アパホテル<広島駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<広島駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月18日 19:34:22

ツインとセミダブルを間違って予約してしまったのですが、すぐに問題を解決してもらって大変助かりました。接客も物凄く親切で親しみやすかったです(^^)dまた、利用させて頂きたいと思います。

アパホテル<広島駅前> 2017年05月19日 09:17:12

この度は、アパホテル<広島駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子にて、大変嬉しく存じます。
お部屋状況によってはどうしてもご希望に添えない場合もございますが、
喫煙・禁煙の変更やお部屋タイプのグレードアップ等ご希望の折は遠慮なくお問い合わせ頂ければご案内を致しますので、よろしくお願い致します。

宿泊課 森天

【素泊まり】JR広島駅南口から徒歩約3分!広島・宮島観光、ビジネス、野球観戦に好立地
【■ 喫煙可 セミダブル】

投稿者さん 2017年05月08日 22:40:29

立地はいいが、トラックの行き来が激しく夜や朝方外がうるさい。
あと、HPにはハイルーフ車の駐車も可能とあるが実際に指定された駐車場へいくと駐車が出来ず周辺を探すはめになった。到着前に電話した際は「お車が提携駐車場へ駐車出来なかった場合はご自身でお探しください」とのことだったので、それを駐車場の案内係のおじさんに伝えるとそれは無責任だなぁと言われた。その後周辺をいくつか探したが翌日にカープ戦があり駐車場の値段が変動するなどで、なかなか良いところを見つけられずかなり苦戦した。
結果しびれをきらして再度ホテルへ電話をしたところハイルーフでも停めれそうな市営駐車場を案内してもらったので何とか停められた。ホテルから歩いて7分ほどのところ。
(この時点で、先に荷物をホテルへ預けなかったことを後悔した。)向かいにあるアパホテルには提携駐車場ではなく、専用駐車場があるみたいだったので次回からはそちらへ泊まりたい。

アパホテル<広島駅前> 2017年05月09日 06:34:37

この度はアパホテル広島駅前にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、駐車場に関しまして私どものご案内不足によりご不便ご迷惑をお掛けした事重ねてお詫び申し上げます。

またご利用いただける機会がございましたら
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 高橋

投稿者さん 2017年05月08日 17:23:16

隣は百貨店で立地は良かったです。

連休前に予約しましたので
空いているホテルが無く
こちらを利用しました。

予約していた部屋がメンテナンスの
為使えないので
別の部屋で良いか聞かれ…
軽い気持ちで了承しましたが…
(費用は下げて下さいました。)
大変薄暗く、窓も空かず外も見えず
古く気持ちの良い部屋では有りませんでした。

高くても、綺麗なお部屋が良かったです。

リフレッシュの為
出掛けたのですが
残念でした。

アパホテル<広島駅前> 2017年05月09日 06:45:23

立地に関しましてお褒めの言葉をいただき嬉しく思っております。
しかしながら、貴重なリフレッシュのお時間を、サービス面やご提供できた空間につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。

施設のハード面の改善は非常に難しい状況で御座いますが、全従業員の接客力の向上を図りサービス面でカバーできるよう努力して参ります。

もし、機会が御座いましたら再度、当館をご利用いただけますようよろしくお願い致します。

宿泊課 高橋

投稿者さん 2017年04月02日 23:58:47

ガッカリです。まず、40種類のバイキングとありましたが、はっきり言って20種類ほどしかありません。きちんと訂正すべきだと思います。それと、朝8時半ごろ、清掃の方の集合時間ですか?廊下が騒がしく、廊下に、でてみましたら、山積みされた、シーツと掃除道具をいっぱいならべて、スマホをいじりながら、おしゃべりしてました。早く出ていけと、言われいるようで、ゆっくりできませんでした。

アパホテル<広島駅前> 2017年04月03日 03:09:34

この度はアパホテル<広島駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけるサービスを提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。

朝食に関しましては、どのタイミングでお客様がいらしても常時多くの種類をご提供出来る様、気を付けて参ります。
また、清掃スタッフに関しましてもご指摘いただき、ありがとうございました。
不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃スタッフのミーティングスペースや時間等を再度検討し、お客様がチェックアウトされすお時間までごゆっくりお寛ぎ頂ける様に指導して参ります。

