楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 お料理

  • クチコミ・お客さまの声(59件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
金鱗湖に近く便利な位置にありますが、とても静かで落ち着いた雰囲気です。客室は明るくて十分に広く、露天風呂もつい...
2016年12月06日 16:30:47
続きを読む
地図
施設関連情報
外国語サイト

お料理 | 由布院 寛ぎの宿 なな川
お料理

由布の旬を味わう食事は、隣接する料理宿へお出かけ。

お食事は、渡り廊下でつながっている「旅亭 田乃倉」と「湯布院 山灯館」にて。2つの旅館は、料亭から始まり、料理を自慢とする「なな川」の姉妹館です。大分で採れた新鮮な地魚や大分特産の豊後牛など、厳選された地元の食材をふんだんに盛り込んだ季節の懐石料理を、ごゆるりと味わっていただけます。

お料理

朝食のご紹介

朝食のご紹介

朝も由布の旬を味わっていただける和食を、姉妹館のお食事処にご用意いたします。朝がゆもお選びいただけます。

季節のお料理のご紹介

冬 季節のお料理のご紹介

冬の前菜の盛り合わせ、天鮃・関アジ・蟹しゃぶの向付などにはじまり、メインは豊後牛のステーキ。冬から早春の味覚をお楽しみいただきます。

春 季節のお料理のご紹介

鮃や菜の花、春の肴盛り合わせに鯛、関鯵、車海老など大分の海の味覚に大分特産の豊後牛陶板焼き。春を愛でる優しいお料理を目と舌で存分に味わっていただけます。

夏 季節のお料理のご紹介

夏の肴の盛り合わせ、夏野菜のお料理、ヒラメや関アジで夏の味覚を味わっていただき、メインは大分特産の豊後牛をしゃぶしゃぶで。

グレードアップ懐石プランのお料理(9月の一例)

グレードアップ懐石プランのお料理
  • 食前酒  梅酒 かち割り氷
  • 先付   海老と栗の白酢掛け 刺身湯葉、湿地茸
  • 前菜   長月の肴 盛り合せ
  • 吸椀   蟹入り萩真薯 清汁仕立
  • 向付   鯛 関鯵 関一先 あしらい一式
  • 名物椀  粟餅菊花餡掛け 青唐
  • 強肴   豊後牛陶板焼
  • 箸休   へちまのすり流し汁
  • 蓋物   味覚野菜焚きと甘鯛のオランダ煮
         松茸芋、紅葉冬瓜、銀杏麩
  • 酢物   秋鮭のあぶり焼と焼ちり鱧の海素麺サラダ
  • 御飯   白御飯 赤出汁
  • 香の物  季節のお漬物
  • 水物   無花果のババロア
         赤肉シャーベット 梨、巨峰

このページのトップへ