田田の宿 クチコミ・感想・情報

田田の宿のクチコミ・お客さまの声

hiro.4088さんの 田田の宿 のクチコミ

hiro.4088さん(5件) [50代/男性] 2017年05月15日 09:24:10

田田の宿大変よいと思います。

周りはあたり一面田んぼばかりだから田田の宿なのかな~?
平屋造りの落ち着いた雰囲気で、なの花温泉田田と館内で
つながっている為、宿泊者はいつでも入ることが出来ます。

温泉は入口に向かって右と左に有り男湯と女湯が一日毎に入
れ替わりますので二日以上いる場合はどちらも入浴できます。

また、宿の方にも内風呂が有りこちらも大変良いです
こちらは宿泊者用ですのでシャンプー・リンス・体用
そして洗顔ホームも備え付けになっています。

朝ごはんは決められた物が出てきますが、好き嫌いがない
私は大変満足でした。

朝食付きで値段が安いので大変助かりました、特にお車で
移動のお客さんは駅前で泊まるよりこちらをおすすめします。

最後に1日4便しかない庄内空港への送迎があれば車でない方も
もう少し行きやすくなるのではないでしょうか?。

田田の宿 2017年05月15日 16:47:02

この度は『田田の宿』をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館は田んぼの中から温泉が出た為、『田田』となりました。田んぼに囲まれておりますので、これからの時期は一面、緑のじゅうたんのような景色が広がります。

日帰り温泉施設の大浴場、宿泊者専用の小浴場共に気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
宿泊のお客様は何度も温泉をお楽しみ頂けますのでお勧めです。

朝食もご満足頂けたようで光栄です。

道の駅も敷地内に併設しており、お車でお越しのお客様から大変好評となっております。

庄内空港からの送迎ですが、当社では現在、送迎車両を所有していないため、対応できない状況です。ご不便をおかけしますが、公共の交通機関をご利用の上、来館くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、お忙しい中、たくさんの嬉しいお言葉、ありがとうございました。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

田田の宿 齋藤

【ネット限定価格】朝食付◆観光やビジネスの拠点に。しっかり朝ごはん付プラン
【庭園を望む◆Free Wi-fi完備◆シングルルームA】

でんおさんの 田田の宿 のクチコミ

でんおさん(9件) [50代/男性] 2017年05月14日 06:27:55

5月10日一人旅で利用しました。
設備、サービス、清潔感は特に問題はありませんでした。
部屋の電気が暗いのでめで部屋でのビジネスは向きませんが寝るだけなら問題ありません。
部屋に有線ルータがありました。LANポートが1口ありました。
Wi-FiルータとLANケーブルを持っていたので良かったです。
健康センターの離れに泊まる感じで風呂は宿泊所の小浴場と健康センターの大浴場が利用可能です。

田田の宿 2017年05月14日 14:08:02

この度は田田の宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

室内の照明につきましてはご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
ご希望のお客様へ電気スタンドの貸し出しをおこなっておりますので、次回はぜひフロントにお申し付け下さいませ。
また有線LANケーブルも無料で貸出しておりますし、ロビーと洋客室内はFree Wi-Fiもご利用いただけます。
ぜひご活用下さい。

そして、宿泊棟内の温泉と併設している日帰り温泉「田田」もお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
宿泊のお客様は何度でも入浴可能ですので、お時間の許す限りごゆっくりとお過ごしいただきたいと思います。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

田田の宿 阿部

格安素泊まり【2部屋限定!】早い者勝ち!◆温泉で疲れを癒そう!田園風景の中で寛ぐ

sumi6096さんの 田田の宿 のクチコミ

sumi6096さん(16件) [60代/男性] 2017年05月13日 20:42:55

シングルで予約してましたが急に友人も参加となりツインに予約を変更しました。
酒田漁協の岩牡蠣を食べたかったのですがまだ地ものは有りません。
次回(7月)に期待です。
風呂(宿泊棟)は満足ですが日帰り湯が遠いし混んでます。
でもまた行きたくなる宿ですね。

田田の宿 2017年05月14日 14:09:43

当館の温泉も満喫していただけたようで、大変嬉しく存じます。
併設している日帰り温泉施設「田田」も、多くの方にご利用いただき、時間帯によっては混み合う事もございます。
ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
宿泊者専用の温泉はごじんまりとした造りですが、朝は5時から10時、清掃時間をはさみまして、夕方4時から夜12時まで入浴可能です。
ぜひごゆっくりと温泉をお楽しみ下さい。