この度はお客様のお時間と貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

またご利用頂ける機会がございましたら、スタッフ一同より心からお待ち申し上げております。

サモハン098さんの アパホテル<広島駅前> のクチコミ

サモハン098さん(1件) [40代/男性] 2017年03月28日 19:25:28

当方の手違いだったのかもしれませんが、チェックイン時に朝食なしですがよろしいですか?と確認されてんっ??完全に朝食付きで予約した予定でした・・・。
予約確認メールでも朝食ありと記載されていましたし・・・。

○○○ホテルの職員の方もなぜそうなったのか翌日朝迄原因を確認し報告しますとの事でしたが、翌日朝の報告はプラン、ネット先払いの決済なっているので金額も問題ありませんでしたとの報告でした・・・。職員の方は平謝りの対応でしたが、謝罪の前に何かを望まれても対応出来ませんがと謝罪されました。○○○ホテルを使う事はないと思います。

アパホテル<広島駅前> 2017年03月29日 17:29:59

この度はアパホテル<広島駅前>にご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご指摘いただきました点についてお調べ致しましたところ、
こちらの表示設定ミスが発覚致しました。
内容・料金が素泊りプランにも関わらず、
食事付きであるかのように誤った標記がされておりました。
それにより誤解を招いてしまったこと、お詫び申し上げます。
また、いただいたご料金は朝食を含まないものであったことは確かでございましたが
そのことを上手くお伝えできず、スタッフの杜撰な対応によりお客様に不快な思いをさせてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。

現在は、お客様のお声をいただきまして表記は訂正されております。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

またご利用いただける機会がございましたら
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 高塚

投稿者さん 2017年03月05日 08:15:03

807に宿泊しましたが、部屋入口の鍵を差し込む際にかたくて奥まで差し込むのが大変でした。
力の無い方では無理ではないかと思えました。クレームではありません。

アパホテル<広島駅前> 2017年03月06日 08:50:37

別のお客様からも同様の申し出がございましたので確認を致しましたところ、
807号室のドアキーが何らかの原因で湾曲している事が判明致しました。
現在は新しいキーをご用意しておりますので、問題なくご利用頂けるかと存じます。
私どもの確認不足の為ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
また、ご丁寧なご指摘をありがとうございます。
今後ともアパホテル<広島駅前>をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月23日 17:06:09

部屋は広く、明るく清潔で、過ごしやすかった。また、有料バイキング朝食も料理の種類が多く、味も満足できるものであった。

アパホテル<広島駅前> 2017年02月24日 15:41:02

この度はアパホテル〈広島駅前〉にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい所お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく従業員一同より一層のサービスをご提供出来る様、精進して参ります。
朝食とは別にアパ社長カレーショップもオープンしましたので、もし機会がございましたら再度、当館をご利用頂けますよう宜しくお願い致します。

宿泊課 石丸

【未就学児のお子様は添い寝無料×素泊まりプラン】野球観戦にも便利!◆!全室Wi-Fi無料

IJさんの アパホテル<広島駅前> のクチコミ

IJさん(30件) [50代/男性] 2017年02月18日 23:52:11

全体的にこじんまりとした感じでした。到着の際は、フロントが混雑して待たされ、(しかもロビースペースも小さい)、部屋もうなぎの寝床のように縦長、朝食会場もあまり広くありませんでした。ロケーションは大変良く、部屋の清掃、設備とも平均以上だったので、残念でした。

アパホテル<広島駅前> 2017年02月19日 02:51:33

ご満足頂けた部分もあるご様子ですが、サービス面やご提供できた空間につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。
施設のハード面の改善は非常に難しい状況で御座いますので何卒ご理解いただきたく存じます。
サービス面につきましては全従業員の接客力の向上を図り至らない点を私たちのサービス面でカバーできるよう努力して参ります。

