ホテルユニゾ大阪淀屋橋 クチコミ・感想・情報

ホテルユニゾ大阪淀屋橋のクチコミ・お客さまの声

AYKS☆さんの ホテルユニゾ大阪淀屋橋 のクチコミ

AYKS☆さん(1件) [20代/女性] 2017年01月17日 22:31:26

京セラドームでのコンサートに参加するため2017/1/13~2泊しました。
料金は2泊で2万円ほどでした。

立地としては駅出口からすぐで便利な場所です。
ただホテルの最寄り出口は階段のみなので、荷物が多い方は少し遠回りになりそうです。

近隣にスーパーとコーヒー店やコンビニがあります。
ただオフィス街なのでコンビニ以外は日曜の閉店時間が早かったりお休みたい。要注意です。

ホテル自体は新しく綺麗で、フロントの方の対応も気持ち良いものでした!

部屋についてはバスルームやベッドは大きめ、他スペースはやや狭めです。
テーブルも狭めなので、少し荷物を置くと、すぐにいっぱいになります。

部屋は少し暗いです。
部屋によるのかもしれませんが、私が泊まった部屋は壁寄りについている窓を隠すように薄い壁のようなものがあり、その前にテレビ…と、元々小さい窓なのに、3分の1ほどが隠れた状態でした。
部屋の真ん中に窓をつけないのはなぜ?と思いました(笑)
女性の方、お化粧する時には光量に要注意です。

個人的に残念だったのはシャンプー類のボトル。最低でした。
ポンプ式なのですが、ワンプッシュで出てくる量がとても少なく何度もプッシュしてやっと普通の量。
それなのに、ポンプ部分が自力で上に戻らず、いちいち持ち上げてプッシュ…の繰り返しで、かなりストレスでした。
さらにはボディーソープのボトルは全体がヌルヌル…気持ち悪かったです。

部屋にはお湯を沸かすポットも付いていますが、ティファールのような即沸のものではないので、かなり時間がかかります。
満タンで一度沸かそうとすると5分以上かかります。
一度沸かすと保温ができるのですが、それよりもやはり、早く湧く方が嬉しいです。

また、空調も全然効きませんでした。
最高温度に設定しても部屋全体は温まらず、温風が落ちる場所(ベッドとカーテンの間)のみ暖かい状態でした。
寝る前にカーテンを閉めに行った時、初めて暖かさを感じました。
今考えると、部屋を変えて頂けるか聞いてみれば良かったです…
寝る時も、とにかく寒かったです。

立地や従業員の方の対応は良いのですが、その他諸々を考えたら、私の宿泊した料金だとちょっと高めかな?という実感でした。

【〓高層階(16階)〓エグゼクティブシングル【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月15日 16:46:57

仕事で初めての利用しました。
部屋が綺麗でアメニティの充実さには感動しました。
朝食も美味しかったですが、もう少し種類があると嬉しいです。特に連泊時は。
また大阪に出張の際は利用させていただきます。

ホテルユニゾ大阪淀屋橋 2017年01月17日 20:28:42

この度は数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
アメニティはお客様のお声を元に、種類豊富に取り揃えております。
ご朝食に関してはレストランのスタッフと連携して、メニューの改善に努めたいと思いますので、これからも当ホテルを宜しくお願いします。

【スタンダードシングル【喫煙】】

danielliuuさんの ホテルユニゾ大阪淀屋橋 のクチコミ

danielliuuさん(4件) [30代/男性] 2017年01月13日 17:33:25

新しい施設で気持ちよく2泊泊まりました。スタッフも親切にいろいろと対応してくれました。中ノ島も散歩距離でいけて良かったです。

ホテルユニゾ大阪淀屋橋 2017年01月17日 20:22:58

当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
快適な空間作りを第一に、日々精進して参りますので、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月13日 17:23:38

場所はビジネス街ですが、駅やスーパーがすぐ近くにあって素泊りでもとても便利でした。また利用したいと思います。

ホテルユニゾ大阪淀屋橋 2017年01月17日 16:19:34

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルの周辺がビジネス街のため、喫茶店や飲食店が多く、コンビニ・スーパーも徒歩1分圏にございます。
土日は閉まってしまうお店も多数あるのですが、フロントに飲食店マップをご用意しておりますので、何かございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月13日 10:56:14

駅から近く、室内もきれいでとても快適に泊まれました。また利用したいと思います。

ホテルユニゾ大阪淀屋橋 2017年01月17日 16:13:34

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
これからもお客様に満足してご宿泊頂けるよう、日々改善を重ねて参りますので、今後も当ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年01月12日 20:58:56