また、庄内の夏はおいしいものがたくさんございます。
岩牡蠣はもちろん、だだちゃ豆やすいか、メロンなどお越しの際にはぜひお召し上がりくださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【庭園を望む◇Free Wi-fi完備◇ツインルーム】

投稿者さん 2017年04月18日 17:46:39

値段から考えて期待していなかったのですが、とっても満足してます。

田田の宿 2017年04月18日 21:49:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
当館は庄内の中心に位置し、酒田にも鶴岡にも出かけるのに便利です。田園の中心にある宿でまわりには何もありませんが、ゆっくりお過ごし頂けると思います。また温泉も皆様に大変好評です。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【庭園を望む◇Free Wi-fi完備◇ツインルーム】

投稿者さん 2017年04月03日 08:32:56

お風呂が楽しみで、庄内出張では要チェックの宿。WIFIもつながりやすく、仕事がはかどります。朝食はふつうだが、コーヒーを部屋にもっていってもいいですよと言ってくれ、食後の一服でゆっくり部屋で飲むことができた。喫煙部屋であったが、たばこ臭くなく、快適でした。

田田の宿 2017年04月03日 21:22:17

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館を気に入っていただけたようで、とても光栄です。当館は全室喫煙可能としておりますが、消臭をしっかりと行い、皆様が快適に過ごせるように配慮しております。
たくさんの嬉しいお言葉、ありがとうございました。お客様のお言葉に驕ることなく、努めてまいりたいと思います。
この度はお忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。               田田の宿 齋藤

hiroyuki1239さんの 田田の宿 のクチコミ

hiroyuki1239さん(2件) [40代/男性] 2017年02月19日 17:34:14

風呂が最高です。
部屋が狭くて古いのが難です。

田田の宿 2017年02月20日 14:08:14

この度は「田田の宿」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の温泉は“ナトリウム塩化物温泉”と“ナトリウム塩化物強塩温泉”の2種類があり、
とても体が温まる泉質です。お気に召していただけて嬉しく存じます。
客室等設備の広さ・古さにつきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
なにぶん築年数が経っておりますが、清潔な客室をご用意してお客様をお迎えする準備をしております。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
ぜひ、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月05日 21:52:05

地吹雪の庄内でしたがいい温泉と美味しい朝食で寛がせて頂きました
料金以上に魅力的な施設です

田田の宿 2017年02月06日 14:10:23

この度は大変なお天気の中、「田田の宿」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
視界が白一色になる地吹雪は庄内の冬の名物の一つですが、外が寒い分、館内の温泉でゆったり温まっていただけたようで嬉しく存じます
また、朝食は和定食をご提供しております。
素泊りよりも朝食付がお得なプランもございますのでぜひご利用下さいませ。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

chibitan8337さんの 田田の宿 のクチコミ

chibitan8337さん(1件) [50代/男性] 2017年01月22日 21:27:03

部屋で夕食を済ませたが、フロント横に電子レンジが有る為、弁当やおつまみを購入して部屋で食べるのには便利。

併設の日帰り温泉を利用できるのもポイント。

田田の宿 2017年01月22日 21:52:24

いつも『田田の宿』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ロビーに設置しております電子レンジは、お部屋でのお食事や、館内のレストランが閉店後にチェックインされたお客様にご好評いただいております。

尚、館内には『いろり火食堂』の五目ラーメンや、かつ丼など人気メニューも取り揃えておりますので、ぜひご賞味下さい。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち致して
おります。

投稿者さん 2017年01月22日 09:29:55

とても綺麗な施設で、落ち着いて過ごすことが出来ました。

お風呂も、ポカポカする力強いお湯で、とても良かったです。日帰り温泉の他に宿泊者用温泉もあり、ゆったりお湯を堪能することが出来ました。

部屋の中も無線LANが通じていて、不便はありませんでした。設備面は充実しています。

酒田・鶴岡の中間地点にある為に、車であれば、交通の便はとても良いと感じました。幅広く観光することができました。

庄内に来た時の定宿にしようかと思います。

田田の宿 2017年01月22日 17:30:29

このたびは「田田の宿」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当宿の温泉を気に入って下さったようで、大変嬉しく思っております。泉質は強食塩泉で湯冷めしにくいお湯ですので、今の寒い季節に大変おすすめです。

