アパホテル〈広島駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈広島駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 18:58:18

荷物預かりや傘のレンタルも快く対応してくださりとてもありがたかったです。
また広島に来たときは利用させていただきたいです。

アパホテル〈広島駅前〉 2024年03月18日 21:10:02

この度はアパホテル<広島駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館につきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
また広島へご来訪の際は当館をご利用頂けますと大変うれしく思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 石田

カズ(^^;)/さんの アパホテル〈広島駅前〉 のクチコミ

カズ(^^;)/さん [50代/男性] 2024年03月07日 18:21:39

看板はアパですが、中身は内装を少し新しくした普通のビジネスホテルでした。禁煙ツインの部屋は照明も明るく内装も比較的綺麗でした。同僚の喫煙シングルは部屋も狭く暗い感じで壁紙がかなり劣化していました。駅からの道がわかりにくいので見つけるまで迷いましたが、近くに食事を取れるお店もありました。

アパホテル〈広島駅前〉 2024年03月08日 11:58:30

この度はアパホテル<広島駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また広島へお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。お忙しい中、口コミにご投稿頂きありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月29日 01:09:19

フロントが狭いのは仕方がないが、どこで順番待ちしたら良いかがわからない。順番を抜かされるのは不満です。
あと部屋の電気(電化製品)の音がうるさいのが残念です。

アパホテル〈広島駅前〉 2024年02月29日 08:35:22

この度はアパホテル<広島駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂き感謝致します。お客様のお声はスタッフで共有し、改善を図って参りたいと思います。お忙しい中、口コミにご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月13日 07:59:32

2月12日に、宿泊しました。広島文化学園HBGホール前のバス停から広島駅行きのバスに乗り、広島駅で停車して目の前が当ホテルとなっており、立地がとても良かったです。周辺には、お好み焼きが食べられる駅前広場や居酒屋、カラオケなどの店舗が入っているビルがあり、とても便利でした。

アパホテル〈広島駅前〉 2024年02月13日 21:16:07

この度はアパホテル〈広島駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館は広島駅南口からは徒歩4,5分圏内の場所にあり、好アクセスでございます。また周辺にあまり多くはございませんが、飲食店や個人が経営している居酒屋が立ち並ぶ区域があり、便利な場所にございます。また広島に来訪の際は、ぜひアパホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月05日 18:11:56

広島駅から徒歩5分ぐらいで裏にコンビニ、川沿いで良い立地だった。
築年数が若干古そうなビルだが部屋は綺麗で満足でした。
朝食付きプランで料理はバイキング形式で子供が喜んでたので良かった。
値段もリーズナブルで快適だったので機会があればまた利用したいと思った。

アパホテル〈広島駅前〉 2024年01月05日 20:18:12

この度はアパホテル広島駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また当館をご好評頂きまして大変嬉しく存じます。
当館は広島駅からすぐの場所に位置しておりアクセスに大変ご好評頂いております。
またご朝食のバイキングもお子様にもご満足頂けまして誠に光栄でございます。
しかしながらお客様の仰る通り、当館の老朽化は否めません。少しでもお客様に快適にご利用いただくために清掃スタッフと連携し、客室・館内の美化に最善を尽くして参ります。
また広島へお越しの際はぜひ当館のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 花谷

【朝食バイキング付】”朝アパ社長カレー”がおすすめ!【アパは映画もアニメも見放題】
【ツイン ■ 喫煙可 ■】

投稿者さん 2023年12月29日 15:45:36

12月に利用しました。
付近に食事できる店が少なく
困りますが、コンビニは近くに
2店舗あるので、未だマシかなと
思います。

アパホテル〈広島駅前〉 2023年12月30日 14:39:29

この度はアパホテル<広島駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館に対しましての率直なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。お客様のおっしゃる通り、当館周辺は飲食店が多くはなく、近くではエキニシと呼ばれる、個人で経営されている居酒屋が密集しているエリアもしくは広島駅内の飲食店に限定されてまいります。お客様におかれましてはご不便をおかけ致します。もし時間が許すようでございましたら、ぜひ流川や薬研堀といった繁華街方面にもお出かけ下さいませ。お忙しい中の口コミ投稿、重ねて御礼申し上げます。

フロント 出山

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】広島駅南口から徒歩3分【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2023年12月14日 09:45:12

アメニティが豊富、特に水が2本置いてあるのはとても良かったです。
ただ部屋は全体的に古く、外の音がとても聞こえます。大きな道路が近いので暴走族のような音や警察車両のサイレンなど昼夜問わず聞こえたのが不満でした。

アパホテル〈広島駅前〉 2023年12月14日 11:01:03

この度はアパホテル<広島駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館に対しましての率直なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。今回、私共の都合により異なる客室タイプにご案内させて頂きました。しかしながら、外の騒音で快適な滞在とならなかったことに関しまして、心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。スタッフ間で情報共有し、対応を模索してまいります。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月11日 16:38:03

