那須高原ホテル報恩温泉 新館 クチコミ・感想・情報

那須高原ホテル報恩温泉 新館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月03日 23:58:33

家族、大人2人、子供2人で利用しました
皆さんの意見を見ていて、不安がありましたが、全然良かったです。
ただ、大浴場のトイレが、くもの巣だらけで、入るのに気が引けましたが
食事もおいしかったし、しゃぶしゃぶ食べ放題追加で、量も沢山ありました。
部屋の露天風呂ものんびりできて、良かったです。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月31日 15:52:11

他の方のレビューにあったとおり、受付には1人しかいませんでした。
私の部屋のお風呂はちゃんとお湯でしたが他の部屋の方は水しかでなかったらしく、苦情を言ってました。
立地がそうなのでしかたのないことですがコンビニまで20分ぐらいかかるので、先に買い物を済ませてから向かったほうがよいです。
従業員の方は皆さんは感じのよい方ばかりなので不満はありませんが、夕食を食べはじめてすぐにデザートのケーキを出すのは、早く食べろと言われているようで嫌でした。

リピはありません。

2011年10月

投稿者さん 2011年08月22日 17:15:29

しゃぶしゃぶがとにかく美味しかった!!おかわりもすぐ持って来ていただいたし子供は食事なしのプランにしたのですが取り分けるお皿やヤクルトが置いてあって嬉しかったです。アンパンマンの遊具も喜んでいました。部屋はイマイチでしたがお風呂はとってもよかったです!!

モグマユさんの 那須高原ホテル報恩温泉 新館 のクチコミ

モグマユさん(2件) [30代/女性] 2011年08月22日 00:21:11

こんな最低な宿初めてっっ!!!

両親&妹夫婦にと予約をいれたんですが
自家源泉の露天風呂付きとか言っといて、風呂が壊れてるっっ!!!!

部屋はところどころカビてるっっっ
(〃*`Д´)!!!!

部屋をかえてくれといったら満室って!!!!

ふざけるのにもほどがあるっっっ

二度とこんな宿こないって両親達はんぱなぃ怒ってましたっっっ

私が予約したから
すっごい罪悪感ですっっっ

投稿者さん 2011年08月20日 14:52:57

大人3人で利用しました。
食事は朝夕とも個室で、内容もま~ま~よかったですね。
部屋は和室と洋室でしたが少々狭く、窓も小さくて外が見えないのがイマイチでした。
風呂は外の露天風呂が地震の影響で入れなかったのが残念ですが、部屋のベランダにある露天風呂は小さいけど面白かったです。
値段の割には良かったと思います。
すぐ隣には那須ハイランドパークがあるので、子供さん連れにはいいかもしれませんね。

投稿者さん 2011年08月16日 09:27:31

お盆休みの時期に露天風呂付きのお部屋が親子3人で2万円そこそこということで3月初旬に予約。宿泊前日にホテルから、震災前の予約だったことから、確認の電話あり。
さて当日のフロント、チェックインが数組集中しているのに、スタッフは一人。しかも同人が部屋への案内と説明をするので、フロントでだいぶまたされた。
部屋に案内されると、内風呂とサッシで隔てて露天風呂。早速露天風呂の源泉のコックを開けるが温泉が出ない。露天風呂はあきらめて内風呂に湯を溜め始めたが1時間待って腰までの状態で入って汗だけ流して済ませ、お湯を止めて食事へ。
食事はまあまあ。部屋に戻ると浴槽のお湯がカラッポ。浴槽の栓から漏れているようだ。気を取り直して、もう一度どお湯を溜める。今度は2時間待って入ったら下の方は水!何なんだ!
他にも洗面所の蛇口はパッキンか緩く細く水が出っぱなし。エアコンは設定を下げると壊れるとのことだし…。
チェックアウト時もやはりフロントに誰も居らず数組が待機。
しかし、スタッフ個々の対応は良く、全体的にはまあまあという印象が残った。

