投稿者さんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2011年11月26日 15:47:33
金鱗湖や湯の坪街道に近く、散策するのにとても良い立地でした。
行きは駅までお迎えに来ていただき、帰りは電車の時間までブラブラすると伝えたら、電車の時間に合わせて駅まで荷物を運んでいただきました。
食事は大変美味しく量もたっぷり。予約時にお肉の増量コースにしようか少し迷いましたが、普通のコースにしておいてよかったです。
部屋はメゾネット式でベッドにしようか畳で寝ようか迷いました(笑)。部屋にかけ流しの温泉付きで朝起きた瞬間にザブン!と一風呂浴びる贅沢ができました。3歳の子供も大変楽しんでいました。
大浴場はどの時間に行ってもほぼ貸切状態で、のんびりと入る事ができました。唯一残念だったのは、夜10時に男湯と女湯が入れ替わると聞いたので、翌日の夜は別のお呂に入れると思っていましたが、昼にまた元に戻ってしまったため、もう一つのお風呂に入りそびれてしまいました。
湯布院に宿泊する際は絶対にまたリピートすると思います。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2011年12月20日 18:25:33
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当日は電車でお越しでございましたので、できる限りご不便の無いように心がけておりました。私どもの対応をお褒めいただき大変嬉しく思います。お食事のプランで今回は通常のお料理のコースで量もよろしかったようで安心いたしました。客室の露天風呂は広さも十分あるかと思いますのでお子様も楽しんでいただけたのと存じます。次回は是非姉妹館の大浴場もご堪能くださいませ。冬の温泉もおすすめです。
またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
- 【冬得】とろける旨さ!豊後牛ステーキ付★和食懐石プラン
- 投稿者さん 2011年09月27日 23:55:11
立地もよく部屋もとてもきれいでよかったです。
メゾネットとあって、やはり寝室までの移動等はちょっと面倒でしたが、それも承知の上だったので問題ありませんでした。
11ヶ月の子供を連れていったのですが、おかゆを準備してくれるなどサービス面もよかったです。
料理もおいしく、対応してくれた仲居さんも感じがよくて満足です。
由布院に行く際はまた利用したいなと思いました。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2011年12月20日 18:04:36
せっかく口コミをいただきましたのにもかかわらずご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
ご滞在中はごゆっくりできましたでしょうか。
ご家族様の特別な一日を気持ちよくお過ごしいただけます様、係を始めスタッフ一同日々努力をしております。私どもの気持ちが伝わったと感激もひとしおです。これからもこのようなお声をいただけますよう益々精進して参ります。また湯布院にお越しの際には是非当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
- 【露天風呂付客室】至福のひととき〜グレードアップ懐石堪能プラン
- 【露天+内湯付離れメゾネット】
秀ちゃんさんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ (感想・情報)
- 秀ちゃんさん(1件) [30代/男性] 2011年09月03日 12:32:29
今回は新婚旅行として利用させてもらいました。宿には遅れて到着したのですが、駐車場についた途端に宿の方が出迎えてくれたのが凄いと感心しました。
また部屋に案内されてからも、びっくりで、二人では使えきれないくらいの広さでゆっくりと寛ぐことができました。
また離れであるため、他の人に会うことも少なくゆっくりすることができました。
内風呂も露天もとても綺麗で、かつ、姉妹館の大浴場も利用できるのは申し分なしですね。すべてのお風呂を利用させていただきました。
また、食事も山灯館の食事処でしたが、大部屋を個室にしてもらったため気兼ねなくのんびりいただけました。また妻が妊娠中であったため、和室でありながら椅子の用意であったため、楽な姿勢で美味しい料理を堪能することができました。
また、仲居さんのさりげない心配りが感じられ,心地よく過ごすことができました。
帰る際にも姿が見えなくなるまで見送ってくれましたのも嬉しかったです。
全体的にはとても過ごし易い宿でした。次回は増えた家族とともに
また行きたいと思います。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2011年12月20日 17:34:00
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご投稿いただきましたのにご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけましたご様子に嬉しく思います。露天付客室でゆっくりお寛ぎいただけました事、担当の仲居の対応などたくさんのお褒めの言葉をいただき今後の励みとなりました。次回は是非お子様を連れてお越しくださいませ。スタッフ一同またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。
