伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月29日 23:43:56

他の口コミなあるような食事時間や下げ膳の遅れは全くなく、丁寧なおもてなしを受けました。初期時部屋共に最高です。お風呂も綺麗に清掃されていて快適のんびりでした。

【春・直割】 ★タイムセール価格★ 5月&6月 期日限定謝恩プラン!(貸切露天風呂半額)現金特価

投稿者さん 2017年05月03日 09:35:54

4月に一泊しましたが、リーズナブルでよい宿と感じました。
食事は美味しく、量もあり、とても満足でした。
人が少ない中でやっているように見えましたが、料理の出てくるタイミングもちょうどよく、快適でした。
5点をつけられないのは、お風呂場で、お風呂自体は良いのですが、脱衣場所が人が3人並ぶと着替えが困難だったためです。
鍵のロッカーの場所が入り口などにあればスペースができてよいのにと思いました。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2017年05月04日 13:25:12

このたびは、伊豆長岡温泉数々あります温泉宿の中より水庭の旅籠 すみよし館をご利用頂きましてありがとうございました。
特に、お料理をご満足頂けました事は何よりです。
本当に、ご来館ご投稿下さりまして重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをこころよりお待ちしてます。

【一人旅・2食付き】 自分との対話を楽しみ、自然と調和する極上の時間を過ごす~ [現金特価]
【お部屋おまかせ(一人旅&素泊プラン用)】

投稿者さん 2017年04月17日 08:54:23

食事が終わり連絡をしても一向に片づけくれないのでその後の行動に支障がきたしてしまった。

今まででこれほど酷い対応はされたことはありません。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2017年04月17日 15:51:34

このたびは、当館をご利用頂きましてまことにありがとうございました。
当日の夕食のあと片付けが遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしましてスタッフ一同深くお詫び申し上げます。

春得 【訳あり】だから! ムードある専用桧露天付和モダンな客室を・・・朝夕食共食事処・ 「現金特価」
【別邸れとろ【坪庭・専用露天風呂付き和モダン12畳】】

投稿者さん 2017年04月05日 08:08:07

朝食が少し地味な感じでした。旅館の朝食はもう少しこだわりがあると。
夕食時のサービスが非常に雑でした。あれはないと思います。また、お酒のメニューも少なくビールのぬるく残念。楽しみにしていた夕食があれでは・・・

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2017年04月05日 16:13:17

先日は、ご家族にてご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。なかなかお客様のご希望に沿う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点につきましては、今後の反省点として検討して参ります。この度は、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF! 海鮮しゃぶしゃぶ&釜飯&お造りプラン [食事処]現金特価

投稿者さん 2017年04月05日 08:04:50

まずは記載のプランが非常に不透明。また、確認メールでは食事なしの表記・・・確認したところたらいまわし・・・ま、仕方ないのでしょうか。ネット予約の弱点ですね。
夕食時のサービスが非常に雑でしたので残念。料理は普通ですね。
ハードは良かったのでサービスをもう少し真剣にやったらよいと思います。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2017年04月05日 16:05:39

先日は、ご家族にてご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。お食事のご対応につきまして、ご指摘の点、大変申し訳ございませんでした。
 お客様からのご意見は今後の業務に役立てて行きたいと思います。ご指導ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月29日 15:39:17