宿泊課 石丸

【QUO+朝食付】1000円分QUOと40種バイキング朝食付!JR広島駅南口から徒歩約3分の好立地

投稿者さん 2017年02月17日 14:45:33

案内された部屋は川の見える、広さを感じることができました。窓が到着時から開いていました。出かけてから、夜になって帰って、窓を閉めようとしたがきちんと閉まらない。よく見ると、窓開閉ストッパーのネジが取れている。フロントに連絡すると、今すぐに直せないので部屋を移って欲しいとのこと。同じタイプが確認しましたが、移ってみるとリバーサイドとは反対側。部屋も暗く、テーブルなども狭く、明らかにマイナーチェンジ。かなりテンション下がりました。翌朝、チェックアウトの際にもなんの説明もなく、対応に疑問を感じました。

アパホテル<広島駅前> 2017年02月19日 02:40:21

この度はアパホテル<広島駅前>のご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご満足頂ける様なサービスや客室のご提供が出来ず大変申し訳ございませんでした。
日々の客室確認時には室内の不備や清掃面の確認を強化し、全従業員のサービス力向上を図って参ります。

【□ 禁煙室 ツイン】

ボニー4856さんの アパホテル<広島駅前> のクチコミ

ボニー4856さん(30件) [40代/男性] 2017年01月30日 18:34:23

道路沿いに面して騒音がうるさかった。
リッチに関しては便利。

アパホテル<広島駅前> 2017年01月30日 20:53:33

立地に関しましてお褒めの言葉をいただき嬉しくおもっております。
しかしながら、騒音に関しまして不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
次回ご利用いただける機会がございましたら、高層階や道路に面していないお部屋をご用意させていただくことも可能でございますので、
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:高塚

【VODカード付】100タイトル以上の最旬映画が見放題!JR広島駅南口から徒歩約3分の好立地

投稿者さん 2016年11月08日 10:08:53

騒音がうるさいと口コミでありましたが、低層階でもあまり気になりませんでした。

アパホテル<広島駅前> 2016年11月08日 22:10:52

この度は数あるホテルの中からアパホテル<広島駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は構造上、隣のビル隣接しておりまして、隣ビルの室外機が近くにある場所もございます。
空室の状況にもよりますが、別のお部屋を準備する事も可能でございますので、フロントスタッフにお気軽にご相談くださいませ。
次回のお越しも心よりお待ち申しております。

宿泊課 宮田

【素泊まりプラン】◆JR広島駅南口から徒歩約3分!×野球観戦にも便利!全室Wi-Fi無料

投稿者さん 2016年11月08日 10:07:28

リノベーション及び清掃がなされていてきれいな部屋でした。

アパホテル<広島駅前> 2016年11月08日 22:02:02

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適な空間を提供できるよう徹底した清掃を心がけていきます。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月26日 22:15:40

2度と利用しません。
設備が古いのは承知なのでそれについての不満はありません。
清掃が最悪です。最初の部屋の風呂に髪の毛が落ちていた。部屋交換してもらうもそこにも髪の毛。3番目の部屋の風呂も髪の毛。うんざりです。また当日の従業員の言い訳が「設備が古いので・・・」違うでしょ!!
設備が古いことと清掃が行き届いてないのは別問題です。こういった意識で働いてるのは非常に残念です。普通部屋交換した際に自分の目で見ると思います。

清掃に対する意識を高めさせてください。外国人客が多いから手抜きになってるとしか言いようがありません。

アパホテル<広島駅前> 2016年10月27日 05:19:49

この度はアパホテル<広島駅前>にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回のご宿泊におきましては、清掃の不行き届きで、大変ご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございませんでした。
今後は隅々まで清掃が行き届くよう配慮し、お客様に快適な時間をお過ごし頂ける様、従業員一同徹底して参ります。
また、当日の従業員の対応につきましても、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。お客様に快適な時間をお過ごし頂くため、お客様に喜んでいただける接客を常日頃から心がけ目指していけるよう精進して参ります。
今回は貴重なお時間を割き、ご意見を頂きまして誠に有難うございました。

【■ 喫煙可 シングル】

凡人のカズchanさんの アパホテル<広島駅前> のクチコミ

凡人のカズchanさん(107件) [40代/男性] 2016年10月24日 22:30:19

広島駅からは近くて助かりました。残念だったのは風呂とトイレが狭かったことです。でも、比較的良心的な料金であったので、次回も利用したいと思います。ありがとうございました。