- 【2010年当館人気】特選豊後牛を1.5倍に!美味堪能プラン
- 【露天+内湯付離れメゾネット】
lucky29mariさんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ (感想・情報)
- lucky29mariさん(3件) [20代/女性] 2011年06月22日 23:17:03
九州転勤になり、初めて両親を招待する際に由布院にも1泊しようと利用させていただきました。
食事も大変美味しく、風情のある温泉も楽しみ、贅沢な時間をゆっくり過ごすことができました。
両親も大変喜んでおりました。ありがとうございます。- 旅行の目的
- 2011年06月
- 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2011年06月25日 19:31:15
この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。今回ご結婚記念とご両親様へのプレゼント旅行で選んでいただき大変光栄に存じます。お食事を大変美味しかったとのお言葉に料理長はじめスタッフ一同ほっとしております。今後も甘んじる事なくサービス向上に努めて参ります。また是非皆様でお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。大変嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございました。
- 特別な記念日に【アニバーサリープラン】
- 【露天+内湯付離れメゾネット】
まなっぺちゃんさんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ (感想・情報)
- まなっぺちゃんさん(1件) [50代/男性] 2011年06月06日 08:25:39
6月4日に宿泊しました。湯布院散策(そしてこの季節だったのでホタル鑑賞も・・)を目的に立地条件のよい「なな川」さんに決めました。JR由布院駅に到着した時、手荷物をコインロッカーにでも預けて散策しようと思っていたのですが、事前に宿に連絡をしましたらチェックイン前なのにわざわざ駅前まで手荷物を受け取りにきてくださいました。おかげで手ぶらであちこち見てまわることができ、おみやげもたくさんゲットできました。宿は金鱗湖や民芸村そして例のホタルの飛び交う川にほど近く、夕食後も気持ちよく夜の散歩ができました。
旅の楽しみである宿の露天風呂や食事は、文句なし!・・ とくに食事に関しては目にも舌にもとても美味しくいただきました。私たちを接客してくださった Nさん、楽しい時間をありがとう! そして宿〜駅間の手荷物を運んでいただいたフロントさんありがとう。
すべてがいい思い出になりました!- 旅行の目的
- 2011年06月
- 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2011年06月25日 18:56:46
この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。当日はご不便の無いようお荷物のお預かりに参らせていただきましたが、ご散策を十分お楽しみいただけましてお役に立ててほっとしております。お食事に露天風呂にたくさんお褒めいただき、ホタル観賞もされ湯布院での思い出をたくさんお持ち帰りいただけたのではないでしょうか。また機会ございましたら是非当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。
- 投稿者さん 2011年05月23日 20:26:07
料理がとてもおいしくて、幸せでした。
お世話をしてくださった方も、丁寧でまた絶対泊まりに行きたいです。
お風呂も田乃倉にも入れて満足です!
次は両親も連れて行ってあげたいです。- 旅行の目的
- 2011年05月
- 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2011年05月26日 16:30:30
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。お食事に温泉にご堪能いただけましたご様子が伺え、まずはほっとしております。これからも当館にご来館いただけますよう益々精進して参ります。次回は是非ご両親様とお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
- 【春得】平日限定特典付♪春のなな川オススメプラン
- 投稿者さん 2011年03月08日 13:23:55
旅行と温泉が大好きで、北海道から沖縄まであちこち周っております。多くの宿にお世話になりましたが、49歳にして「ベスト旅館」に巡り会いました。施設やお風呂といった「ハード」面も大変満足でしたが、なにより素晴らしかったのは、担当していただいた仲居さんの心遣いでした。こちらが望む事を察し、それを期待以上に叶えて下さるサービス精神と、気さくで自然な態度に「これこそ接客のプロ」と感じました。見習いの方の指導をされていたので、この旅館の「エース」の仲居さんなのかなとは思いますが、従業員の質という「ソフト」と「ハード」面とが見事に調和した、とても心地よい旅館です。
- 2011年03月
- 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2011年03月09日 18:28:33
担当させていただきました係りの対応をお褒めいただき大変嬉しく思います。