普通の素泊まりなのに、アメニティも充実して、満足しました。

ホテルユニゾ大阪淀屋橋 2017年01月14日 22:20:47

アメニティにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
さらにご満足頂けるように、今後も改善して参りますので、是非また当ホテルへ足をお運びくださいませ。

スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

〓ECOプラン・素泊〓 【IN20時】

BEARsさんの ホテルユニゾ大阪淀屋橋 のクチコミ

BEARsさん(2件) [30代/女性] 2017年01月06日 14:12:21

早くついたのですが、チェックインわはやめていただけました。ありがとうございました。部屋もきれいで、遮光カーテンバッチリでぐっすり眠れました。お風呂も広くて綺麗!また泊まります。

ホテルユニゾ大阪淀屋橋 2017年01月07日 22:00:44

当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
清掃が完了しましたら、順番にご案内しております。スムーズにチェックインのご案内ができるよう日々心がけております。
バスルームの広さにも定評があり、こちらも
お客様にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様の快適な空間を提供できるよう日々改善を重ねておりますので、これからも当ホテルをご愛顧頂けますよう、よろしくお願いいたします。

空中庭園展望台入場チケット付き宿泊プラン♪♪【素泊り】
【スタンダードツイン(25.2平米)【禁煙】】

ニノガールさんの ホテルユニゾ大阪淀屋橋 のクチコミ

ニノガールさん(1件) [20代/女性] 2017年01月05日 09:42:02

駅から本当に近くてとてもよかったですし、アメニティグッズが充実していて女性は嬉しいです。また、朝食が和食というのも個人的には嬉しかったです。お部屋も綺麗で快適に過ごせたのでまた利用したいです。1つ言うなら、周りがビジネス街?っぽいとこでしたので夜遅くにご飯するとなるとほとんどお店がしまっており、居酒屋が少ないかなと思いました。

ホテルユニゾ大阪淀屋橋 2017年01月07日 21:53:26

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
アメニティや朝食の和食バイキングにもご満足頂けとても嬉しく思います。

ホテル周辺がビジネス街で、土日祝日はお店が閉まっているお店が多くなります。
ホテルを出て左手に少し歩くと高速沿いに
飲み屋さんが多数あり、平日はにぎわっております。
また、フロントで飲食店マップをご用意しておりますので、お気軽にお尋ねください。

スタッフ一同、またのご利用心よりお待ちしております。

レギュラー【朝食付】
【コンパクトツイン(18.9平米)【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月01日 12:27:40

チェックインの際の女性の受付が、笑顔もなく冷たい印象を受けた。その人以外は感じ良かったので、余計に残念でした。部屋は狭いですが、テレビが大きくアメニティも充実。チェックアウトが遅い時間なのも有難いです。

ホテルユニゾ大阪淀屋橋 2017年01月01日 19:23:53

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度のチェックインのスタッフの応対に関しましてお客様にはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
「フロントスタッフはホテルの顔」という事を再度スタッフ全員徹底し、今後この事の無いよう、一人一人接客応対に対する意識を変えるよう、努めさせて頂きます。

それでもなお、お褒めのお言葉も頂き、スタッフ一同身が引き締まる思いでございます。
どうぞこれに凝りませず、またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月31日 19:14:34

駅近でとにかく立地が良い。近くにスーパーもあり便利。ただ寝衣や加湿器が古かったりハンドソープが壊れかけだったりして外観とのギャップにややガッカリした。それがなかったらとても良かったと思う。

ホテルユニゾ大阪淀屋橋 2017年01月01日 19:06:27

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

さて、この度のご宿泊に温かいご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。寝衣・加湿器等におきましてお客様にはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
設備及び、アメニティの点検を再度徹底させて頂きます。
どうぞこれに凝りませずまたのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月29日 17:10:19

広くて、綺麗。アメニティも充実してました。
ただ、バスタブが広いのにあの入浴剤では足りません。
考慮していただけると嬉しく思います。

ホテルユニゾ大阪淀屋橋 2016年12月30日 20:02:33

さて、この度のご宿泊に概ねご満足いただけましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
入浴剤等のアメニティの追加はどうぞご遠慮なくフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
フロントにてお渡しさせて頂きます。
これからもお客様にご満足いただけるホテル作りを目指して参りますのでご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

この度は暖かいご指摘、誠にありがとうございます。どうぞ又のご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(25.2平米)【喫煙】】

投稿者さん 2016年12月29日 05:14:15

大阪出張時には毎回利用しています。今回9Fを利用しましたが、何故かWIFIが利用出来ずでした。今一度設備面確認してもらえればうれしいです。

ホテルユニゾ大阪淀屋橋 2016年12月30日 19:58:41

この度も当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

さて、今回のご宿泊に関しましてお客様にはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。早急にWIFIルーターの設備を再度確認させて頂きます。
また、同フロアのゲストのWIFI利用が集中しますと、速度が遅くなる場合もございます。
お気づきの点がございましたらどうぞご遠慮無くフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