【自家源泉の露天風呂付き和洋室6畳+6畳】

kotabukiさんの 那須高原ホテル報恩温泉 新館 のクチコミ

kotabukiさん(2件) [50代/男性] 2011年08月15日 14:54:14

8/13宿泊しました。口コミではあまり良い事を書いてる人が少なかったので一抹の不安を抱きながら宿泊しましたが、私が宿泊した部屋が良かったのか?カビの匂いも無くきれいでした。部屋の露天風呂も30分位でお湯が貯まり不便を感じませんでした。お湯は良く、肌がすべすべしたと家内が喜んでいました。食事も、私たちには十分量が有り満足しました。又機会が有ればお世話に成りたいと思います。

投稿者さん 2011年08月13日 15:25:03

一流ホテルの至れり尽くせりのサービスと充実したアメニティを求めている人には進められませんが、リーズナブルな価格面に重点を置いて、施設・料理・サービス・立地等を総合的に評価すれば納得のできる内容と思います。ビジネスホテルに温泉と民宿の気取らないサービスが付いていると考えれば納得かも?

【自家源泉の露天風呂付き和洋室6畳+6畳】

まなみちゃ ーんさんの 那須高原ホテル報恩温泉 新館 のクチコミ

まなみちゃ ーんさん(1件) [30代/女性] 2011年08月05日 23:34:49

三歳の娘と、のんびり温泉に入りたくて行きました。訪れてまず、予約人数の勘違いをされ、慌てているのを見て不安になり、部屋では紙コップでのお茶に残念でした。連泊したけど部屋のゴミ捨てさえしてもらえず。サービスは良いとは言えません。ただ食事は個室になっているし、部屋で娘が騒いでいても苦情もなく、女将さんもいやな顔一つせずに、のんびり過ごせました。小さい子供がいる人には、部屋に温泉があるのは最高だと思います。

投稿者さん 2011年07月30日 20:15:39

家族旅行(大人2人、子供2人)で利用しました。
口コミ投稿されていたBajya5091さんと同じ7月29日に宿泊。
私達家族もチエックイン15時過ぎに到着しましたが、フロントには誰もおらず、大声で、こんにちはー!すみませーん!と叫び、数分待たされた後に女将さんがニコニコと登場してきました。とても人当たりが良く、おっとりと落ち着いた方ではありますが、お客様に対しての対応が若干雑なように感じました。部屋内の説明は設備が古いそうで色々と取り扱いの注意がありました。室内は、壁紙が剥がれてる箇所があり、お風呂内はカビがやや目につきました。洗面台のコップが紙コップだったのはウケました。ちなみに、朝食の時のお茶も紙コップで登場(笑)ここはケチるところではないよなぁと、逆に何故?と不思議に思いました。朝は湯呑でお茶。娯楽室もありましたが卓球台左側の床が抜けており、子供を遊ばすのにはやや危険を感じました。張り紙はあると親切です。
食事に関しては、食べ放題コースの予約なのに把握されてませんでした。豚しゃぶの肉質は可もなく不可も無く美味しくいただいたが、お肉のおかわりをすると最初は大皿で出てきたのが、1回目おかわりをすると、回転すしの小皿4枚にお肉が数枚乗って出てきました。これだけでもびっくりなのに、2回目のおかわりで小皿3枚、3回目のおかわりで小皿2枚、段々一度に持ってくる枚数が減ってきました。主人はまだ食べ足りない様子でしたが、更に1枚、0枚になるのが怖いとおかわりをしませんでした。もしお肉を残されるのが嫌で枚数が減るのなら、何人分持ってきますか?と声をかければ良いのに。。
どういう意味があるのかは分かりませんが、このやり方は不快な思いしか感じません。あとタレはポン酢とゴマだれ両方あるのがしゃぶしゃぶ。もっと違うやり方で豚しゃぶを出してみてはと思いました。おそらくこのコースを選んだ人は皆同じ疑問を感じ、不快な思いをしながら食事をしていると思います。食堂の男性接客員は、対応が良いと感じましたが、館内、従業員の対応、全てにちょっとづつ残念なところがあり、格安なお値段で露天風呂付部屋、豚しゃぶ食べ放題コースという売りのプランなのに、どこか満足できない、不満点が出てしまうのはとても勿体ないと思います。ほんの少しの工夫で評価はずっと上がると、一泊して色んな事を感じました。