私どものサービス精神がお客様に伝わったこと、スタッフ一同の励みとなりました。
今後もご満足いただけるよう益々精進して参る所存です。
また湯布院にお越しの際には是非当館へお越しくださいませ。
由布院 寛ぎの宿 なな川 スタッフ一同
- 【早期得割】ギフトにおすすめ!湯布院温泉◆なな川のおもてなし◆プレゼント付き☆*○
- 【露天+内湯付離れメゾネットDX】
まみぃ2749さんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ (感想・情報)
- まみぃ2749さん(1件) [30代/女性] 2011年02月14日 13:24:12
大変素晴らしい宿でした。
料理も味付けが丁度良く,大変おいしかったです。
部屋の内湯も露天風呂も最高でした。
また機会があれば伺いたいと思います。- 旅行の目的
- 2011年02月
- 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2011年02月21日 10:53:59
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事・お風呂などご満足いただきスタッフ一同嬉しい限りです。温泉もご自由にお湯の量を調整できますのでお好みの温度でお楽しみいただけます。お食事も姉妹旅館2つの味を堪能できますのも、なな川のお楽しみの1つになっております。また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。ご投稿いただき誠にありがとうございました。
- 【直前割】★露天風呂付客室を特別価格で!新春スペシャルプラン
- 投稿者さん 2011年01月09日 17:55:49
部屋付きの露天風呂は充分な広さで気持ちよく良かったのですが、微妙に他のお部屋(もしくはお家?)の窓から見えそうなのが気になりました。お食事もおいしかったものの、豊後牛の石焼はお肉の脂がはね、洋服にかかってしまったので、紙で周りを覆うか、紙ナプキンを用意していただき、一言注意を促していただければ親切だなぁと思いました。あとお部屋の机がこたつだとありがたかったです。
- 2010年12月
- 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2011年02月21日 10:16:57
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当日はお食事の際、豊後牛の油がお洋服にかかってしまいました事大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。客室の外から見えますお部屋が気になりましたとの件でございますがご説明不足でございました。全く人が入れる場所でございませんのでご安心なさってくださいませ。当館の客室露天風呂はどのお部屋からも全く見えない設計になっておりますが、お客様にお伝えできず不安な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。今後は十分に対応に気を付けご満足いただけるよう精進いたします。貴重なご意見ご投稿いただき誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2010年11月29日 18:43:52
タクシーで宿まで行ったのですがついた途端に(本当にタクシーがついた途端に)宿の方が出迎えてくれたのが嬉しかったです。その後もみなさん本当に丁寧・親切でとても気持ちよくすごせました。散策に出かけるときに「お出かけですか、もし迷われたらお電話下さい。お迎えに参ります」と声をかけてくれたのも嬉しかったですね。おかげで思いっきり歩き回りました(笑)
食事の係りの方がとても丁寧で、朝食の時にこちらの都合で遅れたのですがさり気に暖かいものと交換してきてくれたり。おかげでとてもいい雰囲気でゆっくり食事を楽しめました。
親切だけど、部屋に入ると後は干渉せずなのもいいですね。おかげで気兼ねなくゆっくりできました。
お部屋は二人ではもったいない程広くて綺麗で、のんびり寛げました。
二階がベッドルームだったので眠い人に遠慮しないでいいのがいいですね。
またお部屋についている露天が最高でした。内風呂も露天もとても綺麗でしっかり維持されてるなと感じました。姉妹館の大浴場も利用できましす、お風呂に関しては言う事なしですね。24時間利用できるので、何回も利用させていただきました。
食事も個室で回りに気兼ねなくのんびりいただけました。ただほかの方も仰ってましたがお肉のボリュームがちょっとなので、若い方には物足りないかもですね。
個人的には美味しい懐石をたっぷりいただけて非常に満足でした。
朝食は「え?」と思うくらいたっぷりで、朝からお腹いっぱいで元気がでました。もずく粥美味しかったですし、別にご飯が用意されていたのも嬉しかったです。
ただとてもよかったのですが、あえて一つだけ。
アメニティがこのお宿にしては今一つかなと感じました。もう少しハイクラスの物が置いてあってもいいかも?最近は普通のホテルでもアメニティには凝ってますしね。
必要なものは充分ありましたし(バスローブに足袋まで)
全体にとても高級感のあるお宿でしたので、そこだけ残念かなと思ってみました。
全体的にはとてもすごしやすい良いお宿でしたので、また行きたいと思いました。
帰りも姿が見えなくなるまで見送ってくれましたし。
親切な従業員のみなさん本当にお世話になりました!- 旅行の目的
- 2010年11月
- 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2010年12月16日 13:50:20