今後もお客様にご満足頂けるホテル作りを目指して参りますのでご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月26日 05:35:27

12月に2度、一泊ずつしました。いずれの日もシャワーの水勢が弱く(絞ってあるとのこと)石鹸を落とすのに時間がかかって体も温かくならず、サッパリするどころか朝からイライラさせられました。経費節減をこんなところに求めて、快適性を犠牲にするのは、ホテルの経営方針として如何なのでしょうか。むしろ、充実しすぎているアメニティーグッズや新聞サービス(閲覧式にすればいい)を減らすほうがリーズナブルと思います。

ホテルユニゾ大阪淀屋橋 2016年12月26日 08:21:33

この度のご宿泊に大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。昨今における社会の環境への配慮により、当ホテルもシャワーの水量、ECO清掃等の取り組みをさせて頂いております。

お客様からの温かいご指摘を真摯に受け止め、今後の改善材料とさせて頂きます。この度は大変ありがたいご指摘をありがとうございます。

これからもお客様にご満足頂けるホテル作りを目指して参りますのでご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

〓ECOプラン・素泊〓 【IN20時】

投稿者さん 2016年12月24日 22:33:38

二泊しました。
部屋に入ると男性用化粧品の匂いが立ち込めていました。枕からは汗臭いというか数日風呂に入っていない人の匂いがしました。
チェックアウト前の時間にノックされ清掃のタイミングを聞かれたのは初めてです。
別の日に泊まった時にはそんなことはなかったので、フロアによって違うのかもしれません。なおアメニティで付いてくるシェービングクリームが有難かったのですが、二日目はなく肩透かしを喰らいました。設備は綺麗ですが値段の割には運用が噛み合っていない残念なホテルという印象が残りました。

ホテルユニゾ大阪淀屋橋 2016年12月26日 00:15:43

さて、この度のご宿泊におきましてお客様にはご不便・ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
直ちに清掃スタッフに問い合わせ、今後この事の無いように清掃状況の確認業務の徹底させて頂きます。
また、二泊目にご宿泊の際にはシェービングクリームが無かったとの事でこちらも合わせてお詫び申し上げます。
「お部屋に入らないでください」の札がドア前に無い場合は清掃に入らさせて頂きます。
シェービングクリームも毎日新しい物を入れさせて頂いておりますが、そちらも清掃時の確認不足でございました。もし備品等の追加のご希望がございましたらどうぞご遠慮なくフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

今後は清掃時のチェック体制及び、清掃員の再度教育にスタッフ一同目指して参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿及び温かいご指摘誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月23日 23:37:53

立地は非常によい。サービスも満足できます。

ホテルユニゾ大阪淀屋橋 2016年12月24日 09:31:52

この度のご宿泊にお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もサービスの向上に努めさせて頂きますのでご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

〓ECOプラン・朝食付〓 【IN20時】

投稿者さん 2016年12月20日 09:14:42

3連泊の1泊目の朝です。
地下鉄淀屋橋駅の出口からすぐで、ほぼ雨にも濡れず。部屋も広くはないですが、小奇麗で立地と価格を考えれば十分快適です。

ただ、朝食が・・・・。
・ご飯がぐちゃぐちゃ(おかゆを取り間違えたかと思った)
・出汁が分かりやすいほど化学調味料
・コーヒーは色がついてるだけ

これは厳しい。と言うことで、今やゴミとなった朝食券の残り2枚をフロントに持参し返金をお願いしたんですが、それは叶わず(「出来ません!」って書いてあるので、諦めてはいたのですが・・・)。持っててもしょうがないので、お手数ですが捨ててくださいってお願いしたら、対応してくれお兄さん含めフロントの3名とも無言・・・で踵を返して出かけようとしても挨拶ひとつなし。
馬鹿にされた気分に浸りたいならホテルユニゾはお勧めです(笑)
あと2泊あるんだよなぁ・・・・・。

ホテルユニゾ大阪淀屋橋 2016年12月21日 15:53:31

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂いておりまして、誠にありがとうございます。

さて、ご朝食の件および、それに伴うフロントスタッフの対応につきましてお客様には大変ご不快な思いとご不便をお掛けいたしました事を改めてお詫び申し上げます。

直ちにレストランスタッフに報告させて頂きます。

また、本来なら柔軟な対応をするべきであるにもかかわらず、一辺倒な対応になり、ご不快な思いをさせてしまいました。つきましては二日分のご朝食代をチェックアウトの際にご返金させて頂きます。