2011年07月
【自家源泉の露天風呂付き和洋室6畳+6畳】

Baja5091さんの 那須高原ホテル報恩温泉 新館 のクチコミ

Baja5091さん(4件) [30代/男性] 2011年07月29日 12:33:33

家族旅行で利用しました(大人2人、子供1才)
チェックイン(15時)10分前に着いたにも関わらず
受付に誰もおらずだいぶ待たされました。

1階の受付の隣の部屋に通されたがカビ臭くうす暗い。
あまりにも衝撃的、且つ気持ちが悪いぐらい嫌になったので
5分ぐらい家族相談をして
2階の部屋を希望する様フロントに電話。
当日は客数が少ないらしく(計5組)
こちらの要望は通りましたが2階角部屋で明るいこともあり
大人1人2000円UP(計4000円UP)を要求されました。
あの薄暗い部屋よりは良いだろうと言う結論に至りしぶしぶ了承しました。
1階の部屋だったなら部屋の評価は1点
2階の角部屋なら部屋の評価は3点です。

私が経営者ならリピートを得るのに値段は据え置きでこの部屋を提供しましたがね。

大量の荷物を持っている状態になのにも関わらず部屋まで運んで
くれる様子が最初無くびっくりしました。

食事の際
飲み物はどうされますか?ときかれ仕方なくウーロン茶×2本と言ったが
セルフでの水の存在をこの時知らされていないので無駄な出費をするはめに。

豚しゃぶしゃぶ食べ放題は
野菜のおかわりは出来ないという謎の縛りが判明してびっくり
又、しゃぶしゃぶのつけダレはポン酢のみでゴマダレも無いという・・・
肉は可も無く不可も無くといった感じ。

風呂は大浴場、部屋風呂共に合格レベルだが部屋の露天風呂には入る気がしなかった。

チェックアウトの時も受付に誰も居なく
食堂の方に呼びに言って来てもらいました。
金額の不手際がホテル側に有り
不愉快な思いを。
楽天ポイントを使っているか否かぐらい事前に調べて
請求して下さい。

2011年07月
【自家源泉の露天風呂付き和洋室6畳+6畳】

kazu3459さんの 那須高原ホテル報恩温泉 新館 のクチコミ

kazu3459さん(39件) [40代/男性] 2011年06月20日 09:39:20

豚しゃぶもすごく美味しかった。美味しすぎて食べすぎでしまった。
温泉もすごく良かったです。

2011年06月
那須高原ホテル報恩温泉 新館 2011年07月02日 07:23:40

ご利用いただきありがとうございます。
郡司豚は好評をいただいております。ありがとうございます。

7月には温泉に入りながらホタルも見ることができるんですよ。

【自家源泉の露天風呂付き和洋室6畳+6畳】

だいちゃんぷーさんの 那須高原ホテル報恩温泉 新館 のクチコミ

だいちゃんぷーさん(4件) [30代/女性] 2011年06月05日 21:19:29

初めて赤ちゃんと一緒に温泉に入れるところを探して決めました。
ゴールデンウィークでも価格が変わらず客室に温泉がついてこの値段はほかにはないと思います。とても満足しました。また利用したいです。