クチコミ欄へのご投稿を早々に頂きながら、お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
この度は数ある湯布院の宿の中から、当館 由布院 寛ぎの宿 なな川をお選び頂き、ならびにクチコミ欄へのご投稿も頂きまして誠にありがとうございます。お部屋にお食事、温泉などたくさんのご感想に嬉しく読ませていただきました。改善した方が良い点は今後の課題としてご参考にさせていただきます。ありがとうございます。
今後一層お客様によろこばれるサービスのご提供に日々精進して参りますので、宜しければ是非またお越し下さいませ。
由布院 寛ぎの宿 なな川 スタッフ一同
- 【秋得】最高級豊後牛を1.5倍に!広々露天付客室離れで寛ぐ豊後牛堪能プラン
- 投稿者さん 2010年11月16日 22:30:22
お部屋の露天風呂が、とにかくよかったです。
見はらしがよくて、二人で入ってもゆったりの広さがあり、
温度も温めで、長く入りたい私たち夫婦には、ぴったりでした。
スタッフの方たちも、皆さんとても親切で、帰りはバスの時間に
ターミナルまで荷物を届けて下さいました。
食事も美味しく、また是非泊まりたい宿です。- 旅行の目的
- 2010年11月
- 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2010年12月16日 15:03:06
この度は数ある湯布院の宿の中から、当館 由布院 寛ぎの宿 なな川をお選び頂き、誠にありがとうございます。お食事、露天風呂、スタッフの対応等にお褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。
再度ご利用頂けるようスタッフ一同日々一層努力して参りますので、是非またお越し下さいませ。
由布院 寛ぎの宿 なな川 スタッフ一同
- 【伝えたい想いを形にかえて】◆大事な女性へ送る◆ワンランク上の上質ステイ?プレゼント特典付☆*。・○
- 【露天+内湯付離れメゾネットDX】
microglialiggさんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ (感想・情報)
- microglialiggさん(1件) [40代/男性] 2010年10月07日 08:35:36
家族4人でいきました。
素晴らしい宿で、従業員の方々の丁寧な応対もここち良かったです。
庭の草木の手入れもきちんとされていて、細かな心遣いができていると思いました。
風呂が系列館のお風呂も楽しめる点も良かったです。長湯をし熟睡出来ました。
朝は内風呂に入りましたがこちらも良かったです。
食事は、もっとお肉が食べたかったのであえて4点としましたが、十分満足しました。
また行けると良いなと思う宿でした。- 旅行の目的
- 2010年10月
- 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2010年12月16日 14:12:08
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同まずはホッとしております。。姉妹旅館のお風呂もご利用いただき温泉をたっぷりお楽しみいただきました事、嬉しく思います。またご指摘いただきました点につきましては今後前向きに検討して参ります。これからも皆様に喜んでいただけますよう精進いたします。また次回も是非なな川へお越しくださいませ。ご投稿いただきありがとうございました。
- 投稿者さん 2010年08月22日 10:31:44
8/10〜大人2名と子供(2歳)1名で2泊しました。
子供は食事なし・布団なしだったのですが、食事のときは子供用のご飯とお汁とジュース、子供用の食器や椅子を用意していただきました。
部屋には子供用のぞうりと浴衣もあり、浴衣はサイズが大きすぎて使いませんでしたが、子供も喜んでいました。
外出中に雨が降り、雨の中車で戻ってきたときは、傘を持って駐車場まで迎えに来ていただき、子供が寝てしまったのでそ〜っと音を立てないよう配慮して下さいました。
部屋の設備、部屋の内・露天風呂もきれいでゆったり入れました。
代金は結構しますが、その分きめ細かいサービス・設備が充実していて、実に気分よく過ごすことができました。湯布院散策においてもより立地です。
ぜひまた泊りたいです。- 旅行の目的
- 2010年08月
- 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2010年09月16日 17:09:22
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族皆様が気分よくお過ごしいただけました事、大変嬉しく思っております
。事前にお客様からお食事のアレルギーなど細かい点をお知らせいただいてお
りましたのでサービスの面で大変助かりました。
それから、お子様の浴衣が少し大きかった事、お詫び申し上げます。
今後もお客様に喜んでいただけるよう精進して参りますので機会ございました
ら是非お越しくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。
- ●夏得●露天付客室でプライベートを贅沢に!家族にうれしいファミリープラン
- 【露天+内湯付離れメゾネットDX】
熊髭危機一髪さんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ (感想・情報)