ロビーと洋室ではFree Wi-Fiをご利用いただけます。また、LANケーブルや加湿器などもフロントにて貸出ししておりますのでご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

庄内の春は桜や菜の花が大変きれいです。
またのご宿泊を、従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年01月20日 01:34:28

とてもよい泉質である。
駐車場も広くて止め易い。
部屋の広さは満足なんだけど、照明が暗いのが難点。

シャンプーは宿泊者専用風呂に置いてあるやつの方が高級である。
外来者兼用風呂では洗髪しないことを勧める。

田田の宿 2017年01月20日 17:08:22

いつも『田田の宿』をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当宿は、日帰り温泉・文化館・道の駅を併設した総合施設となっており、駐車場は大型車も駐車できるように広く設けております。

お部屋の照明が暗く、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
照明は改善するよう話し合いを進めております。ご希望のお客様へ電気スタンドの貸し出しをおこなっております。是非、ご利用くださいませ。

温泉を気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。
ご宿泊のお客様は、日帰り温泉施設の大浴場と宿泊者専用の小浴場の両方の温泉を楽しんでいただけます。
宿泊者専用温泉のアメニティは少しこだわったものを揃えております。
また、シングルルーム・ツインルームの浴室にも使い切りシャンプーとボディーソープを用意しておりますので、日帰り温泉のシャンプーが合わない方はこちらをお持ちになられることをお勧めします。

お忙しい中での貴重な意見のご投稿、誠にありがとうございました。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。        田田の宿 齋藤

【ネット限定価格】素泊まり◆温泉で疲れを癒そう!田園風景の中で寛ぐ

投稿者さん 2017年01月20日 01:31:56

とてもよい泉質である。
駐車場も広くて止め易い。
部屋の広さは満足なんだけど、照明が暗いのが難点。

田田の宿 2017年01月20日 14:53:28

いつも『田田の宿』をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当宿の温泉は、にごり茶褐色の強食塩泉で、湯冷めのしない温まりの湯として、大変好評を頂いております。
泉質を気に入って頂けたようで、ありがとうございます。

駐車場も、隣接している日帰り温泉施設も含めますと、150台収容できます。また、道の駅も敷地内にある為、大型車も駐車することができます。

お部屋の照明が暗く、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ありませんでした。
照明に関しましては、只今、改善の話し合いを進めておりますが、現在はご希望のお客様へ電気スタンドの貸し出しを行なっております。
ぜひ、ご利用くださいませ。

この度はお時間のない中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。    田田の宿 齋藤

シュラッグさんの 田田の宿 のクチコミ

シュラッグさん(10件) [50代/男性] 2016年10月09日 22:18:25

電気スタンドの上に、クモの巣がありました。

田田の宿 2016年10月10日 16:47:25

この度は、当宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。

電気スタンドの上にクモの巣があり、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。毎日清掃に入り、清潔保持に努めておりましたが、今後はより一層、入念に清掃し、今後このようなことが無いよう努めてまいります。
お客様からの頂いた意見を重く受け止め、すべてのお客様が快適に過ごせるよう、スタッフ一同精進したいと思います。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月30日 20:25:44

出張で利用しました。
部屋、風呂、サービス、どれも満足だったのですが、唯一、車を利用しない場合は、立地が少々不便なところでしたので、その分だけ割引です。

田田の宿 2016年09月30日 21:43:14

この度は『田田の宿』をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当宿をお気に召して頂けたようで大変うれしく思います。
ご指摘の通り、少々不便な所にございますが、敷地内には日帰り温泉・道の駅もあり、お車でお越しのお客様には大変喜んで頂いております。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

田田の宿 齋藤

【2部屋限定!】早い者勝ち!格安素泊まり◆温泉で疲れを癒そう!田園風景の中で寛ぐ

0316シンジさんの 田田の宿 のクチコミ

0316シンジさん(1件) [50代/男性] 2016年09月21日 14:13:24

どちらも、露天風呂が無くて残念です。お湯は、塩化なのに、後からベタつきが無くて気に入りました。

田田の宿 2016年09月22日 06:58:37

この度は、『田田の宿』をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
当館にご宿泊のお客様は、日帰り温泉施設『なの花温泉田田』と、宿泊の方専用の小浴場の計二ヶ所の温泉がご利用できます。ただ、お客様のおっしゃる通り、どちらにも露天風呂は無く残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、泉質をお気に召していただいたようで、とてもうれしく思います。
強塩泉で塩分を含みますが、これからの季節には身体も温まると思います。
またのご利用お待ちしております。