2泊しました。クチコミの内容がいろいろあり、ちょっとどきどきしながら宿泊しましたがなんとなくどうしてそうなるのかわかったような気がします。
良かった点
ロビーから見える庭園は美しく、一見の価値があります
部屋の露天風呂は非常に快適でした。いい温泉でした。ただし注意点があります。
トイレも非常に快適です。
部屋のお茶がおいしいです。さすが静岡、と思いました。
夕食、朝食(一泊目)は満足のいくものでした。朝食の干物は温かいまま提供されるわけではなく、冷めた干物を自分で温め直す方式ですが許容範囲だと思います。
悪かった点
夕食(二泊目)は大いに不満でした。まず、時間になっても夕食が配膳されなかったので10分程度待って当方からフロントに連絡しました。内容は一泊目よりも貧相で、慌ててつくったように思えます。配膳のタイミングも不自然でした。驚くべきことに二泊目の夕食は忘れ去られていたと推測しています。炊き込みご飯の中に髪の毛が入っていた時点(慌てていたから仕方ないかな?)で再訪はなくなりました。部屋の担当の方には希望時間も伝えましたし、フロントの方も我々が2泊していることを認識しているはずですがなぜか連絡体制が貧弱なようです。
また、ぼーっとしていると夕食後に湯飲み等が下げられてしまい、お茶がいただけなくなります。このあたりも各自注意が必要なようです。
部屋のエアコンが貧弱で、3月でもファンヒーターが必須でした。エアコンだけでは寒いままでした。ファンヒーターに関してはコンセントを抜いた形で室内においてあったものの全く説明はなく、使ってみたらようやくまともな室温になりました。少々気が利かない印象です。
部屋の露天風呂ですが、床が大変滑りやすいです。しかしながら安全対策が全くとられていません。注意してはいたのですが、夫婦共に滑って危険を感じました。床にタオルを敷くことで対応しました。十二分に注意しましょう。
大浴場は他のクチコミと大体同じ感想です。お湯自体は良いのですが、全体的に狭め、また内風呂は熱く、露天風呂はぬるいです。部屋の露天風呂は自分で温度調整できるので問題ないですが。

「良かった点」を評価するのであれば泊まられると良いと思いますが、「悪かった点」を考慮するのであればお勧めできない宿、ということになります。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2017年04月12日 16:11:39

このたびは、当館に大切な方とご利用頂きましてまことにありがとうございました。
また、たいへんご丁寧にきめ細かい宿泊感想まで頂きましてスタッフ一同感謝してます。お客様からのご指摘の点は、できる限り改善させて頂きます。本当にありがとうございました。

【クチコミ】◆食事4.4◆部屋4.5◆サービス4.2 専用露天付和モダン客室/朝夕はお部屋/現金特価
【別邸れとろ【テラス・専用露天風呂付き10畳間】】

モト&モトさんの 伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 のクチコミ

モト&モトさん(3件) [40代/男性] 2017年02月24日 17:41:34

2月18日~一拍利用させて頂きました。建物は少し古いですが、綺麗に清掃され良かったです。部屋の露天風呂は気持ちよく入浴できました。夜・朝の食事はどちらもとても美味しかったです。スタッフ全員対応が行き届いて気分良く宿泊できました。またお伺いしたいです。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2017年02月24日 19:41:18

このたびは、伊豆長岡温泉水庭の旅籠すみよし館の別邸レトロを大切な方とご利用頂きましてまことにありがとうございました。
また、ハード面&ソフト面とたいへんご丁寧にお褒めのお手紙まで下さりましてスタッフ一同感謝してます。
これからも、皆様から愛されます宿つくりに精進して参りますので何卒応援のほどをお願い申し上げます。
本当に、ご来館ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しをこころよりお待ちしてます。

【別邸れとろ【テラス・専用露天風呂付き10畳間】】

jon41さんの 伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 のクチコミ

jon41さん(38件) [60代/男性] 2017年02月06日 10:31:00

2月3日、別邸れとろ露天風呂付き客室に宿泊しました。
歴史ある老舗旅館の別邸で古さを感じましたが清潔感があり落ち着けました。
部屋に露天風呂がありましたが、大風呂が近く何度も貸切状態で楽しめました。
料理は量も質も素晴らしく美味しかったです。
部屋食でしたが部屋の照明が暗くせっかくの料理が映えませでした。
仲居さんは若いのに感じがよく、気楽に過ごせました。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2017年02月10日 13:06:27

とても嬉しい口コミで、ありがとうございます。
お風呂も大浴場に露天風呂とそれからお部屋の露天風呂もお入り頂けたようで、よかったです。
皆さんからこんなうれしい口コミが頂けるように、今後とも頑張ります。ありがとうございました。

★風呂満喫★ テレビ東京【厳選いい宿放映記念】~ うきうき仲良し~ うれしい特典つき~「現金特価」

投稿者さん 2017年01月27日 20:10:10

年末に利用しました。建物は全体的に古さを感じ、部屋の埃っぽさ、ロビーの魚臭さが特に気になりました。食事も普通な感じで特筆することは特にありません。仲居さんは優しい感じの良い方でしたが常に気忙しい感じで落ち着かなかったです。一番問題なのはお風呂かな。熱かったり温かったり一番の楽しみが残念な感じで終わってしまいました。それと広さ、部屋数とお風呂の広さが合ってないと思いました。伊豆長岡は大好きな場所なので また旅行に行きたいです。色々改善されるのを期待してます。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2017年02月10日 12:50:04