- 熊髭危機一髪さん(8件) [30代/男性] 2010年08月02日 00:10:07
部屋付きの露天風呂でしたので,気兼ねなくなんども入浴できました。
氷水のポットや,3枚ずつ用意されたバスタオルなど,風呂を楽しめる心配りが有りがたかったです。
部屋も清潔で,お風呂も広く滞在中,不満らしい不満はありませんでした。- 旅行の目的
- 2010年07月
- 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2010年08月15日 16:11:00
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中は温泉を何度も入浴をお楽しみいただけましたご様子に大変嬉しく思っております。バスタオルはオープン当初お客様より「大浴場も含めて5回も入りました。」など嬉しいお声を聞かせていただく事が多く、多めにご用意させていただいております。お褒めいただき、ありがとうございました。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。
- 【露天風呂付客室】スタンダードプラン
- 【露天+内湯付離れメゾネットDX】
koni0925さんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ (感想・情報)
- koni0925さん(3件) [40代/男性] 2010年05月30日 21:15:33
80歳のお袋を連れての旅行でしたが、係りの方が母親に大変親切で良い親孝行が出来ました。料理も素晴らしく、普段あまり食べないお袋が殆んど残さず食べていたことにビックリしています。それだけ美味しい食事でした。ただベッドルームが2階だった事だけが足の悪いお袋にとって難点でした。
- 2010年05月
- 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2010年05月31日 12:34:57
この度は、由布院 寛ぎの宿 なな川にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数ある施設の内から当館をお選び頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。お母様もお食事にご満足されたご様子で何よりです。お召し上がり頂いたお料理は旬の食材を使い、体にやさしい新鮮な物をご提供致しておりますので、多くのお客様からご好評をいただいております。お部屋の件でお母様にご不便な思いをお掛け致しましたこと、大変申し訳ございません。当館では足の悪いお客様やご年配のお客様には1階にお布団を敷くサービスも無料で行っており、私共の心配り、気遣いが行き届かず、ご案内不足でご不自由をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。次回お越しいただける際には、ごゆっくり寛いでいただけるようサービスの向上へ努めて参ります。またのお越しを心より待ち申しております。ご投稿誠に、ありがこうございます。
- ★楽天限定!★★広々露天付客室離れで寛ぐ豊後牛堪能プラン
- 【露天+内湯付離れメゾネットDX】
KEI519さんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ (感想・情報)
- KEI519さん(1件) [40代/女性] 2010年05月29日 14:49:32
5月16日から母と2泊でお世話になりました。
今月は母の誕生日月でしたので、“おかあさんありがとうプラン”に変更していただき、お部屋にケーキを準備していただきました。母もとってもよろこんでおりました。
お食事もどれも美味しく、大満足でした。
部屋のお風呂は 内風呂・露天風呂ともに清潔で広々しており たっぷりの湯に浸かることができて、日頃の疲れが癒されるようでした。
湯布院のお湯はやわらかくてとても気持ちのいいものでした。
担当の方の対応もとてもよく、気持ちよく過ごすことができました。
2泊でしたが、お世話になりました。
また機会を見つけてお邪魔したいと思います。- 旅行の目的
- 2010年05月
- 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2010年05月31日 11:06:57
この度は、お母様のお誕生日の記念すべき月に由布院寛ぎの宿なな川にご宿泊頂き、また高いクチコミ評価も頂き、重ねてお礼申し上げます。お部屋、お風呂、お料理ともご満足されたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。湯布院は、初夏を思わせる陽気になり、晴れた日にはなな川の前の小川には蛍が飛び交うようになり、幻想的な景色がみられます。由布岳もすっかり木々の緑が濃くなり、6月中旬には一面にミヤマキリシマというツツジが咲き誇り、山がピンクで染まります。また機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。ご投稿誠にありがとうございます。
- 【露天風呂付客室】スタンダードプラン
- 【露天+内湯付離れメゾネットDX】
ゆっけ69さんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ (感想・情報)
- ゆっけ69さん(2件) [50代/男性] 2010年05月13日 22:17:05
お部屋の内風呂に露天風呂!どちらも最高でした。おかげで源泉かけ流しを堪能出来ました。立地条件も観光にはベスト!