2011年04月
那須高原ホテル報恩温泉 新館 2011年07月02日 07:25:47

ご利用いただきありがとうございます。
ご利用料金を変えていませんので、是非お早めにご予約をお願いいたします。

又のお越しをお待ちしております。

【自家源泉の露天風呂付き和洋室6畳+6畳】

echoMTさんの 那須高原ホテル報恩温泉 新館 のクチコミ

echoMTさん(1件) [30代/男性] 2011年05月14日 21:07:50

1歳児となった子との初めての家族旅行でしたので、部屋にお風呂があるこちらを利用させていただきました。お風呂は内風呂1つ、そこから続きで外風呂(ベランダのようなとこ?)1つありました。部屋からお風呂がガラス窓でのぞけるのが面白かったです。
(内風呂は温泉ではないようでした。)お風呂はともに石造りとなっており、部屋についてから、入る時にお湯を溜める方式です。またシャワーの出もあまり良くありませんでした。
なので部屋にお風呂があるにこの価格は安いですが、この価格に見合ったものかなぁと思いました。
外風呂は、ちょっとお湯が溜まるのが遅かったので、諦めました。朝に入った大浴場の方は良かったです。

料理は食べ放題コースにしていませんでしたが、食べ放題が良いと思います。食べ放題コースじゃない場合は、ただ単に食べ放題でない同じメニューっぽかったので・・・^^;
食べ放題でなくても、お腹はいい感じにはなりましたが、なんか不完全燃焼感がありました。

総評では、他のレビューに書かれているような無愛想な方も見かけず、不快な思いはしませんでした。価格相応といった感じを受けました。
また、小さな子がいる人にはお風呂に関して安心できるので良いかなと思います。

2011年05月
那須高原ホテル報恩温泉 新館 2011年05月30日 16:39:56

ご利用いただきありがとうございました。
お部屋の露天風呂をお使いいただけなくて申し訳ありませんでした。
お湯の栓に湯の華が付いてしまい、強く押し込まないときちんと入らない場合があるようです。

もっとよくご説明を差し上げるべきでした。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【自家源泉の露天風呂付き和洋室6畳+6畳】

まみりん0426さんの 那須高原ホテル報恩温泉 新館 のクチコミ

まみりん0426さん(6件) [40代/女性] 2011年05月09日 19:34:56

この度は大変お世話になりました。GWに、露天風呂付きの部屋がこの値段というのはとても安い!の一言につきます。3時チェックインのところ、早く到着してしまいましたが、お部屋に通していただき、一泊でしたがゆっくりさせていただきました。そして、心遣いもとても嬉しかったです。
食事は、豪華だとは言えませんでしたが、味付はとても美味しいと思いました。
ただ、お掃除についてですが、所どころに綿ホコリが天井から垂れ下がっていたりと、もう少しお掃除が行き届いていると、もっと良かったと思います。
友人にも宣伝しておきました!
また、伺わせていただきます。

2011年05月
那須高原ホテル報恩温泉 新館 2011年05月11日 16:02:05

報恩ホテルのご利用誠にありがとうございました。
ご意見を頂戴し、ありがとうございました。
お掃除の件は十分に確認をさせていただきます。

投稿者さん 2011年05月05日 03:47:30

家族で利用させて頂きました。
古いナビには詳細な場所が載っておらず、地図を見ながらウロウロした後
到着しました。報恩温泉の立て看板を辿って、HP載っている建物を探すと
すぐわかると思います。

部屋付きの露天風呂は、クチコミにあった通り、内風呂の窓を開けて出るという
もので、幼児や高齢の方にはちょっと大変そうです。内風呂は広く大人3~4人
でも入れそうですが、露天風呂は大人2人が限界です。
温泉は茶褐色で鉄分の香りがします。何度も入ったら肌がすべすべするように
なりました(!!)