【庭園を望む◇ネット利用無料◇ツインルーム】

投稿者さん 2016年08月28日 16:30:47

風呂がよい

田田の宿 2016年08月29日 21:37:22

この度は田田の宿をご利用いただきまして、ありがとうございました。
温泉には多くのお客様に喜んでいただいております。また来たいと言ってくださるお客様も大変多く、私どもも嬉しく思っております。
是非機会がありましたら、またのご利用をお待ちしております。皆様のご利用を楽しみにしております。
             田田の宿  佐藤

投稿者さん 2016年08月28日 16:29:59

安いのに極めてよい

田田の宿 2016年08月29日 21:31:32

お客様に喜んでいただけるよう宿泊プランをご用意しています。美味しいお食事プランや連泊の方にご利用しやすい連泊割などもございます。
是非何度でもご利用いただけるようにこれからも務めて参りますので、よろしくお願いいたします。
            田田の宿  佐藤

KOM4KOM3さんの 田田の宿 のクチコミ

KOM4KOM3さん(18件) [40代/男性] 2016年08月17日 18:43:51

温泉目当てでビジネス宿泊です。

ただ・・・・月~金まで連泊すると朝食の9割5分が同じ内容なので飽きてきてしまいますね。W
まあ・・・当然といえば当然なのですが・・・

田田の宿 2016年08月17日 21:21:30

この度は田田の宿をご利用いただきまして、有難うございました。
内容を替える様、努めてはおりますが、大変申し訳ございませんでした。
当館におきましては、3泊以上されるお客様も以前に比べまして増加しております。
連泊されるお客様向けのメニューも鋭意、考えて参りたいと思います。
貴重なご意見頂戴いたしまして誠に有難うございました。

田田の宿内 和食処なな味 菅原

投稿者さん 2016年07月29日 08:06:11

温泉だけで他に何もなしというロケーションが気に入りました。こんな施設が他にもあればひとり旅の時に利用したい。

田田の宿 2016年07月30日 10:08:45

この度は、田田の宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の温泉をお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。
田園のなかにある当館を時間の許すかぎりごゆっくるとお過ごしいただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【庭園を望む◆ネット利用無料◆シングルルームA】

けんじ2636さんの 田田の宿 のクチコミ

けんじ2636さん(34件) [30代/男性] 2016年07月20日 02:48:37

スーパー銭湯併設の宿なので、風呂、食事処などが充実しているため、楽しめるという点では一般のビジネスホテルよりも満足度は高いです。しかも茶褐色の温泉で、なの花温泉田田の他に宿泊者専用の風呂まであります。館内も新しく、とても綺麗でした。また御世話になります。

田田の宿 2016年07月20日 14:14:48

当館の温泉をお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。
日帰り温泉田田は朝6時から夜10時まで、宿泊者専用の温泉は朝5時から夜12時まで(途中清掃のため休時間あり)ご利用いただけます。時間の許すかぎりごゆっくりと温泉を満喫していただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月10日 17:01:54

前払いにはちょっと驚きましたが全てにおいてとても良かったです
ぜひまたお世話になりたいと思います
宿とは無関係?かもしれませんがタクシーが玄関前に停まっていてとても邪魔でした

2016年04月
田田の宿 2016年04月11日 09:08:02

この度は「田田の宿」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様には御会計の件でご不便お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
当宿においてはオープン当時より、基本的に前払いとさせていただいております。
チェックイン時にアウト精算等、お申し付けいただければ柔軟に対応しておりますので
次回ご利用の際は、ぜひお申し付け下さい。
また、タクシーの停車場所に関しても貴重なご意見ありがとうござます。今後の課題とさせていただきます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

田田の宿 佐藤

朝食付◆観光やビジネスの拠点に。しっかり朝ごはん付プラン
【庭園を望む◆ネット利用無料◆シングルルーム】