今後はこの事の無いようにフロントスタッフ一同気を引き締めてお客様にご満足頂けるホテル作りを目指して参ります。

これに懲りませず、次のご来館もスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年12月19日 13:46:36

淀屋橋12番出口を出てすぐ左に向かうと、左手に見えてくるのは分かりやすくて素晴らしい立地だと思います。

周りの音なども気にならず静かで防音もしっかりされていました。

部屋の通路幅が狭いのが残念でした。荷物が多い方はベッドの上で広げる感じです。

ベッドの広さや寝心地は良くテレビの位置も良かったです。

シャワーの水量が素晴らしく、シャンプー等の香りも爽やかで好みでした。

機会があればまた利用したいホテルです。

ホテルユニゾ大阪淀屋橋 2016年12月21日 17:12:36

この度のご宿泊にご満足頂けたようでしてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

「また利用したい」とのお客様からのお言葉を励みに今後もご満足頂けるホテル作りを目指して参りますのでご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

ビジネス応援!【ポイント10倍】賢く泊まってポイントGet♪【素泊り】

投稿者さん 2016年12月14日 18:02:39

WIFIが遅くて使えなかったので仕事ができませんでした。改善をお願いしたいです。

ホテルユニゾ大阪淀屋橋 2016年12月14日 20:30:26

この度のご宿泊にご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
WIFIの速度に関しましてご迷惑をお掛けいたしました。
速度改善に努めさせて頂きます。
この度はお忙しい中での貴重なご意見を誠にありがとうございました。
どうぞまたのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月12日 15:03:11

仕事で連泊した。
出張の際には、最近は泊まれれば、仕事先にも近いのでここのホテルを使わせてもらっている。
今回初めて朝食付きにしてみたが、このメニューであれば、もう使わない。一つは、バイキング形式で2日とも同じ料理メニュー、2つ目が洋食は食パンが申し訳程度にあるだけ、それに合う料理はなし。であれば、隣にあるスーパーは7時から開店で、出来たてパンもあるし、サラダ含めた惣菜系も揃っているので、そちらの方が断然お得。
また、風呂のお湯の出具合少し絞り過ぎではないかと思う。風呂満たすのに時間がかかった。最近のこのクラスのホテルには珍しい。
料金設定も高めになったので、ビジネス客はお呼び出ないのかとも思う。

ホテルユニゾ大阪淀屋橋 2016年12月13日 14:37:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は、ホームページにも記載しておりますが、和食のバイキンングでございまして、洋食は基本おいておりません。こちらのご説明が至らず申し訳ございません。たくさんのお客様のご感想より、人気のあるメニューを取り揃えておりますが、改善すべき点、ご指摘の点はレストランのスタッフと共に検討して参りたいと思います。
お風呂のお湯に関しましても、節水機能のものを使用しております。節水機能のないお風呂と比べると水量に違いはございますが、お客様の声を大事に、これから検討して参ります。
今後も改善を重ねて参りますので、当ホテルをよろしくお願いいたします。

たく8150さんの ホテルユニゾ大阪淀屋橋 のクチコミ

たく8150さん(3件) [40代/女性] 2016年12月11日 22:36:13

オシャレでモダンなインテリア、お風呂のインテリアの色合いはいままで泊まったホテルにはない感じで良かったです。ラグジュアリーホテルの快適さに慣れるとビジネスホテルは結構きついものですが、控えめに計算されたセンスと快適さでこんなに安く泊まれることに驚きました。谷四で飲んでいたのですが、ホテルまでタクシーで1200円ほどでしたし、淀屋橋の駅も1分???と超便利!それと泊まった部屋がたまたまかもしれませんが、見晴らしも良かったです^^

良かった点
モダンでオシャレなインテリア 枕元の時計がわかりやすいもの 掛け布団もふかふか
御堂筋線駅近で利便性最高なのに安い 歯ブラシの毛量にボリュームがあり磨きやすい
部屋にあったコーヒーはドリップ式 近辺にオシャレなカフェ多数 すぐ前にコンビニ

悪かった点
アメニティがホテル専用のもので中国製だった 男性なら気にならないかも

大阪市内宿泊なら総合してここが最高かもしれないです

ホテルユニゾ大阪淀屋橋 2016年12月13日 14:23:41

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様が快適にお泊り頂けることを第一に考え、
日々改善を重ねておりますので、お客様から喜びのお声を頂けたこと、誠に嬉しく思います。
アメニティについてもお客様の声を参考に改良して参る所存ですので、これからも当ホテルをよろしくお願いいたします。

【コンパクトツイン(18.9平米)【禁煙】】