食事は豚しゃぶ食べ放題だったのですが、子供用の料理がボリューム満点で
子供の残りを食べたら大人も満腹になってしまい、豚しゃぶは一皿しか
食べれませんでした。小学生低学年くらいでしたら食事なしでも良いと思います。
各テーブルが個室風になっているのはGOODです。

チェックインの際に説明があったのですが、自然豊かな場所にあるためか
部屋にテントウムシが入ってきます。5月では那須周辺はまだ寒く
夜に暖房をつけたら天井やカーテンにとまっていました。子供は大喜びでしたが・・・

カップルで泊まっている方もいたようですが、庶民的な子連れ家族向き旅館かと
思います。特に、那須ハイのすぐ横という立地は高ポイントです。

2011年04月
那須高原ホテル報恩温泉 新館 2011年05月11日 16:10:12

ご利用ありがとうございました。
楽しんでいただけて嬉しく思います。

【自家源泉の露天風呂付き和洋室6畳+6畳】

buddy0520さんの 那須高原ホテル報恩温泉 新館 のクチコミ

buddy0520さん(1件) [20代/女性] 2011年05月04日 21:06:16

GWに利用させていただきました。各部屋にお風呂がついているということで、選ばせていただきました。お風呂が少し汚れていたのでそれが気になりましたが、金額を考えれば十分かな・・。お料理は朝、夕ともに和食で家庭的な感じで美味しかったです。食堂での食事でしたが、ひとつひとつ個室のようになっていたので、のんびり食事が出来ました。

2011年05月
那須高原ホテル報恩温泉 新館 2011年05月11日 16:11:44

ご利用ありがとうございました。
ご意見をいただきありがとうございました。
またのお越しをおまち致しております。

投稿者さん 2010年10月23日 11:00:35

ごはんがおかわり自由ではなかったのが残念。また、豚しゃぶ食べ放題だが肉だけで野菜などはおかわりできないので、バランスが悪くなってあまり食べられない。両方食べられるようにするか、予約前にわかるようにしてほしい。メリットだけでなく、デメリットも記載してこそ誠意ある対応だと思います。おかずの量も全体的に少なめでしたので、たくさん食べたい人には物足りないと思いました。
露天風呂に葉っぱが入ってくるので、すくい取る網を置いてほしい。
場所がわかりにくい。近辺まで来たら、カーナビはあまり役に立たないので、表示を分かりやすい所に何か所か設置してほしいです。

2010年10月
那須高原ホテル報恩温泉 新館 2011年01月08日 14:19:48

ご意見を頂きありがとうございます。
ご意見を元に従業員で検討をさせていただきます。

報恩感謝年間★那須郡司豚しゃぶ食べ放題付きプラン

Semiさんの 那須高原ホテル報恩温泉 新館 のクチコミ

Semiさん(1件) [30代/女性] 2010年09月14日 12:08:38

豚しゃぶ食べ放題なのにお願いしても係りの人はしばらく運んでこず、長い間待たされた挙句小さいお皿に何枚かずつ・・・野菜は食べ放題ではありません、と持ってこず・・・
真夏のすごい暑い日にクーラーの効かない部屋でしゃぶしゃぶで汗だくになって食べ、
扇風機を用意してくれましたが・・・予約を取った私は謝るしかありませんでした。
トホホホホ

2010年08月
那須高原ホテル報恩温泉 新館 2011年01月08日 14:16:17

ご意見を頂きありがとうございます。設備に関しましては点検、修理を完了いたしております。
また、フロアー係りも人事を一新しております。

またのご利用をお待ちしております。

報恩感謝年間★那須郡司豚しゃぶ食べ放題付きプラン

投稿者さん 2010年09月12日 12:38:29

女将さんの人柄がとても良かったです。部屋、サービス、館内等、惜しいです。あと一歩で満足になるのですが!部屋の隅、階段の端、自販機の横等、ちょっとした所ですが気になりました。でも我が家としては充分です。部屋付露天風呂も広く好きな時間に入れて良かったです。

2010年07月
那須高原ホテル報恩温泉 新館 2011年01月08日 14:18:01

ご意見ありがとうございます。
よりいっそうの心配りを致しまして皆様のお越しをお待ちしております。

報恩感謝年間★まる得プラン