事、サービス全てに満足いたしました。大人のカップルには、是非お薦めしたい宿の1つです。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 【和洋室】
なーぼー6519さんの 由布院温泉 由布の癒 友里 のクチコミ (感想・情報)
- なーぼー6519さん(4件) [40代/女性] 2011年07月05日 14:14:47
東京生まれの東京育ちの娘が縁あって、大分の方と婚約し顔合わせと結納を終えての
宿泊でした。
親子水入らずの宿泊で、その旨を何となく話したら 支配人が気遣ってくださって 嬉しかったです。
料理も環境もスタッフも素晴らしかったです。
娘と婚約者にも、結婚記念日などで宿泊したら?と勧めました。
私も もう一度 泊まりたいです。
今度は、下の娘を連れて・・・その時も 宜しくお願い致します。- 旅行の目的
- 2011年07月
- 【和洋室】
solkoさんの 由布院温泉 由布の癒 友里 のクチコミ (感想・情報)
- solkoさん(2件) [40代/女性] 2011年04月08日 13:05:53
4月2日に宿泊しました。「今すぐリピートしたい」が正直な感想です。
和様モダンな清潔なお部屋、そこからすぐに入れるゆったりとした露天風呂…入るたびにお湯がトロリと柔らかく感じてのんびり景色をみて現実生活をかけ離れた至福の時間を過ごせました。
食事も大満足です。どれも手作りでとても美味しかったです。「櫻豆腐」「海老」…また食べたいです。
朝食も「和」「洋」それぞれセレクトできて得した気持ちになりました(^^)v
ごちそうさまでした。
12時チェックアウトも最高です。スタッフ皆さんの笑顔の語りかけもとても優しく、「友里」の空間を独り占めしたような贅沢な時間でした。
次は1泊でなく連泊したいと思います。- 旅行の目的
- 2011年04月
- 投稿者さん 2011年03月23日 20:38:56
すごく良かったです!
食事も凝ってて美味しかったし、サービスも良かったです。露天風呂にも何回も入って、かなり癒されました。ものすごく静かで本当にゆっくり出来て幸せな時間を過ごせました。是非また泊まりたい宿です!ありがとうございました!
【ご利用の宿泊プラン】
和洋室- 旅行の目的
- 2011年03月
- 投稿者さん 2011年01月22日 20:44:51
彼のお誕生日をお祝いしにうかがいました。
いろいろとサプライズをしていただきたくて、わがままを事前に申し上げたのですが
気持ちよく快諾していただき本当に感謝しています。
スタッフの方の心配りも、楽しいおしゃべりもとっても心地よく、お料理も美味しく
とてもとても快適に過ごす事が出来ました。
ありがとうございます。
大好きなジャズがかかっており、ずっと聴いていました。
同じCDを購入したいと思っています。
彼もとても満足してくれ、記念日には是非また伺いたいと思っております。
お名前をうっかり、存じ上げないのですがお給仕等きめ細かいサービスを
していただいた女性スタッフの方にも感謝しております。
- 2011年01月
- 投稿者さん 2011年01月12日 23:41:30
夫婦での旅行で一泊滞在しました。全体的に綺麗で清潔感がありました。部屋は床暖房で暖められており、外は非常に寒かったのですが、部屋の中は快適でした。そして、なんと言ってもお風呂が最高でした。広さも十分で温度も丁度いい感じで、何回も入りました。食事もおいしくいただけました。また行きたいと思います。
- 2011年01月
- 投稿者さん 2010年12月20日 12:38:00
担当の方がとても感じの良い方で最後まで快適に過ごせました。
- 2010年12月
- 【和洋室】
福デンさんの 由布院温泉 由布の癒 友里 のクチコミ (感想・情報)
- 福デンさん(3件) [40代/男性] 2010年12月05日 20:33:33
何といっても食事が最高でした。3連泊したけど,料理長が作ってくださる料理は毎回飽きることなくすべて完食♪出された料理を見て,お客の顔を思い浮かべながら作ってくれているのだと実感。地産地消をモットーに,同一食材でもバラエティに富んだ料理でした。このお宿の食事は,健康食です!!(肉より魚。油ものは少し。地物野菜たっぷり。)油物少なく,熟年〜高齢者向き。でも,若者も大満足すると思います。
あと,スタッフの心配りは絶品。日野さん・宇都宮くん・伊藤さん。ありがとう。さりげなくそして細かい気配りに感謝。グッドタイミングで食事をしている部屋の戸をあける心配りには感服。料理長の料理を作るタイミングと,料理を運んくれるスタッフの息のあった連携はさすがです。
お部屋もゆっくりくつろぐことができました。しいて言えば,和室には,座イス以外にソファーがあればゆったり過ごすことができたかな?と思いました。床から立ち上がる動作はきついでしょう。すべての年代の方が満足できる部屋作りを再考いただきたいと思いました。
常連宿にしたいお宿でした。
- 2010年11月
- 【和洋室】

お誕生日のプレゼントとして今回利用させていただきました。
料理も見た目も綺麗で美味しかったです。
いままで食べた事のない調理法の料理も食べられて嬉しかったです。
お誕生日のプランがあったのですが、申し込んだらきっと食べれなかったと思います。
朝食もボリュームありました♪
12時チェックアウトなので朝ものんびり出来て温泉にもゆったり浸かれました。