ご家族で2泊して頂きまして、誠に有難うございました。せっかくのお風呂が温度が不安定だったようで、
大変申し訳ございませんでした。長岡の温泉は温度が高いので設定が難しいです。温泉事態は、とっても質の良い温泉です。ぜひもう一度お待ち申し上げております。

★一番人気売れ筋!【直前割】【平日お得】 ~♪狩野川清流&箱根連峰を一望~ 食事処・「現金特価」
【リバービュー風雅亭【和室12.5畳】】

tsukasa7570さんの 伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 のクチコミ

tsukasa7570さん(1件) [60代/男性] 2017年01月06日 21:32:32

今まで泊まった旅館の中では最低でした。
案内に出ていた料理とは違い、特別料理とのことでしたが、地物の感じはなくなにより冷たく半分以上残した。
フロントに文句を言ったが、責任者の詫びもなかった。
正月とはいえ、安くない金額を捨てた気分です。
楽天のクチコミも信用できないようです。
妻も次からは、やはり店頭の旅行会社にいったほうが良いと言っています。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2017年02月10日 12:36:55

お正月の元旦に、お泊り頂きまして誠にありがとうございました。せっかくのご夫婦の御旅行にご希望にそわずに大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたご意見は無駄にならないように、心して受け止めさせて頂きました。貴重なご意見を有難うございました。また、至らなかった点は、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年12月31日 14:07:18

12月28日に宿泊しました。車での移動でしたので、アクセスはよかったです。
別邸のお部屋は建物が古いものの綺麗に保たれておりました。
お部屋での夕食でしたが、とても美味しくて、量も大人でも食べきれないほど。大満足です。ただ、お風呂が露天はぬるく、室内は熱すぎて残念。
貸し切り露天風呂はよかったです。
次回これる時は早く予約して、室内にお風呂のある部屋にしたいです。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2016年12月31日 18:49:58

先日は、伊豆長岡温泉水庭の旅籠すみよし館にお泊り下さりましてまことにありがとうございました。
お食事がたいへんご満足頂けましてスタッフ一同嬉しく思います。お風呂の湯加減の件は、たいへん失礼しました。この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。(どうしても源泉かけ流しにて外の露天風呂はこの時期、外気温に左右されてしまいます)これからは、きめ細かく温度チェックをしてまいります。本当に、ご来館ご投稿頂きまして有難うございました。またのお越しをこころよりお待ちしてます。

【別邸れとろ【ツイン和ベット付き洋間タイプ】】

HAMA8888さんの 伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 のクチコミ

HAMA8888さん(1件) [50代/男性] 2016年12月26日 16:38:35

部屋には、石油ヒーターがあり寒かった部屋が暖かく快適でした。食事は、量があり美味しく頂きまし。廊下が寒く浴衣で歩くには寒すぎました。貸切風呂を借りると料金がかかるのは、余り関心しない。無料で時間帯で区切ってくれたら人気がでるのではないか!少し残念な気がします。また、大浴場も他の施設から見えて女性はきになるかもしれません。仲居さんが気さくで面白くいい方でした。でも人手不足な感じで一生懸命でした。頑張ってください。ありがとうございました。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2016年12月31日 18:40:48

このたびは、伊豆長岡温泉すみよし館に大切な方とご利用頂きましてまことにありがとうございました。また、たいへんご丁寧に宿泊感想まで下さりまして感謝してます。これからも、お客様からのご指摘等を今後の繁栄に参考にさせて頂きます!本当に、ご来館有難うございました。またのお越しをこころよりお待ちしてます。

【直割】秋得・今がチャンス!期日・室数限定~ ★タイムセール価格★~11月&12月~ 「現金特価」
【別邸れとろ【ツイン和ベット付き洋間タイプ】】

ABC御殿さんの 伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 のクチコミ

ABC御殿さん(1件) [60代/男性] 2016年11月25日 10:39:25

先日はお世話になりました。急な予約でしたがスタッフの方々は大変丁寧な対応していただき感動しました。やはり昔から営業している旅館さんはおもてなしが違うなと感じました。部屋も料理もリーズナブルな料金なのに~ それと貸切り露天風呂は雰囲気があり落ち着けました。次回は両親を連れて来ますのでその時はよろしくお願いします。 有り難うございました