- 2010年03月
- 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2010年05月18日 14:10:11
この度は、由布院 寛ぎの宿 なな川にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数ある施設の内から当館をお選び頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。お部屋の露天風呂にご満足いただけたご様子で何よりです。各部屋の内風呂、露天風呂もご家族が一緒に入れる程広く、源泉かけ流しで、多くのお客様にご好評をいただいております。当館は由布岳の麓の金鱗湖の前に位置しており、自然が多くあります。由布岳の木々も日増しに多く生い茂り、初夏を思わせる陽気になりました。また機会がありましたら、静かな一時をお過ごしに、お越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申しております。ご投稿誠にありがとうございます。
- ◆大切な記念日に◆◆老舗旅館の料理長おすすめ懐石料理と露天付客室源泉かけ流し堪能プラン
- 【露天+内湯付離れメゾネットDX】
iwaken0703さんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ (感想・情報)
- iwaken0703さん(1件) [30代/男性] 2010年04月20日 15:58:54
記念日の旅行で宿泊しました。
スタッフの皆さんが親切で、宿泊にあたりわずらわしさを感じることがまったくなく、
心地よい滞在ができました。
部屋は常に清潔に保たれており、周囲の音もほとんど気にならない状況でした。
また、建屋自体がメゾネットタイプでもあり非常に広く感じ、まるで新築の一戸建てに来たかのような印象でした。
部屋つきの風呂は内風呂・露天風呂がついておりそれぞれ3人から4人が同時に入浴できる広さがあり、小さな庭を眺めながら非常にくつろぐことができました。
食事は隣の田乃倉の食事処での食事ですが、朝・夕ともに広い個室でゆったりと上質な和食をいただき大変満足でした。
これまで宿泊した中でも施設としてトップクラスのお宿でした。さらに、あの心遣いを考えると、本当に選択してよかったなと思いを噛み締めるばかりです。
簡単に何度もとはいきませんが、ぜひまた宿泊したいと思います。- 旅行の目的
- 2010年04月
- 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2010年04月23日 10:01:32
この度は、記念日のご旅行で当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうござます。そして高いクチコミ評価と共にお褒めのお言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中、お風呂もお食事をお楽しみ頂け、ゆっくりと寛げたご様子で大変嬉しく思います。今後も現状に甘んずる事無く、お客様により快適にご利用頂ける旅館作りに邁進してまいりますので、これからも宜しくおねがい申し上げます。また是非由布院へお越し下さい。ご投稿誠にありがとうございます。
- 特別な記念日に【アニバーサリープラン】
- 【露天+内湯付離れメゾネットDX】
yas77assyさんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ (感想・情報)
- yas77assyさん(4件) [30代/男性] 2010年04月05日 16:06:01
露天風呂付の部屋は大変広く、きれいで、のんびりと何日か滞在したいと思えました。食事はおいしかったのですが、お世話をしていただいた係りの方の対応には驚きました。「焼酎は何がありますか?」と尋ねても、「メニューに書いてあります。」、「シャンパンはありますか?」と聞いても「メニューに書いてなければありません。」とのご対応っぷりで。それ以外が満足できただけに、残念です。
- 2010年03月
- 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2010年04月06日 12:00:12
この度は由布院寛ぎの宿なな川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。従業員の応対の件で不愉快な思いにさせ、多大の迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう、従業員の教育を徹底して参ります。次回お越しいただけた際は最高のご宿泊が提供できますよう、従業員一同努力してまいりますので、またのお越しをお待ち申しております。ご投稿、誠にありがとうございます。
- 【露天+内湯付離れメゾネットDX】

ノルン1680さんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ (感想・情報)
先日は大変お世話になりました。
また、ご丁寧なメールをありがとうございました。感激です。
宿の方の送り迎え、お部屋、お食事、お風呂、とても満足いたしました。
連泊しましたが、朝も夜もお食事の内容が変わり、飽きませんでした。
特に関アジの姿盛りにはビックリ!! さすがプロの板前さんですね。
お豆腐もとてもおいしかったです。
ただ、朝食の量が少し多いようです。
それだけが惜しいですね。
係りの方はベテランの仲居さんですね。
お心配り、言葉遣いも言うことなしです。
若い方も、よく訓練されているようですね。
とても気持ちがよかったです。
もう一度お邪魔したいですね。
末筆ですが、おいしいお料理を作ってくださった板前さんにお礼を申し上げます。
ご満足されましたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
関あじの姿造りは喜んでいただけましたでしょうか。新鮮な大分の地魚を盛り込んだ料理長の心づくしのお食事を堪能していただき、また接客もお褒めいただき大変嬉しい限りです。
これからも益々精進して参りますので、是非またお越し下さいませ。