受付の方の対応も凄く丁寧でアメニティも豊富なホテルです。
個人的に歯ブラシが凄く良かったです!
他の方のレビューでもありますが、水回りやテーブルの埃など少し清掃面での物足りなさはありましたが、ベッド周りはすごく綺麗で泊まるだけと考えると全然気にならないです。
立地は良く、ホテル自体は少し奥にあるので最初見つけにくさはありますが広島駅も近く旅行には最適だと思います。
1つ気になるとこは空調が一括管理なので、冬寒がりな人はホテルの浴衣だけでは寒いかもしれません。
総合的には凄く満足いくホテルでした。

アパホテル〈広島駅前〉 2023年12月11日 21:08:30

この度はアポホテル〈広島駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。歯ブラシはこだわってご用意しており、ご満足いただけたようで何よりでございます。空調に関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。空調設備の一括改善は難しいですが、毛布の貸し出しを行っておりますので、またお越しの機会がございましたらフロントまでお申し出ください。今後ともお選びいただけるホテルを目指して参ります。この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月03日 20:49:33

建物は新しい物ではありませんでしたが、駅近で何より従業員の方々が親切で常に笑顔で対応していただきました。お風呂は清潔でしたが水はけが悪く、毎日入浴後にユニットバスのトイレ足元部分に水が溢れてきてしまっていたので減点にしました。今後入室前にご確認いただければ更に気持ちよく宿泊できると思います。広島滞在の際はまたお願いしたいと思いますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

アパホテル〈広島駅前〉 2023年12月03日 21:04:38

スタッフ対応につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
しかしながら、浴室水あふれの件につきましてはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとも共有のうえ、こまめにチェックする体制を整えてまいります。
フロント 森天

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】JR広島駅南口から徒歩3分!観光、ビジネスに好立地!

投稿者さん 2023年11月30日 13:07:15

朝ご飯が思っていたより普通でした。
駅からの立地は良く便利でした。

アパホテル〈広島駅前〉 2023年12月01日 11:59:43

この度はアパホテル<広島駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館は広島駅から徒歩数分といった好立地にあり、ビジネスにもレジャーにも大変便利でございます。また広島へお越しの機会がございましたら当館をご利用頂けますと幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月11日 12:49:43

出張で利用させて頂きました。
立地の良さ◎、フロントの方の対応もとても親切で印象が良かったです。
その分、設備が残念でした。建物自体が古いのでしょうか?水廻りの臭いが、かなり気になりました。
掃除でどうにかなる事ではないので、余計に残念です。

アパホテル〈広島駅前〉 2023年11月12日 13:05:58

この度はアパホテル<広島駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館及びスタッフの接客に関してお褒めの言葉を賜りまして、心より御礼申し上げます。しかしながら、当館の設備面においてご迷惑をおかけ致したこと、大変心苦しく思っております。当館をお選び頂いたにも関わらず、快適な空間を提供することができなかったこと重ねてお詫び申し上げます。お忙しい中の口コミ投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月10日 08:08:02

電子レンジが1箇所しか設置されてない。
風呂のカーテンがカビ臭い。
ホテルマンの接客はとても良かった!
それだけに設備面が残念。

アパホテル〈広島駅前〉 2023年11月11日 11:55:17

この度はアパホテル〈広島駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、設備面ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。清掃に関しましては今後同じことが無いよう注意して参ります。この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月06日 16:35:01

必要最低限が必要最低限に揃っていて、問題なかった。部屋は狭く綺麗とは言えないけれど、汚くはないし、不便なほどではない、みたいな。連休が重なったこともあるが、部屋に対して値段は随分強気だなとは思った。

アパホテル〈広島駅前〉 2023年11月07日 12:12:28

この度はアパホテル<広島駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見を頂き感謝いたします。これからも皆様にお選び頂けるホテルとなりますよう精進して参ります。

ymgtjojiさんの アパホテル〈広島駅前〉 のクチコミ

ymgtjojiさん [60代/男性] 2023年10月31日 02:22:39

ちっと価格が高かった。

アパホテル〈広島駅前〉 2023年10月31日 18:12:17

当館では固定宿泊料金ではなく、日毎に料金が変動しております。今回お客様がご宿泊頂きましたお日にちは土曜日でございました為、平日と比べご料金が上がっておりました。
それでも泊ってよかった、というご感想を頂けるよう、設備・接客両面の向上を図って参ります。お気付きの点などございましたらお知らせ頂けますと幸いでございます。
またの機会もアパホテル〈広島駅前〉をどうぞよろしくお願い申し上げます。
フロント 森天

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】”朝アパ社長カレー”がおすすめ!