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2016年11月25日 14:12:16

このたびは、伊豆長岡温泉水庭の旅籠すみよし館をご利用いただきましてまことにありがとうございました。何もお構いできませんでしたにも関わらずお褒めのお手紙まで下さりまして社員一同感激してます!これからも、皆様から愛されます宿つくりに精進して参りますので応援のほどを何卒宜しくお願い申し上げます。またのお越しをこころよりお待ちしてます。本当にご来館ご投稿ありがとうございました。

【リバービュー風雅亭【和室12.5畳】】

tamtamyunaさんの 伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 のクチコミ

tamtamyunaさん(2件) [40代/女性] 2016年11月05日 01:17:50

10月29日に宿泊しました。露天風呂のある部屋で、滞在中ずっと温泉はかけ流しでいつでもゆっくり入る事ができ最高でした。
担当の仲居さんがとても気さくで親切な方で気持ち良くすごせました。
食事もボリュームがあり味付けも好みで金目鯛の煮付け、伊勢海老のお刺身、朝の伊勢海老のお味噌汁特に美味しかったです。
ごはんが桜エビの炊き混みご飯が少しだったので美味しいおかずがあるので白米で食べたくてあるか聞いたらなかったので白米もあると良いと思いました。
良い部屋なのでゆっくり部屋を満喫するのにチェックアウトの時間を11時か12時にしても良いと思います。私達は延長しました。
れとろ館は日当たりが悪いのか部屋が湿気臭く気になったので空気清浄機があると良いと思いました。
希望はありますが宿泊して良かったです。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2016年11月11日 16:36:08

このたびは、伊豆長岡温泉数々あります温泉宿の中より水庭の旅籠すみよし館を大切な方とご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、たいへんご丁寧にお褒めのお手紙まで下さりましてスタッフ一同感謝してます!これからも、皆様から愛せる宿つくりに精進して参りますので何卒応援のほどをよろしくお願いします。本当にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月17日 22:06:01

夜ご飯のボリュームにビックリしました!
美味しかったけど多くて食べきれずにちょっと残してしまいお昼を控えめにしておけばよかったです!
お風呂も満足です!
また機会があれば利用したいと思います!

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2016年11月03日 12:49:38

この度は、すみよし館の露天風呂付客室をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お料理も食べきれなかったようでちょっと残念でした。
この次はもっとお腹をすかせておいでになって下さい。お風呂も満足して頂けて本当に良かったです。

投稿者さん 2016年10月12日 18:45:16

9月にしては、雨のためか、涼しい日に利用しました。
ロビーが広く、下に池があり、大きな鯉が泳いでいる。
風情を感じます。
部屋は、コンパクトでしたが、清潔感がありました。
料理はびっくりです。
美味しくいただきました。
朝食もおいしくてたくさん食べてしまいました。
老舗ですが、古さを感じませんでした。
お風呂はぬるめですが、それもまたよし。
周辺に、観光名所も多く、落ち着いた土地柄とマッチした旅館でした。
また、行きたいと思います。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2016年11月03日 12:45:58

お返事が遅くなりまして、大変失礼いたしました。
お褒めのお言葉を数々頂きまして誠にありがとうございます。
9月の伊豆も良いですが、11月過ぎて寒い時期にあったかいほこほこの温泉とお料理も又良いですよ。
どうぞ又お待ち申し上げておりますので。

投稿者さん 2016年08月26日 11:01:08

お部屋も 眺めがよく広々して ゆっくりできました。
お食事も 大変おいしく ちょうど良い量で、満足でした。
係りのお姉さんも 親切にしていただきありがとうございました。
夏休みなのに リーズナブルで その割に 立派な旅館で 大満足です。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2016年08月26日 11:45:31

このたびは、伊豆長岡温泉数々あります温泉宿の中より水庭の旅籠すみよし館の風雅亭をご利用頂きましてまことに有難うございました。これからも、皆様から愛されます宿造りに社員一同努力して参ります! またのお越しをこころよりお待ちしてます。本当に有難うございました。