アパホテル<広島駅前> 2016年10月26日 02:27:45

この度はアパホテル<広島駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 立地や価格についてご満足頂けた一方で客室バスルームについてご不便をおかけしたこと大変心苦しく思います。当館のバスルームは限られた空間の中でもお寛ぎいただけますようタマゴ型バスルームを設置しております。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう設備、サービス両面で工夫を凝らして参ります。

川崎

投稿者さん 2016年10月20日 05:59:23

まるで、窓がないようなうるさい!一晩中車の音がうるさく眠れない。カーテンは、シミとカビ ホコリ 部屋は、狭く 値段も高い!最悪です。

アパホテル<広島駅前> 2016年10月20日 10:46:43

ゆっくりとお休み頂けなかったご様子で、誠に申し訳ございませんでした。
車道に面した客室の騒音はやむを得ない部分もございますが、フロントにお伝え頂ければ、別のお部屋を用意するなど可能な限りご対応させて頂きますのでどうぞ遠慮なくお申し付け下さい。
客室カーテンに関してはすぐに確認とご対応をさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月10日 17:09:20

値段が高い

アパホテル<広島駅前> 2016年10月11日 08:52:24

当館では、お客様からのお問い合わせに合わせて柔軟に料金を変動してご案内をさせて頂いております。
連休の直前や最中、またプロ野球や学会・会合・その他イベント開催時には平時より上がったご料金でご案内する場合がございますが、ご理解を頂ければ幸いでございます。
今後とも私共アパホテル&リゾートをどうぞよろしくお願い申し上げます。

宿泊課 森天

【朝食付×和洋40種類バイキング】◆朝6:30オープン!1日の活力は朝食から!

投稿者さん 2016年09月26日 14:44:58

9/11~2泊お世話になりました。
駅やCVSも近くて便利でした。
ただ、APAホテルさんはBS放送が映らないのが少々残念ではあります。

アパホテル<広島駅前> 2016年09月28日 03:04:21

お客様の仰いますとおり、当館は広島駅から徒歩数分圏内にあり、市外から当館へのアクセスは勿論のこと、ご宿泊中の広島県内各地への交通の便にも優れております。近隣にコンビニ、百貨店もあり多くのお客様からご好評いただいております。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

川崎

投稿者さん 2016年09月10日 20:43:56

アパカードを忘れたら有無をいわさずポイントをつけない方針はどうかと思う。このホテル特有でないが。

アパホテル<広島駅前> 2016年09月11日 10:33:46

今回のご宿泊におきましては、お客様に心からのご満足を頂けず、大変申し訳ございませんでした。
大変恐れ入りますが、当ホテルグループはご本人様の確認のため、直接アパカードをお持ちいただいたお客様か、アパホテルの公式ホームページのログイン後画面と身分証明書をご提示いただいたお客様のみにポイントをつけさせていただいております。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を、従業員一同心からお待ちしております。

薗田

投稿者さん 2016年09月10日 20:29:11

隣の部屋の音が煩かった(いびき?)

アパホテル<広島駅前> 2016年09月11日 09:32:21

今回のご宿泊におきましては、お客様にご迷惑をおかけし、従業員一同大変心苦しく思います。
設備の不備につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お客様からこの度頂きましたご意見は、今後のホテル運営のご参考とさせていただきます。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
重ね重ねではありますが、この度は大変ご面倒をおかけいたしました。
お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申しあげております。

薗田

もいやれさんの アパホテル<広島駅前> のクチコミ

もいやれさん(11件) [50代/男性] 2016年09月10日 10:58:27

終夜、車の音が煩かったです。2階だからかもしれませんが。

アパホテル<広島駅前> 2016年09月10日 14:13:31

この度のご宿泊におきましては、お客様に快適にお休みいただくことができず、大変心苦しく存じます。当ホテル周辺は交通量が多いゆえ、お部屋によりましては外の音が聞こえやすいことがございます。この度のお客様のご意見は、今後の当ホテルの改善の参考とさせていただきます。

浜崎