投稿者さん 2023年10月18日 21:05:26

1泊、初めて利用させていただきました。チェックアウトの時間を延長してほしい旨を伝えたところ料金は支払いましたが、快く変更してくれました。
お部屋も古さはあるものの、とても綺麗にお掃除されていて良かったです。アメニティもじゅうぶんに揃っていて良かったと思います。
1点、気になったのは浴衣。普通のセットアップのルームウェアがあったら更に良かったです。

アパホテル〈広島駅前〉 2023年10月19日 11:36:01

この度はアパホテル<広島駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また当館にてお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。浴衣に関しますご感想は、ぜひ今後の参考にさせて頂きたいと思います。お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月18日 04:03:54

アパのアプリいれましたが、アプリよくわからずフロントで処理。
Googleアプリ使えば迷うことなく行けた。駅前のLAWSONが一番近いコンビニ。
禁煙なので、タバコくささなし。
建物は古く、エレベーターは狭いの1つなので何度か待つことも。風呂入り口の壁紙剥がれていたりしてます。布団やシーツは綺麗、ベッド周りにコンセント4つは助かる!テレビも普通のアパ、風呂もきれいですが、すこしパッキンに赤かびあり。
荷物も前後預かってくれるので、助かった。ただ近くのホテル(東横など)より割高感ある。

アパホテル〈広島駅前〉 2023年10月18日 11:43:38

この度はアパホテル<広島駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。頂戴しましたいくつかのご指摘はすぐに確認し修繕致したいと思います。エレベーター等の設備に関しましては、今後リニューアルの際参考にさせて頂きます。また広島へお越しの機会がございましたら是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。お忙しい中、口コミに投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月28日 07:19:03

駅を出てすぐの場所にあるため非常に移動が楽だった。部屋についてもアメニティや設備が大変充実しており満足した。また利用したい。

アパホテル〈広島駅前〉 2023年09月28日 12:31:24

この度はアパホテル<広島駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当館に関しましての評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。お客様におかれましては、ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。また広島に来訪の際はぜひアパホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 上向井

投稿者さん 2023年09月17日 05:57:36

アパホテルはよく利用しますが、サービスや部屋は満足です。
しかし、今回のアパホテルは値段が今までで、1番高く、相対的には不満です。

アパホテル〈広島駅前〉 2023年09月17日 12:12:37

この度はアパホテル<広島駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。アパホテルをよくご利用頂いているとのことで、スタッフ一同改めて御礼申し上げます。しかしながら料金面に関しましてご不満とのことで、大変心苦しく存じます。アパホテルの料金はその時期の需要を見込んで設定させて頂いております。今日では物価高の波が押し寄せ、暮らしにくい世の中となってございますので、少しでも安く抑えられるようにというのは至極全うな考え方でございます。ましては築年数経過している当館と今回の料金を比較致しますれば、ご不満であるのもごもっともでございます。お客様のお声を貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。また勝手を申し上げるようでございますが、これまでどおりアパホテルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。お忙しい中の口コミ投稿、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年09月12日 17:29:03

多分もう利用することは無いかと思いますが、脱衣場?トイレ?の壁に黒カビと赤カビがあり、吐き気。
私も過敏なところもあり嗚咽してました。
あとこれはしょうがないと思いますが、エアコンの吹き出し口にも黒カビ。
壁のカビは掃除しようと思ったら容易にできるところなので、単純にそーゆーところは掃除しないホテルなんだと思う。
強運(本)とかの前に当たり前の掃除をした方がいい。
701号室でした。

アパホテル〈広島駅前〉 2023年09月12日 20:39:52

この度はアパホテル<広島駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、清掃面でご不快な思いをさせてしまいましたこと、快適な空間を提供できなかったこと、大変心苦しく思っております。誠に申し訳ございませんでした。お客様の仰ることはごもっともでございます。客室のチェックを強化し、再発防止に努めてまいります。お忙しい中の口コミ投稿、重ねて御礼申し上げます。

norun_Bsさんの アパホテル〈広島駅前〉 のクチコミ

norun_Bsさん [30代/男性] 2023年09月04日 21:49:53

駅から近くて、スタッフさんの対応も良かったんですが…

クーラーが一括管理なのがちょっと思いました。

暑かったので個人のクーラーあっても良かったのかなって思いました。

TVも地上波だけでBSが見れないのがちょっと残念でした。

アパホテル〈広島駅前〉 2023年09月05日 20:32:51

この度はアパホテル〈広島駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながら、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。エアコンは一括管理で各部屋にて風量の調節をいただく形でございます。冷風機の貸し出しもございますので、またご宿泊される機会がありましたらフロントへお声掛けくださいませ。この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのご来館をお待ち申し上げております。