【直割】今がチャンス!期日・室数限定~2食付 ★タイムセール★ ~8月&9月~ 「現金特価」

投稿者さん 2016年08月24日 16:19:44

たいへんお世話になりました。無事に自宅に着きました。急な予約にもスタッフの皆さんは、快く対応して頂き嬉しかったです。料金のわりに料理もお部屋も非常に良かったです。次回は、奮発して露天風呂の着いてるお部屋に泊まりに行きますので、宜しくお願いします。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2016年08月26日 11:42:03

このたびは、伊豆長岡温泉すみよし館に大切な方とご利用頂きましてまことに有難うございました!また、たいへんご丁寧にお褒めのお手紙まで下さりましてスタッフ一同感謝してます。同じすく泊料金、お部屋、お調理と~ お客様の感じ方はいろいろですので、非常に難しいお仕事ではございますが一生懸命サービスの向上に努力して参りますので応援のほどを何卒宜しくお願いします!本当に有難うございました。

投稿者さん 2016年08月21日 11:32:08

夏休み中はどこも割高で満室でしたが、こちらの激安プランに空室があり、とびつきました。
伊東熱海周辺で旅行に行くことが多く、こちらの温泉地域は初めてでしたが、とても静かでのんびりできました。
お宿のお庭もロビーも素敵でしたし、館内やお部屋もきれいにされてるなという印象。
お風呂は小さめですが、温度が熱めと温めで選べてよかったです。
お食事は食べきれないほどでしたので、量よりお刺身の質をあげてもらえたら★5でした。
お忙しいでしょうに、スタッフの皆さんが朗らかに挨拶をしてくれたのがとても好印象でした。
観光は車で30分ほどの沼津港で美味しい鮮魚をいただき、車で十分ほどのパノラマパークで絶景のロープウェイを楽しみました。
夏の家族旅行の良い思い出になりました。
ありがとうございました。^^

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2016年08月22日 16:15:35

このたびは、伊豆長岡温泉すみよし館にご家族の皆様とご利用頂きましてまことに有難うございました。急な取り消しがありまして、こちらこそ助かりました!本当に有難うございました。伊豆長岡温泉は狩野川もあり、海まで15分、少し歩けば富士山も見れます温泉地です。これからも、何卒伊豆長岡温泉のご愛顧のほどを宜しくお願いします。ご来館ご投稿重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2016年08月13日 14:42:54

とても格安なプランで宿の雰囲気も良さそうだったので予約しました。小学生の息子を連れて家族3人で一泊させて頂きました。
実際行ってみての感想なんですが、レビュー通りの宿だと思います。雰囲気は確かにいいのですか、古い建物なのでアレルギー性鼻炎持ちの息子が鼻をグズグズさせてました。部屋は埃っぽく、机の上の埃が気になりました。リバービューと言っても周りの建物がバッチリ見えるので景観は至って普通です。部屋の広さは満足でした。しかし、部屋にあるお風呂はなかなかお湯が出ず、仕方なくぬるま湯で洗いました。びっくりです。
大浴場はかなり狭いです。内風呂が熱く、露天風呂はぬるい。飽きてしまい、入浴時間は20分が限界でした。廊下はエアコンが効いていないので昼間は暑いですが、夜は窓から入る風が気持ち良かったです。
食事は美味しく頂きましたが子供のご飯は小皿のおかず2、3品少ないだけであとは全て同じもの、同じ量で食べきれず、私と主人で1.5人前を食べる羽目になりました。ご飯を出す順番もちょっと気になりました。一通り食べ終わった後にもうそろそろデザートかな?と待っていると、汁物を出されました。これにも驚きました。気になる点が結構あり、それにしては宿泊料が高い気がしますが接客は問題なく、静かにのんびり過ごせたので良かったです。

伊豆長岡古奈温泉 水庭の旅籠 すみよし館 2016年08月13日 18:08:51

このたびは、ご家族の皆様と当館をご利用頂きましてまことに有難うございました。また、たいへんご丁寧にお手紙まで下さりましてスタッフ一同有りがたく存じます。当日は何かと不行き届きの点が多々ありまして、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。お客様からの注意事項は真摯に受け止め改善指導させて頂きます。またのお越しをこころよりお待ちしてます。本当にご来館有難うございました。